Как красиво лепить пирожки из дрожжевого теста

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на...

Рецептик теста для пирожков подкиньте!. Заграничная 7я

Знаю-знаю, наверняка пошлете меня в ... "Хобби", но я у вас сначала пошарю. Девушки-кулинарки, у кого есть отработанный рецептик теста дрожжевого для пирожков? Из книг или инета брать не хочу, потому что ищу опробованный. Я кулинарить люблю, но что касается самодельного теста, это для меня из области НЛО :) Вот наберусь смелости и попробую испечь пирожков... с вашей помощью ;)

Обсуждение
Давно не делала, но получались вкусные. Вот рецепт:1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей,3-4 яйца,1/2 чайн. ложки соли, 500 мл теплого молока, 4 стол.ложки подсолнечного масла, сахар в зависимости от начинки 4-8ст. ложек. Сначала я замешиваю половина муки, когда тесто первый раз подойдет(1 час),добавляю вторую часть муки, обмять и опять подождать, когда поднимется второй раз, слепить пирожки,положить на противень, подождать, когда снова поднимутся и печь. Удачи! Опару делаю в большой кастрюле, накрываю толстым полотенцем и в теплое место, чтобы не было сквозняков.
Яблочный  пирог : простой и  красивый . Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый . Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
Рецепты:  пирог  с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Рецепты: пирог с яблоками и брусникой, маффины с шоколадом.

Дрожжевое тесто для пирога и маффины - пошагово: рецепты к Яблочному спасу

Обсуждение
Сделала яблочный пирог. Тесто просто изумительное - воздушное, "пушистое", хорошо поднялось. Всем хозяюшкам рекомендую!

2ОООльга - заморочное дрожжевое тесто для пирожков .

0,5 литра молока 150 г маргарина для выпечки или масла (с маргарином получается отлично) 4-5 яиц 1 стакан сахара для сладких - 0, 5 для несладких пирожков дрожжи живые 50 г соль Ванилин в сладкие. Поставить негустую опару на теплом молоке (столовая ложка сахара, молоко - полстакана, мука) Взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Маргарин размягчить до консистенции сметаны Когда опара подойдет, смешать все. Муки - до состояния некрутого теста. Тесто должно быть.. как манная каша, шарик из...

Обсуждение
спасибо огромное!

Илья Муромец.

Месторасположение.м Тульская, 5 минут транспортом или 15-20 минут пешком. Взрослые не присутствуют на программе, сидят в кафе за столиком.Ссылка на предыдущее программы [ссылка-1] [ссылка-1] ФЕВРАЛЬ Печка нас в морозы греет, Печка русским духом веет, Хлеб печет и шанежки, Пироги и прянички. Тут томятся щи в горшках, Рыбка жарится в углях, Каша преет в чугуне, Беды все горят в огне… 8 февраля в 12:00 Программа «Готовим плюшку-сердечко и плюшку-улитку из сладкого дрожжевого теста...

Масленица 2016. Рецепт блинов:  тесто  и начинка из яблок.

Масленица 2016. Рецепт блинов: тесто и начинка из яблок.

Рецепты с фото: тонкие блины на молоке, печенье из овсяных хлопьев и дрожжевые пирожки

Опять тесто и пироги . Кулинария

Испекла я вчера пироги - ничегошные, сверху мягкие, а низ почему-то твердый - надо грызть:( Вопрос - чего им не хватило? И еще прошу поделиться рецептом проверенного теста и технологии изготовления этих самых пирогов - поэтапно. Спасибо:)

Обсуждение
Трудно давать адекватные советы, когда не знаешь, какая ошибка была допущена. Может, просто плохая духовка, которая "зажарила" низ пирожков. Может, пироги стояли на самой нижней полке. Тогда надо было их поставить в середину.
Когда они испеклись, их надо было выложить на блюдо или доску и накрыть сверху бумагой и полотенцем, можно просто толстым слоем полотенца, чтобы они немного пропарились и помягчели.
А, может, перед тем как засунуть их в духовку, вы не дали им отстояться минут 15-20 на противне... - это непременное условие дрожжевых пирогов - от него зависит качество подъема пирогов, и их мягкость.
Какие пироги-то?
Тесто дрожжевое или какое?
Взять примерно три стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г дрожжей, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока, яйцо
Налить 1/2 стакана теплого молока (не горячего!!!) и растворить чайную ложку сахара и дрожжи.
Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять "горкой". Сделать углубление, всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплого молока. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится. Тесто переложить в большую емкость, присыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, обмять его.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать лепить пироги для выпечки.
26.11.2003 20:15:24, мамашка

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

Научите!. Кулинария

Научите, пожалуйста, красиво лепить пирожки, особенно те, которые из дрожжевого теста. Никак не могу освоить технологию, края не соединяются, и, вообще, получаются какие-то уродики. Заранее спасибо всем.

Обсуждение
А мне нравится когда уродики :-)))))))
Тата, нет ничего проще! На левую ладошку, смазанную раст. маслом кладете тесто и разравниваете. В центр - начинку. А потом, сгибая ладонь делаете пирожок. Правой рукой защипываете краешек, немного формуете ваше "произведение" и - на противень защипом вниз. Все :)!
12.06.2000 18:04:40, Ирина

Кулинарные мастер-классы у бабуси).

Стоимость-500р с ребенка. Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол. Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь Возраст от 4х лет до 10 лет. Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку участнице Малу) Мы рады поделиться теплом и домашним...

Обсуждение
отзыв от участницы Дара777
были мои на Преображенке но без меня поэтому только с их слов Все 2 часа с ними занимались стишки игры на муз инструментов ну и пекли пирожки Хорошо что дети были одного возраста Моему понравилось готов повторить а это думаю показатель!!!
отзыв от участницы ArkLin
Нам все очень, нет ОЧЕНЬ понравилось. Есть кучка фото, попробую сегодня-завтра выложить))
В ресторане отлично, есть белки, канарейки, ворон и попугай ара, который в свободном доступе летает по всему ресторану)) Прикольно)
Детям делали и интерактив, они и хороводом по всему ресторану овощи искали и загадки загадывали и в ярмарку играли, потом каждому дали передничек, колпак повара и они творили. Пока пеклись пироги, пили чай с пирогами с яблоками и вишней)) В общей сложности у нас на все ушло почти 3 часа)) (была занята печь и мы ждали когда наши пироги испекутся).
Пойдем ещё как-нибудь обязательно))

Быстрый и легкий рецепт вкуснющих пирогов от мама Сёмы.

На 15 крупных пирожков: 1 стакан кефира+0,5 стакана подсолнечного масла чуть подогреть, добавить 1 ст лож сахара и пол чайной ложки соли, туда же 3 стакана и 1 ст ложку (такой же стакан, как под кефир) муки. В отдельной миске четверть стакана теплого молока и пакетик сухих дрожжей оставить на 5 минут(получится кашеобразная смесь), добавить к муке и кефиру. Замесить и оставить на 30 мин. Я замешивала в хлебопечке. После получится очень воздушное как пух тесто--супер)) Небольшие шарики...

Обсуждение
большущее спасибо за рецепт! Пирожки вышли очень вкусные и красивые!

Маленькие пирожки . Кулинария

Кто хочет могу дать рецепт: Состав: Капуста,яйцо,зелень,слоёное дрожжевое тесто,подсолнечное масло естественно и знаете,по желанию, можно перед тем как засунуть пирожки в духовку намазать их сырым яйцом(для румянца). Приготовление: Яйцо сварить вкрутую,нарезать.Капусту нарезать и слегка потушить.Затем их положить в какую-нибудь ёмкость и размешать.Добавить зелень.Размешать,посолить. Тесто раскатать,нарезать малелькими квадратиками.(Я всегда беру покупное тесто,а насчёт самодельного незнаю...

к чаю. Кулинария

а вообще можно что-то приготовить, испечь БЕЗ яиц и любых молочных продуктов? что-то сладенькое, к чаю. П.С. Малыш у меня на грудном вскармливании, и из-за аллергии у него меня посадили на строгую диету-( из фруктов - только зеленые яблоки можно.

Обсуждение
Запросто - из дрожжевого теста - xоть пирожки, xоть закрытые пироги, xоть открытые - с любой начинкой по вкусу, в том числе - и с зелеными яблоками.
На полстакана теплой, но не горячей воды - упаковка суxиx дрожжей или "кубик" свежиx, немножко соли, ложки 2-3 саxара, муки - "сколько возьмет", чтобы получилось мягкое, но раскатывающееся тесто, 3-4 ст. ложки растительного масла.
Все, как обычно - и замес, и "подойти 2 раза", и пироги-пирожки лепить ;-)
буквально в этом месяце была темка (на конкурс кажется) про " люблю печь - без ...."
Что-то я там отвечала даже, но быстро не нашла. Поищите
Ответов 5 там было.
- яиц,
- без молока
07.12.2008 12:38:24, bacardi
2  пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты  теста  и начинки.

2 пирога : рыбный и с помидорами. Рецепты теста и начинки.

Пироги из слоеного теста: рецепты от Чадейки

Срочно! Пирожки !. Кулинария

Срочно надо сделать пирожки!:) С мясом.. Есть мясо индюшки, с ним можно?? и как тесто делать? и вообще как там что?:)) Ни разу не делала.. ПЛЗЗЗ!:)

Обсуждение
А с собачьим фаршем из корейской кухни не пробовала, нет?
27.02.2003 15:58:58, Собачья душа
Любопытсво заело - а на сколько срочно? :) Зачем вам в полдевятого вечера пирожки кровь-из-носу ?:)

пирожки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

научите плз готовить пышные пирожки. У меня получаются такие только. Да они вкусные, но хочется других. Мягких, пышных, тесто больше похоже, как у булочек наверное. Подозреваю надо класть меньше жира(подсолнечного или сливочного масла)? Но тогда тесто будет липнуть. Воду в духовку ставила, горячие пирожки смазывала теплой сладкой водой-не помогает. Может я еще тесто тонко разминаю? примерно 5-7 мм.

Обсуждение
попробуйте в точности следовать инструкции по ссылке.
по-моему, это как раз такое тесто, как вам хочется. хотя и на фотографиях вполне симпатичные пирожки, имхо.
нужен ваш рецепт, напишите, пожалуйста. и технологию, разберёмси:)

Поделитесь, пожалуйста, проверенным тестом для жареных...

Как печь пирожки здесь обсуждали, мне бы жареные, а то духовка разбита, а муж очень хочет, давно делала на сметанном тесте, еще угощали как то, нежнейшими пирожками, прямо таяли во рту, гораздо вкуснее, чем в духовке, может кто знает хороший рецепт, заранее спасибо!

Обсуждение
Соль — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап - 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи сухие -1п
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап сколько возьмет, что бы можно было слепить пирожки)
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
3 желтка (можно, - и без них)
1 этап:
Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап:
В теплую смесь добавить дрожжи и стакан не горячей воды.
Добавить желтки. Добавить муки, что бы можно было лепить пирожки.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать колобки и дать им разойтись 5 минут
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. А можно и печь.
Пирожков выходит 25-30 штук, в зависимости от размера колобков. Тесто у готовых пирожков очень вкусное и хрустящие.

отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?. Кулинария

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Обсуждение
сразу после выпечки закрыть полотенцем и оставить минут на 20
PS - "жареная" корочка всегда отличается от "выпеченной", между собой иx сравнивать не стоит ;-)

нужны пирожки на один укус. Кулинария

для фуршета в офисе, наверное, слоённые. Где можно заказать??? спасайте, очень надо)

Обсуждение
Наверное, не в тему, но когда у меня лом гостей, я сама такие делаю:) Готовлю начинку - капуста и яйца вареные с зеленым луком, покупаю поболее теста Звездочка дрожжевого, раскатываю и режу на прямоугольнички 6*10 см примерно. Мажу противень подсолнечным маслом, быстро с дочкой леплю в виде залепленных трубочек с защипом и выпекаю противни один за одним (пирожки надо класть защипом вниз). Получается много и вкусно:)
Можно купить колодцы в Перекрестке и начинить их чем-нибудь.
Конкретное место не подскажу, но думаю, что лучше позвонить в любой ресторан с РУССКОЙ кухней, т.к. именно в ней практикуются маленькие пирожки. Правда, из дрожжевого теста, а не слоеного.

Из слоеного теста на один укус не получится, т.к. тесто само по себе сильно поднимается и его получается много. Кстати, небольшие пирожки из слоеного теста с мясом делают в основном ресторане гостиницы "Космос".

Пирожки с зеленым луком и яйцами. Кулинария

Я их уже нажарила :), и кто там напомнил про сметану?:)) Даже Лера за обе щеки :)) А просто то как:)). Девочки ,жарьте, рекомендую :)

Обсуждение
красота:)) прям как у моей мамы:)
Красивые, но не пузырчатые, а я люблю пузырчатое тесто в пирожках:). Я на первомайские сто-олько пирожков со всевозможными начинками нажарила, что тебя долго не захочу ими заниматься:))).

пирожки из дрож. теста ???. Кулинария

вот такая взрослая тетя как я первый раз хочет испечь пирожки. Посоветуйте рецепт и какие хитрости есть при работе.Заранее спасибо

Обсуждение
вот


рецепт по клику на фото
Для выпекания можно еще и слоеное дрожж.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).
Беляши и  пирог  с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

Кулинарные мастер-классы в ресторане Илья Муромец-ноябрь.

Адреса проведения мастер-классов: метро Преображенская площадь , 5 минут пешком ул. Преображенская д.2 метро Ленинский проспект , 5 минут пешком Ленинский проспект д.37 Стоимость 660р. Продолжительность программы – 1 час 45 минут «Готовим шанежки и ватрушки из дрожжевого теста. Узнаем «Кто же лежал на печи?». Печка нас в морозы греет, Печка русским духом веет, Хлеб печет и шанежки, Пироги и прянички. Тут томятся щи в горшках, Рыбка жарится в углях, Каша преет в чугуне, Беды все горят в...

Обсуждение
Спасибо Лере. Были на Ленинском. В самом ресторане очень тематично: белочки, попугаище, Илья Муромец на стене, неповторимый богатырь на улице, который открывал дверь машины)))). Сам мастер-класс прошел интересно, детишкам понравилось. Т.к. детей было 6 чел - то всех увели в вип-зал. Сначала из теста лепили такую большую колбасень. Пока пеклось - дети прошли викторину по русским сладостям, повар показывал фото - детишки должны были назвать, там был калач, каравай, пряник и еще что-то... Потом играли, наряжались. Все действие не наблюдала, ибо увлеклась разговором с чудесной скофеянкой))))) Все действие было 1,5 часа. Управляющий Евгений, в отличие от своих же официантов и администратора, проявил чуткость и понимание - выключил громко играющую музыку, которая мешала своей же коллеге играть с нашими детьми.

ps Пили там капучино - отличное кофе.))
MMM... Аж слюньки потекли )))

Научите печь пирожки дрожжевые ?. Кулинария

Муж просит,а я не разу не пекла,и еще начинки как делать ,просит с капустой заранее спасибо

Обсуждение
Вот рецепт. Тесто изумительное. Получается всегда! У Вас есть хлебопечка? Т.к. я без неё и шарлотку не могу нормально. А тут научилась пирожки - лучшие в жизни, а я уж гурман ещё тот!
Дрожжи - 2ч.л.
-Мука пшеничная -500г
-Соль - 2ч.л.
-Сахар -3-4 ст.л.
-Яйцо(некрупное) - 2шт (взбить вилкой)
-Масло сливочное - 50 г (тоненько порезать, не растапливать и положить в хп в последнюю очередь)
-Молоко -240 - 250 мл.
Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2 часа 20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком - он должен быть мягким и чуть липким. Разделить тесто на 2 части, из первой лепить пирожки, вторую оставить в ХП. Брать кусочки примерно размером с теннисный мячик, из них раскатывать овалы, класть начинку, залепить края. Поставить в чуть тёплую духовку на расстойку минут на 30, затем смазать смесью желтка и сливок и выпекать при 180 градусах до коричневой красивой поверхности.
Начинка из капусты. Порезать свежую капусту мелко , и 30 минут притушить в мультиварке на режиме "выпечка"(чуть раст. масла + капуста+порезанная луковица, + соль+чуть сахара. Можно добавить сливочное масло. Тушить до полумягкости. Затем отварить 2 яйца и порезать в остывшую капусту.
Из этого же теста можно просто сделать маленькие шарики, дать расстояться , смазать смесью желтка и сливок, посыпать на смазку сахаром с кунжутом, или с маком и т.д. Будут очень вкусные булочки.
у нас повар на работе когда печет сначала выкладывает на противень, они там подходят мин 15-30, потом в духовку.
Тесто простое: молоко пополам с водой, соль, сахар , дрожжи и мука

Подскажите проверенный рецепт вкусных пирожков . Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт вкусных пирожков и булочек. Давно не занималась с дрожжевым тестом, а сейчас духовка хорошая, хочу что-нибудь испечь...благодарю за помощь))

Обсуждение
Tanita Tararam!!!! Пекли 2 раза за день!!!!!!!!!!! Тесто бесподобное. ВКУСНОТА.... Спасибо большое )))))))))
Для меня открытием стал рецепт, на который здесь давали ссылку где-то с месяц назад. Если учесть, сколько лет я "у плиты", то это удивительно.

Особенность теста – в нем и дрожжи и кефир. Но, право слово, замечательно в итоге. Тесто такое правильное – пузырится на «подходе». Соблюдать общие правила дрожжевого теста – все компоненты комнатной температуры или чуть теплые (для ускорения процесса).

1 пакетик с сухими дрожжами (11 гр) я заливаю 1\5 ст. воды + 1 ст.л. сахара.
Чуть позже – мука 2 – 2,5 ст (в рецепте – 3 ст, но у меня получается меньше) + 1 ст. кефира + 0,5 ст масла подсолнечного + соль (0,5 ч.л.)Все смешиваю миксером и оставляю приблизительно на час чтобы подошло (в рецепте сказано 20-30 мин, но этого, ИМХО, мало).

Когда подойдет, уже можно печь. Но можно еще раз смешать и дать 2-й раз подойти. Если тесто жидковато – добавить немного муки.

пОТОМ – лепить пирожки. Если любите глянцевые блестящие, то сверху смазать яйцом. Печь при 200 град минут 20.

как печь ма-аленькие пирожки ?. Кулинария

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне , конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение
Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!
Это наверное обычные пирожки из дрожжевого теста только маленького размера и можно или в жиру обжаривать или в духовке печь.
19.08.2005 00:10:49, arinna
Лепота - пельмени в национальных кухнях.  Пироги  и блюда из  теста

Лепота - пельмени в национальных кухнях. Пироги и блюда из теста

...Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы. В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Лю...
...Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей. Вообще китайцы редко...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга

Пироги и пирожки . Кулинария

Я полнейший дятел во всем том, что касается выпечки. Верхом моего выпекательского мастерства была шарлотка с яблоками и вишней, которую я пару раз выпекала в первый год моего второго замужества. Несмотря на то, что почему-то получалось неплохо, к этой доброй традиции (печь) я не пристрастилась. А тут вдруг как осенило - надо и совесть иметь!:) И задумала я научиться для начала печь пирожки. В духовке. С начинкой. Из мяса, капусты и яйца, а также сладкие (вишня и все такое). Поскольку...

Обсуждение
Нас-тя! При-вет! Как де-ла?:)))))) Недавно вас вспоминали. Приезжайте в гости - мы вас выпечкой домашней угостим, я сейчас часто пеку что-нибудь. Как Ванюха?
Я давала несколько раз легкий рецепт пирожков с капустой. Пополам теплой воды и подсолнечного рафинир.масла + мука сколько возьмет. Тесто не должно быть слишком крутым.
Начинка: бланшированная капуста (я сразу режу ее на небольшие квадратики), слить, потушить с маргарином или слив.маслом + порезать отварные яйца. Посолить+ я добавляю чуть сахара. Все. Сделать пирожки. Тесто масляное, поэтому при лепке пирожков ему не требуется доп.муки, а привыпечке на противне доп.смазки. Испечь до золотистого света. Можно сверху смазать яичком или маслом или нет. Выложить и накрыть полотенчиком, чтобы пирожки немного пропарились и стали мягкими. Я даже смазываю их сладкой водичкой.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепт  пирога  с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Рецепт пирога с луком-пореем, тыквой и фетой: вкус осени.

Тесто с пармезаном и начинка из осенних овощей: как приготовить

Обсуждение
Я тоже приготовила!))) Очень-очень!! Муж сказал - необычный вкус..первый раз слышу от него такой отзыв)) В тесто тоже положила больше сыра, чем по рецепту и уже думаю, что еще в это тесто можно положить.
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусный получился! СПАСИБО! Я, правда, вместо тыквы применила кабачок, но все равно очень-очень вкусно получилось. За выходные два раза пекла. Теперь обязательно с тыквой сделаю. Мои мужчины, оценив тесто, уже свою начинку предложили для разнообразия (типа пиццы что-то) - очень тесто понравилось! Все делала по рецепту, только в тесто не удержалась не 20 г. пармезана, а побольше положила.
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное  тесто  и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте

Пирог "Ожидание лета".

Нежный, мягкий открытый пирог с клубникой навеял мне воспоминания о лете: это была последняя порция клубники урожая прошлого лета. Для этого пирога понадобится сдобное дрожжевое тесто и замороженная клубника. Тесто: 1) Мука 500 гр 2) Дрожжи живые 25 гр 3) Яйцо 1 шт 4) Сахарный песок 3 ст. л. 5) Соль 1/4 ч.л. 6) Молоко 250 мл 7) Маргарин 125 гр. Начинка: 1) Замороженная клубника около 1 кг. Клубнику надо разморозить, положив на дуршлаг, чтобы стёк сок. (Я его для приготовления клубничного...

Тесто для маленьких пирожков -улетаек.

600гр муки 2 стакана молока пачка сухих дрожжей 4-5 ст. песка 0,5 ст.л.соли 250гр.маргарина для выпечки В теплом молоке растворить(перемешать) дрожжи и сахар,поставить в теплое место ~ на 40 мин. В кастрюле(4-5литровой) притопить маргарин,чтобы полностью растворился,но не кипел.Остудить до комн.т-ры. Взбить все компоненты миксером в кастрюле.Тесто будет мягкое и липкое.Налить на ладони ~ 1 ст.л.раст.масла и обмазать все тесто.Плотно накрыть пищевой пленкой кастрюлю и поставить в холодильник...

Вкусные  пироги  - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Раскатайте на нем тесто в прямоугольник размером примерно 20×35 см. Распределите начинку на 2/3 теста по ширине. Накройте начинку свободной третью теста, сверните еще раз. Переверните рулет швом вниз и разомните до толщины 7 см. Поверхность рулета смажьте молоком, посыпьте семенами кунжута. Переложите бумагу с рулетом на противень. Выпекайте рулет приблизительно 1 час до красивого золотистого цвета. Остудите рулет на решетке. Остывший рулет нарежьте ломтиками шириной 2 см. Подавайте с соусом. Для приготовления соуса мелко нарезанный зеленый лук смешайте со сметаной, приправьте солью и перцем. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!

Почему расклеивается тесто ?. Кулинария

Сделала дрожжевое тесто - супер. Начала лепить пирожки (с картошкой). Пока леплю, кладу на противень один за другим и замечаю, что первые начинают разбухать (что радует) и расклеиваться на месте швов (что совсем не радует). А как поставила в горячую духовку - все швы разошлись и получились картофельные расстегаи. Вопрос: что я не так сделала?

Обсуждение
а может картошка свою роль сыграла,слишком жидкая начинка
еще возможны варианты такие:
тесто густовато для пирожков и после последней обминки (возможен вариант, что во время последней обминки, интенсивно вымешивали тесто и активировали клейковину),вы не дали тесту отдохнуть, а стали сразу лепить пирожки . После деления теста на порционные кусочки, надо дать этим шарикам отдохнуть минут 10, потом уже начинать формовать. и еще дать время на расстойку, тогда все должно быть ОК! :)

Научите лепить пирожки . Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из  теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги бы...
...Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкла...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!
Соленое  тесто , сладкие игры.  Лепка  и аппликация

Соленое тесто , сладкие игры. Лепка и аппликация

...Техникой "вырезания по тесту" изготавливаем яблочки, яблоньку, гусей-лебедей. В сырых, невысохших фигурках проделайте по одному отверстию. Дырочка должна быть довольно большой, так как при высыхании фигурки она обязательно уменьшится. Игра третья: "Мы их слепили сами": учимся лепить объемные фигурки. Мы будем лепить пирожки. Попросите малыша скатать из теста "колбаску". Покажите, как от нее большим и указательным пальцем отрывать небольшие кусочки. Придайте форму пирожкам любым удобным для вас способом: прижав ладошкой комочек теста к столу и покатав, либо пальчиками формируя пирожок. Если ребенок совсем маленький, пусть булочки останутся бесформенными, такими, как есть. Детям старше двух лет разрешите неострым...
...Действие сказки пройдет на фоне рисунков. Во время спектакля вы будете переворачивать страницы "гигантской" книги по мере передвижения персонажей сказки по сюжету. Игра седьмая: "Повторение - мать учения": учимся терпеливо повторять одно и то же. За несколько дней до назначенной даты премьеры проведите репетиции. Герои сказки - куколки, слепленные из теста и раскрашенные, нарисованные картинки и создавались для того, чтобы показать красивый сказочный кукольный спектакль. Продумайте, кто из вас с малышом будет рассказчиком, а кто кукловодом. Устройте несколько "прогонов" кукольного спектакля, т.е. покажите инсценировку сказки "Гуси-лебеди" от начала до конца без пауз и остановок. Игра восьмая: "Браво, бис!" Учимся выступать перед публикой и получать удовольствие. Конечно, кульминацией творчества стан...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Приготовление рулета  из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Приготовление рулета из дрожжевого теста . Готовим вместе...

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Пока "Розен" печется, мы вместе с дочкой наводим на кухне порядок — моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака, щедро рассыпанные детской рукой по всей кухне. За это время, минут двадцать пять — тридцать, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники". Я ловлю себя на мысли, что сегодня практически все сделала сама Диана. Как быстро она растет! Она так вытянулась в свои пять лет.....

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 16:12:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!