Как красиво лепить манты

кто-то холодильниками хвастается :). Планирование беременности

А я хвастаюсь шкафом. я его конечно еще не видела, но муж только что позвонил и сказал, что закончили сборку шкафа. Говорит, стоит такая дура. Вот такие дела. Следующий шаг купить прихожую, диван и жилище для приема ребенка готово. Так что равняйтесь на меня

Обсуждение
А я седни цветов накупила - много-много, разных-разных и до безумия красивых, и теперь у нас на 2-м этаже целый зимний сад (уже весенний) :-))) Если будет настроение - сфоткаю :-)
Поздравляю со шкафом! Вообще это очень приятные заботы - покупать новую мебель, улучшать своё гнёздышко. Особенно весной!

тесто и красота, хау ту. Кулинария

Люблю печь, ну не то чтобы люблю, но не напрягает меня. А детям и мужу нравится, вот и стараюсь. Делать нужно быстро, поэтому пользуюсь покупным тестом, что поделать. Но моя проблема - в красоте готового изделия. Ну вот как первоклассница лепила, получаются пирожки и прочее. Более-менее симпатично получаются сосиски в тесте, но они редкость ибо вреднятина. Как красиво заворачивать-лепить-выворачивать, научите меня, пожалуйста, какой-нибудь хитрости. С опытом не пришло, мне 34, пеку лет 20:)))

Обсуждение
При наличии отличных видео на ютубе, странно заводить тему.

а я пошла пельмени лепить !. Похудение и диеты

зеленые щи уже сварила. кто хочет пельмешек? приезжайте!

Обсуждение
Усе!!!! 350 штук!
из остатков теста нажарила коржиков. уже все коржики с супом съела:)
Я уже вчера откушала домашних!
Жаль, что много их не съесть, уж очень калорийные, но вкуууууууусно! Да со сметанкой и зеленью.....

Манты ....???. Кулинария

Короче. Мантоваркой обзавелись ещё в прошлом году. А вот теперь очередь и до мант дошла... Помню только, что там мясо и лук 1:1 режутся. А тесто? технология?? и самое главное-я полный чайник-как их лепить??? ТО, что потом их вкусно с соевым соусом поедать-знаю) у меня друзья ОБАЛДЕННЫЕ манты готовят, всегда едим их манты именно с соевым соусом. Только вот спросить у них рецепт не могу-далеко они)))) ОЧЕНЬ далеко!)

Обсуждение
Фарш состоит на 1/3 из баранины,1/3 говядины, 1/3 свинины, лучше всего конечно мясо мелко порезать ножом, но можно и крупно перемолоть на мясорубке,лук 1:1 не очень тонко нарезаный.Тесто вода,соль,мука.
Варить 30-40 минут, потом снять с пара и дать постоять минуты 2-3 на блюде, чтобы тесто не рвалось, когда будете перекладывать на тарелки.
Еще кроме тыквы можно картошки или морковки туда накрошить.

2 male. Кулинария

Расскажи пожалуйста как ты манты готовишь. главным образом состав фарша интересует. они у тебя сочные получаются?

Обсуждение
Тыкву порезанную кусочками в настоящие манты добавляют, тогда сочно получается.
16.05.2004 14:34:26, житель Казахстана
Я приехала в Израиль из Ташкнета. Манты у нас национальное блюдо. Не знаю откуда male, но дает она рецепт мантов украинских или сибирских... Не хочу обидеть, но это не манты, а породия.
Если захотите рецепт настоящих узбекских мантов - напишите мне и я с радостью им поделюсь. Только вот, есть ли у Вас мантница (у нас мантышница)?

Мастер-класс в Кускоvо совместно с Татьяной Вячеславовной.

Проводится он будет по субботам в 16:30.Занятие для детей от строго от 8-9 лет и далее.Взрослые приветствуются. Как доехать до усадьбы Кусково: можно от станции метро Рязанский проспект на автобусах №133, 208 или от ст. м. Выхино на автобусе №620. Те, кто живут в районах ст.м. Щелковская или Шоссе Энтузиастов могут добраться до Кусково на автобусе № 133 или на маршрутке 157М - она идёт по тому же маршруту, что и автобус. Остановка так и называется «Усадьба Кусково». Если вы едите на машине...

Обсуждение
Второе занятие
Лепка кленового листа 300р.

и последующая его раскраска 400р.возможно с готовой формой птичка, но она пока еще под вопросом.
картинка
картинка
картинка
картинка
отзыв от участников)
[ссылка-1]

Нарядные платья для девочек и мам: Глюкоза с дочками на балу

Хотя дочки певицы Глюкозы еще не доросли до вальса на прошедшем вчера Бале дебютанток в Колонном зале Дома Союзов, зато предаваться любимой девичьей забаве - наряжаться в пышные бальные платья - можно с младенчества. 29-летняя Наталья Чистякова-Ионова, мама двух девочек , 8-летней Лиды и 4-летней Веры, опубликовала в своем микроблоге семейное фото на память: "Ну вот и мы))) Вообще очень здорово мы провели время, а еще круто, что у меня есть такие фото! Ведь дети так быстро вырастают и...

Обсуждение
Красивые! Прям сахарное семейство)

28 способов развить мелкую моторику.

Мамочки, здравствуйте! Вот, делюсь еще одной полезной находкой для занятий с детьми на развитие мелкой моторики. Все просто и можно заниматься самостоятельно дома :-) Как всегда подсмотрела на странице ВКонтакте у детского эко-клуба "Умничка". 28 СПОСОБОВ РАЗВИТЬ МЕЛКУЮ МОТОРИКУ 1. Составляем контуры предметов (например, стола, дома) сначала из крупных, затем из более мелких палочек. 2. Составляем цепочки из 5-10 канцелярских скрепок разного цвета. 3. Вырезаем из бумаги какие-либо фигуры...

Обсуждение
Ну видно реклама). Но советы есть очень хорошие, взяла на заметку прямо пунктов 7. Спасибо!
О, в этот раз реклама уже тоньше :-) Но все равно реклама.

в чем готовить манты ?. Кулинария

Нужен совет! Муж просит сделать манты. Рецепт есть, но вот мантышницы нет:(( Можно их приготовить в пароварке (имеется двухярусная пароварка tefal) или надо мантышницу покупать?

Обсуждение
Оргомное СПАСИБО за советы!
Мантышница (мантыкаскан) - многоэтажная пароварка, недавно мне такую купили, а до этого я готовила на такой старой, раскладывающейся как лепестки:), пароварке (вставляется в обычную катрюлю). Получается просто медленнее. В мантышницу есть возможность сразу много ярусов загрузить.

Начинка для пельменей (вопрос). Кулинария

Знатоки чоппера и пельменей помогите! В какой-то статье прочитала, что по правилам пельмени начиняются не фаршем из мясорубки, а рубленным фаршем. Если я павильно поняла, такой фарш получается если мелко порубить мясо. А что если порубить мясо в так называемом чоппере? Можно ли вообще это делать? Я эту насадку от блендера в основном использую только для овощей.

Обсуждение
это тогда манты получатся. мне нра. тока лепить большие надо пельмени тогда. В манты еще много лука кладут, столько же, сколько и мяса.
неа, невкусно :( Я сдуру, когда рулет делала, порубила чоппером. Невкусно. Имхо - потому, что слишком мелко и в "междумясье" не получается воздушных гм, пузырьков с соком.
Мне казалось, что это в узбекские мясные надо мелкорезаное мясо(у меня папа в Фергане жил, как знаток рассуждает :), а в пельменях - скорее рублено-мятое мясо из мясорубки :)

Когда сделаешь - напиши, как получилось ;)
Короче, я бы сделала три порции, с мясорубленым ,с мелкорезаням и с чопперным :) Тесто можно покрасить томатным порошком и шпинатным порошком будут разные по цвету :) Чтобы различать ;)

Тесто на манты - расскажите, плиз. Кулинария

Есть ли какие хитрости? Или обычное пельменное? Мне тут советуют на кефире - это правильно? Не дайте пропасть миске нарубленного фарша )))))

Обсуждение
мы часто делаем именно на кефире (кислом молоке), с добавлением соли и муки))
а можно чем-то заменить мантовницу?

Горячее на НГ. Кулинария

У меня прям провал в мозгу там, где должно быть понимание, что горячего я приготовлю на НГ. Компания из не менее чем 6 человек. Духовое нежелательно по причине проблем с духовкой. Поделитесь идеями, кто может...

Обсуждение
а как насчет Басмы? несколько трудоемко,но достойно и вкусно, и сытно.
Отбивные из куриного или индейкиного филе. Отбить, Замочить в яйце, обвалять и пожарить.

А мы в выходные делали манты . Кулинария

По ссылке мой пост в ЖЖ про то как мы делали манты, там много фотографий. Можете и другое посмотреть :)

Обсуждение
очень рекомендую приправу к мантам по ссылке (в самом низу, после мантов)
мне очень понра, теперь к мантам буду делать только ее.
весь день смотрю на ваши манты, такие они аппетитные, буду в выходные первый раз делать. только у меня мантышницы (правильно назвала?) нет . в пароварке можно их приготовить? и сколько по времени их готовить?

сама себе завидую. О своем, о девичьем

приехала кузина едим бууза (ну типа мантов, в реге, круглое) запиваем брусничной настойкой а вчера запекла форель но никто не спросил, что было на ужин ) UPD эээ забыла задать традиционный вопрос: А у вас что на ужин?) UPD 2 не в реге, а в фотоальбоме "начало", конечно, это чтоб вопросов избежать от тех, кто совсем не в курсе. а в реге не кот, а кошка)

Обсуждение
Ой, как же меня раздражает это слово "буузы", всегда "позы" были, и у нас, и в Бурятиях во всех, а тут внезапно какие-то непроизносимые буузы появились, тьфу.
рыба с горохом. пиво "kiss me kate" специально для помолвки кати и чальза

Кто еще лепит пельмени?. СП: посиделки

Я впервые в жизни лепила пельмени.. сидим с мужем, делаю длинную колбасу, режу на бочонки, раскатываю, муж лепит... я ему говорю: "это что, так старость приходит?" а на днях мы еще мантоварку купили и на НГ зафигачили мантов, дети и друзья в шоке приятном ))

Обсуждение
Мы с мужем второй день развлекаемся) Делаем редко, дочка в лагере, а мы дома бездельничаем, вот и решили. Вчера сделали порцию примерно 120 штук, фарш остался и рецепт теста удачный попался, решили еще порцию сегодня, видимо раскатывали потолще сегодня - штук 100 получилось, только что закончили.
А рецепт? Тоже хочу попробовать

Нужны советы на элементарном уровне. Мода и красота

Девчонки, ситуация такая: почти 34 года не пользовалась и не пользуюсь никакой косметикой и ... как это называется?.. кремы там всякие... То есть конечно я иногда подкрашиваюсь, но в основном это пудра и блеск для губ. А вот с уходом за лицом, шеей и прочим телом:)) просто беда. Я тут пробовала покупала разные кремы, скрабы - в основном концерна калина или avon, по причине цены и приятного запаха, но потом забывала всем этим пользоваться, а срок годности выходил. Теперь поскольку мне кажется...

Обсуждение
Вообще-то там где лицо крупным планом, видны морщинки у глаз. Выглядите вы хорошо, но уже пора что-то делать. Причем всегда. Пожизненно. Если хотите и дальше так выглядеть.
Мне 33, уход такой: утром умывание, очищаю лицо спец. салфеткой. Мажу кремом с SPF,+ подглазник. Днем, в офисе - термалка. Вечером -очищение лица с пом. тоника, глаз - с пом. средства для снятия макияжа с глаз, умывание,потом крем- подглазник, сыворотка, ночной крем. 1 раз в нед. - скраб, 2 раза в нед. - маска (люблю тканевые, но это дело вкуса).
На шею мажу то же, что и на лицо (но у меня смешанная кожа, на лице - не жирная, короче, лицо и шея примерно одинаковые).
Умываюсь только питьевой водой, покупной. Та, что в кране - слишком жесткая для меня, сушит кожу.
По маркам косметики - индивидуально. Ив Роше для лица мне пошло (аллергия, глаза распухли как подушки). Зато хорошо пошла Ив Роше термалка. Скраб тоже пока их использую. Хорошо пошли Clinique и EL. Смывалку и тоник использую Л"Ореаль.
Пробовала более дешевые кремы - на меня не действует, фигня полная получается. У меня нет какого-то предубеждения против них, наоборот, я б рада, если б все стоило подешевле, но приходится покупать дорогие :( А так все методом проб и ошибок.
OFF: Да Вы просто на комплименты напрашиваетесь))) Не обижайтесь, я шучу...)) Вы просто красавица...

лепящим пельмени. О своем, о девичьем

спрошу здесь,тут народу много сколько времени нужно на вылепить пельменей из где-то 500 гр мяса и 500 теста?от замешивания теста и до последнего пельменя? 5 часов хватит? я понимаю,что темпы разные,но все-таки спасибо

Обсуждение
Встречный вопрос?
А для чего тратить свое время на лепку пельменей?
Об идиотизме крестьянского труда еще Маркс писал.
07.06.2005 20:56:09, Е.
Хе:) за 5 часов можно налепить пару сотен пельменей, основную массу заморозить, остальное сварить, наесться под водку, слегка проспаться и начать маяться бодуном:))
Никто без дела не сидит:  манты , вареники, поделки из бисера...

Никто без дела не сидит: манты , вареники, поделки из бисера...

...Я очень люблю готовить вместе с ней и узнавать все новые и новые рецепты. Раз в месяц мы вместе лепим пельмени, манты и вареники, которые так любят мужчины нашей семьи. В субботу и воскресенье хозяйничаю дома я: готовлю две большие пиццы и одно новое блюдо, вычитанное в интернете или журнале. В выходные дни по вечерам мы все собираемся на кухне, пьем чай и делимся новостями и событиями, которые произошли за неделю. Я и мой младший брат Ванечка очень любим радовать маму, поэтому частенько мы делаем разные поделки, а потом прячем их, а когда мам убирается — находит для себя приятный сюрприз. В нашей семье никто не сидит без...

Обсуждение
Может это та же девушка?
Видимо еще не родила.
[ссылка-1]
09.11.2014 11:21:45, ихихи
Я думаю все-таки это девочка какая-то под видом взрослой тетки участвует в конкурсе.
Такого просто не может быть.
09.11.2014 09:05:42, не может быть
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Украшение детского торта с помощью сахарной мастики: мастер-класс

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Торты на заказ: как это делается. Секреты звездного кондитера.

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на "Птичье молоко"

Обсуждение
Угощение действительно очень вкусное получается. Я такое делаю каждый день, поскольку являюсь кондитером сети магазинов питания. Но к сожалению, страдаю лишним весом. Многие покупатели интересуются, а можно ли как-то менее калорийно готовить? Конечно можно. В помощь мне и другим хозяюшкам вот эта таблица
Таблица
Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Во что играть с ребенком 2 лет? Любимые герои - из пластилина.

Игры по книгам "Под грибом" и "Кротик и ракета"

Обсуждение
Лепка из пластилина - полезная и интересная игра. Я в детстве очень любила этим заниматься. Но нам уже почти 2 года и к пластилину мы равнодушны. Вернее, извазюкать им стены и мебель хочется, а что-то вылепить с мамой скучно. Попробуем в более старшем возрасте.
очень красиво. спасибо.
Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Фрукты из соленого теста - для игры и украшения: мастер-класс.

Поделки из соленого теста – своими руками: лепим и раскрашиваем фрукты

Обсуждение
очень оригинально и красиво
хорошая идея,мне понравилось
Манты , лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом...

Манты , лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом...

Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной

Обсуждение
А, что в этих рецептах не так? Конечно есть классические рецепты, а есть уже с какими то дополнениями, или изменениями! А, так то вроде все так)))
Не уверена, что данные рецепты (по крайней мере лагмана) верные.
Лепота (пельмени в национальных кухнях)

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

...В Туркмении обожают балык-берек. В принципе это те же манты, только с рыбной начинкой: филе мелко рубят, заправляют сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавляют щепотку красного перца и кардамона и готовят на пару. Кстати Буряты с удовольствием едят позы, также очень похожие на манты, но без бульона и соуса. Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки славятся блюдом "берг" – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука. Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми "у...
...Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают. Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Кстат...

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

Когда наша дочка перешла на "взрослую" еду, мы столкнулись с небольшими проблемами. Она оказалась большой нехочухой, и нам приходилось каждый раз устраивать целое представление, чтобы хоть как-то ее накормить.

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Про манты . Кулинария

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

Кулинарные мастер-классы у бабуси)-2.

ссылка на предыдущую программу с отзывами [ссылка-1] Стоимость-500р с ребенка. Взрослые присутствуют бесплатно, их рассаживают за один общий стол. Группа 10 детей метро Тульская.Группа 7 детей-метро Преображенская площадь Возраст от 4х лет до 10 лет. Проезд Метро Тульская, Варшавское шоссе д.2, 15 минут пешком или две остановки на трамвае или троллейбусе или Преображенская площадь,ул. Преображенская д.2, 10 минут пешком от метро Место проведения ресторан Илья Муромец [ссылка-1] за наводку...

Обсуждение
отзыв от Krabik_aka_mohic, конец ноября 2013
Ребенку 5.11. Были 2 раза. Оба раза были разные Бабуси Маруси :) Ребенок спросил потом, почему) Лично мне больше понравилось во второй раз, она как-то побойчее, и программа была, мне кажется, чуть более интересной. На МК дети одевают фарточки, шапочки, затем им рассказывают про ингридиенты, все показывают в отдельных мисочках, спрашивают что для чего, потом уже из заранее подготовленного теста они готовят под руководством Бабуси Маруси. В первый раз лепили крендельки, во второй раз были корзиночки со сгущенкой и грецкими орехами. Примечательно, что оба раза, когда были, в группе была только одна девочка) Наверное, девочки и так дома с мамами учатся готовить? =) В перерыве между работой с тестом и украшением с детьми играли - были даже почти активные игры, насколько это позволяет зал ресторана. Было соревнование нарисовать на скорость маму (выпечка была приурочена ко Дню матери), теперь я, например, знаю, что я - циклоп - какой-то такой: о) Плюс оба раза детей поили чаем из самовара! с кусковым сахаром (ага, тоже развлечение - щипчиками в чашку) и с пирожками. После перекуса украшение выпеченных изделий, упаковка их в коробочку и торжественное вручение вместе с рецептом для того, чтобы дома можно было повторить). В общем ребенку очень понравилось, сказал, что раз тут так не сложно, то он еще с удовольствием съездит что-нибудь поготовить, хотя в первый раз туда тащила чуть не с боем! Лера, спасибо большое за организацию! Если бы не ты, наши "будни" были бы не такими интересными и познавательными)))
А это когда? Какая дата?

Манты на ужин. Кулинария

Ладно, я тож тогда сфотала наш ужин:-)) Собссно - манты. Из свининки. Что, канешна, не аутентично, но тем не менее вкусно очень:-)) Тарелка получилась немножко не в фокусе

Обсуждение
ух ты :)) А я тоже сделала в воскресенье :), но из баранины. Хотела на крупной мясоробку провернуть, так не дали, пришлось резать :)) А с тестом не очень хорошо получилось :( Я так поняла, что яиц я не пожалела... Сфотать не успела, т.к. были оочень голодны
супер, Оль!! молодец:) "Нам, гагарам, недоступно"(с):)) У меня папа спец по пельменям и мантам, надо к родителям в гости напроситься:))

Штоллен! День основной.

Итак, сегодня мы совершим трудовой подвиг и испечём-таки штоллен. Часть 1. Трудовой подвиг. Он заключается в натирании на очень мелкой тёрке цедры лимона. Запасаемся терпением, берём лимон и трём. Белую подкожную часть не натираем, только жёлтую! По окончании у вас должна получиться мелкая жёлтенькая стружка и лысый лимон. Отложите его в сторону, он ещё пригодится. Теперь налейте себе чаю или кофе - кто что любит, переведите дух и чуть-чуть отдохните. Трудовой подвиг закончен, дальше ничего...

Обсуждение
(Список продуктов: [ссылка-1])

(День подготовительный): [ссылка-2]
Ыыыыыы.... Слюнями захлебнулась, но муж на жёсткой диете, не буду провоцировать. Но рецепт захомячила до лучших времён. Спасибо, Ириш!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

...Этот процесс начинается с раскатки теста. И тут тоже есть несколько способов. Сибиряки предпочитают не лениться и для каждого пельмешка раскатывать отдельный кусочек теста. Но это долго. Для ускорения процесса некоторые хозяйки раскатывают пласт теста и вырезают из него кружки. Красиво, да непрактично: остаются обрезки, которые, конечно, можно смешать в комок и раскатать заново, однако тесто будет уж не то — к нему пристанет лишняя мука, оно потеряет эластичность. Правда, можно найти применение и для обрезков: из них делают домашнюю лапшу, а часть пускают на «обманные» пельмени (то есть пустые, без начинки) или пельмени «с сюрпризом» — с монетк...
...Во-вторых, фарш на пельменных заводах измельчают не ножами и даже не в мясорубках, а в гигантских мешалках — куттерах, лезвия в которых вращаются со скоростью 2 000-2 500 оборотов в минуту. За несколько минут они превращают все ингредиенты в однородную серую пасту, которая по консистенции не имеет ничего общего с домашним фаршем. В-третьих, лепит пельмени автомат, производящий много брака, который не выбрасывают, а снова кидают в куттеры, где делается фарш. По этой технологии готовят пельмени уже многие годы. Раньше так решались важные экономические вопросы: во-первых, увеличение безотходности мясного производства, а во-вторых, обеспечение населения дешевым продуктом. Но, несмотря на то что их актуальность не утратила силу и сегодня, на прилавках начали п...

Собираем букет к 1 сентября сами. МК.

Конечно, мастер-класс это громко сказано:) Но, поскольку имеется некий опыт по сборке букетов, решила поделиться с вами: как бюджетно можно самим сделать для ребенка симпатичную композицию) Для букета я выбрала кустовые хризантемы. Во первых, они безопасны для ребенка, во вторых симпатично смотряться в букете, и, последнее не дороги. Кроме цветов мне понадобилась упаковочная пленка, степлер, секатор, ножницы, ленты, декор в виде яблочек и божьих коровок, клей. Итак. У меня 2 упаковки кустовых...

Обсуждение
эх, я тоже послезавтра начну тренироваться на живых цвета :-Р
Ооочень красиво, спасибо!!
Давно хочу пленкой и лентой запастись, и все никак :( Но теперь - обязательно. А где на ВДНХ склад есть, на ВВЦ?

Научите лепить пирожки. Кулинария

Девушки, ну не прлучаются у меня пирожки. Вытекает начинка (раскрываются по швам) подгорает внизу а сверху белое, пирожки по размеру огромные получаются. Я беру кусок теста размером чуть меньше чем с кулак, пытаюсь его на столе посыпанном мукой максимально размять, что б блин получился (разминаю руками), потом в серединку кладу начинку и слепляю все сверху как манты. В итоге полусается подгоревший коржик с начинкой и огромным кол-вом теста сверху. Как правильно надо лепить закрытые пирожки...

Обсуждение
СПАСИБИЩЕ!!
Я делаю так.
Раскатываю тесто в колбаску диаметром 5-6 см. Потом кромсаю её на кусочки так, чтобы в итоге получились шарики опять же где-то см 5-7 в диаметре.
Их можно скалкой, можно руками (как вам проще) размять в лепёшки.
В середину - начинку.
Защипывать можно разными способами, например, по типу чебурека, т.е. 1 защип по всей длине. Но я делаю это не на боку, а поднимая краешки вверх. Особое внимание надо уделить защипу концов. Потому что если они разойдутся, то начинка прольётся. Если тесто не очень защипывается, то можно смочить палец в воде и перед защипом смазать влажным пальцем край, который будет защипываться. По бокам "пройтись" для надёжности 2-жды. Укладываю я швом вверх. Выдерживаю хотя бы 10 мин перед помещением в духовку и смотрю, не разошёлся ли край. В тех пирожках, где разошёлся, ликвидирую дырочки.
В итоге будут продолговатые пирожки.

Можно и так, чтобы получился треугольник, или квадрат, т.е. защипывать краешки до середины, с 3-х или 4-х сторон. В итоге в середине может получиться пикантная дырочка.

Выпекаю я на уровне середины духовки в течении 20-30 мин в зависимости от величины пирожков. оГОНЬ 180-200 град. Я не люблю румяные пирожки, мне нравятся нежно кремовые, поэтому, как только прошло 20 мин, надо часто их смотреть и уловить момент той степени "румянистости", который вам нравится.

Есть духовки, где регулируется огонь - "вниз" и "наверх". Если у вас такая возможность есть, то вначале надо поставить положение "вниз", а под конец - "наверх".
Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

Пловы. Восточная кухня | Как готовить плов, рецепт плова Шодибеги

...Нагреваем казан и вытапливаем курдючный жир на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума. Обжариваем мясную косточку и лук целиком до румяной корочки и удаляем из казана. Затем в этом же масле обжариваем айву до румяной корочки и выкладываем из казана. Обжариваем в этом же казане лук до золотистого цвета, следом закладываем мясо, продолжаем жарить до образования красивой румяной корочки и добавляем половину зиры и морковь. Когда морковь прожарится, наливаем холодной воды, чтобы слегка покрывала ингредиенты, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 30-40 минут. Тем временем промываем рис под проточной водой до прозрачности воды. Перед закладкой риса прибавляем огонь до максимума, сливаем воду с риса и равномерно выкладываем его в казан, доливаем кипячено...

Обсуждение
Господа! Плов- Слово таджикские, придуманное таджиками тогда ещё узбеков просто не было например когда писал Абу Али ибн Сина о лечебности плова...(1000лет назад, тогда узбеков вообще ещё не было на свете). Лучший плов о вообще лучшая кухня было и есть в Ферганской дорлине.
22.03.2013 13:48:50, Икром
Вода холодная в зирвак - для того чтобы жаренный перед этим пока вода медленно закипает - он успел еще и снова набухнуть и пропариться, а в рис горячий кипяток - чтобы рисовый крахмал заварился и рисинка от рисинки отделялась.

Вопрос про пельмени. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Невеян (слегка) нижним топиком про лепку пельменей при недостатке времени. Лично я пельмени вообще никогда не делаю сама. Причина - пельмени, фирменное блюдо моей свекрови. Она к тому же сибирячка, так что готовила она и вкусно и правильно. Я не посчитала возможным оспаривать ее первенство в вопросе пельменей. Так вот и сложилось. Даже сейчас, когда нет уже мамы мужа лет 10 как, я тоже не готовлю пельмени (в отлчие от вареников). Но мои все привыкли к ХОРОШИМ покупным. Никаких проблем...

Обсуждение
Тесто в хлебопечке, раскатать на лапшерезке,советская пельменница за 1руб.95коп. или Tupperware пельменница,морозильник на балконе.Всё.
Обожаю лепить. Потрясающее эластичное тесто делает мне хлебопечка, мясо или крутим или мелкими кусочками рубим как в манты. ММММММММММ, это обалденно вкусно!
Все покупные, даже омские мелкие за 500руб. рядом не стояли.
Тили-тили тесто. Поделки

Тили-тили тесто. Поделки

...Эту традицию поморы сохраняют по сей день. Под Новый год каждая поморка должна испечь фигурки для подарков и обязательно одну мукосольку-хлебосольку оставить себе. Вот и я решила попробовать, что у меня получится. Замесила тесто из муки и соли и начала лепить человечков. Только глаза я им делала не с помощью сожженных спичек, как другие женщины, а рисовала краской. Так красивее. В этом деле мне очень пригодились навыки рисования, лепки, вышивания, приобретенные в детстве. После первых удачных мукосолек поняла, что уже не смогу заниматься ничем иным, что это мое и надолго. Однажды мне показалось, что человечки, стоящие на полках поодиночке, заскучали. Тогда я решила объединить их в картине. Взяла фанер...

Обсуждение
А мне бы хотелось заняться соленым тестом. Это очень красиво. Не подскажете, какое время нужно сушить изделие в газовой духовке и при какой температуре? Сейчас как раз появилось время освоить что-то новое.
Я тоже очеь люблю заниматься лепкой.Только я леплю из пластилина,глины.Из соленого теста еще ни разу не пробовала,но обязательно попробую.Попробуйте,люди заниматься лепкой.Это так здорово
20.10.2008 11:19:39, Ольга
Интересные развивающие игры с ребенком на прогулке.

Интересные развивающие игры с ребенком на прогулке.

...Для этого возьмите несколько пластиковых бутылочек, в крышке сделайте маленькое отверстие, налейте в бутылки подкрашенную воду (например, желтую, красную и синюю). Теперь из этих бутылок можно поливать снег, получатся разноцветные пятна, которые, смешиваясь друг с другом, дадут новые цвета. Лучше рисовать на утоптанном снегу, а не на рыхлом. Кстати, из этого разноцветного снега можно лепить разноцветных снеговиков. Снежные скульптуры Если вы решили в зимний день вылепить снеговика, не забудьте взять с собой бутылку воды. Это отличный "клей", с помощью которого вы можете соединять между собой фрагменты будущей "скульптуры". Покажите ребенку, как с помощью обычных формочек можно делать из снега такие же куличики, как из песка. А потом скрепите их с п...
...Можно сделать "секретики" — выложить из цветов и фантиков красивый узор, накрыть его стеклышком и присыпать по краям песком. Букеты Летом — из цветов и трав, а осенью — из опавших листьев можно собирать букеты. Ваша задача рассказать малышу о растениях, которые попали в букет. Покажите ему, как красиво оформить композицию, как подобрать растения по размеру, форме и цвету. Соберите коллекцию природных материалов (веточки, каштаны, шишки, камушки), они пригодятся для домашних поделок. Кроме того, вы можете их зарыть, как клад, а на следующей прогулке попробовать найти. Клад Скажите малышу, что сегодня на прогулке вы будете искать клад. Давайте ему команды "Прямо, вправо, влево, повернись, наклонись",...

Мы  лепим  не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Мы лепим не вещи, а миры. Лепка и аппликация

Лепка для ребенка — это создание собственного мира.

Обсуждение
Статья отличная! Лепкой мой ребенок очень любит заниматься. Жаль только, что я не всегда могу присутствовать рядом с ней и лепить тоже!
Новый год для детей и взрослых. Новогодние сценарии

Новый год для детей и взрослых. Новогодние сценарии

...А мы с детишками отправились в другую комнату и решили устроить праздник елок. Одна, самая большая, стояла уже в гостиной. В другой комнате мы нарядили маленькую елочку. На кухне поставили "сладкую" елочку. А в коридоре на магнитной доске у нас ожила елочка из магнитиков. Потом все-все собрались на кухне лепить манты. И мужчины, и женщины, и дети. Это такая своеобразная традиция. Манты получались маленькие, большие, кривые... И были даже совсем без мяса (от самых маленьких поварят). За несколько часов до Нового года к нам пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Ну как не порадовать детей! Сначала сказочные гости восторгались тем, как мы украсили дом и с...
...Потом все-все собрались на кухне лепить манты. И мужчины, и женщины, и дети. Это такая своеобразная традиция. Манты получались маленькие, большие, кривые... И были даже совсем без мяса (от самых маленьких поварят). За несколько часов до Нового года к нам пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Ну как не порадовать детей! Сначала сказочные гости восторгались тем, как мы украсили дом и сколько у нас красивых елочек. Потом вместе с детьми пели песенки и танцевали. Подарки тоже, конечно, были. Усадить детей за стол очень непросто, когда рядом лежат новые игрушки и спать никто не заставляет. Они чувствуют, что сегодня не такой день, как всегда. Ну может, похож на день рождения, только без Деда Мороза. Чтобы накормить детишек пришлось соорудить импровизирован...

Сделаем вместе! Поделки

Сделаем вместе! Поделки

Совместное творчество с ребенком. Пошаговая инструкция поделки с фото: красивая рыбка из бумаги.
...Постарайтесь поддерживать радостную атмосферу, чаще хвалите ребенка. У малыша обязательно появится желание создавать что-то своими руками. Превратите творчество в игру. Не обращайте внимания на неудачи. Ведь самое главное — вы это делали вместе и с радостью! Результат работы — не первостепенное в творчестве. Творчество — это процесс. Если ребенок с удовольствием лепит, рисует, конструирует — это и есть самое важное. А результат — лишь вопрос времени. Шумилов Егор, преподаватель...

Обсуждение
очень хорошая идея!!!
Рыбка класс!!!
Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

Соленое тесто, сладкие игры. Лепка и аппликация

...Техникой "вырезания по тесту" изготавливаем яблочки, яблоньку, гусей-лебедей. В сырых, невысохших фигурках проделайте по одному отверстию. Дырочка должна быть довольно большой, так как при высыхании фигурки она обязательно уменьшится. Игра третья: "Мы их слепили сами": учимся лепить объемные фигурки. Мы будем лепить пирожки. Попросите малыша скатать из теста "колбаску". Покажите, как от нее большим и указательным пальцем отрывать небольшие кусочки. Придайте форму пирожкам любым удобным для вас способом: прижав ладошкой комочек теста к столу и покатав, либо пальчиками формируя пирожок. Если ребенок совсем маленький, пусть булочки останутся бесформенными, такими, как есть. Детям старше двух лет разрешите неострым...
...Вы просто погружаете низ фигурки в пластилиновый комочек и придаете устойчивость. Игра шестая: "Гигантская книга": учимся рисовать пейзажи на больших листах бумаги. Для любого спектакля помимо изготовления персонажей необходимо подготовить сцену и "задник". Подмостками будет стол, накрытый красивой скатертью, а "задником" станут рисунки детей. На каждый эпизод сказки - новая заставка-"задник". Заставка первая - поляна с цветами. Заставка вторая - извилистые пути-дорожки. Заставка третья - молочная речка, кисельные берега. Заставка четвертая - яблоневый сад. Заставка пятая - дремучий лес Бабы-Яги. Все заставки нарисуйте на больших листах бумаги А3. Вставьте рисунки в п...

Обсуждение
Интересно, но, действительно, с фото было бы нагляднее. Хотя, может все от нашей фантазии как раз и зависит, чтобы мы не оглядывались, как это можно сделать.Но полезно-факт
02.04.2008 08:55:50, Екатерина
Вот бы еще и какие-то поделки выставить для наглядности. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!
28.02.2008 11:23:47, Нина
Глиняная сказка. Лепка и аппликация

Глиняная сказка. Лепка и аппликация

...А еще - глина! Под руками юных "скульпторов" из этой теплой, скользкой, серой массы возникают порой самые настоящие чудеса. Хотя несколько высокопарное слово "скульптура" не очень подходит для наших маленьких разноцветных фигурок. Лучше звучит - "мелкая пластика", как-то мягче и нежнее. Нам приходилось лепить из глины и посуду, и птиц, и зверей, и всяких исторических героев, и даже портреты. Но сейчас наш жанр - сказочный. Глина удивительна - недаром профессиональные ваятели называют ее легким материалом! Она пластична, покорно слушается даже самых маленьких пальчиков, и, кроме того, экологически безвредна. Когда-то лепка из глины была популярна во всех детских садах - ее добывали на карьерах и в грузовиках развозили по детским уч...

Обсуждение

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,какую глину лучше приобретать и какой она должна быть консистенции при работе?
С чего лучше начинать с детьми 7-10 лет, с пластелина или с глины?
Спасибо!
21.09.2007 14:11:31, Мари
Красиво.Опять захотелось пойти работать. :-)
А вы обжигаете игрушки?Или просто красите и покрываете лаком?
Мои дети страшно любили выдавливать игрушкам волосы чеснокодавилкой.У нас почти весь народ кудрявый быыл, а уж ужи всякие или звери- вообще радоать- волосни надавят и прилепляют..

Но печка у меня муфельная была без инструкции.Поэтому обжигалось не всегда удачно.А просто высохшая глина мне какой-то неживой казалась- тяжелая..
Розы на тарелке. Дети на кухне

Розы на тарелке. Дети на кухне

Готовим вместе с ребенком булочки с маком
...Из дрожжевого теста можно приготовить самую разную выпечку — пироги и пирожки, розочки и плюшки, ватрушки и кулебяки... Процесс его изготовления довольно трудоемок, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто. Но вполне реально сделать все самим, в домашних условиях. Детям очень интересно наблюдать, как тесто поднимается и уменьшается в объеме в процессе обминки, раскатывать и лепить из него. Ведь тесто, хлеб — основа любого стола, и умение обращаться с ним формирует у ребенка полезные навыки и уверенность в своих силах. Рецепт дрожжевого теста В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду (0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без я...

Обсуждение
хлебопечка тоже месит тесто.:)
17.04.2007 18:58:37, Шура
А мы (Лизе 3,:) делаем фарш в мясорубочной машине :-). Ну это, наверно, многие делают. И с такими же замечаниями: Мам, ты лук почистила??? А хлеб в молоко положила??? А потом лепит котлетки, а я кладу их на сковородку... Дочки-дочки...
11.09.2002 22:46:57, T&E
Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

Посуда и кухонная утварь. Посуда и кухонная утварь

...Так называемые русские скалки, сделанные из одного куска дерева. Западноевропейские, вращающиеся вокруг стержня. В отличие от двух первых, такими скалками работать легче и мозоли на ладонях они не образуют. Длинная тонкая скалка для раскатки теста для сочней (навесу). Такой скалкой моя соседка в Ташкенте раскатывала тесто на манты. Смотреть на ее работу можно было, не отрываясь, так это было красиво. Но я не решилась даже попробовать повторить ее движения, понимая, что без сноровки, можно только запутаться в тесте. Крохотная, величиной с ладонь и толщиной с палец, скалка для раскатки маленьких кусочков теста, например, для пельменей. Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне Мясорубка с приставками и сменными...

Обсуждение
На мой взгляд, отличная статья! Всё правильно сказано. На посуде плохого качества вкусно не приготовишь! Вот приведу пример! Была у меня сковорода, всеми хваленная бабушкина чугунная, как готовка так я волком выла! Ну как на ней можно готовить? Может у меня руки не от туда? Приобрела тоже нашего отечественного производителя бренда Vari, сковороду с антипригарным покрытием последнего поколения Nature, так это не готовка, а одно удовольствие! Не подгорает, жарю часто даже без масла, тушить в ней очень классно! Моется в посудомойке. А бабушкина чугунная уехала на дачу...
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...Для создания своего, ни на что не похожего, оригинального украшения вам пригодится фантазия, фрукты самых разных цветов, размеров, формы и содержания, тонкий острый нож, металлические формы для выпекания и маленькая круглая ложка для мороженого. Одним из самых красивых способов оформления можно считать фрукты и ягоды, залитые желе. Десерт, украшенный подобным способом, обязательно будет ярким, привлекающим внимание, красивым, да и просто очень вкусным. А сделать его таковым не так уж и сложно. Для начала нужно знать способ приготовления самого желе. Желе с фруктами Ингредиенты: 600 мл яблочного сока 1 упаковка желатина ½ ст. малины 2 шт. киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе:...

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Фабричные пельмени. О своем, о девичьем

вот вчера, вечером, так захотелось пельменей (пост :):)!!! вообщем пошла на поводу у себя и сходила в магазин и... выбор был относительно большим... но я никогда не покупала, а сама лепила, поэтому... спрашиваю у продавца, какие лучше... потом какие из них только с мясом говядины... Исходя из всего, одна говядина в фарше была только в "богатырских пельменях", продавец мне их нахвалила... вообщем купила, пришла по шустренькому приготовила - КАКАЯ ГАДОСТЬ!!! вообщем очень-очень не вкусные...

Обсуждение
Покупаю только Палыча (правда, они дорогие), но надо брать в картонных коробках. В пакетах не такие вкусные.
(А жареные пельмени - знаете, как вкусно!)
20.03.2002 00:57:51, VALERIA
У нас в магазине возле метро продают некие самолепные, малюсенькие такие, выглядят действительно как домашние, а не промышленные. Стоят 86 руб. кг. Вкусные на мой взгляд, хотя я по пельменям особо не маньячу.

Манты . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать манты? :) Может быть вопрос дурацкий, но всё же.. С пельменями просто - налепил-наморозил. А вот манты.. Если их заморозить, то как потом варить? Насколько увеличивается время приготовления? (если свежеслепленные минут 40 варить нужно)? Спасибо :) И ещё - не поделитесь СОУСАМИ К МАНТАМ?

Обсуждение
Лепим,морозим на разделочной доске,мороженые ссыпаем в пакет.(чтоб форму не потреряли).А про варку......Минут на 10-15 увеличиваем,а вообще смотрю.От момента "как растаяли"-40 минут-))).А самый вкусный соус для меня -- сметана+зелень+чеснок.Вкусно!!!!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2017 12:57:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!