Как коптить рульку в коптильне на даче

И ещё про копчение .. Кулинария

Я вот знаю такой способ копчения. На песчаном обрыве вырывается лунка, из неё прорывается дырка наверх. Над ней на рогатинах вешается палочка на которую нанизываются рыбки. В лунке зажигается костёр, в который постоянно закладываются зелёные листья и трава, чтобы дымило как следует. И всё. А как выглядит настоящая коптильня и где её покупают? А то как -то это сложно всякий раз искать обрывистое место...

Обсуждение
Коптилен много продают,даже одноразовые,бывают они разной конфигурации самый простой вариант из нержавейки маленькая,принцип описаной лунке,но сало получается отменное,если еще разные опилки то и запах соответственный,у меня такая на даче.Прошу очень давно у родного мужненого брата сделать мне большую коптильню.Дима вчера кинулся ссылкой,вроде обещал,а вечером позвонил и говорит зачем мне такой паровоз,предложил меньшего размера.
Древний рыбацкий способ.

у кого коптильню можно посмотреть?. СП: посиделки

было обсуждение недели 2 назад .не могу тему найти.

Обсуждение
посмотрите в мЕтро.
На прошлой неделе брала по акции за 1399, очень приличная на вид, стенки толстые, удобная крышка...к слову сказать заказывала осенью на озоне. типа нержавейка...в первый ж день мы ее обмыли водой и вся пошла ржавчиной...вот тебе и нержавейка:((((
сейчас вообще как в фильме ужасов выглядит...страшно класть туда что-то...а ведь еще год не прошел.

Грудинка в коптильне . Кулинария

Скажите, есть ли среди нас умельцы , которые коптят в коптильне грудинку свиную? Горячего копчения , поделитесь плиз рецептом )

Обсуждение
Мы еще до этого не дошли, но сырую коптить все равно нельзя. Либо соленую, либо сваренную. Я бы Вам рекомендовала начать с отварной. Т.е. будет бекон варено-копченый. Сыро-копченый в домашних условиях горячим копчением сделать не получится.

Направьте плиз за коптильней . СП: посиделки

подскажите плиз - кто у нас собирает коптильни? но мне нужна из толстого металла, тк в прошлом году брала коптильню тут, не помню у кого - за год она умерла - вся прожглась,проржавела (((( направьте плиз в нужное русло)) спасибо

Обсуждение
у flashka в симе
[ссылка-1]
(убрать 222)
Постою

Домашняя коптильня . Кулинария

Очень хочу приобрести , может есть у кого-то подскажите плюсы-минусы и какую брать :) А еще хочу сушку для овощей и фруктов, тоже рада буду советам.

Обсуждение
коптильня для горячего копчения есть у моего коллеги на даче, она небольшая, коптит он на ольховых опилках или опилках от фруктовых деревьев. Процес приготовления рыбы занимает 20 минут. Дома ее также можно использовать - там есть некая "трубочка", на которую одевается "шланг" и выводится в форточку:). про плюсы и минусы задала ему вопрос, он не понял - что вы имели ввиду?

проверенные рецепты копчения . Кулинария

в качестве лирического отступления: ребенку купили велик за успешное окончание 3класса... ну а я тоже за успешное окончание 3класса ... уговорила мужа купить мне коптильню. обычную, без всяческих наворотов, как указатель температуры, таймер и прочее. а вот проверенных рецептов нет :(. А хочется попробовать самим, чтобы все полезненькое-вкусненькое (т.е. без жидкого дыма, консервантов, стабилизаторов и прочая). у нас младшему много чего НЕЛЬЗЯ. он уже привык, но иногда глаза тыкие печальные...

Обсуждение
Покупается терпуг, соль и пакетик специй для копчения рыбы. Рыба чиститься, убираются внутренности и черная пленка на брюшке. Потом она натирается смесью соли и приправы, как внутри, так и снаружи. Здесь количество соли на любителя, но я не разу не ела пересоленную копченную рыбу.Можно отрезать рыбе голову и хвост, чтобы больше тушек вошло в коптилку.(Но я больше люблю с головой, мне кажется рыба получается сочнее). Если голову не отрезать, то надо обязательно убрать жабры и положить в коптилку брюхом кверху, можно и без фольги, единственно, что доставать будет сложней, она бывает ломается и весь сок вытекает.Если вы будете отрезать голову, тогда надо рыбину положить в пищевую фольгу , фольга желательно поплотней. Рыбу положить в фольгу так, чтобы сок не вытекал и был доступ для копчения, типа "лодочки". Почищенную и натертую солью рыбу удобней положить в ведро, пакет может протечь. Её можно подготовить и вечером и за полчаса перед копчением. Ольховую стружку надо высыпать на самое дно коптилки, так чтобы дно было полностью закрыто слоем не больше 1 см.Потом устанавливается поддон, для сока, потом решетки с рыбой, коптилка плотно закрывается и ставится на медленный огонь, желательно, чтобы огонь был подо всей коптилкой, но не коптилка в огне. 45 минут коптилку не открываем, потом можно открыть посмотреть, проверяется ножом смотрим, если в брюхе есть в соке кровяные следы, то коптим еще минут 7-10 если сок прозрачный и рыба закопченая, то можно снимать с костра и есть. После приготовления, остатки стружки вытряхиваются, решетки обжигаются.

Нужна коптильня - куда бежать???. СП: посиделки

Желательно складная и хорошая - где смотретЬ?? вроде у кого то видела в опто... и если есть отзывы буду очень благодарна)))

Обсуждение
мы в Ашане купили по распродаже за 300 руб-претензий к ней нет))
У мужа на фирме есть. Посмотрите по ссылке:http://prometron.ru/katalog/tovary_dlya_dachi/.

Сколько хранится копченая рыба?. Кулинария

Обнаружила в холодильнике забытую скумбрию горячего копчения, ей неделя. Можно?

Обсуждение
Понюхайте :)
если она нормальная, то почему бы и нет?
На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

На чем приготовить шашлык? Мангал, печь барбекю? Гриль!

Какой гриль купить, газовый или угольный? Советы по выбору

Обсуждение
Если не хотите смертельно отравиться диоксинами - не бросайте в огонь даже маленький кусочек синтетики - к примеру обёртку от конфеты или окурок с фильтром.
Какая же вкусная статья...мммм...)))
Хочу на природу...

Коптильня , прошу совета. Кулинария

Купила коптильню, тк мангал и все связанное с ним я никому не доверяю, расскажите как и что вы коптите))) коптила в выхи форель, да , вкусно, закоптила крылья куриные, какие то никакие (((( научите, плиз!

Обсуждение
Главное правильно приготовить продукт к процессу копчения. Я мариную в рассоле ночь, а потом в агрегат. Но если Вы привыкли к копченым продуктам из магазина, то покажется что действительно вкус не очень ярко выраженный. Можно обработать еще жидким дымом.
10.06.2015 13:58:42, urga
Тоже купили коптильню, но еще пока не успели попробовать приготовить что-нибудь. С удовольствием постою рядом и послушаю рецепты :) Сами мы планируем коптить домашнюю колбасу, куриные окорочка и рыбу (форель и дораду). А еще хочу попробовать закоптить свой домашний сыр.
Копченые куриные крылья мне и покупные не нравятся совершенно, всё таки они должны быть с румяной поджаристой корочкой, а копченые именно что какие-то никакие.

посоветуйте коптильню холодного копчения . Дача , сад и огород

посоветуйте коптильню холодного копчения

Копченая рулька что с ней сделать?. Кулинария

Есть копченая рулька, но суп есть не хотят, а что можно из нее приготовить ввиде горячего?

Обсуждение
Эх, жаль что суп не хотят - да из нее такую знатную солянку можно сделать...А если второе, ну вот бигос можно попробовать.
Отварить в небольшом количестве воды, около часа, и подать с гороховым картофельным пюре
Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Имбирь нарезаем кружочками. Зубчики чеснока можно просто слегка раздавить плоскостью ножа. Перец чили режем пополам и удаляем семена. Лайм разрезаем на 8 долек. Все ингредиенты складываем в пластиковый контейнер, перемешиваем руками и закрываем крышкой. Если есть возможность, то стоит помариновать пару часов. Если замариновать мясо, выезжая на дачу, за дорогу оно как раз промаринуется. Разжигаем угольный гриль. Высыпаем содержимое контейнера в сковороду с отверстиями. Жарим над горячими углями, помешивая, до готовности говядины (примерно 20 минут). Сковороду можно поставить прямо на решетку гриля и время от времени потряхивать для лучшего перемешивания содержимого. Для лучшего результата можно разделить мясо на дв...

Как запечь свиную рульку ???. Кулинария

Добрый день всем! Пожалуйста, поделитесь рецептом запекания свиной рульки - желательно не требующим экстра-знаний и умений и таким, который сложно испортить. :) Хотим с подругами сделать сюрприз нашим мужчинам на 23-е февраля и при этом не ударить в грязь лицом. Было бы идеально, если бы конечный результат был похож на знаменитое "вепрево колено"... :) Спасибо!

Обсуждение
я ничего не варю, а упрощаю весь процесс до банального. Получается вкусно, сочно. Беру рульку, шпигую смесью: соль+перец+чеснок+лавровый лист+немного оливкового масла для получения кашицы. Ножом делаю надрезы в рульке, шпигую смесью. Рульку укладываю на фольгу, закрываю по типу конверта и в духовку на часа полтора-два, в зависимости от веса самой рульки.За 10-15 мин до окончания запекания фольгу открываю, чтобы получилась корочка. Все.
Буквально на днях делала. Хотела даже здесь похвастаться, бОльно уж аппетитно смотрелась, но мой цифровик опять не включается (его по гарантии чинили 3 (!!!!) месяца, после чего от включился не более десяти раз - и аукнулся..

Но с удовольствием опишу процесс.
Кроме рульки надо:
2-3 крупных зубчика чеснока
1/2 литра любого красного тетрапактного (чтобы подешевле) вина
соль -перец- итальянские травки

Итак
Зубчики чеснока режутся вдоль. Получаем в итоге с десяток "тычинок".
Рулька протыкается ножом. в дырки помещаются чесночины.
Затем рукой по рульке размазывам смесь крупная соль + перец + итал. травки

Потом на сильно разогретом подсолн. масле я обжариваю рульку по паре минут на всех её "гранях" (пусть вас не смущает наличие кожи).

Затем в духовку на 20 мин на 200 град я помещаю утятницу с рулькой, туда же вливаю пол. литра вина, закрываю крышкой.
Затем температуру снижаю до 160-170 град и томлю 1 час на каждый кг. веса. Раз в полчаса надо интересоваться - есть ли жидкость под крышкой. Если вся испарилась, то добавить или вина или кипятка.

Когда рулька готова (при протыкании вытекает светлый сок), можно на сильном огне "обновить" корочку (минут 10)

Но рулька обячно бывает жирновата, как её не выбирай.
Если по тому же рецепту приготовить лопатку свиную - то вообще объедение!!!

Коптильни . СМГ аппараты. Мангалы.. СП: посиделки

Предлагаю собрать коптильни, самогонные аппараты, мангалы. использовать коптильню можно как на газу так и на керамической плите так же эта марка нержавейки aisi 430 из которой мы делаем коптильни подходит для индукционной плиты. Модели с гидрозатвором можно использовать как в домашних условиях так и на улице без затвора подходят только для приготовления на даче или природе ставить коптильню лучше не на открытый огонь а на раскаленные угли! Предложение интересное, качество неплохое. Девочки на...

Обсуждение
Можно прайс на shtn13@rambler.ru. Спасибо
мне нужно, пож. инфу на nitxxi@rambler.ru

кальмар горячего копчения , что с ним сделать?. Кулинария

кальмар горячего копчения, что с ним сделать? Вот зачем то я купила полкило. Есть невозможно, безвкусная резина. Выкинуть? или можно куда то пристроить это? Что то жалко продукт выкидывать..... даже с пивом не пошел((((

Обсуждение
выкинуть, имхо
если он и просто так гадость - то и салат его не спссет а только продукты перевелете
В салат. Рис, фасоль-стручки припустить, огурчик свежий, сухариков можно, кальмар.... и вообще фантазировать и импровизировать. В салате хорошо идёт. А просто так его тяжеловато как то употреблять. Вкус специфический.

А копченые ребра или рульку реально купить?. Кулинария

Именно копченые, а не в "дымке"? У нас любимый суп в семье с копченостями гороховый, не варим уже год точно,а то и дольше,т.к. все последние разы копчености покрывались после варки мерзкой мишурой из не пойми чего типа пахнущего копчением (даже описать не могу, но кто сталкивался, думаю понимает о чем я)

Обсуждение
Всегда копченые ребра есть в ашане (у нас они в огромной отгороженной камере, где большие куски мяса выставлены).
недели две назад покупала Велкомовские - хорошие ребра, и суп вкусный получился :)
Гусь: Важная птица. Мясо и птица

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Всю эту чудо-смесь надо вскипятить и минут 10 поварить, а потом охладить и процедить. Залить гуся, положить под гнет и поставить на холод дня на два-три. Чем дольше он простоит, тем солонее выйдет готовый продукт. Потом надо гуся вытащить и на денек подвесить - подвялиться. Собственно засолка на этом заканчивается. Если вы решили продукт еще и прокоптить, в течение трех часов вымачивайте его в воде, а потом коптите часа два. Для этого, естественно, вам понадобится коптильня, что есть предмет отдельного разговора. Тушенка из гуся - не стратегический запас на случай войны, а самый что ни на есть классический французский деликатес "конфит". Раньше ее готовили из одних ножек, теперь - из целой тушки. Гуся режут на куски, натирают смесью соли, сухого тимьяна, молотого...

Обсуждение
http://mazoo.net/cook/001231.html#more
Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...А на прилавке его плоские головки-диски появятся или свежими - уже через 2-3 дня после изготовления, или выдержанными - через 1,5 месяца. Но и это еще не все. Некоторые сыры подвешивают на 10 минут коптиться во влажной пропитанной дымом камере при температуре 40-50ºC. А абхазы просто выкладывают головки на плетеный настил, вешают его над очагом, разожженном на древесине вяза, шелковицы или ольхи, коптят до тех пор, пока корочка не станет красновато-коричневой. Есть у них и сулугуни "с сюрпризом": сырное тесто помещается в неглубокую миску с широким дном, разравнивается, а в центр кладется начинка из измельченного свежего кисломолочного сыра (больше похожего на творог), приправленного толченой мятой с солью. Края сулугуни заворачивают наверх, защипывают, обр...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Мангал, барбекю, гриль и  коптильня : элементы вкусного лета.

Мангал, барбекю, гриль и коптильня : элементы вкусного лета.

Каким должен быть правильный мангал. Как выбрать и правильно использовать: барбекю, гриль, коптильню, мангал.
...Прежде всего, стоит определиться — что вам действительно нужно. К примеру, на даче вполне можно соорудить коптильню стационарную (с помощью соответствующей литературы). Если сооружать лень — придется покупать. Готовые коптильни продаются во многих магазинах. Кстати, есть даже грили с функцией копчения. Присмотритесь к ним, если собираетесь коптить продукты не регулярно и в небольших количествах. Если коптильня будет стоять на дачном участке, она может быть достаточно большой — в зависимости от планируемых объемов копчения. Проблема выведения дыма в этом случае, в общем, не актуальна. Так что модели с выносным дымоходом — не для дачи, если, конечно, коптильня не будет находиться где-нибудь в сарае или еще каком-нибудь помещ...

Обсуждение
Иметь небольшую коптильню для выезда на природу просто милое дело. Отличный вкус и аромат и, главное, никакой химии, как в магазинных копченостях. Да и сделать коптильню нетрудно, не говоря уже о том, что можно купить готовую.

духовка для копчения . Кулинария

Есть у кого такой зверь в доме? Интересует мнение,опыт и совет- стОит или стоИт?а то хочу купить,но как то сумления гложут... Вот такую

Обсуждение
Вот именно про такую ничего не скажу, но у меня в хозяйстве имеется коптильня и я скажу однозначно, приобрести стОит.

Осетрина горячего копчения . СП: посиделки

Дорогие семьянки. Хочу открыть закупку осетра горячего копчения!!! Вот условия!!! Девочки есть возможность заказать на заводе осетрину горячего копчения!!! Коптят целой рыбкой, с головой и хвостиком, но потрошеная. Все свежайщее вылавливают в рыбхозе, и отвозят коптить на завод. Так что со дня вылова до момента когда вы заберете, будет проходить 3-4 дня. Так что будет все действительно свежайшим. Вес одной рыбины будет от 1 кг до 2 кг. ЦЕНА за 1 кг 950 рублей с %. Так что рассчитываем на...

Обсуждение
что то слюнки потекли....
Скажите, пожалуйста, а из какого рыбхоза будет рыба?

А копченая рыбка может быть интересна?? ГОРЧЕЕ копчение ..

Горячее копчение на заказ.. выбираете рыбу, Вам ее коптять.... ммм... вкуснотищааа... забирать всё там же - на Новокузнецкой.. если интересно - пишите - какая рыба интересна.. есть практически всё - от банальной горбуши до эксклюзивной черной трески (ее 50% предоплачивать).. сырье - замороженная или охлажденная рыбка (на Ваш выбор)...

Обсуждение
Только г\к? Интересует горбуша, скумбрия, палтус, окунь, камбала еще вяленая очень интересует))
всё поняла:))
буду работать..
думаю, к понедельнику появятся цены, ассортимент и пр...

рыбы много.. рыба разная.. и вся ВКУУСНАААЯЯЯ!! :)

как в коптильне коптить ?. Кулинария

Купили в Метро коптильню. Такой ящик металический. Поделитесь опытом, пожалуйста, как и что в ней успешно коптится? Спасибо.

Обсуждение
Стружечками ольховыми запаслись?(в том же Метро в пакетике продаются)
обычно это делают, коптят, на природе. Мы, например, коптим рыбу свежепойманную и свежезасоленную. Смазать рыбу растительным маслом. На дно коптильни уложить стружку ольхи, затем уложить решетку. На решетку положить рыбу, накрыть крышкой и поставить на огонь (костер). Резалт по ссылке.
и здесь еще можно посмотреть - http://photofile.ru/default/do?id=3173447#sm

копчение в домашних условиях. Кулинария

Девочки, соседка ознакомила меня с кулинарной новинкой (производство какого-то ООО г. Москвы) а т.к. я живу не в Москве, прошу отклика у тех, кто знает и пльзовался. Итак, это литровая бутылка жидкости с названием "Ольха". Написано, что это спец.вытяжки сока из дерева, используется в домашних условиях без спец оборудования для приготовления различных копченостей - куры, сало, даже рыба. Жидкость очень концентрированная, тягучая и со специфическим запахом. Соседка сделала сало (но попробовать...

Обсуждение
Может Вы имеете ввиду "Жидкий дым"-да он дает запах-привкус копчености,но мне не очень...Конечно,если я о том,что Вы написали...Правда я не в Москве...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 02:04:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!