Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Черри. Заморозка

Имеется очень много помидорок-черри. Можно ли их заморозить целиком (без варки, резки-рубки)или без предварительной обработки помидоры теряют вкус, ценные свойства, вид? Консервировать не умею, что еще можно с ними сделать впрок?
15.09.2009 11:50:02,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я помидоры морожу только в 1-м виде -пропущенными через мясорубку, разливаю порционно (на 1 кастрюлю борща), в п/э пакеты и стопочкой их в морозилку. 15.09.2009 13:59:24, ЕЕ
zaraza
можно
я престала резать и обесшкуривать помидоры перед заморозкой. морожу целиком.
только вот есть ли смысл замораживать именно черри? они же в свежем виде хороши, в салаты. а мороженные только в готовку идут. может все-таки научиться и засолить или замариновать?
15.09.2009 11:58:37, zaraza
ЕЕ
А если даже не черри. В чем смак замороженных помидор?
Они же будут как тряпочки...
Или я что-то не учитываю?
15.09.2009 13:58:05, ЕЕ
дык для соуса какая разница-то? 15.09.2009 15:39:04, Димитрий
Sloe
Места меньше занимают и размораживать быстрее, а можно и вообще.. для борща-то. 15.09.2009 16:36:38, Sloe
zaraza
целые тоже не надо размораживать - под горячую воду шкуру снять и порезать. 15.09.2009 16:46:18, zaraza
Sloe
Вооот! А размолотые просто плюх на сковородку и фсе :-))) я еще пряные травы добавляю сразу и перец сладкий мелкопорезанный. 15.09.2009 17:19:24, Sloe
zaraza
не-не, и не уговаривайте даже -))
не буду я ничего мясорубкой молоть, мне проще два помидора ножом порезать -)
(а раньше обесшкуривала и резала мелко и по порционным пакетам раскладывала, больше ни за что)
15.09.2009 17:39:17, zaraza
у вас морозильник есть дополнительный, а у кого нету - вопрос с местом для хранения стоит довольно остро
и мне что нравится в, скажем, баночных РЕЗАНЫХ томатах, что они без семечек
15.09.2009 17:53:21, Димитрий
zaraza
да есть, и семечки мне нравяццо к тому же -) 15.09.2009 18:04:59, zaraza
zaraza
off: инжир офигительный совершенно 15.09.2009 15:56:22, zaraza
и очень нежный 15.09.2009 16:01:47, kuzkina_mama
zaraza
замороженные в любом слу лучше, чем пластиковые зимние.
смак в запахе лета в кастрюле -) практически ничем не отличается от того что вы делаете (прокручиваете до заморозки) только без гимора.
да и это мне нравится больше, чем "помито".
15.09.2009 15:18:52, zaraza
Спсаибо за ответ! В свежем виде поедаем каждый день - больше не можем;) Консервировать я пока морально не готова - но, возможно, смогу себя убедить. Мне кажется, это так непросто( 15.09.2009 13:15:24, LV

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!