Как класть лист нори

вопрос про конфу "Кулинария". Кулинария

А там, что, модерят, если рецепт выложишь с фотками? А то мне уж очень хоцца сушами похвастаться

Обсуждение
итак, поехали. Рецепт:
берем стакан круглозерного риса (есть специальный для суши, кстати), промываем, заливаем холодной водой, на 2-3 см. Ставим на большой огонь и, регулярно помешивая лопаточкой, чтобы не рис не прилипал, доводим до кипения и варим на большом огне, не закрывая крышкой минут 5, пока вода и рис не сравняются. Когда они сровняются, закрываем крышкой и на менький огонь до готовности риса (мин.10 примерно). Потом рис выкладываем в миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток (как называются не знаю, как узнаю, сообщу) и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Берем лист прессованых водорослей нори и выкладываем горячий (хорошо теплый) рис на середину листа. На основание листа кладем полоску свежего огурца и щедрый кусок рыбы (еще добавляют красный болгарский перец). Сворачиваем в плотный рулетик, суем в холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки.
Нет, конечно :))))
Но не все бывают довольны, когда фотки вставлены непосредственно в сообщение - трафик это у них жрет. Поэтому лучше фотки просто положить в фотоальбом и дать ссылку - кому надо сходят и посмотрят.

2JustNady, Ambra и остальынм любителям японсокй кухни...

ну, как обещала - делюсь опытом :)) оказывается, все это делается достаточно быстро. причем мы с мужем в Ашане прикупили замечательную штуку, называется "набор для суши", куда входил рис В ПАКЕТИКАХ!!! т.е. не надо было думать, сколько воды, смотреть за рисом, просто опустил пакетик и 15-20 вари, пока он полность не разбухнет :))) туда же входила порция уксуса, еще была циновка для изготовления роллов, нори(водоросли), соевый соус и вассаби. фирма-производитель Blue Dragon. так что очень...

Обсуждение
В почти самом начале Проспекта Мира стоит (ну стоял до недавнего времени.. надеюсь, что и сейчас тоже))) совершенно замечательный японский магазин... там есть все: начиная от посуды и заканчивая соусами различными...))
О я тут в Реале видела такой наборчик, но не рискнула купить... Теперь куплю:) Правда кроме меня дома вряд ли кто-то будет это есть.

Сушимания №2. Нори -то дешевле.... Кулинария

Только что ездила в китайский магазинчик на Верхней Красносельской (Дмитрий, спасибо за наводку - сама бы я его фиг нашла). Итак: нори - 50 руб/10 листов имбирь маринованый - 180 руб/кг васаби (порошок) - что-то тоже около 120 руб. за здоровый пакет соус соевый киккоманн, литровый - рублей 150-180; угорь копченый - 70 руб/тушка Из китайских продуктов тоже много всего инетесного, цены - очень приятные. Но уж больно крупная фасовка японских продуктов. Сожрать килограмм маринованого имбиря - это...

Обсуждение
Не за что, я тут специально для этого сижу, чтоб интересующиеся находили (и читаю про МПФ) :)))

[пусто]. СП: продукты питания. Конференции на 7я.ру

Обсуждение
а Вы мой заказ получили? меня еще на 1,5 соуса кикоман запишите, плиз... а заказ вчера на почту отправляла...
Хотела бы заказать:
1. соевый соус - 1.5 л.
2. имбирь маринованный - 1 кг.
3. сыр тофу (синий твердый) - 1 пачка.
4. рис - 1 кг.
5. Заправка соевая (паста) темная для супа (Soy paste for soup, dark )
6. Не подскажете, какие водоросли кладут в суп-мисо? Кажется, водоросли Даши Конбу? Или Вакаме? Если все-таки Даши Конбу, взяла бы с кем-нибудь на пару 1кг..

Рыба в нори .. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Рыба в нори. Продукты: филе любой рыбы, морковка, помидор, листья нори (которые используются для приготовления суши), лимонный сок. Берем филе любой рыбы (желательно нежирной), можно замороженное. Режем рыбку на кусочки примерно с пачку сигарет, сбрызгиваем соком лимона, солим-перчим если есть желание (я только лимоном обливаю). Натираем на крупной терке морковку, и нарезаем помидорку тонкими пластами. Можно еще тонкими пластами кабачок например... Смачиваем лист нори в тарелке с водой...

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Рецепты рулета с форелью, торта со сливочным сыром и песто из шпината: фото
...л. разрыхлителя 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока цедра одного лимона Крем: 300 г сливочного сыра («Филадельфия») 200 мл жирных сливок 5 ст. л. сахарной пудры несколько капель ромового или ванильного экстракта ягоды для украшения Готовим коржи: орехи измельчаем, муку просеиваем. Шпинат моем, немного обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в кухонный процессор. Добавляем сок лимона и цедру. Измельчаем шпинат до однородной текстуры, постепенно вливая растительное масло. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем к ним шпинатное пюре, измельченные орехи, перемешиваем и подсыпаем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму (я пекла три коржа в форме диаметром 18 см...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Возвращаясь к суши. Кулинария

Добрались мы до их приготовления на выходных. Объелись - просто кошмар )))) Что могу сказать по результатам: суши дома - более, чем реально. Делали роллы с лососем (мы его, конечно, слегка присаливали и мариновали с лимонным соком - в целях уничтожения возможных паразитов), огурцом, авокадо и кунжутом; а еще то же самое, но вместо лосося - почищенные и слегка обжаренные креветки. Подкорректировав по рехзультатам сворачивания первого ролла толщину слоя риса и количество начинки, следующие...

Обсуждение
Подскажите пожалуйста прям списком что вам понадобилось и где покупали...от самих листов водорослей...и до васаби и имбиря...и как готовить?!...СПАСИБО!!!
12.07.2005 20:41:41, Крайне заинтересованная
Краснодарский рис и рис для суши по большому счету - родственники, это все разновидности японики, только она растет в таких холодных для риса краях, как Краснодар или Япония. Так что не удивляйтесь...
Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

Рецепт роллов – ко Дню святого Валентина: готовим дома.

...Огурец очисти и нарежь соломкой. Филе лосося нарежь сначала на кусочки шириной примерно в четверть листа нори, а их в свою очередь — тонкими плоскими ломтиками. Листы нори сложи пополам и разрежь по сгибу. Половину листа нори положи на циновку, обернутую пищевой пленкой. Возьми примерно 100 г готового теплого риса и слепи шарик. Положи его в центр листа и равномерно распредели пальцами по всей площади, отступив от одного края 5 мм. Переверни лист, чтобы рис оказался на циновке, и смажь нори по центру сыром «Филадельфия». Выложи дольки авокадо, огуречную соломку и полоски копченого угря. Подвинь лист к краю циновки и аккуратно сверни в ролл. Нажимая пальцами с трех сторон, придай ему форму бруска с квадратным сечением. Выложи на ролл ровным слоем ломтики лосос...

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничные закуски: рулетики. Рецепты из лаваша и ветчины.

Праздничный стол на Новый год: простые рецепты для начинающих

ОФФ. роллы. Ребенок от 1 до 3

Девушки, по-моему, здесь когда-то читала, что многие сами готовят роллы. Подскажите плиз как их делать. Как варить рис (какой и сколько по времени). И самое главное как купить те штучки в которые вся начинка заворачивается (темные "листы")(как они называются я даже не знаю) и примерно хоть сколько они стоят?

Обсуждение
пардон, что поздно, но вот тут по ссылке как делаю я и с фоткой :) и рецепт
берем стакан круглозерного риса (есть специальный для суши, кстати), промываем, заливаем холодной водой, на 2-3 см. Ставим на большой огонь и, регулярно помешивая лопаточкой, чтобы не рис не прилипал, доводим до кипения и варим на большом огне, не закрывая крышкой минут 5, пока вода и рис не сравняются. Когда они сровняются, закрываем крышкой и на менький огонь до готовности риса (мин.10 примерно). Потом рис выкладываем в миску и добавляем немножко растительного масла, щепотку соли и от души валим жареного кунжута и специальных специй для суши пару щепоток (как называются не знаю, как узнаю, сообщу) и быстренько и тщательно перемешиваем, чтобы не остыло. Берем лист прессованых водорослей нори и выкладываем горячий (хорошо теплый) рис на середину листа. На основание листа кладем полоску свежего огурца и щедрый кусок рыбы (еще добавляют красный болгарский перец). Сворачиваем в плотный рулетик, суем в холодильник, чтобы остыло, а потом режем на кусочки и получаем такие кружочки.
И вот по ссылке тоже очень понятно рассказано.

10 листов нори - водорослей стоят примерно 200- 300 рублей.
Есть хороший магазинчик японских товаров от Якитории на Новослободской-Менделеевской. Там можно за один раз купить всё то, что подают в Якитории.
Позвоните в Я-ю и узнайте адрес их ресторанчика на Новослободской. В том же доме, с другой его стороны и находится этот магазин.

Суши (роллы) рисом наружу. Кулинария

Поделитесь технологией приготовления данного вида суши, но при условии, что бамбукового коврика у меня пока нет. Можно ли изловчиться как-нибудь и заменить коврик чем-нибудь другим или сделать это руками?

Обсуждение
Можно на целлофане или фольге. Но получится необыкновенно криво

Рецепт маринада для огурцов и ассорти нужен. Кулинария

муж взялся огурцы мариновать, рецепт из интернета на 1 литр маринада кладет 1 ложку уксуса 9 проц много банок мутнеет я ему достаю советские книги там написано, что чуть ли не стакан уксуса нужно . Сколько все таи кладете вы уксуса, соли?

Обсуждение
1. у нас в семье любой в маринад не уксус, а уксусная кислота и уже под крышку, т.е. в последний момент. На литровую банку неполная чайная ложка.
2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются - мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!! Я их только малосолю, и на 1-е зимние месяцы - солю литров (точнее лет 5 назад в последний раз солила). А дальше обходимся покупными или подаренными.
Много лет пользуюсь вот таким рецептом : в 3 л банку кладу лавровый лист ,перец душистый 5-6 горошек ,несколько колечек болгарского перца ,2-3 листка вишни ,чеснок 5-6 больших зубков порезанных и много укропа .С огурцов срезать кончики ,заполнить банку огурчиками ,пересыпая укропом .Залить крутым кипятком ,прикрыть крышкой и укутать (на 30- 50 минут ). Как пройдет полчаса сливаю воду в кастрюлю +100 мл воды добавляю ,5-6 столовых ложек сахарного песка ,2 столовых ложки соли (крупной каменной ) .Когда рассол закипит ,заливаю в банку не полную столовую ложку уксусной эссенции и сразу горячий рассол ,так чтобы с краев банки тек .Закатать и укутать ( я старый плед приспособила ),утром еще горячие ,если вечером делаю . Огурцы получаются хрустящие ,даже крупные .Ассорти не делаю ,а вот помидоры по этому рецепту тоже вкусные ,только эссенцию дозу уменьшаю вдвое и обязательно смородиновый лист к помидорам .

2Симамото!!!!. Кулинария

Привет! Огрмное спасибо за этот магазинчик! Рисовый уксус - 46 рублей, 1 литр. И вот смотрю я в свой холодильник.....: Авокадо 3шт Угорь!!! Кочан айсберга Сыр и козья брынза Лаваш Креветки Осьминоги молодые в рассоле Зелень\помидоры\огурцы 4 вида соевого соуса(вместе с терияки) Уксус рисовый, устричный соус, вотчестершский(!??)соус.. 3 вида горчиц Китайский соус Карри соус+набор из Индии(карри и т.д) Молоко кокосовое! Ананасы,персики - консерв. Ну и всякие элементарные продукты... Сижу и...

Обсуждение
А вообще - я бы сейчас греческого салата слопала ))))
И спагетти какие-нибудь с морепродуктами. Вот только какой соус? Что-нибудь мягко-сливочно-сырное?
27.07.2005 10:02:32, Симамото
Доброе утро!

Спасибо не мне - Дмитрию ))))
А моя фантазия вообще еще не просыпалась - дальше салата из айсберга с огурцами и морепродуктами не идет ))))
С угрем роллы хорошо - нори не покупали?
27.07.2005 10:00:50, Симамото

Сушимания. Где нори дешевле?. Кулинария

Покупала нори я магазине при Якитории - 190 руб/10 листов - минимум. Но ведь этот магазин - не самый дешевый? Рисовый уксус я точно видела в МЕТРО - 130 руб/2 бутылки. Можно ли где-то купить листы нори подешевле??? Поделитесь опытом, плиз

Обсуждение
На рынках у продавцов "корейских" салатов в последнее время появилось нори (корейского производства) и вассаби. Пачка нори тонкая - около 80 рублей (это наверное 10 листов), а толстая - около 300. Присмотритесь.
И у китайцев - и на Красносельской и в Измайолово.
Листы нори я покупала в китайском (вьетнамском?) магазинчике на Красносельской (на сайте у Димитрия есть на него ссылка). Там упаковка 50 или 60 рублей стоит, уксус там же, очень вкусный соевый соус и даже нашли нам копченого угря (буквально за копейки) :))) очень рекомендую :)
А еще нори в районе 150 рублей есть в 7 континенте, по 100 рублей упаковка на рынках в отделах корейской еды. :)

Как сделать , чтоб не пригорало дно в духовке?. Кулинария

Не кидайтесь помидорами только :) Никогда в духовке не готовила.. тут купила готовое слоеное тесто, решила запечь типа булочек с сыром , колбасой.. вобщем с тем что было под рукой... Духовка нерегулируется вобще :( нагревается ( по крайней мере по градуснику, но он скорее всего уже не живой) до 220 градусов... уменьшать не получается, газ вобще гаснет... Вобщем положила на протвень ( или как это называется) на фольге эти штуки... снизу подарели, т.е. прямо к фольге пригорели, внутри не...

Обсуждение
Эту проблему прекрасно решает камень для выпечки. Секрет равномерного выпекания заключается в пористой структуре натурального камня, благодаря которой происходит поглощение влажности теста и равномерное ее освобождение.
Камень для выпечки изготовлен из шамотной глины являющейся натуральным экологичным материалом. За счёт большой теплоёмкости камень равномерно прогревается, он аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. Нагреваясь в духовке, выполняет функцию раскаленного пода печи, за счёт чего создается эффект настоящей русской печи. [ссылка-1]
есть спец. бумага для выпечки- очень удобно!
2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

2 рецепта из Вьетнама: домашние роллы и блинчики с зеленью.

...л. Сахар белый мелкий — 1 ст. л. Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л. Вода — 3 ч. л. Чеснок Перец чили острый Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока. Подавайт...

Обсуждение
Обожаю блины - собираю разные рецепты. На дачу себе купила специальную блинницу [ссылка-1]
Все лето радовала детвору огромными блинами!

Знатокам японской кухни. О своем, о девичьем

Подскажите, чем суши от роллов отличаются? Пригласили завтра в яп.рест., чтобы не опозориться :).

Обсуждение
Суши -- это такие продолговатенькие штучки, у которых внизу рис, а вверху кусок сырой рыбы, гриба или морепродукта.
А роллы -- это такие кругленькие штучки, которые сверху завернуты в черно-зеленый лист водоросли, а внутри рис и сердцевинка: рыба-овощ-морепродукт. Могут быть завернуты наизнанку, рисом наружу, водорослью внутрь. Или завернуты в рыбу, или обваляны в икре, всяко бывает.
Суши бывают по одной, а роллы летают стаями по 4-6 штук.
<чтобы не опозориться :).>
Не думать о том что не знать отличий-эквивалентно "опозориться". :)
Смотрите ссылку.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить нарезанный дольками картофель, перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану. Можно добавить в борщ свежие помидоры. Их нарезают дольками и кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. Суп-лапша с курицей Ингредиенты: Курин...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторон....

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Прием гостей на даче. Кулинария

Вы умные, вы все знаете... ))) Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п. Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые...

Обсуждение
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)

Идеи для детской суши-вечеринки

Онигири (рисовые колобки) (お にぎり (御握り)) — это японское блюдо готовится из пресного риса, которому затем придается треугольная форма. Как правило, в онигири можно положить любую начинку, а затем завернуть в лист нори. Или же смешать начинку с рисом, а обернуть не в нори, а в лист салата, японский омлет или бекон. В Японии онигири безумно популярны. Онигири – от лат. «сжимать». Приготовить их не сложно – берем рис, делаем углубление посередине...

научите делать вкусные роллы, пожалуйста. Кулинария

Девочки, научите, в чем фишка? какие тонкости? у меня уже порядка 8 попыток - каждый раз фиаско. да съедобно, иногда даже вкусно, но не то. какие-то они грубые что-ли... нори как резина... может чем-то сбрызгивать нужно? как именно правильно подготовить рис? в каких пропорциях заправку для риса смешивать? сколько риса на нори выкладывать? нужно ли нори разрезать на 2 куска? сколько начинки, чтобы всего в меру? как правильно скрутить чтобы плотные, но не жесткие? в общем полный курс нужен...

Обсуждение
девочки, спасибо, получилось гораздо вкуснее чем в предыдущие попытки. но подвели ножи- нарезать красиво не удалось, корявенькие, но вкуууууусные, как настоящие!буду дальше тренироваться)
картинка
Самое главное рис сварить. Я пользуюсь этим рецептом. Ни разу не подвел)

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.
Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из  нори , лаваша...

Праздничные закуски: 3 рецепта. Роллы из нори , лаваша...

23 февраля и 8 марта: домашние роллы – к фуршету на работе

Обсуждение
Вот ещё одна праздничная идея!
[ссылка-1]
Не будет соображений, как приготовить такую вкусняшку?)
такие аппетитные роллы ммм...

Где В Москве купить листы нори ?. Кулинария

В смысле, где они ТОЧНО бывают? Живем не в Москве, но муж туда сейчас едет в командировку. В каком магазине гарантированно можно их купить? Заранее спасибо!

Обсуждение
В Викториях всегда есть! По крайней мере у нас в коньково точно!
Саппоро в Астраханском переулке.
Покупать или делать самим? Методики раннего развития

Покупать или делать самим? Методики раннего развития

...Итак, с картриджем разобрались - купили, нашли или взяли на работе. Теперь надо подумать как и на чем печатать. Ваш принтер "берет" картон? Если да, то каждый лист надо вставлять вручную, так как из пачки он его, скорее всего, подхватывать не будет. Если Вас не смущает многочасовое сидение у принтера, пусть будет так. Если принтер не берет картон или Вам не хочется запихивать каждый листик вручную, каждый раз давая команду печатать лист такой-то… Тогда Вы начнете печатать на бумаге. Вы ее купите (еще затраты) или возьмете на работе :-). Кубики, в любом случае, должны быть картонные, а не бумажные. Так что картон Вам придется купить. Понадобится около 60 листов картона. Пачка в 10 листов стоит не меньше 10-15 рублей (если честно, то картон я давно не покупала и точно не знаю, так что цен...
...То есть картон Вам будет стоить около 60-100 рублей. Если Вы печатали развертки на бумаге, то вам придется сначала наклеить их на картон. Здесь надо учесть их немалое количество и размер и купить клей. Наклеиваете вы бумагу, кладете каждый лист под пресс, чтобы хорошо высохло и не было вздутий. Наклеивание отнимет у Вас, несомненно, очень много времени и сил. Итак, Вы наклеили все бумажные развертки на картон или же сразу печатали на картоне. Результат - листы картона с изображением кубиков. Теперь все это надо аккуратно вырезать. Вырезать Вам придется долго, так как углов очень много и все они должны быть очень правильными, иначе ку...

Обсуждение
А не проще зайти на официальный сайт Николая Зайцева (http://www.metodikinz.ru) и не купить прямо там всё и пластмассовое или картоное? Ведь самое дорогое это время.
16.07.2007 16:31:17, Татьяна
Развертки кубиков и книжку к ним можно скачать на сайте natahaus.ru
23.06.2007 14:51:06, tar

Как приготовить суши.

Как приготовить суши. Пригoтовление суши и роллов в нaши дни приобрeло такую же популярность, кaк, скажем, изготoвление пиццы. Для того чтoбы приготовить такое блюдo, прежде всего неoбходимо приобрести нeобходимые продукты. Впрoчем, это не составит осoбого труда, поскoльку весь список можно нaйти практически в любoм супермаркете. читать дальше Также вaм понадобятся пaлочки для суши и подхoдящий набор посуды. Также нeобходимо приобрести цинoвку, или бамбуковый коврик. Нeобходимые...

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.

...Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида. Тонкие шоколадные пластинки Для 30 листиков из молочного шоколада 260 г молочного шоколада Приготовление: 30 мин Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для з...

Обсуждение
Как здорово! Надо попробовать
Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)
Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

Русская кухня по-новому: 4 вкусных и необычных рецепта.

...л. Растительное масло для смазки формы Ингредиенты для подливы: Лосятина сыровяленая 100 г Лук репчатый 2 средние головки Вино белое сухое 30 г Масло растительное 100 г Способ приготовления: Соединить часть воды с гороховой мукой, перемешать до однородной массы без комочков. Доводим до кипения оставшуюся воду, кладем сливочное масло и солью. Постоянно помешивая, вливаем смесь из гороховой муки, и добавляем немного мускатного ореха. Должна получиться консистенция густой манной каши. Доводим до кипения и снимаем. Гороховый кисель делим на две части. В одну добавляем сок от свеклы и немного винного уксуса, а во вторую часть добавляем обжаренные кедровые орехи и немного кунжутного ма...

Обсуждение
хороша я идея,нужно будет приготовить
никогда не готовила гороховый кисель,нужно попробовать.
Похудение: как сбросить вес и подтянуть кожу. Секреты красоты.

Похудение: как сбросить вес и подтянуть кожу. Секреты красоты.

Обсуждение
а я статью и опыт оценила, к лету очень актуально!!! спасибо, Екатерина!
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Остудите. Остывший яичный соус смешайте с нарезанным куриным мясом и зеленью, посолите. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным или топленым маслом. Теперь можно собрать пирог. На дно формы положите лист теста, смажьте его маслом и уложите внахлест еще два листа теста так, чтобы они свешивались с бортиков формы. Уложите еще два листа таким же образом. Смажьте дно маслом и уложите на него еще один лист. Таким образом, будут использованы 6 листов теста. Посыпьте тесто миндалем, разложите начинку, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Накройте начинку свисающими краями теста, смажьте тесто маслом. Сверху уложите еще два листа тест...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Сэндвичи с собой — домашние и свежие. Кулинария

Рецепты от шеф-повара Константина Ивлева.

Обсуждение
легко и просто и вкусно)
Кормить подростка с лишним весом кашами и бутерами- верх отцовской любви и профессионализма...
Назад, к огороду. На грядках

Назад, к огороду. На грядках

...Аромат монарды двойчатой похож на цитрусовый. Мята перечная используется как салатная зелень. Мята длиннолистная — самый высокий вид (до 1 м). Цветки лиловые, листья почти серые. Мята колосковая, или курчавая, особенно декоративна, цветки розовато-лиловые, используется для украшения блюд. Настурция большая свежие листья, цветки и недозрелые семена используют при приготовлении салатов и мясных блюд. Перилла кустарниковая пурпурная окраска листвы. Аромат с оттенками корицы. Молодые листья кладут в салаты. Чабрец используется для ароматизации мясных, грибных и рыбных блюд, его добавляют в маринады и соления. Эхинацея прекрасный иммуностимулятор. Многочисленные сорта имеют окраску соцветий от белого до пурпурного. Вера Рубина С...

Обсуждение
У меня не совсем по теме поста, но близко! вот нам достался в наследство участок с 15 сотками в садоводческом товариществе! все документы на землю в порядке! в наследство вступили! НО.. председатель товарищества говрит: платите. у меня нет никакой книжечки, что мы члены этого товарищества. даже более того,я на 99% уверена, что ее и небыло, хотя землей владеем 14 лет уже. так вот: имеем ли мы права не платить? а то нам насчитали аж 25 тыс р. и аргументы на вопрос: "За что?" очень озадачивает: "мы железную дорогу провели!" есть еещ аргументы: оплата сторожу (принимаю) и сделали дорогу (категорически не принимаю - это не дорога,а направление! Я на ниве проехала только потому,что жара стоит давно. В общем вопросец такой: может кто попадал в аналогичную ситуацию?
" В садовых товариществах специальные комиссии регулярно проверяли ассортимент посадок." Есть кто-нибудь, у кого регулярно проверяли? У моих родителей участок с восьмидесятого года, никто никогда не упоминал про такие проверки.
08.04.2008 01:43:49, катка амаовска

Вот и до домашних суши дожила. В фотоаль. О своем, о девичьем

Вот и до домашних суши дожила. В фотоальбоме в соответствующей папке:-)

Обсуждение
Очень аккуратно и соблазнительно:) Я делала на НГ, но у меня, как всегда, аккуратность хромала на обе ноги, рис лип к нори:) И очень сильно смущал запах - почему-то в кафе он соблазняет, а дома - наоборот:)
Какой садизм... :) Ужасно хочется суши, а близлежаший ресторанчик на каникулах аж до понедельника.

Вяленые помидоры - кто делал? Поделитесь опытом :)). Кулинария

Порезала, посолила, поперчила, травками посыпала и положила в духовку. Дальше что?... Поставила на 60 гр, приоткрыла духовку, чтобы влага лучше испарялась. Духовка электрическая... Я могу ложиться спать (вставать буду завтра в 5 утра) или за ними надо присматривать?...

Обсуждение
Наконец-то я добралась до компьютера...
Итак.... я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня - большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще "влажноваты", я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и... они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила :( .

Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.

Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там "парились" я толком не спала и все переживала как они там :) ), то ли еще что-то...
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее...

И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались
Без специй помидорки вялю, на 50 градусах + конвекция, в процессе дверку приоткрываю, процесс длительный и аромат стоит невероятный. Небольшие помидорки режу пополам и удаляю семечки. Заливаю виноградным маслом + веточки розмарина. Уже в процессе начинаю таскать из духовки ломтики и готовый продукт съедается поразительно быстро!
Лакомые кусочки. Прием гостей

Лакомые кусочки. Прием гостей

...350 г отварной говядины 6 ломтиков сырокопченой ветчины (пармской или хамона, либо можно использовать нежирный бекон) 48 листиков базилика вяленые томаты в масле Готовое мясо - отварное, запеченное или поджаренное на гриле, порежьте небольшими кусочками. Разрежьте вдоль каждый ломтик ветчины на 4 длинных ленты. На кусочки мяса положите по листику базилика, оберните каждый мясной кусочек ветчиной, затем разложите на смазанном противне и запекайте в течение 5-7 минут. Выньте мясную закуску из духовки. Сверху каждого кусочка положите по дольке вяленых томатов. Закрепите шпажкой или зубочисткой, украсив листиком базилика. Подавайте теплыми. Рекомендуем. Вяленые томаты в масле крайне редко встречаются в наших магазинах. А жаль, потому что эти помидорчики с невероятно "солнечным" и натура...
...Закрепите шпажкой или зубочисткой, украсив листиком базилика. Подавайте теплыми. Рекомендуем. Вяленые томаты в масле крайне редко встречаются в наших магазинах. А жаль, потому что эти помидорчики с невероятно "солнечным" и натуральным вкусом напомнят вам летнюю трапезу где-нибудь на морском курорте. Ломтики вяленых помидор можно добавлять в салаты, класть на тосты, есть с козьим сыром и просто так в качестве закуски. Не забудьте купить баночку вяленых томатов, когда поедите в отпуск, например, в Италию, Францию или на Мальту, где такие помидоры считаются национальным специалитетом. Тартинки с соусом песто и сладким перцем 24 шт. по 80 ккал. Время приготовления: 30-40 мин. 1 багет (нарезать на 24 ломтика) соус песто 4 ломтика марино...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Проще некуда. Заготовки

Проще некуда. Заготовки

...На дно, в середину и сверху кладут пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. Сверху - деревянный кружок и гнет. По мере оседания грибов (через неделю) можно уложить новую порцию, пересыпая солью и отливая рассол - и так два-три раза. На верхний ряд кладут капустные листья (из них получаются отличные голубцы). Если емкость закупорить и поставить на холод, грибы получатся крепкие, ядреные, один к одному. При таком способе засола рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40, валуи - через 1,5-2 месяца. Из всех соленых грибов на Руси особенно ценились рыжики, которые делили на два сорта: "каргопольские красняки" (боровые) и "твер...
...Перед засолкой их не замачивают, не отваривают, даже не моют, а только обтирают влажной тряпкой, укладывают шляпками вверх, пересыпая солью (на ведро надо 1,5 стакана крупной соли). Грузди тоже не обязательно вымачивать, достаточно их промыть, просушить и уложить в банки, пересыпав слои укропом и солью. Гнет можно не класть, а насыпать сверху побольше соли и прикрыть капустным листом, но перед употреблением такие грибы придется вымочить. Хрустящие соленые грузди со сметаной - лучшей закуски не сыщешь! Фрукты с солью Как уже говорилось, солят и квасят не только привычные овощи и грибы. Попробуйте, скажем, крыжовник: ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в посуду с широким горлом. Рассол (на 1 л воды - 4 ч. л. соли) доведите до кипения, остудите, залейте им крыжовник, н...

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...А если вы хотите, чтобы жареный или тушеный цыпленок остался бело-розовым, предварительно сбрызните его кожу лимонным соком. Прежде чем тушить домашнюю птицу, обжарьте ее на сковороде (целиком или порционно), а потом тушите в бульоне или соусе. И ни в коем случае не солите птицу заранее - она даст сок и мясо получится сухим. При приготовлении утки кладите меньше жира, а излишки самого утиного жира лучше срезать. Иногда, чтобы выпустить лишний жир, на коже утки предварительно делают надрезы. Одна из лучших частей утки - грудка. Она мясистая и бескостная, ее можно жарить на сковороде, в гриле, барбекю или запекать в духовке. Перед подачей к столу утиные грудки аккуратными ломтиками нарезают поперек. Чтобы жареная индейка и нежирная курица получились соч...
...цыпленок 0,9-1,1 кг 390 г творога 10 г имбиря 10 г чеснока 5 г зеленой папайи 20 г зеленого чили (паста или порошок) сок 0,5 лайма 15 мл растительного салатного масла 5 г порошка красного чили 10 г порошка кашмирского чили 5-7 капель апельсиновой эссенции Для мятного чатни: 2 ветки мятных листьев 1 ветка листьев кориандра 1 кусочек имбиря 10 зубчиков чеснока черная соль по вкусу лимонный сок или порошок сушеного манго 700 г творога Что делать : 1 кг или больше свежайшего творога подвесить в марле на ночь. К утру должно остаться 400-500 г. Цыпленка ощипать, опалить, выпотрошить, снять кожу. Очень аккуратно сделать надрезы вдоль грудки и на...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Японский обед: Субута по субботам. Азиатская кухня

Японский обед: Субута по субботам. Азиатская кухня

...С появлением гостей подайте легкий зеленый чай, чтобы заполнить промежуток до подачи блюд. Приготовленные суши, сашими и норимаки выкладывают на разнообразные тарелочки, только не на круглые или овальные - японцы предпочитают блюда в форме веера, лодки или листьев, и у вас наверняка найдется нечто подобное. Тарелочки украсьте цветами или растениями, имеющими символическое значение. Например, сосна - символ долголетия, персик - вечной молодости, вишня - начала весны, ирис - доблести. И еще - все блюда старайтесь приготовить ближе к приходу гостей, чтобы их вкус не успел уйти. Может быть, стоит оставить немного риса и...
...Подарить можно что угодно - от набора зубочисток до жемчужного ожерелья от Tiffany, фраза не меняется. Для настоящего японца самое важное - неизменный ритуал. Словарь Васаби - зеленый японский хрен Кото - японская 13-струнная напольная арфа Макису - коврик из бамбука Мисо - суп на бульоне из забродивших бобов сои Набэмоно - бульон со многими ингредиентами Нори - сушеные морские водоросли Норимаки - рис, обернутый нори с начинкой О-нигири - рисовые колобки с начинкой из маринованной сливы Сакэ - рисовое вино крепостью до 14 градусов Сашими - кусочки нарезанной сырой рыбы Суши - рисовые пирожки с сырой рыбой Сэнтя - зеленый чай Учимся готовить Суши Говядина с овощам...

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

''День свадьбы'' на скорую руку, или Праздник с лазаньей.

...За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. (Этот этап миновала). На огонь поставить две большие кастрюли, налить горячей воды и довести до кипения, подсолить, налить немного растительного или оливкового масла. Листы лазаньи отваривать по 3-4 минуты (можно в одну кастрюлю класть около 3-5 шт.). Следить, чтобы лазанья не переварилась. Она должна оставаться такой же по цвету и стать немного мягкой. Затем выкладываем пластины на полотенце и промакиваем другим полотенцем. Приготавливаем белый соус. Берем кастрюльку, разводим в ней 2-4 ст. л. муки в 1,5 стаканах теплой кипяченой воды или бульона, хорошенько размешиваем, чтобы не было ко...
...Если у вас есть под рукой бульон, то можно использовать в дальнейшем его. Ставим воду с мукой на огонь, добавляем еще 1 стакан бульона или воды, хорошенько прогреваем, даем муке немного загустеть. Затем снимаем с огня, выкладываем в соус сметану, солим, перчим по вкусу. В форму для запекания налить 3 ст. л. белого бульона, выложить первый ряд листов лазаньи. На каждый лист выложить часть начинки. На мясо выкладываем лечо с томатной жидкостью. На фарш с лечо выкладываем следующий слой лазаньи. Опять поливаем его белым соусом и повторяем всю технологию сначала. Когда второй слой мяса и лечо выложен, закрываем все третьим слоем листьев. Зальем последний слой лазаньи белым соусом. Cыр натерет...

Обсуждение
Завтра своих ей порадую
Люблю лазанью
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

...Затем их тщательно промывают и режут крупными кусками. По правилам затем опускают в кастрюлю с кипящей водой и бланшируют в течение 1-1,5 минут. Воды должно быть немного, чтобы она лишь слегка покрывала шпинат или щавель. После этого быстро выкладывают листья на дуршлаг, дают стечь воде, а после остывания замораживают. Однако можно шпинат и щавель замораживать и без бланширования. Зимой их используют при приготовлении зеленых щей. Светлана Шляхтина...

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.

любители суши, help!. СП: посиделки

Пожалуйста, помогите научиться готовить суши. Подскажите, где все это продается (продукты и салфетки, которыми их закручивают). Рецептов в сети много, но мне бы для "чайников" и проверенный. Хочется простого - рыба-рис-авокадо-что ещё надо? И можно ли купить всё это в одном месте? И как выбирать рыбу (и какую), чтобы не отравиться ))) Спасибо)))

Обсуждение
Всё купила, сделала. Только первая трубочка получилась неудачно.
Потом приноровилась, получилось - супер.
Мои решили, что это мне на заказ привезли )))
Всем большое спасибо!
рис возьмите самый простой. крыглый в прозрачном пакете. рыбу - просто малосольную. листья - я на рынке в палатке со всякими "полезными для здоровья" продуктами нашла. в рис воды чуть больше нормы и он будет то, что надо. а как завернуть - есть куча советов в инете :) все очень просто. я делала несколько раз. попробуйте, а уж потом будете за сырой рыбой гоняться..

Про уплотнения в груди и капустные компрессы..

Уже второй день на внутренней стороне груди, за ареолой соска уплотнение. Я сначала не поняла, что это и по начавшейся боли думала, что это трещины. Боль такая ... как будто жжется во время кормления. Терпимо пока. А когда Бепантен не помог, я уже начала и "разглядела" это уплотнение - как шарик какой-то. Пробовала массировать - не помогает. После кормления вся грудь пустая, а уплотнение остается. Температуры нет.... Я видела здесь советы сделать капустный компресс. Подскажите...

Обсуждение
у меня было нечто подобное. тогда помог луковый компресс (печеный лук), только сосок не закрывайте. консультант по Гв рекомендовал также капустный и медовый компрессы, Траумель С - это противовоспалительное гомиопат. средство.
Меня учили делать так: берешь капустные листы (лучше один большой, но можно и несколько маленьких), наливаешь в емкость кипятка и кладешь туда листья, т.е. обвариваешь их, типа как на голубцы. Даешь немного им там полежать, вынимаешь, сразу же молоточком отбиваешь жилки толстые, наносишь буквально капельку меда, растираешь по поверхности листа и этой медовой стороной еще теплый лист лепишь на грудь. Лист должен всю грудь прикрыть полностью, дырку под сосок делать не надо. Сверху на лист кладешь целлофан, потом вату ровным слоем и на все это дело сверху одеваешь лифчик. В таком компрессе нужно часов 5-6 проходить (как раз пока будешь другой грудью кормить).
Комочек - это скорее всего закупорка протока. После каждого кормления разминай его обязательно по направлению к соску, ребенка прикладывай так, чтобы нижняя губа была со стороны уплотнения. Если не будет проходить - лучше сходить к врачу, очень эффективен для "разбивания" таких комков лазер, хватит одной процедуры, скорее всего.

Прошу помощи, вот надумала сделаить сама. Кулинария

Прошу помощи, вот надумала сделаить сама сушу, тут вот в ресторан ходили и мой дву летний ребенок съел два тарелки суш, теперь уже как полторы недели просит суши каждый день и больше ничего не хочет. Вроде как почти все купила для их изготовления, но вот не знаю как размочить листи нори? и еще если можно, у кого есть хорошие рецепты суш, Заранее благодарна!!!

Обсуждение
Горячий рис, который Вы кладете на нори, размягчает нори.
И ребенку, все же, не стоит давать суши с сырой рыбой.
Меня как то пригласили на мастер суши. Нас настоящий повар-японец учил делать суши и роллы. Очень прикольно.
С первого раза почти ни у кого не получилось :(.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.08.2017 12:56:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!