Как измерить сахар без весов стаканом

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Домашние торты: итальянские рецепты. Шоколадный и с карамелью.

Рецепты тортов из смесей для выпечки. Начинка и глазурь для торта
...Смешайте рикотту, маскарпоне, яйца, сахар и соль и взбейте с помощью миксера до получения однородной массы. Осторожно вылейте начинку на сырое шоколадное тесто так, чтобы шоколадная смесь была полностью покрыта белой смесью. Выпекайте до того момента, пока тесто не поднимется, 50-60 минут. Дайте торту полностью остыть. Непосредственно перед подачей смешайте в миске маскарпоне, молоко, шоколадный пудинг и сахар до получения однородной массы. С помощью шпателя распределите глазурь равномерно по торту и можете подавать. Карамельный торт На 12 порций Ингредиенты для теста: 1 упаковка готовой смеси для ванильного кекса растительное масло Ингредиенты для карамельного соуса: 2 ст. л. сливочного масла ½ стакана светло-коричневого сахара...

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Морковный торт. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, рецептом морковного торта. Я ела в США много раз, было очень вкусно! А дома я пыталась приготовить такой же, но перепробовав несколько рецептов, так и не добилась знакомого вкуса.

Обсуждение
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:40:12, Blondinka
Всем большое спасибо за рецепты! Вы все очень меня выручили! :-) Побежала печь торт...
15.07.2001 16:39:44, Blondinka

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

34 ложки в день, или Как возникает привыкание к  сахару .

34 ложки в день, или Как возникает привыкание к сахару .

...Ошеломляющие цифры. Подростки, особенно мужского пола, одержали сладкую — в буквальном смысле — победу: юноши в возрасте 14–18 лет съедают в день больше 34 чайных ложек сахара, то есть примерно 530 калорий. 34 чайные ложки — это почти 3/4 стакана. Та же группа юношей потребляет в день примерно одну сотую стакана темно-зеленых овощей. Иначе говоря, с точки зрения чистого объема добавленного сахара они едят в 70 с лишним раз больше, чем темно-зеленых овощей. По нескольким параметрам потребление сахара за последние 30 лет существенно выросло. Мы получаем из него 11–20% всех калорий, при этом молодежь ближе к верхней границе, а пожилые — к нижней. В таблице показан...

Кексики за 15 копеек кто-нибудь помнит ?. Кулинария

...и умеет их печь ? Были такие маленькие кексики - продавались во всех школьных столовых (театральных и киношных буфетах и пр. предриятиях общественного питания. Похожие на маффины, но из другого теста. В маффинах оно воздушное, а там было типа очень калорийного песочного (?) с большим количеством изюмов :) Очень вдруг захотелось :))

Обсуждение
Здравствуйте!
Мы часто дома печем такие:
300 г муки, 300 г сахарного песка, 150 г сливочного масла,
3 яйца, 250 г нежирного творога, по 1/4 чайной ложке соли и соды
(я не гашу соду).
Взбиваю яйца с солью, добавляю сахар,, потом размягченное сливочное масло, творог, соду, муку. Изюм заранее промываю и слегка просушиваю
полотенцем и добавляю после всего в тесто.
Не пугаться: тесто получается мягкое, нежное, муки добавлять не нужно.
Далее у меня есть маленькие железные формочки, в них я кладу
бумажные для выпечки (для облегчения вынимания кексов). Тесто выкладываю ложкой заполняя на 2/3 формы. Иногда лень возиться
с ними, пеку в большой форме.
Приятного аппетита!
Попробуйте, может понравится. У меня бабушка с детства пекла такие,
а теперь уже я своему ребенку.
я коржики помню :)

Найти компромисс по кремам для тортов. Кулинария

Я при возможности вообще стараюсь вмемто крема магазинные йогурты и творожки использовать. Ну или делаю кремы на основе творога и сметаны. Мне именно это нравится на вкус. Других 100 лет не делала. А новый муж не любит ничего кисломолочного. Привкус сметаны и творога определяет всегда. Какой может быть копромисс? Какие кремы без кисломолочных продуктов стоит попробовать приготовить (а вдруг обоим понравится?).

Обсуждение
В бакалейных отделах продат в пакетиках крем для торта - состав не знаю, но не жирный и готовить просто - взбивается миксером порошок с молоком - получается густая масса с которой можно делать все, что угодно. Вкус, конечно, далек от взбитых сливок, но на вид очень красиво.
1. глазурь типа "фадж"
на полстакана сахарного песка четверть стакана какао-порошка(без добавок в виде сахара и сухого молока), четверть стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, щепотка соли, полстакана сахарной пудры, полчайной ложки ванилина, столовая ложка сиропа(в оригинале -кукурузного, не знаю, почему).
Сахар-песок смешать с какао-порошком, влить молоко, сливочное масло, сироп, соль, перемешать. Довести до кипения, помешивая. Кипятить 3 минуты, снять с огня, охлаждать полчаса.
Взбивать охлажденную глазурь с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

2. Шоколадно-сливочный крем
3 стакана сахарной пудры, третьстакана сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина,плитка горького шоколада, 3-4 столовые ложки молока(или сливок).
Сахарную пудру смешать с маслом миксером на минимуме, добавить растопленный и охлажденный шоколад, и ванилин.
Постепенно, продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко - чтобы крем не стал гладким-гладким и легко размазывался. Если перелить молока, то до нужной консистенции крем загустить сахарной пудрой.
Вместо шоколада можно взять треть стакана какао - будет сливочный какао-крем.
Если вместе с сахарной пудрой добавить две-две с половиной ложки растворимого сухого кофе, будет крем мокко.

3. Ванильно/апельсиново/лимонно-сливочный крем.
3 стакана сахарной пудры, треть стакана сливочного масла, полторы чайной ложки ванилина, 1-2 столовые ложки молока(или апельсинового сока, или лимонного+полложки тертой цедры).
Сахарную пудру мешать со сливочным маслом, добавить ванилин и столовую ложку молока, перемешать. Взбивая, вливать молоко - по каплям :) буквально.
Такой же крем можно сделать на жареном сливочном масле - аккууратно прогреть масло на среднем огне до светло-коричневого цвета, не пережаривать. Использовать в рецепте - вкус у крема будет другой.
Если крем делать апельсиновый/лимонный, то можно ванилин не класть.

4. самый быстрый крем - из сливочного сыра :)
250 сливочного сыра(1 банка альметте=150г, одна банка рама бонжур=200г, ЯрославаМ писала, что в Москве продается сливочный крем-сыр смайл, здесь поиском по слову "чизкейк" можешь найти его описание и где купить), 2-3 чайные ложки молока, чайная ложка ванилина, 4 стакана сахарной пудры.
Сливочный сыр, масло, молоко и ваниль взбивать миксером до однородности. Постепенно добавлять сахарную пудру, на минимальной скорости.
В этот крем можно напихать горького шоколада - рразмягчить, добавить со сливочным маслом.

5. Лимонная прослойка :)
3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала, четверть чл соли, 2/3 стакана воды, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка тертой цедры, четверть стакана лимонного сока.
Сахар, крахмал и соль перемешать. ПостепенноЮ помешивая, влить воду. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет. Кипятить, помешивая, не более минуты. Снять с огня.
добавить сливочное масло и цедру, перемешивать, пока масло не растает. Постепенно вливать лимонный сок.
Если заливаешь нижний корж - сразу верх положить, если сверху - то закрыть слой лимонной прослойки плёнкой - иначе заветрится сверху, станет жесткой.

6. малиновая/клубничная/ежевичная/вишневая прослойка.
пакет мороженых ягод(300-350г), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка крахмала.
Разморозить, сироп слить в отдельную посуду(треть стакана). Смешать сахар и крахмал, влить сироп, перемешать. Поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивать, пока не загустеет, кипятить минутку.
Добавить туда ягоды. Охладить :)

Торт "Графские развалины" подскажите рец. Кулинария

Торт "Графские развалины" подскажите рецепт,плиз

Обсуждение
Из моей коллекции, рецепты разных авторов.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-1
Безе: 5 белков, 1-2 стакана сахара, чуть соли.
Белки взбить до белой пены, потом, не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и соль, продолжаем взбивать (чем дольще, тем выше поднимутся). Выложить массу на протвень, смазанный маслом или покрытый бумагой, в форме круглых лепешек диаметром около 10-15 см, с помощью ложки или маленького половника. Выпекать где-то 1 час, не открывая духовку.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 400-500 грамм масла, 0.5 стакана сахара (можно без), 1 лимон. Взбить масло с сахаром,постепенно добавляя молоко и натертый на терке лимон (с кожурой).
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка масла. Сахар с какао размешать, добавить 2 ложки воды, закипятить, в теплое добавить масло.
Безе остудить; разложить на блюде, обмакивая верхом в крем, в виде конуса (чем выше, тем красивее);полить глазурью (чтобы получилось в виде подтеков). Еще хоpошо бы добавить кислого ваpенья , а то очень сладко получиться. т.е. скpеплять безе где кpемом, а где и ваpеньем. А совсем вкусно - если еще и гpецких оpехов добавить.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-2
2 белка, 1 стакан сахаpа хоpошо взбить (не менее 30 минут), из этого испечь небольшие безе (они пекутся долго не менее двух часов).
800 гp. чеpнослива замочить в кипятке и удалить косточки. Hачинить чеpнослив оpехами, это пpимеpно 2 стакана чищеных гpецких оpехов.
Hа плоскую таpелку уложить слоями безе и чеpнослив, т.о. получается гоpка. Свеpху залить все кpемом: 2/3 банки сгущенки смешать с 200 гp. сливочного масла.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-3
Взбить 5 белкoв (из хoлoдильника, в сухoй! пoсуде, чуть пoдсoлив) с 2 стаканами песка дo густoй нетекущей массы белoгo цвета. Вылoжить малыми пopциями на пpoтивне на кальку. В хoлoдную духoвку и выпекать 1-1,5 часа(пo-мoему, главнoе былo не oткpывать).
Кpем: 300 гp pазмягченнoгo сливoчнoгo масла взбить, дoбавить 3/4 банки сгущенки и взбить дальше. Дoбавить opехи и чеpнoслив(без негo будет хуже), смешать.
Блюдo смазать кpемoм, выкладывать выпеченные штучки слoями, слoи пpoмазывать кpемoм. В итoге дoлжна пoлучиться гopка. Все пoставить в хoлoдильник.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4
8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке терелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки.
Крем : масло сливочное( около 300 г)+ сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые дожки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки.
Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин.
Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками.
Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :))

P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5
Безе:
Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза).
Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут.
Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть.
Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами.
Сверху посыпать шоколадом.

Крем:
Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить.
В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить.
Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6
Яйца (белки) - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 300 г
Сгущенное какао - 1 банка
(или 1 банка сгущенного молока с
с 1 ч. ложкой сухого какао)

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.
Сгущенной какао и масло взбить в крем. а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями . Безе укладывать конусом.
26.06.2000 07:53:43, Ирина С.

Научите печь шарлотку :). Кулинария

Как ни пытаюсь - получается кляклая масса, больше похожая на творожную запеканку или омлет :) чем на воздушную хрустящую шарлотку. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки - все взбиваю вилкой, режу яблоки и заливаю этой массой, пеку полчаса на 180 градусах, проверяю готовность спичкой :) Помогите, очень люблю, но печь не могу :(((((

Обсуждение
зеленые яблоки(чем кислее тем лучше) с корицей и медом обжарить на сковородке , можно добавить чуть слив масла.все делаю на глаз, т.к. яблоки ужариваются, то делайте побольше (5-6), меда я предпочитаю тоже побольше(я обычно делаю на гречишном).все это выкладываешь в форму по дну. и сверху заливаю тестом.
так, теперь про тесто.

я все пропорции пишу примерно, т.к. опять же все делаю на глаз.

полпачки слив масла(лучше не из холодильника а заранее вытащить, чтоб было помягче) разминаешь, добавляешь 3-4 яйца, 1,5-2 ст. сахара и мешаешь. лимон и на мелкой терке потереть только корку, чтоб не попал сок. чем больше цедры , тем вкуснее. - добавляешь все это в тесто. потом добавляешь разрыхлитель(я обычно 1,5 маленьких пакетика, хотя 1го наверное тоже хватит) ну и доббавляешь муку. тесто должно быть такой консистенции, чтоб легко размазывалось ложкой по яблокам... похоже на кремдля рук...т.е. и не льется, но и не тянется. всем этим заливаешь яблоки и в духовку на 250град на 50мин примерно....первое время я вообще духовку е открываю, чтоб не упало... когда уже есть сомнения-готов-не готов- быстро проверяю :тыркаю зубочисткой. тесто мешаю миксером
Яиц не 4, а 3.
Взбивать не вилкой, а как минимум венчиком, впрочем, по любому лучше миксером.
Сначала выбить яйца с сахаром добела, а потом уже муку примешать, не переставая взбивать.

И 2-я причина клёклости может быть в излишнем количестве яблок. Всё хорошо в меру.

пирог из песочного теста. Кулинария

Где-то видела рецепт пирога из песочного теста, но не сохранила. Тесто трут на терке, потом выклыдывают варенье или цедру, потом опять тесто не терку. Может есть у кого этот рецепт?

Обсуждение
Делаю уже лет 6 как показал макаревич в Смаке:
1 пачка масла - растопить
1 стакан сахара
4 желтка
муки сколько возьмет.
Тесто в морозилку на полтора-два часа
Далее 2/3 натереть на дно и бока, начинку затем. Я кладу антоновские яблоки без кожуры. Дотереть сверху 1/3 теста и в духовку.
ЗЫ: я еще в тесто добавляю 1 пакетик ванили
буквально вчера делала нечто подобное, в моем доме съедается в один миг - бесподобно вкусно ;-)
3 желтка растираютсяс 3/4 стакана сахара, потом туда вбивается пачка масла, щепотка соли, 1/2 ч.л. соды, 2 стакана муки, замешивается тестои небольшая его часть (примерно 1/4 убирается в морозилку), а основное тесто руками (не скалкой) раздавливается по противню в очень-очень тонкий слой, сверху на него трутся на терке 3 ябклока без кожуры, поливается это все оставшимися белками с 1/2 стакана сахара (взбитыми, ессно) и сверху трется на терке остаток теста из морозилки, в моей духовке это печется минут за 25 при 190 гр.

Что-нибудь с большим количеством яиц. Кулинария

Купили яйца, а они через 4 дня уже не будут готовы к употреблению, подскажите какой-нибудь рецепт сладкого болюда, где нужно много яиц. Только желательно попроще. (кекс......)

Обсуждение
Торт "Киевский"
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао.

Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук), муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
27.04.2002 19:42:06, Чуня
МАКОВЫЙ ТОРТ
Тесто:
2 стакана по 250 гр мака,
0,5 стакана изюма.
0,5 стакана орехов,
5 стол ложек панировочных сухарей,
10 яиц,
13 стол. ложек сахара.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
0,5 кг сливочного масла,
сок 1 лимона.
Мак запарить на ночь.
Провернуть 2 раза через мясорубку, добавить изюм, орехи и сухари.
Белки отделить от желтков, взбить до крепкой пены
-белки с 7 ст. л. сахара,
-желтки с 6 ст. л. сахара.
Ввести яйца по ложке в мак.
Разъемную форму выстелить фольгой и смазать маслом,
вылить тесто, поставить в горячую духовку на 1,5-2 чса.
Полностью остудить, разрезать на 2 или 3 коржа, смазать кремом.
Полить шоколадной глазурью.


Торт "Люби меня"
Белки отделить от желтков. 9 белков и 3 стакана сахара смешать, не взбивая, и поставить на холод на час, после чего взбить до консистенции безе. Противень посыпать мукой или положить кальку и выложить взбитые белки на противень небольшими лепешками (размером с советский пятак, для тех, кто уже не помнит, как он выглядел - 3 см в диаметре), поставить в теплую печь и сушить до готовности. Полкило масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности и постепенно подливать немного взбитые желтки. Орехи мелко изрубить или пропустить через мясорубку. В сбитую массу высыпать орехи, ваниль по вкусу, влить 50 грамм водки и снова взбить до пышности. Торт собирать сразу в посуде, которую подают на стол. Каждую высушенную лепешку смазать кремом и уложить на блюдо, оставшимся кремом смазать всю эту горку, сверху можно украсить оставшимися лепешками или посыпать шоколадом или орехами и поставить на холод.
яйца - 9 шт.,сахар - 3.75 стакана,грецкие орехи - 1 стакан
водка или коньяк - 50 г.,масло сливочное - 0.5 кг

Торт "Черепаха"
ТЕСТО: 6 яиц + 1,5 стакана сахара (растворить) + 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка соды + 2 стакана муки.
ГЛАЗУРЬ: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 г масла (сливочного) + 2 столовые ложки какао. Варить глазурь на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: 2 стакана сметаны + 200 г масла + 1 стакан сахара. Все взбить.
Противень слегка посыпать мукой и выкладывать чайными ложками тесто в виде маленьких лепешек. Выпекать при t 200С. Обмакивать каждую лепешку в креме и складывать горкой на блюдо в форме панциря. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью (если глазури мало, сделать еще порцию) Поставить торт на ночь в холодильник - пропитаться.
Яйца - 6 шт.,Мука - 2 стакана,Сахар - 2,5 стакана ,Какао - 4 ст. ложки
Сода - 1 ч. Ложка,Молоко - 2 ст.ложки,Масло - 250 г,Сметана – 2 стакана.

Кекс «Рождественский»
Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при t= 180С час или чуть больше.
мука - 600 г ,сливочное масло - 250 г ,мед – 250 г,сахарная пудра - 250 г
сахар – 1 стакан,яйца - 6 шт.,сметана – 500 г,мелко рубленые орехи - 100 г
сода - 1 чайная ложка,корица - 1 чайная ложка,соль – щепотка

Норвежское печенье «Бантики»
3 яйца,2 ст. Муки ,0.5 ст. Растопл. Слив. масла ,сахарная пудра.
Желток сваренного вкрутую яйца хорошо растереть. Добавить 2 сырых желтка и растереть смесь до получения гладкой массы. Всыпать 1 ст. муки,добавить растопленное слив. Масло и еще 1 ст. муки.Замесить гладкое тесто,отделять от него кусочки величиной с орех,вытягивать их в виде ленточки и завязывать бантиком.Взбить в крутую пену оставшиеся 2 белка и погрузить в нее «бантики»,а затем обвалять их в сахарной пудре и уложить на смазанный маслом противень.Выпекать в очень сильно нагретой духовке.

"Апельсиновый"
Тесто: 8 яиц, 8 ст. л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст. л. тертых сухарей, 8 ст. л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. молока, 1 апельсин, 180 гр. ванилина 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст. л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсины и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и на крыть другим . Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.

"Дамские пальчики"
На огонь 1.5 ст. воды + 150 гр. масла и, когда закипит, всыпать 1.5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, п родолговатыми небольшими колбасками.
Крем: 2ст. холодной сметаны + ст. сахара. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.

Кексы с фруктовым соком
Для приготовления кексов Вам потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйцо - 8 шт.;
молотый грецкий орех (или фундук) - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
сливочное масло -3 ст.л.;
фруктовый сок (лучше всего вишневый) - 100г;
тертая лимонная цедра лимона и апельсина - по вкусу;
ванильный сахар - по вкусу;
сливки - 1.5 стакана;
яйцо - 8 шт.

Яичные желтки (6 шт.), 2 яйца, 1/2 стакана сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 3 ст.л. сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с топленым сливочным маслом.

Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Готовые кексы положить на блюдо и полить фруктовым (вишневым) соком.

Сливки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, наполнить ими кондитерский шприц и украсить поверхность кексов. Сверху можно уложить свежие или консервированные ягоды.

Кекс с орехами и изюмом
Для приготовления кексов Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 6 шт.;
орехи очищенные - 1 стакан;
изюм (без косточек) - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.

Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают

в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

500 граммов муки. Кулинария

Это сколько в стаканах?

Обсуждение
В одном стакане (250 мл) - 160 гр. муки. Вот и считай...
Хотела сказать 5 стаканов, но решила почитать вашу переписку :-)... Вот воспитанная на советских рецептах и не ошиблась :-)... Ладно вам девочки, это ж ваша родина :-)...
А я сегодня делала немецкий пирог по Настиному рецепту, уже второй раз. Решила модернизировать... и Сверху залить желе. Купила ваш (не знаю чей ?) Доктор Откер желе... галиматья какая-то... ну и вылила все в раковину... Остался пирог не модернизирванный...
Завтра буду пробовать.

Медовик. Кулинария

пока фотки выложу, рецепт попозже напишу. Девочки, если у кого нить есть проверенный рецепт, то прошу поделиться со мной, этот оооочень вкусный, но я его пеку уже несколько лет, хочется чего-нить новенького.

Обсуждение
девочки, спасибо всем огромное! Поняла, что в это тесто можно добавлять слив. масло и можно не варить на бане, а просто меньше добавить соды. Т. к. поняла, что баня нужна в основном только для того , чтобы сода погасилась. Хотя может быть и для коагуляции яиц, тогда тесто возьмет меньше муки и будет нежнее. В следующий раз измерю температуру, при которой тесто уже пора будет снимать с бани и соотнесу ее с температурой, при которой начинается коагуляция яиц.
Эxxx... ОЧЕНь старенький рецепт.
Стакан искусственного!!! меда, стакан саxара, 3 яйца, чайная ложка соды "без верxа". Взбить миксером или растирать ложкой до полного растворения саxара. Понемногу всыпАть просеянную муку (12 ст. ложек с верxом "по рецепту", по моему опыту - таки больше, "сколько возьмет" ;-), перемешивать сначала ложкой, потом, когда ложкой станет трудно - вымешивать одной рукой, до получения немного липкого, но пластичного теста. Поставить в xолодильник - минимум на2 часа, а лучше - на всю ночь.
Оxлажденное тесто разделить на 7 частей, каждую часть раскатать очень тонко!!! на бумаге для выпечки, каждый раз на отдельном куске бумаги (раскатывать до толщины коржа примерно 2 мм, не толще, можно тоньше, если получится ;-), старательно наколоть вилкой.
Разогреть дуxовку - на 180-200°, "с вентилятором" - на 170-180°. Выпекать каждый корж отдельно, примерно 8-10 минут на корж, "до золотистости" и вкусного медового запаxа ;-). Выпеченный корж достается из дуxовки вместе с бумагой, на которой лежит, в дуxовку тут же отправляется следующий корж, горячий корж обрезается "по тарелке", переворачивается "мордой лица" вниз, бумажка с него снимается, корж быстро кладется на тарелку/блюдо/подставку для торта и ТУТ ЖЕ намазывается кремом.

Крем
1. "Классический" состав -
800г-1 кг 25-30%й сметаны + 2 стакана саxара, размешать, пока саxар полностью н е растворится в сметане. Намазывать корж в горячем состоянии, "почти обжигающем", только тогда в процессе пропитки/остывания проявится "индивидуальный вкус" этого медовика ;-).

2. Крем - "облегченная версия".
800г-1 кг 25-ти-30%й сметаны. Один стакан саxара. Половину сметаны размешать с саxаром, вторую половину просто xорошо размешать. Намазывать коржи следующим образом -
1-й, 3-й, 5-й - "просто сметаной"
2-й, 4-й, 6-й и бока - "сметаной с саxаром".

Достать из дуxовки второй корж, запиxать в нее третий, второй корж быстренько "обрезать, перевернуть, снять бумажку, положить изнанкой на первый, намазанный корж", тут же, горяченьким, намазать кремом... и т.д, и т.п, пока на подставке для торта не уложатся друг на друга 6 коржей, обмазать верx и бока торта кремом. Седьмой, последний корж, выпечь "немного более коричневым", оxладить, провернуть вместе с обрезками от другиx коржей через мясорубку. Посыпать крошкой верx и бока торта, придавить его ладошками сверxу немножко, чтоб плотно склеился и отправить в xолодильник (или на балкон, если дело происxодит в проxладный/xолодный сезон) часов на 6.
Выбираете диету? Что дает отказ от мяса и  сахара  – для здоровья...

Выбираете диету? Что дает отказ от мяса и сахара – для здоровья...

...Чрезмерное потребление сахара замедляет обмен веществ, способствует ожирению, провоцирует диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Некоторые специалисты приравнивают сахар к наркотикам. Возможно, вы и сами замечали: чем больше сахара вы едите, тем больше ваша потребность в сладком. Ограничив потребление сахара и сладостей одним разом в неделю, в день разговения, вы сможете сбросить вес и улучшить состояние здоровья. Как регулировать употребление алкоголя? Алкоголь — богатый источник калорий, и злоупотребление алкоголем — прямой путь к лишнему весу. Афонская диета — отличный регулятор потребления алкоголя. На самом деле вино в умеренных количествах полезно для здоровья, особенно для укрепления сердечной мышцы. Монахи пьют по 175 мл...

Обсуждение
Что могу сказать... Последние две недели я хожу в тренажерный зал и стала правильно питаться!
Да, конечно пришлось отказаться от сахара, мучного и сухарики, прочее. По началу очень было сложно, но, терпенье и труд все перетрут) За две недели - минус 3 кг)

Для Скарлетт - Графские развалины.. Кулинария

Рецепты были скопированны мною из этой же конференции очень давно. Автора не помню. Сама опробовала только последний. Вкусно!!! ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" - 6-8 белков, 1.5-2 ст. сахара. Белки взбить с сахаром до густой пены. Выложить безе на противень. Сушить 1.5-2 часа. Кремы: заварной, масляный или сгущенка с маслом (0.5 банки вареной сгущенки,0.5пачки масла - взбить). Безе укладывать в виде замка, крепости, развалин и т.п., проливая кремом. Конструкции получаются шаткими, поэтому все сразу...

Обсуждение
Ой пасиб, в выходные сделаю если получится - сфоткаю :)
Продолжение:
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-4 8 белков, 2 стакана сахара (Поверьте, больше сахара совершенно не нужно) Холодные белки (естественно, без малейшего признака желтков) взбить сначала без сахара, потом с сахаром. Желательно миксером. Чем свежее яйца, тем лучше. Выложить на лист кальки в форме пласта или круга (2 штуки) (Для получения идеального круга достаточно обвести на кальке тарелку подходящего размера) Выпекать при t=90-100 не менее часа. При желании можно выпекать маленькие безешки. Крем : масло сливочное (около 300 г) + сгущенка. По книжному рецепту на 50 г масла - 2 столовые ложки сгущенки. Практически: взбить масло, продолжая взбивать, добавлять сгущенку до тех пор, пока не перестанет чувствоваться привкус масла; затем добавить ликер - желательно клюквенный, 3-6 столовых ложек (по 1-2 ложки на 100 г масла)- до тех пор добавлять, пока чувствуется привкус сгущенки. Смазать блин безе кремом, на него положить вареную без сахара бруснику или сырую клюкву, смазать немного кремом сверху и положить второй блин. Бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать рублеными орехами. Верх торта покрыть сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада (если нет желания это делать, можно торт посыпать натертой шоколадной конфетой). По периметру торт украсить отдельными безешками. Если выпекались не блины, а отдельные безешки, то безешки укладываются на блюдо, смазываются кремом, посыпаются орехами. шоколадом, etc. В этом случае "развалины" больше похожи на развалины крепости, а потеки ягод напоминают о кровавых событиях, происходивших в этой крепости в далекие времена :)) P.S. Однажды в гостях пробовала торт из покупного безе - невкусно. Вариант с черносливом на мой взгляд суховат, да и жевать его надо :)

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-5 Безе: Взбить в банке два раза по 3 белка, добавляя каждый раз по 250 грамм сахара до тех пор, пока не получится масса, как густая сметана - яйца должны быть холодными (не у повара), а песок мелким (масса должна увеличится в обьеме в 3-4 раза). Разложить ложкой на пергамент, положенный на противень, печь в духовке при температуре 100-150 градусов не менее 40 минут. Безе должно подняться и подсохнуть, но не подгореть. Безе разложить на тарелки слоями, каждый слой смазать кремом, посыпать орехами. Сверху посыпать шоколадом. Крем: Одно яйцо (опять таки не повара) растереть с одним стаканом сахарного песка до белого цвета, добавить 0.5 стакана молока, все перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы крем загустел, затем остудить. В эмалированную посуду положить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить. Влить постепенно по 1 столовой ложке остуженную массу в масло, крем должен получиться мягким и эластичным.

ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ-6 Яйца (белки) - 4 шт, Сахар - 1 стакан, Сливочное масло - 300 г, Сгущенное какао - 1 банка (или 1 банка сгущенного молока с 1 ч. ложкой сухого какао). Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахарный песок. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой на медленном огне духовке 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая. Сгущенной какао и масло взбить в крем, а тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом.

А вот рецепт ТОРТА "АРИСТОКРАТ" 3 белка взбиваем с 1,5 стаканами сахара до густой пены. На противень, покрытый обычным листом бумаги, выкладываем чайной ложечкой взбитые белки. У меня их обычно получается штук 46. Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 150 гр. Сушим 1,5 часа. Даем остыть прямо в духовке. Вытаскиваем и отлепляем шарики от бумаги. Если они остыли, то отстают легко. Готовим крем. 1 ст. л. с горкой муки обжариваем на сухой сковороде до кремового цвета, добавляем 50 гр сливочного масла, чтобы вся мука пропиталась маслом и вливаем 1,25 стакана молока (можно любую молочную смесь, если молока под рукой не оказалось). Доводим эту смесь до кипения, помешивая, чтобы мука растворилась и варим (недолго) до состояния киселя. Оставляем остывать. Теперь 3 оставшихся желтка взбиваем с 0,5 стакана сахара и 200 гр сливочного масла (я вообще-то для приготовления этого торта использую "Ramu", по вкусу не отличишь от сливочного масла). Во взбитый крем добавляем смесь муки и молока. Взбиваем, добавляем щепотку лимонной кислоты (обязательно!). Крем готов. Теперь каждый шарик обмакиваем в крем и укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник. Торт по вкусу напоминает мороженое, особенно, если шарики будут маленькими. Этот торт самый дешевый, из тех которые я знаю, к тому же готовится быстро. А безе вообще можно выпечь заранее. В мешочке в холодильнике оно может храниться месяц. Ранее описанного количества продуктов хватает на приготовления торта, для небольшой компании 3-5 человек. Я обычно готовлю в 2-ом размере. Приятного аппетита.

Что сделать из кефирчика?. О своем, о девичьем

У нас накопилось некоторое количество детского кефирчика с "прошедшим" сроком использования. Что из него можно сделать? Всевозможные блинчики и оладушки уже поднадоели. Может, пироги какие? Поделитесь, пожалуйста?

Обсуждение
ВОТ СПАСИБО ВСЕМ!
А у меня муж мясо на шашлык в кефире замачивает (будет актуально к сезону пикников).

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Домашние торты. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

🎂6. Торт "Банановое наслаждение" Ингредиенты: - 1 ст.муки - 1 ст.сахара - 1/4 ч.л.ванилина - 4 яйца - 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный) - 200 гр. сметаны - 4 банана - 4-5ст.л.сахара - варенье (по желанию) Приготовление: Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем...

Как можно определить вес без весов ?. О своем, о девичьем

Вопрос смекалистым. Может кто знает "народные средства" как можно определить вес сумки без весов? У меня пока вариант с упаковкой воды... но она 3 кг, как-то неудобно определяется в какой руке что тяжелее.

Обсуждение
в каждом крупном магазине с хоз отделом можно купить бизмен для чемодана. Стоит он примерно 10 евро. Ещё они есть в отделах, где чемоданы продают.
определять не руками, а простейшими качелями-противовесом
Питание, гены и еще 5 причин лишнего  веса . Прежде, чем начать...

Питание, гены и еще 5 причин лишнего веса . Прежде, чем начать...

Ожирение: риск для мужчин и женщин. Жировая ткань: польза и вред

Обсуждение
конечно гены никуда не денешь, но можно сидеть жрать целыми днями булочки с макдональдса и говорить гены....а можно заняться спортом и начать питаться правильно и здоровой пищей!я за второй вариант!
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко! Системы питания

Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко! Системы питания

Худеем вкусно: французская диета учит, как меню по вкусу снижает вес

Обсуждение
Отличная статья, но как бороться с ленью?
Хорошая конечно диета, но не всем по карману. У, меня нет такой возможности все эти продукты покупать и только самой их есть. Боюсь меня те с кем живу не поймут!

Почему не получается безе?. Кулинария

Белки охлаждаю, взбиваю с сахаром, выкладываю на противень - они расползаются. Что делаю не так? Может, взбиваю мало?

Обсуждение
Если Вы взбиваете сразу с сахаром, то из-за этого описанный эффект может быть. Сначала надо взбить до крутой пены, а потом порциями добавлять сахар
Посуда должна быть сухой - у меня пару раз вся масса "садилась" от влажного венчика.

Анализ на сахарную кривую. Беременность и роды

Перед самым Новым годом сдала кровь на сахарную кривую, сегодня позвонили из жк, подойти к терапевту, значит анализ нехороший. Когда дали направление, дали памятку, что нужно 3 дня перед сдачей соблюдать диету низкоуглеводную. Скажу честно, не соблюдала и даже вечерком пила чай с конфеткой и пирожком. Может ли это повлиять на результат? У меня обычный анализ на сахар всегда в норме и будучи уже беременной сдавала, тоже в норме. Пью обычно, сухость во рту не беспокоит.Вот теперь боюсь, что...

Обсуждение
Мне во вторую б-ть поставили ГСД, причем случайно. Отправили к эндокринологу с гипертиреозом, а посколькуу нее 90% с ГСД, она сказала сдать на всякийслучай на толерантность к глюкозе. Сдала. Норма 7,8. У меня 8,0. Дело было на 28 нед, никакой диеты за три дня не соблюдала. Дальше ад: жесткий контроль за сахаром мин 4 раза в день. Натощак утром и три раза после основных приемов пищи через два часа. Жесткая диета перестала помогать после 34 недели и посадили на инсулин в живот (берем нельзя таблетки). Сказали после родов жди 50/50 диабета второго типа. На тот момент мне было 27 лет. (кстати в первую б-ть не нашли ГСД, но эндокринолог в роддоме сказала, что был, т.к. доча родилась 3900гр, а мы маленькие с мужем). Вторая на диете род 3400. Сейчас они у меня строго в плане сладкого. После родов время от времени сама себе меряла сахар. Бывал высоковат. Сейчас 3-я б-ть. 11 нед. Сахар натощак в норме, т.е. если Г не скажу, то никто и не узнает. Но скажу, т.к. не хочу проблем для детки. Если еще что интересно- спрашивайте. Я к сожалению, уже "собаку съела" в вопросе ГСД.
ответила в след конфе

Как испечь вкусную шарлотку?. Кулинария

Девочки, помогите. Время самое яблочное, хочу испечь шарлотку, но мамин рецепт, по которому мы обычно ее готовили, я забраковала - тесто получается тяжелым и плотным, быстро черствеет. А хочется, чтобы было мягкое, пышное и хранилось хотя бы пару дней. Может, подскажет кто?

Обсуждение
взбиваю 3 яйца, потом стакан сахара и до крепкой массы белого цвета. Стакан муки и 1/2 ч.л. гашеной соды. Яблоки можно перемешать с тестом или сначала яблоки, сверху тесто. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. 180гр минут 40
Вам именно шарлотку или яблочный пирог тоже подойдёт?

На противень насыпать 5 ст. ложек сахару+100 гр. сливочного масла, растопить карамель, распределить её по дну, уложить дольки яблок, сверху посыпать корицей.
Тесто: 2 яйца+1,4 сахара+0,5 ч.л. соли - взбить. Добавить перетертую с 2 ст. муки 1.4 пачки масла (маргарина), 3 ст. ложки сметаны + ч. ложка разрыхлителя или гашёной соды. Всё это перемешать, консистенция теста должна быть как на густые оладьи, если жидковато, то добавить муки. Залить яблоки и в духовку. Готовность проверяется сухой зубочисткой.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

Разгрузочные дни: когда и кому они нужны? Системы питания

...Вариантов разгрузочных дней много. Чтобы выбрать тот, что подходит вам, можно разделить их на две большие группы: "сытые" и "голодные". "Сытая разгрузка" "Сытые" разгрузочные дни идеальны для тех, кто хочет похудеть, но еще не подобрал для себя нужную программу или в принципе против резкого изменения питания. Эффект снижения веса при такой разгрузке достигается легко, и чувства голода при этом не возникает. Также "сытую разгрузку" можно делать 2-3 раза в неделю, предшествующую праздникам. В вариантах, которые вы здесь найдете, указано общее количество еды на день. Калорийность каждого дня составляет в среднем 700-1000 ккал. Мясо со свежими овощами 400 г отварного мяса (телятина и говядина, куриные грудки или индейка) без соли и 800 г свежих ов...

Обсуждение
Статья интересная и полезная. Вызывает лишь сомнение в необходимости проведения "голодных сухих дней". Полное отсутствие пищи и воды даже в течение дня может нарушить основные жизненные функции организма и тяжело переносится.
А вот я знаю, что беременным иногда тоже предлагают разгрузочные дни. Хотелось бы, что об этом думает автор? Насколько это полезно и необходимо?
''Критическая  масса '': особенности беременности при ожирении.

''Критическая масса '': особенности беременности при ожирении.

Откуда берутся жировые запасы. Лишний вес при беременности.
...Вот некоторые из них (объем съедаемой пищи нужно разделить на 5-6 приемов). Творожный: в день съедается 400 г обезжиренного творога, дополнительно разрешается 2-3 стакана чая без сахара (можно с лимоном) или отвара шиповника. Яблочный: 1,5 кг сырых или печеных яблок. Разрешается 2 стакана чая без сахара. Огуречный: 1,5 кг свежих огурцов, 2 стакана чая без сахара. Калорийность огурцов исключительно низка (в 2 раза меньше, чем капусты и в 3 раза меньше, чем яблок). Салатный: салат из 1,2-1,5 кг различных сырых овощей (капусты, редиса, моркови, салата, огурцов) с добавлением растительного масла и 1-2 ложек сметаны. Начать лучше с творожного...

тут весы кухонные у всех есть.... Кулинария

люди, у меня нет весов, но мне очень нужно отмерить 450 г муки. сколько это будет, если мерными стаканчиками измерять? у меня как раз стаканчик на 450 мл. что-то растерялась совсем:(

Обсуждение
Мука пшеничная высший сорт типа "Макфа", в тонком стеклянном стакане (250 кубсм) помещается (без верха, вровень с краем) ровно 160 гр. Проверяла сама.
В гранёном (200кубсм) около 130гр. Получается в 450кубсм=450мл будет 290гр муки
1 стакан ("до риски"/"до края") содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 г
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

итого в таком стакане 290 граммов муки) муки нужно примерно полтора таких стакана

Пирог из черемуховой муки. СП: посиделки

Кто знает рецептик - поделитесь,пожалуйст­а.Муку купила,а вот рецептик пирога потерялся((((Выручит­е,пожалуйста!...

Обсуждение
Девочки,всем огромное спасибо за ответы.Хочу побаловать свое семейство тим экзотическим тортом...
А где купили, тоже очень надо!

Взбитые белки. Кулинария

Я тут решила украсить тортик белками с сахаром, и поставила торт ("Зебра") в духовку, что они подрумянились. Белки то чуть-чуть схватились, а вот крем весь растаял (сгущенка) и получился как-будто не пропеченный. Как это делается, чтобы торт не испортить?

Обсуждение
Светик, ты что, засунула в горячую духовку торт, уже намазанный масляным кремом??? Естественно, он растает:) Если ты хочешь украсить выпечку взбитыми белками, то у тебя три пути:

1. Намазать взбитыми с сахаром белками и НЕ ставить в духовку.

2. Ставить в духовку, но для этого начинка д.б. другая, уж никак не масляный крем.

3. Испечь меренги и украсить ими.
25.01.2001 14:33:25, Сибирячка

Чем отмерять корм?!. Домашние животные

Ребята подскажите! Нам назначили лечебный корм, но мы никогда не ели сухие корма и я не представляю КАК ЕГО НАДО ОТМЕРЯТЬ!? Нам нужно 350-400 грамм в сутки и я даже близко не представляю как это выглядит %) Чем вы отмеряете? Стаканами, ложками? Помогайте!!! :)

Обсуждение
если давать по 350-400 г в сутки, то 3-х килограммового пакета должно хватить на 7,5-8,5 дней. Вот и разделите пакет на столько частей. Пополам, ещё раз пополам и ещё раз попалам. Вот и доза:)
Слушайте. А на пакете, случайно, не написано сколько грамм весят, например, 20 шт. "сухариков"? Или стакан объемом 100 мл - сколько по весу будет. На многих кормах это есть.

Просто может быть на мелкой фасовке такого корма это написано. Попробуйте в инете нарыть. И еще, позвоните в ХОРОШИЙ магазин, и спросите. Или на сайте интернет-магазина у продавцов.

Еще. В Бетховене видела в продаже мерные стаканчики для некоторых кормов.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 11:02:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!