Как измельчить печенье в блендере

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.
Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

Шпинат на праздничном столе: 3 рецепта. Торт, рулет и соус песто.

...Форму размером 22×30 см застелить пергаментом. Шпинат промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой, воду слить, а шпинат хорошенько отжать. Отделить белки от желтков. В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль перец и муку. Смешать все до однородной массы. Отдельно взбить в пышную пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Выложить тесто на противень слоем в 1 см, разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать основу для рулета из духовки. На стол положить новый лист пергамента, а на него — испеченную основу верхом вниз (чтобы после скручивания основы в рулет поверхность была красивой и ровной). Снять старый лист пергамента и з...

Обсуждение
Такую вкуснятину я ещё не пробовала.Спасибо за интересный рецепт!!!

Шоколадный пирог с карамелью.

Ингредиенты: Тесто: 200 гр. песочного печенья 2 столовые ложки какао + для посыпки 110 гр. сливочного масла размягченного карамель: 250 гр. сахарного песка 250 мл. сливок 33% Шоколадный крем: 600 мл цельного молока 350 гр. темного шоколада 4 листа желатина или 4 ч.л. 2 яичных желтка 60 гр. сахарной пудры 1 столовая ложка кукурузного крахмала Взбитые сливки: 400 мл сливок 33-40% ½ столовой ложки сахарной пудры Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром...

Нужны советы! Нет духовки:(. Кулинария

Опытные и всезнающие:), подскажите! Есть ли варианты выпечки БЕЗ ДУХОВКИ? Получилось так, что переехали, плиту подключили, спустя какое-то время оказалось, что духовка не зажигается:( Поменять плиту в обозримом будущем не смогу... Мальчишки очень любят всякую выпечку, пока пеку только блины.... а очень хочется чего-то еще... Подкиньте идей, пожалуйста, чем сыновей порадовать?:)

Обсуждение
ну, во-первых, изучите возможности Вашей СВЧ, типа шарлотки можно в ней испечь или корзиночки сделать. во-вторых, все торты и пирожные на основе печенья: те же самые корзиночки, чизкейк, тирамису, картошка, шококолбаса, орешки, вафли (если есть орешница или вафельница), блинный торт (как сладкий, так и не сладкий)
Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Приготовление:

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.
Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
Подготовить разъемную форму для торта.
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Овсяное печенье . Кулинария

Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))

Обсуждение
Овсяное печенье

2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов
я вам завтра напишу.
Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню.

Хорошее овсяное печенье , научите!. Кулинария

Дайте, пож-ста, проверенный рецепт овсяного печенья, желательно толстенького (не плоского) и чтобы хранилось подольше. Ем овес как лошадь почему-то, уже в магазин устала ходить. Да и не доверяю нашей кулинарной промышленности. Не дайте пропасть! Спасибо)

Обсуждение
А я делаю с тыквой, моим деткам очень нравится, они их любят, тыква вовсе не чувствуется, печенье толстое получается, как вы и хотите [ссылка-1]
Кто-то здесь давал. Мне первое нравится, пеку его вообще без муки. с замороженной клюквой.
Очень вкусно.
Злаковое печенье с клюквой

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
1/2 чашки коричневого сахара
2 пакетика по 8 гр ванильного сахара
1 яйцо
1/2 чашки муки
1 + 1/2 чашки хлопьев 5 злаков
3/4 чл разрыхлителя
1/2 чл кардамона
1/2 чашки сушёной клюквы

Процесс:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще пару минут. Все остальные ингредиенты, кроме клюквы, смешать с мукой и высыпать в масляно-яичную смесь. Я всё это дело взбивала и перемешивала стареньким миксером. Добавить в тесто клюкву (я ее слегка порубила ножом, тк была крупновата) и перемешать. Тесто липкое, если его начать трогать руками, то масло начинает плавиться, а структура теста непоправимо портиться. Поэтому делать печенье надо с помощью ложек и выкладывать на противень, накрытый бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Когда печенье готово, оно начинает пахнуть так, что сразу понятно - можно вынимать!
Можно выкладывать будущее печенье поближе друг к другу: не так уж сильно оно расплывается. У меня из этого количества ингредиентов получилось полтора противня печенья. Приятного аппетита!

Как и все рецепты, которые я использую, этот требует минимальных затрат времени и сил: на всё про всё ушло около 40 минут.
= = =
Постное злаковое печенье.

Два сладких яблока (ок 300 г) пюрировать в блендере. Отдельно смешать стакан цельнозерновой муки, полстакана овсяных хлопьев и полстакана семечек и пакетик ванильного сахара. Сухую смесь смешать с яблочным пюре. Выложить на противень или в форму, на бумагу и разровнять.
Выпекать на 180 гр - 30 минут и потом на 150 гр - еще минут 30. Чтобы печенье подсохло.
Разрезать на квадратики, пока горячее. Остудить.
Вот такая красота получается:
Ингредиенты можно менять по вкусу : вместо семечек - сухофрукты, орехи и т.д.

Рецепт: Легкий мусс с клюквенно-медовым соусом. Кулинария

Описание приготовления: 1.В блендер положить печенье, добавить масло сливочное, цедру апельсина и измельчить до мелкой крошки. 2.Уложить массу на дно круглой формы, примять и охладить. 3.Перемешивать сыр маскарпоне, взбитые сливки , сушеную клюкву и сок клюквы. 4.Добавить щепотку ванилина и ввести распущенный желатин. 5.Перемешивать и выложить массу на корж. 6.В середину на массу нанести клюквенно-медовый соус и заполнить муссом форму до краев. 7.Поставить в морозильную камеру при температуре...

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Завтрак или десерт - в чашке: 2 пудинга, которые не надо варить.

Семена льна и семена чиа – с тыквой или фруктами

Обсуждение
Очень интересные рецепты, как раз тыква есть. Вот только что это за семена чиа и где их взять? или чем заменить?

Рецепт: Торт без выпечки из печенья с яблоками. Кулинария

Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4 - 5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше. Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье. Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно...

Для Стрелки, по спец.заказу :о))) 2. Кулинария

Розовая мечта (8 порций) Замечательный десерт со вкусом шоколада. Десерт лучше приготовить за пару часов до подачи, чтобы печенье успело пропитаться соком. Продукты: 2 пачки шоколадного печенья (примерно 180 г каждая) 1 большая банка фруктового компота (примерно 820 г) 1 пачка сливок 1 пачка разноцветных безе (200 г) Выложить в двухлитровую миску печенье в 2 слоя. Затем вылить на печенье компот вместе с жидкостью. Оставить на пару часов при комнатной температуре. Чтобы печенье пропиталось...

Обсуждение
БОЛЬШОЕ СПАСИБО №2

Песочное печенье . Рецепты?. Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами - чего-то простого, рассыпчатого, нежирного (БЕЗ майонеза, плиз :0) и без начинок.

Обсуждение
Попробуйте приготовить. Рецепт супер-прост :-). 125 гр муки, 125 крахмала, 125 сахарн.песка, 125 гр. масла и одно яйцо. Замесить, раскатать, вырезать фигурки и выпекать при 180-200 до золотистого цвета.
13.11.2002 22:31:27, Эстер
А с творогом пойдет?
Оксана Е. тут как-то давала кучу рецептов, я один из них модифицировала и пару раз за последнюю неделю пекла. Пару раз, потому что быстро съели в первый:).
Два желтка и ложечку сахара растереть. Белки тем временем в холодильник. В другой посудине смешать пачку - 200 г -размягченного масла (маргарина), пачку творога (у меня был 5%) и 2 стакана муки (у меня тесто "взяло" 350 г) - в муку 0,5 чайной ложки соды или разрыхлитель. Туда же желтки. Все перемешать. Скатать колобок, разделить его на четыре колобка. Поставить в холодильник. Достаем белки, солим, взбиваем, потом добавляем постепенно 100 г сахара и еще взбиваем - до густоты, можно орехи грецкие добавить.
Духовку разогреваем до 200 град.
Раскатываем каждый колобок (у меня была толщина мм 3), на него белки, закатываем рулетиком, режем на трехсантиметровые колабашки и кладем срезом вниз на противень (бумагой для выпечки выстеленный). Печем минут 15-20 до красивого желтого цвета, белки могут вылезти и покоричневеть. Получаются розочки эдакие. Писать долго, делать - быстро. Но в следующий раз я, пожалуй, раскатаю тесто пластом, на него белки, испеку это все, а потом порежу на квадратики-ромбики.
2й вариант: пачка масла-маргарина-пачка творога-2 ст. муки-сода - замесить, в холод. Раскатать, посыпать сахаром и корицей. Можно закатать в рулет и порезать, потом выпекать, можно просто кугляшами или формочками нарезать. Вкусно и красиво.

Песочное тесто: что ему не так?. Кулинария

У меня проблема с песочным тестом. Оно растекается. Кода печется пирог - это не проблема, но когда растекается печенье!.. :(( В общем, сплошное расстройство. Причем сегодня сделала тесто, такое хорошее, держит форму. А в духовке опять блины какие-то получились. Может, я температурой духовки не угадываю. Подскажите, а то я расплачусь - вторая порция печенья превращается в духовке не пойми во что.

Обсуждение
Может Вы сахара много в тесто кладете - а сахар-то тает при нагревании в духовке! Печенье надо обваливать в сахаре, готовое можно еще пудрой посыпать, а в само тесто - чуть-чуть!
Меня очень удивило, что у вас проблемы с песочным тестом. Это тесто вообще-то самое некапризное.
То, что оно у вас расплывается при выпечке, говорит о том, что недостаточно муки или мука не того качества.
Попробуйте сменить сорт муки - это во первых. Во вторых, количество муки в грамотно составленных рецептах не задаётся "жёстко", но приблизительно, до достижения нужной консистенции.

Вот вариант "грибков", которые мы всегда делаем и ни разу осечки не было.
сахар - 1 ст.
яйца - 1-2 шт (тоже, кстати, способствуют "схватыванию")
маргарин или масло - 200 гр.
сметана КИСЛАЯ - 200 гр, в ней погасить 1 ч.л. соды.
приблизительно 3 ст. муки.

Но муки может пойти на 1-1,5 ст. больше. Тесто должно быть таким, чтобы шарик из теста не растекался на столе.

Особых причитаний по поводу технологии -нет. Разве что масло-маргарин должно быть комнатной температуры, (но не тёплое и не растопленное!), и тесто не надо вымешивать руками.

Я, кстати, никогда песочное тесто не охлаждаю в холодильнике. Получается более, чем прилично. Но раз все кругом советуют и даже научно объясняют почему охлаждать надо - хуже не будет, если тесто в этом самом холодильнике подержать.
На шляпки берётся от 3/4 до 4/5 объема теста.
Остальное - на ножки.

И для ножек мука добавляется столько, сколько надо для получения КРУТОГО теста, иначе не будут форму держать.

Тут секрет один. Чем меньше муки -тем тесто нежнее, но тем хуже оно форму держит.

Для выпечки шляпок раскатываете шарики, и выкладываете их на противень. Они расплывутся, но при этом как раз нужную форму полусферы примут.

Температура выпекания - 180-200 град.
Причём сую его в любую духовку, и в хородную в том числе.

Успехов.

Шоколадная "колбаса". Кулинария

там печенье, грецкие орехи, масло, какао и еще что-то. Не помню что, и не помню, в каких пропорциях. её еще в конце в фольгу закатывают и в морозилку кладут, а потом режут, как колбасу. Дети просят - где пробовали, не знаю, я сама уже лет 10 не делаю, а раньше - обожала. Помогите, пожалуйста.

Обсуждение
а я совсем не так делала:) У меня был крем из масла со сгущенкой и какао-порошком, печенье не терлось, а только руками ломалось на мелкие кусочки плюс грецкие орехи. Перемешивалось и в холодильник.
проверенный рецепт, делаем с дочкой очень часто. Две пачки печенья в мясорубке, а часть покрошить руками залить шоколадной смесью (3 ст.л. какао, я беру не растворимый, 1 ст.л. воды, пару ст.л. ложек сахара, 200 грамм масла) и замешать яйцо. В печенье мы добавляем две пачки орешков из киоска 8-) Обычно берем одну арахиса в шоколаде, а вторую в сладком кокосе, нераскрытые пачки легонько бьем молоточком. А можно и целиком. Все.
была у меня подборка из инета всяких рецептов из детства. Домика с творогом, мурайвейника из кукурузных хлопьев, конфет

кто помнит рецепт сладкой "колбаски". Кулинария

А кто помнит рецепт сладкой колбаски-печенье, грецкие орехи, какао,точный потом заворачивалось в фольгу и в холодильник? очень хочется дество вспомнить и сделать:))

Обсуждение
Я готовлю по такому сценарию.

I:
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
200 гр. слив. масла
прокипятить, помешивая,3-4 мин на медленном огне с 1-3 ст. л. воды (в зависимости от качества масла).

II: белок 1-2 яйца хорошо сбить с 1 ст.л. сахара в пену

В слегка остывшую массу I выложить II. Всё перемешать с 1 желтком и вылить в миску, где находится измельчённые на мелкие кусочки:
250 гр печенья и
250 -300 гр обжаренного грецкого ореха.

Сформировать колбаски, плотно завернуть их в бумагу для выпечки или в фольгу и поместить на пол. дня в холодильник. Получается весьма на уровне.
Я делаю "салями":
400 г печенья (кроме овсяного) или сухарей ванильных 150 г сливочного масла 5 - 6 ст ложек какао, 1 стакан (неполный) сахара 75-100мл коньяка или бейлиса,200 г фундука, 1 яйцо.
Измельчить в блендере в порошок печенье. Орехи в нем же измельчаю, но нев порошок, а так, чтобы кусочками были... Это будет "жир" в колбасе*-))) Все смешать. Выложить в посуду масло, сахар, добавить какао коньяк (можно воду)и нагреть до кипения в микроволновке (ну, или на водяной бане), затем остудить шоколадную смесь до теплого состояния и вбить одно яйцо (можно без яйца, кстати, н я кладу). Смешать все с печеньем и орехами и добавить оставшийся алкоголь или воду. Если "фарш" крутой - можно еще капнуть коньяку/ликеру/воды, а еси жидковат - еще печенья. Затем выстелить пленкой форму (просто квадратный судок можно), выложить туда массу, разровнять и поставить в морозильник на несколько часов. Потом порезать на "колбасные палки" . Можно формовать колбаски прямо в пенке. В морозилке, кстати, лежат долго. Хочется сладенького - достал, размрозилось минут 20 - и с чаем. Мням. Жаль орехов нет... а то сделала бы прямо сейчас.

Печенье без молока и яиц!. Кулинария

Подскажите рецепт , а то очень хочется.Уже обыскалась, но нигде не могу найти!!!!У сына аллергия на всё молочное(т.е. творог тоже не подходит) и яйца. Заранее спасибо!

Обсуждение
Спасибо вам большое !!!!Рецепты супер!!!Буду печь!!!!!
200 г масла размягченного (не маргарина!) 3 ст. л воды, 0,5 ст. сахара, муки - до крутого теста, почти до крошек. Охладить в холодильнике полчаса-час.
Финики, курага, изюм, все вместе или по отдельности - размолоть и перемешать. Если будет сухо - добавить немного воды или сиропа из варенья. В финики можно положить корицу, цедру и имбирь. Это начинка.
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3.
Большую часть распределить по противню слоем в 0,5 - 0,7 см. Выложить начинку. Меньшую часть натереть на терке и рассыпать крошки по начинке, слегка их прижав к начинке.
Испечь. Где-то 20 минут на среднем огне (в моей электродуховке это 5 минут на 7-ке (по 10 бальной шкале) и 15-20 минут на 4-ке). Вынуть и разрезать на квадратики.
С начинками можно поизвращаться - хорошо идет прокрученнный на мясорубке лимон с добавлением сахара и крахмала.

Легкий способ измельчить шоколадку. Кулинария

в шоколадную крошку. Кто знает? Ибо тереть на терке замудохалась:-((

Обсуждение
Охлади, положи в бумагу и каааааак ..ахни скалкою!)))) и так 8 раз)
я думала, это риторический вопрос. а ты серьезно :-)) а блендером - не получается?

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Пирожные без выпечки с нежным муссом и ягодным желе

Ингредиенты (примерно на 10-12 пирожных): Для нижнего шоколадного слоя: Шоколадное печенье «Орео» 150 г Растопленное сливочное масло 75 г. Для начинки: Белый шоколад 200 г Сливочный сыр 250 г Сливки жирностью 35% 200 мл. Сахарная пудра 100 г Желатин 2 ст.л. Молоко 50 мл. Для желе: Клубника или другие ягоды 300 г Вода 30 мл Желатин 2 ст.л. Сахар по вкусу (примерно 50 г) Приготовление: Для нижнего слоя измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Лучше всего это делать при помощи чоппера...

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное  печенье .

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье .

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.
3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...ложки коричневого сахара 2 ст. ложки муки грубого помола 2 ст. ложки рисового крахмала 1 ч. ложка разрыхлителя Духовку предварительно разогреть до 190°С. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере в муку. Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу. Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать. Белки взбить миксером в пышную массу. В...

Рецепт: Торт из печенья без выпечки с творогом. Кулинария

Вначале делаем глазурь. Для этого в емкость помещаем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков, на маленьком огне доводим до кипения и даем остыть. Если хотите, здесь еще рецепты приготовления шоколадной, и не только, глазури. Творог растираем с сахаром и сливочным маслом с помощью блендера, превращая все в мягкую пышную однородную массу. Туда же вводим измельченные орехи. Делим творожную массу на две части. В одну из них добавляем две столовых ложки какао и хорошенько вымешиваем...

Обсуждение
В моем босоногом детстве торт назывался " Шалаш" ))) начинка хорошо комбинируется и с ягодными добавками или изюмом.
Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

Обед по-итальянски: 3 рецепта с моцареллой и десерт с маскарпоне

...Порей хорошо промойте от песка и порубите колечками. Обжаривайте все овощи в глубоком сотейнике или кастрюле на оливковом масле 5-7 минут, помешивая. Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом. Запеченные баклажаны с моцареллой На 3-4 порции Ингредиенты: 250 г классической моцареллы 2 баклажана...
...л. карамельного сиропа 2 веточки мяты для украшения Три банана измельчите блендером вместе с ромом. Сливки взбейте с сахаром в густую воздушную пену. Отдельно взбивайте маскарпоне миксером 2-3 минуты. Аккуратно смешайте обе взбитые массы. Добавьте банановое пюре из блендера, перемешайте и уберите в холодильник. Орехи слегка растолките или порубите, печенье разломайте на небольшие кусочки. Оставшиеся бананы нарежьте тонкими кружочками. В креманки или прозрачные стаканы разложите по 2-3 ложки крема из маскарпоне, добавьте ломтики бананов, кусочки печенья, орехи и полейте карамельным сиропом. Затем снова добавьте слой крема из маскарпоне, ломтики бананов, печенье, орехи и сироп. Продолжайте выкладывать таким образом слои, пока не...

Обсуждение
Большое вам спасибо за рецепты! Я обожаю итальянскю кухню. Вот не давно на день рождения мужа, сделала Итальянские салаты, очень вкусно
Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market, потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.

Рецепт: Миндальное печенье с кунжутом. Кулинария

Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник "Манюня". И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: ".... Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание - иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту - печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло..." Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет...

Обсуждение
Кунжут обожаю! Надо обязательно попробовать, тем более они так шикарно выглядят! Спасибо!
Не сомневаюсь,что вкусно.И красиво выглядит. Сразу извиняюсь за критику...Но на на описанное печенье в вашей"Манюне" тоже как-то не "тянет"... В моём понимании ЛЕПЕСТОК -это печенье вот такого вида
Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

...Всыпьте просеянную муку и крахмал и перемешайте аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Мешать удобно движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску. Готовое тесто вылейте на противень, размажьте и выпекайте 12–15 минут. Остудите и оставьте на сутки при комнатной температуре. Бисквит наломайте кусочками, положите в блендер и прокрутите до состояния мелкой крошки. Также можно натереть бисквит на обычной терке. Не волнуйтесь, это будет несложно! Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку. Готовность бисквита определяют деревянной палочкой — на ней не должно остаться сырого теста, или нажатием — поверхность должна пружинить. Крем Взбейте масло с сахарной пудрой и ваниль...

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить
Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли. Выключите блендер и добавьте клюкву. Разложите творожно-овсяную массу в 5 силиконовых формочек. Поставьте формочки в пароварку на 20 мин. Я подаю это суфле с клюквенным киселем в качестве соуса. Если у вас нет пароварки, нежные суфлеобразные творожники можно готовить в ду...
...Потребуется: 300 г зеленой спаржи 150 г лосося 2 яйца 2 белка 250 г творога 4 ст. л. натертого пармезана несколько перьев зеленого лука соль, перец по вкусу мускатный орех Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи. Запекайте в духовке при 180 °С на водян...

Печенье , кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

Печенье , кекс, пряники, трюфели – готовим с детьми на каникулах.

...Формочками вырезать печенье и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 °С, 10–15 минут. Полностью остудить на противне, украсить растопленным шоколадом или ореховой "крошкой". Уложить печенье в прозрачный пакет или красивую коробку, перевязать ленточкой — подарок готов! В печенье можно сделать дырочки коктейльной трубочкой и привязать красивую ленточку. Тогда им можно будет украсить елку. Яблоки с марципаном и фисташками Вам потребуется: 4 яблока 100 г марципановой массы 1 ст. ложка апельсинового сока 50 г фисташек Приготовление: Марципановую массу размять, добавить сок и крупно рубленные фисташки, перемешать. Яблоки помыть, обсушить, срезать верхушку с чере...
...ложки любого фруктового сока 0,5 стакана порошка какао 0,5 стакана дробленых орехов или крошек печенья Приготовление: Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Довести до кипения сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Добавить измельченное в крошку печенье. Влить сок и перемешать еще раз, остудить. Накрыть посуду с шоколадной массой пленкой и убрать на ночь в холодильник или на час в морозилку. Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 мин. По истечении этого времени достать, обвалять каждую конфету в какао. Трюфели можно обвалять в крошках печенья, вафель или в дробленых...

как сделать ледяную крошку. Кулинария

как в домашних условиях из кубиков льдя сделать крошку для коктейля?

Обсуждение
настоящую крошку (для декири или маргариты) делает ice shaver - ни кусочков ни осколков, скорее как снег а не ледяная крошка. коктейли с ним лучше всего получаются
в блендере можно измельчать лед

Пирожное-картошка. Кулинария

Помню в детстве мама готовила. Я их просто обожала, да и сейчас люблю ))) Помню,что делалось все енто из печенья, какао, масла, а вот пропорции - увы (( Подскажите, поделитесь, кто как делает, хочется мужичков своих порадовать.

Обсуждение
Тоже стырено из конфы. Копирую в оригинале, да простит меня автор за плагиат!

ПИРОЖЕНОЕ "РАЗНОЦВЕТНАЯ КАРТОШКА" 300 г сливочного печенья размалываем в блендере в крошку. Готовим смесь: 100 г растопленного сливочного масла, 100 г молока, ложечка какао. Все смешиваем и лепим шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке - розовой, желтой, голубой... Получается одна вазочка маленьких пирожных.

ПИРОЖЕНОЕ «КАРТОШКА»
1. Сначала пpиготовьте кpем: Размяв 100г. сливочного масла, влейте в него 100 г. сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей - ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается) - 500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.

2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке, 200 гр грецкого ореха, 1 стол. л. какао. Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).

3. 400гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом. Крем: 150 гр сливочного масла, 6 ст. ложек сгущенного молока, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.

4. Размельчить на терке 300г. сухарей (лучше ванильных, но можно и другие), положить 100г. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить (чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию (что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь - лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло.

5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т.к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.к. она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.

6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла, 1 ст.л какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 ст.л. вина.
Способ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино. Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин - 1 час в холодное место. *Моё примечание: Сухари лучше всего брать ванильные - проверено экспериментально. Брались разные сухари или печенье. Вкуснее всего получилось с ванильными. Орехи тоже вкуснее с грецкими. С арахисом или другими тоже неплохо, но не то. Мы пропускаем через мясорубку орехи и сухари и потом к ним добавляем молоко, вскипячённое с сахаром + какао + масло - готовится также, как описано. Вино не добавляем. Затем минут 20 ожидаем, чтобы получше разбухло. Можно и подольше немного. Затем формируем "картошечки" руками. Обваливать тоже не обваливаем. И в холодильник минут на 30-45 хотя бы). Холодное оно вкуснее. Hо, естественно, не в морозильник ставим.
вот такой рецепт я стырила из конфы-пробовала сделать, хорошо получается, но лучше или печенья поменбше или ликера побольше..))
Картошка":
печенья или сухарей 800г., какао 2 стол. ложки, слив. масло 200 г., сгущенка 1 банка, грецкие орехи 10-15 штук. Печенье перемалывается, все добавляется, перемешивается, лепятся котлетки-"картошки" и до подачи на стол ставится в холодильник. Чтоб получалось не очень сухо, советую печенья брать поменьше и добавить пару ложек разбавленного ликера или коньяка или еще чего.
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Рецепты для диабетиков от Александра Селезнева – без муки и сахара.
...Апельсиновый пирог 1 апельсин 1 яйцо 100 г молотого миндаля 30 г сорбита 2 ч. л. цедры лимона щепотка корицы Разогрейте духовку до 180°С. Апельсин варите в воде на небольшом огне около 20 минут. Затем выньте его из воды, охладите, разрежьте и удалите косточки. Измельчите апельсин в блендере вместе с кожурой. Яйцо отдельно взбейте с сорбитом, добавьте сок лимона и цедру. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый миндаль и еще раз аккуратно перемешайте. Апельсиновое пюре соедините с яичной смесью, переложите в формы для выпекания и запекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Грушевый штрудель 40 г муки грубого...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Маффины с имбирем и ванильное молоко с инжиром - вкусно...

Идеальный рецепт для всей семьи после зимней прогулки.
...Молоко с инжиром и ванилью 500 мл молока любой жирности 4 вяленых инжира 1 ст. ложка меда семена одного стручка ванили В блендере измельчите инжир. Поставьте соусник с молоком на плиту, добавьте к нему инжир, ваниль и мед. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настояться примерно полчаса. Затем процедите и пейте. Я обычно его немного подогреваю в микроволновке, так как он успевает уже остыть. Такой напиток получается намного более вкусным, чем просто молоко с инжиром. Эти кексы получаются очень нежными и возд...

Обсуждение
Я всегла кладу на глаз, да и имбирь очень ядреная штука.
кому-то нравится вкус, а то-то препочитает вообще без него
попробуйте для начала использовать кусочек размером с грецкий орех
18.12.2012 16:17:28, Настя Понедельник
1/3 корня имбиря порадовала....
Фисташки: вкусно и просто. Про еду

Фисташки: вкусно и просто. Про еду

...), тыква (800 г), луковица (2 шт.), оливковое масло (30 мл), имбирь свежий (5 см), калифорнийские фисташки (50 г), соль, соевая сметана. Все овощи (кроме имбиря) обжаривайте в оливковом масле в течение 5-6 минут. Затем к овощам добавьте 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолите и варите до мягкости овощей. Извлеките овощи, измельчите их в блендере и верните обратно в бульон. Готово! Перед сервировкой посыпьте измельченными фисташками и добавьте соевой сметаны по вкусу. Второе: паста с грибами, базиликом и фисташками Вам понадобятся: паста (250 г), шпинат (200 г), грибы (200 г), луковица (1 шт.), чеснок в дольках (2 шт.), оливковое масло (50 мл), калифорнийские фисташки (50 г), соль, перец, сушеный базилик....
...Нарежьте и обжарьте грибы. Порежьте помидоры "черри" и калифорнийские фисташки, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, винный уксус (сок лимона), добавьте по вкусу перец и соль. Десерт: овсяное печенье с фисташками Вам понадобятся: овсяные хлопья (2 стакана), вода (1,5 стакана), мёд (2 ст.л.), растительное масло (6 ст. л.), сахар (1/3 стакана), крахмал (0,5 стакана), разрыхлитель (2 ч.л.), калифорнийские фисташки (70 г.). Сначала поджарьте овсянку на сухой сковородке до приятного аромата. Достаньте, добавьте к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залейте массу кипятком, перемешайте и оставьте до остывания. Добавьте растительное...

Обсуждение
Да, я тоже удивленна. Думала, что фисташки, как орешки к пиву, ну и так погрызть можно. Но, что бы в такие блюда входили.... Удивительно! Надо попробывать!
Не думал что с них такое можно сделать
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Яркий пример - соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 мл бульона, можно куриного, и упарить его до 125 мл. В другой посуде при постоянном помешивании выпарить на среднем огне 250 мл жирных сливок - при этом кипеть они не должны. Соединить с бульоном. Измельченный чили ввести в соус, проварить 3 мин. на слабом огне, посолить. Сливки придают особый вкус сладким блюдам. Из них также можно приготовить стойкую заправку для супов, соусов и закусок. Смешать пахту, сметану или йогурт (500 мл) с жирными сливками (250 мл). Нагреть на водяной бане и дать постоять при комнатной т...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
12 сладких вариантов. Сладкая выпечка |  Печенье  на елку

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Печенье на елку

...Несложная выпечка, а именно печенье, имеет стратегическое значение накануне Нового года. Во-первых, процесс изготовления печенья обожают дети — для них это часть праздника. Во-вторых, сладостей домашнего производства можно приготовить много и они будут всегда кстати. В-третьих, такое нарядное печенье — отличный подарок. Кладем в коробочку несколько сортов ароматных фигурных печенюшек, перевязываем яркой лентой — сла...
...В этом рецепте (в отличие от других) печенье можно обваливать в сахарной пудре только остывшим. Если печенье к этому моменту остынет недостаточно, обсыпка получится липкой. основное тесто для печенья 1,5 стакана орехов (пекан, кешью) 1,5 стакана и 3 ст. ложки сахарной пудры (просеять через сито) В комбайне в импульсном режиме измельчите орехи с сахарной пудрой. Приготовьте основное тесто, добавив измельченные орехи в мучную смесь, прежде чем соединять ее с маслом. Нагрейте духовку до 180°С. Сформируйте с помощью мерных ложек шари-ки диаметром 2,5 см и разложите их в 3,5 см друг от друга на противне. Выпекайте 13-15 минут до легкого золотистого цвета (основание подру-мянивается сильнее). Осту...

Обсуждение
Когда читаешь - ну жутко аппетитно! Попробуем испечь! :-)
Записываю

Кто просил рецеп чизкейка?. Кулинария

Наконец-то я отрыла журнал. Сама только собираюсь приготовить, так что рецепт не опробован Итак, ЧИЗКЕЙК В МОСКОВСКОМ СТИЛЕ Корж: 500 гр. разломаного на кусочки печенья (подойдут "Русские узоры" фабрики "Большевик" 3 ст. л. сахара 2 ч.л. корицы целый мускатный орех или 1 ч.л. молотого мускатного ореха 200 гр. сливочного масла Для творожной начинки: 750 гр. самого мягкого творога 250 г. сгущеного молока 1-2 ч.л. ванильного экстракта 3 полные ст.л. жирной сметаны 1/2 ч.л. соли 3 яйца Фруктовый...

Обсуждение
Я!
Спасибочки...

помогите: рецепт чиз-кейка:)). Кулинария

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.

Обсуждение
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник

2 maTкка и Пумбрия - Чизкейк. Похудение и диеты. Конференции...

Девочки! Вы просили - я пишу : 100 г печенья Юбилейное 50 г сливочного масла 800 г мягкого творожного сыра Филадельфия 150 г сахара 100 мл молока 4 яйца 100 г сметаны 2 ст л муки Разогреть духовку до 175 гр Смазать форму для торта маслом. В блендере измельчить печенье, смешать с растопленным маслом и плотно выложить на дно формы. Перемешать творожный сыр с сахаром, добавить молоко и яйца, затем сметану и муку. Вылить массу в форму. Выпекать около часа. Я муки кладу чуть больше. Сверху...

Обсуждение
спасибо большое
Спасибки! Спасибки!! А форму большого диаметра надо??

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.05.2017 10:23:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!