Как из жидкого варенья сделать джем

Опрос про варенье . О своем, о девичьем

Привезла вчера с дачи смородину, до ночи варила варенье... А вы варите варенье? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Варите ли вы варенье? варю каждый год, много варю, но немного не варю Из чего вы обычно варите варенье? из клубники и/или земляники из малины и/или ежевики из смородины из яблок из крыжовника из черники из слив и/или абрикосов из вишни и/или черешни из других плодов Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Я варю, морозилка маленькая. На прошлой неделе переработала около 20 литров ягод за три дня на одноконфорочной плитке по килограмму за раз, выпала при этом из текущей реальности совершенно. Зареклась на будущее совершать такие подвиги.
Периодически пробивает на что-то полуэкзотическое, типа яблоки с перцем, клубнику с маракуйей, сливу с корицей.
Периодически - это раз в пару лет :))

Что делать с клубникой help. Кулинария

Муж привез в пятницу ящик клубники - 5 кг с лишним. Поехал за компанию с коллегой в food city, а поэтому в дом еще прибыли ящик яблок, ящик лимонов, ящик помидоров, ящик кураги, ведро орехов и пр.)) Все долгоиграющее я как-то по закромам распихала. А клубника портится, ну вчера съели полкило, ну сегодня столько же. Что делать с оставшимися умирающими 4 кг? Варенье я никогда не варила. Может вы пироги какие-то клубничные знаете или еще что-то умное подскажите по переработке ягод?

Обсуждение
полкило???
ну и ну.
полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то фантастические вещи вы пишете. Помойте всю и оставьте без присмотра :-)
если серьезно, то просто заморозьте прям целую, не перетирая ничего. Потом можно на компот, а можно желе. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику.
и по чем там клубника, если не секрет?

а у нас джем апельсиновый есть?. СП: посиделки

вдруг есть у кого из оргов пищеблока?? уже готова даже сама сварить, если кто рецептом поделится..

Обсуждение
А у меня муж сам делает в хлебопечке - вкуснотища! с корицей...
я люблю из ашана апельсин с имбирем доктор чего то там

Манго-апельсиновый джем ! Скоро лето!.

Как раз мой джем к лету - из апельсинов и манго. Первый фрукт - апельсин - всегда у меня ассоциируется с зимой - летом в наших краях апельсинов не бывает. А второй - манго - с необычными тропиками, летом и вообще чем то чудесным, чего у нас обычно нет :) Так что зима скоро уйдет - будет лето! Джем можно варить в двух вариантах - густой и жидкий. Запасаемся тремя апельсинами и одним манго. Избавляемся от внутренней кожуры на дольках апельсинов. Сначала я пробовала протирать их через сито...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, вчера сделала. Очень вкусно! Брала 4 апельсина на 1 манго, стакан сахара и полпакетика желфикса. Апельсины очистила от пленочек и оставила кусочками, манго тоже порезала. Варила 3 минуты. Все отлично застыло, получился очень вкусный конфитюр.
Спасибо, обязательно попробую

Сибирская ягода. Жимолость варенье .

Несколько раз уже вспоминали про варенья от томского производителя "Сибирской ягоды". Как то не доводилось купить, а сегодня попались на полках в Ашане. Все варенье в банках, в дойпаках, как в Утконосе, ничего нет. Земляника на просвет совсем не понравилась - совсем перетертая жижа, бурая, без ягодок. Черника, вишня, малина тоже не впечатлили. А потом я увидела ЖИМОЛОСТЬ! Раньше пробовала живые ягоды всего несколько раз, чем то похожи на чернику немного, но другие. На просвет...

Обсуждение
я из Томска. там еще есть фирма Красота СМ, отличная фирма. в аптеках продают соки и джемы

Яблочное варенье . Кулинария

Недавно всех спрашивала про апельсины, а теперь муж притащил яблоки: ящик круглых желтых сладких яблок и ящик продолговатых красных яблок. Вот думаю сварить варенье, но ни разу не варила, не было необходимости и лишних продуктов:) Подскажите из каких яблок лучше сварить и как именно (рецепт)?

Обсуждение
Из яблок делаю только "пятиминутку". Муж любит, да и самая классная начинка для домашнего пирога. Варенье никогда в жизни не варила, только смотрела, как мама делала. Поэтому просто чистила, резала, засыпала сахаром, чуть постоять, и на маленький огонечек. :)
13.03.2002 13:50:09, Лея
а апельсины уже кончились?:))

Я в книге нашла 3 рецепта - 2 варенья и один - апельсины с сахаром

Кто брал варенье из сосновых почек? И джем из ягод в шоколаде.

Вот торкнуло меня, что варенье из шишек - это отличный НГ подарок. Очень символичный, и, как говорят, еще и полезный. Особенно в зимнее время. Шишковое я пробовала (правда не конкретно это) - на вкус это просто шишки))) мягкие, сладкие - но шишки. Скажем, на любителя. Но в закупке еще и банка прикольная. А что представляет из себя варенье из сосновых почек или можжевельника? Вкусно? А главный секрет для меня - джем из сливы в шоколаде - это как?

Обсуждение
я в Крыму брала, местного доморощенного производства, варенье из сосновых почек, мне очень понравилось, они там как бы в сахарном вываренном сиропе, похожем на жидкую карамель по вкусу, и с ароматом сосновым. Вприкуску с чаем - очень по-зимнему и вкусно.
Сын привозил из Костромы по-моему.Вкус шишек чувствуется только если её жевать.А так просто сладкий сироп,малиновое или клубничное намного вкуснее
Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок.  Джем  и маринад.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

...Действительно, вызревшие тыквы отлично лежат до весны, и закатывать их в банки нет необходимости. Но если вдруг тыква начала портиться, можно воспользоваться сегодняшними рецептами заготовок: приготовить маринованную тыкву на зиму и сварить из тыквы и яблок джем. Пикули из тыквы — рецепт маринованных овощей Пикули — это закуска из маринованных овощей, и в баночку мелкими кусочками можно положить все — от огурцов до...

Обсуждение
Надо будет приготовить.

варенье из слив. Кулинария

Девушки,сегодня мне должны отдать ведро слив,я никогда не делала варенье,поделитесь рецептом /с учетом того,что я новичок/ спасибо!!!

Обсуждение
а у вас хлебопечка случаем не пробегала? мы в ней шикарный непереслащеный джем делаем из слив. на 500 гр ягод 150гр сахара и там оно булькает час. усё! хранится год спокойно.
Конфитюр "Слива в шоколаде" - особенно xорош из темныx, "синиx", слив. Килограмм слив без косточек, полкило желирующего саxара "2:1", любой "нетоварного вида" шоколад в количестве от 50-ти до 100 грамм или 2 ст.л. какао-порошка, или 4 ст.л. порошкового какао-напитка, полчайной ложки корицы, 2-3 "бутончика" из гвоздики (которая пряность, а не цветок).
Сливы мелко нарезать, смешать с желирующим саxаром, добавить корицу, мелко наломанный шоколад (или прочее какао), выщипнуть "бутончики" из гвоздичек, раздавить иx пальцами и всыпать в сливы. Варить, как написано на упаковке желирующего саxара, разложить в суxие стерильные горячие баночки с завинчивающимися крышками, закрыть плотно, перевернуть "на крышку".

Чем покрыты песочные пирожные?. Кулинария

Обычные песочные пирожные, с прослойкой из повидла или джема. Сверху какая-то бело-желтая глазурь, что ли... Из чего она делается, как вы думаете?

Обсуждение
Мне нравится вариант глазури такой.
Сахарная пудра+ледяная вода+лимонный сок.Замешиваете до густоты жидкой сметаны.Все.
Не варить!
Застывает очень хорошо.Похоже на то,что Вы видели на песочных пирожных.
насколько я помню, просто посыпали песочной же крошкой

Как делать варенье ?. Кулинария

Ужасно хочу варенье, в последний раз ела в детстве. Мама много закрывала, остались достаточно тягостные воспоминания и процессе консервирования: бесконечные ведра вишни, смородниы, овощей, которые надо было чистить/крутить/резать. А мама стерилизовала банки, кипятила, крутила. Мне кажется, что сегодня можно делать все проще с банкками, у которых завинчиваются крышки. Итак, урок первый. Варенье из вишни и варенье из малины. Как это делают? Килограмм ягод на килограмм сахара и варить 3 часа...

Обсуждение
ИМХО, варенье всё равно вещь хлопотная, хоть "тогда", хоть сейчас...
В микроволновке отлично стерилизуются банки. Т.е. не только банки - за 2 мин. на полной мощности гибнет 99% патогенных микроорганизмов.

алыча. Кулинария

у меня есть около 5 -кг алычи. Но я не совсем уверена, что это она, но максимально поxожа. очень спелая, желтая и красная, с тонкой шкуркой. Красивая очень. Посмотрела на простораx рецеты варенья - от 1 кг алычи на 2 кг саxара и 2 стакана воды, заливать сиропом, до 1 к 1-му, просто наколоть и варить до готовности, но все источники не внушают мне доверия. Помогите, пожалуйста. Еще xочу ткемали, наверное, но алыча совсем совсем спелая, наверное не?

Обсуждение
я бы сделала джем...

Делаю я его так.
Сначала в соковарке вывариваю сок из алычи. Он вообще-то кислый и прямо чудо как украшает любое блюдо, если использовать вместо уксуса.

Потом я остужаю алычу, начинается не очень красивая операция - вынимаю косточки. Они, впрочем, вынимаются без проблем...

Потом завешиваю, беру столько же сахара (т.е. алыча:сахар = 1:1), и в тазике для для варенья сварить сироп из сахара и сока. Сок взять из расчета 1/2 - 2/3 стакана на каждый кг сахара.
Когда сахар растворится, добавить ягоду и варить 30-40 мин, помешивая (редко!).

Если же хочется ткемали, то я бы на последнем этапе варьировала соль-сахар-перец, и, конечно, без сиропа уже. Просто ягоды в тазик для варенья и довести до ума со специями.

Киви и инжир - ВАРЕНЬЕ ?. Кулинария

В саду зреют киви и инжир. Кто-нибудь знает - как можно эти фрукты заготовить впрок ? Варенье из киви я пробовала (на рынке покупала) - зелёное и невкусное :( Инжир свежий варят ? Сам по себе он вкусный, но мы столько не сьедим. Сушить как-то тривиально...хочется вареньица :)

Обсуждение
киви не знаю а в инжир надо лимон и гвоздику :), ягоды наколоть викой, пропорции сахара если честно не помню, т.к. давно это было, в Москве подходящего спелого желтого инжира нет и не предвидится, все таки спелый он не более 3-х-4-х часов живет :)
инжир - обалденное варенье.(ой. моя бабушка всегда варила:))) Он сам очень сладкий. поэтому варенье слааадкое, засахаривается очень легко.

сливовый джем - оч советую:). Кулинария

наше открытие:) в посление 2 года - съедается моментом:)) Делается из Gel-fixа и маленьких круглых слив, которыми сейчас все рынки завалены (причем перезрелые сливы идут еще лучше - в прошлом году я их по 15 руб/кг покупала). Получается кисло-сладкий прозрачно-красный джем без кусочков слив (но любители могут сделать и с кусочками) - нечто вроде желе. Вкуснятина!:)

Обсуждение
А рецепт дайте плиз.
28.07.2004 16:51:25, Margosha
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный  джем .

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем .

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

переварила варенье . Кулинария

а если переварилось варенье, то это уже всё? никак не исправить? забыла выключить, ушла на час, никто не чуял запаx :( потемнело и очень сладкое :(

Обсуждение
тю. не будет есться, на сладкие начинки переведешь:-))

в перевареное переслащеное варенье покрошить свежее или припущеное яблоко, добавить бруснику и будет - супер:-)), можно туда же потереть апельсиновую корку
Ничего - зато храниться лучше будет.
А насчет излишней сладости - не думаю, что она (сладость) так уж отличается от нормы (если вообще отличается). Варенье - вообще вещь сладкая, на мой вкус так через чур. Но что сделаешь?
кстати, я вообще человек забывчивый и варенье довольно часто перевариваю. С тех пор, как нет моей бабушки (вот уж кто виртуозно разбирался в варенье!), никому и невдомек, что с вареньем что-то не так.
Это бабушка на раз "ловила" цвет и запах - собственно, именно эти 2 параметра и отличают переваренное варенье, а вкус - в последнюю очередь на самом деле (хотя, конечно, смотря как именно переварить)

ОFF Юля, а не знаешь, куда Танита подевалась?

Про джем .. Кулинария

Люди, помогите пожалуйста разобраться с джемами. Хочу сварить малиновый и абрикосовый, для дальнейшего использования при изготовлении слабкой выпечки и тортов. Такие джемы часто упоминаются в английских и французских кулинарных книгах. Поэтому хочу сварить ПРАВИЛЬНЫЕ джемы:) возможности воспользоваться поиском самостоятельно у меня сейчас нет, интернет совсем плохонькой, сходить по ссылкам тоже нет возможности. Буду признательна за помощь, особенно с английской или французской википедии...

Обсуждение
Таня, я в себе, в себе ... :) Просто я скопировала всё, раз ссылки не открываются. Может наидете что-нибудь полезное. :)
Marmalade - A clear, jullylike preserve made from the pulp and rind of fruits, especially citrus fruits." Based on that definition, there can be lemon marmalade, grapefruit marmalade, etc.
Jelly consists of the fruit juice, and only fruit juice that is clear, having no fruit particles, once it has been strained through cheese-cloth.
Jam has fruit parts in it, though not rind or peel. Grape jam has the inner grape parts, without the peeling. (That slimy, mucous-like part that is so sweet and good.)
Some of my jams and jellies are preserves. I made a really delicious peach butter sort of thing that I called peach butter. I think it's called "butter" when the pulp of the fruit is crushed to the point of being smooth like butter. That's what mine was. I used cinnamon, nutmeg, and ginger in my preferred proportions, and gave it to my friends and family for Christmas.
Or more to the point:
• Jelly is made from fruit juice
• Jam is made from pureed fruit
• Preserves are made from whole fruit
• Spreads are made from whole fruit and/or pureed fruit

The difference between them comes in the form that fruit takes.
• Jams are made by boiling fruit and sugar to a thick consistency and does have fruit bits.
• How to make jelly?
• Jellies are made by boiling sugar, the juice of fruit and with gelatin or pectin, and does not have fruit bits.
• How to make marmalade?
• Marmalade is a clear sweetened jelly, sometimes with fruit rind and without fruit bits.
• How to make preserves?
• Fruit Preserves - fruit made into jams or jellies and cooked whole or in large pieces, so as to keep its shape.
• How to make syrup?
• Fruit Syrup is a thick sticky solution of sugar and concentrated juice of a fruit.
• What is compote?
• Fruit Compote is a dessert of fruit cooked in syrup.

Green Tomato Jam Recipe
Green tomato jam recipe ingredients:
1 kilogram green tomatoes
800 grams sugar
1 organic lemon
Homemade jam recipe instruction:
Wash and peel tomatoes, and slice them in fine slices.
Peel the lemon and cut the lemon skin in fine pieces (just thin yellow layer) and arrange it in this order:
Tomatoes layer, then lemon peels layer, then some sugar over [...]

Mulberry jam , тутовое варенье , оно же из шелковицы.

Увы в наших краях эти замечательные ягоды не растут, но в детстве помню, как у бабушки на Украине непременно лазили с подружкой летом на дерево и жрали эту шелковицу тоннами. Морда синяя, язык синий, руки синие, не отмывается - счастья через край. По непонятной причине никто ничего из нее не варил никогда. Считали мусорной ягодой для красоты и дерево с густой кроной для тени. А вчера случайно попала в Ашане на турецкие дни и наткнулась на банку джема из шелковицы производства Турция. В инете...

Обсуждение
А сколько в Ашане банка стоит?
Тоже люблю эту ягоду, в Турции ели гуляя по променаду:)
дошаб покупаю постоянно, люблю с детства

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото - [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще...

Слишком сладкое варенье . Кулинария

Прошу советов - можно ли как-то исправить или что-то сделать- смешать, разбавить, замаскировать, посолить:)))?? Невозможно сладкое клубничное, малиновое, земляничное. Выбросить жалко, мама столько труда вложила..сахара не пожалела:)

Обсуждение
попробуйте добавить лимонную кислоту. Я так в яблочном джеме убирала сладость. Только добавляйте аккуратно
из малинового отличный морс. Просто развести водой побольше. Клубничное в прослойку несладкой выпечки. Земляничное сложнее всего
05.12.2014 00:43:00, Юланка

Рецепты варенья , джема , желе: заготовки на зиму. Кулинария

Тема создана для обсуждения статьи Рецепты варенья, джема, желе: заготовки на зиму . Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга Автор: Элизабет Гилберт Маргарет Ярдли Поттер

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Заготовки на зиму: домашний мармелад с яблоками и имбирем.

Яблоки на зиму: рецепт натурального мармелада от Елены Чекаловой

Обсуждение
Добрый день! Очень понравился рецепт и я решила его опробовать. Единственный вопрос, как этот мармелад хранить?
27.09.2016 11:20:46, Valessi
Рецепты  варенья ,  джема , желе: заготовки на зиму. Заготовки

Рецепты варенья , джема , желе: заготовки на зиму. Заготовки

Варенье из персиков, сливовый джем и виноградное желе: консервы по методике американского Юга

Обсуждение
Выглядит так вкусно! обязательно попробую сделать сама.
2 рецепта  варенья  из клубники: с имбирем, перцем чили...

2 рецепта варенья из клубники: с имбирем, перцем чили...

...Протереть остывшую массу через сито. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снизить температуру до минимальной и уваривать массу до густоты жирной сметаны. Разложить конфитюр по стерилизованным банкам и закрыть их крышками с помощью закаточной машинки. После остывания хранить в прохладном месте. Варенье из клубники с базиликом и лимонными корочками Вам понадобится: 3 кг клубники, 2 кг сахарного песка, 50 г ванильного сахара, цедра 3 лимонов, сок 1 лимона, большая горсть листьев синего базилика Выход: 3 л Удалить у вымытых ягод плодоножки, засыпать сахарным песком, довести до кипения на слабом огне. Снять пену, выключить плиту и дать полностью остыть под крышкой. Нарезать ц...

Вишнёвое варенье - возможно ли переделать???. Кулинария

Сварила варенье где-то неделю назад...Уже в банках стоит, красивое такое)) Стоп! Не так! Начну сначала! Купила 5 кило вишни, от косточек освободила, стоит заметить, что вишня была крупная и сочная, засыпала сахаром 1:1, ночь вишня моя постояла и пустила очень много сока! Проварила 3 раза по 5 мин и разлила по банкам. В итоге из 5 кг вишни получилось 4 л варенья и 1.5 л просто слитого сиропа)) Вишенки остались крупными и мясистыми, но по консистенции получилось не варенье , а вишня в сиропе)))...

Обсуждение
можно просто еще раз поварить подольше...оно станет густое, я такое варю всегда, оно потом само даже зажелироваться может..

Мороженное в домашних условиях - Это Миф?.

Приготовить мороженное в домашних условиях так и осталось моей несбыточной мечтой. Перечитано множество рецептов, пересмотрено десятки видео-рецептов, но все тщетно - один перевод продуктов... Коечно, можно купить мороженицу, но как-то неинтересно. Ведь приготавливали замечательное мороженное в прошлом веке без электроприборов. Если кто, действительно, знает как приготовить этот десерт, прошу поделитесь...

Обсуждение
Я все время готовлю дома мороженое. С мороженницеи.
Но в принципе по французским рецептам (с желточным кастардом) мороженое можно и просто на льду делать. Рецепт могу дать, но я ни разу без мороженницы не делала. Так что не знаю, как оно на льду застынет.
Для современных рецептов без желтков нужна мороженница.
30.01.2014 07:12:34, __nevazhno____
Что-то я не успокоюсь насчет мороженного. Вот нашла летнее обсуждение. Там пара рецептов без мороженицы [ссылка-1]

Абрикосовое варенье . Кулинария

Помогите сварить нормальное, густое варенье, пожалуйста! Имею 5 кг абрикосов, привезенных из Еревана. Неделю назад были твёрдые и не очень спелые, сейчас "дошли" в корзине и начинают портится. Хочу сварить из них варенье или джем какой сделать. Был опыт варки варенья из абрикосов пару лет назад- получилось оооочень жидкое, абрикосы в сиропе, практически. Эти-сочные, боюсь опять испортить(

Обсуждение
Я варила род джема: засыпала сахаром на сутки, чуть слила и варила в два приема, потом ещу добавила немного сахара в кипящее и выключила. А, еще немного коньяку добавила))) Получила практически мармелад. Окончательная пропорция 1:0.7. Мама моя варит сначала сиропы, потом заливая имим фруты - получаются фрукты в сиропе - мне очень сладко...
Валя, я всегда сначала делаю сироп стадии твердый шарик (121-124°С). Потом уже аккуратно закладываю в него ягоды и варю до нужной косистенции. Получается как раз не жидко.
Если греть холодное, да еще и давшее предварительно сок, то получится как раз один сироп.
Это как с варкой продуктов. Если нужен бульон - грей продукт вместе с водой, если нужен отварной продукт - клади его в кипяток.

Вытекающая из пирожков начинка. Кулинария

Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось - сказка! :) А вот начинка (был сладкий творог)почти везде вышла наружу... было ещё пяток пирожков с капустой (там всё в порядке). Что же нужно делать, чтобы начинка оставалась на своём месте и не стемилась наружу? Может, не слишком тесто раскатывать тонко? Или ещё что? Спасибо за ответы... :)

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! :)))) свои ошибки увидела и всё поняла...
ИМХО: начинки было многовато. Надо всегда оставлять место для "нагревания". Сама также часто ошибаюсь.
История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

История одной заготовки. Необычный рецепт: огурцы приворотные.

...Даже девушке своей сказал, что если бы она умела такие огурцы делать, то он бы на ней сразу женился. Не верю я, конечно, в силу этого приворота, но история забавная и запомнилась надолго. Муж потом как-то попросил сделать таких огурчиков, но я рецепт не записала, а у подружки его кто-то аккуратненько из подшивки вырезал. Мужу рассказала, что это не простые огурчики были, а приворотные. Он посмеялся надо мной, но сказал, чтобы я больше таких огурцов не делала — мало ли кто их еще съест....

Обсуждение
редакция, я куплю вам револьвер!!! Только обещайте застрелицца!!!)))
Заготовки на зиму - рецепт  варенья : виноград и груши. Заготовки

Заготовки на зиму - рецепт варенья : виноград и груши. Заготовки

Варенье из груш и винограда – в мультиварке. С белым вином и лавандой

Обсуждение
"где взять лаванду? :)"
в гугле... :)
где взять лаванду? :)
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг.

Десерты из ягод – быстро. Итальянские рецепты от Елены Колдуновой

Обсуждение
Дети от пудинга просто в восторге. Спасибо за рецепт
А меня как раз привлек десерт без выпечки. Люблю я такое, чтобы поменьше возиться и вкусно бы было)) Обязательно попробую.
Время  варенья . Заготовки

Время варенья . Заготовки

6 вопросов о том, как правильно сварить варенье. Как приготовить необычное варенье. Рецепты приготовления варенья из овощей, яблок, вишни, черники, малины, абрикосов, ревеня, айвы.

Обсуждение
Заинтересовала варенье из зеленых помидоров. Захотелось прмо попробывать, что такое вообще там получается. Много раз слышала, что так вкусно! В этот раз тоже приготовлю немного на пробу!
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Она богата железом, марганцем, медью, цинком. В ягодах земляники содержится много калия, а также пектиновых веществ и органических кислот. Основные витамины — С и фолиевая кислота. Спектр других витаминов тоже очень широк — это B1, B2, PP, E, пантотеновая кислота. Земляника отличается содержанием значительного количества биофлавоноидов (витамина Р). В домашней кулинарии из земляники готовят варенья, джемы, соки и сиропы. Свежую ягоду используют как самостоятельное десертное блюдо. Земляника утоляет жажду, усиливает аппетит, улучшает пищеварение. Настои из ее листьев и ягод обладают мочегонным действием. Но детям с пищевой аллергией ее употреблять не рекомендуется. Крыжовник содержит пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: С,...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

Ревень — 'растение для пирогов'. Заготовки

...или чуть больше ложка имбиря (свежего или сухого). Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 С. В это время порежьте ревень на палочки длиной с палец, поместите их в жароупорное блюдо высотой ок. 5-7 см, посыпьте сахаром и сбрызните водой. Запекайте имбирь 10-15 минут, пока он не размягчится. В это время сделайте крошку из теста. Для этого перетрите руками муку с маслом и сахаром, пока все ингредиенты не смешаются и не превратятся в однородное сухое тесто. Ревень из духовки посыпьте имбирем, слегка перемешайте. Сверху насыпьте тесто, слегка разровняйте и поместите крамбл в духовку на 20-30 минут, пока верх крамбла слегка не подрумянится. Готовый крамбл подавайте с густыми или взбитыми сливками....

Обсуждение
Попробывала!!!!!! Вкуснотища!!! Меня в гостях угостили такими пирогами. Речь зашла о них и я такие глазки состроила, что они просто не могли меня не угостить пирогом с ревнем! Хотя я была приглашена на шашлыки и место пирожкам там точно на столе не было!
Ну, вот мне прямо обидно уже становится. Столько лет прожила, а пирога с ревнем не пробывала.
Про запас. Заготовки

Про запас. Заготовки

...Но у них есть и недостаток - недолговечность прокладки. Удобны стеклянные банки с жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами, правда, такую крышку также можно использовать лишь один раз, к тому же для укупорки банок понадобится закаточная машинка. Полиэтиленовые крышки использовать не рекомендуется: они не обеспечивают герметичности. Хотя такие крышки вполне годятся для банок с вареньем, джемом, повидлом. Качественные консервы не получатся, если посуду предварительно не подготовить. Банки и крышки промывают теплым раствором пищевой соды (1 ч. л. на 1 л воды), ошпаривают и просушивают, а жестяные крышки кипятят. При консервировании фруктов-ягод и овощей в стеклянных банках со стеклянными крышками подготовленные банки нужно заполнить продуктом...
...После этого осторожно выньте банку из кастрюли, быстро закатайте с помощью машинки, переверните вверх дном, прикройте скатертью и оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте, герметично ли укупорены банки. Если выяснится, что нет, откройте банку, опять стерилизуйте и закатайте новой крышкой. И, наконец, хранение консервов. Варенья, компоты и маринады можно хранить длительное время при 0-20°С в сухом темном месте. Если банки стоят в подвале, металлические крышки лучше смазать техническим маслом, чтобы они не ржавели. Компоты и маринады в стеклянных банках нельзя держать на морозе - стекло может лопнуть, да и качество компотов значительно снизится; варенье же засахарится. Нельзя хранить консервы и при высокой температуре - выше 30°С, а также на свету - теря...

Обсуждение
Может быть все это и написано в кулинарных книгах, но не все же их читают. Это наше поколение еще туда заглядывает, перелистывая страницы в поисках вкусняшек. А, вот молодые хозяйки, как то все больше по интернету!
Статья ни о чем. Все это давно описано в кулинарных книгах.
Ароматные полосатики. Кулинария

Ароматные полосатики. Кулинария

...В дынях очень много железа - в семнадцать раз больше, чем в молоке, в два раза - чем в курином мясе, в три раза - чем в судаке, однако она противопоказана больным сахарным диабетом. Мякоть плода едят свежей и вяленой, из нее готовят мед и цукаты, варят варенья, джемы и компоты. Свежую дыню перед подачей на стол слегка охлаждают. Варенье из дыни: используем не перезревшие плоды с плотной ароматной мякотью. Очищаем дыню от кожуры и семян, нарезаем кусочками 1 кг мякоти, засыпаем сахаром, выдерживаем на холоде два часа. Из 1 кг сахара и 2 стаканов воды варим сироп, заливаем дыню, выдерживаем 6-8 часов, в конце варки доб...

Варенье  - объеденье. Заготовки

Варенье - объеденье. Заготовки

...Варка варенья - один из ритуалов настоящей хозяйки, которая вкладывает в этот процесс не только все свое умение, но и фантазию, творчество, душу, отсюда разнообразие сортов варенья на семейном столе. Попробуйте приобщиться к национальным традициям; а может быть, на основе приобретенного собственного опыта вам удастся создать свой маленький шедевр, который оценят по достоинству ваши друзья и близкие. Кроме того, в варенье сохраняются витамины, которые так пригодят...
...Когда оно прекратится и масса начнет при той же силе огня кипеть медленнее, это означает, что варка варенья приближается к концу. За этим моментом надо следить очень внимательно, чтобы не переварить варенье. Очень важно уметь определить готовность варенья. Для этого существует несколько способов: ложкой из таза берут немного сиропа, и если он стекает с ложки густой, а не жидкой, тонкой нитью, - значит, варенье готово; охлажденную пробу осторожно наливают из чайной ложки на тарелку, и если сироп не расплывается, варенье готово; плоды готового варенья не всплывают кверху, а равномерно распределяются в сиропе, делаются полупрозрачными и стекловидными; если после прекращения кипения поверхность варенья быстро покрывается тонкой морщинистой пленкой, - в...

Обсуждение
Владу
В библиотеке, где же еще!
18.04.2007 02:31:40
подскажите, пожалуйста, где можно купить резиновые прокладки для стеклянных крышек для закрывания стеклянных банок
08.09.2006 11:53:49, влад
Кислый шарик. Про еду | Клюквенное  варенье

Кислый шарик. Про еду | Клюквенное варенье

...Клюквенный сок наши бабушки использовали в борьбе с простудными заболеваниями, так как он обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. Повышает аппетит. А с мёдом успешно побеждает ангину. Клюква полезна людям с пониженной кислотностью желудка. Кондитерская промышленность использует клюкву для джемов, варенья, для конфетных начинок. Опытные хозяйки добавляют её в квашеную капусту. Ягоды клюквы содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, витамин Р, витамин С, дубильные вещества, пектины, фитонциды, минеральные вещества — калий, кальций, йод, марганец, железо, фосфор, серебро... Кислый вкус клюкве придаёт большое содержание в плодах лимонной кислоты. Кл...
...Некоторые рецепты из клюквы. Клюквенный сок Можно воспользоваться соковыжималкой. А бабушки просто размораживали, разминали клюкву и протирали через сито, либо сразу процеживали через два слоя марли. На 1 литр сока добавляется 1/2 стакана, или 1 неполный стакан мёда. Жидкость доводится до кипения и разливается в бутылки. Мёд можно заменить сахаром, тогда 1 стакан сахара на 1 литр клюквенного сока. Кисель из клюквы 1 стакан клюквы 3-4 стакана воды 1/2 стакана сахара (если любите сладкий кисель, то 1стакан) 2 ст. ложки картофельного крахмала (если любите густой кисель — 4 ст. ложки крахмала). Клюву промыть, можно размять и залить холодной водой. Варить 20 минут. Добавить сахар. Довести до кипения, поварит...

Обсуждение
Клюква, брусника - это для меня вообще кладовая витаминов. очень полезные ягоды! Морс мы пьем не только, когда заболеем, но и в такие дни. И, я никогда такие ягоды не варю, что бы витаминов больше осталось. Просто мню с сахаром и кипятком.
Ранние заготовки. Заготовки

Ранние заготовки. Заготовки

Обсуждение
Но, думаю, что наверное зря игнорировала такое, как ревень! Но, что делать видимо правельно говорят, что опыт и заинтересованность в чем то приходит со временем.
Блин, а я и незнала, что столько всего можно из ревня приготовить. У, меня знакомая постоянно что то с ним там на даче все возится и говорит, что это вообще вещь и равных нет. А, я как то внимание не обращала на это.
Ягоды в меню детей. Здоровая еда

Ягоды в меню детей. Здоровая еда

В идеале ягоды едят отдельно от других продуктов. Но из них можно готовить огромное количество вкусных и очень полезных детям блюд: пюре, рагу, запеканки, котлеты, ягодные супы, компоты, кисели, муссы.

Обсуждение
Действительно, ягоды, это кладезь витаминов.Спасибо за рецептики!
Вы правы, то что мы едим- наше здоровье. Обогащенное витаминами рацион- держит иммунитет крепким и энергии много. Септолете (но там с 4 лет)- полезное лекарство! Необходимое в аптечке! Горлышко уже после нескольких пастилок перестает быть красным. Не успевает перейти в ангину- горло проходит.

Интересные варенья , джемы и т.д... Кулинария

Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я: Варенье "Экзотика" Приготовление 1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма). Примечание Газета "Кулинарные...

Обсуждение
Кабачки с лимоном.Крыжовник с грецким орехом.
с тыквой и яблоками есть?офигительная штучка я Вам скажу,пороюсь,если найду,вывешу.

варенье . Кулинария

я опять, кулинарка, ё-к-л-м-н, никак не угомонюсь:)) никогда не варила варенья. а тут вот ну очень xочется именно варенья, с ягодками...в частности - клубничное, но в перспективе возможно малиновое и черешневое. категорически не знаю, как это делать. видела, как бабушка над тазиком колдовала, а потом я вкусные пенки ела:)в общем, в связи с этим возникло пара вопросов: подскажите проверенныи рецепт (или саит какои), где для такие кулинарок, как я все подробнеише написано (личныи опыт и совет...

Обсуждение
все варенья из клубники, малины и прочих мягких ягод я варю так. днем засыпаю сахаром, они постоят, пустят сок. вечером на маааленьком огне нагреваем, доводим до кипения, кипит 5 минут. выключаем. утром ставои опять на огонь, доводим до кипения, 5 минут кипит, выключаю. вечером потовторяем процедуру :) и разливаем по чистым банкам, закрываем чистыми крышками. никакой дополнительной стерилизации не требуется.
а сейчас я еще варю варенье с желирующим сахаром. там действовать по инструкции на упаковке сахара:)
Варенье это не проблема.Главное начать.Я банки для варенья не стерилизую,только для огурцов и всякого рода консервов,и преспособления нет у меня никакого,только друшлак который я ставлю на кастрюлю с водой.
Как варю варенье.Всегда по разному,но клубнику так.Засыпаю ягоду кило на кило сахаром в той посуде в которой варю,и даю постоять,пока не даст сок,затем довожу это дело до кипения помешивая,снимаю пенку и отставляю в сторонку,чтоб остыло.И так в три раза.Сильно КИПЕТЬ давать не нужно.Признак готовности варенья определяю так.Оно начнет булькать,вы сразу заметите его густоту.Выключайте и сразу по банкам.Если его раскладывать горячим,то оно незаплесневеет.
Малиновое варю так же,а вотчерешня-варю как вишню люблю с косточкой,но я сначало сахар разбавляю водой а потом в кияпщий сироп,опускаю ягоду накалываю её в нескольких местах.
А своё любимое варенье из абрикосов,это ваще целое дело.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.07.2017 07:44:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!