Как из молока сделать простоквашу

«Мир детства» принял участие в проекте Box4baby.

Компания «Мир детства» стала партнером проекта Box4baby. Молодые родители смогут по достоинству оценить первоклассное качество товаров для детей от «Мира детства», включенные в комплекты Box4baby. Чудо-коробочка Box4baby – это полезные наборы для мам и малышей от 0 до 3 лет. В чудо-коробочку входят самые необходимые и качественные товары от ведущих производителей детских товаров и косметики для малышей. В августе «Мир детства» передал для Box4baby 500 игрушек прорезывателей для зубов с мягким...

кефирчик сделать в US. Заграничная 7я

А из чего можно быстро приготовить 8-мес. малышу кефир или иное кисломолочное?? Покупать дет. сухую смесь?? Может быть из готовых "взрослых" кефиров?

Обсуждение
Мы эту проблему так решаем: нам присылают из России закваску, в сухом виде, которая продается в минипузырьках в аптеках, именуется "Нарине". Одного пузырька хватает на неделю для всей семьи. А делать кефир в термосе - очень удобно. Молоко для этой цели самое обычное (даже не органик).
А йогурт не подходит? Вот есть специальные йогурты детские, органик. Посмотреть можно здесь:
http://www.stonyfield.com/HealthyFood/YoBaby.shtml
У нас они во всех супермаретах продаются.
Если же хочется жидкий кефир, то можно либо давать buttermilk, либо простоквашу сделать из цельного молока. Знаю еще, что можно купить кефирный грибок по интернету. Я слышала очень хорошие отзывы. Задайте поиск в гугле на kefir.
26.02.2002 20:35:44, Зум-Зум
А вам можно  молоко ? Польза и вред  молока  для пищеварения.

А вам можно молоко ? Польза и вред молока для пищеварения.

...После употребления молока у людей с молочной непереносимостью возникают метеоризм, вздутие и боли в желудке, а также диарея. Стоит уточнить, что генетическая непереносимость молока никак не связана с возрастом, и часто она проявляется уже в детстве. Таким образом, на примере этих единичных случаев были сделаны неверные выводы о том, что у взрослых людей молоко вызывает проблемы с пищеварением. Ну, а дальше молва разнесла слух, который из уст в уста разрастался и в итоге трансформировался в псевдонаучные диагнозы и самоограничения. Но специалисты убеждают нас, что даже в случае непереносимости лактозы (так называют непереносимость молока) в рационе взрослого человека обяза...

Обсуждение
обожаю молоко, и никогда бы не подумала что от молока может быть вред. Ведь с самого детства все его пьем, и бабушки наши молоком нас угощали.

Пить ли взрослым молоко ?

С 2014-2015 гг. в России было произведено 60 миллионов тонн молока. При этом власти утверждают, что в стране ощущается дефицит этой продукции в размере 10 млн тонн. В 2016 году на поддержку отрасли планируется выделить почти 30 миллиардов рублей. Эксперты центра «Здоровое питание», проведя собственное исследование и ознакомившись с данными своих европейских и американских коллег, пришли к выводу, что значение молока для сбалансированного питания людей сильно преувеличено . В отличие от...

Про молоко . О своем, о девичьем

Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :( Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Пьете ли вы молоко? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю пью, но не регулярно нет, не пью Потребляете ли вы кисломолочные продукты? да, практически ежедневно да, несколько раз в неделю да, но не...

Обсуждение
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать.
20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___
Не могу сказать, что не пью, но пью очень редко. Иногда вижу, что ребенок не допил, допью за ним, а так, чтобы специально себе налить, в голову как то не приходит.
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку.

Про йогуртницу от Тилотамы. СП: посиделки

Во первых спасибо Тилотаме ,все выходные развлекалась . Но теперь нужны советы и рецепты Я сначала сделала йогурт из молока быстропортящегося , использовала Данон как закваску. Получилось что-то типа кефира-простокваши ,но без кислинки . Мне самой не понравилось , а сыну взбила в миксере с добавлением ягод . Получилось что-то типа коктейля , только полезнее . Второй вариант сделала из долгоигорающего молока с добавлением сухого молока , йогурт получился как покупной данон , но ИМХО жирный или...

Обсуждение
За полгода владения чего я только не попробовала:))))) и аптечную закваску и у тиллотамы брала, в итоге остановилась на быстро портящеемся молоке (дмитровское в основном: и не кипячу его - ну это наше "тайное знание" - муж много лет работал на молокозаводах- у него свое мнение о молоке. не терпящее возражений :)))))) а для закваски - простоквашу мечниковскую очень даже хорошо получается
тоже хочу йогуртницу, это таурус, которая у вас?

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

Йогурт не получился - что я сделала не так?. Кулинария

Дали мне йогуртницу поюзать, вчера попыталась... В йогуртнице 1 большая банка на 1 литр. Выложила в нее йогурт "Активия Данон" без сахара и фруктов. Развела его молоком "Пармалат" 1,5%, долгоиграющее, стерилизованное. Молоко холодное, из холодильника - может в этом ошибка? Поставила таймер на 6 часов, как мне советовали, часа 4 молоко только нагревалось... Через 6 часов никакого результата - теплое молоко с йогуртом. Тогда я поставила на ночь - с утра в центре банки образовался сгусток...

Обсуждение
молоко нужно теплое и жирное,не обязательно долгоиграющее и на ночь ставить, утром в холодильник,к вечеру совсем готов.
я делаю ийогурт так- в 250 гр молока сырого холодного 1 столовую ложку натурального йогурта(или сметаны) и на ночь в баночку стекляннйо на батарею-крышкой не закрываю
Все-утром в холодильник- йогурт готов
никаких йогуртниц не надо:)))

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее :) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем :) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго :) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение
Хи, здорово :)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные :).
еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Про продукты с фермы. СП: посиделки

На неделе, помню, кто-то писал о неудачном опыте заказа овощей по интернету. Может быть, кто-то уже заказывал деревенские продукты по ссылке. Оч хочется качественного молока и картофеля:)Поделитес­ь отзывами. А может кто-то уже закупает качественные овощи-молочку? ГДЕ? Но хотелось бы инфы о проверенных местах, где продукты походят контроль. У нас в доме дедушка из подмосковья продает молоко от своей коровы, но как-то боязно его брать детям.

Обсуждение
У нас в храме торгуют продуктами со своего хозяйства: молоко, мед, мясо, сыр
+1 Я бы тоже не отказалась от хорошего кач-ва на дом!

Кальций в питании малыша. Ребенок от 1 до 3

Моему малышу 2 года 3 мес. Нам врачи еще в Москве посоветовали отказаться от молока,йогуртов, т.к. они провоцируют диатез. Мы с августа живем в Китае, где (не удивляйтесь) в магазинах нет творога и нормального сыра! Посоветуйте, как восполнить недостачу Са в организме. Насколько он влияет на рост ребенка, т.к. мой малыш в 2г.3 мес. ростом 88 см.

Обсуждение
Творог можно сделать так: 200мл молока + 1 ст. ложку сметаны, довести до кипения, процедить через мелкое сито или марлю, творог готов. Получается очень нежный. Если положить больше сметаны (2ст.лож) то творога получится больше.
Спасибо всем огромадное за советы и за поддержку !!!!
21.12.2002 09:50:01, Мама Егорки

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

научите готовить правильный домашний кефир. Кулинария

пожалуйста)

Обсуждение
каждый вечер делаю простоквашу на молочном грибе: грибок заливается молоком, сутки стоит, и все - готово. получается по-разному: то на простоквашу похоже, то на кефир. грибка много накопилось, могу поделиться. Пишите, если надумаете
Покупаете хороший и свежий кефир с живыми бактериями, литр молока, немного сахара...и ЙОГУРТНИЦУ!

На литр минус 6 столовых ложек молока добавить 6 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки сахара. !ВАЖНО! перемешать всё, разлить по баночкам в йогуртницу и на 8 - 12 часов оставить.

всё.

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

Американки, творог для малышей?. Заграничная 7я

Рожать мне только в мае, но уже беспокоюсь - что же с творогом для маленького делать? В России есть спец. творожки для малышей, а здесь о таких даже не слышали. Всякие обыкновенные cottage cheese - гадость на вкус и, уверена, не слишком уж полезны. Farmer's cheese - то же самое. Я, вот, сама себе из кефира делаю, но здесь тоже есть сомнения: что они туда кладут - непонятно. Скажите, кормите ли творогом вы ваших малышей? Kak выпутываетесь из этой ситуации?

Обсуждение
Я сама делаю из молока (в молоко то уж ничего не добавляют) классный творог. Если молоко покупать органическое (что я вообще-то не делаю), то чего еще желать? Делать просто. Заквасить молоко buttermilk, потом для перезакваски можно использовать полученную простоквашу. Дать молоку скваситься - пару дней. Простоквашу перелить в кастрюлю, накрыть, включить самый маленький огонь и забыть на много часов. Когда творог отделится от сыворотки, снять с плиты, дать остыть (или можно и сразу), вылить в дуршлаг, застеленный марлей (если дуршлаг в мелкую сетку, можно и без марли). Дать стечь, еще немного отжать. Времени практически не забирает. очень простое приготовление. Здесь молоко в пластиковых бутылках продают, так я прямо в них и заквашиваю. Мыть потом не надо - споласкиваю водой и в recyclable.
Только сейчас стала есть творожок Данон, а до этого давала органический йогурт.

Опрос про молочные продукты. О своем, о девичьем

Примите, плз, участие в опросе про молочные продукты. Всем заранее спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Молочные продукты Какие из перечисленных молочных продуктов вы (или члены вашей семьи) употребляете регулярно? йогурт кефир молоко ароматизированное молоко, молочные коктейли мороженое простоквашу ряженку сливки сливочное масло сметану сыр творог творожные сырки другие Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru Для интересующихся - опрос вызван новостью...

Обсуждение
я покупаю натуральное розливное
не пьем.Но утром была передача про рост потребления в России пальмового масла.И в молоке в том числе.

Что такое молочная сыворотка и как получить ее в домашних...

Подскажите, плз, где можно купить/как сделать молочную сыворотку? Нам врач прописал, а что как спросить не могу- врач ушла в отпуск... Очень надо!!!!

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
А это случайно не та фигня, которая остается от приготовления домашнего творога? Такая зеленоватая жидкость :)

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Рецепты прикорма.. Ребенок от рождения до года

Уважаемые мамы!Я морально готовлюсь к прикорму.Вводить думаю в сентябре.Поделитесь рецептами приготовления первых малышастых блюд.Не только состав блюда,но и способ приготовления, пожалуйста.И чем удобнее всего измельчать? Старшей дочке я вынуждена была вводить прикорм абсолютно не верно... Если ссылочка какая есть на рецепты - вообще замечательно.В сентябре как раз сезон свежих овощей будет,хочу готовить сама.Баночное питание не слишком по бюджету мне. Второй вопрос про молочный прикорм...

Обсуждение
Рецепт творога.
Я делала из козьего молока. Сейчас уже обычныую Агушу едим, а поначалу была реакция на коровий белок.

На стакан молока (можно и стерилизованного) одна ампула кальция хлорида (в аптеке 10 мл ампулы) и подогревать, дать стечь сыворотке. Творог очень нежный получается и не кислый. Ребенок с удовольствием ел.
Конечно домашний творог лучше,а если есть знакомая корова или коза то в 100 раз лучше.Я делаю так-на 1 литр кипяченого или пастеризованого молока кладу 1 ст.л. сметаны,заквашиваю в тепле до состояния "чтобы ложка стояла".Затем ставлю на газ и нагреваю,сыворотка отходит и творог сбивается в ком по центру кастрюли.Но не кипятить,а то получишь свернувшееся молоко и все.Затем отцедить через 2-3 слоя кипяченой марли,можно более влажный,можно более сухой,если подвесить на ночь.Ребенку творого растереть с молоком или смесью,самим кушать тоже вкусно.Баночное питание я детям вообще не давала,свежее вкуснее и полезнее.

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Домашняя сметана и творог. Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.
Ставите банку с молокм на солныщко. Оно когда скиснет, то его откидывают на марлю и вешают стекать. В марле остается творог. Стекает сыворотка. С нее что-то испечь можно.
С магазинного молока сметана вряд ли выйдет. Тк для нее по идее берут натуральное молоко, сепарирую, потмом как то выходит сметана.
Кислое молоко можно попробовать нгреть в катрюле. Сверху будет творог. Тут надо следить, тк переваренный творог будет невкусным. Те как только свернулось, там и снимать сверху творожок. Остатки на оладьи.
Но я вот не наю, получится ли все это с порошкового молока.
Еще вариант. Покупаем кефир или йогурт натуральный, с минимальным сроком хранения. Греем молоко до38 градусов, ну те по температуре тела, чуть теплое. Туда сахара и закваску. И держим в такой температуре или в термосе, или в мультиварке с функцией, или на солнце, часов 6-8. Получится кефир-йогурт. Потом часть этого йогурта можно использовать как закваску. Закваска продается в аптеках. Там точно также, наргеваем, высыпаем, сохраняем температуру. У нас соседка летом на солнышке себе кефир делала. Первый раз с сухой закваск , потом с кефира своего же...и так надолго хватит одного пакетика.

Вопрос йогуртоводам или поныть про молочку.. Кулинария

Я была счастливым обладателем Тилотаимной йогуртницы. Заквашивала и перезаквашивала и йогуртовой закваской, и Эовиталией, и активией любое молоко. Читая про чужие неудачные попытки, пожимала недоуменно плечами - не может быть! Примерно год назад счастье закончилось. Молоко в йогуртнице стало стухать или прокисать. Меняла закваску(Йогуртовую больше не брала, ибо...ибо...вообщем, ехать далеко, а вдруг и с ней не получиться), меняла молоко(от долгоиграющих до 38 копеек - результат один, вернее...

Обсуждение
А попробуйте без йогуртницы. По крайней мере проверите, в технике дело или еще в чем-то. Мы йогуртницей не пользовались никогда, делали все в термосе. Литр простоквашинского пастеризованного молока кипятим, остужаем до 40 градусов, вливаем закваску (или просто йогурт без наполнителей) - и на 8 часов в термос. Некоторые еще проще делают - в банку, а банку пару раз оборачивают полотенцами, старыми шубами и т.п.
Все прекрасно получается :)
Квашу в мультиварке, на режиме йогурта. Молоко пастеризованное беру, последний раз белорусское, грею почти до кипения, потом жду пока остынет до градусов 40 на глаз. После этого добавляю закваску и ставлю в мультиварку, после нее на 2 часа в холодильник. Отлично получается. Квашу болгарский закваской.

Молочные продукты. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Получила сегодня пресс-релиз о программе "Три молочных продукта в день" - в нем говорится, что россияне мало молочных продуктов потребляют - менее 250 кг на человека в год в пересчете на молоко. А норма ВОЗ и РАМН - 320-340 кг на человека. Ужаснулась! Это ж почти по литру в день получается. Я столько ни за что не смогу. Я вообще и без молочных продуктов нормально себя чувствую. Поучаствуйте в опросе, плз, хочу понять, действительно ли много среди нас любителей молока и производных. Опрос от...

Обсуждение
Я начиталась Зеланда и разных идей о "правильном" питании. В итоге- молоко никто у нас не пьет и не ест. Тем более специально.
Сын молоко ел только в грудном возрасте, материнское.
Верю в наличие бактерий в молочно-кислых продуктах, но не уверена, что они мне нужны. Поэтому против творога, йогуртов и тп ничего не имею.
Коротко- как вкусовая добавка- у нас иногда бывает сырники любим. Но специально никто не ест и не пьет. Кальций получаем из других источников.
Творог или йогурт по утрам. Что волосы и ногти не потерять. Ну и ломтик сыра.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Полезный продукт из Индии – своими руками: молоко, сыворотка и травы
...Рецепты и рекомендации из новой книги Елены Чекаловой помогут разнообразить семейное меню и сделать пищу более полезной. Простейший белый сыр на сыворотке В Индии я просто влюбилась в белый рассольный сыр панир. Его добавляют в супы, салаты и овощные блюда, едят просто так. Полученный при заквашивании молока сгусток кладут на несколько часов под пресс, а затем режут кубиками — и у вас под рукой легкий, нежирный, свежий и абсолютно здоровый продукт,...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт, творог и сыворотка из обычного молока в пачке. Как приготовить?

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то есть жир в таком продукте не доведен до однородной массы), значит, через пару дней на стенках пакета или бутылки должны отстоять...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...
...Дно и бортики формы смажьте маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм и переложите в форму так, чтобы бортики формы тоже были покрыты тестом. В форму с тестом выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку, края соедините и защипните. Поверхность пирога смажьте оставшимся яичным белком, наколите вилкой или сделайте в центре одно отверстие, чтобы пар из начинки мог свободно выходить. Выпекайте пирог 45–50 минут, до золотистого цвета. Расстегните форму, снимите кольцо, пирог поставьте на решетку и накройте полотняной салфеткой. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Постный пирог с солеными грибами На мой вкус, пирог с грибами на ароматном ржаном тесте — идеальный компаньон постным кислым щам. П...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Истина в кефире. Напитки

Истина в кефире. Напитки

...Нездоровье проявляется расстройствами пищеварения, а также ослаблением иммунитета и признаками авитаминоза (у женщин еще и гинекологическими заболеваниями). И здесь молочнокислой профилактике нет равных. Пакеты, бутылки и стаканчики с кефирами, йогуртами, простоквашами и т.д. различаются и вкусом, и названиями, и происхождением (все они от заквасок на различных бактериях), но обязанности у всех одинаковы: они поддерживают кишечную флору. По-прежнему вне сравнения Самый старый (и наиболее полезный) в этом ряду – обыкновенный кефир. Его уже давно считают национальным напитком. Доля истины в этом есть: производство кефира является эксклюзивным правом России. Кроме нее, только Япония и Канада производят этот волшебны...
...Ее отличает прямо-таки исключительная жизнестойкость: она не разрушается под действием пищеварительных соков. Продукты ее жизнедеятельности обладают широчайшим бактерицидным действием – их употребляют при хронических заболеваниях кишечника, длительном приеме антибиотиков, авитаминозе и даже неврозах. На основе этой сверхстойкой бактерии делают ацидофильное молоко, похожее на жидкую сметану. Его рекомендуют абсолютно всем, даже грудным детям, страдающим диспепсией. Для приготовления ацидофилина, тягучего напитка с приятным, терпким вкусом, добавляют в закваску молочнокислый стрептококк и кефирные грибки. Почему-то сегодня ацидофилин подзабыт (незаслуженно). Утро в большинстве семей начинается только с йогурта. Все йогурты полезны,...

Обсуждение
Владислав, где ты услышал или прочитал, что в кефире 0,5-1,5% спирта? 0,07% - вот реальное количество. Надо выпить литров 30 кефира сразу, чтобы опъянеть.
11.09.2008 16:05:23, SashOK
Владислав далпайоп!
23.08.2008 19:31:38, Кефир
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Молочные  реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

...При стерилизации, напротив, происходит тотальное уничтожение микрофлоры - как вредной, так и полезной. К слову, стерилизованное молоко мало того, что хранится до полугода - оно вообще не скисает в обычном понимании этого процесса. Такое молоко делается горьким, неприятным на вкус, но простокваши или творога из него не получишь. Если в советское время львиная доля молока продавалась именно пастеризованным (редкое исключение - "Можайское"), то сегодня его практически полностью вытеснил стерилизованный продукт. На определенном этапе он оказался выгоден и производителям, и продавцам, и потребителям. "Несколько лет назад производители думали лишь о том, как занять и удержать свою долю рынка, - объясняет ИП директор компании СVS Consulting Михаил Мищенко. - Для захвата рынка холдинг...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
Молочные  продукты: живые или мертвые? .  Молочные  продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Причем воровство в данном случае проступком не считалось. Сам по себе кефирный грибок является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав этого грибка входят лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. Магазинный кефир делают из молока, добавляя в него специальную закваску. Получают ее из сухой смеси, которую "оживляют" в специальных аппаратах. Качество готового кефира зависит от качества молока. Из восстановленного или рекомбинированного правильного кефира, сами понимаете, не получишь. Определить качество кефира можно и по возникшим после его употребления болям в животе. Однако не будем пускаться в такие крайнос...
...Болгарская палочка - та самая бактерия, которая придает целебные свойства знаменитой простокваше Мечникова (Илья Мечников - нобелевский лауреат, первым выявивший чистые культуры молочнокислых бактерий). Термофильный стрептококк придает йогурту его особенный аромат, без которого бы получился не йогурт, а простокваша. Как выбрать самый полезный йогурт? На упаковке должны быть четко обозначены "активные" культуры, такие как Lactobacillus acidophilus и Bifidus. Эти типы культур помогают сохранять пищеварительную систему в хорошем состоянии, повышают иммунитет. Ищите продукт, в котором кальция содержится не меньше 300 мг. Следящим за фигурой лучше предпочесть йог...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

Кисломолочная профилактика. Питание ребенка после года

...различными микроорганизмами молочных продуктов сделать это совсем не сложно. Фирмы-производители, отечественные и зарубежные, предлагают широкий спектр кисломолочных продуктов, призванных поддержать полезную микрофлору кишечника: кефиры, ряженки, простокваши и йогурты, а добавление бифидо- и лактобактерий повышает их эффективность. Например, сквашенные с помощью лактобактерий ацидофилин и ацидофильная простокваша необыча...
...Например, сквашенные с помощью лактобактерий ацидофилин и ацидофильная простокваша необычайно эффективно воздействуют на кишечную микрофлору. Покупая малышу кефир, йогурт или простоквашу, внимательно прочтите информацию на упаковке. Гарантия качества — это рекомендация НЦЗД РАМН или ГУ НИИ Питания РАМН. Оптимальное решение — приобретение продуктов, аналогичных тем, которые выдаются на "молочных кухнях". Они разработаны специально для питания детей, а на упаковке обязательно указывается возраст, с которого можно вводить то или иное блюдо в рацион ребенка....
...Гарантия качества — это рекомендация НЦЗД РАМН или ГУ НИИ Питания РАМН. Оптимальное решение — приобретение продуктов, аналогичных тем, которые выдаются на "молочных кухнях". Они разработаны специально для питания детей, а на упаковке обязательно указывается возраст, с которого можно вводить то или иное блюдо в рацион ребенка. Однако малыши, в грудном возрасте страдавшие аллергией к белкам коровьего молока, могут не переносить и кисломолочные продукты, а потому нуждаются в их осторожном и грамотном подборе. Чтобы не вызвать аллергическую реакцию, сквашенные молочные продукты следует вводить в рацион ребенка постепенно, маленькими порциями, внимательно следя за реакцией организма. Если малыш по-прежнему не переносит молочный белок, это вовсе не значит, что...

Обсуждение
Хотелось бы конкретно знать что полезнее в первую очередь.
11.03.2008 21:11:09, Ирина
Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Режим дня и питание кормящей матери. Питание кормящей мамы

Меню кормящей мамы. Питание в период грудного вскармливания

Обсуждение
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:49, Таня
Прочитав эту статью можно сделать вывод, что нужно заботится только о себе, а не о ребенке. Особенно мне понравилось про то, что нужно спать ночью 8 часов, а кормить кто будет?
17.11.2008 19:32:42, Таня
Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Творог в питании ребенка до года. Введение прикорма

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение
Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Не красна изба углами, а красна... блинами. Масленица, рецепты...

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
...После этого постепенно добавляем оставшуюся жидкость и перемешиваем тесто. Возможно, жидкости пойдет немного меньше или больше. Можно выпечь первый блин и посмотреть, нравится ли вам его консистенция. Если тесто плохо растекается, то можно добавить еще немного жидкости. А вот если тесто слишком жидкое, то трудно будет что-либо сделать. Просто добавить муки не получится - останутся неаппетитные комки. Придется отлить немного теста, всыпать муку, тщательно размешать и вылить все в основную массу. Некоторые рекомендуют взбить тесто миксером. Это спасет от комков, но вобьет дополнительный воздух в тесто, отчего в блинах могут появиться нежелательные дырки и пузыри. Правило второ...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.02.2017 17:01:55

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!