Как используют остатки куриц

Когда запекаю куру, всегда остается пароч. Кулинария.

Когда запекаю куру,всегда остается парочка лишних кусков.Разогревать вновь невкусно,да и на всех не хватит.У кого как используются вчерашние остатки печеной(жареной) птицы?

Обсуждение
В блендере перемолоть с паприкой и майонезом(можно с чесноком и зеленью, как угодно) получится отличный свежий паштет к завтраку.
птичий салат делаю. Если есть салат - порвать, если есть огурец - порезать ломтиками. Куриное мясо тоже порезать. Добавить соус. Хайнц коктейль-соус подойдёт.
(кстати, я иногда и не из остатков делаю салат. Просто покупаю на одну куриную грудь больше, кладу её в герметичный пакет, добавляю немного белого вина(можно хоть коньяка капнуть). Даю постоять немного при комнатной температуре...и замораживаю :)
(либо готовлю сразу. Отвариваю. Скорее, припускаю в небольшом количестве подсоленой воды. Вместе с маринадом).
Когда возникла необходимость соорудить быстрый салат - вскипятить воду, посолить, положить туда куриное филе вместе с вином, отварить до готовности(недолго, конечно. Куриное мясо не надо переваривать, оно не дичь :), порезать на небольшие кусочки, добавить зеленого друга и соус.
В такой салат еще можно добавить кедровые орешки или крутоны, но я обычно этого не делаю - мне и так хорошо :)

Аналогично - салат из курицы с мандаринами-апельсинами-кумкватами. Цитрусовые очистить от лишнего(кумкваты модно прямо так, с кожурой. ТОлько косточки вынуть), сок в салат же слить. Курицу - см. выше. Мариновать можно в сладком вине(еще прикольно в шампанском, у нас бывает "лишняя капля" :). В такой салат еще бывает хорошо добавить углеводный компонент - рис, макаронные изделия. Или сыр тонкими полосочками(терка для корейской морковки). Я даже горячий салат делала, с картошкой фри :)
Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

Тушеное мясо: 2 пошаговых рецепта и вкусный маринад.

...Можно и на ночь. Нарезать морковь кружочками, лук — полукольцами, сельдерей — кусочками поперек. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить морковь, лук и сельдерей с веточкой розмарина. Присолить. Сверху выложить кусок мяса. Влить остатки маринада и немного воды, закрыть крышкой. Готовить на медленном огне примерно 1-1,5 часа, иногда переворачивая. Когда готово — нарезать на порционные кусочки и выложить на любимую зелень. Тосканское рагу из семи видов мяса Прекрасное праздничное блюдо! Лучшее для большого количества гостей! И больше ничего не надо готовить, только легкий салат из свежей травы. Традиционный способ подачи этого рагу — на доске, на которую...
...А можно заменить поленту вареной картошкой, никто на вас не обидится. Тушение — процесс, подходящий для самых разных частей и видов мяса, при этом ароматы и вкусы смешаются, взаимно обогащая друг друга. Тут в качестве жирного мяса использована свинина в виде панчетты и колбасок. Если хотите, можете вместо них использовать утку. На 5 порций: Курица Голубь Кролик Корейка ягненка Корейка свиная на костях с кожей Свиная грудинка Свежие свиные колбаски Бульон Белое сухое вино — 500 мл Лук крупный — 1 штука Пассата — 2 половника Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок Лимон Розмарин Свежий шалфей Пеп...

а у меня разочарование ( по отзыву. СП: посиделки

а у меня разочарование ( по отзыву начиталась, заказала , дождалась ветчиницу от Len@ & Сделала ветчину куриную , осталась не довольна ( редмондт или белобока лучше ИХМО ( нет, сделана она отлично, таймер удобно , но такой расход мяса на выброс , минимум грамм 200-300 для меня неприемлем ( ветчины выходит немного, а на выброс то что сверху на ветчине остается не меньше ( в общем в печали ( достала свой редмонд и поняла, что после измены осталось противное послевкусие ))))

Обсуждение
Делала в тескоме уже раз 10,все нормально,правда вчера немного верх не доделался,но это из за кастрюли нужна глубже, отрезала что вызывало подозрение и доделала в микроволновке
Ооооо... спасибо, напомнила. Пошла в пристрой записалась.
Шторы для детской – своими руками: 3 простых варианта.

Шторы для детской – своими руками: 3 простых варианта.

Дизайн детской комнаты для девочки и для мальчика: необычные шторы на окна

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

12 вопросов об угольном гриле: как разжечь угли и приготовить...

Правила обращения с угольным грилем: древесный уголь или брикеты, жидкость для розжига
...Дачный сезон подходит к концу, но сезон приготовления мяса, курицы и овощей на гриле продолжается! Тем, кто для приготовления шашлыка обычно обходится мангалом, но задумывается о гриле — газовом или угольном , стоит обратить внимание на распродажи дачных товаров — возможно, сейчас купить гриль для дачи будет выгоднее, чем в начале лета. А мы подробно расскажем об угольном гриле — с газовым грилем мы подробно знак...
...Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля. Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10–15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить. Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой. Как сохранить жар дольше? Обычно при использовании угольных брикетов температура в гриле снижается на 40 °C каждые 40–60 минут. Древесный уголь, как правило, остывает еще быстрее. Чтобы поддерживать в гриле рекомендуемую температуру, необходимо периодически подкладывать угли. Стандартным угольным брикетам нужно около 20 минут, ч...

Обсуждение
Очень хорошая вещь, Вопрос на долго ли она хватит не сгорит ли? А так все выглядит очень красиво и вкусно, сразу же шашлычка захотелось

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Соевое мясо. Как съесть эту гадость?. Кулинария

Наслушалась я, что это безумно полезно для женщин в предклиматическом периоде, и купила для мамы соевый шницель. Сварила, как написано на упаковке. Ужас. Я вообще плохо готовлю, но это... собака, правда, съела, но она обжора, с нее [цензура] гладки. А накормить маму этим мясом все-таки хочется, да и полпачки еще осталось. Может, кому удавалось приготовить это вкусно? Поделитесь жизненным опытом.

Обсуждение
Пирожки с соевым фаршем.
Соя в чистом виде действительно невкусная. Ее лучше на 1/3 смешивать с другим мясом. Она приобретает вкус того продукта, который в нее добавляют.
Делаете любое тесто (дрожжевое, масляное, творожное, на маргарине). Я беру сою-фарш, замачиваю, добавляют жареный лук и морковь + добавляю остатки любого мяса, у меня обычно остается куриная грудка от курицы-гриль. Можно добавить грибы (шампиньоны, лесные и даже китайские древесные, которые тоже надо замачивать). Получают КЛАССНЫЕ! пирожки.
А каким меня пловом с соей угощали!!! Ум-м-м! Делали его на курдючном сале, а вместо мяса использовали сою. Настоящий узбекский плов.
Не сдавайтесь, пробуйте!!!
Не надо. Лучше прорастить сою и есть ростки в салате, или же поджарить ее и грызть (если зубы позволяют). Про технологии изготовления этого "соевого мяса" почитайте на досуге...

Остатки куриц -гриль пущены в дело!. Кулинария

Было у моего мужа позавчера ДР.... Купили 3 цыпы-гриль, от них на утро остались одни останки - кожа, одна грудка, крылышки и прочее.....:) да и к утру это в холодильнике подсохло немного, так что есть в таком виде невозможно было..... Что я сделала - отделила все мясо и кожу от костей. порезала на маленькие кусочки, уложила на промасленную сковородку. сверху нарезала мелко 1 головку лука и мелко потерла 2 моркови. затем залила все 3 столовыми ложками сливок (можно и молоком) и выложила сверху...

Просто размышления. СП: посиделки

Поделиться размышлениями. Сегодня моя 32х летняя подруга, у которой пока нет детей, мне пол часа рассказывала о том, какой фирмы нужно выбирать масло для ухода за кутикулой с витамином Е, а я в это время думала, почему мой первоклассник не решил логическую задачу по мат-ке и учительница сказала мне срочно купить сборник по логике и заниматься с ребенком, т.к. у него плохо развита эта самая логика, а задача была следующая: во дворе послись птицы - петух и куры, сколько было кур, если всего...

Обсуждение
По первому пункту слушать и запоминать.)))
По второму куриц 2, цыпленка 4, петух 1.
И вообще, задачи на логику может решать даже не каждый взрослый, т.ч. малого попробовать научить, но если не все будет получаться, ничего страшного.
Нам в первом классе тоже задачку дали. Три мальчика собирали яблоки. Первый собрал 5 яблок, второй собрал 8 яблок. Сколько собрал третий? Мы долго ржали, а потом её Задорнов рассказывать начал.)))
имхо, куры НЕ ПАСУТСЯ, пасутся коровы или козы, а куры траву не щиплют-поэтому они не пасутся во дворе, они там бегают, ходят, клюют-но не пасутся

Про яйца...только не смейтесь. СП: посиделки

В системе увидела - двухжелтковые яйца.. Это от мутантов? В моем детстве у бабушки все время были куры. Яйцо с двумя желтками попаалось очень редко. По-моему такие яйца только в тесто кладут (но это не утверждаю) И еще..а если яйцо окажется с одним желтком - это брак?!

Обсуждение
мутанты - это петелинские и т.п. куры, вот они точно не несут двухжелтковых и вообще не знаю чего они там несут - но пищевая пригодность их весьма сомнительна.
а двухжелтковые яйца у нас на рынке всегда продавались...и очень вкусные они. как, впрочем, любые яйца с оранжевым желтком. особенно если они свежие:)
Это курицы оплодотворенные методом ЭКО...)))

Заморозить куриный бульон. Кулинария

и вареную курицу можно? Сколько их можно так хранить и нужно ли их дополнительно как-то обрабатывать после разморозки?

Обсуждение
Бульон с кусочками курицы вполне себе нормально хранится в морозилке месяцев несколько.
А зачем варёную для бульона курицу замораживать? Она и так-то не больно вкусная, я стараюсь перед варкой наиболее привлекательные части отделить :)
Сам бульон замороженный, читал статью технолога, до 4 месяцев можно хранить в морозилке, надо только доступ воздуха минимизировать. Я в маленькие тетрапаки заливаю, так удобнее: если бульон крепкий, то сразу этот брикетик в кипяток кидаешь и дожидаешься, пока снова вскипит.

Посоветуйте меню на свадьбу. Кулинария

Внезапно у нас все обломилось с кафе, где мы собирались праздновать и теперь видимо придется все устраивать дома... Так что теперь озабочена тем, что вообще можно приготовить на 30 человек? Вот тут нам подкинули коробку "калиброваных бройлеров" на 12 кг... вот думаю можно их использовать или это будет как-то не солидно?(в принципе они не пропадут :) ) Вообще подскажите, есть ли какие то нормы-правила-традиции в этом вопросе?

Обсуждение

Если свадьба расчитана на один день, то можно так наверное%
Белое мясо - на горячее. Грудки очистите от костей, порежете на половинки. Сделайте смесь: много горчицы+сметана+розмарин+соль+черный перец= обмазать грудки (не жалея этого соуса) и сунуть в разогретую до 200 г. духовку. Отдельно на протвине запечь картофель. Грудки получаются сочные и очень мягкие. Сидят минут 30-40 ( в зависимости от плиты)
Ноги, крылья на студень пустите - сытное блюдо получится
пару-тройку салатов (мисочек) что-то из обычных.
У нас еще был салат из: горбуша г/к мелко покрошенная+желтки от вареных яиц+лук репчатый+майонез+перец+соль. Эту массу набить в половинки вареных белков.
Салат из зелени
Еще сделать тесто для эклеров, только в виде маленьких булочек (на 1-2 укуса) начинка к ним: творог+зелень+чеснок - в комбайнеи начинить
Рыбку купите (семга, форель) - засолите сами делов минута а удовольствие :)
Ну ветчина там всякая, колбаса, карбонат
Фрукты
Торт закажите.
Самим не советую - надо выглядеть отдохнувши, а самой печь... :(
Ну вот вроде, если на один день - то достаточно
У меня остались подробные записи после свадьбы моей старшей дочери и дочери моей лучшей подруги. Я их сегодня обобщила. И вот итог. Люди мы со средним достатком. Но в то же время старались сделать все получше. Поэтому очень дорогих вин и водок не было, но старались все же, чтобы выпивка была неплохого качества. Водку брали на нашем заводе, чтобы не отравились как-нибудь случайно, а цена была приемлемая. Был и коньяк, и дорогое вино, но понемногу и того и другого. Но, надо сказать, свадьба оказалась «малопьющей», так что против моих ожиданий, водка осталась, а особенно хорошо «пошла» болгарская «Монастырская изба». Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло.

1. Спиртное 38,45%
2. На закусочный стол + напитки (не спиртные) 41,25%
3. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1%
4. Сладкое (делали сами, кроме конфет, ессно) :
3 торта+ колбаса + печенье «грибки»+конфеты 10,2%

Само мероприятие проходило в кафе, но готовили мы сами все, кроме непосредственно горячего. Работники кафе только накрыли на столы, убрали потом и сперли мой самый удачный торт – его даже не разрезали!!
Итак меню (у нас тоже было 30 человек) К тому, что в нем перечислено, еще компоты и мин. вода из расчета 1 л. на человека.

ЗАКУСКА
1. Бутерброды с икрой
2. Салат из капусты.
3. Салат из свеклы, сыра, чесн, грецких орехов и майонеза
4. Салат корейский (самодельный) из моркови
5. Салат типа ольвье
6. Сельдь с луком и горчичным соусом
7. Сельдь под шубой
8. Картофель (или яйца) фаршированный маринованными грибами.
9. Печеночный паштет, оформленный в виде ежиков
10. Рулет свиной (самодельный), порезан на ломтики
11. Сыр
12. Ветчинные рулетики с хреном и сметаной
13. 2 овощных салата из домашних заготовок
14. Лобио
15. Холодец
16. Шпроты – почти все остались

ГОРЯЧЕЕ
 Мясо запеченое с луком, сыром, майонезом с картофелем.
 Жареный карп. – был подан на самом деле холодным (жарили накануне)

СЛАДКОЕ (половина осталась, учитывая, что Наполеон сперли, как говорилось выше)
1. Торт Наполеон
2. Торт Пьяная вишня
3. Торт столичный
4. Грибы (печенье)
5. Шоколадная колбаса
6. Миндальное печенье (покупное)
7. Конфеты

На 2-й день мы специально никого не звали, но были иногородние друзья и родственники, так что экспромтом все равно был накрыт общий стол, на этот раз на 17 человек. Обошлись вполне тем, что осталось накануне, добавили только 3-х кур, которых запекли на скорую руку целиком в духовке и подали с рисом. А все остальное, включая спиртное, которое еще и в дорогу с собой давали, – перечислено в меню и учтено в расходах.

Есть курёнок и.... Кулинария

Вопрос скорее не по кулинарии, а по экономии :) Но, мне кажется, тутошние хозяйки виртуозны во всём (это не лесть, чесслово). Итак: есть курёнок и... семья из 4 человек. А так как в связи с не очень благоприятной финансовой ситуацией в доме, курята теперь очень редко к нам забегают (хотя чаще других представителей животного мира, вкус которых мы почти забыли), задача максимально растянуть удовольствие от поедания его и несколько разнообразить наш вегетарианский стол. Раньше я, не мудрствуя...

Обсуждение
я разделываю так- грудка, крылья, спинка, голени, бедра.

спинку,крылья, и кость от грудки с небольшим остатком мяска -на 3 супа. но я вообще часто делаю без мяса суп и все живы и это имхо здоровее.

грудку можно сварить, бульон на суп, а вареное мясо провернуть через мясорубку и с луком обжарить-потом смешать с отварными макаронами.

из грудки можно плов сделать.

из части грудки можно сделать салат оливье- картошка,морковь, огурец соленый или свежий и курица.

можно ее потушить с картошкой-морковкой-кабачками (можно все овощи вместе или отдельно) со сметаной и луком.

вообще хорошо сделать фрикадельки из фарша грудки с морковкой и рисом (риса побольше) и заморозить-из них и суп можно и просто отварить как второе с гарниром (я в один день не делаю)

голени и бедра я обычно тушу с помидорами и луком. бедро можно еще на пополам порезать.
Я курицу сразу разделываю так: грудку, вырезаю, отделяю от костей (не слишком тщательно - в пакет, в морозильник. Крылья, киль с остатками мяса, пару кусков спинной части (там где позвоночник) - в отдельный пакет. Остальное - рублю на некрупные куски - третий пакетик. Из грудки:
1) режу ее на маленькие кусочки, обжариваю в небольшом количестве растительного масла, вынимаю, там же обжариваю пару молоденьких кабачков, нарезанных толстыми треугольниками (можно не чистить), чеснок и тонко нарезанный острый перец чили (немного). Кабачки должны быть обжарены до полуготовности, не более. Отдельно делаю соус бешамель (мука, масло, молоко..в кризис можно молоко+вода, цедра лимона, мускатный орех ). В форму выкладываю курицу, кабачки, заливаю соусом и запекаю минут 20. Идеально к пасте, рису, отварному картофелю.
Варианты: грудка+цветная капуста (предварительно отварить, слегка обжарить), грудка + картофель (отварной, потом порезанный кружочками)+ немного шампиньонов (обжарить) + бешамель (в хорошие времена сверху тертый сыр).
2) пирог с курицей и капустой. Рубленое тесто (маргарин или масло, яйцо, мука, лимонный сок, соль). Начинка: тонко нарезанная сырая капуста, кусочки грудки, морковь тонкой соломкой (по желанию), соль, свежесмолотой черный перец. В форму - тесто (2/3 всего, сделать основу с бортиками), потом начинку, сверху крышечку из оставшегося теста, в крыше вырезать пару дырочек для выхода пара, смазать яйцом.Печь минут 20 при 200-220 С, потом минут 45-50 при 180С.
Из второго пакетика: бульон. Хорошо сварить (чтобы легко оделялись остатки мяса). Дальше супы:
1) в бульон красная чечевица, варится до консистенции разваривания. Снятое с костей мясо - мелко режется и в суп. Отдельно зажариваю лук, морковь, сладкий перец, помидоры и т.д. Туда же, в суп. Соль, перец, пряности, лимонный сок (по желанию), зелень.
2) бульон+ остатки мяса+макаронные изделия+ кабачки (так же обжаренные до полуготовности, либо в духовке на гриле), пряности, зелень.
ну и так далее. Включая клёцки, крокеты из отварного риса и тертого сыра, обжаренные в панировке - как наполнитель.
3) из третьего пакета - плов, курица запеченная в духовке с овощами (картофель, стручковая фасоль, баклажаны, цукини, лук, грибы, чеснок, душистый перец, лавровый лист и т.д.) Можно обжарить компоненты предварительно (лично я всегда предварительно жарю курицу и подпекаю на гриле баклажаны).
06.09.2009 19:56:17, Верта1

как накрыть стол, если денег мало?. Кулинария

вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения... Он, конечно, говорит, что ничего не надо, но хочется отметить в кругу семьи (муж, мама, я, дочь, сын-годовас), важно не столько отмечание, сколько внимание к событию. Есть у меня тысяча, помогите накрыть стол бюджетно. Из предпочтений: муж любит курицу (она есть в морозилке, покупать не надо), может и рецепт вкусный подскажите? мы делали: с майонезом и чесноком в духовке, в рукаве с...

Обсуждение
так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение)!!!
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную...)

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит... сегодня что-то уснул...
Курицу запекать не рекомендую. Народ останется голодным - четверо взрослых и ребенок - одной курицы точно мало будет.
Лучше грудки пожарить и сделать цезарь, а из остального плов или чахохбили.
Опята можно потушить с луком и сметаной. Пирожки или блинчики с начинкой еще сделать - это недорого.
Борщ сварить еще можно, купив немного грудинки. Тоже недорогое блюдо.
Нарезки я бы не стала - толку от них никакого, а стоят дорого.

Для чего нужен гриль, конвекция и вертел?. Хозяйство

Выбираю новую печь и кое-какие вещи никак не могу выяснить. Во-первых, для чего используют гриль в духовке? То есть у меня в микроволновке он есть, но мы на нем только бутерброды жарим, и ради них никто духовку гонять не будет (или будет? ;) Во-торых, кто и для чего пользуется конвекцией? Идея примерно ясна, хотя смущает наличие вентиллятора, в надежность которых я не особенно верю. И в-третьих. Ужасно хочется вертел. Но... Он сам крутится или его надо руками крутить время от времени. Если...

Обсуждение
Все поиски закончились (купил Gorenej 7400) Вот что удалось выяснить.

Продавцы слово конвекция не используют. И на самом деле есть несколько вариантов использования вентиллятора. В простых моделях он просто гоняет воздух в духовке для более равномерного прогрева и можно готовить на двух уровнях. В более дорогих моделях вентилятор дует горячим воздухом со специального заднего обогревателя и тогда можно готовить на трех уровнях.

По утверждению некоторых производителей курицу можно готовить без вертела с обдувом, хотя, допускаю, что на вертеле лучше получается - кто-то говорил, что когда курица вертится жир по ней все время течет и практически не капает, и поэтому получается лучше.

Еще оказалось, что при использования гриля необходимо открывать дверку духовки. Но в некоторых моделях есть принудительное охлаждение стенок духовки.

ЗЫ: Свою духовку еще не установил, но в ней есть обдув горячим воздухом и охлаждение корпуса, но нет вертела :(
05.05.2003 02:08:08, Леший2
Вертел крутится сам. Гриль - чтобы корочка сверху образовывалась хрустящая. Конвенкция... Я сейчас практически все ее готовлю :) И нагреваю духовку до нужного градуса тоже ею.

Спасите вареную курицу !!!!!. Кулинария

У кого какие соображения по поводу этой самой вареной куры? Моя ребенка никаких супов кроме куриного бульона с лапшой не признает. Вот и варю постоянно курицу. Дома никто включая ребенка вареную курицу не любит. Иногда я ее обжариваю, но обычно - просто выбрасываю. Как прекратить это безобразие?

Обсуждение
Выбрасывать вареную курицу - это, извините, но откровенное ханженство. А зачем Вы еще вообще варите? Купите бульонных кубиков или китайскую лапшу, - вот и выход (и кайф Вам, и польза остальным - курица цела).
Вареное куриное мясо - ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд, - нужно только время и желание. А кучи рецептов можно найти в любых уважающих себя кулинарных изданиях - и в интернете, и в печатной продукции, и даже в банальном утреннем телевидении.
Лама, а Вы в Москве живете?
Сечас ведь можно купить отдельно крылышки куриные - они недорогие, а после варки из них бульона то, что осталось, выбросить будет не жалко :-))

Кроличья лапка. О своем, о девичьем

Купили на рынке кролика в основном из за лапки - дочка хотела. Вопрос как сохранить лапку чтобы она не протухла?

Обсуждение
(да уж, понедельник- день тяжелый)
Залейте спиртом в баночке и сделайте дома мини-кунсткамеру.....
Она сама засохнет.

Чем начинить белки вареных яиц?. Кулинария

Яйца сварила, желтки использовала в тесто. Белки остались. Куда их? У меня идея только начинить, а вот чем?

Обсуждение
мы начиняем смесью паштета и капелькой майонеза.
печень трески, или икра )))

Вопрос по мясу... Кулинария

Если мясо (говядина), купленная в приличном магазине, сверху приятного розового цвета. А отрезаешь кусок - центр серо-красный, а вокруг (2 см) идет розовый ободок. Почему?

Обсуждение
Мясо обрабатывают газом, что бы оно дольше хранилось. Вот такое мясо, которое уже достаточно долго провалялось в закромах родины вид имеет розовенький, а внутри уже начались процессы разложения. Я поэтому в магазине или на рынке всегда прошу разрезать кусок, который покупаю.

Кабочек с курицей . Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем.  За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

10 поводов не выбрасывать яичную скорлупу.

Удивительно, сколько всего мы выбрасываем регулярно, даже не задумываясь о том, что те или иные продукты можно использовать во благо своего здоровья или в быту. Например, мы всегда отправляем в мусорное ведро луковую шелуху, о применении которой писали совсем недавно. Также мы всегда выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши предки собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и животных, использовали в медицинских целях. Говорят, что наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в...

Семейный ужин – против алкоголизма, наркомании и проблем...

Семейный ужин – против алкоголизма, наркомании и проблем...

Семейные традиции: как найти им место в современной жизни

Обсуждение
Полностью согласна с тем, что семейные ужины просто необходимы. У меня двое деток, старшей дочке 13, а младшей 3. Я стараюсь каждую неделю проводить воскресные ужины в кругу семьи. Во время такого ужина вся семья становится ближе друг-другу. Правда, возникает вопрос, что готовить? Я уже облазила все сайты в интернете, но к счастью, на портале ЁжикЁжик" я нашла прекрасный и легкий рецепт чизкейка. Кроме того, если времени нет на приготовление, я подыскиваю здесь место, где можно отдохнуть всей семьей.
совершенно нет времени на семейный ужин

Как сделать маринад для курицы с лимоном

Май – начало пикников в лесу и на траве. У моих уже взрослых детей когда-то была одна любимая игра: «Путешествие в далекая страна» (именно так они и говорили). На самом деле страна, куда мы с ребятами отправлялись на пикник, была не такая уж далекая – большая поляна в 40 минутах ходьбы от нашей дачи. Но собирались мы очень серьезно – как в настоящий поход. Шли с рюкзаками и непременно брали с собой продукты, переносной мангал и угли. На этой лесной поляне мы готовили большой воскресный обед...

Сидераты: самое доступное удобрение. Без химии и лишних трат.

Сидераты: самое доступное удобрение. Без химии и лишних трат.

Зеленое удобрение для плодородия почвы: начинаем весной
...Применяют для сидерации и смеси культур в разном соотношении. Какой вид сидерата посеять, зависит от цели, условий выращивания, а также структуры почвы, степени ее обедненности и механического состава. Для ранневесеннего посева в теплице предпочтение надо отдать рапсу и горчице, а осенью лучше высеять овес. Если необходимо освободить грядки от сорняков и улучшить их фитосанитарный фон, то используют масличную редьку, сурепку или рожь. Перед посадкой или после уборки картофеля стоит высеять горчицу: она снижает количество проволочника в почве. После картошки для улучшения структуры почвы можно высеять овес и рожь. Вместе с картофелем хорошо посадить бобы, которые не только обогащают почву азотом, но и, по наблюдениям огородников, отпугивают колорадского жука. Люпин, г...

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Кабачки: Мячик, скворушка, спагетти. Блюда из овощей

Рецепты аппетитных блюд из кабачков и цукини. Как правильно покупать овощи семейства тыквенных и как использовать не только их плоды, но и цветки.
...Кабачок почистить, нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле. Развести белым сладким вином и тушить 15 минут без крышки. Тем временем почистить яблоки, нарезать и смешать с измельченным черносливом. Свиные отбивные натереть с обеих сторон солью, перцем и специями, на каждой сделать глубокий надрез в виде кармашка и наполнить фруктовой смесью. Кабачки смешать с остатками фруктов и выложить в форму. Обжарить отбивные в сливочном масле (по 7 минут с каждой стороны), выложить на кабачки, обмазать яблочным желе и запекать 10 минут. Суп-пюре. В кастрюлю с мясным или куриным бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь и сельдерей и варить на среднем огне до готовности, затем размельчить блендером. Снова поставить на огонь, добавить пар...
...Нежные цветки цуккини — деликатес средиземноморской кухни — отличная летняя закуска. Их фаршируют (лучше всего для этого подходят моццарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей), затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле. Коллекция рецептов Соте из курицы с цуккини и чесноком Тортик из моццареллы и цуккини Фаршированные цуккини Флан из цуккини Цуккини "Летний дуэт" Александр Ильин, редактор отдела рецептов журнала "Гастрономъ" Хорошее в кабачках, на мой взгляд, только одно — то, что они слегка похрустывают при укусе. Вкусовые ощущения — бледные, тепличный огурец и то вкуснее. Больше по...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью. Для начинки можно использовать отварную или запеченную курицу. Нарежьте ее мякоть небольшими кусочками, добавьте обжаренный отдельно лук, яичный соус, пряности, травы и херес. Татарский мясной пирог Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением. А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остыв...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)

...Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и другие. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть. Например, для тартара из телятины используют филе. В хорош...

Обсуждение
А я его чаще всего просто покупаю
Я тоже в фарше мало что смыслю

Про мужа и еду. Семейные отношения

Муж у меня любит поесть вкусно, хорошо и много. На неделю вперед я не готовлю, суп на 2 дня на выходные. Второе - ну тоже максимум на 2 дня. На ужин стараюсь готовить, чтобы еще с утра мужу на завтрак хватило, иногда остается больше. Вчера запекла целую курочку, отщипнула одну ножку на салатик. На ужин отрезала себе кусок курицы, но есть особо не хотелось, поклевала немного и положила в холодильник с картошкой на тарелке, накрыв другой. Думала на обед сегодня съем. С утра обычно завтракаю...

Обсуждение
Может в таких ситуациях подписывать кастрюли?)) Надо ставить на места такого обжорку!;)
вот что-то тут все налетели на автора, а я ее прекрасно понимаю, была в ситуации, когда стоит винегрет 2 кастрюли - одна с маслом, другая для меня без, все прекрасно знают, что я его со сметаной ем, но, блин, пришел отец и заправил его маслом, да еще и нерафинированным, хотя его предварительно оповестили, что в маленькой плошке мой винегрет, в большой кастрюле его.. ну мне до такой степени обидно было, и это не в забывчивости, усталости и тд дело, а в полнейшем эгоизме и неспособности думать о других. Зато с мужем повезло.. вечно друг другу все оставляем пока не пропадет=)))))))))))))))))))))­)))))))))))))))))))
21.01.2011 08:34:49, lisapuzka

как правильно фольгу использовать при запекании?. Кулинария

в очередной раз запекала мясо и задумалась: у фольги одна сторона как бы матовая, другая блестящая. Как правильно завернуть - какая сторона должна быть снаружи? или не важно? спасибо )

Обсуждение
Э э э э э
04.04.2017 12:05:01, Янчик миланчик
Да я в шоке
04.04.2017 12:04:44, Янчик миланчик
Кулинарные секреты:  курица  и компания. Мясо и птица

Кулинарные секреты: курица и компания. Мясо и птица

...Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство кулинара способны превратить обычного цыпленка (утку, гуся, индейку) в изысканный деликатес. О том, как это сделать, рассказывает Эрик Терон, шеф-повар гостиницы "Ренессанс Москва". Поймали и ощипали Покупая домашнюю птицу, охлажденную или мороженую, прежде всего внимательно осмотрите ее. Кожа должна быть светло-роз...
...Через разрез под шеей выньте пищевод и зобные железы. Промойте потрошеную птицу снаружи и внутри под струей холодной воды. Если желчный пузырь все же лопнул, придется срезать те участки, на которые попала желчь. Теперь можно приступать к порционной разделке птицы. Или готовить ее целиком. Кстати, потроха (сердце, печень, желудок, легкие) хорошо использовать в рагу, начинках для пирогов и салатах. Припущенную куриную печень подают с гренками или с зеленым салатом, она также подходит для приготовления паштетов. Зажарили и сварили Отваривая цыпленка или курицу, положите их в воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда бульон закипит, снимите с него пену, добавьте нарезанные коренья петрушки и сельдерея, морковь, лук,...

Обсуждение
Уф. Прочитала. Приготовлю-ка я что-нибудь незатейливое:))))))
Мясо: первое знакомство. Прикорм

Мясо: первое знакомство. Прикорм

...Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Белки этих сортов мяса имеют оптимальный набор незаменимых аминокислот. Количество жира в них довольно велико, но этот жир включает определенное количество полиненасыщенных жирных кислот и потому легче усваивается организмом. Мясо цыплят, курицы и индейки содержит необходимый набор минеральных веществ и витаминов. В этом мясе меньше соединительной ткани, по сравнению с мясом скота, поэтому оно нежнее, а большое количество эктрактивных веществ придает ему приятный вкус и запах. Мясо индейки имеет самое незначительное содержание холестерина и отличается низкой способностью вызывать аллергические реакции. Курятина, наряду со многими достоинствами, обладает ве...
...В мозгах меньше белка и относительно много жира (около 9%), но в их состав входят ценные соединения, богатые фосфором и незаменимыми ненасыщенными жирными кислотами. Легкое отличается особенно высоким содержанием железа, но в остальном его питательная ценность невелика. В питании грудничков можно использовать язык, сердце, мозги. Печень малышам до 1 года назначается только по показаниям. Приготовление мясных блюд дома Мясное суфле Очищенное от пленок, сухожилий и жира мясо отваривают, затем дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко (грудное, коровье или молочную смесь), немного муки, яичный желток и тщательно вымешивают. Затем осторожно вводят взби...

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Такой вид полуфабрикатов может использоваться для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей и других блюд в домашних условиях для детей раннего и дошкольного возраста (от 3 до 6 лет), так как возможен самостоятельный выбор исходного сырья и контроль над качеством пищи. В детском питании не рекомендуются жирные сорта мяса. Предпочтительно использовать говядину 2-й категории, телятину, постную свинину, мясо поросят, конину и баранину 2-й категории, крольчатину и мясо кур. Что же касается мяса грудной, брюшной частей, шеи и конечностей туши — оно содержит значительное количество соединительной ткани, отличается большей жесткостью и нуждается в длительной кулинарной обработке, что приводит к снижению пищевой ценности блюд. Натуральные мелкокусковые полуфабрикаты — это куски мясной мякоти определенной...

Жесткая вареная курица . НELP.. Кулинария

Мужу сделали такой вот презент. 100 яиц, причем очень хороших и 3 курицы, вроде небольшие и домашние. Из 1-й из них я я приготовила тапака. Было жестковато, пришлось дотушить то, что осталось. Про остальных придумала варить лапшу. И вот кура №2 сварена. Она жесткая (и это после 1,5 часа варки)!!! Как привести ее к удобоваримому виду (точнее вкусу)???

Обсуждение
поварить куру еще и в холодец?
Мало поварила,можно было пару часов или больше.Из несушек неплохой бульон выходит

вопроса сразу два. Кулинария

Первый: можно ли жарить шампиньоны с луком и сметаной, как лисички, скажем, и будет ли это вкусно? а то грибов так и не поела в этом году, хоть эрзацем попитаться... и второй: раз в две недели варю бульон куриный - остается курица. Что с ней делать? Из вареного мяса можно накрутить фарша и сделать начину для блинчиков - с яйцом и луком. А из курицы это будет ужасно? А ктоме этого есть какие-то идеи?

Обсуждение
Начну с грибов
Можно со сметаноü или со сливками.
Про курицу
когда варю курицу то срасу мясо отделяю от костеü и мелко нарезаю в булъüон.
или варю курицу для булъüона а мясо мелкими кубиками нарезаю для второго блюда:
Называется куриное фрекасэ, делаю светлыü соус и добавляю туда морковку, горошек, курицу кубик магги специи по вкусу
Подаватъ можно с отвареным рисом или картошкоü.
Дети оченъ любят особенно маленъкие.
Приятного аппетита!!!
1. Можно, будет вкусно. Можно сделать и с курицей, будет жульен.
2. Вкусная начинка для блинчиков или для пирожков (хороши из готового слоеного теста): курица (вкуснее даже не молоть, а ножом мелко порубить), жареный лук, крутые яйца.
Вкусные горячие бутерброды: курицу вареную уложить ломтиками на хлеб, а сверху налепить замазку (тертый сыр, зелень, чесночку чуть и немножко майонезу, чтоб не рассыпалось). И в духовку. Таких бутеров можно сразу запечь много, они очень вкусные и на следующий день, гретые в микроволновке(несколько секунд, до мягкого сыра)
Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Вернее, та маленькая пимпочка, которая сообщает о готовности блюда. Согласно моим детским воспоминаниям, она - самый радостный и веселый кулинарный аксессуар. Раньше никто не подсказывал хозяйкам, что лишний жир у утки надо удалять, а кожицу надрезать, чтобы он вытапливался. И на фоне синюшных и тощих суповых куриц утка смотрелась как-то чересчур упитанно. Только потом, уже в пору моих собственных гастрономических открытий выяснилось, что утиная грудка - вкуснейшее блюдо. Особенно с каким-нибудь ягодным соусом и фруктовым гарниром. Кстати, экзотические соусы и гарниры вообще отлично уживаются с рождественской птицей - уткой или индейкой. Одним из самых удачных соусов считаю фруктовый "Камберленд" и...
...Мне эта начинка нравилась больше, чем сама птица, и поэтому мама придумала для меня специальное блюдо. Она отделяла мясо от костей и смешивала его с заранее отложенной начинкой. Потом оборачивала в песочное тесто и, придавая пирогу форму птицы, запекала в разогретой духовке. Моя румяная "уточка" была ничем не хуже настоящей рождественской птицы для взрослых. Кстати, таким образом можно использовать мясо утки, индейки и курицы, оставшееся после праздничных пиршеств. Хотя есть и другой вариант. Небольшие кусочки птицы очистить от костей и нарезать маленькими ломтиками. Чтобы мясо не было сухим, его надо разогреть в подливе или соусе, например белом. Если в холодильнике каким-то чудом уцелели грибы, жарьте их и добавляйте к птице. Если нет - можно обойтись и без них. Такой начинкой отлично фаршировать свеже...

Обсуждение
С ИНТЕРЕСОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ОЗНАКОМИЛАСЬ С ТЕКСТАМИ - ЛЮБЛЮ ВКУСНО ПОЕСТЬ. ВСЯ МОЯ СЕМЕЙКА - ТОЖЕ.
25.12.2008 19:17:39, Елена

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 20:16:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!