Как использовать сыворотку от творога

Омолаживающая сыворотка для лица Avon Anew Essential...

Добрый день! Сегодня мой отзыв будет посвящён новинке четвёртого каталога Avon - омолаживающей сыворотке для лица "Максимальная молодость" Anew Essential. В каталоге она презентуется как УМНАЯ СЫВОРОТКА, так ли это на самом деле, попытаемся разобраться) Итак, новинка упакована в картонную коробочку золотистого цвета и запаяна в слюду. Внутри коробочки мы можем увидеть саму сыворотку, тюбик которой выполнен в виде капсулы. Верхний слой тюбика прозрачный, пластмассовый, и именно внутри него...

Обсуждение
Вы вообще кто с свежей сегодняшней регистрацией?
19.03.2016 15:40:08, независимый наблюдатель

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Похвалитесь блинами. Кулинария

Вчера сыр делала(здесь внизу ссылка была), много закваски осталось и спекла я блины. Честно говоря вкус не очень обрадовал. Может я разучилась. Расскажите про свои блины, и если пекли на закваске, то их рецепты

Обсуждение
3 небольших яйца, стакан муки (без верха), чуть больше чем пол-литра молока, сахар и соль, все вместе взбить миксером до исчезновения комочков, после добавить в тесто подсолнечное масло, наша цель довольно жидкое тесто и сильно разогретая сковородка, получаются ажурные тоненькие блинчики в дырочку
На 05 литра сыворотки я бы добавила 1 яйцо, 0,5 ст горячей воды, сахар-соль и 1/3 пакетика сухих дрожжей (или чуть больше, до половинки). Ну и муку. Больше ничего. Размешать тщательно и выпекать тонкие кружевные блинчики. (можно дать постоять мигнут 30, а можно и сразу выпекать).

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Творог  - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

Творог - основа пищевой пирамиды. Молочные продукты

...При составлении индивидуального меню диетологи рекомендуют использовать пищевые пирамиды, наглядно показывающие, сколько человек должен употреблять в пищу белков, жиров, углеводов и клетчатки, растительной и животной пищи. Интересно, что большую часть необходимых веществ мы можем получить из...зерненого творога! Рекомендации ведомств, ответственных за здоровье нации, в разных странах несколько отличаются, поскольку в значительн...

Обсуждение
Обожаю творог! Наслышана о его полезных свойствах! Мне кажется, даже маленькие дети знают, что творог полезен. Ем его практически каждый день, и очень люблю его готовить. спасибо за статью)
надоела реклама везде, даже в статьях
16.12.2015 09:45:48, Nata+Andrey

про рикотту, молоко и молочные белки. Гале и Pooh-the-Fox.

Молоко содержит в себе около 3,5% белков двух видов-белки кАзеина (Оля, я исправилась:))и белки сыворотки. Белки казеина легко коагулирются (сворачиваются или свёртываются, не знаю как правильно)) в присутствии кислот или ферментов. Белки казеина формируют сырный творог, а прозрачная жидкость (сыворотка), остающаяся при этом, содержит сывороточный белок. Вот из него то и получается рикотта (мои смелые предположения:)). если кто опровергнет с доказательствами, буду благодарна:) Не помню уже...

Обсуждение
Спасибо за информацию!Но больше я рикотту делать не буду.А оладьи и правду получились чудесные,нежнейшие.Я тебе ниже написала про сыворотку
Как выбрать на полке магазина натуральный  творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

Признаки настоящего зерненого творога

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Какое молоко,  творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог , сметану, йогурт купить – без консервантов...

Пищевые добавки. Опасные Е в молочных продуктах: список

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

Сыворотку от творога - куда?. Мода и красота

Постоянно делаем творог сами, после чего остается литра два сыворотки. Выливаю ее на себя, перед душем, ну чтоб не сразу в унитаз:)))Или что с ней можно сделать более полезного для себя, любимой? В подсознании трепыхаются остатки где-то прочитанного, что сыворотку полезно использовать. Для чего? С чем? А, главное, на какое место?:))))))

Обсуждение
Пейте в себя ;) В жару лучше ее ничего не придумаешь - почти 100% вода, с огромным количеством минеральных солей, калорийность на уровне линолеума - ну 15-20 калорий там будет. А еще можно пополам с соком - тоже очень мило. Проблема с ней только та, что казенная уже продается обычно кислая, а если свежая - то очень вкусно просто а-ля натюрель
Delaite maski ili peite ee ytrom pered zavtrakom. Ochen poleznaia vesch=)
09.07.2005 14:45:17, nikie

раз уж про еду. Кулинария

сделала творог, после него осталась сыворотка. Говорят, из неё можно делать блины. А они хоть вкусные получаются? или сразу вылить её и не мучиться? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
Блины мне не понравились. Прилипали к моей неприлипучей сковороде, да и вообще не то что-то.
Мне нравится с сывороткой делать в блендере ягодный коктейль - ягоды (прям замороженые), сыворотка, немножко сахарку, можно ещё молочка чуть-чуть. Вкууусно!
дрожжевое тесто на ней волшебное.

Зерненый творог . Кулинария

Покупаете ли сабж? Вот второе утро радую себя - порубать мелкими кубиками огурец, потереть свежую редиску, одно перышко лука зеленого, укропчег, в это великолепие три-четыре столовые ложки зерненого творога, соль-перец. и с подсушеным в тостере кусочком бородинского хлеба. Если не на работу, сделал бы с другими овощами - черри, сладкий перец, чеснок.

Обсуждение
это который слегка соленый камушками в сливках? обожаю!с зеленью не пробовала, добавляю ложку джема и мажу на вафельные хлебцы на завтрак. оч.нравится сочетание соленого-сладкого.
Давно испытываю к этому продукту нежную любовь. :)

Из кефира творог ...как?. Кулинария

Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо. П.С. : кефирного гриба нет((

Обсуждение
Лучший вариант, честно, пробовала многие:

Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!

Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда.
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.

PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :)

Сыворотка . Кулинария

делала сейчас творог в пароварке, осталось у меня довольно много сыворотки. Что-то жалко выливать:) Куда бы её употребить?:)

Обсуждение
А как Вы творог делаете в пароварке, можно по-подробнее. Спасибо.
Я блины делала, отлично, не такие жирные, как на молоке получились

Как использовать сыворотку ?. Мода и красота

Надо ли давать ей высохнуть до того, как крем поверх наносить? Все говорят, что сыворотка используется, как транспорт для крема, то есть получается, крем надо наносить пока она не высохла. Или как?

Обсуждение
сыворотки бывают разные :)
Поскольку серумы позиционируются, как специализированные, а не широкого профиля продукты, то и использование их может сильно отличаться в разных фирмах. Общее у них одно - практически все наносятся после тоника, т.е. ДО увлажняющего этапа. А вот, в каком виде для максимальной эффективности должен идти следующий этап системы - это нужно читать у каждого конкретного производителя.

И потом, "тренспорт для крема" - это не всегда значит, что сыворотку нужно СМЕШИВАТЬ на коже с кремом. Если нет прямых указаний в инструкции, типа "наносите следующий этап на влажную от сыворотки кожу", то подразумевается, что сыворотка ВПИТАЛАСЬ полностью .. чего-то там сделала с кожей, после чего крем лучше проникает :)
Т.е. как Крёстная - всё уже высохло, но чувсвуется, что верхний слой только что покушал :)
я жду минуту-две, сверху крем. Т.е. не до полного высыхания, но и не сразу.

Пресный творог . Кулинария

А что это такое? Что-то я туплю, смотрела в поисковике, технология производства есть, а какой он непонятно. Сколько процентов он должен быть? Мне рикотту заменить им надо. Не откажите, пожалуйста, сирому и убогому калинару. :-)

Обсуждение
а к нам в магазин наконец-то завезли рикотту и кончились мои мучения.
всем спасибо. :-)
Да попробуйте на рынке:) Путем несложных манипуляций с пробованием мы с дочкой выявили нужную нам хозяйку:) Теперь у нее затариваемся творогом, молоком и сметаной. Но самое интересное, магазинный нежирный творог в пластиковой кишке теперь совсем не кислый. Я им заменила рыночный в нашем с дочкой "чизкейке" и ничуть не пожалела. Вот есть у меня подозрение, что если его отвесить на день (с утра отвесить, после работы использовать), то будет нормальная замена рикотты. вот, пойду завтра куплю рикотту, а то позорище, никогда ее не пробовала:)

Сырники за границей. Кулинария

Знаю, что многие, как и я страдают "в зарубежье" от невозможности купить привычный творог и сделать с детства любимые блюда. Делюсь опытом. пробовала: - сделать сырники из местного протерого творога. Плохо получается - все растекается, подгорает - сделать творог самой из смеси молоко-кефир (простоявшей в тепле сутки). Творог получился мелкодисперсный, но с добавлением манки удалось сделать не слишком жидкое тесто и испечь сырники, больше напоминаюшие творожные оладьи - сделать из смеси...

Обсуждение
Все элементарно, может, вам уже попался где-нибудь такой рецепт. Я беру самую большую кастрюлю, в нее у меня входит вертикально шесть тетрапаков Buttermilch, простокваши т.е., в кастрюлю воды и на плиту. Вода закипает, простокваша нагревается, сворачивается, пробуем ее, чтобы она была достаточно горячей, но не закипела. Осталось слить, потом под гнет на несколько часов. А дальше сырники, творожные запеканки и прочие прелести родом из детства. Из шести литров получается больше 1,5 кг творога.
27.05.2006 00:39:48, я в германии
взять 2 литра молока и дать ему скиснуть (дня 2). Поставить на маааааленький огонь и довести "почти до кипения" (потребуется минут 40). От молока отделится творог. Точнее - получится творог и светлая жидкость "обрат". Из творога сделать сырники (или так съесть - вкусно!) а на обрате можно блинчики жарить (на соде) получаются очень тонкие и не жирные...
Приятного аппетиту!

Что такое молочная сыворотка и как получить ее в домашних...

Подскажите, плз, где можно купить/как сделать молочную сыворотку? Нам врач прописал, а что как спросить не могу- врач ушла в отпуск... Очень надо!!!!

Обсуждение
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!
А это случайно не та фигня, которая остается от приготовления домашнего творога? Такая зеленоватая жидкость :)

Для беремяшек -мой опыт в сохранение красоты.

Крем для тела анти-стрейч для беременных Кремом от растяжек Chicco я пользовалась с 4-го месяца беременности. Не единой растяжечки. Хотя думаю, что еще от генетики конечно зависит. За всю беременность мне понадобилось два тюбика, довольно-таки экономично. У этого крема приятная консистенция, очень быстро впитывается, запах легкий. Крем от растяжек Chicco содержит масла рисовых отрубей и пшеницы, а также витамины РР и Е.Крем для тела анти-стрейч Chicco максимально безопасен и для будущей крохи...

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.
Ставите банку с молокм на солныщко. Оно когда скиснет, то его откидывают на марлю и вешают стекать. В марле остается творог. Стекает сыворотка. С нее что-то испечь можно.
С магазинного молока сметана вряд ли выйдет. Тк для нее по идее берут натуральное молоко, сепарирую, потмом как то выходит сметана.
Кислое молоко можно попробовать нгреть в катрюле. Сверху будет творог. Тут надо следить, тк переваренный творог будет невкусным. Те как только свернулось, там и снимать сверху творожок. Остатки на оладьи.
Но я вот не наю, получится ли все это с порошкового молока.
Еще вариант. Покупаем кефир или йогурт натуральный, с минимальным сроком хранения. Греем молоко до38 градусов, ну те по температуре тела, чуть теплое. Туда сахара и закваску. И держим в такой температуре или в термосе, или в мультиварке с функцией, или на солнце, часов 6-8. Получится кефир-йогурт. Потом часть этого йогурта можно использовать как закваску. Закваска продается в аптеках. Там точно также, наргеваем, высыпаем, сохраняем температуру. У нас соседка летом на солнышке себе кефир делала. Первый раз с сухой закваск , потом с кефира своего же...и так надолго хватит одного пакетика.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

...Чтобы каждый день завтракать с пользой и удовольствием, она предлагает заранее приготовить домашние мюсли, испечь на несколько дней запеканку с творогом и гречкой — крупеник, а в выходные побаловать себя настоящей гурьевской кашей — она тоже будет вкусной на следующий день. А летом каждый рецепт украсят свежие ягоды! Крупеник из рассыпчатой гречки и творога Крупеник — отличный завтрак или воскресный полдник, его удобно взять с собой и на зависть коллегам уплетать прямо за рабочим столом. Его можно есть горячим и холодным, с натуральным йогуртом и жирной сметаной, со свежими ягодами и любым вареньем или сгущенкой. Готовишь один раз и ешь несколько дней на завтрак. Этот рецепт — и...
...Выложите массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла, чтобы при запекании образовалась красивая корочка. Поставьте в духовку на 40 минут, пока крупеник не зарумянится. Для крупеника можно использовать любой, даже заветрившийся творог. Ведь у кого из нас не теряются продукты в недрах холодильника? Домашние мюсли с ягодами, семечками и орехами Вы будете совершенно правы, если скажете, что на завтрак в будни у вас есть 7 минут, не больше. Но это не значит, что нужно есть вредную готовую еду! Лучше заранее приготовить мюсли, они хранятся 2–3 месяца. Утром заливаете их соком, молоком, ряженкой, да хоть водой с бабушкиным вареньем. Я ем такие чуть ли не каждый день, и муж тоже начи...

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты
...Кухонный комбайн с этой работой справится за минуту. Пасочницу застелите чуть влажной марлей, выложите творожную массу, накройте сверху марлей и поставьте под гнет. Для этого поверх пасхи положите перевернутое блюдце, а на него тяжелый камень или банку с водой. Пасху поставьте в тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Время от времени сливайте сыворотку, чтобы нижний слой пасхи был сухим. Поставьте пасху в холодильник на 12 часов, за это время должна стечь лишняя жидкость. Перед подачей снимите пасочницу и марлю и дайте пасхе постоять при комнатной температуре минут 5–10. Из книги "Наша любимая еда. Истории и рецепты"...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

Ваш малыш и новые продукты. Питание детей до года

...л. Из круп больше всего послабляет овсянка. Однодневные (свежие) кисломолочные продукты тоже препятствуют запорам. Из современных препаратов могу порекомендовать полиен — это рыбий жир в малюсеньких капсулах, он регулирует и нервную систему, и обмен веществ. С клизмами надо быть очень осторожным. Постараться использовать сначала диету, тепло, массаж. Обратиться к врачу, посоветоваться. Клизма — средство экстренной помощи, а не ежедневное. Кишечник должен научиться работать самостоятельно. Ребенок на протяжении длительного времени отказывается от определенного продукта Бывает, родители жалуются: ребенку пора давать творог, а он категорически не желает его есть — ни с любимы...

Обсуждение
zdravstvuyte! Otvet'te pozhaluysta na moy vopros!
delo v tom chto mi skoro edem v Moskvu s rebenkom(9mes)Est'li v prodazhe v Moskve molochnaya smes Infamil ? spasibo!
15.05.2003 08:39:26, Victoria
Однако сегодня я встретила женщину, которая покупала на рынке азовское пюре для своего 2-х месячного малыша, который лежит с дисбактериозом имеено в 9-й больнице. Именно пюре ей сказали давать ребенку там.
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...Во второй половине ХХ столетия врачи, занимавшиеся питанием атлетов, обнаружили, что белки молочной сыворотки способствуют наращиванию мышечной массы. И стали использовать их для бодибилдинга. Для получения таких молочных белков сыворотку высушивают и измельчают. Этот секрет давно известен в армянских деревнях, где испокон веков пахту и сыворотку сушат, заготавливая на зиму, и называют чор тан. А еще сыворотка стояла у истоков косметики: ее низкомолекулярные белки способствуют росту и обновлению клеток, а значит, полезны для кожи и волос и вообще помогают сохранить молодость. Знаменитые молочные ванны К...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

...Потребуется на 5 порций 200 г нежирного творога 100 г свежих слив полтора банана 1 яйцо несколько капель ванильного экстракта сливы и немного меда для подачи, по желанию Поставьте пароварку нагреваться. Сливы мелко нарежьте. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо. Добавьте ванильный экстракт. Выложите в жидкое творожное тесто сливы. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда. Если творог нагр...

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

...Шаг 6 Если вы задумали приготовить творог, после заквашивания поместите сгусток в кастрюлю и поставьте на водяную баню для отделения его от сыворотки. Шаг 7 Далее сгусток отправляется в марлю или специальный мешочек для отвешивания творога. Когда сыворотка стечет, продукт готов к употреблению. Сыворотку можно использовать как для приготовления, например, блинов, так и употреблять в качестве самостоятельного напитка — в ней сохраняются полезные вещества. Добавлять в кисломолочный продукт фрукты, мед, орехи и т.д. можно только после окончания заквашивания. Статья предос...

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Консистенция — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, в зависимости от технологии приготовления. Запах — характерный молочный и с кислинкой. Творог из сухого молока имеет не очень выраженный запах и тем более вкус. Правильный творог не должен горчить. А вот влажность или сухость творога — показатель переменный. От партии к партии продукт может быть суше или влажнее: зависит от того, как отжали сыворотку. Сыворотка может быть даже видна в твороге, но плавать в ней он не должен. Молоко Первое, на что надо обратить внимание, выбирая молоко — способ его обработки . Как минимум, молоку необходима пастеризация. Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запре...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Сыворотки Мизон.. Блог пользователя asiacos на 7я.ру

Сыворотка для упругости кожи и против морщин. Natural seed bal-hyo ampoule (30ml). Цена 500 р. ?rnd=1285941568 Сертифицирована для ухода за морщинами KFDA. Не содержит искусственных красителей, парабенов и ароматизаторов. Сыворотка содержит 80% секреции улитки фильтрата. Высокое содержание секреции улитки фильтрата и Эпидермальный фактор роста помогает регенерации клеток кожи. 30 мл. Коллагеновая сыворотка. 30 мл. Цена 600 р. Профессиональная косметика для домашнего применения. Аква...

Сыворотки - максимум активных ингредиентов.

Сыворотка для упругости кожи и против морщин. Natural seed bal-hyo ampoule (30ml). Цена 500 р. Сертифицирована для ухода за морщинами KFDA. Не содержит искусственных красителей, парабенов и ароматизаторов. Сыворотка содержит 80% секреции улитки фильтрата. Высокое содержание секреции улитки фильтрата и Эпидермальный фактор роста помогает регенерации клеток кожи. 30 мл. Коллагеновая сыворотка. 30 мл. Цена 600 р. Профессиональная косметика для домашнего применения. Аква коллаген...

Творог . Кулинария

Скажи,опытные и бывалые. Творог можно заморозить?А то Пасху делать нужно, а я на даче буду,хотела творог заранее купить и заморозить. После разморозки он не теряет своих вкусовых качеств?

Обсуждение
Заморозить можно. Но после разморозки может стать не очень вкусным. Зависит от творога.
Спасибо всем ответившим.

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Домашняя косметика:  творог  и кефир. Домашняя косметика

Домашняя косметика: творог и кефир. Домашняя косметика

...В этой рубрике мы предлагаем использовать средства, которые всегда под рукой, всегда свежие и при этом не содержат никаких консервантов и других ненужных добавок. Благодаря своим уникальным свойствам сметана, творог и кефир активно используются в косметике. Эти продукты содержат сбалансированный состав активных веществ (витаминов, жиров, белков, углеводов), обладающих целительным действием. Они питают, увлажняют, очищают, освежают и отбеливают сухую и нормальную ко...
...Для любого типа кожи Освежающая и тонизирующая маска Смешайте 1 ст. ложку творога, 1 ст. ложку свежей сметаны и 1 ч. ложку поваренной соли. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после этого тщательно умойтесь теплой, а затем холодной водой. Маска против шелушения кожи Универсальную маску можно приготовить из творога, кефира, оливкового масла и морковного сока. Такая маска не только подпитает вашу кожу и устранит шелушение — она еще и вернет вам прекрасный цвет лица. Смешайте все компоненты в равных частях, хорошенько разотрите в однородную массу и нанесите на кожу лица, исключая область вокруг глаз и губы. Через 20 минут на полминуты приложите к лицу салфетку, смоченную в теплой воде, и смойте ма...

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

Сулугуни: сыр кавказской национальности. Молочные продукты

...Эта технология (сырную массу нагревают, вытягивают или вымешивают и только затем формуют) связана в первую очередь с проблемами транспортировки молока. Из-за жаркого климата в сыродельни часто поступало скисшее молоко, и сырный сгусток из него получался нестабильного качества. Если такому сгустку дать полежать несколько часов в теплом месте или еще лучше - погрузить в горячую воду или сыворотку, то он становится пластичным. А если после этого сырную массу вытягивать или вымешивать, то она стабилизируется, формируя волокна или нити. Итак, молоко для сулугуни сначала нагревают примерно до 31-35ºС, а затем за 30-35 минут сквашивают молочнокислыми бактериями (иногда с добавкой сычужного фермента). В результате получается довольно плотный и...

Обсуждение
Да, все ркависо и правельно написано про сулугуни. Только есть одно маленькое но... Не надо думать, что приехав туда, где продают сулугуни, можно купить первый попавшийся сыр и он будет настоящим тем сулугуни, о чем выше написано. Здесь тоже не мало присваивают такое вкусное название подделкам. Так что надо еще и разбираться, как отличить настоящий от не настоящего. А, лучше всего с рук брать у частников, вот там 100% настоящий сулугуни!
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Потом в нее вливают горячее молоко и вводят вкусовые добавки: зелень, овощи, алкоголь, орехи, яйца. Последними к этой компании присоединяются соль и специи. Густота сливочного соуса влияет на его применение: если мучная заправка достаточно плотная, им даже можно фаршировать куриные котлеты. И все же не будем забывать о том, что молоко мы используем не только для приготовления различных блюд - многие его пьют. И при этом обязательно обращают внимание на жирность продукта. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к Дмитрию Каневскому, шеф-повару ресторана "Царская охота": "Сейчас в магазинах вновь появилось 6-процентное молоко. Оно было популярно в послевоенные годы. Тогда существовала потребность в жирных продуктах, ведь люди были истощены. Тепе...
...А в качестве диетического продукта люди предпочитают однопроцентное. Причем оно не разбавлено водой, как думают многие. В нем - то же количество витаминов, минеральных веществ и белков. Просто жир отделяется сепарированием. А повышение жирности достигается путем добавления сливок. В продаже также есть молочная сыворотка - пахта. Она образуется в процессе приготовления сыра и творога, кода массу откидывают на сито. Густая часть идет на сыр или творог, а оставшаяся жидкость - полупрозрачная, с бирюзовым оттенком - и есть пахта. В ней содержатся минеральные вещества, витамины, немного белка и практически нет жиров. Пахта подходит для приготовления холодных молочных супов, для выпечки и для питья". Вот так, с помощью профессионала, мы разложили все по полочкам...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

...Помните: творог — продукт скоропортящийся. Что выбрать? Промышленностью выпускаются детские творожки с натуральными фруктовыми наполнителями. Они позволяют обогатить рацион малютки витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, а также значительно разнообразить палитру вкусов. Но мы не рекомендовали бы использовать эти творожки на первом году жизни. Дело в том, что добавленные фрукты повышают риск развития аллергии. Кроме того, в состав этих продуктов всегда входит сахар, который не рекомендуют употреблять грудничкам из-за опасности развития кариеса и избыточного веса. Если вы даете малышу до 1 года покупной творог, то желательно, чтобы это был детский творог без фруктовых наполнителей. П...
...Приготовление кислого творога без закваски Для приготовления 50 г творога вам потребуется около 250-300 мл кефира. Однодневный кефир выливаем в кастрюлю и нагреваем на медленном огне или на водяной бане до створаживания (отслоения сыворотки). Охлажденную массу выливаем в сито или дуршлаг с постеленной марлей. После стекания сыворотки полученный творог можно протереть через сито для получения более однородной массы. Приготовление пресного (кальцинированного) творога Помимо молока, вам потребуется раствор хлористого кальция, который можно купить в аптеке. На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.
Очищающие средства для лица. Делаем дома. Домашняя косметика

Очищающие средства для лица. Делаем дома. Домашняя косметика

Очищение лица в домашних условиях

Обсуждение
Я вот наслышана о умывании овсяной мукой. Даже делала какое-то время, эффект есть, при этом очень хороший. Но вот умываться таким способом не очень удобно!
А вот умывание маслами хороший способ, у меня жидкое кокосовое масло. Лицо становится мягче с ним)
Очень интересная статья. Я даже побежала попробовала очищение с молоком( немного не мое). Где то читала, что можно умываться Боржоми. Хочу попробовать.

Повадилась я печь блины из сыворотки . И. Кулинария

Повадилась я печь блины из сыворотки. И такие классные получаются, что решила рецептом поделиться, а заодно спросить, как еще сыворотку можно утилизировать? Может, кекс какой? Или конкретный рецепт дрожжевого теста? А то пробовала по одному - ерунда получилась. Не вкусно. Итак, блины на сыворотке. Подогреть 3 ст. сыворотки до т. 70-80 градусов. Отдельно взбить 1 яйцо и смешать с разогретой сывороткой. Смешать 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. сахара. Влить сыворотку с яйцом...

Обсуждение
Свекровь покупает творог домашний на рынке. И тетушка просто так привозит нам сыворотку (за маленькие услуги). Они ее поросятам отдают, а сейчас поросят нет, значит нам :-). А вообще, я видела в магазинах. Нечасто,п равда.
Присоединяюсь к вопросу - где сывоторку-то берёте?

Утилизация кефира. Кулинария

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала. 1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1...

Обсуждение
Спасибо!!
Динуль, ты просто умница!!!
Величайшее спасибо!:-)))
03.08.2001 11:25:52, Nata*sha

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 01:29:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!