Как использовать сливки вместо сметаны

Научная программа в музее ЛабиринтУм ТРК "Питер Радуга..."

Друзья, Приглашаем самых любознательных и активных детей, а также их родителей на интерактивные шоу-программы: "Научное Попурри" (4-7 лет) и "Всмятку!" (от 8 лет). Ребята помладше окажутся в секретной лаборатории музея ЛабиринтУм, где профессор Ум и его научная команда покажут самые интересные опыты из всех наших научных программ. «Научное попурри» - это эксперименты со стихиями, яркие демонстрации физических законов и ответы на ваши самые каверзные вопросы! Профессоры музея покажут огненное...

Выбираем сметану и готовим идеальный летний обед

Сметана – традиционный для русской кухни продукт, с которым мы постепенно познакомили гурманов из других стран. К примеру, наши ближайшие соседи – финны – хорошо с ней знакомы и называют ее почти по-русски – smetana. Но при нынешнем многообразии продуктов выбор сметаны – дело непростое и ответственное. Как выбрать качественную сметану? 1. Обратите внимание на название. Если на упаковке написано «сметанный продукт», «сметанка», «сметанушка» и т.д. - это повод задуматься: подобные наименования...

Термостатные новинки "Простоквашино": сметана и простокваша

Этой зимой в «Простоквашино» появилась линейка термостатных продуктов: термостатная сметана жирностью 20 и 30 % и простокваша. Технология производства новых продуктов основана на традициях русской кухни. Термостатный способ приготовления кисломолочных продуктов уже использовался в старину: молоко или сливки сквашивали прямо в крынках, ставили в тепло и получали настоящую простоквашу или сметану. «Простоквашино», являясь брендом номер один на российском молочном рынке, решил обратиться к...

Взбитые сливки . Кулинария

Научите пжл взбивать сливки. Я попробывала взбивать в кухонном комбайне, ничего не получилось. Получается только какая-то пена сверху, а сами сливки не взбиваются. Как долго нужно взбивать? Какой жирности сливки подходят для взбивания?

Обсуждение
Лена, непосредственно перед взбиванием подержите сливки минут 15-20 в морозилке (только следите, чтобы они не замерзли!).
Жирность сливок не менее 30% должна быть. У нас в России продаются сливки 11, 22, 33 и 35% жирности. Взбиваются 33 и 35-процентные.

В очередной раз про жульен. Кулинария. Конференции на 7я.ру

В целом, о технологии представление имею. Обжарить с луком на сковородке, потом в духовку под сметану и сыр, так? а что бы сделать, чтобы сметана не расслоилась? а то испорчу все праздничное блюдо на фиг:( а у мужа юбилей...

Обсуждение
А мне посоветовали вместо соуса использовать жирные сливки. Их смешать с грибами и луком и какое-то время прокипятить, чтобы лищняя влага испарилась. Потом уже в кокотницы под сыр и в духовку. На мой взгляд это самый похожий на настоящий жульен рецепт.
Я делаю так- кстати и по правилам нужна не сметана, а сметанный соус. Тогда все будет ОК. Нужно в бульон )лучше купиный добавить сметану (почти пачку) и пару ложек муки. Все это девести до кипения и этим заливать мелкопорезанную вареную куицу и обжаренные с луком и чесноком грибы. А сверху сыра.

Для kuzkina_mama . Срочно!. Кулинария

Можно вам вопросик срочный задать? Про тирамису:)

Обсуждение
КОНЕЧНО!!! :))
Какое молоко, творог,  сметану , йогурт купить – без консервантов...

Какое молоко, творог, сметану , йогурт купить – без консервантов...

...Творог, сметана, сливочное масло — как выбрать натуральные? Натуральные сметана и творог, как и молоко, не выдерживают длительного хранения. Максимальный срок хранения сметаны — две недели, а срок годности творога — до 10 дней. Срок хранения сливочного масла не может превышать трёх месяцев. В составе высококачественной сметаны присутствуют пастеризованные сливки и закваска. О том, что перед вами не сметана, а сметанный продукт, свидетельствует наличие растительных жиров и стабилизаторов. Выбирая сметану, надо внимательно изучить этикетку на отсутствие в ней маркировки UHT (UltraHighTemperature). Эти три буквы указывают на то, что продукт подвергался высокотемпературной обработке. С 2009 г. нет понятия маложирной,...
...Для получения 1 кг масла нужно переработать до 20 литров молока. В названии качественного масла, выработанного из коровьего молока, будет два слова: «масло сливочное». Гидрогенизированные растительные масла, эмульгаторы, лимонная кислота и сахар в составе качественного сливочного масла не допускаются. Итак, чтобы не купить в магазине творожный продукт вместо творога, ненатуральную сметану вместо настоящей и масло из растительных жиров, не ленитесь внимательно читать этикетку. На сегодняшний день это единственный способ выбрать качественный товар....

Обсуждение
Чтобы покупать натуральные продукты, я стараюсь заранее изучить их состав, почитать отзывы, тесты. В магазине часто торопишься, народ и поэтому хватаешь то, что под руку попадется. А так нельзя.
Детям часто покупаю растишку с разными вкусами, она натуральная и еще с добавочным витамином Д и кальцием. Для взрослых тоже стараюсь купить то, где поменьше всяких консервантов.
29.12.2016 20:42:15, Валя Чуткая
Найти молочные продукты без консервантов в магазине трудно, но все-таки можно.
Вот, например, даноновский термостатный йогурт. В составе только молоко и йогуртная закваска, никаких консервантов или добавок, даже без сахара. Поэтому кисловат, но зато натуральный.
15.12.2016 10:21:57, vita4imi

научите запекать. Кулинария

а научите меня запекать филе куриное в духовке, так чтоб было не сухое. И без майонеза, не кушаю я его.

Обсуждение
Запекать, жарить...после работы, на голодный желудок...... Садисты.....Сорри:)))
21.06.2008 01:56:41, .....
ну, вот так, например

Жыыыыыыыыырные сливки ). Кулинария

Надо утилизировать полтора литра деревенских сливок, пол-литра тещиного подарка муж осилил, остальное пора бы в дело пустить) Вместо масла в печенье песочное? Я столько не осилю печь) Как вариант- сбить масло, не факт, что его мои домашние есть будут. Может еще что подскажете?

Обсуждение
используйте вместо сметаны в бифстроганов/поркстроганов/чикенстроганов :) или крем-супы
Мороженое домашнее.

подскажите, что можно приготовить из инд. Кулинария

подскажите, что можно приготовить из индейки? вчера попробывала запечь ее на вертеле в духовке - получиорсь вкусно, но суховато....может быть есть другие способы?

Обсуждение
Еще про индюшку... Опять-таки берем мороженое индюшачье филе, режем кубиками и обжариваем в раскаленном (дымящемся) масле. Ну, кстати, любое приготовление почти любого мясного блюда, где мясо - кусочками, начинается именно с этого. Это аксиома. После чего режем опять много лука, разводим кубик в кипятке (или без этого - просто посолим), чистятся 3-4 яблока, режутся дольками. Сначала кладем мясо, потом лук, и напоследок укладываем ровным слоем яблоки. Лучше всего в утятницу. И на часик в духовку. Без всяких специй. В зависимости от сорта яблок каждый раз будет получаться новое блюдо...
Котлеты. Очень вкусные получаются.

Жульен грибной?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как, плиз, приготовить грибной жульен, да чтоб вкусно, как в ресторане, пальчики облизать? Поделитесь. Буду очень признательна.

Обсуждение
Спасибочки!
Проверенный рецепт и очень вкусный:
Берете полкило шампиньонов (с другими грибами не пробовала), режете, кладете на сухую сковородку и на тихом огне жарите, пока вода не испарится. Затем кладете полкило нарезанного лука и масло, жарите все вместе до золотистого цвета, но не пережаривайте. В это время берете полкило сметаны, солите, перчите и добавляете столовую ложку муки с горкой и немного кипятка. Его количество зависит от того, какой густоты вы хотите получить жульен. Грибы из сковородки перекладываете в сметанную смесь, а дальше либо тушите в сотейнике на плите до готовности, либо раскладываете по кокотницам, посыпаете сыром и ставите в духовку, пока сыр не зарумянится. Успех и вкус я вам гарантирую.

Утилизация сметаны . Кулинария

Имеется полкило несвежей 30% сметаны. Есть её уже нельзя, выбросить жалко. Киньте идею, пожалуйста, куда её можно утилизировать.

Обсуждение
Я раньше давала рецепт хачапурь на кефире. Так вместо кефира можно использовать сметану.
Кекс - 1 ст.сметаны, 2 яйца, 200 гр.маргарина, сода, сахар 1 ст. или меньше + муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. Можно положить любые фрукты,цукаты, изюм, просто корицу.

Вопрос про сливки . Кулинария

Взяла 30%ные для грибов - что-то типа жульена в российском понимании (ну это когда на сковороде, без запекания. и когда грибочки не плавают в соусе как в супе, т.к. нет духовки и подавать порционно не в чем) и вот думаю теперь - нужно ли их развести чуток перед тем как вливать в грибы? или так даже лучше? я 100 раз делала со сметаной и всего 1 раз со сливками. И еще вопрос - так как этого прекрасного продукта целый литр и он явно весь не уйдет в дело - можно ли его использовать для...

Обсуждение
Для жюльена разводить сливки не надо. В пюре очень даже можно использовать, масло положить, но меньше.
А еще из жирных сливок получается шикарное тесто для плюшек с орехами и медом - 150 мл жирных сливок, 350 мл муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло комнатной температуры, перемешать, влить сливки, коньяк, замесить тесто, но долго его не вымешивать. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, нарезать квадратики, выложить в середину начинку из равных частей порубленных грецких орехов и меда, соединить противоположные уголки и выпекать при 225 минут 15.

Сливки , сметана для торта. Жирность????. Кулинария

Подскажите пожалуйста, вот торты все в журналах "Приятного аппетита" и всяких "Лизах" все делаются со сметаной, сливками или йогуром.... А жирности так какой все это хозяйство брать не написано... Йогурт? Сметана? Сливки? Не хочется все высокого содержания...35% . А вот тогда какой жирности? Чтобы и продукты не перевести, и чтобы крем получился и коржы. Помогите.....:)

Обсуждение
Сливки для крема - не меньше 30, иначе не взобьются. Но крем получается воздушный и не жирный.
Вы привесдите пример для какого торта используется сметана-йогурт-сливки...а то заочно трудно советовать...все зависит от рецепта:)))

для взбитых сливок надо брать все же 33% жирн., чтобы получилась крепкая взбитая масса.
Сметана..зависит от конкретного крема, но принцип тот же - чем жирнее, тем гуще будет крем, будет лучше взбиваться и меньше растекаться.

Если из сметаны или йогурта (йогурт по-любому всегда менее жирный, чем сметана и сливки) делают суфле или желе (т.е. добавляют желатин или агар-агар), то легко можно брать менее жирную сметану (хоть 10%, хотя 15 все ж вкуснее:) и менее жирный йогурт (молочный, а не сливочный), это отразится только на вкусе.

сливки...если просто добавляются (не взбивают их), то можно и 10% взять, а если надо взбивать, то без 33% это будет очень трудно сделать

Как взбить сметану ?. Кулинария

А вот, девчонки, кто делает сметанный крем: эта зараза, то бишь сметана, никак взбиваться не хочет. Становится почему-то ЖИДКОЙ. Помогите...

Обсуждение
Ой, девочки, неужели никто настоящий сметанный крем не делает? Это ж такая вкуснятина. И совсем не должен он быть жидким.Держится не разливаясь четырех-пятисантиметровый слой крема. А хитростей есть несколько:
- сметана 20-25% жирности (деревенская превратится в масло и расслоится)чуть-чуть с кислинкой - самую малость.
- перед взбиванием часа полтора-два отцедить (только не смейтесь, но я это делаю по-простому - на кастрюлю кладу вафельное полотенце, обвязываю чем-нибудь и выливаю сметану на полотенце, только не забудьте пару раз помешать)
- отцеженную сметану и сахар(!!!) хорошо охладить (поотдельности поставить в холодильник, а сахар можно даже в морозилку)
- и вот теперь можно взбить сметану с сахаром до состояния пышного белого крема.
С таким кремом бесподобна бруснично-яблочная шарлотка, черемуховый торт и т.п.
А чтобы коржи пропитывались лучше - их просто можно теплыми смазать чуть-чуть жидкой несладкой сметаной и использовать пропитку.
P.S.Только покупая сметану, если есть возможность, обратите внимание на состав - наши тоже научились добавлять в сметану разные сгустители. Из такой никакими хитростями хороший крем не получишь - "испорчена" она для крема. Вот так...
Обратите внимание нажирность сметаны.Я сметану всегда беру 20%, а лучше 25%, и взбиваю миксером на предельной скорости, получается вполне прилично. Совсем густым сметанный крем никогда и не будет, он всегда немного жидковат, зато коржи хорошо пропитываются.

Торт без духовки. Кулинария

Ввиду ремонта нет у меня временно духовки. И тарелка от СВЧ , где можно бы испечь, недосягаема оказалась. Можно ли испечь/сделать что-то приличное вроде именинного торта без духовки? Советы купить не принимаются, такая своеобразная ситуация:-) И второй вопрос. Какой домашний торт вы считаете самым-самым?

Обсуждение
Торт без духовки. Купить любимое печенье, типа "Дамских пальчиков", или сухие бисквиты.
Выложить дно посудины с высокими бортиками. Сверху залить следующей массой: 700 гр. густой (25-30%) сметаны, взбить с 1-1,5 ст.сахара+пакетик ванильного сахара до пышной массы. В нее влить заранее распущенный желатин (1,5 ст.л.). Все еще раз взбить. Вылить на печенье и дать застыть мин. 4 часа.
Это как-бы основа, а начинка может быть разная. Я делаю такой десерт с черносливом и орехами в маленьких пиалочках (без печенья), можно сметану взбивать с замороженными фруктами (я делала из вишни), можно положить кусочки свежих фруктов. Сверху украсить шоколадной стружкой или фруктами, какао или спец.наборами для украшений.
Чем-то напоминает птичье-молоко. Если сметана хорошо взбилась, то, после охлаждения, получается нежная, воздушная масса. Хотя и калорийная.
Можно сделать муравейник из юбилейного печенья.
Можно -- домик из творога и печенья, очень вкусно и по-домашнему, но вид немного непраздничный.
Еще в детстве я несколько раз делала торт "Холстяк", точного рецепта не помню, помню что в состав входило порубленное печенье, грецкие орехи, крепкий кофе, желток, масло, сгущенка. Сверху -- тертый шоколад, вкус очень приятный.

Летнее ;). СП: посиделки

гуляли мы сегодня большим кругом вокруг нижне царицынских прудов... КРАСОТИЩА!!!!! [ссылка-1] [ссылка-2] А там еще такие червяки ползают ;) [ссылка-3] [ссылка-4] Мой сын - дитя асфальта и машин...ж.д. так близко видел только в кино)))))) НЕ РЖАТЬ!)) Пёрся от близости и масштабности...стояли с полчаса...смотрели электрички и товарники...вагоны считали) Там можно вплотную подойти....но ему и на расстоянии 10 метров хватало) [ссылка-5] Это все моё, родное... [ссылка-6] Люблю лето)

Обсуждение
у нас на даче такой червяк поселился в компостной яме куда скошенную траву скидываем
Какая змейка красивая! А уж кувшинки! Прелесть просто!

Вопрос про сметанный крем. Кулинария

Из моего опыта сметанный крем ("сметану с сахаром взбить", как говорится во всех рецептах) никогда не получается густым. Получается какая-то невразумительная жидкость, которая с коржа стекает или вся в него впитывается. А хочется толстую сметанную прослойку :) Вариант как-то хитро откидывать сметану на марлю и держать 7 часов в холодильнике меня не вдохновляет :( Может, надо добавить желатин ? ИЛи "загуститель для сливок" от Др. Оэткер ? А в какой пропорции ? Или есть ещё какая-то хитрость...

Обсуждение
вообще, конечно, крем этот всегда отвешивали в тряпочке на ночь. но это вроде бы как и не сложно
Ленивый сметанный крем со 100 проц.успехом.
Расскажу про свою хитрость - придумала сама.Это теперь мой любимый и при этом "ЛЕНИВЫЙ":))крем.
Берете ОХЛАЖДЕННУЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ сметану не ниже 20 проц жирности.Лучше 30.а еще лучше 40 - но там уже такие хитрости не нужны вроде:)
В миске смешиваете с сахаром(просто ложкой смешиваете и все).
И ставите это в морозилку минут на 15. Через 15 минут достаете,перемешивае­те. Ставите еще мин на 10.
Все:))Промазываете торт и ставите его просто в холодильник.
Такой крем можно намазать толстым слоем.

Это просто беспроигрышный вариант,получается ВСЕГДА:)
Подходит под медовики,"монастырск­ую избу",коржи с орехами и тд.
Под слоеное тесто не очень подходит,хотя я пробовала и все съели - но все ж лучше под медовик и сметанно-масляное тесто такой крем.

Может кто знает как взбивать сливки в кр. Кулинария

Может кто знает как взбивать сливки в крутую пену, вчера два часа миксером взбивала для торта не получилось:(

Обсуждение
А я уж и не пытаюсь. Это сливки должны быть густоты сметаны, да и то...
Но ведь сейчас есть спец. пакетики - "взбитые сливки" С ними и управляться просто и вкусно получается.
Купите загуститель. Есть сливки к-рые не взбиваются хоть убейся.

Сливки домашние куда?. Кулинария

Есть у меня 0,5-0,7 литра сливок домашних, они по жирности гуще обычных сливок, но жиже сметаны. Вот куда их можно применить, что приготовить? В тесто например, но какое? Научите, пожалуйста

Обсуждение
В любое тесто вместо сметаны.
Если они совсем свежие, и поэтому жидкие, то через пару дней сами загустеют в холодильнике.
взбить и съесть :)
Жирно не будет. Здоровье школьника

Жирно не будет. Здоровье школьника

...На свету и открытом воздухе разрушаются витамины и масло "осаливается": поверхность его становится тусклой и желтоватой. Этот осаленный слой употреблять в пищу нельзя. Кашу маслом не испортишь? Зная о пользе сливочного масла, сливок и сметаны, многие мамы и бабушки буквально закармливают ими детей. Вместо молока наливают в чашку любимого чада сливки, а в кефир добавляют сметану, "чтобы повкусней было". Такая концентрация жиров очень вредна для организма ребенка. Это настоящее испытание печени и желчных путей на прочность. Поэтому сливки лучше употреблять как добавку к кофе, чаю или какао, да и то изредка, сметану — на заправку первых блюд или салатов, а сливочного масла достаточно 40-45 г в день, причем добавлять его надо в тарелку или на бутер...

Обсуждение
Отличная грамотная и полезная статья. Как и другие статьи этого автора.
16.08.2007 09:22:08, Лис
полезная статья. мне понра!
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...На вкус он не должен быть чересчур кислым. Срок годности хорошего кефира не должен быть более 7 дней. А еще с натуральным кефиром работает правило: свежий — слабит, трех-четырехдневный — крепит. У кого чуткая пищеварительная система — могут проверять натуральность кефира таким образом. Когда вместо живых кефирных грибков в пастеризованное молоко добавляется высушенная закваска, продукт резко меняет свой статус и кефиром называться уже не может. Статья предоставлена молочной компанией "Избёнка"...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны, через минуту — замоченные сухие грибы, оставшуюся из-под них воду, листья тимьяна, посолите, поперчите и тушите 5–10 минут. Влейте сливки и сметану и уварите соус на медленном огне. Отваривайте вареники в подсоленной кипящей воде примерно 10 минут. Подавайте их, полив грибным соусом и присыпав петрушкой. Равиоли с козьим сыром и зеленью Это рецепт Сюзанны из ресторана Il Goccino в Лучиньяно. Сначала мы просто ходили туда, пока дом строился, и смотрели на него с холма Лучиньяно. А потом мы подружились с хозяевами, а потом Сюзанна начала вести мастер-классы, которые мы проводим в Т...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!

Забавин палтус горчит. СП: посиделки

Подскажите мне, пожалуйста. Запекла палтус с картошкой. Солила, перчила, залила сметаной. В итоге - картошка горчит очень сильно, рыба горчит умеренно, но не вкусно, горьковато. Муж рыбу бы съел с кетчупом:). А я боюсь. Можно такое есть? И почему горчит рыба?

Обсуждение
Спасибо за дискуссию, вынесла много полезного:)
имхо раз картошка горчит сильнее всего - к ней и претензии
Сбросить лишнее. Какой скраб подойдет именно вам?

Сбросить лишнее. Какой скраб подойдет именно вам?

...Нанесите на лицо и помассируйте кожу в течение 1-3 минут полученным составом. Скраб из морской соли 1 чайную ложку морской соли добавьте в 1/3 стакана сметаны. Полученный скраб нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз. Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло. Скраб из соли и соды Смочите ватный диск в воде, обмакните его в соли или питьевой соде. Протрите им лицо. Эффект будет значительно лучше, если вы только что из душа или ванны. Кофейный скраб Смешайте кофейную гущу с йогуртом или жирными сливками. Этой смесью массируйте кожу в течение 2-5 минут. Овсяный скраб Измельченные в кофемолке овсяные хлопья разведите водой или молоком до состояния кашицы. Mассируйте кожу 1-2 минут...

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

Молочные продукты: живые или мертвые? . Молочные продукты

...Между тем нередко молоко доводят до нужной жирности с помощью растительных компонентов. В любом случае, именно от процента жирности зависит вязкость молока, которую можно определить по тому, как капля молока растекается. Как вычислить "убитую" сметану? Сначала давайте определимся, что же такое сметана. До торжества промышленных технологий сметаной называли сливки, которые сквасили специальной закваской, приготовленной на чистых культурах определенных бактерий (молочнокислых стрептококков), и дали им созреть при низких температурах. Так что в идеале сметана - это сливки из цельного молока, сквашенные специальными бактериями. Однако действительность зачастую далека от этого идеала. Сегодня мы в основном покупаем не стандарт, а аналог сметаны: смесь молочного порошка, воды, стабилизаторов, эмульгаторов и гомогенизирующего вещества, делающего массу однородной. Содержимое нарядн...

Обсуждение
Объясните пожалуйста, а что такого страшного происходит, когда в молоко добавляют растительные жиры? И чем так плоха термическая обработка? Да, там умирают часть витаминов, но не за них мы любим молоко! Например кальций от температуры не убивается. Не знаюпочему, но хорошее действие "кефирного и йогуртового продукта" на себе я очень хорошо ощущаю. Я конечно имею ввиду кефиры и йогурты без каких-либо красителей,сладких наполнителей.
Мне кажется, что сейчас в магазинах просто не существует нормальной и подлезной молочной продукции. все наглухо убито! Все полезные качества и свойства! Лучше домашней молочной продукции просто не может быть!
Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не забывая о "первоисточнике". Молочные реки, кисельные берега Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай кис...
...Потом в нее вливают горячее молоко и вводят вкусовые добавки: зелень, овощи, алкоголь, орехи, яйца. Последними к этой компании присоединяются соль и специи. Густота сливочного соуса влияет на его применение: если мучная заправка достаточно плотная, им даже можно фаршировать куриные котлеты. И все же не будем забывать о том, что молоко мы используем не только для приготовления различных блюд - многие его пьют. И при этом обязательно обращают внимание на жирность продукта. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к Дмитрию Каневскому, шеф-повару ресторана "Царская охота": "Сейчас в магазинах вновь появилось 6-процентное молоко. Оно было популярно в послевоенные годы. Тогда существовала потребность в жирных продуктах, ведь люди были истощены. Тепе...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица.

...Маску смыть теплой водой и сделать холодный компресс. Облепиха Маски из облепихи хорошо насыщают микроэлементами увядающую и стареющую кожу. Рецепт №1 Замороженные ягоды облепихи (все осенние ягоды с грубой кожей типа облепихи или калины, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать), ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой из следующих молочных продуктов - творог, сметану, сливки. Этот вариант особенно полезен для жирной кожи с крупными порами. Зеленый горошек Маска питает, разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость. Рецепт №1 Несколько вареных горошин (лучше использовать свежий, с грядки) хорошо растереть, добавить 2 чайных ложки сливок. Слива Маска из слив питает, сужает поры. Рецепт...
...Смочить в нем марлю с прорезями. Для сухой кожи в сок добавить немного оливкового масла. Айва Маска питает, освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу. Рецепт №1 Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком для сухой кожи и белком - для жирной. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен или рябину. Чернослив Маска питает, успокаивает раздраженную кожу. Рецепт №1 Залить 2 черносливины 1/2 стакана кипятка до разбухания. Затем растолочь, добавить 1/4 стакана овсяной муки и немного меда до образования пасты. Юлия Карпухина Статья из журнала "Мама и Малыш" №7 2006 год...

Майонез, кетчуп,  сметана ... . Рецепты для детей

Майонез, кетчуп, сметана ... . Рецепты для детей

...Своей консистенцией этот продукт обязан именно такому высокому содержанию оливкового масла. Майонез, соответствующий ГОСТ, купить не представляется возможным: это быстропортящийся продукт, производство его очень дорого. Для удешевления производства соуса производители разрабатывают свои ТУ (технические условия), позволяющие вместо оливкового масла использовать более дешевые растительные масла и добавлять в продукт всего лишь ароматизаторы оливкового масла, наряду с усилителями вкуса. С уменьшением натуральных ингредиентов и процента жирности майонеза увеличивается концентрация добавок, придающих майонезам различный вкус и аромат, позволяющих создать большой ассортимент. Таким образом, в состав майонеза могут входить: вещества, улучшающие внеш...
...По своим свойствам ликопин превосходит таких борцов со свободными радикалами, как витамины С и Е. У пожилых людей ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сметана Сметану получают сквашиванием нормализованных пастеризованных сливок чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Среди других молочнокислых продуктов сметана выделяется повышенной калорийностью — содержание жира в ней может быть от 10 до 40%. По стандарту нормируется содержание жира, кислотность, в сметане с белковыми наполнителями — массовая доля сухих веществ. Для удешевления производства продукта восстанавливается его белковый состав путем вв...

Обсуждение
Из перечисленных соусов кроме сметаны не даю ничего. Считаю, что блюда вкусным для детя можно сделать и без майонеза.

[ссылка-1]
полностью согласна с автором статьи! очень поучительно и развернуто написано! спасибо!
15.10.2009 11:52:31, LCK

СМЕТАНА !!! Куда деть??? срочно. Кулинария

стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:(( Подскажите, плиз:) спасибо.

Обсуждение
Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))

Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки... Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение!

Много сметаны - куда использовать ?. Кулинария

Образовалась проблема с большим количеством сметаны. ЧТо с ней испечь: принимаются все предложения от мяса до сладких блюд.

Обсуждение
спасибо!
яблочные оладьи испекла и сметанка - тю-тю :)))
Для начала такой рецепт. Тесто:1 стакан сметаны+125 г масла(маргарина)+1 яйцо+щепотка соли+1/2 чюлю соды+ мука (примерно 2 стакана, добавлять постепенно, кол-во зависит от густоты сметаны). Все хорошо перемешать. Тесто должно отставать от посуды и рук. Раскатать в круг чуть больше формы.Уложить в форму, чтобы края свисали. Сверху положить начинку (кусочками нарезанную ветчину, колбасу, мясо, курицу, овощи, сыр и т.д.). Залить сверху заливкой (2яйца взбить с 200 г сметаны), защипать бортики по краю. В духовку на 20 мин. Можно использовать для маленьких пирожков. Можно со сладкой начинкой (например, тертое яблоко с сахаром).
Кроме того, есть рецепты тортов, для коржей которых используют сметану.
25.06.2005 22:48:59, Рижанка

Сливки . Кулинария

Почему-то при изготовлении разных блюд, сливки у меня сворачиваются. т.е. еслb в рецепте написано закипятить сливки, меня это очень удивляет, не получается у меня это, в чем проблема, в ингридиентах самого блюда? Вот вчера запекала рыбу в сливках, обжаренные кусочки филе, сверху слой лука, мокровки обжареных, и залила сливками, свернулись, вкусно но не красиво...Подскажите, что не так, с грибами так часто случается...

Обсуждение
Выводы, ни какой технологии добится несворчаиваемости молока и сливок нет. Можно только подстарховатся взяв сливки большой жирности. Мдя...полезная однако еда вырисовывается...
Спасибо.
Умные люди научили: надо брать сливки 33% и выше. С ними такого не случается.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

11.12.2017 23:49:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!