Как использовать прокисшее молоко

Заготавливаем грудное молоко

Заготавливаем грудное молоко Чтобы заготовить грудное молоко для малыша на время разлуки с мамой необходимо строго придерживаться правил сцеживания и хранения. Молоко для хранения нужно сцеживать чистыми руками в хорошо вымытую и простерилизованную посуду. Удобнее в таком случае использовать молокоотсос, который обеспечит максимальную чистоту молока. К ручному молокоотсосу Natural Feeling от Chicco [ссылка-1] можно сразу присоединить ту бутылочку Chicco, из которой потом будут кормить...

Обсуждение
При первом же визите педиатр рекомендовала в специальных контейнерах замораживать материнское молоко на все случаи жизни, и я поначалу очень загорелась этой идеей, ведь это открывало многие возможности. Но оставлять ребенка, к счастью, так и не пришлось, так что замороженное молоко использовали только для приготовления кашек.

Университетские субботы-2. Химия.

[ссылка-1] Продолжаем изучать естественные науки на Университетских субботах. В этот раз мы с восьмиклассницей посетили мастер-класс по химии «Кислоты – строители живой материи», который проводила Ольга Анатольевна Стоколос, доцент кафедры органической химии и химии нефти РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Мероприятие рассчитано на школьников 8класса и старше, студентов, педагогов. Перед лекцией в фойе университета студенты рассказывали о нефти, ее свойствах и происхождении, каждый...

Подходящая посуда :). Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Объемы производства творога опять вышли из своих берегов и трехлитровой миски от Пчелки мне уже стало маловато... И тут совершенно случайно в хозмаге попалась на глаза миска с ситом пр-ва Турция. Еле откопала его в инете по картинке. Называется он "Дуршлаг круглый с чашей (d-19 см) "Irak Plastics" " вот только размер реальный у него 27 диаметр вверху и высота 12 см огромный такой тазик! Не боится холодного/горячего. Достаточно прочное удобное сито. В общем для творога у меня на ура! Вот он в...

Обсуждение
Юля, а поясните, пожалуйста, дуршлаг вместо марли используется получается? Я для младшей каждый день готовлю творог, надоело уже эту марлю стирать, наверное и ситечко тогда можно использовать... А с сывороткой что-нибудь делаете?
А из какого молока вкусный творог? Тазик хороший :)

Навеяно пельменями. О своем, о девичьем

Вот в нижней теме пишут, что пельмени следует делать исключительно из мясных отходов. Для меня это новость, но речь о другом - а что ещё люди делают для себя, любимых из вот такого пищевого мусора? А то живу и трачу зря деньги на хорошее мясо, рыбу и прочее. Лично я, кроме прокисшего молока, ничего не использую.

Обсуждение
35%-ные сливки беру с сегодняшней конечной датой - на сметану
Ирландское рагу:))))

Хлеб в картинках. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Часто люди покупают разные девайсы, один два раза пользуются и задвигают их в угол, потому что приходится проделывать много утомляющих манипуляций. Для меня оказалось достаточно утомительным при выпечке хлеба взвешивать все продукты, поэтому я со временем пришла к простому способу. Отчасти спасибо моей печке Панасоник 2501, который позволяет "не вешать в граммах", а готовить на глаз. Хлеб получается практически всегда. (Было пару раз, когда я просто положила все, что мне мешало в холодильнике...

кто сам творог делает?. Ребенок от рождения до года

Девочки, помогите, плиз. Обсыпало мою красу на творожок Агушу, хочу попробовать сама сделать. Есть кто-нибудь, кто сам дома творог делает? Как? А на козьем молоке можно это делать? Спасибо!

Обсуждение
Берете банку скисшего молока или кефира, ставите не тряпочку в кастрюлю с водой( вода должна быть вровень с молоком) и ставите на огонь. Когда закипит надо дать немножко покипеть на слабом огне. В банке будет видно как наверху образуется творог, а внизу останется сыворотка( её можно исп. для оладий или мыть голову) Откидываете творог на марлю и вешаете стекать.Если недоварили -творог будет очень жидким, а сыворотка белой( в норме голубоватая),если переварили будет слегка резиновой. Пару экспериментов - и будете других учить.
Сама еще не делала (мы еще маленькие для такой еды), но рецепт есть:
Творог домашнего приготовления – 1

Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для этого вам понадобится чуточку терпения, зато качество этого творога окупит то время, которое вы затратите на его приготовление.1 литр сырого свежего молока вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Приблизительно за сутки молоко должно скиснуть. Можно добавить в кастрюлю с молоком 1 столовую ложку кефира или нежирной сметаны - тогда творог получится вкуснее. Затем кастрюлю с прокисшим молоком нужно поместить на водяную баню - в большую по размеру кастрюлю с водой. Нагревать кислое молоко на медленном огне и при этом внимательно следить за ним. Как только вода начнет закипать, кислое молоко отойдет от краев кастрюли и выступит желтоватая жидкость. Кастрюлю сразу же надо снять с огня и охладить.Уложить на дно сита чистую марлевую салфетку и ложкой выложить на нее полуфабрикат творога. Края салфетки связать и подвязать узелок так, чтобы с него постепенно стекала сыворотка. В салфетке останется один творог.Следует помнить:1. Для получения домашнего творога нельзя использовать кипяченое или стерилизованное молоко.2. Очень важно правильно отделить сыворотку при нагревании... Если перегреть воду, творог будет крошиться, а если недогреть - сыворотка будет трудно отделяться и творог станет кислым.3. Чтобы творог получился более плотным, на салфетку с творогом нужно положить ошпаренную кухонную дощечку и поместить сверху груз.
Творог домашенего приготовления – 2

Можно воспользоваться и другим способом приготовления творога. Для этого вам понадобится 600 г кефира и 20 г сахарного сиропа. Однодневный кефир вылить в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. На слабом огне нагревать до 70° С и держать при этой температуре 30 минут. Кефир от нагревания створожится. Затем кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой для охлаждения. Охлажденный творог отбросить на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжать и протереть через эту же марлю. В протертый творог добавить сахарный сироп. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

оладьи. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт оладьев. У меня все время какие-то резиновые получаются. Может какие-нибудь секреты есть? Поделитесь пож-ста!

Обсуждение
Если Вы быстро замесили тесто, и сковорода прогрета, то проблем быть не должно. Если, конечно, рецепт удачный.
На всякий случай, напишу Вам свой.

30 гр. сахара (3 ч.л.);
1/2 ч.л. соли;
2 яйца;
1 литр молока;
400 гр. муки (~3 1/4 граненых стакана);
Взбить яйца с сахаром и солью в теч. 1 минуты. Затем добавить молоко и 1/2 от муки. Перемешать. Затем остальную половину муки и мешать еще 1-2 мин.
Тесто очень пышное, пузырится.
Это рецепт блинчиков, но если Вы добавите 4 стакана муки, то получатся оладьи.
11.09.2000 08:21:54, ~Ирина

Блины от Юлии Высоцкой. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами...

Молочный  уход – счастливый малыш! Уход за кожей ребенка

Молочный уход – счастливый малыш! Уход за кожей ребенка

...Что же в нем особенного? Удобная текстура молочка при нанесении на кожу превращается в легкий порошок, поглощая избыток влаги и предупреждая раздражение, особенно в складках кожи. Подсушивает и защищает кожу младенца от опрелостей, помогает поддерживать естественный для детской кожи PH баланс. Единственное, его не следует применять на раздражённой коже, в такой ситуации можно использовать, например, детский крем Green Lab little с пантенолом. Во всех остальных случаях: нанесите жидкий тальк тонким слоем на предварительно очищенную кожу малыша, а на месте образования опрелостей жидкий тальк можно наносить так часто, как это необходимо. Green Lab little — первая косметика вашего малыша Полезная детская косметика Green Lab little — настоящее молочное чудо для ко...

Кайзерки от Тескомы. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А мы подсели на кайзерки от Тескомы. Хлебное тесто делится на колобки, приминается формочкой и получаются такие вкусные кайзерки. Режешь булочку пополам, намазываешь соленым маслом с чесноком и укропом. Волшебно! Они долго не сохнут и удобно резать как раз на порцию. Можно с джемом, медом и просто со стаканом молока!

Обсуждение
Какие аппетитные, а рецептом теста не поделитесь?

Всем, сомневающимся в диете Наны. Заграничная 7я

Я получила от Наны диету, так вот, девушки, могу вам всем с полной уверенностью заявить, что диета работает! Я 4 года назад за несколько приемов (три, кажется) в течение 4 месяцев (с января по апрель) похудела на 12 кг на этой диете (с 72 до 60), потом еще как-то 4 кг сбросились. После этого за 3 года не прибавила ничего! Хотя, конечно, следила за весом. Ну а последние полтора года - беременная, потом кормящая. После родов была прибавка в 9 кг, но за время кормления она ушла. Так что, когда...

Обсуждение
Не смогли бы вы прислать мне эту диету по мылу. Буду очень благодарна. Так хочется второго ребенка, а муж сказал, что пока не похудею.
С моей точки очень хорошая диета ,я бы сказала щадящая .Но моя знакомая худеет по ней вторую неделю ,но сбросила всего 1 кг (!) ,вывод ей эта диета не подходит ,или она меня обманывает, что выполняет все как написано в диете .Я хочу сказать, что все организмы очень разные, это просто шикарно, что вы нашли свою диету.Недавно прочитала книгу о похудении и мне встретились очень интересные факты радикально противоречащие каким-то общим законам физиологии человека( с первого беглого прочтения мне так показалось ,буду еще читать и думать может, что не так поняла :-)) ) ,но как ни странно, зная практику многих худеющих как раз подтверждает, вот и думай, что хочешь ,как на самом деле наш организм работает.А, да и в этой книге приведены таблицы продуктов подходящие и неподходящие (от которых полнеют)к группе крови человека .Всем худеющим хочу порекомендовать поискать литературу про диету по группам крови ,очень интересно.

Скисшее молоко . Кулинария

А вот если молоко с коротким сроком хранения просто тупо скисло (не заквасилось, а перестояло в холодильнике), можно его использовать, чтобы хлеб печь, как думаете? Не хочу на хлебопечку.ру, не могу приноровиться к их форуму...

Обсуждение
а вы его в закваску пустите. сделаете закваску, а на ней уже и хлеб.

прокисло молоко . Кулинария

много ((((( че из него сварганить?

Обсуждение
я как раз из Простоквашино в пласт. бутылке творог делала, очень просто и вкусно очень. На кастрюлю дуршлаг, в него марлю, туда скисшее молоко и пусть стекает, до вечера может быть готово:)
съешь так, че добру пропадать, а то блины ей не катят, творог она не умеет...

Прокисшее молоко . Кулинария

куда еще использовать, кроме блинов?:) имеется литра полтора.

Обсуждение
Туда где обычно кефир используете, я например сегодня шарлотку собралась делать, но вместо кефира купила сметану, был бы кисляк (у нас всемье так прокисшее молоко называют) использовала бы его

Прокисло молоко - выливать?. Кулинария

У меня в холодильнике болтается полтора литра прокисшего молока. Куда его кроме блинчиков можно? Блины уже всем надоели, а выбрасывать продукт не хочется. Вот думаю вылить или есть идеи получше? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
я делала картофельную запеканку, нарезала картофель дольками, и заливала всем прокисшим + взбитые яйца и специи. Нежнейшее получилось)
Пусть докиснет до простокваши, и сделать творог.

кислое молоко . Кулинария

почему прокисшее молоко может быть горькое? хотела сделать творог и на тебе(

Обсуждение
Потому что оно пастеризованное. Молочно-кислые бактерии, которые обеспечивают "правильное скисание" в нем убиты. Соответственно, пустую территорию захватывают другие виды бактери, с которыми молоко горкнет.
Для творога нужно непастеризаованное молоко или пастеризованное молоко + закваска (ложка простокваши, кефира или иогурта - в зависимости от того, что Вы хотите получить).
12.03.2014 06:02:51, __nevazhno____
бывает и обыкновенное молоко горчит, без всякой химии. Оно могло долго стоять в холодильнике, не киснуть, в таком случае молоко начинает горчить

Горький вкус молока . Грудное вскармливание

Девочки, кто мне может подсказать: чем можно испортить вкус молока? Ну так, чтоб оно было горьким и неприятным на вкус? Может так ребенок сам откажется???? Или может чем-то намазать, но чтоб не сразу было неприятно (как , например, от валерианки), а постепенно???? Пы.сы. Вы меня извините, но тут во время супружеских обязанностей, муж мне сказал: "Он никогда не откажется от груди, потому что у тебя молоко сладкое, как карамель".

Обсуждение
У меня в приходом мес. сразу отказался. Кстати, после чеснока и пряных трав дети наоборот лучше сосут. Потом ещё многие начинают ОК принмать, когда уже одно-два кормления остается и дети быстро от груди отказываются.
говорят (сыну было все равно), что вкус молока меняется во время менструации и если спорто усиленно заниматься (молоко, выработанное во время менструации и во время занятий спортом) ну и насчет беременности присоединяюсь.

молоко прокисшее , куда. Кулинария

стоит уже месяц в холодильнике, сразу купили кислое, пара бутылок вскрыты, пара нет, простоквашино. Можно из него творог сделать или уже все выкидывать?

Обсуждение
Попробовала, чуть прокисшее, немножко зайогуртировалось, не горчит , 2 простоквашино отборных, 2 савущкина 1%
вот кстати, я за последние 2 недели уже три раза на скисшее простоквашино попадаю в разных магазинах (((

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Домашний пирог. Кулинария

Не помню кто давал этот рецепт, но, в любом случае, благодарю! Очень помог "отделаться" от завалявшихся продуктов! 1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше), 2 яйца, 1 ст.сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды. Все взбить. Я сначала вылила в форму половину. Порезала туда старенькие яблочки, добавила остатки замороженной черники, посыпала ванильным сахарком + кардамон, сверху залила остатками теста. Все это на 20-25 минут в духовку. Тесто классно подошло, получился довольно высокий пирог...

Обсуждение
а можно вместо кефира прокисшее молоко?
А можно еще со сметаной вместо кефира и 1-1,5 ст. муки. Вобщем смотря что пропадает. -)))

Как сделать так, чтобы молоко быстро скисло ?. Кулинария

Собственно, сабж :-))

Обсуждение
Положить в молоко горбушку черного хлеба.
Налить в него чуть-чуть кефира - и в тепло (я ставлю на плиту, между конфорками).
Но если молоко стерилизованное - "привет Ромашке";), сдохнет, но не скиснет ;).

Йогурт: история от каменного века до современности

Кисломолочные продукты были открыты жителями Центральной Азии ещё в каменном веке - 10 000 лет до н.э. Оставленное на жаре молоко сворачивалось и, в зависимости от бактерий, находившихся во внешней среде, превращалось в кисломолочный продукт. Уже в 2 000 г. до н.э. , по оценкам историков, примерно половина населения употребляла молочные продукты в той или иной форме. В 600 году до н.э. , по легенде, ангел передал секреты сквашивания молока Аврааму, ветхозаветному отцу еврейского народа...

Сцеживания и 'плохое'  молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Сцеживания и 'плохое' молоко : 4 вопроса о грудном вскармливании.

Золотистый стафилококк: можно ли кормить ребенка грудью?

Знаменитые Сандуны только по вторникам.

Ссылка на предыдущую программу [ссылка-1] на видеоэкскурсию [ссылка-2] в 15:00 Авторская пешеходная программа Сан Саныча + стандартная экскурсия в Сандунах Месторасположение: м.Цветной бульвар-м.Кузнецкий мост Возраст -от 11 лет до 13 лет -от 13 лет и старше -взрослые Продолжительность: 2,5 часа Мы начнём нашу пешеходную экскурсию у станции метро "Цветной бульвар". Сперва прогуляемся по Цветному бульвару, выйдем на Трубную площадь, и отправимся искать бульвар, которого нет. По пути будем...

Обсуждение
Давно жду эту экскурсию. А когда запись?
Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

Йогурт: кисломолочные продукты дома. 5 простых шагов.

...Как это делается? Шаг 1 Прежде всего стоит выбрать ультрапастеризованное молоко (стерилизованное), из которого удалены все посторонние микроорганизмы. Для развития полезных бактерий требуется стерильная среда, в которой они могли бы развиваться, получая только питательные элементы самого молока. Если молоко не ультрапастеризованное, а, например, парное или даже пастеризованное, то его обязательно следует прокипятить. Шаг 2 Молоко нужно будет подогреть до 37 — 40°C. Именно такая температура требуется, чтобы «оживить» бактерии и активировать их деятельность. Если температура ниже, они не смогут начать размножение, если выше — погибнут. Для точного измерения можно пользоваться пищевым (спиртовым) термометром. Шаг 3 В...

Обсуждение
Свежие кисломолочные продукты заказываю прямо с доставкой на дом. Интернет-магазин ефуршет радует своими ценами, а главное качеством быстропортящихся продуктов.
14.05.2015 15:46:40, катя119922
нужно будет попробовать йогурт сделать, а закваску наверное, закажу по телефону
Молочные  продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Как купить молоко, кефир, творог, сметану без консервантов
...Она убивает опасные бактерии, но сохраняет в продукте полезные микроорганизмы. Сырое молоко в нашей стране продавать запрещено. Поэтому очень опасно покупать его у старушки на рынке. Неизвестно, чем болеет ее корова. Если молоко больной коровы не прокипятить, можно подхватить опасную инфекцию — бруцеллез, к примеру. Натуральность молока легко проверить по тому, как оно скисает. Если молоко сделано из порошка или в него добавлены консерванты, то оно становится невосприимчивым к кисломолочным бактериям. Из такого молока не получится простокваша. Налейте молоко в стакан, опустите в него ложку сметаны. Получилась простокваша? Если да, то молоко натуральное. Если на этикетке написано, что молоко не гомогенизировано (то ес...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

Вкусные пироги - быстро! 5 зимних рецептов: с мясом, рыбой...

...Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистого цвета. Опрокиньте пирог на противень и выпекайте еще 10 минут. Переложите пирог на решетку, промокните бумажной салфеткой излишки масла. Смешайте сахарную пудру с корицей и через ситечко посыпьте пирог этой смесью. Для начинки можно использовать отварную или запеченную курицу. Нарежьте ее мякоть небольшими кусочками, добавьте обжаренный отдельно лук, яичный соус, пряности, травы и херес. Татарский мясной пирог Пожалуй, это самый "мужской" пирог. Не только потому, что в нем много сочного мяса, но и потому, что даже мужчина, который обычно заходит на кухню только поесть, при необходимости легко справится с его приготовлением. А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бу...
...А есть пирог можно и с обжигающе горячим крепким бульоном, и со сладким чаем, и — остывший — с кефиром. 8 кусочков Время на подготовку: 40 минут Время в духовке: 50 минут Время на остывание: 10 минут Продукты Для теста: 330 г (2 1/3 стакана) муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 250 мл (1 стакан) простокваши (кислого молока, кефира или сметаны) 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли Для начинки: 500–600 г мякоти говядины (шея или кострец) 300 г репчатого лука (2 небольшие головки) 300 г (4 клубня среднего размера) картофеля 50 г холодного сливочного масла 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного перца 1/2 ч. ложки молотой зиры...

Обсуждение
большое спасибо за рецептик!!!
Вкусные такие аппетитные рецепты!Себе на заметку обязательно беру!!!
Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш. Аксессуары для грудного...

Грудь + Молокоотсос = Сытый малыш. Аксессуары для грудного...

Обсуждение
Девочки, спасибо, за советы! К тому моменту как вы высказались, я опять простыла. НИКОГДА больше молоко КИПЯТИТЬ НЕ БУДУ! Пока дочка не болеет (тьфу-тьфу-тьфу).
16.06.2005 11:02:42, Ольга
da, kipyatit' moloko nel'zya ni v koem sluchae... sinu pochti 10 mesyacev, sama ya bolela 2-3 raza za eto vremya.. vo vremya prostudi vse vremya kormila... t'-fu-t'fu, rebenok dazhe ne chihnul ni razu.. Posle etogo prishlo polnoe osoznanie vsei pol'zi grudnogo moloka.
26.05.2005 08:18:57, IOULIA

Шоколадный пирог и ванильное парфе.

Обещала же. Меня достаточно регулярно спрашивают: «Почему я люблю немецкие рецепты?» Да потому что в большинстве случаев и вот в этом, в частности, при минимальных усилиях получается великолепный результат. Такие рецепты выверены до грамма и градуса :) Итак, пирог. Тоненькая нежно хрустящая корочка и тающая шоколадная серединка... ;) 4 яйца 200 г горького шоколада 200 г масла 140 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 80 г муки Шоколад разломать на кусочки и растопить вместе с маслом...

Обсуждение
Спасибо за рецепт, но не очень поняла про тающую шоколадную серединку... Это крем какой то? Если да, то какой? И можно ли вместо горького шоколада использовать молочный ( не могу горький ни в каком виде пользовать) . Если молочный можно, то сахару меньше надо добавить? Спасибо!
уууух, красота!)
а я сегодня сахароджины буду печь)
весна же и всё такое))

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Немолочных женщин не бывает

"Немолочных" женщин не бывает

...Хочу рассказать свою историю, помочь тем кормящим мамам, у которых молока не хватает. О ребенке я мечтала, конечно же, как и многие женщины, задолго до замужества. Когда мы с мужем решили завести ребенка, у меня уже четкий настрой был на то, что кормить его буду только своим молоком, хотя бы до года, как минимум, так как никто не будет оспаривать явные преимущества его перед любой, пусть даже суперидеальной, смесью. Сама я, как...

Обсуждение
вот ещё от него с этого же мейла [ссылка-1]
и [ссылка-2]
и [ссылка-3]
[ссылка-4] а вот видимо корень всех его неудовлетворённых желаний...
18.08.2013 10:44:57, Не безразличная
Народ, эту статью написал Виталик психопат [ссылка-1] вот ещё от него с этого же мейла[ссылка-2] , человек одержим идеей стать консультантом по гв, или потискать женскую грудь, уж не знаю, но он уже одолел все женские сообщества вконтакте. Таких надо в психушку с их нереализованными больными идеями, пусть они так и останутся не реализованными.
Пишет совершенную ахинею, вчитайтесь ну как такое могла написать молодая мама... Только идиот который не знает что это вообще такое мог такое насочинять....
18.08.2013 10:33:14, Не безразличная
Молочные  реки. Напитки

Молочные реки. Напитки

Молоко длительного хранения: процентное соотношение натуральности продукта, основные способы его обработки, выгода для продавцов и потребителей.
...Конечно, никто не станет печатать новую упаковку ради партии, в которую добавлено сухое молоко, - добавляет Василий Ходов из холдинга "Русское молоко". - Кроме того, зимой литр восстановленного молока будет стоить дешевле, чем литр нормализованного". Летом же, объясняет Ольга Мезенцева, при достаточном количестве сырого молока использовать сухое невыгодно. Производители утверждают, что сухое молоко - тоже молоко и продукт, изготовленный на его основе, не менее полезен, чем нормализованный. Это подтверждают выкладки даже из учебников для студентов - пищевая ценность, содержание микро- и макроэлементов, витаминов у восстановленного молока и обычного практически идентичны. Молокопроизводители сетуют,...

Обсуждение
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает".
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
Молочные  продукты (кулинарные секреты работы)

Молочные продукты (кулинарные секреты работы)

...Извечная мечта любого ленивца - лежишь себе на берегу, наслаждаешься жизнью. Забот никаких - только черпай из реки молоко да запивай киселем. Оставим эти мечты лежебокам, а сами попытаемся разобраться: что еще делать с молоком, если его не пить? Например, в нем можно вымачивать сельдь, анчоусы или другую соленую рыбу - избавившись от излишков соли, они приобретают более нежный вкус. Так же поступают и с копченой рыбой - т...
...Потом в нее вливают горячее молоко и вводят вкусовые добавки: зелень, овощи, алкоголь, орехи, яйца. Последними к этой компании присоединяются соль и специи. Густота сливочного соуса влияет на его применение: если мучная заправка достаточно плотная, им даже можно фаршировать куриные котлеты. И все же не будем забывать о том, что молоко мы используем не только для приготовления различных блюд - многие его пьют. И при этом обязательно обращают внимание на жирность продукта. Чтобы разобраться в этом вопросе, мы обратились к Дмитрию Каневскому, шеф-повару ресторана "Царская охота": "Сейчас в магазинах вновь появилось 6-процентное молоко. Оно было популярно в послевоенные годы. Тогда существовала потребность в жирных продуктах, ведь люди были истощены. Тепе...

Обсуждение
Хорошие советы. Я, оцениваю статью на самый высокий балл. Это действительно полезная информация для хозяек, да и не только!
Молоко  за или против

Молоко "за" или "против"

...А витамины, содержащиеся в молоке, играют роль антиоксидантов (антиокислителей), дополнительно защищая организм от вредного воздействия окружающей среды. Так что жителям современных загазованных мегаполисов пора выдавать молоко так, как это делают на некоторых производствах — "за вредность". Парное молоко полезно использовать в пищу только в том случае, если вы уверены, что животное, от которого оно было получено, — здорово. Для большинства сельского населения молоко было и остается одним из основных продуктов питания. Если вы не уверены в качестве "деревенского" молока, то лучше его перед употреблением прокипятить. Промышленное молоко подвергается пастеризации или стерилизации. Принцип пастеризации знаком каждой хозяйке — продукт нагревается при температуре, близкой...

Обсуждение
Все мы часть природы, а в ней, как известно, ни один детеныш дольше отведенного срока молоком не питается. Мы, люди раздаиваем коров, что противоестественно для самих животных. Коровы кормят телят до 6 месяцев и только. Так к чему я, а к тому, что в после того как ребенок заканчивает свое активное физическое развитие молоко ему не надобно. Мое мнение...
Эти бы статейки да год назад почитать - возможно, не было бы такой проблемы у нас сейчас как лактазная недостаточность у дитяти и сложностей с введением прикорма :((( в 9 мес кушаем только маму, сидящую на строжайшей диете, и неизвестно, когда я перестану голадать... Вот так "пейте молоко - будете здоровы"
20.01.2004 17:53:38, Татьяна
Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Соевые продукты. Что можно малышу? Питание детей до года

Споры о полезности сои ведутся до сих пор, многие родители задаются вопросом: можно ли применять этот продукт в детском питании?

Когда перегорает  молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

Когда перегорает молоко ? Проблемы с грудью в период грудного...

Обсуждение
Знания у молодых мамашек (к коим я и отношусь), к сожалению, нулевые. То, что на бегу рекомендовали в роддоме, не помогало нисколько. Оставалось только завидовать девчонкам, у которых не было плоских сосков, молоко запросто сцеживалось вручную или хотя бы молокоотсосом, и детки наедались молочком. Я 3 месяца честно пыталась как умела накормить ребеночка, с горем пополам сцеживалась. За 40 минут (разрешенные специалистами) он совершенно не наедался, даже проводила эксперимент - после 3-х часов сосания малыш уснул на 15 минут, а потом снова закричал от голода и висел еще 1.5часа, на большее меня не хватило. А педиатр заявила, что "такого не может быть". Вот и вся помощь. Поэтому я не нашла другого выхода, кроме как докармливать ребятенка с первых недель. Упоминаемые в статье "расцеживание груди", "неразработанные протоки и соски", "нежирное молочко" были на языке всех врачей, к которым я обращалась за помощью (даже пару раз скорая понадобилась), а мне они так просто снились. И даже спустя 3 месяца я не поняла, в чем изначально была проблема (или ошибка). Приятельница (мамочка двух дочек) сказала, что действительно первое время ребенок часами "висит" на груди, и проблемы решаются сами собой. Кому верить: педиатру или мамочке?
11.11.2009 22:45:22, Мауринга
"Молоко перегорело" - а я-то думала, такие байки уже давно в прошлом...
10.11.2009 16:01:38, Гость
Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

...Также разработаны так называемые последующие смеси для детей старше 1 года. У детей на втором году жизни сохраняется потребность в одном или двух молочных кормлениях — тогда и используют эти смеси. Адаптированные смеси делятся на пресные и кисломолочные. В пресных смесях используют нативный (находящийся в природном состоянии, не модифицированный) белок коровьего молока, а в кисломолочных смесях этот белок створаживают путем добавления специальной закваски. Начинают кормления всегда с пресных смесей, кисломолочные смеси вводят позже, не ранее 2-3-го месяца жизни, так как они имеют более кислую среду и могут провоцировать срыгивания и раздражения кишечника. Лечебные смеси Помимо обычных адаптированных смесей, которые используются у здоровых детей в качестве замены материнского молока, разрабо...

Обсуждение
Устали вставать по ночам, чтобы накормить малыша? Попробуйте перед сном использовать молочную смесь «Спокойной ночи!».
[ссылка-1]
Она приготовлена на рисовой основе, что дает вашему ребенку ощущение сытости и крепкий сон. А ведь это так важно. Молочная смесь содержит компоненты, способствующие правильному усвоению пищи, физическому и умственному развитию и укреплению иммунитета. Помимо этого в состав входит комплекс жирных кислот LC PUFA, которые содержат Омега-3 и Омега-6. Рекомендуется деткам от 4 месяцев. Спите спокойно!

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Как сделать домашний сыр из кислого молока . Кулинария

Научите пожалуйста. Купила 2 литра молока, а оно кислое. Вот читала где то что можно сыр из него сделать домашний, по типу адыгейского. Если есть у кого рецептик поделитесь пожалуйста )))

Обсуждение
Грудное  молоко  - не только питание и питье, но и развитие.

Грудное молоко - не только питание и питье, но и развитие.

Обсуждение
А мой до 3 лет сосал грудь, но аллергией с 1,5 лет страдает и часто болеющий ребёнок
13.09.2015 17:36:23, Бота Муканова
Моей дочке 2,5года и всё ещё сосёт грудь. Испробовали всё,что советовали,но ничего не помогло.Мне это не мешает,хотя многие говорят,что для ребёнка вредно до стольки лет сосать
06.11.2004 22:40:08, Татьяна

Есть прокисшее молоко , что делать?. Кулинария

Подскажите плиз, есть 1,5 литра молока деревенского скисшего, может для чего сгодиться? Спасибо заранее за советы.

Обсуждение
я бы творог. И быстро, и вкусно.
блины,оладьи самое простое
Ребенок отказался от груди. Часть I. Отказ от груди

Ребенок отказался от груди. Часть I. Отказ от груди

...А вкус молока меняется в зависимости от питания матери. И такие продукты, как лук, чеснок, цветная капуста, пряности, острая пища, редиска могут не понравиться вашему малышу. Тем же свойством обладают некоторые медикаменты и лекарственные травы. Лечение Не есть то, что не любит ваш ребенок. Ни в коем случае не принимать лекарства без назначения врача, и несколько раз ему напомнить: "Я кормлю грудью", а после внимательно прочесть инструкцию, можно ли это использовать кормящим, потому что лекарства могут испортить не только вкус молока, но и повредить здоровью вашего ребенка. Пример . Моей дочери, по-моему, наоборот нравилось "чесночное" молоко. О вкусах не спорят. Чужой запах Причина . Проводили эксперимент: едва родившимся деткам давали на выбор несколько поношенных футболок. И они безошибочно узнавали ту, что носила мама! Новорожденные малыши ищут грудь по зап...

Обсуждение
Нда, теперь я понимаю, что дала слабину, но когда ребенок орет, грудь не берет в роддоме - то пришлось дать бутылку. Вот так вот и не наладилось у нас ГВ.
Как можно рассуждать, о том как автор выразился, когда главное - смысл сказанного! Спасибо за статью. У меня была паника, а сейчас появился план действий. Будем пробовать все варианты, чтобы наладить ГВ.
30.06.2009 13:07:09, Lele
Молоко  в сто раз вкусней, если это... мамино  молоко .

Молоко в сто раз вкусней, если это... мамино молоко .

...Если вы вводите прикорм стоит использовать ложку или бутылочку с правильным размером дырочки. Если она больше чем надо, то ребенку будет лень высасывать молоко, и он станет бросать грудь после непродолжительных попыток (высасывая при этом только "первое" молоко). Очень важно использовать хорошую бутылочку - они сделаны анатомически правильно, т.е. ребенок не испортит прикус (мне в свое время испортили 9, потом долго исправляли) и не приучится сосать неправильно. Кроме того, в ней не расятнутся дырочки (важно, чтобы из бутылочки было есть не проще, чем из груди). Если вы куда-то уезжаете (надолго уходите), вам стоит, и, скорее всего, придется сцеживаться - опять же лучше пользоваться...
...Если вы куда-то уезжаете (надолго уходите), вам стоит, и, скорее всего, придется сцеживаться - опять же лучше пользоваться молокоотсосом. С помощью него вы быстрее сможете отсосать молоко, при этом сосок травмируется меньше, чем при обычном сцеживании. Одна моя знакомая (правда, в США), вышла на работу, когда ребенку было 3 месяца. При этом она продолжала кормить ребенка грудным молоком - собирала молоко, используя молокоотсос, и во время перервыва относила его в садик. Переходный период - 3 месяца. Его надо переждать, т.е. опять же давать молоко по требованию. Это был момент, когда я чуть не сломалась в своем намерении кормить, но достаточно быстро молока стало заметно больше. Причем, по моим наблюдениям, немножко изменился сам процеес его выработки. Оно стало "послушнее", прибывая по требованию....

Обсуждение
статья оч интересная и полезная моей доченьке три месяца и мы питаемся маминым молочком слава Богу всё хорошо
09.02.2006 06:42:24, Мамамашки
с ужасом воспринимаю, когда подруги просто не кормят своих детей (из-за каких-то предрасудков). Спасибо за поддержку здоровья малышей. статья очень четкая и по делу. так держать!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

27.03.2017 19:43:59

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!