Как использовать бумажную форму для кулича

Бумажные формы для куличей . СП: продукты питания

Удивим родных куличами собственного приготовления? А в чем печь будем? Запасемся формами? Предлагаю собрать формы размера 134Х95, цена 3,59 р за штучку + 15%, нужно собрать 1500 штук, минимальный заказ 50 штук (206 рублей с %). Пишемся на подник.

Обсуждение
Где и когда забирать? Требуется ли предоплата?
Я возьму 50 шт.
Меня на 50 штучек. Пожизненный запас :)

У кого искать форму для куличей . СП: посиделки

Куда бежать смотреть. Зашла в Уютерру, но там формы мне не понравились по качеству, а что более-менее ценник убийственный:)

Обсуждение
в Ашане есть разные-бумажные, силиконовые, антипригарные и разъемные. Цены приемлемые на все.
Всем спасибо:) пойду поищу баночки и одноразовые формы (я видела в Фикспрайсе, но они просто бумажные!), буду искать другие.

форма для куличей . СП: посиделки

Подскажите, где купить формы для куличей. На прошлой неделе видела в Магните бумажные, а сейчас нигде не найду

Обсуждение
в пятерочке вчера были
В Ашане вчера видела
Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))

Кулич . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Пасхальный кулич от Беатриче. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто...

Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
...Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и снова хорошо взбейте. Добавьте эту массу к творогу и перемешайте до однородности. Переложите в небольшой сотейник и, постоянно помешивая, на маленьком огне доведите до первых пузырьков. Охладите творожную массу. Добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте. Форму для пасхи выстелите изнутри чистой марлей. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху что-то тяжелое и отправляйте в холодильник до полного застывания на сутки. Готовую пасху выньте из формы, аккуратно снимите марлю и украсьте по желанию сухофруктами и шоколадным соусом. Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera Napoletana Не могу сказ...

Пасхальные яйца из шоколада и 2  кулича : рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

...Орехи измельчаем. В большой миске растираем яйца с сахаром, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, ванильный сахар. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем к яичной смеси. Добавляем орехи и изюм, замешиваем тесто. Тесто получается довольно липкое. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднялось в два раза, смазываем форму для кулича сливочным маслом и заполняем ее тестом. Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 40 минут. Выпекаем кулич при 180 градусах около 30 минут, готовность можно проверить, проткнув кулич лучинкой. Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной...
...Подготовить яичную скорлупу, которую будем использовать в качестве формочек. Проколоть яйцо и сделать небольшое отверстие. Вылить содержимое. Пустую скорлупу хорошенько промыть и замочить в растворе солёной воды (100 г соли на 1 л воды) на 1 час. После этого дайте ей высохнуть отверстием вниз на бумажных полотенцах. С помощью небольшой воронки налейте немного масла в каждую скорлупку и повращайте их так, чтобы вся внутренняя поверхность была смазана. Я переливала остатки масла в следующую скорлупу. Приготовить шоколадное тесто. Растопить сливочное масло и смешать с растопленным шоколадом. Взбить яйца с сахаром, смешать с шоколадом и маслом, добавить му...

Бумажные формы для куличей ?. СП: посиделки

Подскажите пожалуйста не собирают у нас?вроде хотели собирать.Очень надо.

Обсуждение
в Пятерке сеичас акция.
В карусели, пятерочке, дикси, фикс-прайсе))

А что с формами для куличей ?. СП: посиделки

Хотели вроде собрать компанию? Не стали?

Обсуждение
у нас в пятерке лежат много разных

Про формы для куличей . СП: посиделки

Вот какие варианты, чтоб недорого: Собрать на сайте Италика, но там минималка 15 тыс. Если нас будет много, может и осилим. Или другие товары с этого сайта вдруг нужны кому) [ссылка-1] Упаковки не слишком огромные есть таких расцветок: По 400шт в упаковке, размеры диамерр/высота 90/90 (3.50-4.00 руб за шт, от рисунка зависит) 110/85 (3.6-4.2 руб) 134/95 (4.3-5.5 руб) или Премиум, думаю, они разных тонов в одном наборе Русский узор 154/112, тут упаковка 1000шт, 8 руб за шт...

Обсуждение
Позовите, пожалуйста.
Меня зовите обязательно!!!

А я хочу формы для куличей , компанию бы собрать. СП: посиделки

Бумажные, и затарится недорого), чтоб на несколько лет хватило. И маленькие не нужны, хотя бы 13см диаметр, а лучше 15. Поделитесь, кто знает, где брать. Тут нашла, но выбор расцветок маловат, и на 15см нет [ссылка-1]

Обсуждение
И меня возьмите пожалуйста! Очень надо тоже!
И меня возьмите, нужны все диаметры.

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

ну и я про куличи . Кулинария

а в каких формах вы их печёте? чтобы высокие были? а то с тестом проблем нет, так я себе ещё не завела формы для куличей, и как-то не соображу в чём их печь можно. мама у меня печёт в жестяных высоких баночках от горошка:) мне такого добра не добыть до пасхи

Обсуждение
в кастрюле и в литровых кружках,и форма у меня есть,специально для кулича
,
не обязательно горошек :) когда у меня не было тефлоновых форм для куличей, все семейство в последнюю неделю перед пасхой ело компот из персиков каждый день :)

Бумажные формы для куличей . СП: другие товары

разных размеров цена за 1 штуку. 134х134 на 500гр. - 10р.+% 1.Smolik-3 Bellisima-10 inna0510-3 Макарошка-5 Antikas-20 Ludsin-10 Merely-5 ланка35-2 Ульрика-2 Olenka7k-5 Михайловна-3 Igrek-10 m a f i-5 fiallo4ka-3 Donatella-10 Luisia-5 sever1374-5 Правник-20 lemon juice-3 Dlana-5 Mycu-3 Зерцало-3 Anita7-5 110х110 на 300шр.-5р. Bellisima-10 inna0510-3 Макарошка-5 Antikas-20 m a f i-5 Ludsin-10 Merely-10 bella22-20 Ульрика-10 Olenka7k-5 Михайловна-3 Igrek-10 carinka-5 fiallo4ka-3 Donatella-10...

Обсуждение
Запишите пожалуйста на:
-134х134 на 500гр. - 10р.+% - 6 штук.
-110х110 на 300гр.-5р. - 10 штук.
-90х90 на 200гр. - 5р. - 10 штук.
-70х60 на 100гр. - 4р. - 10 штук.
Спасибо.
Запишите на 1)134х134 на 500гр. - 10р.+% - 6 штук
2) 110х110 на 300шр.-5р. 20 шт.
3) 90х90 на 200гр. - 5р. 30 шт.
89060747141 Оля

Подскажите, кулич в бумажных формах можн. Кулинария

Подскажите, кулич в бумажных формах можно делать? Купила вот такие, а теперь побаиваюсь( http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=125760&PhotoID=1103406&ob=0 Раньше компотными жестяными банками пользовалась.....

Обсуждение
А где такие продавются? Я что то не видела ни разу:(
только что сделала- ВСЁ отлично...:-)

Вопрос про бумажные формы для кулича .. Кулинария

Я 2 раза пробовала с ними. Все хорошо,но дно кулича подгорает (я дно обрезала на 1-2 см.). Так что я теперь их не использую. Духовка у меня хоть и итальянская, но газовая, и таких наворотов, как у электрических духовок, в ней нет, ессно. Да у меня, в одной порции в духовке были куличи и в бумажных и в жестяных формах. С последними все было просто на 5, а с теми, что в бумажных формах - ... Хотелось бы знать мнение специалистов данной конфы. Если у вас все хорошо с бум. формами, то поясните...

Обсуждение
Всё время пеку в бумажных, не подгорает. Ставлю конвекцию и 170 гр., электрическая.
В этот праздник впервые готовила в бумажных формах. Все отлично - маленькие куличи даже удалось достать из пасхи не разрывая форму - практически сами выпали. Ничего не подгорело.

Духовка электрическая.Режим обычный - без конвекции. 170 град.

Зы - может зависит от теста?

Бумажные формы для куличей . СП: посиделки

Девочки,поделитесь,кто и где видел в продаже бумажные формы для куличей?спасибо

Обсуждение
здесь хотели собрать, да чето заглохло все. какие-то непонятки с оргами. открыла одна, передала другой... в итоге ничего не известно.
в Ашане - 33 рубля 3шт
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Пасхальный хлеб Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! На 6 порций: 470 г муки 50 г сахара 50 г сливочного масла 1 желток 250 мл молока 11 г сухих дрожжей щепотка морской соли Для начинки: 1 апельсин 1 лимон 150 г сливочного масла 2 горст...

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Пасха с детьми: как мы готовимся к празднику. Праздники

Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

...Желатин растворить в 150 мл горячей воды. Ввести во взбитый творог, тщательно перемешать. На подготовленное клубничное желе выложить творожную массу. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовую пасху перевернуть на блюдо. А чтобы облегчить процесс, форму с пасхой надо на пару минут погрузить в горячую воду, можно слегка пройтись ножом по контуру....

Шоколадный кулич на Пасху. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=-578294400 Каких только рецептов пасхальных куличей не знают современные хозяюшки! Классические куличи и куличи на заварном тесте, куличи на желтках и на сливках, куличи творожные, куличи с сухофруктами, с орехами, с цукатами — всех и не перечислишь. А вот новинка пасхального стола — это шоколадные куличи. Рецепты с фото [ссылка-1] шоколадного кулича на Пасху мы как раз предлагаем вам узнать далее. В очень многих странах мира к Пасхе готовят специальную выпечку, предназначенную именно...

Еще раз про форму для куличей .. Кулинария

А можно печь в кастрюле с толстым дном?У меня Fissler, можно такую посуду в духовку? Или пожалеть? Или кулич не пропечется? Кто что думает?

Обсуждение
я сегодня видела бумажные формы для куличей - и думаю, если вообще сделать, как в .былые времена горшочки для рассады делали :) и скрепить степлером :)
Пожалейте :-) а ручки какие у нее?
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

...Можно разделить бисквит торта на два коржа и добавить кремовую прослойку. Месим мастику до получения мягкой эластичной текстуры и делаем из нее купол с идеально гладкой поверхностью (внутренний вид не важен). Раскатываем мастику чистой скалкой, предварительно посыпав рабочую поверхность сахарной пудрой или крахмалом. Для достижения круглой равномерной формы пласта вращательным движением поворачиваем мастику (не переворачивая!) и продолжаем раскатывать. Продолжаем поворачивать и раскатывать мастику до получения пласта толщиной 3–4 миллиметра и диаметром в соответствии с размером торта. Проверяем: достаточен ли размер пласта мастики для покрытия торта. Если пласт раскатанной мастики соответствует размеру торта, кладем скалку в центр пласта и перекидываем половину мастики через скалку....
...Ножом или роллером для пиццы срезаем остатки пласта, оставляя 1 сантиметр от края торта. Собираем остатки мастики и убираем в герметичный пакет для повторного использования. Внимание! Остатки мастики, запачканные кремом или крошками, использовать вторично нельзя. Разглаживаем поверхность торта при помощи специального утюжка для мастики, при этом расправляем неровности и крепче прижимаем пласт мастики к торту. Снова срезаем остатки мастики по бокам, убедившись, что края мастики достигают подставки торта. Материалы для моделирования из сахарной мастики СМС (Carboxy Methyl Cellulose)...

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

...Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые сконы остудите на решетке. Английский торт с заварным кремом У заварного крема в Великобритании долгая история — первые его упоминания относятся еще к XIII веку. Мы используем заварной крем (англ. custard) для приготовления десертов, таких как трайфлы и крамблы, и даже заявляем, что именно мы изобрели крем-брюле, которое называем не иначе как «кембриджские жженые сливки». Их и по сей день подают к столу в Кембриджском университете. Прежде чем отправить торт с заварным кремом в духовку, я щедро посыпаю его тертым мускатным орехом. Для приготовления 10–12 порций п...

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

...Дайте дрожжам вспениться. В миске смешайте молоко и дрожжи. Просейте в жидкость четверть муки, перемешайте миксером, затем добавьте еще четверть, перемешивая. Затяните миску пленкой и поставьте опару в теплое место (в одеяло около батареи) на 30–60 минут. Если вы используете сухие дрожжи, то всыпьте их вместе с первой партией муки и увеличьте на треть стакана объем молока. Отделите белки от желтков, один желток оставьте для смазывания. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром, а белки взбейте до образования пышной пены. В опару добавьте соль, желтки, масло и смешайте. Затем добавьте оставшуюся муку и взбитые белки. Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутай...
...Вымесите тесто. Оно должно быть не очень густым и легко отставать от стенок миски. Укутайте в одеяло и поставьте в теплое место еще на 1–2 часа. Когда тесто поднимется вдвое, добавьте изюм, нарезанные кубиками цукаты и миндаль. Возьмите высокие формы, дно и стенки застелите бумагой для выпечки. Выложите в формы готовое тесто, накройте кухонным полотенцем и дайте куличам расстояться. Тесто снова должно увеличиться вдвое. Макушки будущих куличей смажьте яичным желтком. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 100 градусов и подержите минут 10. Затем увеличьте температуру до 150 и выпекайте куличи 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если шпажка сухая и к ней не пристает тесто, то кулич готов. Для глазури взбе...

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты  кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

...Тесто должно быть таким, чтобы из емкости оно не вытекало, как тесто для оладий, но и не падало куском. Разделите тесто на две части. К одной добавьте изюм и цукаты. Совет. Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра....
...Варианты сочетаний ингредиентов, начинки зависят только от вашего вкуса. Можно использовать любые сухофрукты и орехи. Второй кулич сделайте с начинкой из шоколадной крошки. Тесто накройте крышкой или полотенцем и уберите в теплое место подходить около часа, периодически проверяя, не убежало ли оно, и обминая его при необходимости. Затем опару выложите в бумажные формы, которые заполните не более чем на 2/3. Горячие куличи выньте из духовки при закрытом окне, так как тесто может легко опасть от холодного ветра. Накройте куличи полотенцем и остудите. Потом украсьте по вкусу. Совет. Если вы используете жестяные форы, то их нужно смазать маслом и проложить пергаментом, чтобы готовый кулич легко было достать. Выпекайте в газовой духовке при т...

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и  куличи … в яйцах!

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи … в яйцах!

2 рецепта и пасхальные украшения своими руками

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.

Формы для выпечки куличей . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Подскажите, они где-то в Москве продаются, термостойкие бумажные?

Обсуждение
И я такие купила! Попробую в этом году.
В Метро на Варшавке видела, Pannetone, 10 шт. в упаковке, стоят 62,53 р. Есть разные: маленькие совсем и средние.
2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в  форме !

2 рецепта тортов на Новый год и Рождество: все дело в форме !

...Муку и разрыхлитель просеять. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить муку, перемешать, влить масло и снова взбить. Бумажные стаканчики вставить в углубления специальной формы для маффинов и наполнить тестом не более чем на 2/3. Разогреть духовку до 180 °С и поставить форму с тестом на решетку. Выпекать в течение 20 минут, проверить готовность деревянной зубочисткой: если она вынимается из середины кекса сухой, значит, он пропекся. Вынуть кексы из металлической формы на деревянную доску. Смешать кофе с сахаром и коньяком. При помощи чайной ложки полить кексы кофей...
...Медленно нагревать на очень маленьком огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Если же это покажется сложным, то лучше готовить на водяной бане. Смазать шоколадной глазурью "ствол" и "сучки" "полена" и нанести вилкой или деревянной палочкой разводы, имитирующие кору дерева. Охладить в течение 3 часов и подавать на стол. Используйте только качественную бумагу для выпечки, она должна быть профессиональная, что обычно указывается на упаковке. Если же пергамент не самого лучшего качества и найти другой невозможно, то, не экономя, смажьте всю его поверхность растопленным сливочным маслом. Это единственная, но стопроцентная гарантия, что ваш бисквит не пригорит к пергаменту. Из книги "Рождественский стол. Самые вкусные угощения"...

Обсуждение
готовила по вашим рецептам ,получилось все очень вкусно.

Пасхальный кулич (по рецепту Панеттоне).

Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром...

Обсуждение
искусительница))))

Куличи на Пасху. Сообщество Пасха на 7я.ру

Без куличей невозможно представить себе праздник Пасхи. Куличи на Пасху пекут теперь почти в каждом доме. Старинные рецепты куличей довольно сложные, это почти священнодействие! В наше время сложно себе представить тесто для куличей, в состав которого входит 40-60 желтков и не один килограмм масла. Ведь такое количество ингредиентов подразумевало, что куличи будут готовиться не только для семьи, но и для гостей, в подарок и для раздачи бедным. "Кулинарный Эдем" подобрал для вас простые...

Куличи 2012. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Записываю подробно, пока помню как делала. Рецепт из старой еще бабушкиной Книги о вкусной и здоровой пище. на 1 кг муки , 1,5 ст молока, 1,5 -2 ст сахара, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 3/4 чл соли 1.Замочила по 150 гр примерно изюма и цукатов в коньяке Курвуазье ВСОПИ)))) 2. Этап- Опара . 460 р муки(надо было половину муки взять), 1,5 ст теплого молока, 1,5 пакетика дрожжей из Ашана (Каждый день) -в хлебопечку на режим 10 сладкое тесто (пол часа мешает, 1,5 часа нагревает) Добавила 4...

Форма для кулича . Кулинария

Какая форма хорошая? Я недавно купила силиконовую форму для кекса, так пропекается плохо и деформируется пирамидка которая в середине, а раз она деформируется, то кекс деформируется :). Мне бракованная форма попалась?

Обсуждение
Ну, напишу тоже... Скручиваю какой-нибудь альбомный лист, скрепляю степлером и вставляю в круглую форму для выпечки. Туда аккуратно выкладываю "булочкой" тесто.
Всякие банки из-под консервов уважаю :) - очень хорошо :)
я купила тефлоновые формы
специальные, для куличей
[ссылка-1]
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Рецепт кулича и еще кое-что о сладостях...
...Одним из ритуальных действ на Пасху считается украшение куличей. И вот вечером, слегка уставшие, но очень довольные проделанной работой, мы вместе с дочкой приступаем к самому интересному — украшению наших куличей. Я обычно использую растопленный шоколад и белковую глазурь. Шоколад топлю на водяной бане, а потом просто заливаю куличи. Для приготовления глазури беру 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваю миксером до консистенции густой сметаны. Затем дочка смазывает глазурью куличики и украшает их орешками и цукатами. Затем счастливые и довольные мы идем спать, и пусть нам приснят...

Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

...Используйте только натуральный ванилин. Будьте внимательны, сейчас очень много подделок. А лучше всего найдите стручки настоящей ванили. Миндаль для куличей очищайте так: залейте орехи водой, немного подождите и снимите шкурку ножом. Заполняйте формы на 1/3, если хотите, чтобы куличи получились пышными, и наполовину, если нужны куличи поплотнее. В качестве форм используйте консервные банки из-под консервированных фруктов. На дно положите кружочек белой бумаги, из такой же бумаги сделайте бортики выше краёв банок. Бумагу обильно смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте белыми панировочными сухарями. Остывшие куличи заливайте глазурью из белка или сахарной пудры. Прос...

Бумажные формы для куличей . Кулинария

Купила в Ашане бумажные формы для куличей. Сегодня на работе похвасталась,а меня расстроили, что куличи в них горят. Кто пробовал, поделитесь впечатлениями о бумажных формах, плиз!

Обсуждение
Девочки, всем большое спасибо! Пошла печь куличи в бумажных формах :)
Я пробовала. Да, снизу, пожалуй, немножно - да. Но я просто образаю низ ножом. Выпечка в бумажной форме все-таки имеет свот плюсы. В ней и можно и прилично переносить, дарить и т.п.

Бумажные формы для кулича . СП: другие товары

разных размеров цена за 1 штуку. 134х134 на 500гр. - 10р.+% 1.Smolik-3 Bellisima-10 inna0510-3 Макарошка-5 Antikas-20 Ludsin-10 Merely-5 ланка35-2 Ульрика-2 Olenka7k-5 Михайловна-3 Igrek-10 m a f i-5 fiallo4ka-3 Donatella-10 Luisia-5 sever1374-5 Правник-20 lemon juice-3 Dlana-5 Mycu-3 Зерцало-3 Anita7-5 110х110 на 300шр.-5р. Bellisima-10 inna0510-3 Макарошка-5 Antikas-20 m a f i-5 Ludsin-10 Merely-10 bella22-20 Ульрика-10 Olenka7k-5 Михайловна-3 Igrek-10 carinka-5 fiallo4ka-3 Donatella-10...

Обсуждение
Форма для выпечки Агнец

углеродистая сталь
большая 1,9л цена 1056,03+%
малая 0,7 259,48+%
Мозаика из яичной скорлупы . Декор и декорирование

Мозаика из яичной скорлупы . Декор и декорирование

...Чем больше оттенков каждого цвета вы приготовите, тем живописнее получится Ваше панно. Скорлупа легко клеится на ПВА. Намазываем небольшой участок рисунка клеем и с помощью тонкого пинцета отламываем и укладываем её, подбирая по цвету и форме, — как в обычной мозаике. Преимущество скорлупы в том, что она податливее, колоть её кусочки гораздо проще (чем, например, кафельную плитку или другие материалы, которые используют для мозаики). Мои достижения за 2 дня работы, по 2 часа каждый день. Мозаика из яичной скорлупы — не такая уж трудоёмкая работа, как это кажется в начале. Уверяю вас, она ничуть не сложнее чем вышивание крестиком. Готовое панно обязательно нужно покрыть лаком, и Ваша работа заиграет! Изделие, выполненное в этой технике, украсит интерьер лю...

Обсуждение
очень красиво,тоже буду такое делать))
Классно!
Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

Основы основ (три слагаемых пасхального стола)

...Крашеные яйца укладывают на свежую проросшую зелень овса или пшеницы, а иногда и на нежно-зеленые крошечные листочки кресс-салата. Красить яйца можно разными способами. Самый простой - варить их с луковой шелухой. Изменяя ее количество, можно добиться любых оттенков желтого и красно-коричневого. Можно использовать отвары из сушеных ягод бузины, березовых листьев, свекольный сок. Иногда еще не остывшие яйца раскрашивают акварельными красками. А чтобы они блестели, смазывают растительным маслом. Когда-то пасхальные яйца ели непременно с "четверговой солью", которую специально готовили только раз в году, к Пасхе. Крупную каменную соль толкли в ступке, растворяли в густой квасной гуще, а затем выпаривали на сковородке на...
...В кулич обязательно кладут изюм, цукаты, орехи; добавляют различные пряности: кардамон, гвоздику, корицу, мускатный орех, ваниль. А если тесто приправить шафраном, он послужит еще и желтым красителем. Правда, должен преобладать аромат какой-то одной пряности, и использовать ее надо разумно, чтобы не заглушить вкус самого теста. Выпекают куличи в высоких цилиндрических формах из толстой жести. Подойдет и алюминиевая кастрюля объемом 1-1,5 л, но не больше - тесто может не пропечься. Форму тщательно смазывают размягченным (но не жидким) сливочным маслом. Заполняют ее тестом лишь наполовину. Когда оно поднимется вровень с краями формы, аккуратно ставят в духовку и выпекают при температуре 180ºС 1-2 часа - в зависимости от размера кул...

Обсуждение
Ох уж это протирание творога через сито! Интересно, те, кто это советуют, пробовали это сделать хоть раз? Ничего труднее невозможно представить! Не нужно этого делать, современный творог в пачках в этом обычно не нуждается. Подержать под гнетом - это да, а протирать... Один раз попробовала, с тех пор не заморачиваюсь. и пасхи у меня получаются - объедение!
Торжество торжеств (Пасха в России)

Торжество торжеств (Пасха в России)

...Большинство пропало вскоре после революции; в Оружейной палате хранится 10 экземпляров. * В западной христианской традиции символ Пасхи – заяц, приносящий в дом разноцветные яйца. Зайчиков делают из шоколада, марципана, теста и дарят детям. * В Италии, Англии, Финляндии, Греции пасхальное блюдо – ягненок. А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надпи...
...А в Германии – праздничный кекс, выпеченный в специальной форме и посыпанный сахарной пудрой. Главные обрядовые блюда Кулич – самое древнее обрядовое кушанье на Пасху. Его пекут в память о том, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскресение. На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. Готовые куличи богато украшали глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами, цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Остывать их ставили на пуховые подушки, чтобы не провалились. Считалось, если кулич удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или появились другие дефекты, то надо ждать нес...

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

...Как смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках в микроволновке (30 сек), помешивая. Не перегрейте, иначе миска нагреется. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для торта. Оставшийся шоколад ра...
...Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушек. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень. Каждому кролику дать в лапки небольшой шарик из фольги у нажать на него. Сложить лапки вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час. Качественно обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета. Оставить на 10-15 мин остывать и за...

Обсуждение
Какие веселые рецепты! Сохраню до следующей пасхи!
В сША на Пасху прячут (для совсем маленьких просто раскладывают на лужайках) пластиковые яйца с конфетками или мелкими подарочками внутри. Малыши потом ходят с корзинками и собирают кто быстрее. Очень хорошая идея для развлечения детей. Зато американцы не знают, что яйца можно стукать и выбирать победителя с самым прочным яйцом. они просто яйца красят и держат для красоты на видном месте несколько дней.

Формы для куличей . СП: посиделки

Девочки,подскажите,в прошлом году покупала в системе бумажные формы для кулечей,просто СУПЕР.Вчера осенило что скоро Пасха.а печь не в чем.Подскажите,знающие,с­ейчас есть такая закупка или надо искать в магазине?Кто в курсе-дайте координаты.Спасибо

Обсуждение
у нас в real завезли, на выходных купила 3 штучки около 30 руб набор и пасха пластиковая небольшая была
ниже (вчера днем) Юля Тиллотама предлагала

Формы для выпечки Кулича ?. СП: посиделки. Конференции...

Девочки подскажите у кого и где в этом году искать бумажные одноразовые формы для выпечки Кулича?

Обсуждение
в прошлом году были в Утконосе и в сети магазинов Авоська, в этом пока не видела
эээ..может все-таки Кулича? Пасху из творога делают.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 13:45:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!