Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нить ватрушку королевскую печет?
Который раз пеку королевскую ватрушку, очень она мне нра)))) но вот когда вынимаешь ее из духовки она оседает и становится плоской(((( это нормально или я что-то не так делаю (соду кладу негашеную в тесто по рецепту)???
18.03.2006 15:51:45, Мaруся и Ксюня
7 комментариев
так рецепт расскажите, а то непонятно, о чём речь:)
18.03.2006 16:17:57, Сима Полосатая
да он вроде везде одинаковый где я его встречала))) я делаю так: тесто - 2 ст. муки и пачка масла сливочного (натереть на терке), стакан сахара и немного соды, начинка - 2 пачки творога 3 яйца полстакана сахара. 2/3 теста вниз, потом начинка, 1/3 теста наверх. все)) проблема в том, что когда его выниманиешь из духовки пирог высокий но потом сразу же опускается раза в 2!!! может это и нормально просто я не знаю....
18.03.2006 18:44:43, Мaруся и Ксюня
а я сахар в тесто не кладу.в крошку измельчаю муку с маслом ,а соду кладу в начинку.
18.03.2006 23:43:01, ммм
вот и думаю что это начинка опадает, может и правда соду туда немного положить....попробую))
19.03.2006 20:10:24, Мaруся и Ксюня
что-то сомневаюсь я насчёт соды в начинке:) Может Вы просто температурный режим не выдерживаете или слишком быстро достаёте?
20.03.2006 00:35:39, Сима Полосатая
я пеку таку, просто не знала, что она королевская:) Ну... как-то не замечала такого уж сильного опадения после вытаскивания:)
18.03.2006 19:38:16, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?