Как испечь пиццу быстро и вкусно

«МастерШеф.Дети» - старт второго сезона

9 октября в 18:15 на канале СТС стартует второй сезон популярного кулинарного шоу «МастерШеф.Дети» , в котором 24 участника сразятся за титул лучшего юного повара страны и главный приз – обучение в знаменитой кулинарной школе Джейми Оливера в Лондоне. За 12 выпусков юным кулинарам предстоит побывать внутри огромного бургера, приготовить деликатесы для посетителей океанариума и пройти мастер-классы от мясника, бабушек и даже космонавтов. В конце каждого выпуска из этой кулинарной битвы будут...

Самая вкусная пицца с грибами. Дело вкуса

Девушки, где, на ваш взгляд, самая вкусная грибная пицца?;) У кого заказать? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста) ЗЫ. Испечь не предлагать) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На мой взгляд самая вкусная в Империи пиццы. Кстати, грибную пиццу они выпекают просто превосходно ! Всегда грибочки свежие, вкусные, что самое главное - никакой замороженной продукции среди ингредиентов.
25.01.2017 02:28:03, Вера Водопьянова
Я очень люблю пиццу. Готовить сама не умею и времени нет. Самую вкусную пиццу готовит компания Донателло. Уже не один год только у них заказываю. Даже ночью у них доставка пиццы есть ,вот их официальный сайт [ссылка-1] Пицца с грибами у них вкусная. И не удивительно, всё оборудование для приготовления пиццы у них из Италии.

Быстрее , лучше, вкуснее : сотрудник Domino`s готовит пиццу ...

Компания Domino`s в присутствии восьми тысяч зрителей объявила в Лас-Вегасе имя победителя в конкурсе «Самый быстрый пиццмейкер в мире» (World’s Fastest Pizza Maker). Им стал Деннис Тран (Dennis Tran), владелец франшизы Domino’s из Таллахасси, штат Флорида, приготовивший три большие пиццы всего лишь за 34 секунды. Таким образом, Тран потратил на приготовление каждой пиццы приблизительно по 11 секунд. В качестве награды он получил денежный приз в размере $3000, памятный трофей и титул «Самого...

Пицца . СП: посиделки

Девочки,готовить сил нет сегодня,а дома шаром покати...хочу пиццу...поделитесь проверенной фирмой,шобы ням-нямка была :-) кто чего и какую берет и где?

Обсуждение
От тебя недалеко на Петрашке Пронто, на дом конечно не заказывали, а ели в самом кафе - очень приличная была
Моя самая наилюбимейшая - Сбарро "Стафф с курицей". Она закрытая с брокколи, луком, болг.перцем и сыром типа Филадельфии, о-бал-ден-но вкусная. :) Перепробовала много, мы с мужем вообще любители пиццы.. :)))

Картофельная пицца . Блог пользователя melkiy на 7я.ру

Приготовил сегодня картофельную пиццу. Думал что не очень получится, но вкус получился просто замечательный. Моя девушка сказала что вкуснее пиццы не пробовала! Я доволен своим приготовлением. Советую приготовить вам Картофельную пиццу. Рецепт пиццы до безумия прост. *** Тема перенесена из конференции "Дело вкуса"

тесто для пиццы . Кулинария

посоветуйте плз как приготовить тесто для пиццы, но чтоб по настоящему:)) а не как пирог с сыром получился... прошу очень. на мыло скиньте если есть проверенные рецепты. заранее благодарна

Обсуждение
30г дрожжеи развести в 1 стакане теплои воды, влить 2-3 ст.л. оливкового масла, добавить 2 стакана муки. Подоити должно два раза просто так и третии - немножко уже в форме.
24.01.03 Тема: Пусто

А Крылышко, судя по топику, теперь Большая Медведица.

Девочки как быстро и вкусно приготовить пиццу из готового...

Заранее спасибо

Обсуждение
Я делаю с сосисками (режутся кружочками), сверху помидоры и перец полосками, а сверху сыром посыпается обильно. И все. Еще само тесто можно намазать маслом растительным или кетчупом немножко. Не скажу, что рецепт классический, но в нашей семье прокатывает только такая. Только тесто надо потоньше раскатывать.
Тесто для  пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская...

...Не заказать с доставкой (этого нам хватает и в будни), а замесить дрожжевое тесто из правильной муки, дать ему постоять, сколько нужно, размять, добавить начинку и испечь пиццу в духовке. Для тех, кто загорелся этой идеей, — подробная инструкция от шеф-повара. На 2 пиццы: пшеничная мука 1 кг вода очищенная питьевая 500 мл сухие дрожжи 10 г оливковое масло 50 мл соль 27 г сахар 1 ч. л. Тесто — это главное в пицце. Поэтому к его приготовлению надо подойти серьезно. Для пиццы я рекоменду...

Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы ?. Кулинария

с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
оч удачное тесто, пекла одно время часто, потом надоело :-))
от Высоцкой:
1 стакан муки
1/4 стакана кефира
2 столовые ложки сметаны (ну две- это ж не много???)
0,5 ч.л. соли
щепотка соды (не гасить, т.к. кефир)
щепотка сахара
дать постоять все таки :-) что-то я не помню, сколько ее получалось.
сметану можно заменить, думаю, тем же кефиром... или майонезом на крайний случай.
удачи!
Знает сайт Поварёнок.

Девочки, подскажите..... Кулинария

Хочется пиццу, а тесто незнаю как приготовить

Обсуждение
Кита! Вот рецепт пиццы которую я готовлю и очень нравится моим домочадцам!
Приготовить дрожжевую закваску: в 1/3 стакане воды развести 1ч.л. сахара и 1ч.л. дрожжей(быстро-растворимых). Оставить на 10 мин. затем вылить в кастрюлю, добавить туда 1,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотку соли, столовую ложку масло(подсолнечное без запаха).
Хорошенько вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, если будет приставать, добавьте немного муки(на глазок). Тесто поставьте в теплое место не менее, чем на 1 час, можно больше. Оно хорошо поднимется, потом смажьте противень маслом и выложите тесто, распределите его руками по всему противню, и начинайте колдовство над начинкой. Про начинку писать не надо?
Не бойтесь, что написала много, хотелось чтобы было попонятней.
Выпекать надо при средней температуре примерно минут 15-20.
Дерзайте, это вкусно!
Удачи и приятного аппетита!
А хотите настоящее тесто для пиццы?
Со мной делилась Сибирячка,но я пока не решилась его опробовать.Может Вы осмелитесь? Если да, то поделитесь результатами, пожалуйста!

5.2.2001
14:7:5
"АнютА, я дам Вам рецепт пиццы, которым на "Кулинаре" делилась Naty, живущая с мужем-итальянцем в Италии. У Наты свекровь - классная кулинарка, поэтому рецепты все - самые-самые итальянские:))

НАТИНА ПИЦЦА
Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Уффф, сколько получилось! :-)) Если у кого-нибудь хватит терпения, то расскажите потом!! Я ее готовлю быстрее, добавляя больше дрожжей (примерно 20.25 гр. на 1 кг . муки), но из-за этого она у меня получается пышная, а не как в пиццерии :-)))
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.
Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор. Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное."

А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок (совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок (орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor. "







Нужен рецепт теста для пиццы . Кулинария

Тут пробегал не так давно рецепт теста для пиццы (AleXXX, кажется, делился). Помню только, что там в 2 разных посудинах замешивается... Поиском не нашла, а тогда с дуру не записала. Помогите его найти, плиз!

Обсуждение
Копирую:

Итак: " Как приготовить качественную пиццу дома:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли (содержащей йод, но подойдет в принципе и обычная!). Из этих продуктов у вас получится примерно 3 кг теста, или 4 противня.
1. Замес. Возьмите две одинаково большие миски. Разложите в них всю муку поровну. С половиной воды разведите дрожжи, с другой половиной - соль. Замесите тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами. Когда в обеих мисках тесто станет однородным начинайте смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно замесить тесто из всей муки с 800 гр. воды и дрожжами, и , когда смесь станет однородной, добавить соль, растворенную в 200 гр. воды. Старайтесь избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!). Тесто можно считать готовым, когда оно отстает от стенок комбайна.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины (в зависимости от того, насколько большой и высокой должна быть ваша пицца. Разложить их на смазанные растительным маслом противни и дать подняться в течение примерно 3 часов при температуре ок. 23 градусов. После чего раскатать тесто (или размять его пальцами) на противнях и смазать томатным пюре (если пицца предполагается красная) или оливковым маслом (если белая, т.е. в начинке не должно быть помидоров, например, творог с сырокопченой колбасой)и оставить на расстойку еще примерно на час.
3. В разогретую до 250 градусов духовку поставить противни. Общее время выпечку - 12-15 минут. Через 8-10 минут после того, как вы поставили пиццу в духовку, достаньте и разложите на ней все остальные ингредиенты. Так они не пересохнут и не подгорят, а пицца выйдет сочная.".
Уффф, сколько получилось! :-)) Если у кого-нибудь хватит терпения, то расскажите потом!! Я ее готовлю быстрее, добавляя больше дрожжей (примерно 20.25 гр. на 1 ег . муки), но из-за этого она у меня получается пышная, а не как в пиццерии :-)))
Что кладут на пиццу? Самая классическая пицца - это пицца "Маргерита". На раскатанное тесто намазывают томат пюре, приготовленное уже с солью, кидают несколько листиков базилика (может и сухой подойти, потом кладут порезанный на достаточно мелкие кусочки сыр "моццарелла" - это классический итальянский свежий сыр, русских аналогов ему найти я не могу, и продается наверное только в специализированных магазинах. В свое время в Петербурге я его видела только в одном супермаркете, да и то достаточно далекий от оригинала. В конце концов можно положить любой сыр, главное, чтобы не очень сухой был и хорошо плавился. Потом все это поливается оливковым маслом (по вкусу) и посыпается тертым сыром пармезан. Это так сказать базовый рецепт. Дальше можете давать волю фантазии : поверх "маргериты" перед тем как поливать ее маслом можно положить: тонко нарезанную ветчину и уже готовые к употреблению грибы; или оливки, каперсы и кильки; или всякие жареные и нарезанные на тонкие ломтики овощи: баклажаны, кабачки, болгарские перцы. В общем, что душе угодно. Или что под рукой окажется.
Кроме того, есть еще вариант "белой" пиццы, т.е. когда не добавляется помидор. Например намазывается творог, смешанный с солью, перцем, чесноком и сверху что-нибудь мясно-колбасное. Или же кладете сыр, тонко-тонко нарезанную картошку, и веточки розмарина; или например ветчину, консервированный горошек, кукурузу, поливаете очень густыми сливками, солите , перчите......
В ресторанах, где используют печи с очень высокими температурами, все ингредиенты кладут сразу. Дома часто советуют сначала положить только томаты (или только немного оливкового масла), а потом, где-то в середине готовки добавить все остальное."

А вот рецепт соуса для красной пиццы

ОСНОВНОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

8-10 спелых помидоров обдать кипятком, почистить и мелко порезать(можно взять консервированные помидоры в томатном соке, но ни в коем случае кетчуп). Разогреть на сковородке оливковое масло и поджарить в нем чеснок (совсем немного, пару секунд), чеснок можно вынуть, а можно и оставить, добавить помидоры, посолить, добавить травок (орегано, тимьян, базилик) и тушить до загустения.

Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку без всяких добавок. Их надо только довести до однородной массы миксером-пистолетиком или в food processor. "

От себя добавлю - несмотря на кажущийся геморрой вымешивания 2 частей теста раздельно, это довольно просто и получается просто сказка - тесто вкуснейшее."
А совсем от себя6 воды на 2 кг муки надо больше. Не литр, а где-то 1,2л. Тесто нежнее получается. И, видимо, действительно его лучше немного запечь. Мы когда делали на большой праздник, оч. много пиццы, заранее, тесто расстоялось. А когда потом делали 2 протвиня из четверти указанных объемов, начинку не жалели, навалили всего. И в духовку. А тесто получилось, как вареное...

ОФФ. Пицца .Доставка. СП: посиделки

Девочки,кто пиццу на дом заказывал?Где вкусно,быстро и доставка без накладок?Надо на д\р заказать

Обсуждение
Империя Пиццы на мой вкус бе
Самая вкусная - бистро ПРОНТО пицца. Я много пробовала, но эта самая-самая!! и доставка в теч. 30-40мин. и цены НИЖЕ остальных

Ужин. Кулинария

Моя кулинарная фантазия иссякает, подскажите, что вы готовите на обычный семейный ужин?Что-то не особо трудоемкое и чтобы дети тоже ели?

Обсуждение
котлеты, картошка с мясом тушеная типо жаркое, картошка с тефтельками типо кютфа. плов.
дети очень любят макароны с подливками из фарша. фарш жаришь на сковородке, далее туда можно добавить томатную пасту или помидоры в собственном соку, орегано-майоран, базилик и потушить. это будет нечто в итальянском стиле. но тогда перед жаркой фарша нужно поджарить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока на оливковом масле, потом жарить там же фарш
а можно добавить томату и фасоль. это будет нечто мексиканское типо чили. можно туда же перцу болгарского, но мои не любят.
а можно добавить томату, лука, морковки и зеленого горошка. это будет нечто болгарское.
еще можно добавить сливок и карри . это будет а-ля индийское.
мои дети не очень любят мясо кусками. и котлеты едят только куриные или индюшачьи. а вот фаршик в виде подливки- это у них хит.
можно поэкспериментировать с замороженными овощами или грибами, но у нас тоже не любят. можно вместо макарошек добавлять это дело к рису или гречке.
Я купила очень давно пароварку и она меня очень часто выручает! Если плохо себя чувствую или времени не хватило на готовку ( бывает и такое пока набегаешься с детьми по их кружкам),поствил мясо со сметанкой или курицу или в два этажа с гарниром и в путь - через 30-50 минут ужин готов! Рекомендую!А из блюд мои очень любят оладьи из говяж печени: 500 гр печени(через мясорубку)+ 1 яйцо+ лук и чеснок (на любителя)+ ст ложка муки+ соль перемешать и на сковороде как обычные оладушки обжарить с двух сторон,быстро и очень вкусно а на гарнир можно что угодно,я иногда им подаю оладьи с зел горошком,очень любят мои мясо со сливками и с грибами(тоже достаточно быстро),обжариваем мясо(говяд)на сковороде,добавляем шампиньоны (1 банка или свои) - всё сместе пережариваем на небольшом огне,в конце добавляем жидкие сливки 33 % -1 пакетик,и на тихом огне даём всему этому пропитаться и сливки постепенно загустевают - Запах-отпад и очень вкусно!
Для инфы - детям 4 и 7 лет (придерживаемся правильного питания - ни один ещё не ел чипсы,газировку и всякой западной шняги)

Супер-драник- пицца . Кулинария

Научили меня 100 лет назад готовить супер вкусную белорусскую пиццу. Значит так - сначала жарите драники, но не маленькими блинчиками, а большим блином на всю сковородочку (не крупную). Если кто не в курсе - драник, это картофельный блинчик (тертая сырая картошка, мука, яйцо, можно лук тертый чтобы не чернела картошка, соль, специи). Таких драников делаете 3 штуки. Потом, складываете их тортиком, а эти драничные коржи промазываете сметаной с чесноком и перекладываете луком и помидорами...

Обсуждение
Вариант (навеяно Инетом)
Большая картофелина трется на крупной терке и высыпается на сковороду - не приминая, а только чуть подровняв. Когда снизу подрумянится, аккуратно выливаем по всей поверхности чуть взбитое (с солью) яйцо, и, когда яйцо схватится, переворачиваем.
Это - самое сложное. Я, например, только сейчас научился делать это только с одной промежуточной тарелкой. Раньше нужны были две :-(
Подготовленные таким образом блины можно принести, например, на работу, скрыть под колбасой-помидором-грибами-сыром-майонезом, быстро разогреть в микроволновке, обязательно дать остыть минуты 2-3 - и предлагать картофельную пиццу. Или торт. Проверено на себе, на собственном ДР - никто из сотрудников не пострадал, все было съедено влет.
Если же делать тесто как для драников - то, IMHO, тяжеловато для желудка - и ни в коем случае нельзя оставлять на потом - проверял, не понравилось. Ни мне, ни гостяим...
12.05.2003 16:54:00, WR
Я пробовала делать драники по рецепту из книжки, но они у меня не пропекались и картошка оставалась полу-сырой. Как сделать так, чтобы этого не случалось?

Пицца . Кулинария

Выяснила в это воскресенье, что русская пословица про первый блин имеет интернациональный характер. Первая моя пицца оказалась хоть не комом, но гадостью еще той...:)) Хотя вроде бы и делала по книжке под гордым названием "Итальянская кухня". Вобщем, если кто делает в домашних условиях вкусную пиццу, поделитесь рецептом (и опытом), пожалуйста, а? :))))

Обсуждение
01.04.2002 15:03:37
Я делаю из дрожжевого теста, оно у меня всегда отлично получается.... А пица у нас дежурное блюдо,т.к. я тесто убираю в морозилку (порционные куски), когда нужно достаю, размораживаю и пицца за 15 минут готова... В морозилке у меня всегда перчик мороженый, грибы + кетчуп, колбаска,оливки, сыр. Еще делаю из тунца, тоже здорово.... Муж очень любит...

Чего бы вкусного из слоеного теста испечь ?. Кулинария

Подскажите какой-нибудь пирог, но не сладкий) может чего-нить с рыбой или с сыром... никогда не пекла ничего кроме язычков, теста осталось много, а чего испечь еще не знаю)))

Обсуждение
Мои любят сулгуни в начинку: натереть на терке+яйцо
Конвертики с начинкой: пачка творога, столько же сыра (на терке), укроп, 1 яйцо.

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Подскажите, как правильно приготовить ос. Кулинария

Подскажите, как правильно приготовить основу для пиццы, лучше слоеную, но может и дрожеввая неплохо будет ? У меня получается жесткая какая-то.

Обсуждение
из "Хрущевского" теста отличная основа получается
У меня рецепт из итальянской книжки, там кроме муки, дрожжей (я вообще беру сухие), соли и теплой воды в тесто ничего не полагается. Пропорции наизусть не помню, всегда подглядываю:).Вымешивается, смазывается оливковым маслом и в теплое место. Получается всегда очень здорово, но, чувствую я, это не то тесто, которого жаждут:) - слишком примитивное.

Начинка для пиццы ???. Кулинария

Решила приготовить пиццу, а вот какую начинку положить не знаю. Поделитесь пожалуйста своей самой любимой начинкой для пиццы, а то кроме грибочков ничего в голову не лезет. Заранее спасибо.

Обсуждение
я очень люблю с колбаской(любой)или ветчиной, огурчики соленые/маринованные, маслинки, сыр- побольше:)
Еще кусочки ананасов вкусно в пиццу добавлять :) И к курице и к бекончику :)
Три  вкусных  ужина –  быстро и  просто. Блюда из фарша и курицы.

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
...Руками, смоченными в холодной воде, скатываем небольшие тефтели размером с грецкий орех и выкладываем их на противень или в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и чуть сбрызнутую растительным маслом. Ставим тефтели в уже разогретую духовку и запекаем 10-12 минут. Кус-кус запариваем в 250 мл кипятка и оставляем под крышкой на 5 минут. По готовности солим по вкусу. Мелко рубим петрушку, добавляем ее в готовый кус-кус, добавляем пару столовых ложек сока лимона, взрыхляем вилкой и оставляем настаиваться. Достаем тефтели из духовки и выкладываем в соус в сковороде. Тушим на медленном огне 10-12 минут, пока соус не загустеет. В середине готовки тефтели нужно аккуратно...

Обсуждение
По последнему рецепту - "Марокканские тефтели из баранины в томатно-баклажанном соусе" сегодня ужин приготовили. Получилось вкусно, очень просто, времени заняло ровно 45 минут от момента "достали продукты" и до сервировки. Нам понравилось :)
Очень понравился рецепт тефтелек!))) обязательно попробую сделать ! Спасибо за вкусные рецепты)))

Пицца – это так вкусно и так полезно!.

Вкусно покушать любит каждый, но к сожалению вкусно – это далеко не всегда полезно. Фаст-фуд, выпечка, сладкое и другие угощения откладываются в лишние жировые накопления, вызывают обострение гастрита, ухудшают пищеварение, а также много других неприятных факторов. Как же быть? Как питаться вкусно и в тоже время правильно? Я вот, к примеру, очень люблю пиццу – ароматную, аппетитную с золотистой корочкой сыра… Ну как можно оставаться к ней равнодушным?! Впервые пицца была приготовлена на...

Научите пожалуйста вкусно кургрудь готовить...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
На Дюкане делала. Отбить - завернуть маленький соленый огурчик - запечь. Клала в форму из силикона как для хлеба-кирпичика, они там хорошо держатся. Кусочки до ширины формы отбивала. Без масла.
Я открыла для себя - как варить. Сто раз видела этот рецепт, но стремно было. Наконец попробовала - вкуснятина!
Закипает вода, туда специи, соли, лука можно. И бросаешь по одной грудки свежие, ждешь пока закипит. Штук 5-6. Варишь после закипания последней 3 минуты, закрываешь крышкой, выключаешь. Три часа они доходят в горячем бульоне. Не вынимать, до поедания. Очень нежные, сочные!!!
Специи положила в этот раз Камис для салата. Рекомендую!

Нежная пицца в мультиварке

Мультиварка - отличный помощник хозяйке, которая заботится о своей семье и времени для досуга. В ней можно приготовить массу блюд, в том числе и легкую пиццу. Ингредиенты: - 2-3 вида колбасы; - 200 мл майонеза; - сметана - 200 мл; - кетчуп; - помидоры; - сладкий перец; - 1 яйцо; - 2 ст.л. пшеничной муки; - брынза; - соленые огурцы; - свежая зелень. Приготовление: 1. Смешиваем сметану, майонез. Добавляем 2 ст.л. муки, яйцо. Хорошо взбиваем. Тесто должно получиться как на оладьи. 2. Выливаем...

Дайте, пожалуйста, рецепт очень вкусной пиццы .... Кулинария

Есть у меня "итальянские травы" фирмы "Камис". Посыпала я ими курицу... Получилось превосходно, а пахло как вкусно!!! :))) Но всё же этот запах больше подходит для пиццы, как, собссно, и указано на этикетке... Вот и хотелось бы найти рецепт пиццы, как из хорошей пиццерии... Поделитесь, люди добрые, кто делал вкусную пиццу, такую, чтоб аж слюнки... :))))) буду очень благодарна... :)) Наташа.

Обсуждение
Благодарю всех за подробные ответы! :)) То, что я и хотела...
Тесто все-таки лучше самому делать (всякое готовое слоеное в сравненье не идет), рецептов много (по сути - мука, соль, дрожжи, оливковое масло).
Открытая пицца - на противень (лучше на промасленную бумагу) раскатать, сверху промазать томатной пастой (или кетчупом), затем соусом песто (рублю "в муку" зелень (укроп, петрушку, базилик), оливковое масло, пармезан (или типа), кедровые орешки, чеснок - соус потом стоит в холодильнике и проходит куда-нить со временем. Сверху начинку - муж любит мясную - поэтому колбаски разные, грудинку, салями; перчик болгарский (его чуть-чуть - воды много дает), грибы, можно лук маринованный добавить (обдать кипятком и сбрызнуть уксусом). Сверху все посыпать орегано (я обычно от души), сыр. И в духовку на режим "пицца" (разоретая до 220-240гр), печь до румяной корочки (мин 10-15).
Можно сделать и закрытую (если теста много оказалось) - начинку такую - лук порей, грибы, шпинат - все обжарить, чтобы без воды получилось, отдельно обжарила копченую грудинку, орегано, сыр, слепила большой чебурек, сверху обмазала оливковым маслом,присыпала кунжутом, в духовке минут 15 на 220- потом 240гр
Как-то в пиццериях теперь больше не покупаем, домашняя вкуснее :)
Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

...Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук. Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой. Пицца с тыквой и уткой В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками. Ингредиенты: Тесто для пиццы — 130 г Утка запеченная, ломтики — 70 г Тыква запеченная — 100 г Соус томатный — 50 г Сыр моцарелла — 100 г Красный лук — 20 г Кедр...

Обсуждение
Первый рецепт хороший,но не мешало бы внести пару дополнений к нему!
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Быстрые рецепты с фото: пирог в микроволновке и другие блюда в чашке на завтрак

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.

PizzaFest в Неаполе

Это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Его можно увидеть в меню практически любого ресторана и в кадрах большинства популярных молодежных фильмов. Название этого блюда звучит одинаково на всех языках. У этого блюда богатейшая история, более тысячи интерпретаций и узнаваемая с первого взгляда форма. Конечно, речь идет о пицце. Пицца успела стать фактически международным блюдом – ее можно найти в любой стране мира, и в каждом регионе рецепт пиццы свой. Однако настоящая...

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Известный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Меньше чем через полчаса на столе будет не просто тарелка еды, а изысканный ужин, достойный хорошего ресторана. Морской лещ, приготовленный на пару, с имбирем, перцем чили и зеленым луком Потребуется 16 минут: подготовка — 10 минут, приготовление — 6 минут. Подойдет в качестве легкого ужина. Это полезное рыбное блюдо букв...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

Чем порадовать сына в воскресенье? (про еду). Кулинария

Выполняя данное конфе и себе обязательство, планирую что-то приготовить вкусное для мальчега в выходные. Мыслей, нет, так что посоветуйте, люди добрые! 1) Чтобы было вкусно, и не совсем буднично (не котлеты) 2) Суп тоже не очень хочется 3) Лучше всего тушеное или запеканку 4) Чтобы у меня был шанс справиться 5) Такое, которое мало сгорает - т.к. у меня почти все сгорает (то ли духовка хреновая, то ли плохой балерине тапочки мешают...) 6) Лучше со ссылкой на ООчень подробный рецепт. Но не...

Обсуждение
Если ниже никто не написал, то посоветую, чтобы ничего не сгорало, ставить на дно духовки емкость с водой.
Я думаю, белорусские колдуны для мальчика(и не только) - супер! Это, конечно, совсем не тушеное...
[ссылка-1]
Вкуснятинка :)

Меню на детский День рождения (7 лет). Кулинария

Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить (несладкое). И как оформить стол. Человек будет немного, 6-7, в том числе взрослые. Интересует вопрос, что приготовить для детей. Спасибо.

Обсуждение
То, что детям нравятся канапе - это факт:) Я делала с докторской колбасой, сыром, хлебом, свежим огурчиком (вообще вариантов масса).
Лучше сразу сделать побольше.
Можно сделать фруктовые канапе. Никаких салатов и кур на горячее - как правило, дети их не едят. Можно пиццу - тоже идёт на ура. Только лучше заранее узнать у родителей приглашенных детей, кто что НЕ ЕСТ. Вот мой сын, например, не ест болгасркий перец, оливки-маслины, репчатый лук.. Так что пицца ему подходит с ветчиной (или колбасой). Думаю, оптимальный вариант. В противном случае такие вот детки будут с кислой миной пальцами выковыривать из пиццы "нелюбимые" продукты:). Торт, как выяснилось, нужен только, чтобы задуть свечки:) Лучше купить мороженное. А вообще, дети приходят не поесть, а повеселиться. Так что минимум еды, максимум весёлых детских конкурсов с призами (игрушки из киндер сюрпризов, ручками, блокнотиками, и всякой мелочёвкой, посмотрите в палатках Союзпечати), квартира, украшенная воздушными шариками - И дети будут в восторге, а когда будут расходится-каждому вручить по шарику.
Для детей стол, слава богу, проще, чем для взрослых:) Я помню, делала один салат, массу канапешек, туда мы с дочкой повтыкали флажков и парусов (покупаете цветную бумагу и зубочистки и делаете сами). Одна большая ваза фруктов. И замечательные коктейли - фруктовый сок до двух третей стакана, сверху покупные взбитые сливки из пульверизатора, втыкаете дудочку и апельсин с воткнутым в него зонтиком. Коктейли я делала двух видов - виноградный сок с шоколадными сливками и персиковый с ванильными. Весь стол получается праздничным и веселым, дети довольны:) Неудачей того стола были колодцы (волованы) с пикантной сырной массой - это закуска, скорее для взрослых. Думаю, если бы сделала их с шоколадным сыром, было бы гораздо лучше:)
2 необычных рецепта:  пицца  с баклажанами и из кабачков...

2 необычных рецепта: пицца с баклажанами и из кабачков...

Как приготовить пиццу? Рецепт теста и начинки
...) Сформированную лепёшку для пиццы смазываю томатной пастой, посыпаю итальянскими травами, сверху кружки сосисок (часто готовлю с запечённой куриной грудкой, так полезнее), затем очередь баклажанов, кружки помидоров и сверху тёртый сыр. В разогретую духовку на 25 минут при 200ºС — и готово! Пицца-кабачок Один из вариантов пристроить кабачок, чтобы было вкусно, просто и красиво. Фаршированные кабачки все знают. Но этот рецепт — совсем другая песня. Потому что напоминает пиццу, но при этом не отражается на фигуре. Суть проста — половинки кабачков превратить в лодочки, выскобленную мякоть обжарить, добавить любимую начинку, накрыть ломтиками помидоров, посыпать сыром и запечь. Ингредиенты: кабачки...

Обсуждение
Фаршированные кабачки!!! Супер вкусно! Я так готовила и не один раз! Мало того, что это красиво, так еще и очень вкусно получается.!!!!
последняя фотография - выглядит аппетитно!! )
Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

...Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпариться. Следовательно, что у тебя получится? Получится каша. Всегда нужно пробовать то, что готовишь, и, исходя из этого, действовать дальше. Мы принципиально не отвариваем рис в кипящей воде, как это делают в других странах — мы постепенно доводим его до готовности. Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно ра...

Обсуждение
Спасибо за рецепты. Но вот как и другого комментатора меня не очень рис впечатляет. Могу есть его с удовольствие в суши (или как там это правильно называется когда рис замотан в рыбу и т.д.). Но иногда, конечно, приходится его готовить, когда все остальные гарниры надоедают)
У, меня как то не вызывает аппетит рис и все, что с ним связано! Иногда могу плов поесть, но не больше.
6  вкусных  рецептов для хлебопечки: тесто для  пиццы , фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы , фокачча...

..... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или сол...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Маленький повар. Готовим вместе с детьми. Дети на кухне

Как научить своего малыша готовить вместе с вами. Польза от совместного труда. Несложные и вкусные пошаговые рецепты.
...Почаще пресекайте добрые детские намерения, и очень быстро пыл маленького повара остынет, не сомневайтесь. Естественное желание малыша помочь вам в увлекательном процессе приготовления пищи нужно всячески поощрять и лелеять. Чтобы вы ни готовили, чем бы ни занимались на кухне, для малыша всегда найдется какое-нибудь доступное по возрасту поручение: помыть овощи, почистить вареные яйца и картофель, украсить салат или бутерброды, что-нибудь помешать...

Обсуждение
Надо сделать суп с фрикадельками, как раз недавно накрутила их)

хочу спечь пиццу ! поможете?. Кулинария

Привет! хочу сегодня зайти в магазин, купить слоеное тескто, чтобы спечь пиццу. что туда положить лучше? или может, есть рецепты какие-нибудь, чтобы самой сделать тесто, но не дрожжевое, тонкое, чтоб побыстрее, а то в такую жару не хочется долго на кухне париться. заранее спасибо :)

Обсуждение
Еще можно купить основу для пиццы (она не слоеная, просто тонкий слой теста). Добавить ингридиенты по вкусу:кетчуп,оливки, колбасу, помидорки, сыр, зелень. Вкуснота! Кстати, очень вкусная пицца с шпинатом получается: кетчуп, шпинат размороженный и сыр.
14.07.2005 18:02:38, Нинелька
Посмотрите по темам поиска

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

14.12.2017 09:25:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!