Как испечь пасху похожую на гриб

Как приготовить лисички, чтобы они не резиновые были?

Я не понимаю, почему когда их жаришь они резиновые? Подскажите что делать. Мне бы прямо поминутно желательно) Заранее спасибо

Обсуждение
Жарить молодые грибы, они не теряют хрусткость. А крупные лисички они резиновенькие :)
Если грибы, видите, чистые - без земляных крошек, веточек-палочек, можно их просто в дуршлаге стряхнуть, не мыть. Если мыть, дать хорошо стечь.
На сильном огне, без масла начать их "жарить" - выпаривать воду. Потом, видно, вода ушла, добавляете масло и уже обжариваете до своего вкуса. Огонь убавить. Посолить-поперчить. Можно добавить сметану или сливки (тогда это еще и соус к пасте). Лук я, честно говоря, жарю отдельно на маленькой сковородке рядом, до полуготовности, потом соединяю с грибами на этапе их жарки.
Я ко вкусу лисичек как то неоднозначно отношусь;), в сезон конечно хочется их хоть пару раз приготовить. Но все таки жаренные лисички не мое;). Больше люблю суп с лисичками. Отвариваю до полуготовности, остывают, убираю порционно в морозилку - типа мини-заготовка. Можно суп-пюре приготовить.

Гриб .... Кулинария

... вырос у меня на участке. Вот такой: Нагуглила, что это поддубовик. Выглядит и пахнет как благородный, на боровик похож. Что с ним делать? Я в принципе прочитала что вроде съедобный, но опасаюсь... У нас есть опытные грибники?

Обсуждение
Жарить. при разрезании, да даже и при сильном нажатии меняет цвет, из ярко-желтого(трубчатый слой) или красноватого(ножка) синеет, фиолетовеет:) При термической обработке чернеет.
Нагугленный гриб в пищу? Вы хоть отзовитесь тут со временем, а то как-то беспокойно, раз уж мы посвящены в интригу.

Опрос про куличи на Пасху . О своем, о девичьем

Печете ли вы куличи на Пасху? Поучаствуйте в опросе, плз. Заранее всем спасибо! Опрос от пользователя ПоЛе Печете ли вы куличи на Пасху? да, обычно пеку нет, обычно покупаю нет, не пеку и не покупаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
Покупаю. Любила кулич в детстве. А мои дети сейчас не очень любят, потому покупаю скромных размеров. Яйца красить это тоже такая семейная традиция, какой цвет получится и какие наклейки приделать или узор нарисовать. А сами вареные яйца опять же не едят. Творожную пасху делаю сама, это лучше съедается. А сходить освятить в церкви тоже традиция.
Раньше пекла, потом стала атеисткой. Не хожу в церковь и не соблюдаю традиции.
А просто напечь любых пирогов или кексов для меня не проблема - в любые выходные, без повода.
Кулич, яйца и творожная  пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич, яйца и творожная пасха : 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

Рецепт. Блог пользователя atmashka на 7я.ру

Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и просто тает во рту, а уж аромат!!!…:))) Куличное...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА.

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные  рецепты: пирог вместо кулича и  пасха  с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

Пасха 2016: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром

Пасхальные  яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к  Пасхе .

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича: рецепты к Пасхе .

Пасха 2016: тесто для кулича с марципаном и без глютена

Пасха по-русски

Разноцветные яйца - золотистые, зеленые, фиолетовые, пунцовые - самый яркий символ этого праздника. В Чистый четверг их варили в луковой шелухе, зелени, красили фиалками, виноградным соком, клюквой, черникой… Несколько яиц обязательно обклеивали цветной фольгой. А самыми нарядными были "писанки", которые делали обычно всей семьей: брали тонкие крючки из проволоки, окунали их в растопленный воск, рисовали им на скорлупе и только после этого опускали яйца в краску. В тех местах, где проходила...

Когда Пасха ?. Заграничная 7я

гляньте в девичьей, пожалуйста

Как вешенки приготовить ?. Кулинария

Подскажите пожалуйста как можно приготовить (замариновать?) грибы вешенки, чтоб они были похожи по вкусу на те грибочки, которые продают в тех местах, где разные салатики корейские? Уж очень нравятся.

Обсуждение
Вешенки порезать на примерно равные кусочки. Если изысканно и грибы явно свежие, то только шляпки. Залить кипятком и оставить. Если по-простому, то ножки порезать отдельно, бросить в кипяток и поварить минут пять, потом бросить шляпки, поварить еще минут пять и выключить. Лук очень мелко порезать, можно даже натереть на терке. Чеснок раздавить. Воду с грибов слить.
Способ попроще. Нагреть в сковородке масло, бросить лук и обжарить до золотистого цвета. Бросить приправу для корейской моркови. Чеснок выложить в грибы, прямо на чеснок вылить масло с луком и приправой. Влить уксус, посолить, добавить глутамат (корейскую соль, вей-цзи, можно и без него обойтись, он уже есть в приправе). Под гнет в холодильник на сутки.
Способ посложнее заключается в специальном подборе приправ. Описываю, что класть на какой стадии, а вы выбирайте те приправы, которые вам нравятся. Лаврушку и кардамон варить одновременно с грибами. Красный жгучий перец в сковородку в масло на полминутки раньше, чем остальные специи и помешать – масло приобретет красноватый цвет. Имбирь, черный и душистый перец, бадьян, корицу, кардамон молотый – в масло после красного перца, но обязательно до лука. Молотый кориандр, молотые семена укропа, тмина, зиры, фенхеля, аниса – одновременно с луком.
На два килограмма грибов – небольшая луковица, большая головка чеснока, полстакана масла, уксус – примерно треть стакана яблочного. Или примерно столовая ложка 70%-ного. Красный жгучий перец – пол чайной ложки; имбирь, черный и душистый перец до полной чайной ложки; бадьян, корицу – четверть чайной ложки. Кориандр и т.п. – столовая ложка. Проверенные сочетания приправ – красный перец, имбирь, душистый перец, бадьян, корица, кориандр; или лаврушка, красный и черный перец, имбирь, укроп, фенхель, зира.
Пожарить с луком (предварительно не отваривая)

Печенье - грибы . Кулинария

Научите как их делать. Недавно увидела самый конец смака и там показались в кадре такие грибочки. Так детство вспомнилось! А как делать их? Или это формочка специальная нужна?

Обсуждение
Особых формочек не нужно, но возни с этими грибами много. Для выпечки ножек берется форма для кекса (круглая с гофрированными боками), вырезается дно, а боковина разрезается в одном месте и разворачивается. Для шляпок - обычный противень. А вот рецепт.
Грибы
масло сливочное (маргарин) – 320 г
сахарный песок – 1 ст. + 8 ст. л.
сметана – 200 г
желтки – 5 шт.
мука – 1 кг
сахарная пудра – 100 г
мак
какао – 2 ст. л. или шоколадка – 50 г

Мягкое масло растереть толкушкой или деревянной ложкой с 1 ст. сахарного песка, добавить сметану – растереть, добавить желтки – растереть, добавить муку – разме-шать и вывалить на стол. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сделать колбасу и разделить на две части. Одну часть накрыть мокрой марлей. Из второй части сделать ножки разных размеров и поставить в духовой шкаф при температуре 100-150С, печь до еле бежевого цвета. Затем из первой части теста сделать шляпки (скатать шарики и сделать углубление толстой палочкой, например, деревянной ручкой от сита) по числу ножек и выпекать их так же, как ножки.
Смазка. 1.5 белка сбить с сахарной пудрой до густой массы.
Затем шляпки соединяют с ножками при помощи этой смазки и кладут на шляпку в ячейки от яиц (лучше пластмассовые) или на стол вокруг тарелок, дают 1 ч подсохнуть (проверять надо, взяв за ножку: если она не отвалится, то можно обваливать в маке).
Сироп для мака. 4 ст. л. сахарного песка развести двумя ложками воды. Взять гриб за шляпку, ножку опустить в сироп, дать стечь и обмакнуть в мак. Поставить на шляпку в ячейки от яиц или на стол вокруг тарелок и оставить сохнуть до утра.
На следующий день покрасить шляпки. Глазурь: взять сахарный сироп, добавить туда какао или шоколадку и прокипятить. Шляпку обмакнуть в глазурь и поставить на решетку для сушки (лишнему дать стечь).
Из данного количества продуктов получается 120 гри-бов.
11.11.2003 14:19:38, Barbieg

Что готовить на Пасху ?. Кулинария

Предлагаю открыть Пасхальную тему! Поделитесь, плз., что готовить на Пасху, кроме куличей? Помню кто-то давал рецепт миленьких петушков и курочек из безе.

Обсуждение
Приветики, я очень люблю пасху, наконец-то можно покушать вкусненькой румяненькой выпечки. Хочу всем порекомендовать рецепт необычного куличика. Он не просто вкусный, а ещё и полезный, бабушка всегда так делает. Он с миндалём, поэтому содержит много витамина Е, кальция, магния, фосфора, железа и т.д. и т.п. Всё это очень кстати весной, когда нужно набираться сил после зимней спячки. :-)
Бисквит, в котором миндаль заменяет муку:
250 г молотого миндаля
250 г сахара
5 яиц
цедра 1 лимона
1/2 пакета сухих дрожжей Royal (30 грамм)
Все смешайте и взбейте миксером. Вылейте в форму и запекайте 30 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Очень вкусный, легкий в приготовлении и просто тает во рту, и не полнит!
11.04.2005 21:48:51, Масенька
по ссылке сходите:

Пасхальный кулич. Кулинария

Девочки, подскажите пожалуйста рецепты(но только проверенные вами лично!) Пасхального кулича. Т.к. я сама еще ни разу их пекла, но знаю что тесто там особенное, и не черствеет неделю.Заранее спасибо

Обсуждение
Каждый год делаю по рецепту моей бабушки. 1 кг муки, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 300гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50гр.дрожжей, ¾ чайной ложки соли,150гр изюма, 0,5 порошка ванилина.

В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать 0,5 кг муки, размешать всё в большой кастрюле, накрыть тёплым полотенцем, поставить опару в тёплое место.
Когда увеличится вдвое, добавить соль,5 яичных желтков, стёртых с сахаром, ванилин, масло и перемешать всё. Взбить в пену белки, добавить в тесто и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным, свободно отставать от стенок посуды. Опять всё укрыть и поставить в тёплое место. Когда снова поднимется вдвое, добавить изюм ( его предварительно замочить в кипятке и высушить на марле), размешать. Форму смазать ( я использую металлические баночки из-под зелёного горошка, грибов), положить в форму, заполнив её на 1/3. Всё оставить в тёплом месте, когда тесто в форме поднимется на ¾ высоты, смазать вверх взбитым яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Печётся где-то минут 50. Удачи!
Подождите недельку. Здесь все будет завалено подобными рецептами. Мне сейчас недосуг искать свои пасхальные рецепта, а через неделю найду и обязательно в конфу скину.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Поделитесь вашим рецептом пасхи . Кулинария

у меня как-то никогда не получалась, поделитесь свои удачным рецептом, плиз *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Всегда делаю Царскую сырую. Рецепт из старой книги - в инете все рецепты Царской пасхи - разные. Именно эту меня просят делать все: домашние, родители и друзья. Приходится делать очень много :)) В четверг весь холодильник ею забит до субботы, а в субботу все приходят и прямо из под гнета несут святить...
по этому рецепту делать буду уже третий год, мой ребенок, который в принципе творог ест со слезами и только под угрозой лишения планшета, САм ее просит.
"1 кг свежего творога
450 гр. слив. масла
5-6 желтков
500 гр. сахара
300 гр 30% сливок (беру на базаре, но часто заменяю сметаной)
по 100-150 гр. изюма и орехов, ванилин, цедра с 1 лимона
Размягченное слив. масло я взбиваю миксером с сахаром добела, потом по одному добавляю желтки (сырые). Продолжать взбивать до полного растворения сахара (я его сначала перетираю, чтобы пудра была – так быстрее растворяется).
Добавляется творог, протертый через сито, и все остальное вплоть до цедры лимона, кроме сливок. Их, сливки, вводим напоследок, осторожно перемешивая сверху вниз. В идеале их надо предварительно взбить (но я не взбиваю и даже заменяю сметаной – разницы, ИМХО, никакой).
дуршлаг. Я стелю на дно марлю, выкладываю жидковатую массу, верх – закрываю «свободным» краем марли, кладу какую-нибудь крышку от кастрюли, ручкой вниз (диаметр крышки должен быть меньше диаметра дуршлага, но в идеале на немножко), а сверху взгромождаю 1 или 2-х литровую банку с водой (закрыть крышкой!) для гнета. Ставлю все это на пустую кастрюльку, чтобы было куда лишней жидкости стекать, и все сооружение - в холодильник до утра.

Рецепт: Детская Пасха . Кулинария

Взбить яйцо, сахар и сметану. Ввести творог и манную крупу. Хорошо вымесить, добавить изюм. Форму для выпечки смазать небольшим количеством маргарина. Выложить творожную смесь в форму и смазать сверху небольшим количеством сметаны. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Достать пасху из духовки, остудить, вытащить из формы. Для украшения пасхи приготовить кондитерскую мастику: сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко...

Как сохранить грибы на зиму?. Кулинария

Вчера насобирала: 1 Чернушки Мне дали рецепт засолки . Отварить 5 мин, положить слоями, посолить каждый слой, проложить чесноком, укропом и листом смородины. Поставить сверху гнет. Через 2 дня убрать в холодильник. Есть только через 2 месяца. Все сделала... Не знаю, что получится. 2 Свинушки 3 Подберезовики, подосиновики 4 козлята Что с ними делать? В заморозку на суп можно сырые подосиновики и подберезовики засунуть или отварить сначала. Дайте рецепт засолки свинушек, чтоб закатать и не...

Обсуждение
Мужу на работе привезли пакет поддубников. Первый раз слышу о таких грибах))) Чем-то похожи на белые. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Как лучше, как вкуснее? В принципе, могу предлопожить, что их можно приготовить как и другие грибы - отварить, пожарить с лучком, сметанкой, картошкой, в пироги?

Чтобы их сохранить, наверное, нужно тоже отварить и в морозилку?
Если место позволяет подосиновики подберезовики и белые - лучше морозить свежими))) а потом зимой всё что хотите... и на суп и на второе.
а если не позволяет, то лучше отварить, и порциями заморозить
А вот на счет опят Вы не правы - маринованные, жаренные, жульен... МНЯм

SOS, как сохранить грибы ?!. Кулинария

Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?

Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть

Как приготовить идейку?. Кулинария

Всем добрый вечер:) Подскажите как приготовить индейку, а то кроме как пожарить, ничего на ум не приходит...

Обсуждение
Я люблю ее тушить (можно в скороварке) со сметаной, а еще лучше с жирными (от 20%) сливками!
Режем мясо кусочками, обжариваем быстро на сильном огне (я еще подсаливаю сразу), перекладываем в емкость для тушения, заливаем сметаной с водой или сливками. Досаливаем, перчим по вкусу. Закрываем и тушим. В скороварке - минут 30.
очень вкусно запечь в духовке под майонезом. Отбить, соль перец, уложить в форму, сверху порезанный кольцами лук, можно шампиньоны дольками, потом майонез, немного водички кипяченой, и на 40 мин в 200 градусов. за 10 мин до конца открыть крышку. Облизывайте пальчики))). Так же вкусно получается свинина и курица ;)

Кулич - как испечь ?. Кулинария

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт кулича? :)

Обсуждение
посмотрите поиском кулич от Оптимистки. я в том году пекла - это просто сказка! Вкуснятина.
Первый свой кулич пекла по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пищи",стаааарая такая книга, он там назывался "Кекс весенний".Ну в принципе так и продолжаю его печь.Перепробовала много разных рецептов,но этот самый удачный.

А расскажите мне про грибы :). СП: посиделки

Есть у нас, наверняка, знатоки и опытные любители. Я все хотела спросить, но стыдно было. Типа "нечего лезть, если не знаешь". Вчера получила точное определение от соседа, к которому случайно зашла найденные грибы показать со словами "выбрасывать?", а оказалось - белые... Ну я то по принципу - "сомневаешься - воздержись". Точно научилась только подберезовики отличать. И подосиновики (но они то синеют на срезе, с ними понятно все, и их почти нет). Белые неделю назад впервые увидела в н-ном...

Обсуждение
как же я мечтаю в лес по грибы и по ягоды!
У подберезовиков грибница на много метров от березы под землей тянется. Мы вообще на даче в чистом поле их собираем, и помногу.

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
Пасха  с цукатами и  пасхальный  хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

...С каждым годом праздник Пасхи отмечается в нашей стране все красивее: на смену скучноватым куличам и одинаково крашеным яйцам приходит разнообразие пасхальных рецептов и поделок. Телеведущая Юлия Высоцкая не осталась в стороне и выпустила целую книгу рецептов к Пасхе. Нам больше всего понравилась необычная ароматная пасха с цукатами и пасхальный хлеб – нечто подобное пекут на Пасху в Австрии. Ванильная пасха с цукатами и миндалем Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает...

Кулич и  пасха  – своими руками: домашние рецепты.  Пасхальные ...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные ...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

грибы свинушки. Кулинария

нам вчера подарили пакет свинушек. сказали что можно их готовить как обычные грибы. я их все перемыла, нарезала, поставила жарить. и сдуру полезла в инет читать. а там всякие ужасы про свинушки понаписаны. скажите, кто-нибудь их ел? или идти выбрасывать полную сковородку? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение
А я все-таки их посолила. и уже половину съели. пока полет нормальный :))))) А меня тут тоже пугали, что гриб несъедобный.
Варили свинухи дважды: первый раз муж на даче в обыкновенной воде (даже не посолил), а на следующий день я еще раз их сварила в подсоленной воде. Оба раза минут по 20 получилось. Потом уложила в банку слоями грибы-соль-чеснок,укроп,вишневый и смородиновый лист-хрен.
Получилось вкусно, хоть и первый раз солила.
В аифе совсем недавно специалисты-грибники писали, что доказано что свинушки вызывают рак крови. Сколько себя помню. мы всегда их ели в семье. а сейчас уже нет. не берем.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Пасхальная выпечка для детей

Кролики, барашки и крашенки – традиционные пасхальные символы. Твой малыш обязательно обрадуется этим вкусным угощениям, особенно если сам будет принимать участие в занимательном и интересном процессе их приготовления. Посмотреть на Яндекс.Фотках Конечно, можно просто купить ребенку набор шоколадных пасхальных яиц или маленького кролика из шоколада. Но гораздо интересней будет приготовить домашнюю выпечку, превратив этот процесс в светлый и яркий ритуал. Красивое пасхальное печенье...

Кулич и  пасха  – по старинным рецептам.  Пасхальные  рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Пасхальные яйца. Делаем сами.

Пасхальные яйца являются атрибутом одного из главных религиозных праздников христиан. Повторю еще раз историю, которую обычно рассказывают в этой связи. По преданию, первое пасхальное яйцо святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию, явившись, вскоре после вознесения Спасителя, для евангельской проповеди в Рим. Посмотреть на Яндекс.Фотках В те времена было принято, приходя к императору, приносить ему подарки, состоятельные люди приносили драгоценности...

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)
Рецепты кулича,  пасхи  и других сладостей для  пасхального  стола.

Рецепты кулича, пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория

Пасхальный декор - это просто.

Пасха – семейный светлый праздник! Вы приготовили крашенки и пасхальные куличи? Украсили празднично свой дом? Хочется ведь создать атмосферу праздника? Сделать простые пасхальные поделки совсем не сложно, а если есть маленькие помощники, то это очень весело и полезно! Дети с огромным удовольствием принимают участие в процессе декорирования, приглашайте их принять участие в праздничном преображении жилища! Конечно, в центре всеобщего внимания крашеные яйца, декорированные разными способами и...

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...л. растительного масла ¼ ч. л. свежемолотого черного перца ½ ч. л. морской соли Шампиньоны лучше не мыть, они впитают в себя очень много воды. Вместо этого я аккуратно снимаю верхний слой кожицы маленьким острым ножом или протираю каждый гриб бумажным полотенцем. Если творог недостаточно плотный, положите его в сито под пресс и дайте лишней жидкости стечь или подвесьте, завернув в марлю. Сухие грибы замочите на 20 минут в кипятке. Картофель очистите и отварите, затем разотрите его в пюре. Муку просейте, добавьте соль, желтки, растопленное сливочное масло, 5 ст. ложек воды и замесите тес...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
Фисташки: вкусно и просто. Про еду

Фисташки: вкусно и просто. Про еду

...), чеснок в дольках (2 шт.), оливковое масло (50 мл), калифорнийские фисташки (50 г), соль, перец, сушеный базилик. Для начала отварите пасту в подсоленной воде. Для приготовления поджарки порежьте лук и шпинат. Обжаривайте лук и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага. Затем добавьте нарезанный шпинат и потомите немного под крышкой. Добавьте соль, перец, сушеный базилик и чеснок (нагревайте на небольшом огне 4-5 минут). В полученную массу переложите пасту и нагревайте все вместе в течение 5-7 минут. В качестве финального штриха посыпьте блюдо мелко порубленными калифорнийскими фисташками. Приятного аппетита! Салат Вам понадобятся: паста (200 г), помидоры "черри" (6-7 ш...

Обсуждение
Да, я тоже удивленна. Думала, что фисташки, как орешки к пиву, ну и так погрызть можно. Но, что бы в такие блюда входили.... Удивительно! Надо попробывать!
Не думал что с них такое можно сделать
Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

Моя помощница, или Как мы вместе выпекаем сладости.

...И часто они похожи, ведь все счастливые семьи счастливы одинаково. Многие традиции передаются из поколения в поколение. Думаю, у многих семей есть новые нужные традиции, которые способствуют взаимопониманию, дружбе, сплочению семьи. С удовольствием поделюсь некоторыми нашими традициями. У нас не всегда получается собираться всей семьей на праздники, и поэтому маленьким праздником становится папин приезд из ко...
...Готовность кулича определить очень легко — в середину втыкаю деревянную шпажку и с ней ставлю кулич в печь. Через час лучинку вынимаю — если тесто прилипло к лучине — значит, пеку дальше, если лучинка вышла сухой — кулич готов. Одним из ритуальных действ на Пасху считается украшение куличей. И вот вечером, слегка уставшие, но очень довольные проделанной работой, мы вместе с дочкой приступаем к самому интересному — украшению наших куличей. Я обычно использую растопленный шоколад и белковую глазурь. Шоколад топлю на водяной бане, а потом просто заливаю куличи. Для приготовления глазури беру 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и взбиваю миксером до консистенции густой сметаны. Затем дочка см...

Куличи на  Пасху .  Пасхальные  рецепты

Куличи на Пасху . Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!
...Вылейте тесто в высокую кастрюлю и поставьте на 1-2 суток в холодильник. По прошествии этого времени выставите кастрюлю с тестом в тёплое место, вмешайте в него цедру и изюм и дайте подойти. Обомните, разложите в формы, дайте подняться в 2 раза и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Куличи на Пасху пекут не только у нас. Польский кулич, например, известен ещё с дореволюционных времён, а итальянский панеттоне на удивление похож на русский кулич. А в США вообще решили обойтись без дрожжей и придумали кулич с бананами. Попробуйте приготовить необычные куличи. Польский кулич Ингредиенты: 2 пакетика сухих дрожжей, 120 мл тёплой воды, 200 г сахара, 700 мл тёплого молока, 2 кг муки, 7 яиц, 225 г сливочного маргарина, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной цедры....

На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.

Пасха  по-английски.  Пасхальные  рецепты

Пасха по-английски. Пасхальные рецепты

...Английские современные традиции празднования Пасхи очень веселые, яркие, красочные и радостные, особенно для детей. По преданию, в ночь на Пасху пасхальный кролик (easter bunny) прячет повсюду шоколадные яйца в блестящих обертках. На Пасху устраивается так называемая "Эггстраваганза" (EGGStravaganza), когда все, и взрослые, и дети, отправляются на поиски спрятанных яиц. Такие праздники устраиваются в парках и ресторанах, но вы можете устроить охоту на яйца и д...

Обсуждение
Какие веселые рецепты! Сохраню до следующей пасхи!
В сША на Пасху прячут (для совсем маленьких просто раскладывают на лужайках) пластиковые яйца с конфетками или мелкими подарочками внутри. Малыши потом ходят с корзинками и собирают кто быстрее. Очень хорошая идея для развлечения детей. Зато американцы не знают, что яйца можно стукать и выбирать победителя с самым прочным яйцом. они просто яйца красят и держат для красоты на видном месте несколько дней.

Скоро Пасха , как вы готовитесь? Яйца. СП: посиделки

Скоро Пасха, как вы готовитесь? Яйца наверно все красить будут, а вот куличи печь будите? )) Я вот яйца буду красить, пасочку сделаю, и куличей планирую напечь. )

Обсуждение
термонаклейками украшу 6 яиц.
куплю в магазине 1 маленький куличик.
в субботу освещу это дело, а в воскресенье поработаю :)
а я столько красоты накупила для украшения, раньше такой не видела: и мерцающие карандаши для декорирования кулича или яиц, и перламутровой краски для яиц, и всяких рожиц-фиговинок на радость дочке. Надо бы на днях замутить "творческую мастерскую".
Только настроение после сегодняшнего дня какое-то у меня не то, невесело как-то, нет настроения ни на что :(

Рецепты для русской печи. Кулинария

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает рецепты приготовления блюд в русской печке? Сделали на даче, а теперь мучаемся, блюда получаются совсем не такие, как на плите, с привкусом своеобразным..Муж увлекся готовкой, но, боюсь, разочаруется скоро, не все блюда вкусные получаются.. Может кто-нибудь видел книгу специальную? Может у кого бабушка знает, как и что лучше всего готовить в русской печке? Заранее спасибо!

Обсуждение
У меня на даче есть русская печь, и я в ней иногда готовлю. Правда, в основном, это борщ - и выходит он как настоящий УКРАИНСКИЙ БОРЩ:))) Мясо роозовое получается у косточки, упревшее:)
Еще хорошо любые каши в печи делать, а тыквенная - это вообще объеденье! Иногда даже небольшую тыкву ставлю в печь целиком. Потом с сахаром ее ложкой изнутри выедаем.
Делаю в глиняных маленьких горшочках жаркое - мясо с картошкой и грибами.
Капуста тушится там изумительно. Молоко топленое.
Один раз даже на поду пекла пирожки на Пасху. Вот с пирожками сноровка нужна, подгорели малость:) А куличи в самый раз вышли.
Может пригодятся Вам мои опыты. У нас тоже русская печь на даче, рецептов нет, сама изобретала, да по бабушкам спрашивала.
Ну самое вкусное топленное молоко в русской печи получается, бабушки деревенские яица пекуп в печке (я их не люблю). Очень вкусна картошка в молоке.
щи любим в ней делать, или тущеную картошку с мясом.
Делается так, и к сожалению только в холодное время года. Печка протапливается, и когда остались только маленькие угли в нее закладываются горшки, с плотно закрытой крышкой, мы используем чугунные горшки или казаны. Плотно закрываем печь. Мы всегда делаем это с вечера, достаем горшок с утра, с уже готовым блюдом.
1. Порезанная картошка заливается молоком, добавляется соль, масло.
2. На дно казана лук, морковь, затем порезанное мясо, порезанная картошка, сверху приправы, но немного, меньше чем обычно, соль, заливается водой.
3. Для щей, мясо с косточками, порезанное кусочками, лучше грудинку и все порезанные для щей овощи, всегда добавляем фасоль + соль и приправы в горшок, залить водой.
4. Классно получается фасоль или чечевица - тоже в горшок, соль, вода. Бобовые не надо сначала замачивать, как при обычной готовке.
Воды всегда наливать побольше, чем при обычной готовке.
Если печь топится еще и утром, можно каши делать на молоке, но они получаются коричневые и с привкусом топленного молока. Запеканки делаем утром, любые, как обычно.
Пироги печь здорово получается, но мы на даче с ними не возимся, бабушки-соседки хлеб пекут.

Украинская закуска из баклажанов.Кто знает рецепт?. Кулинария

Лет десять назад,отдыхая в Крыму,любили покупать на ялтинском рынке всякие остренькие овощные закуски.В том числе ,очень вкусные баклажаны.Видимо,их чистили от кожуры,нарезали крупными(с большой палец)кусками,добавл­яли кольца репчатого лука.Наверное,был какой-то маринад и термообработка.Секрет рецепта не открыли.Но было очень вкусно,даже чем-то на белые грибы маринованные походило.Может кто знает,как это делать?

Обсуждение
Может мой рецепт вам подойдёт. Мы его так и называем "баклажановые грибы"
Баклажаны очищаем,нарезаем на кубики 1,5- 2см,выкладываем в ёмкость с водой и круто солим и оставляем на 2-3 часа. За это время подготавливаем зелень: укроп,кинза,петрушка­,базилик моем и нарезаем.Перец и чеснок тоже режем и всё перемешиваем. Литровые банки стерелизуем и кладём 2 листочка лаврушки и 5-6 горошин перца.Выкладываем слоями отжатые баклажаны и зелень с перцем и чесноком. На банку 1ч.л. соли и 1ч.л. есеции,залить кипятком, стерелизовать 20-25 мин, закатать.
Зимой открываем,добавляем мелкорубленный лук и масло раст
не это?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.06.2017 13:58:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!