Как испечь орешки в духовке

CВосемь будет не вкусно?((. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Если я сейчас сырники сделаю? Ну утром сил не будет, а кроме чет не придумаю чем их накормить то(

Обсуждение
я делаю сырники всегда с вечера, с жаренными орешками и домашним яблочным пюре, и горячими вкусно, и холодными, и подогретыми :)
Я летом нашла тертый пирог в инете, пекла каждый день, т.к. мелкий творог не ел вообще, а в Крыму он домашний и не кислый, прям куском режут хозяйки на рынке. Особенно пошел с ягодами, потом в Москве пекла с яблоками, грушами, бананами. На следующий день тоже вкусный, если останется )))

Горячие закуски. Кулинария

Уже поднималась тема приема гостей без горячего, но с горячими закусками. Что посоветуете, народ, из горячих закусок на 9-10 человек?

Обсуждение
Жульен.
Или как вариант, я где-то читала, горячий салат из курицы. делается как жульен, сверху посыпается чипсами и подается с зеленым листовым салатом.
Сделать пасту из мягкой брынзы со специями и орешками, завернуть в кусочки армянского лаваша и испечь рулетики в духовке.
Еще вариант - горячие бутерброды с ветчинным фаршем и сыром, тоже испечь в духовке.
Всякие пиццеподобные произведения - готовое слоеное тесто, сверху все что есть в холодильнике, и сыра побольше. Варианты с колбасой-ветчиной, с рыбой, с грибами, с ананасами... Опять же - в духовку.
Банальные бабушкины пирожки с мясом, капустой, яйцами с луком. Их можно напечь заранее и разогреть в микроволновке.
Но ИМХО на то чтобы все это порезать, слепить, свернуть, разложить и т.д. уйдет больше времени, чем на приготовление нормального горячего... Это решает скорее проблему места, когда негде или нет желания сажать всех за большой стол, и устраивается фуршет.
Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Рыбные рецепты на гриле: пикша, морской язык, кальмары.

Как приготовить рыбу? Панировка из зелени, лимонное масло, фаршированные кальмары
...л. молока 100 мл оливкового масла Соль, перец из мельницы Почистите кальмаров, оставьте тушки целыми, а щупальца измельчите. Замочите хлеб в молоке. Крупно порубите маслины, каперсы, кедровые орешки и изюм. Очистите и измельчите шалот и чеснок. На сковороде на половине оливкового масла 3 минуты поджаривайте шалот и чеснок. Добавьте щупальца кальмаров и жарьте их 3 минуты. Добавьте каперсы, кедровые орешки, маслины и изюм. Жарьте еще 2 минуты помешивая. Переложите фарш в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте хлебный мякиш, размоченный в мол...

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

Детские рецепты с фото: домик из салата, машинка из котлеты.

...Обжарить с двух сторон на сковороде и довести до готовности под крышкой или в духовке. Приготовить картофельное пюре. На блюдо выложить пюре, затем колету, из кружочков огурца сделать «колеса». Украсить маслинами и кетчупом, как на фото. Десерт «Мухоморы» Ингредиенты на 1 порцию: Банан 150 г Клубника 60 г Соус ванильный 20 г (можно заменить взбитыми сливками) Листья мяты и кед...
...Соединить. На тарелку уложить листья мяты и поставить на них грибочки. Сделать точки ванильным соусом и украсить кедровыми орешками....

Обсуждение
Прикольно)
Позанудствую. Салат с майонезом детям вообще ни к чему. Мало кто из них будет его есть, да и редиску тоже. А мучить котлету... если она невкусная, может, ее не надо етсь? а если вкусная, пусть будет котлетой. Не надо играть с едой.
Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки.

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи
Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

Обсуждение
Да, действительно тесто делать самой очень не просто, в следующий раз попробую покупное. Просто всегда казалось, что домашнее все же лучше.
Вручную тесто для лазаньи делать все же муторно. Мне нравятся листы для лазаньи Барилла. Делаю по рецепту с упаковки, с мясным рагу. Получается супер.

Научите печь " орешки ", пожалуйста. Кулинария

Есть формочка,состоящая из двух частей,круглая такая,с несколькими углублениями ,с ручками,но пластмассовыми,т.е не в духовку,а на плите прямо?как ею вообще пользоваться?начинку сразу класть и закрывать форму,т.е. одну чать на другую или как? у меня электрич. плита,при какой температуре печь,какое тесто,какие секреты есть,чтобы не прилипало и не сгорало? ничего не получается((((

Обсуждение
Да, орешки пекутся на плите, не в духовке. У меня в России такая форма была, т.ч. расскажу, что помню:)
Смазываете чистую, сухую форму подсолнечным маслом, обильно. Прогреваете на конфорке. Температуру точно не скажу, но должно быть выше среднего, сделать погорячее.
Класть тесто в часть с углублениями, заполнять только на треть объема. Закрыть форму, плотно прижать- и на конфорку, часть с тестом будет внизу. По рецепту- на 30-40 секунд. Мне кажется, что еще и от температуру зависит, попробуйте секунд через 20 заглянуть, они должны стать немножко румяными, как минимум, можно довести до светло-коричневого цвета.
Когда половинки достаточно пропеклись, то открываете форму и прямо ссыпаете их в тарелку, ну можно их аккуратно ножиком "подтолкнуть".
Вот, вроде, и вся технология выпечки, секретов особо никаких. Удачи!:-)

Орешки со сгущенкой. Кулинария

Очень хочу сделать эти орешки, и формочки приобрела, а как их делать нигде не могу найти. Есть у кого рецептик?

Обсуждение
Еще вопрос. В формочки налепила теста, в духовку. А как потом выковыривать из формочки, ждать пока остынет и сами легко выйдут или какая-то хитрость нужна?
01.06.2006 23:46:23, Rigonda
Рецепт дан внизу страницы

Салаты к новогоднему столу. Блог пользователя СозвездиЯ на 7я.ру

Новогодний салат «Шишка» Вам потребуется: 300 г.- сливочного сыра, 200 г. - ветчины, 100 г. - кедровых орешков, немного укропа, печенье - крекер со вкусом бекона, майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока), миндаль. Как приготовить: сыр взбить вместе с укропом, чесноком, майонезом и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15...

Обсуждение
О, такого рецепта у меня еще не было, спасибо. Симпатично будет смотреться на столе

НЕтрудоемкое Новогоднее меню?). Кулинария

Такое вообще бывает? Соберется небольшая компания - 5 взрослых и 2 детей. Ожидают более-менее традиционные блюда. Хочу что-то приготовить заранее, что-то в тот же день, но не сильно трудозатратное...Пока на ум приходит запечь мясо (свинина) в духовке, начиненное чесноком и черносливом, пюре картофельное со сливками (картошку начистить заранее можно), холодца дня за три наварить. Паштет из печени, а 31го на тосты выложить красиво)) Салаты вот не знаю какие..овощной - авокадо, редис, огурец...

Обсуждение
Десерты можно и без выпечки, порционные. Заполнить корзиночки фруктами+сливки и шоколад, например.
Из свежих овощей- помидоры, разноцветный перец, кукуруза, брынза, петрушка,соль-масло-перец, очень яркий и вкусный) Практически все мужчины у меня в гостях были рады салату- морковь, лук, огурцы соленые, постная говядина- все в равных пропорциях, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле по-отдельности, дать стечь маслу,смешать, добавить совсем немного майонеза, соль, перец.
Вкусно замариновать селедку, свежую рыбу можно запечь в духовке.
У меня меню на 4 человек, готовлю только я ( 30 работаю до поздна, 31 до обеда) Оливье( отварю всё 30 числа),новогодний шар([ссылка-1] [ссылка-2]), рулетики сделаю тоже 30([ссылка-3] горячее свиные отбивные с ананасом, картофельные дольки с размарином и чесноком,колбасно-сырная тарелка, ну и всякие соленья, холодцом обещает угостить свекр))Торт покупной от палыча.Вроде всё

Орешки не получились :(. Кулинария

Что делала неправильно? В чем могла быть ошибка? Результат : недостаточно поднялись + дырки внутри большие, но нет пустоты. Больше на чиабат похоже :)Гости конечно смели, но сгущенку пришлось класть просто вареную без масла и всего остального. рецепт теста: 1 ст. муки 3-4 яйца, 80 гр. масла, 1\2 ст. воды 1\4 ч.л. соли. Все кроме яиц в кастрюлю, после закипания Варила 1-2 мин, потом вводила теплые яйца в теплую массу.

Обсуждение
что-то у меня с вами не совпадают рецепты... я понимаю, что рецепты могут варьироваться, но у вас жидкости меньше почти в 2 раза... может тесто оч плотное и не поднялось?
это же эклеры, какие же это орешки?
а в эклерах главное не столько состав теста, сколько технология. вы технологию опишите, как делали.

правильно так: воду закипятить с маслом и солью, как закипит, бухнуть туда стакан муки. размешать. яйца добавлять по одному, тщательно размешивая (лучше миксером).
технология выпекания тоже очень важна. разогреть духовку практически до максимума - 250-270 гр. поставить туда эклеры, через 20-25 минут снизить температуру до 200 гр., потом еще немного. можно досушивать на 180, например.
Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста.

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Как приготовить Бабуса?.

Ингредиенты! 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира или йогурта 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан кокосовой стружки 2/3 стакана рафинированного растительного масла 2 ст.л. разрыхлителя ¼ ч.л. порошка куркумы ванилин на кончике ножа по вкусу Для сиропа: 150мл горячей воды 150г сахара 1 ст.л. сока лимона орехи для украшения по желанию и вкусу Способ приготовления! Для теста - яйцо взбить с сахаром, кефиром, растительным маслом до растворения сахара. Добавить манку, кокосовую...

Обсуждение
Какая тоска...

Как приготовить Бабуса?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ингредиенты! 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан кефира или йогурта 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан кокосовой стружки 2/3 стакана рафинированного растительного масла 2 ст.л. разрыхлителя ¼ ч.л. порошка куркумы ванилин на кончике ножа по вкусу Для сиропа: 150мл горячей воды 150г сахара 1 ст.л. сока лимона орехи для украшения по желанию и вкусу Способ приготовления! Для теста - яйцо взбить с сахаром, кефиром, растительным маслом до растворения сахара. Добавить манку, кокосовую...

Обсуждение
Какая тоска...

Нужен рецепт баклажанных рулетиков.. Кулинария

Вот то, что туда заверну - вроде представляю - дольку помидора, травку разную с чесночком и орешками и майонезом.... А вот как баклажаны изобразить, чтобы они не были жирными? Можно ли из пластинками испечь в духовке на решетке или как? Соображаловка не работает... Кстати - варианты начинки - приветствуются.

Обсуждение
ореховая начинка: стакан орехов перекрутить дважды через мясорубку(я делаю один раз в комбайне), добавить пару ложек хмели-сунели, 5-6 раздавленных зубчиков чеснока(можно и меньше), немного соли, мелко накрошенную зелень(укроп и петрушка), пол-головки накрошенного лука, все смешать и развести пару ложками уксуса и кипяченной водой. Получается густая
кашица. Я обычно воды не добавляю, а добавляю больше уксуса(но это любительское). Вот ее и намазываю на ломти и сворачиваю рулетик.
А я запекаю в духовке. Получается очень быстро. На лист смазанный выложить и еще сверху чуть маслом брезнуть. Но здесь другая проблема - не пересушить, а то эластичность потеряют...

Чтобы приготовить праздничного?. Кулинария

Напомнили мне, что у нас сегодня небольшой семейный праздник. Чтобы приготовить на ужин? Продуктов пока никаких нет, так что с чистого листа. Сейчас время у меня тоже есть, а вот вечером не будет. Так что процесс приготовления должен быть дисретным, или быстрым, или блюдо можно подогреть.

Обсуждение
Могу посоветовать салат плоский и курицу, запеченную целиком
Салат делается на блюде или большой плоской тарелке. Состоит из тонких 3-х слоев, он и необычный и вкусный, ИМХО.

Салат плоский
1-слой: 3 кальмара почистить и 2-3 мин варить в подсоленом кипятке
2-слой: 2 крупн. луковицы пошинковать и обжарить на подс. масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью (1-й)
3-слой: 250 гр. порезанных и обжаренных грибов

Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом (надо 3 ст. л. майонеза)

Ну, и как основное блюдо я бы запекла курицу целиком с лимоном Курицу обмазать майонезом и посолить снаружи и внутри. Внутрь засунуть ½ лимона. Добавить 1 ст кипятка. Время запекания –1 час на среднем огне. Гарнир – или рис, картофель крупно порезанный (не забудьте посолить!) и добавленный в духовку за полчаса до конца.
А тебе салатики или основное?

"Персики". Кулинария. Конференции на 7я.ру

Даже не знаю как назвать - такие пирожные, что-ли... Кто-нибудь делает? Я сама ни разу не делала, но очень запомнились из детства, знакомые делали:))) Только вот не знаю - как правильно печь? Суть в том, что нужно испечь такие полу-шарики, что-ли, в которые начинку класть (по сути на "орешки" похоже). Как? Точно помню, что пекли не в форме. Кто-нибудь знает?

Обсуждение
Рецепт я не помню, так как пекла их последний раз еще в школьные годы, а что касается технологии - пожалуйста:
из теста (оно должно быть достаточно крутым)катаются шарики и раскладываются на смазанный лист.В духовке они под действием температуры "растекутся" и превратятся в половинки будущих персиков. Когда испекутся - снимаем с листа и маленькой ложечкой осторожно выскребаем серединку - место под начинку-"косточку". Заполняем,склеиваем две половинки (если не держится просто начинкой , можно склеить густым сахарным сиропом), окунаем один "бочок" персика в предварительно отжатый свекольный сок, даем чуть-чуть просохнуть - персик готов - красивый и вкусный.
У меня рецепт дома. Завтра напишу.
23.01.2001 16:15:31, Ева

Баклажаны. Кулинария

А подскажите, кто что вкусненького готовит из баклажанов?!Если это уже обсуждалось -- киньте, плиз, ссылочки!

Обсуждение
Спасибо!!
05.10.2002 11:35:36, Ла риса
Попробуй это:
http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%FB&x=42&y=9
Приятного аппетита!Если что-спрашивай ещё.
05.10.2002 10:24:09, Alex II

Чем наполнить орешки ?. Кулинария

муж сказал, что вареная сгущенка- слишком сладкая*-( Думаю чем бы их наполнить? а может желе?? Немножко внутри смазать орешки сгущенкой, чтобы желе не размочило слишком тесто, а внутрь- полузастывшее желе- и до застывания в холод? Как вам? или это из области фантастики?*-))

Обсуждение
знаю рецепт начинки шоколадной, очень вкусной, там используется детское питание. если нужно- поищу и напишу :)
Сделайте любой крем,регулируюя сладкость:)). Ту же сгущенку вареную можно с маслом взбить,будет не так сладко.
А желе - это точно их области фантастики:)) ИМХО:)

Сладкие и не сладкие вкусности без духовки !. Кулинария

Девочки!У меня большая проблема,нет духовки:(А иногда так мужа хочеться побаловать какими -нибудь вкусностями. Если кто-нить знает приготовление сладких и не сладких вкусных блюд,подскажите рецепты. Заранее благодарна!

Обсуждение
А как насчет блинов? Или вот: арабская вкуснятина -
берем много орехов (стакан грецких, стакан фундука, по пакетику соленых! фисташек и арахиса) кидаем в электроовощерезку дробим в муку, выкладываем в миску заливаем медом, важно поймать норму, чтобы не было приторно: масса будет рыхлой, а не вязкой, не как варенье (не испортите!)
Две-три ложки этой вкуснятины - и ты в дамках, можно ничего больше не есть (хорошо в поездке или в походе или когда торопишься) уминается даже теми кто ненавидит орехи, а как полезно для мужчин!
17.11.2000 18:22:38, ЛВ
Торты:
1. банка сгущенки, 1 ст. ложка меда (не обязат.),1/2 ч.л. погаш. соды, 2 яйца, 1 ст. муки.
Масло растереть с яйцами, добавить сгущенку и все остальное. Тесто должно быть жидким. На нагретую, смазанную маслом сковородку 2 ст. л. теста. Далее можно и в духовку, и на плите жарить как блины. Получится не менее 7 коржей (у меня больше :)) Я, кстати, их на очищенном растит. масле жарю, так меньше пригорает.
На крем 500 гр. сметаны, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао и ванилин. Все взбить. Лично я это потом варю на маленьком огне пока не пойдут темные пузыри. Но по рецепту это не положено:))
Промазываешь кремом коржи и на ночь в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе с сахаром. В холодный кофе опускать овсянное печенье, укладывать на блюдо слоями, промазывая кремом. Все в холодильник на 5 часов.
Крем(на 500 гр. печенья): 1 желток взбить с 200 гр. слив. масла и 1 ст. сахар. пудры. Добавить 3 ст. ложки молотого кофе (я кладу раствор. или ничего), 1 ст. грецк. орехов.

Больше не мого найти рецептов, уж очень давно ленюсь готовить. Где-то же был очень вкусный тортик из провернутых через мясорубку ванильных сухарей, но что-то не попадается.

готовить без духовки - как?. Кулинария

проблема в следующем - вывожу детей в Крым, надолго, готовить довольно много придется самой по ряду причин. Я дома многое делаю в духовке - курицу в фольге в духовке, котлеты чуть обжариваю - и тоже в духовку, рыбу тоже. А там духовки не будет точно. Вопрос - как приготовить вкусно курицу, например, при отсутствии духовки, но не жаренную. Как-то потушить? Рецептом поделитесь, кто умеет вкусно делать тушеную курицу. Ну и с котлетами та же проблема.

Обсуждение
Обжарить на достаточно сильном огне котлеты с 2х или 4х сторон, переложить в кастрюлю, следующие порции так-же( я по 3-4 сковороды делаю). Налить воды, что бы покрывала котлеты на 1/3-1/2-2/3х, дать закипеть и продолжать тушить на мааааааленьком огоньке 0,5-1час. Котлеты получаются очень вкусными и ни на следующий день, ни через 2-3 дня не становятся жесткими.
тушеную курицу с картошкой. мои оч. любят. курицу разделываю на куски, от костей не отделяю. варю до полуготовности (минут 20), туда режу картофель побольше и морковку кружочками. варю все до полной мягкости всех ингридиентов (некоторая разваренность картошки и курицы у нас наоборот приветствуется), по мере необходимости сливаю лишнюю жидкость, но не всю, курица с картошкой должны плавать как бы в густом соусе. солю, добавляю много чеснока.
Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

Закуски для фуршета: что вместо тарталеток? Йоркширские...

...Достаньте горячие формочки и кисточкой смажьте растопленным маслом их стенки. Быстро разлейте тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и пеките, не открывая дверцу, 30 минут. Готовые пудинги остудите на решетке. Понаблюдайте за пудингами в духовке. По-настоящему волшебное зрелище! Что происходит? В очень горячей духовке в жидком тесте начинается интенсивное парообразование. Благодаря пару тесто сильно поднимается, а поскольку формочки очень горячие — быстро запекается на стенках. Форму булочек предсказать очень сложно, они всегда получаются разными. Начинка несладкая: салат из отварного картофеля, поджаренной панче...

эклеры или орешки . Кулинария

Что то возникло у меня желание испечь что то из этого... Никогда не пекла ни то ,ги другое.. Посему вопрос.. как,что надо и какие сюрпризы меня могут ожидать в процессе готовки?

Обсуждение
Про эклеры писала уже где-то чуть ниже.
Главное закладывать их в уже очень горячую духовку и держать так 20-25 мин. В противном случае они не поднимутся.

А про орешки - если из песочного теста их делать, то сюрпризов точно не будет.

Курочка-гриль в газовой духовке . Кулинария

Люди, не дайте погибнуть! Никогда на гриле не готовила за неимением оного в своей плите... В субботу вот придется готовить для любимого, так что желательно, чтобы получились не угольки:) Поделитесь, есть ли какие-то секреты? Ну, то, что курочку надо специями обсыпать-майонезом намазать-посолить, я понимаю... а надо с ней что-то в процессе делать? миску с водой в духовку ставить? еще что-нибудь?

Обсуждение
Замечательный рецепт я так делаю уже несколько лет( откуда взяла рецепт не помню) курицу вымыть намазать любимой приправой(я использую вегету) на сковородку высыпать пачку соли сверху положить курицу(на спинку) и поставить в разогретую духовку жарить до готовности, получаеться курочка-гриль с хрустящей корочкой. Сколько готовила получаеться всегда вкустно.
17.07.2003 13:52:49, А&N
У нас обычно муж курицу-гриль делает. Маринует ее травками-муравками, специями, толченым чесноком, лимон иногда засовывает внутрь, сверху обмазывает майонезом. Насаживает на вертел, привязывает ноги и крылья, чтобы не болтались, а то вертел может слететь и сажает в нагретую духовку. Курица жарится где-то час - полтора в зависимости от размера. В процессе ничего не делаем, просто смиренно ждем :-)
Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только

...Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой. Пицца с тыквой и уткой В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками. Ингредиенты: Тесто для пиццы — 130 г Утка запеченная, ломтики — 70 г Тыква запеченная — 100 г Соус томатный — 50 г Сыр моцарелла — 100 г Красный лук — 20 г Кедровые орешки — 5 г Руккола — 10 г Орегано — 2 г Оливковое масло — 10 г...

Обсуждение
Первый рецепт хороший,но не мешало бы внести пару дополнений к нему!
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи  в духовке .

3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и овощи в духовке .

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Обсуждение
Спасибо за рецепт "Запеченные овощи с кориандром и чесноком". Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!
спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))
2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста.

... л. чеснок 2 зубчика красный винный уксус 1 ст. л. бальзамический уксус несколько капель крупная соль 3 ч. л. свежемолотый черный перец 1 щепотка душистый перец молотый 1 щепотка базилик зеленый 3 веточки кедровые орешки 50 г мускатный орех тертый 1 щепотка Свеклу моем, обсушиваем, заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем в духовке при 200 градусах примерно час. Пасту отвариваем в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сохраняем 1 стакан жидкости, в которой варилась паста. Запеченную свеклу очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В большой глубокой сковороде на раскаленном масле обжариваем измельченный чеснок примерно минуту, потом добавляем свеклу, поливаем ее...

Обсуждение
Приготовила по рецепту кисло-сладкий борщ!!! Что хочу сказать есть можно)))) да, ладно шутка! На самом деле очень вкусно получается и не обычно! Мне понравилось!!!! Семья тоже оценила и все съела в результате снятия пробы!!!
4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

4 блюда из мяса: яркие и простые рецепты. Все дело в соусе...

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво
...Затем вливаем клюквенный соус из кастрюльки. Перемешиваем и готовим еще 2–3 минуты. Добавляем щепотку соли. Режем мясо на порционные куски и подаем горячим или холодным, полив соусом из клюквы и розмарина. К горячему блюду отличным гарниром станет картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке с тимьяном. Говядина, тушенная с черносливом и кедровыми орешками Как однажды верно заметил великий Бернард Шоу, "архитекторы прячут свои ошибки под плющом, врачи под землей, а хозяйки под майонезом". Мы же добавим, что хороший маринад, как и майонез, способен на многое. И даже если вам достался не самый идеальный кусок мяса, то, "потомив" его перед приготовлением в смеси масла, уксуса и специй, вы только обл...
...Перекладываем в сковороду содержимое кастрюли, добавляем порезанный соломкой чернослив, лавровый лист и солим. Тушим на умеренном огне полчаса, если вино сильно выпаривается, то доливаем еще немного. В конце приготовления добавляем кедровые орехи и посыпаем свежемолотым черным перцем. Свиные эскалопы с можжевельником и грушами Темные ягоды (а точнее, шишкоягоды) можжевельника с их сильным, смолистым, хвойным запахом долгое время использовали только лишь в медицинских целях. Даже алкогольный напиток джин был изобретен в Нидерландах врачом как средство для улучшения аппетита. Впрочем, и до появления джина спиртовые настои можжевеловых ягод были известны своими лечебным...

Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

Карнавальные костюмы, подарки и угощение: как устроить праздник своими руками
...А ещё нам надо было сочинить текст поздравления и всё отрепетировать. В последний день уходящего года мы с мамой отправились к Юлии Александровне — надо было испечь эклеры и пирожные в виде грецких орехов, чтобы подом одарить ими соседей. Пока эклеры сидели в духовке, мы взбили для них крем. Мне очень понравилось наполнять эклеры кремом, используя для этого специальный кондитерский шприц. Затем мы выпекали "грецкие орехи". Это тоже были пирожные. Сладкие половинки склеивались варёной сгущёнкой, а между ними вкладывался настоящий орех. Когда "грецкие орехи" были готовы, мы завернули каждый из них в блестящую фольгу и сложили аккура...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

Рецепты от знаменитого шефа: фетучини с песто, телятина...

...Тонко раскатайте тесто для пасты (можно воспользоваться машинкой для приготовления пасты, если она у вас есть) и порежьте на толстые полоски для фетучини. Посыпьте мукой и отложите в сторону. Очистите креветки и разрежьте пополам. Для приготовления песто поджарьте кедровые орешки и миндальную стружку. Отделите листья мяты и базилика от стеблей. Положите орехи, базилик, мяту, тертый пармезан, чеснок и 150 мл оливкового масла в блендер, поместив туда же помидоры, и смешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь из блендера, добавьте лимонную цедру и хлопья перца чили. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте еще немного оливкового масла....

Обсуждение
отличный рецепт!!!

Торт " Орешки для Золушки".

Ингредиенты для теста: яйцо 1 шт. сахар 0,5 ст. маргарин 125 г сметана 125 г разрыхлитель 12 г ванилин 1 ч.л. изюм 0,5 ст. грецкий орех очищенный 0,5 ст. мука 2-2,5 ст. для крема: сметана 500 г сахар 1 ст. для украшения: орехи фундук или другие 50 г шоколадная стружка 2 ч.л. Приготовление Шаг 1 Взбиваем яйцо с сахаром и сметаной Шаг 2 Добавляем размягченный маргарин, муку Шаг 3 Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым , будет немного липнуть к рукам Шаг 4 Вмешиваем в тесто...

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства.

...Освященные в церкви головки мака были средством от ведьм: считалось, что ни одна из них не сможет навредить дому и его обитателям, если за образами спрятан свяченый мак. На первый спас ели медовые соты и пекли маковники — пирожки или коржики с маком и медом. Давайте тоже вспомним о празднике и напечем маковников, как когда-то в этот день пекла моя бабушка. Это не совсем коржики в привычном понимании. Скорее, это большой коржик, который произвольно ломают руками на кусочки, а затем заливают медово-маковым соусом. На вид, может, и не очень, но вкус... Вкус детства. Ингредиенты: мука — 300 г кефир (сыворотка) — 200 мл 1 яйцо соль — 0,5 ч.л. сахар —...

Обсуждение
красота то какая! спасибо
Прекрасный рецепт! Только к ПРАВОСЛАВНОЙ традиции он не относится: Маковый Спас приходится на начало Успенского Поста, а значит, исключаются из всех рецептов яйца и молочные и кисломолочные продукты.
15.08.2013 11:36:48, Nathalya
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Понемногу вливаем воду в крупу, растирая комочки вилкой или пальцами. Оставляем на 10 минут. После этого втираем пальцами оливковое масло и специи (по желанию). Взбиваем вилкой. Посыпаем нарезанным на кубики сливочным маслом. Прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Тем временем ставим сковородку на маленький огонь, распускаем кусочек сливочного масла и нежно поджариваем кедровые орешки до слегка золотистого цвета. Вытаскиваем кус-кус из духовки, еще раз взбиваем вилкой, выкладываем на блюдо горкой. Посыпаем орешками и подаем. Для кус-куса со сладкой бараниной потребуется: 750 г бараньей мякоти от лопатки или ноги 2 луковицы 1-2 ч. л. натертого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 5-6 гвоздичек базовый набор продуктов д...

Обсуждение
Отличная статья! Теперь мне хочется эту книжку)))

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были... эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Обсуждение
Рецепт прост! В советских столовках было настоящее мясо и тем кто говорит, что обрезки бросали и перемалывали не верьте, либо у них была очень плохая столовая. Рецепт советских котлет следующий на килограмм готовой продукции:
1. мясо могло быть или говяжье, то со свиным салом, либо говядина и свинина. В первом случае 500 грамм говядины и 100 грамм свиного сала, во втором случае 300 грамм говядины и 300 грамм свинины. Все нарезалось кусочками для мясорубки. Серый хлеб (лучше) замачивался в молоке, если нет серого, то 200 грамм белого, лучше вчерашнего, мякиша (корки срезались, сушились и растирались для панировки) и сто грамм черного замачивались в 300 мл молока (обычно брался стакан молока и полстакана воды, а полстакана сами понимаете.... Полностью намокший хлеб отжимался (молоко не выливалось, а использовалось дальше)и вместе с мясом и двумя небольшими (одной большой) луковицами дважды пропускались через мясорубку. В получившийся фарш добавлялись два яйца и выливалось оставшееся после замачивания молоко. Получившуюся массу долго вымешивали до получения однородной массы до такой степени, что она вот только только перешла грань текучести. То есть в правую руку берем фарш и выдавливаем на сухой стол, если в течение минуты растекается мешаем еще, если нет фарш готов. Следующий этап - формирование котлет. Опытный повар набрав в правую руку горсть фарша и сжимая ладонь формировал котлетку весом в 100 грамм выдавливая в форме лодочки на левую ладонь, которую затем переворачивая с легким приударением бросал в панировочные сухари, а другой повар брал лопатку переворачивал и на сковороду со скворчащим маслом, да это был комбинжир, иначе маргарин и обжарив по сорок секунд на каждой стороне складывал их на противень который потом заполненный ставился на двадцать минут в духовой шкаф в котором устанавливалась температура 180 град по Цельсию. А через полчаса звучал звонок и толпа детей ринулась в столовую, чтобы отведать котлет из нашего детства. Если вам говорят, что в них мяса не было - не верьте. Сколько по норме положено столько и было. Контроль был жестким, а наказание жесточайшим, поэтому очень редко кто мухлевал. Рецептура соблюдалась строго и котлеты были действительно вкусными и по крайней мере не вредными, особенно на кусочке черного хлеба и со сладким чаем за 1 копейку. Кушайте на здоровье.
25.12.2012 22:57:09, от Евгения
Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

ну и до кучи
[ссылка-2]
и
[ссылка-3]
Фисташки: вкусно и просто. Про еду

Фисташки: вкусно и просто. Про еду

Вы думаете, что фисташки — лишь вкусное дополнение к пиву? Вы ошибаетесь.

Обсуждение
Да, я тоже удивленна. Думала, что фисташки, как орешки к пиву, ну и так погрызть можно. Но, что бы в такие блюда входили.... Удивительно! Надо попробывать!
Не думал что с них такое можно сделать
Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки способны украсить любое блюдо!
...Получается необычно и очень вкусно! Канапе с сыром и оливками Ингредиенты хлеб плавленый сыр фаршированные лососем оливки кедровые орешки зелень укропа Приготовление Закрепить на шпажке друг за другом несколько квадратиков хлеба, намазанных сыром и посыпанных кедровыми орешками, сверху украсьте зеленью укропа и оливкой. Это лишь несколько рецептов с оливками и оливковым маслом, вы можете смело экспериментировать и придумывать свои новые рецепты. К...

Обсуждение
Хорошие советы
Спасибо за рецепты, очень хорошие
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

А вы умеете печь настоящий хлеб без дрожжей?
...Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется. Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на "Бородинский", можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб — всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

помогите: ищу формочку для печенья " Орешки ". СП: посиделки

захотелось сил нет!! испечь печенье "орешки", а формы у меня нету(( пошлите, плииз, где можно купить, или может у кого завалялась и место занимает старенькая такая штуковина её ещё на плите с двух сторон держать надо было, так я заберу за денежку. А, ещё мне надо форму чтобы леденцы делать из расплавленного сахара, тоже может где видели... все это было у меня в детстве и куда-то все девалось?! я дочери рассказала как в её возрасте пекла сама и "орешки" и "вафли", вот она теперь просит, чтобы...

Обсуждение
Такие как в нашем детстве формы не видела (искала одно время). а сейчас много электрических, подруга купила, довольна. орешками меня угощала, вкусные:)
вот такая [ссылка-1]
Если старенькая, не электрическая, то у меня есть, отдам с удовольствием, и для леденцов есть тоже, но она у мамы, привезти смогу через неделю. у меня леденцы никогда не получались(((
Как испечь  вкусный пирог - секреты выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным м...
...Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы...

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

есть слоеное тесто, а нет духовки .... Кулинария

что можно сделать из него на сковороде?

Обсуждение
Можно сделать маленькие пирожки.
Если это тесто бездрожжевое, то вообще проблем нет. Из одного квадрата при тонком раскатывании получается 12 прямоугольничков. На один (узкий) конец кладете начинку (лучше всего мясную), противоположный край смочить мокрыми пальцами водой, и заворачиваете в трубочку. Можно чуть концы сжать, как у конфеты.
Выкладываете на сковородку чуть-чуть протертую маслом (а вообще лучше тефлоновую) швом вниз и на маленькой мощности под крышкой. Потом можно перевернуть.
Вместо мясной начинки можно сосиски завернуть.

Если у Вас есть свч-печка с грилем, то и в ней прекрасно получается, а уж если есть конвекция, то вообще проблем нет..
Может быть попробовать хачапури? А тесто дрожжевое или бездрожжевое? Мне кажется с бездрожжевым должно получиться.

Печенье “ Орешки ” по-другому и без формы. Кулинария

Взбудоражили вы меня своими разговорами об орешках. И я хочу-у-у! Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Вроде как орешки, но формы не нужно. (Конечно, и возни больше, но результат этого заслуживает!) Итак: Для теста берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 150 г меда (баночка из-под детского питания), 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. соды, ваниль, 1 кг муки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло и...

Обсуждение
А как долго по времени выпекать?
23.01.2003 17:15:41, Тасенька
Очень интересно, ИМХО

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 08:16:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!