Как испечь оладушки на молоке

делюсь рецептом оладушек . СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

история банальная, ЧТО приготовить на ужин.)) купленный кефир "не пошел", выкидывать жалко, срок годности еще 5 дней. решила приготовить оладьи. супер-рецепт. рекомендую!!! 1000 раз проверен. по простоте для совсем не умеющих готовить и кому нужно очень быстро. получается 20-25 штук. Кефир (любой жирности) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 Сахар – 1-2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки Смешиваем в миске яйцо...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и  оладьи ...

Завтраки: рецепты для детей. Овсянка с шоколадом и оладьи ...

Что приготовить ребенку на завтрак: быстро и вкусно

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники,  оладушки .

Из молодой капусты и кабачков: лепешки, драники, оладушки .

...Предлагаем совместить приятное с полезным и освоить рецепты оладий с овощными наполнителями. Их не обязательно жарить на сковороде в большом количестве масла — можно использовать вафельницу, ростер и другую кухонную технику. Итак, рецепты: лепешки с луком, драники с кабачками и капустные котлетки. Луковые лепёшки — цыбульники Их можно поджарить на сковородке, как оладушки, можно запечь в духовке или приготовить в аэрофритюрнице. В сендвичнице (ростере, сэндвич-тостере) тоже получилось отлично! Ингредиенты: лук — 500 г мука — 150 г (можно взять полбяную или цельнозерновую) яйцо — 1 шт. кефир (вода) — 100 мл соль, перец чёрный молотый по вкусу растительное масло — 2 ст.л. При желании в тесто можно добавить с...

Обсуждение
Обожаю. Я часто делаю овощные оладьи
Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак

Обсуждение
Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Вкусные яблочные оладьи и шарлотка.

В старину люди не употребляли не только яблоки, но и другие плоды, кроме огурцов, до самого Яблочного Спаса. Сейчас мы едим все овощи и фрукты круглый год, но самые вкусные натуральные яблочки начинаем есть именно после Спаса. После освящения в церкви, кусая первое яблоко люди загадывали желания, они должны были исполнится! Всем исполнения желаний! И вкусного Яблочного Спаса! А приготовить предлагаем два очень вкусных яблочных блюда. Ингредиенты одни и те же, но процесс приготовления и...

Блинчики - оладушки . Кулинария

Научите, пожалуйста. Только не из блинной муки, а настоящие дрожжевые. так как хочу приготовить по заказу (день рождение ребенка), то желательно с точными пропорциями. Заранее большое спасибо!!!!!!!

Обсуждение
Предлагаю почитать у Похлебкина. Я обычно делаю из смеси пшеничной муки и гречневой, получается очень вкусно. Муж, правда, все равно нос воротит, не признает он дрожжевые, зато все остальные родственники (и не родственники тоже :)) ) едят с большим удовольствием, даже сын-привереда.
Пишу, то, что получила по почте:
Привет!
Значит так: сначала про блинчики. Я больше люблю тоненькие, тесто без дрожжей, готовится очень быстро. Я готовлю на двоих с мужем, получается около 20 штук, сковорода среднего размера. Взять лучше простоквашу, еще лучше, если жидкость не сливать (около 400 г), или кислое молоко (тоже грамм 300-400), или кефир, или сметану, или ряженку (не первой свежести). На свежем молоке получается почему-то не так вкусно. Далее, одно яйцо растереть, добавить туда простоквашу, или молоко, или... Теперь начинаем засыпать муку, у меня получается около 3 горстей, тесто должно быть, как жидкая сметана. Соль - 0,5 чайной ложки, сахар - 3,5 чайных ложки, сода - 0,3 чайной ложки. Хорошо разогретая сковорода, масло подсолнечное, что еще? Вроде все.
Оладьи. Дрожжи должны быть свежие, т.е. не сухие, а знаете, такие в пачечках по 50 г? Вот они должны быть светло-бежевого цвета. Надо: четверть такой пачки. Измельчить, залить теплым молоком (не горячим!) и поставить в теплое место разбухать (например, поближе к плите). Отдельно 0,5 л молока в довольно просторной посуде (вся масса должна потом увеличиться раза в 4!) размешать с мукой (вот муки "на глазок", т.к. потом все равно придется доливать и молока еще, и муки снова добавлять, но в общем, консистенция сметаны). Когда дрожжевая масса увеличится примерно раза в 2-3 (где-то через часок), ее нужно соединить с "молочно-мучной" массой, перемешать и оставить опять же в тепле на 1 час. Тесто должно подняться в 2 раза, перемешать его и опять оставить на 1 час. Так до тех пор, пока все тесто не вырастет в четыре раза. Все, можно жарить оладьи: сковорода хорошо разогретая, масло подсолнечное, выкладывать тесто на сковородку столовой ложкой. У меня выходит около 40 штук, на четверых вполне хватает.
Приятного аппетита, желаю успехов, если будут вопросы, пишите, с удовольствием отвечу! :)
Пока-пока.

Рецепты закусочных мешочков из блинов

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой . Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Меньше времени на кухне, больше для себя: рецепты быстрых...

Честно скажу, готовить я не люблю. Жалко времени - лучше книгу хорошую почитать. Но для ребёнка вкусные и полезные блюда необходимы, да и взрослые члены семьи вряд ли от них откажутся. Как быть? Я нашла для себя простой выход. В буквальном смысле простой. На просторах интернета искала самые простые рецепты полезных детских блюд, и если даже они казались мне сложными, пыталась упростить их еще, желательно до такой степени, чтобы весь процесс от и до занимал не более получаса, а лучше четверть...

Оладушки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Как приготовить оладья с яблоками? Что бы пышные и аромтные получились.

Обсуждение
я делаю оладушки на опаре - возни много, но потом "счастье приходит в ваш аул" и яблоки режу тонкими дольками. Потом когда выкладываю тесто на сковороду и оно чуть "схватывается", выкладываю на оладушку сверху дольки яблока и переворачиваю. Красота получаетсяяяя и вкусно.
оладьи с яблоками? очень просто - яйца, соль, сахар, кефир, мука - чтоб тесто как густая сметана было. яблоки почистить и порезать небольшими кусочками прямо в тесто. побольше, чуть ли не столько же по объему, сколько теста получилось.
на хорошо разогретую сковородку выкладывать ложкой.

Оладушки ( как готовить?). Кулинария

Как приготовить вкусные оладушки на дрожжах? Подскажите рецепт, пжл:-)))

Обсуждение
Загляните чуть ниже в "Сухие дрожжи", я там рецепт давала. Если с обычными то почти также, только наверное дала бы сначала опаре подойти, а затем уже самому тесту :)

Оладьи с яблоками?????. Кулинария

Девушки , хочу испечь оладьи с яблоками , но у меня нет кефира :( А в интернете все рецепты именно с ним . Можно кефир заменить простым молоком или разбавленной молоком сметаной??? или может есть рецепт без кефира?

Обсуждение
А я на сыворотке делаю. Но смесь молока и сметаны тоже пойдет.
можно просто муку с водой. но вкусные оладьи, а с яблоками (ни в крем случае не тертыми, а кусками) из дрожжевого теста.

блины. Кулинария

Както попробовала блины, точнее оладьи. Ну до того вкусные были что забыть это не могу. А как готовить ума не приложу. Вобще если постараться смогу приготовить практически все а вот с оладушками прямо беда какаято, скорее напоминают подошву от ботинка они! Я обычно готовлю маленькие оладушки на сковородке величиной со столовую ложку, а пробовала я оладьи приготовленные на небольшой сковороде по всей площади сковородки, они были такие нежные и пышненькие. А еще и со сгущенкой! вобщем объедение...

Обсуждение
я делала блины без дрожжей на соде. из свежего молока делала блины из кефира оладьи. Блины получались великолепно оладьи просто позорное фиаско! набор стандартный: Кефир, мука, яйца, сахар, сода.
А как вы делаете?
Можно так - 1 пакетик сухих дрожжей или 1/2 палочки живых. Залить 1 ст. тёплого молока+1 ст.л. сахара.

Через минут 10 добавить
- 2 ст.л. подс. масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. муки.
Замесить тесто, дать ему подойти в тёплом месте и часа через 2 уже можно выпекать.

Про оладьи . Кулинария

Прошу ваших рецептов, как их испечь, что-нибудь незамысловатое, пожалуйста.

Обсуждение
Творожные оладьи. Беру творог от 0-5% (можно в кишке, Домик в деревне и т.д.), главное, чтобы он был однородным и жидковатым. В него (200-250 гр) добавляю 1 яйцо, на глаз муки, сахар, ванильный сахар, изюм, любые фрукты, немного соды.
Вот наш дежурный рецептик, выуженный из сети. Беспроигрышный вариант*-)
200 мл. кефира
1 яйцо
сахара по желанию
муки так,что бы тесто было немного круче чем сметана
из всего этого замесить тесто
теперь самое главное:в турочку или маленькую кастрюлю наливаеш чуть чуть воды и доводишь ее до кипения в момент закипания сыпешь в нее (воду) 1 чайную ложку соды без горки. сода пенится гасится и ты выливаешь ее в тесто и пперемешиваешь. затем жаришь в масле как обычно.оладушки получаются пышные и вкусные даже на завтра

а вот вкусно, но возни больше:
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

1 стак.молока
1.5 стак.измельченных( я делаю на блендере) овсяных хлопьев
1стак.муки
1 ч.л. соли
2.5 ч.л. разрыхлителя
1 баночка 5% творога ( коттеджа)
2 яйца
3 ложки меда
1/3 стак раст.масла.
Смешать молоко с хлопьями.Отдельно смешать муку соль , разрыхлитель. В комбайне взбить мед , творог , яйца и масло , добавить муку, а потом молоко с геркулесом.
Жарить и лопать , правда за ушами тресчит уж очень громко...

Почему мои оладушки жирные?. Кулинария

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Обсуждение
ооой,Зачем все так сложно делать???! Сметана, яйцо, мука. Чуть добавляю подсолнечного масла и жару на смазанной(не наливаю масла!!) сковороде. Все. Очень нежные и не жирные.
температура тоже важна, при низкой больше масла впитывается.
16.01.2006 02:18:30, мои 5 копеек

Почему кефирные оладьи плоские?. Кулинария

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение
Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.
ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают
25.06.2014 20:00:02, знаток, типо
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и  оладьи  из кабачков.

Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков.

...ложки соль начинка шпинат или другая зелень — 1/2 пучка красная рыба/ветчина/сыр (по желанию) — 100 г Лаваш нарезать на части, примерно по размеру дна чаши мультиварки, необязательно круглые. Продукты для начинки нарезать (шпинат необязательно). Яйца взбить с молоком или кефиром и солью. На дно мультиварки уложить лаваш, часть начинки и залить частью омлетной массы. Затем повторить слои: лаваш — начинка — омлетная масса. Последним положить лаваш. Можно посыпать тертым сыром. Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление, готовить 20 минут. Оладьи из кабачков в мультиварке Молодые кабачки чистить не нужно. Чем больше останется сока, тем больше потребуется муки. Если пропустит...

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?. Кулинария

или проще вылить?

Обсуждение
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа.
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Что приготовить на завтрак: гранола и батончики. Для вегетарианцев и не только

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.

Прокисший кефир - выбросить?. Кулинария

Кто-нибудь знает рецепты (кроме избитых оладьев) из прокисшего (несильно) кефира? Или все же выбросить и не ломать голову?

Обсуждение
Оладьи или на голову намазать :)
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на кислом молоке. ну например, медовый кекс:
На стакан кислого "чего-нибудь молочного" берем 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, соль на ноже, 50 г масла, муку 10-12 ст. ложек, изюм (можно любые орехи и цукаты - что есть под рукой - хоть резанную кусочками курагу). Все смешиваем, соду гасим уксусом. муки кладем до густоты сметаны. Форму смазываем жиром, посыпаем сухариками. Печем на маленьком огне, готовность проверяем палочкой. Получается очень душистый, сытный и мягкий.

Оладьи "из детского сада". Кулинария

Кто умеетготовить такие, как в садиках/школах? Научииииитееееее, ну пожалуйста! Оч хочется, а не умею:(

Обсуждение
вот попробуйте, в рецепте они у меня так и значатся - оладьи толстушки (но я всегда в половину нормы делаю)
2 ст. молока
500 гр. муки
2 шт. яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст. л сахарного песка
½ ч.л соли
25 гр. дрожжей или ½ пакетика сухих
26.02.2014 13:30:24, пермский край
вода+мука+дрожжи+соль+сахар по вкусу.
Масленица 2015: рецепт блинов  на молоке  от Елены Чекаловой.

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой.

...В готовое тесто аккуратно вмешать взбитые белки, накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить ещё на час. Всего пшенные блины «гуляют» 2 часа. Сковороду диаметром 16 см нагреть на небольшом огне. Зачерпнуть половником и налить тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Закрыть сковороду крышкой. Когда низ блина схватится и будет отставать от сковороды, перевернуть блин и испечь с другой стороны, не закрывая крышкой. Готовые блины складывать стопкой, смазывая сливочным маслом....

Обсуждение
Вкуснота! Напекла очень много!!! Слопали за 10 минут!
Делала блины по вашему рецепту, получились превосходно

Что на завтрак дать, если нельзя молоко ?. Ребенок от 3 до 7

Сегодня вдруг узнала, что дочке нельзя молоко :( А мы его уже года 2 лопаем в виде каш молочных по утрам. Вопрос собственно чем заменить его, и что можно вкусненьго приготовить на завтрак ребенку 4 лет.

Обсуждение
А из творожков смешариковских иногда сырники делаю - добавляю немного яйца, сахара и чуть муки, так чтобы не густо получилось - и на сковородку без масла ложкой кладу.
Оладьи, если папу не смущает запах жаренного в доме), бутерброды, безмолочную кашу.
Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Масленица: блины со всего света. Кружевные и с бананом...

Кружевные блинчики из Малайзии и американские банановые оладьи

Обсуждение
Я испекла кружевные. Лейка не нужна, можно просто поливать из любой посуды. Ну так вот, дети попросили так не делать больше - есть неудобно. Руками они меж пальцев расползаются, а вилкой - зачем тогда кружева. :) С дырками они любят блинцы. Еще испекла бледно-розовые, три капли красителя пищевого пасхального добавила.
масленица и вражеские банановые оладьи??? Совместимо ли?

Как испечь тостые бездрожжевые оладьи ?. Кулинария

Чтобы не опускались и были как бы сухие, похожие на хлеб *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
++
я делаю на сметане, сначала смешиваю сметану (примерно 250гр) с 1/2 чайной ложки соды что бы пошла реакция, она увеличится в объеме поэтому посуду надо выбирать с учетом этого. Пока сода со сметаной стоят, взбиваю 3 яйца с сахаром (сахар по вкусу 2-5 ст.ложек), щепотку соли, потом туда добавляю сметану с содой и муку, взбиваю блендером и муку добавляю на глазок, тесто должно быть густым и не течь, а практически плюхаться с ложки. В конце добавляю в тесто пару столовых ложек растительного масла и слегка перемешиваю на низкой скорости, даю тесту постоять немного и жарю на масле. Сода у меня не чувствуется. Еще мне понравилось добавлять в тесто потертые на крупной терке яблоко или банан.
Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Беляши и пирог с капустой: подробные рецепты. Тот самый вкус!

Дрожжевое тесто и начинка по ГОСТу – как в детстве

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

3 новых рецепта Юлии Высоцкой: с собой на работу и к празднику.

...Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с каб...

Оладушки для деток. Ребенок от 1 до 3

Девочки,поделитесь рецептом теста для оладушек,если не жалко.Я их в детстве обожала,а сама делать не умею.

Обсуждение
О, вчера как раз экспериментировала, так получились такие оладушки, что в пять секунд улетучились..))
В мисочке взбила 2 яйца+2ст.ложки сметаны+2 ст.ложки растопленного сливочного масла (охлажденногого)3ст.ложки сахара+соль (сахар/соль по вкусу)+разрыхлитель для теста+ванилин. 5 яблок без кожуры и сердцевины натерла на мелкой терке, смешала в мисочке со взбитыми ингредиентами, добавила полстакана теплого молока и муки до консистенции густой сметаны. И обжарила оладушки на сковороде на масле. Очень вкусные и так, и со сметаной.
Картофельное пюре, туда манку. Если примерно стакан пюре, то полстакана манки. можно варьировать. Кому как понравится. Меньше манки, вкус более картофельный. Крупное яйцо. Если картошки больше, чем стакан, то яиц несколько. так вкуснее. И теперь опять варианты. Я люблю добавить молоко. до консистенции жидких оладушек. чтобы ложкой наливать. Можно немного налить. до густых. когда наливаешь жидкие, они получаются тоненькие, краешки хрустят. Горячие очень вкусно. тесто можно немного подержать. чтобы манка набухла
22.10.2009 16:23:54, Анжелика амурчанка
2 рецепта с кабачками –  оладьи  и теплый салат. Вкусно и мало...

2 рецепта с кабачками – оладьи и теплый салат. Вкусно и мало...

Как превратить оладьи в маффины и что приготовить из запеченных кабачков
...Растереть в миске творог с яйцами, добавить соль, муку, кабачки, перемешать. Нагреть масло в сковороде. Выкладывать оладушки и обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной или йогуртом. Вариант: по этому же рецепту можно приготовить маффины. Так потребуется меньше усилий и гораздо меньше масла. К тесту добавить 3-4 ложки муки, разрыхлитель. Формочки для маффинов смазать каплей масла. Выпекать 25 минут при температуре 200°С. Тёплый салат-гарнир с кабачками, баклажанами,...

Обсуждение
Очень неинтересное блюдо - буду готовить - баловать семью:-)
теперь я знаю что можно сделать с кабачками
3 рецепта к завтраку:  оладьи , маффины и гранола в батончиках.

3 рецепта к завтраку: оладьи , маффины и гранола в батончиках.

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото

Обсуждение
Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится )

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Блины на кефире???. Кулинария

объясните, пожалуйста, как делать блины на кефире? на молоке всегда получались, а вот на кефире - никак :(((

Обсуждение
Мой папа делает потрясающе вкусные блины! Получаются тонкие, очень вкусные.
250 г кефира смешать с 2 яйцами, 1 чайной ложкой сахара, немного соли, 1.5 стакана муки и 1/4 чайной ложкой гашёной соды. Затем добавить ещё 250 г кефира и столовую ложку подсолнечного масла. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом, но только один раз - в начале жарки.
Сахара можно больше - кто как любит.
приятного аппетита!!!
1 стакан кефира, 1/2 ч. ложка соды(погашенная уксусом), 3 ч. ложки сахара, 2 яйца, 4-5 ст.л. муки с горкой- все перемешать.
150 мл воды вскипятить и влить кипяток в тесто+ 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Но это не оладьи, а тонкие блинчики.
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Жена у меня очень любит готовить, и это у нее прекрасно получается. Она раскопала кучу различных рецептов, чтобы угодить дочке. Хочу поделиться некоторыми, теми, что нашей нехочухе нравятся больше всего. Во-первых, каши. Мы перестали давать дочке каши из пачек после года. Жена перемалывает крупы и варит каши на молоке. Правда, гречку малышка ест в первоначальном виде, ей так больше нравится. В каши добавляются фруктовые пюре. Например, овсяную кашу мы любим с тыквой и яблоком. Тыкву и яблоко запариваем отдельно в кастрюльке, перемалываем до однородной консистенции в блендере. Добавляем пару ложек такого пюре в кашу, туда же чайную ложку меда, сливочного маслица чуток — и вкуснейшая каша готова! Тоже самое можно проделать с груш...
...Тушеную печень перемалываем в блендере до однородной массы и выкладываем эту смесь в манку. Немного поварив, остужаем полученную кашицу. Отдельно взбиваем белок до густой пены. Осторожно выкладываем белковую пену в кашицу и все перемешиваем, солим и в духовку на 10-15 мин. Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим зап...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))

Лимонно-творожные оладья . Блог пользователя Silentium на 7я.ру

Рецепт этих оладушек родился сам собой, когда думала, что приготовить простудившемуся сынишке на завтрак. Ингредиенты творог мягкий 150 г молоко 200 мл яйцо 2 шт. сахар 3 ст.л мука ок. 270-300 г лимон средний 1 шт. сода 1/2 ч.л. соль щепотка растительное масло мед по вкусу рецепт с пошаговыми фото на моей страничке на ЛигеКулинаров

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом. Десерты

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту
...Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку. Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто. Испечь вафли с помощью вафельницы. Шоколадный соус-топпинг Ингредиенты: шоколад горький — 100 г молоко — 100 мл сахар — 100 г вода — 150 мл какао-порошок — 30 г мука или крахмал — 1 ст.л. На 1 порцию (10,1 г): Калории: 19,1 Жиры: 0,6 г Углеводы: 3,2 г Белки: 0,3 г С...

Есть молоко , нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

Как по маслу. Масленица, рецепты блинов

..... Ну и лук, чеснок или имбирь еще ни одной овощной оладье не помешал. Очень сытными получаются оладьи из фасоли с чесноком и зеленью – их нужно обжаривать на сковородке до хрустящей корочки, а потом допекать в духовке. Бобовые отлично поднимаются, если соединить их с обычной молочно-дрожжевой опарой, поэтому муки нужно совсем немного. Интересный выйдет вариант, если испечь оладьи со "вчерашними" макаронами. Или вермишелью. Но лучше всего смотрятся спагетти, особенно разноцветные. Их нужно порезать и прибавить немного теста (молоко + яйца + мука), пекарского порошка и зелени. Жарить как обычные. Подавать хорошо с овощами. Сладкие оладьи не обязательно должны быть фруктовыми. Есть, допустим, ореховые варианты. Их делают так же, как простые, только...
...Дрожжевые оладьи хороши с овощными и фруктовыми пюре – получаются пышными и ноздреватыми. А еще без дрожжей не обойтись, выпекая постные оладьи из каш. Каша может быть какой угодно: перловой, пшенной, манной, овсяной. Можно использовать сразу несколько. Сначала нужно поставить опару на теплой воде (или молоке, если никто не постится) и дать ей подойти, а потом аккуратно добавить в кашу вместе с сахаром или медом, солью и корицей, например. Или имбирным порошком. Выпекать на очень горячей сковородке и в довольно большом количестве масла – чтобы не разваливались. А для всех прочих вариантов вполне подходит сода или пекарский порошок, он же разрыхлитель. Главное – соблюсти пропорции. Оладьи с запахом соды совсем невкусные. Марианна Орлинкова Статья предоставлена журналом...

Обсуждение
Супер!! Вот счас зуб пройдет и пойду жарить. Спасибо :))

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий. Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи. Тыква с изюмом Вам потребуется: 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян; 2 моркови; ½ стакана изюма без косточек; 1,5 стакана сливок; ¼ стакана сахара (лучше мёда); сливочное масло по вкусу. Способ приготовления: Тыкву наре...

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Масленица — время блинов и блинчиков. Масленица, рецепты...

Скоро масленица. Испеките блины по этим рецептам!
...поделиться своими "фирменными" и любимыми рецептами блинов, блинчиков и оладушек. Блинчики с соусом из чернослива и грецких орехов от Алексея Зимина ("Кухня супермаркета") Алексей Зимин — культовый журналист, известный ресторанный критик, который в качестве эксперта и действующего лица участвует во всех мероприятиях, посвященных ресторанному бизнесу, кулинарных шоу, а также презентациях СМИ и популярных справочных...

Обсуждение
Аж, слюньки потекли при виде таких аппетитных картинок! Супер!
Даже не знаю, кому это может быть полезно.

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать.... Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать...

Обсуждение
ЦИТРУСОВЫЕ

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки - иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой...мммм :)
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

оладушки . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Всем доброго дня! Нашла тут поиском рецепт дрожевых оладушек вот этот: Пол. пачки дрожжей развести пол. стакана тёплой воды с 2 ч.л. сахара. Через минут 20 добавить: - 2 ст. тёплого молока или воды, - 4 ст муки хлебопекарной - 1 ч.л. СОЛИ - 2 ст. л. подсолк. масла - 1 яйцо Всё смешать миксером и поставить в спокойное ,без явных сквозняков место (с закрываю крышкой, заворачиваю в большое полотенце). Через часа 2 можно выпекать НАСТОЯЩИЕ оладушки Есть два уточняющих вопроса: 1. про дрожжи - у...

Обсуждение
1. Делать как в рецепте
2. Тесто приготовить с вечера, дать подойти, осадить разок-два (то есть приготовить тесто полностью). Убрать кастрюлю с тестом в холодильник на ночь. Утром вытащить за час-полтора до выпечки, дать тесту подняться, больше не осаживать, так и выпекать:-)))
Если теста много, можно остатки еще раз убрать в холодильник.
Я обычно из одной кастрюли с тестом раза три пеку, тесто может стоять в холодильнике дней пять:-))
Сахарку я в тесто побольше добавляю, но не намного.
Не красна изба углами, а красна... блинами

Не красна изба углами, а красна... блинами

Скоро, скоро конец зимы. Вот уже солнце по-весеннему припекает, появляются первые лужи и ранние мартовские коты. Но следует по старому обычаю проводить зиму блинами. Масленица. Такое вкусное слово. И какая же масленица без блинов!
...Некоторые рекомендуют взбить тесто миксером. Это спасет от комков, но вобьет дополнительный воздух в тесто, отчего в блинах могут появиться нежелательные дырки и пузыри. Правило второе - яйца. На 1 стакан муки - 1 яйцо. Этого вполне достаточно для обычных блинов. Но! Если вы хотите испечь блины с начинкой, лучше положите 2-3 яйца. Какие свойства определяют яйца? Прежде всего, эластичность. Блины будут легче сниматься со сковороды, их проще сделать тонкими, при завертывании начинки они не будут рваться. Однако при этом блины будут суше и жестче, потеряют пышность. Для начинки это хорошо, но если вы хотите их есть просто со сметаной, маслом, вареньем, то лучше отказаться от...

Обсуждение
Вы знаете, я очень люблю блины и мне очень хочется научиться делать их самому. Вроде нет ничего сложного... попробую
Блины, это наверное уже стало традицией для нашей семьи. На каждые выходные я пеку блинчики. То просто с маслом и сметаной, иногда с начинкой. Советы полезные!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.02.2017 09:24:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!