Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оладьи "как в столовке"*-))
Побывал муж в командировке на днях... и довелось ему в столовой студенческой обедать. Так ему оладьи там понравились.. долбит меня третий день, чртоб сделала именно такие: высокие, пышные такие... А у меня они падают,когда дожариваются*-( в чем секрет?
15.05.2001 13:59:35, Ласточка
6 комментариев
Стойте, девчонки, я знаю, я! Очень просто! Тоже был "заказ" в свое время на столовские оладьи, и я "изобрела" рецепт. Вернее, все почти так, как девочки и написали, но есть один персональный нюанс. Получается пышно и внутри не сыро. Главное, пять минут:
покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:). 17.05.2001 09:50:07, Маша А.
покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:). 17.05.2001 09:50:07, Маша А.
Да,да. Простое дрожжевое тесто, как для пирожков, а дальше как обычно. У меня мама делала, когда тесто осталось.
15.05.2001 18:41:36, Кошка
ну не совсем как для пирожков - консистенция должна быть пожиже - чтобы с ложки стекало (а пирожки то никуда не "текут" их руками формуют:-))
берете немного молока + дрожжи (грамм 15-20) - дайте разойтись, потом это влить в муку и добавляя молоко (молока примерно 0,5 л) замесить тесто. Сахар и соль по вкусу. Да! - еще для "сдобности" можно яйцо добавить, а можно и не добавлять (уверена что в столовке без яиц оладьи пекут:-)) Оставить "подойти" - а потом выпекать!
если дрожжи сухие - то их можно сразу с мукой смешать.
Удачи! 16.05.2001 10:39:05, Nata_sha
берете немного молока + дрожжи (грамм 15-20) - дайте разойтись, потом это влить в муку и добавляя молоко (молока примерно 0,5 л) замесить тесто. Сахар и соль по вкусу. Да! - еще для "сдобности" можно яйцо добавить, а можно и не добавлять (уверена что в столовке без яиц оладьи пекут:-)) Оставить "подойти" - а потом выпекать!
если дрожжи сухие - то их можно сразу с мукой смешать.
Удачи! 16.05.2001 10:39:05, Nata_sha
Вот это да... всю жизнь считала, что оладьи на кефире с содой делают*-)
16.05.2001 13:34:29, Ласточка
Столовские оладьи - дрожжевые. А вы какие делаете?
15.05.2001 16:12:05, Nata_sha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?