Как испечь кулич в хлебопечке панасоник

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Кулич , яйца и творожная пасха: 3 рецепта. Много цукатов...

Пасхальные рецепты с фото: вкусный кулич с шоколадом, пасха с цукатами и пасхальные яйца

напишите свой рецепт кулича ). Кулинария

В инете куча, но хочется проверенного годами) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Рецепт рядом.
Хорошая структура теста, лёгкий в приготовлении, отличный вариант для тех, кто первый раз печёт куличи.

Кулич от Мамма
Ниже - "наш" рецепт", проверенный десятилетием (мной в том числе) :)) По ссылке исходный пост, Ирине - Beatrice еще раз спасибо, что поделилась, а всем рекомендую еще и комментарии почитать.

Поделитесь рецептом кулича в хлебопечке !. Кулинария

В прошлом году кто-то давал рецепт, получился замечательный вкусный кулич! Не могу найти(((((((( Помню только, что готовила его долго....

Кулич . Блог пользователя Gvendilon на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона 0,5 чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в теплом...

Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА .

Off Рецепт моего любимого ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА Делала сегодня кулич, и подумала, а не поделится ли мне с моим любимыми Марьюшками его рецептом? :) Видела множество рецептов, но практически все они, за редким исключением, являются различными вариантами сдобы, от кулича одна лишь форма да украшение. Настоящий кулич делается из особого куличного теста и получается намного вкуснее сдобных куличей и куличей типа кексов. Он имеет мелкую-мелкую слоистую структуру, но при этом удивительно нежен и...

Обсуждение
Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было… Только отложенные кусочки, приготовленные, чтобы снести угощение на работу, оставались до 3-4 дня от момента выпечки, а так все обычно уминалось в течение воскресения, редко когда что-то оставалось на следующий день…:)
На приготовление куличей у меня обычно уходит 8-10 часов… Не исключено, что на следующий день с непривычки будут побаливать руки… Но результат хорош, поэтому, я думаю, уж раз-то в год, к Светлому Христову Воскресению, можно приготовить настоящий Пасхальный кулич. К тому же такой исполненный с любовью кулич, как принято говорить, имеет очень хорошую энергетику…:)))))
Пасхальные рецепты: пирог вместо  кулича  и пасха с шоколадом.

Пасхальные рецепты: пирог вместо кулича и пасха с шоколадом.

...В разных странах существуют свои традиции пасхальной выпечки, и постепенно они проникают и к нам. Как вам, например, итальянский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой — его могут приготовить те, кто не очень любит куличи. А творожная пасха с шоколадной глазурью наверняка придется по вкусу детям — ведь она напоминает любимые глазированные сырки! Творожная пасха Вы любите творог? Я очень! Чашка нежного творога, пара ложек г...

Пасхальные яйца из шоколада и 2  кулича : рецепты к Пасхе.

Пасхальные яйца из шоколада и 2 кулича : рецепты к Пасхе.

...Куличу дать постоять минут 7 и аккуратно вынуть из формы. Для глазури белок слегка взбить, добавить сок лимона и постепенно всыпать сахарную пудру. Чем больше сахарной пудры, тем гуще получится глазурь. Готовую глазурь нанести на остывший кулич. Украсить его по желанию разноцветной посыпкой или марципановыми цветами. Пасхальные яйца из шоколада и кукурузной муки Для шоколадного теста: 200 г шоколада (растопить) 125 г сливочного масла комнатной температуры 3 больших яйца 200 г сахара 125 г муки 3 столовые ложки какао-порошка щепотка соли Для кукурузного теста: 3 яйца 200 г сахара 280 г пшеничной муки 400 мл кукурузной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч...

Хлебопечка Panasonic 257 - вдруг случится чудо :-). СП: посиделки

Кратко анамнез: вышла на работу от зари до зари - а хлеб в районе купить можно...беее..:-( Дети голодные, ложками стучат..:-) Приспичило хлебопечку, а они, естественно резко закончились везде.. Собственно вопрос: лето ведь, наверняка не мне одной нужно. Может, организует кто небольшую закупочку для страждущих? Ну и собственно на всякий случай - а вдруг у кого стоит без дела, вдруг ненавидит уже кто-то этот девайс...лютой девичей ненавистью..:-) Я б купила.....:-))))))))))))0

Обсуждение
Могу поделиться отзывом на мулю, если хотите :)
Если кратко довольна.
А почему именно панасоник? есть отличные печки, по меньшей цене, пекущие также или лучше. панасоник - просто раскрученное слово, зайдите на хлебопечка.ру, почитайте. кенвуд, на мой взгляд, лучше (пользовалась обеими - панас и кенвуд). Есть и более простые печки, соответственно, более дешевые, тоже по отзывам му людей нареканий не вызывают....

Сделала вчера кулич по рецепту. Кулинария

данному мне Таней. Тесто сделала в хлебопечеке, а выпекала в духовке. Для формы брала большую жестяную банку из под кофе. Получился большой красивый кулич. О вкусе расскажу уже после Пасхи. А завтра хочу испечь еще один кулич по другому рецепту. Посмотрим что получится. Спасибо еще раз всем за советы и рецепты.

Обсуждение
А я и выпекаю в хлебопечке, там же 2 замеса как раз идет...... В духовке я бы точно не рискнула, вдруг не получится, было бы оооччень обидно)
А Вы замешивали на режиме "Тесто" или "Хлеб", не доводя до нагрева? В моей хлебопечке в режиме "Тесто" только одно поднятие, для кулича, наверное, не подойдет?

Для кулича надо. Блог пользователя Белена на 7я.ру

Для кулича надо: 1 кг муки 50 г дрожжей (свежих) 1,5 стакана молока 10 желтков 3 белка (только для глазури) 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (необязательно) 3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха 1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно) 3-4 стол. ложки ванильного сахара 1 г соли сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан) Тесто для кулича готовится в...

Кулич в хлебопечке . Кулинария

Вообщем решила перед паской потренироваться.... сделала кулич (как раз печется). Вроде поднялся, не знаю правда насколько хорошо, но одно НО: его порвало (верхушку). Пахнет очень вкусно, аж слюнки текут...интересует чего его порвало??? Может кто то даст хороших рецептов куличей для хлебопечки? Плиз очень надо...

Обсуждение
Я выше про свой кулич написала. И выкладывала рецепты для хлебопечек в ящике cooking@au.ru пароль 12345
Давеча кто-то выкладывал рецепты для хлебопечки и там был рецепт кулича. Посмотрите ниже. Я его попробывала, мне не понравилось (как кулич не то). Дети сказали ,что наш рецепт хлеба и то вкуснее. В куличе всегда много яиц и сахара, а здесь так кексик средней руки, но не кулич. Вывод буду как прежде в духовке.

Скоро Пасха...Рецепт кулича , поделитесь плз. Кулинария

В том году кто то давал безумно вкусный рецепт кулича, но я как обычно его потеряла. Помню что процесс был очень трудоемким и затянутым.В этом году опять хочу сама испечь, а вот рецепта нет... Девочки накидйте плз рецептиков.Думаю тема сейчас очень актуальна.

Обсуждение
Наверное, это вот этот рецепт. Я делала по нему 2 года а назад, и, возможно и сейчас буду муздыкаться с ним...

Для кулича надо:

1 кг муки
50 г дрожжей (свежих)
1,5 стакана молока
10 желтков
3 белка (только для глазури)
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов (необязательно)
3 чайн. ложки лимонной цедры или 1 чайн. ложка молотого кардамона
½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
1 чайн. ложка шафранной настойки (необязательно)
3-4 стол. ложки ванильного сахара
1 г соли
сахарная пудра (для посыпки - немного, для глазури – 1 стакан)

Тесто для кулича готовится в теплом помещении (25-28 град.) без сквозняков. Нельзя ставить тесто в теплую воду или рядом с батареей и т.п. – тепло должно идти равномерно со всех сторон. Теплее всего наверху, поэтому я ставлю стул на стол:), а на него миску с тестом.
Очень важно все хорошо вымешивать. По сравнению с обычным сдобным тестом, куличное тесто более тугое и поднимается медленнее, тем не менее поднимается в итоге хорошо. Все продукты должны быть теплыми (яйца вынуть из холодильника накануне). Муку желательно просеивать, неплохо также и слегка прогреть перед добавлением в тесто – так быстрее оно подойдет. Изюм заранее помыть и высушить. Мускатный орех и кардамон можно купить в магазине в пакетиках, но лучше – на рынке у частников из Средней Азии – гораздо ароматнее, и лучше мускатный орех покупать именно орешком, который натереть на терке.

Технология приготовления:

1) Дрожжи развести в ¾ стакана молока, добавить 100 г муки, размешать, дать постоять 10 мин.
2) В 1 стакане кипящего молока заварить 80-100 г муки, размешивая деревянной ложкой до эластичности. Когда чуть остынет, добавить дрожжевую смесь, перемешать и дать немного подняться за 1-1,5 часа

3) Приготовить заливку - смешать желтки, соль и сахар, растереть их до растворения сахара.

4) Половину заливки смешать с подошедшей дрожжевой смесью, добавить 200-250 г муки, дать подойти в течение 1 часа.

5) Через час добавить оставшуюся заливку и постепенно - 500 г муки, можно чуть меньше, но не больше! Иначе тесто будет слишком тугим. Месить, месить, месить, пока тесто не перестанет приставать к рукам… Муки в конце подсыпать совсем чуть-чуть, не выходя за рамки 500 г. Тесто перестанет приставать к рукам, не тогда, когда в нем будет достаточно муки, а тогда, когда оно будет хорошо ВЫМЕШАНО. Это занимает минут двадцать… Чтобы не было скучно, я в это время изучаю, что делается за окном…:)

6) В готовое тесто постепенно добавить теплое растопленное масло. По-началу это кажется сущей авантюрой – вмесить в тугой комок теста 200 г растопленного масла… Но через минут десять ВСЕ масло, в том числе и то, что растеклось по столу, оказывается каким-то чудным образом в тесте…:) К этому моменту тесто становится настолько приятной эластичной консистенции, что просто получаешь какое-то чувственное удовольствие от его обминания…:)

7) Добавить кардамон, мускатный орех, ванильный сахар, натертую заранее цедру лимона (не обязательно класть все указанные пряности, но я кладу весь этот набор – вкусно!).
Добавить коньяк. Чувственное удовольствие получаешь уже не только от ощущений в пальцах рук, но и от ароматов… Голова начинает слегка приятно кружится…:) Тесто готово. Надо бы оставить его, чтобы оно подошло, но на на этом этапе почему-то бывает трудно от него оторваться – очень приятное ощущение от работы с ним…:) Но все-таки оторваться надо, часа на два, чтобы подошло.
Это весьма искусительный момент… Тесто настолько вкусное, что я без конца хожу проверять, как оно подошло, отщипывая от него маленькие кусочки…:) Стараюсь, чтобы этого никто не видел, иначе потом придется тщательно следить, чтобы до момента выпечки половина теста не исчезла …:)))

8) Когда подойдет, добавить изюм, можно и цукаты, опять перемешать и дать еще раз подойти.

9) Куличи должны выпекаться в цилиндрической форме из тонкой жести и т.п. Я использую обычные алюминиевые кастрюли. Формы проложить промасленной бумагой. Положить в каждую половину теста (так, чтобы оно было примерно до половины кастрюли или другой формы), дать подняться до 2/3 формы. В рецепте указывается, что 1/3 изюма и цукатов должна быть сверху, но так делать не стоит – изюм подгорает, поэтому я кладу его весь в тесто.

10) Хорошо прогреть духовку. Выпекать куличи на медленном огне примерно 45-60 минут. Вот здесь начинается самое суровое испытание – куличи ТАК пахнут!!! Что с огромным трудом дожидаешься утра Пасхального воскресения…:)))

11) Готовые куличи (по этому рецепту получается два больших кулича) неплохо бы и украсить. Для глазури взбить 3 белка (охлажденных) с 1 стаканом сахарной пудры, залить куличи и поместить их в теплую (не горячую!) духовку на 5-10 минут. Но, честно говоря, я не рискую использовать сырые белки…

Своими куличами угощаю многих людей, иногда спустя 3-4 дня после выпечки, и просто боюсь рисковать – вдруг какая-то сальмонелла заберется в белки и начнет там плодиться…:( Я посыпаю куличи сверху просто сахарной пудрой, когда есть цветная крошка, поверх использую и ее, но, вообще-то они и просто с пудрой хороши бывают…:)

Традиционно считается, что куличи едят всю пасхальную неделю до Радоницы (9-й день после Пасхи), и куличи, приготовленные по этому рецепту, все это время отлично хранятся, не теряя свежести и аромата, правда, проверить это возможности у меня не было…
Самый лучший рецепт из СССРовской "книги о вкусной и здоровой пищи",если нет такой книги у вас,могу вам переписать.

Кулич в хлебопечке . Кулинария

Кто нибудь пек? Поделитесь, пожалуйста опытом!

Обсуждение
Я вчера делала кулич в хлебопечке..
Поскольку у меня LG, то и рецепт в книжечке был тот самый, ниже приведенный...
Получился огромный, высокий, чуть крышку у хлебопечки не снесло..
Вместо воды положила молоко... Не знаю, насколько правильно.
Еще вовнутрь положила грецких орехов порезанных.
Пахнет вкусно...)))))))))))
я знаю только для LG рецепт

Кулич пасхальный

Для выпечки кулича необходимо закладка ингредиентов осуществляется в два этапа: первая закладка — основа для опары, вторая закладка — тесто.

Ингредиенты для первой закладки:

вода или молоко — 50 мл
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сливочное масло (растопленное) — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 чашки
дрожжи сухие — 2 чайные ложки
Ингредиенты для второй закладки:

соль — 0,5 чайной ложки
сахар — 4 ст. ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка
мука пшеничная — 1 чашка
дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
изюм — 0,5 чашки

Способ приготовления:

Сделать первую закладку и включить программу выпечки «Специальный хлеб».

После звукового сигнала осуществить вторую закладку.

Советы по приготовлению:

Рекомендуется заранее приготовить продукты для второй закладки.

Если ингредиенты второй закладки плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 столовую ложку воды.


ЗЫ: получается вкусно

Кулич в хлебопечке . Кулинария

Попробовала испечь кулич в хлебопечке по новой технологии Основа: вот этот рецепт: КУЛИЧ "ВЕСЕННИЙ" (ок. 550 г.) Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком. Продукты/Первая...

Обсуждение
Только что сделала - получилось отлично! В кулич он не превратился, потому как дети уже его доедают. Сейчас поставлю по второму кругу:))) Только я не стала заморачиваться замесами, а ссыпала все вместе, как для обычного хлеба, включила режим "хлеб", тот, что не быстрый. Добавила изюма не пол-стакана, а полтора( пол-стакана совсем бы не чувствовался - а так получилось в самый раз, опять же на наш вкус:))) и грецких орех еще кинула пол-стакана, сколько было. Орех и изюм добавила по бипперу ( у меня пипикает печка, когда надо изюм с орехами добавлять). Поднялся - великолепно. Вообщем - результат превзошел все мои ожидания. У меня печка Hitachi HB-E303. Спасибо за рецепт!!!
Я делала по такому же рецепту. Но у меня печка Elenberg, и в ней нет режимов "Цельнопшеничный хлеб" и "Хлеб с добавками". Я поставила режим "Пирог" он у меня 2:50. Вообщем кулич получился плотным и верхушка потрескалась, но по вкусу очень вкусный. Попробую сделать с вашими дополнениями:)

Хлебопечку в подарок?. Кулинария

Думаю подарить маме на день рождения хлебопечку. Уважаемые владельцы сего агрегата - подскажите, нужная ли в хозяйстве вещь, какая модель/фирма лучше, какие функции обязательны? Я пока видела LG и Panasonic, причем последний раза в 2 дороже - чем это вызвано? Насколько нужны какие-то специальные продукты, или можно обойтись набором из ближайшего супермаркета? Можно ли в ней готовить тесто, предположим, для пирогов,тортов?

Обсуждение
У меня Панасоник. Отличная вещь. Характерное отличие в лучшую сторону от ЛЖ - лопатка никогда не застревает в тестею Кроме того, по форме хлеб похож на буханку, а не кулич. У меня большая, на 1.2 кг. У нее проргаммы длительные, соответственно тесто хорошо вымешивается.
Я очень довольна, уже полтора года хлеб не покупаю.
Рецептов насобирала по интернету, и еще импортных книжек купила.
Я вот слышала, есть такая хлебопечка, в которой можно и йогурт приготовить, сама не видела, но ИМХО две вещи в одной-это хорошо.

Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом кекса в хлебопечке !

или кулича:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Купите книжку Китаевой и не мучьтесь)), хотя её блог интереснее. Рецепты всегда проверенные.
[ссылка-1]
фотки
картинка

картинка

картинка

Все продукты должны быть комнатной температуры или тёплые.

Кулич в хлебопечке ?. СП: посиделки. Конференции на 7я.ру

Реально испечь? :) ловлю рецепты Если что у меня Панас... и пусть меня снесут в кулинарию Тема перенесена в другую конференцию , рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Кулич . Кулинария

Хочется испечь кулич. НО... самой лень. Покупной тоже не хочу. Хочу, чтобы испекла хлебопечка. Посоветуйте пожалуйста рецепт. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

Обсуждение
я в прошлом году делала кулич в хлебопечке. Ну что сказать, кекс, он и в африке кекс. И ничего больше. Вкусный, но просто кекс, а никак не кулич!
хлебопечь панас старый и добрый. Пеку в нем все и много. Но вот кулич в этом году буду делать своими руками сама.
дрожжи - 50г
сливки - 3 стакана
мука - 6 стаканов
масло сливочное - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо (желтки) - 15 шт.
кардамон - 20 зерен
мускатный орех - 1 шт.
измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.лучше у небольших формах печь-и вкуснее, и удобнее подарить., и пропекаются отлично..мы печем только такие, если вкус кардамона не нравится-положите чуть-чуть..но нам нравится именно так

И еще просветите по хлебопечкам . Кулинария

Кто чем пользуется, какие функции считаете нужными, какие - нет. Не стоит ли "мертвым грузом"? Что печете с ее помощью? Задумала вот купить ))))

Обсуждение
Добавлю: у меня с таймером. Пользуюсь постоянно, тк ночной тариф (опять же, экономия), поставлю с вечера - утром горячий хлеб.
У меня LG,которая хлеб плюс кексы можно. Уже лет шесть, были периоды каждый день пекла, были периоды была заброшена на полку. Сейчас стоит в кухне на рабочем столе. Делаю хлеб, не часто, по рецептам из книжечки к хлебопечке и по рецептам "Дом хлеба", там же в ДОме хлеба я покупала все составляющие для хлеба: заварки для ржаного, улучшители муки. Хлеб хороший, вкусный. Тесто делала для пиццы.
К Пасхе пеку там кулич, по-другому не умею. Побольше изюму кладу, цукатов, получается очень даже ничего, пресный, конечно, но лучше уж такой, чем ничего.
Совет: Покупайте проверенные хлебопечки ЛЖ, Панасоник. А в Метро дешевые Клатроник, оно вам надо?

Куличи печем? :). Кулинария

Девочки! Кто-нибудь сейчас печет куличи? Я тут решила сделать это дело и по рецепту замесила опару для теста. Уже в процессе поняла, что куличик получится совсем НЕМАЛЕНЬКИЙ (дрожжевое тесто из 1,5 стаканов молока). Вот думаю - надо бы испечь 2 кулича? Я уже позвонила свекрови и сказала, чтобы кулич не покупала - один подарим им. Но весь ужас заключается в том, что у меня нет формы для двух куличей (я и один-то собиралась печь в кастрюле с вложенной туда картонкой). Наверное, сейчас метнусь в...

Обсуждение
Температура 180. Я пекла в чугунке, я и хлеб в нем пеку. Да, во всех рецептах пишут - поставить в духовку - и все:) Я еле нашла температуру, прошерстила сотню рецептов
Я в хлебопечке делаю, уже пару раз потренировалась - получилось очень вкусно, намного вкуснее тех, что в магазине :)

Творожный кулич .

Как приготовить ароматный творожный кулич? Какие нужны ингредиенты для того, чтобы кулич получился пышным и нежным? Рецепт и процесс приготовления здесь: [ссылка-1]

Простейший рецепт кулича в хлебопечке удался!. Кулинария

По-моему, проще не придумать. Опробовано, вкусно. Пекла в духовке. Завтра еще напеку.

Не съели  куличи ? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

Не съели куличи ? 2 рецепта: десерт с заварным кремом и пудинг...

После Пасхи: что приготовить из куличей. Пудинг в мультиварке и слоеный десерт

Обсуждение
Интересное предложение. Но я обычно столько не делаю, чтобы потом не доедалось
Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха с цукатами и пасхальный хлеб: рецепты Юлии Высоцкой.

Пасха 2015: необычные пасхальные рецепты

Рецепты для хлебопечки . Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)
Кулич  и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Кулич и пасха – своими руками: домашние рецепты. Пасхальные...

Пасхальный кулич с сухофруктами и творожная пасха с желе

Кулич на заварном тесте. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=798081728 Приближается светлый праздник Воскресения Христова, а значит многие хозяюшки начинают думать, что подать к праздничному столу. Естественно, что на столе должен присутствовать пасхаculina.net.ua/prazdnik/passover/ или куличculina.net.ua/vipechka/dulcis-pastries/488-kulich-bez-drozhzhey-recepty-s-foto-poshagovoe-prigotovlenie.html, поскольку именно он является главным блюдом на Пасху. Существует множество рецептов и способов приготовления пасхального кулича, и сегодня сборник...

Ваш любимый хлеб в хлебопечке ?. Кулинария

Дорогие товарищи, кто печет хлеб в хлебопечке! Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми рецептами хлеба В инструкции есть много всяких видов, но обычно хозяйки имеют что-то более оригинальное... Речь идет только о хлебопечке. Большое спасибо.

Обсуждение
У меня только один - американский. Из рецепта к хлебопечке. Потому что он один отлично и получается. Думаю, рецепт есть у всех.
Кулич  и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала
Рецепты  кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Рецепты кулича , пасхи и других сладостей для пасхального стола.

Пошаговые инструкции с фотографиями по приготовлению блюд

Обсуждение
Какая краска.!!! Яйца надо красить в луковой шелухе. =)
а если вместо масла маргарин 80% жирности? получится?
14.04.2014 07:52:22, гаврилова виктория
Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и  куличи …  в  яйцах!

Праздничный стол на Пасху: яйца в гнездах и куличи … в яйцах!

2 рецепта и пасхальные украшения своими руками

Обсуждение
Замысел хороший, идея новая, надо попробовать обязательно.
На самом деле кексик в яйце, конечно, испечется, но только он будет бледным и несимпатичным.

Абрикосовый кекс в хлебопечке .

Ингредиенты: Сметана – 1 стакан. Яйца – 2 шт. Сахарный песок – 5 ст. ложки. Сода пищевая – 1 ч. ложка. Уксус – 1 ч. ложка. Абрикос – 1 стакан. Мука – 3 стакана. Способ приготовления: Для начала надо замесить тесто. Для этого необходимо смешать сметану с яйцами. Затем в сметану с яйцами необходимо добавить сахарный песок. Далее соду гасим уксусной кислотой и добавляем ко всем ингредиентам. Следующее, что нужно сделать, так это все хорошо перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Как...

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Пирожное ''Картошка'': самый первый рецепт. Вкус нашего детства.

Рецепт бисквита и крема: выпечка по ГОСТу от Чадейки

Обсуждение
Интересный рецепт, я обычно по другому делала, попробую теперь сделать по этому, мне кажется вкусно должно получиться.
спасибо за легкий рецепт,пойду готовить

Пасхальный кулич (по рецепту Панеттоне).

Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром...

Обсуждение
искусительница))))
Пасха: что  приготовить ? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Пасха: что приготовить ? Рецепт десерта – итальянский пудинг.

Праздник Пасхи в Италии: что на праздничном столе?

Обсуждение
Я лучше свои, проверенные.
Рецепты - супер!
Совсем немного осталось до конца Великого Поста и наступит светлый праздник – Пасха. Чтобы не испортить себе радостный день, с поста нужно сойти аккуратно, не навредив собственному здоровью.
Советую почитать отличные советы по этому поводу здесь!
[ссылка-1]

Кулич в хлебопечке ?. Кулинария

Реально испечь? :) ловлю рецепты Если что у меня Панас... и пусть меня снесут в кулинарию *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Конечно, можно. Но он же будет квадратный! Собственно это меня и останавливает. Я там тесто замешивала, а пекла уже в формах.
в прошлом году испытывала, только на прессованных дрожжах, понравился
[ссылка-1]
6 вкусных рецептов для  хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки : тесто для пиццы, фокачча...

..... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или сол...
...Перед подачей на стол остудите 5-10 минут. Впрочем, для выпекания фоккачи можно воспользоваться и стандартной программой. Правда, в этом случае итальянский хлеб получится в форме обычной буханки. За 10 минут до конца выпечки хлеб можно посыпать тертым сыром. Тесто для пиццы Можно приготовить в хлебопечке и тесто для итальянской пиццы. Для этого используется ручной режим, с помощью которого устанавливается индивидуальная длительность каждого этапа: Замес 1 — 10 мин. Рост 1 — 20 мин. Замес 2 — 10 мин. Рост 2 — 12 мин. Для 600 г теста вам потребуется: 1 чашка воды 1 ст. л. масла 1 ч. л. соли 1 ½ ст. л. сахара 2 чашки пшеничной муки ½ ч. л. дрожжей Шотландия: овсяный хлеб "Для жителей этой страны главный з...

Обсуждение
самый вкусный французкий хлеб, и рецепт очень простой.
Очень интерено
Печь на все руки. Бытовая техника

Печь на все руки. Бытовая техника

Полезные советы по выбору СВЧ печи. Основные функции микроволновой печи, наиболее распространенные модели с покрытием из эмали и акрила, интеллектуальные программы печей.

Обсуждение
Hanna, какие опасения?! Пища из микроволновки полезнее, чем из обычной духовки даже! Я сейчас почти всё в ней готовлю, у меня просто многофункциональный панасоник 596 с паром, самый простой режим пар+микроволны - это даже мне больше нравится, чем обычная пароварка.
22.04.2008 13:29:16, Вика
Приготовление пищи в микроволной печи не только не вредно ,но и полезно.Микроволна-это переменное магнитное поле с частотой колебания 2450Мгц,а опастность для человека предстовляет более высокая частота.

Сравнительный тест-драйв мультиварок Панасоник ...

От всей души благодарю Юлю-Тиллотаму за возможность протестировать мультиварку-скороварку ЛЛ и сравнить её с хвалёным Панасоником. Хочу отметить, что это старая модель ЛЛ, в которой нет режима выпечка, холодец, а так же возможности менять время приготовления на стандартной программе. Во время опытов никто не пострадал. :)) 1. Сравнительный анализ. Вот они, эти волшебные горшочки. Размеры практически одинаковы, но ЛЛ гораздо тяжелее П. Панасоник. Крышка не снимается. ЛЛ. Крышка и резинка...

Обсуждение
Я уже год как счастливая обладательница ЛЛ. Но вот с выпечкой что-то не пробовала. У меня два вопроса: 1. Как бисквит оттуда доставать? Я один раз делала запеканку... и доставать её было неудобно. 2. А почему вы 2 раза ставите на режим каша (или 3)? Ведь можно таймером выставить нужное время приготовления. Или подгореть может?
вот еще сравнение - кому интересно и не читали [ссылка-1]
Куличи  на Пасху. Пасхальные рецепты

Куличи на Пасху. Пасхальные рецепты

А вы уже испекли кулич? Нет? Тогда нужно испечь его сегодня!

Обзор недорогих  хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

Обзор недорогих хлебопечек : хлебно и недорого! . Кухонная...

У вас еще нет хлебопечки? Но вы планируете ее купить?
...Есть программа для приготовления различных кексов (в том числе пасхального кулича). Есть и режим "Мармелад". В общем, модель довольно функциональная. Некоторым, впрочем, может не понравиться отсутствие программы для выпекания ржаного хлеба. Однако "старожилы" домашнего хлебопечения знают, что отсутствие в хлебопечке какой-либо специальной программы не означает невозможность выпекания того или иного хлеба. Надо просто хорошенько покопаться в Интернете — и вы обязательно найдёте рекомендации по использованию, к примеру, для приготовления ржаного хлеба, какой-либо "обычной" хлебопекарной программы (в зависимости от модели хлебопечки). Важная "приятность...
...рублей. Модель довольно компактная, что немаловажно на кухне (даже на не слишком маленькой). В целом, это простая хлебопечка со всем набором необходимых функций. У Moulinex OW2000 Home Bread предусмотрено 12 программ работы. Большинство, конечно, программы выпечки. Можно с её помощью испечь обычный белый хлеб, французский, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб. Есть несколько "быстрых" программ для различных видов хлеба. Также в ней можно печь разнообразные кексы или положить уже готовое тесто и включить режим выпечки (без замеса), используя прибор как духовку. Впрочем, можно вообще ничего в Moulinex OW2000 Home Bread не печь, а например, просто замесить дрожжевое тесто или сварить варенье. В общем, ста...

Обсуждение
супер полезная статья!!спасибо за неё!!она мне поможет в ближайшее время))
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется. Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на "Бородинский", можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб — всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках

Кулич в хлебопечке ?. Кулинария

кто-нибудь делал? У меня Панасоник. Там есть рецепт. Т.к. я не фанатка куличей и всего геморра, связанного с их выпеканием, то думаю, может в хлебопечке попробовать? Как раз получится один, маме на гостинец, а не 133 штуки, если по другим рецептам выпекать в духовке... Что скажете?

Обсуждение
У меня LG, замечательный, конечно больше на хлеб с изюмом похож, но если больше цукатов добавить, мармеладки, то получается очень даже и ничего. Главное, результат ожидаем)
я делала. как раз в панасонике. Ничего, съедобно, но с настоящим куличом не сравнить, просто кекс.
На сто градусов. Кулинария

На сто градусов. Кулинария

Фраза "Я умею варить" на первый взгляд бессмысленна. Вот "Я умею запекать на углях" - это да. А варить - разве нужно особое умение? Но второй взгляд открывает в варке темы поистине сакральные, вроде приготовления раков и китайской чайной церемонии.

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Свежая сдоба или полезный хлеб. Питание беременных

Полезные рекомендации по питанию для беременных: какой хлеб и в каком количестве нужно есть во время беременности.

Обсуждение
Я в период беременности только и мечтала о сдобе.Сам запах сводил просто с ума.Но я и так набрала не мало веса, мне не разрешал гинеколог.Так я тайком сбегаю в магазин,пока муж дома спит и наемся прям там не выходя из магазина.Потом начались запоры.Сидела по неделе на форлаксе,чтобы стул восстановить,мечтала, что вот рожу и буду есть столько, сколько захочу.Но нет, все после родов прошло.И даже сейчас своим пеку булочки сдобные, сама даже не особо ем

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.01.2017 13:43:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!