Как испечь эклеры

кулинарные штучки. Кулинария

стащила из Девичьей! [ссылка-1]

Обсуждение
пользуюсь ножницами для бананов)))
вообщем ничего нужного в этих штучках я не вижу.Разве что резка для дынь."Отвертка" для ананасов у меня есть.

Крем для эклеров . Кулинария

Делаю всегда масло со сгущенкой. Хочу сделать заварной. Дайте проверенный рецепт, пожалуйста.

Обсуждение
Самая вкусная начинка, которую я складывала в эклеры - творожок даниссимо. Лучше всего подходит или с шоколадной крошкой, или со вкусом пломбира. Заварной крем пробовала делать, но не понравились ни вкус, ни консистенция. А с творожками возиться не надо, уже готовые. Да и отдельно с эклерами очень вкусно получается.
А я часто начиняю лимонным. Интересно получается.

Эклеры для всей семьи.

Делюсь рецептом домашних эклеров. Экспериментировала с заварным тестом и разными начинками. Довольна результатом. Тесто готовится просто, получается легким, нейтральным по вкусу, поэтому можно сделать не только следкие эклеры, но и закусочные, которые будут альтернативой бутербродам и канапе. А с выбором начинок есть, где разгуляться фантазии. Такие эклеры украсят любой стол. Рецепт, процесс приготовления, идеи для оформления.

В центре столицы испекли гигантский блинный пирог.

В центре столицы испекли гигантский блинный пирог 26 февраля на площади у ЦУМа в центре Москвы был поставлен Московский масленичный рекорд. Блинопеки ресторана «Теремок» с 12.00 приступили к приготовлению огромного блинного пирога. Лакомство состояло из 4000 блинов, которые повара пекли на глазах у зрителей и затем складывали слоями по специальной технологии. Пирог с шоколадно-банановой начинкой достигал 500 кг, его диаметр равнялся 1,5 метрам, а высота – 20 см. Внутрь пирога повара спрятали...

Торт для мальчика. Риз Уизерспун сама испекла торт на день...

39-летняя голливудская актриса и многодетная мама Риз Уизерспун зарабатывает миллионы долларов, но испечь торт на день рождения сына Теннесси не доверила никому - по крайней мере, так она сообщила, опубликовав фото торта с грузовиками и конфетками M&M's. Но язвительные комментаторы не поверили в кулинарные таланты актрисы, которую недолюбливают за самодовольство, а также указали на ошибку в слове Birthday на торте. Но праздник, к счастью, не зависит от комментариев в интернете, и младший...

Поделитесь проверенным рецептом эклеров . Кулинария

Поделитесь пожалуйста рецептом, спасибо:)

Обсуждение
СПАСИБО!!!
Хочу порекомендовать на мой взгляд, заслуживающие доверия источники, по теме эклеры
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Дайте проверенный рецепт эклеров пожалуйста и лизбез

Пожалуйста, будьте так добры:), дайте мне рецептик эклеров вкусных. И с масляным кремом, и с заварным. Очень их много в инете что-то, и разница есть, в составе продуктов, а сами понимаете, не хочется 31 как никогда потерпеть кулинарное фиаско из-за неудачного рецепта. И ликбез нужен мне - чем отличаются эклеры, скажем, с заварным кремом, от профитролей с заварным кремом? Про разницу в размерах моя первая мысль, и всё. И ещё, что обычно эклеры шоколадом поливают..

Обсуждение
У меня свекр делает) пол чайной чашки (стандартная, большая) подсолнечного масла, 1 чайная чашка воды, 1,5 чашки муки, 1 щепотка соли, 6 яиц. Воду с маслом и солью закипятить, быстро всыпать муку и размешать, когда тесто будет отлипать от стенок - снимаем с огня. Остудить немного и по одному вбить 6 яиц. Руки смазать подс маслом и сформировать эклеры - колбаски примерно с большой палец размером. Выложить на сухой противень (без масла и бумаги/фольги) в шахматном порядке, на довольно большом расстоянии (увеличатся примерно в 2-3 раза) и в духовку на 180, пока не станут твердыми, оставить в приоткрытой духовке до остывания. Крем делаю уже я) По рецепту ОООльги, очень хороший! Сверху ничем не поливаю
ссылками вас обеспечили, почитайте теорию у Марии Селяниной (в ссылке от Масянечки -первая ссылка на Марию)
мне оч понравился ее совет "Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке."
такая мелочь, а придает эклерам- товарный вид. выкладываю из обыкновенного пакета.

думаю, профитроли- круглые, а эклеры длинные. я делаю короткие овальчики на 2 укуса. Не устаю всем рекомендовать заморозить эклеры со взбитыми сливками- есть можно и после морозилки (типа с мороженным) , а можно и дать растаять, тесто отличное, в кашу не превращается.

Да, тесто делается просто, там сложность в правильной t духовки, чтобы эклеры не опали. Я пробовала, как Мария, нагревать духовку-выключать и т.п.... мне не понравилось :-) смысл: ставим в хорошо разогретую духовку, эклеры поднимаются, потом уменьшаем нагрев и высушиваем... Ну в разумных пределах :-)
удачи!

Малли!. Кулинария

Ну я вся в нетерпении, как там эклеры поживают :-)?

Обсуждение
Привет! ДА! Я испекла чудесные эклеры (просто руки не доходили отблагодарить и повесить фотку). Так вот: спасибо за рецепт и четкие рекомендации! Я честно говоря, даже не подозревала, что первый раз делая заварное тесто вот так все быстро и безпроблемно получится! Я собой горда : )) Пекла в 3 захода - первый раз не расчитала место на противне, так вот за эти 3 захода окончательно определилась с режимами и приколами моей однобокой духовки. А последнюю порцию вообще выключила (забыла что она там : ( - "зачем нам мозг, у нас есть плацента!") - они есесенно упали, я решила, что терять мне нечего и включила обратно - они поднялись и были не менее вкусные, чем предыдущих 2 захода! Начиняла сгущенкой с маслом - жирно не было - клала мало и сами эклерчики маленькие были - особенно последние. просто принесенные мужем сливки взбились в масло без стадии сливок : ( Но хоть масло на ура пошло в сгущенку - не пропало : ) Вот. Сейчас попробую фотку прицепить. Фотка в моей реге.
не знаю как Малли, но я слюнями изошла от вашиx разговоров и завтра, ну маааксимум послезавтра буду делать:))))))
Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото.

Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

Обсуждение
Очень заинтересовал ваш рецепт, очень легко делается и совсем не надо много продуктов...
Думаю, нужно будет порадовать своего любимого таким тортиком)
Спасибо большое за замечательный рецепт)
Тортик классный. Я попробую такой сделать. Правда у меня плохо получается бисквит

Рецепт: Рецепты эклеров . Кулинария

Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры...

Обсуждение
Спасибо огромное!

Чем начинить эклеры ?. Кулинария

Помогите, плиз...Исходные данные: Завтра праздную ДР в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))). И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня... Масляный - слишком тяжело, имхо... Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??

Обсуждение
я мужу делала в офис крабовые мини-булочки, только если вместо булочек исползовать формочки ваши - будет еще лучше.
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки.
А если взбитыми сливками из баллочика? Это быстро, можно и поближе к приходу гостей.

А можно испечь эклеры заранее?. Кулинария

В выходные планируются гости. Хотела сделать эклеры с несладкой начинкой. Подумала испечь эклеры заранее, но вот можно ли? Пробовал ли кто нибудь так делать ( за 2-3 дня)? И где вы их хранили?

Обсуждение
Можно хоть за месяц, если у Вас есть морозильная камера (не меньше -18 С). Горячие испеченные эклеры надо надрезать сбоку, чтобы вышел пар,охладить, а потом уложать в мешки для заморозки, постаравшись выдавить оттуда как можно больше воздуха. Лучше небольшими партиями, в один слой. Заморозьте. Когда понадобятся, достаньте нужное количество и поставьте в режиме размораживания в СВЧ. Или так отойдут постепенно, на воздухе. А если печь за два дня, то замораживать не надо, уложите в кастрюлю уже остывшие и накройте плотно крышкой. Только все это без начинки, конечно. Начинка - перед подачей на стол.
15.07.2005 06:20:12, ИринаГ
За 2 - 3 дня - уж точно можно! Я за 4-5 дней делала. Складировала я их в п/э пакет и хранила НА холодильнике.
А начинку закладывала уже ближе к делу, и чем позже - тем, ИМХО, лучше.

эклеры впрок. Кулинария

А эклеры замораживабельны? У мужа день рождения в воскресенье, а готовку хочется как-нибудь на предварительные дни разбить, чтоб не весь день у плиты... Вот если я эклеры сделаю и заморожу, а потом достану и начиню - что будет? И как их тогда размораживать, кстати?

Обсуждение
Не надо их морозить! вполне и так долежат, поверьте моему опыту. Их можно просто положить после остывания в мешок, закрыть его и хранить в холодильнике, а если хранить надо 2-3 дня, то и просто при комнатной температуре.
Вот. Рецепт здешний. Кто автор я не уверена, извиняюсь. Каролина, да?
____________________________________
Эклеры из морозилки

Вот еще вспомнила идею по экономии ВРЕМЕНИ (ну и денег тоже). Себестоимость одного пирожного мной подсчитана и составляет полтора рубля максимум (зависит от размера). И способа взбивания сливок (самостоятельно или из баллончика).
Из заварного теста выпекаете эклеры. Можно в виде "пальчиков", можно в виде "орешков", я обычно делаю в виде "колечек". Чем мельче получатся изделия, тем лучше, мне больше нравятся. Размером с конфетку, но необязательно.
Поскольку главный труд - замесить тесто и помыть потом комбайн, то делаем МНОГО теста и печем МНОГО пирожных. Я обычно пеку штук 50 "колечек" (три больших противня для стандартной духовки.
Далее, берете баллончик со взбитыми сливками (аэрозоль) и "начиняете все Ваши пирожные. Потом со спокойной душой пять-шесть штук отдаете домочадцам на съедение, остальные 40 шт. УБИРАЕТЕ В ПАКЕТИК - и в морозилку!
Фишка этого состоит в том, что в морозилке заварное тесто НЕ ЗАМЕРЗАЕТ, остается мягким и не холодным (почему-то). (Размораживать перед употреблением НЕ НУЖНО!) А начинка в виде сливок - превращается в нежное МОРОЖЕНОЕ. В обычных условиях вы не сможете пирожные нафаршировать мороженым. Не запихнете вы его туда. Кроме того, из баллончика с наконечником это вообще минутное дело.
Храниться это дело в морозилке может бесконечно. Чего не скажешь о пирожных с незамороженными сливками (они оседают через 10 минут, кроме того, лично у меня напор (давление) в баллончике спадает после пары попыток начинить что-либо. Постоит баллончик пару дней - и из него уже не пена выходит, а жижа какая-то.
Кстати, сливки можно взбить самостоятельно и начинять шприцем. Можно и не шприцем, а разрезав пирожное по горизонтали - прослоить его. Эффект тот же. Но с баллончиком быстрее (хотя чуток дороже).
Кроме того, из морозилки пирожных съедается намного меньше (проверено!!). Что и полезно для фигуры, и для бюджета. Про вкус умолчу, очень нежно получается. Да и неожиданных гостей есть чем порадовать.
На эту идею меня натолкнули продающиеся в "Седьмом континенте" заварные импортные пирожные КОЛИЧЕСТВОМ 8 шт и ЦЕНОЙ 230 рублей.

в эклеры масло или маргарин?. Кулинария

собственно вопрос... давно не делала, а в инете и так и так написано... и вообще, правильный рецепт-какой?

Обсуждение
всем спасибо, сделала с маслом и в тесте и в начинке.
а сам вопрос был вызван тем, что раньше я для каких то вещей использовала маргарин Пышка для выпечки, но для чего именно-не помню. Стала искать в интернете-а там и так и так есть рецепты...
Масло

что положить в эклеры ?. Кулинария

Что то захотелось эклерчиков сделать... кстати,помоему ЕЕ делала бесподобные эклеры..( рецепт бы,а?) и что можно положить в них? сладких не хочу...

Обсуждение
Он у Таниты Тарарам выложен в альбоме (рецепт в смысле).

А начинять я бы чем нибудь по возможности невлажным начинила.
Например, сделала бы еврейский салат с минимумом майонеза, или масло + красная икра.
А если пащтет, то я бы на дно положила бы фрагмент салатного листика.
паштет конечно,печень трески можно,я делаю крем из креветок и украшаю рыбой красной,можно крем из феты с чесноком,с зеленью с орехами,взбить масло и положить сверху икру,можно сырным салатом начинить.

Рецепты эклеров . Блог пользователя dgonke на 7я.ру

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

Что  испечь  в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Рецепты десертов: необычный кекс с фруктами и карамелью и итальянские амаретти

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.

эклеры - хелп!. Кулинария

Потерялся у меня рецепт эклеров :( Где заварное тесто. И ложкой потом это дело на протвень. Помогите, у кого есть, пожалуйста! спасибо

Обсуждение
Для теста нужно 100-125 гр масла, стакан воды, 5 яиц, стакан муки.
В емалированную кастрюлю налить стакан кипяченой воды и поставить на огонь, когда закипит, положить туда масло, шчепоточку соли. После того, как масло растает, насыпать туда стакан муки и прямо на огне быстро-быстро муку с маслом превратить в гомогенную массу, чтобы масло впиталось в муку без комков. Снять с огня и по одному яйцу впитать в ето тесто 5 яиц. Тесто не должно быть жидким. Дуxовка должна быть подогретая, противень намаслить и столовой ложкой выложить
на противень тесто для еклеров (подальше друг от друга)
этот рецепт мне 100 лет назад свекровь дала:) всегда получались, огромные офигенные эклеры :)
Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Домашний морковный торт: пошаговый рецепт. Сладкая выпечка

Обсуждение
Что за ерунда? "Сметана 20% жирности 2000 г"? Да еще и взбить её, 20%-ную сметану эту....смешно.

Белый крем для эклеров . Кулинария

Нужен крем как в оригинальных эклерах!!! Готовила сама первый раз года 2 назад - получилось просто какое-то чудо - ТОТ НАСТОЯЩИЙ ВОЗДУШНЫЙ БЕЛЕЙШИЙ КРЕМ!!!! За последнее время пробовала делать сливочное масло со сгущонкой - не то!!!! Помогите, м.б. кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО КРЕМА для эклеров?

Обсуждение
Простите, конечно, но для начинения эклеров существует много-много различных кремов. И ВСЕ настоящие:-)) Вы хоть намекните, какой крем в Вашем понимании "самый-пресамый настоящий":-)) Белковый, масляный, сливочный. Все белые. И все - настоящие:-)) Так какой же?
05.01.2003 15:03:24, Сибирячка
я для торта сметанный крем делаю
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики.

Обсуждение
Очень красиво. А насколько это не вредно и вкусно? Если кто знает, поделитесь!
Спасибо. Очень красиво. Но к этому должна лежать душа и быть призвание и талант.

Рецепт: Эклеры . Кулинария

Отрежьте 125 г маргарина, это половина стандартной пачки. Масло для данных пирожных лучше не брать. Возьмите стакан воды (250 мл), вылейте в кастрюлю, положите туда мелко нарезанный маргарин и щепотку соли. Когда жидкость вскипит, опрокиньте в нее одним махом стакан муки, сделайте маленький огонь и мешайте до тех пор пока оно не свернется в один большой комок. Снимите кастрюлю с огня слегка охладите. Затем 5 яиц по одному вбейте в тесто. (некоторые правила: всегда мешать только в одну...

Обсуждение
Вот поэтому у многих эклеры и не получаются. Содрано с книги? на масле они вкуснее всего, 5 яиц?, а яесли яйца большие или маленькие....
и почему обязательно чайной ложкой, я через кондитерский мешочек выкладываю...
и мешать можно в любые стороны:)))

ДЕвушка, может вам лучше сначала самой испечь по такому рецепту, а потом его давать?
А почему лучше масло не брать?Чем он лучше?7
Я помню, ЕЕ говорила, что для некоторых выпечек маргарин лучше, но эклеров там не было.И я делаю по ее рецепту, там масло.
Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Кулич и пасха – по старинным рецептам. Пасхальные рецепты

Как испечь кулич и приготовить пасху: подробные рецепты

Обсуждение
Спасибо за рецепты )
в следующий раз попробую сделать пасхальный кулич,рецептик уже записала

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Обсуждение
Спасибо! Ваши книги и рецепты неизменно поднимают настроение! Пошла искать агар...
Спасибо за рецепт и очень интересный рассказ! :)

Можно ли испечь эклеры на решетке?. Кулинария

Ужасно захотелось эклерчиков, ни разу в жизни не делала, рецепт нашла, вот одна проблема, нет протвеня, только решетка. Насколько густое тесто получается у эклеров? Можно ли его будет выложить прямо на решетку или вытечет все? Спасибочки всем.

Обсуждение
я только на решетке и пеку, так как на противине они пригорают, застелаю решетку 2я слоями пекарской бумаги и пеку нормально
застелите фольгой или бумагой для выпечки.
Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

Новогодняя история Красной Шапочки и ее бабушки. Новогодние...

Карнавальные костюмы, подарки и угощение: как устроить праздник своими руками

Кафе Вол конский-1 часть.

Волконский является владельцем мастер-лицензии Эрика Кайзера на территории России, Украины, стран СНГ, Прибалтики.Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. ”Хороший хлеб не солжет: он расскажет все о качестве, ингредиентах, приготовлении. Быть хорошим пекарем – значит создавать маленькое чудо каждый день: соединять простые продукты, воду, дрожжи, соль и муку так, чтобы зазвучала симфония вкуса. Это моя страсть, и я хочу поделиться этим со всеми...

Обсуждение
отзыв от mamaAAA
Добрый день!

Мастер класс по трюфелям понравился. Единственное, родители там были явно лишними. Я думаю, что их вообще нельзя пускать в зал приготовления. Активные мамы (у нас их было не много) пытались давать "ценные" указания, этим отвлекая детей. Дети делали (готовили) не сами, а с оглядкой на мам. Главное на что следовало обратить внимание детей, что облизывать пальцы и готовые изделия - НЕЛЬЗЯ. Это не было озвучено. Все остальное - творческий процесс.
Лерочка, ждем трюфели с нетерпением! Когда будут?

Срок хранения заварного крема?. Кулинария

Привет! У меня следующий вопросик. На следующей неделе в будний день мне надо сделать несколько тортиков/пирожков, чтобы угостить большую компанию. Времени будет мало, так как я работаю и домой прихожу около 20-00. Мой план: 2 йоркширских чайных кекса медовый торт Для медового тортика планирую за день до выпечки коржей приготовить заварной крем (молоко, сахар, яйца, мука). Потом торт еще ночь будет пропитываться этим кремом, т.е в готовом изделии он уже будет 2-х дневной давности. Вопрос: он...

Обсуждение
а почему для медового тортика запланирован именно заварной крем, а не сметанa с сахаром, которая покупается по дороге с работы домой, и смешивается в момент начала выпечки коржей?
эклеры??? испечь хоть сейчас и заморозить.
кстати, ксю путан кажется наполеон рекомендует замораживать, найдешь у нее на сайте? а там ведь заварной крем?
по делу- дня 3 нормально. в квартире подходящая t :-)
Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улучшится, если замесить его заранее. Поэтому такой пирог очень удобно испечь к завтраку: подготовьте тесто с вечера, затяните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Наутро добавьте яблоки — и через час пирог готов! Только не смешивайте тесто с начинкой заранее — яблоки дадут сок, и тесто станет слишком жидким. Из книги "52 пирога"...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча...

..... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью. Как правило, хлебопечки снабжены мерными стаканами, которые позвол...

Обсуждение
приготовила по рецепту турецкий хлеб
получился очень вкусный, только семена не добавляла, у нас один член семьи их не любит :)
Подскажите в рецептах измерение идет а чашках.Чашка это сколько в миллилитрах?особенно при выпечке французского хлеба
29.09.2017 11:56:36, Александра

Неудачные заварные пирожные.... куда теперь деть?. Кулинария

испекла кучу заготовок для эклеров, а они не получились, эклеры выгнулись и получились такие коромыслица....ну суть уже не в этом, а в том, куда теперь девать эту кучу испеченных заготовок, крем (есно) не пыталась впихнуть, т.к. даже и некуда... может перемолоть в комбайне в пыль и куда то пристроить? теряюсь. Подтолкните...подскажите:)

Обсуждение
сделать с эклерами торт из эклеров и крема, вкусно получится.
Нарезать на полосочки, переслоить кремом. Получится типа торт Поленница [ссылка-1]
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста

...Тесто подходит 1-3 часа. Выпечка хлеба Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220-230ºС, "с паром" — то есть на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу не открывать! Хлеб выпекается 40-60 минут, в зависимости от величины. Готовый хлеб завернуть в полотенце и оставить на сутки — это обязательно. Правильно испечённый хлеб при постукивании по корке издаёт звонкий звук, а мякиш при сжимании полностью расправляется. Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на "Бородинский", можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки, увеличить количество пшеничной муки или вообще испечь белый хлеб — всё зависит от вашей фантазии. В любом случае, хлеб...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Как испечь  вкусный пирог - секреты выпечки

Как испечь вкусный пирог - секреты выпечки

...Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Как загустить заварной крем?. Кулинария

Хелп:) сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение
аааа, сейчас что-то придумаю :)) можно загустить мукой или только желтками.
Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.
Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.
Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.
Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры:))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.11.2017 12:08:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!