Раздел: Как быть?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыр

Купила я тут сыра французского вонючего. Решила попробовать стать гурманом. Так этот сыр весь холодильник провонял. И есть его не могу - тошнит. Приходится каждый кусок литром воды запивать.
Так вот, вы кушаете такое, и если да то как?
А я вот пожалуй пойду и его выброшу, этот сыр. Хоть и жалко денег на него потраченных.:(
21.04.2006 05:23:43,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
male
Лимбергер, что ли? :)))) 23.04.2006 08:44:47, male
Остроту и пахучесть сыров имеет смысл набирать постепенно:) Начните с сыряа чутъ-чуть ярче чем тот, которыи Вы всегда ели. И по восходящеи. 21.04.2006 23:16:33, irina.
Shuramura
Да, едим, но только не слишком пахучие сорта. Из сыров мне нравится камамбер, бри, проволон, моцарелла, швейцарский и датский. И еще пармезан, но в очень малых количествах.
Кстати, а где народ берет хорошие хрустящие багеты в Штатах? То, что продается v Штатах под видом хлеба (будь он хоть трижды "artizan"), не идет ни в какое сравнение с настоящим, который продают на каждом углу во Франции и Испании.
21.04.2006 22:20:22, Shuramura
Хлеб берётся во французских пекарнях. Они много где есть, мы обычно находили. Так же как настоящии сыр все-таки покупается во фромажери (в Холе Фудс дорогие французские сыры часто старые и невкусные, их покупка там неоправдана, ИМХО) Хотя с сырными магазинами в штатах уже хуже:( 21.04.2006 23:22:04, irina.
С виноградом попробуите - очень хорошо к пахучим сырам. 21.04.2006 19:44:10, Miralaf
когда я только приехала в Швейцарию, я на дух не могла переносить вонючие сыры типа Грюер и некоторые с "плесенью". Такой сыр надо хранить в пластиковой коробке, тогда холодильник не будет вонять. Сейчас люблю очень разные сыры, но Грюер до сих пор не ем. есть с хлебом, но очень свежим, багет с хрустящей корочкой. Мы во Франции всегда брали теплым в булочной. Ммммм.. 21.04.2006 18:48:24, %)
Грюер разве просто так едят? Мне казалась, его понемножку в фондю добавляют. 21.04.2006 19:00:24, Mockingbird
Эники-бэники
Я ем просто так 21.04.2006 19:24:48, Эники-бэники
Грюер конечно просто так едят. А для фондю и раклета продается отдельный сыр. Это название региона Грюер. Мы как раз недалеко жили. Сыр Грюер бывает разным. 21.04.2006 19:09:38, %)
Еще интереснее:) Про роклет тут известно, и он продается, а фондю почему-то из смеси разных сыров делают. 21.04.2006 19:16:30, Mockingbird
вообще есть 3 варианта. Грюер, половина Грюер и половина Вашра и соб-но Вашра (пишу по-русски, так быстрее). я люблю смесь из 2х. просто Вашра слишком кремовая. А раклет - это отдельная песТня. Я очень скучаю и по фондю, и по раклету. То, что мы видели в магазинах как фондю, абсолютно не вдохновило моего мужа. 21.04.2006 19:24:59, %)
Готовое фондю покупать нельзя, это понятно. но полно же рецептов? Роклет есть всякий разный, чего по нему страдать? 21.04.2006 19:39:04, Mockingbird
что вы имеете в виду под готовым фондю? мы его так и покупалi в Свисс. В упаковке уже намешано 2 вида сыра. можно купить в спец. магазине, отдельно вашра и отдельно Грюер и они в магазине смешают. Будет лучше вкус. А раклет (почему рОклет???) я здесь не видела.. пока еще..
21.04.2006 19:42:55, %)
Вот это и имею в виду под готовым - в упаковке. Raclette - так дучше? - продают в Whole Foods, Bristol Farms. Иногда Tr.Joe's. Ну и по интернету. 22.04.2006 00:15:12, Mockingbird
да как хотите произносите. Просто правильно рАклет по-французски. Про готовое фондю я вам и писала. То, что мой муж видел здесь в упаковках, не впечатлило. В то время как в Швейцарии можно купить в упаковке и это будет все-равно вкусно и съедобно. Но, конечно, не сравнить с покупным в спец. магазинах, где его смешают при вас. 22.04.2006 02:17:26, %)
Я думаю, что это обратный перевод - то, что произносится А, должно писаться О :) впрочем, неважно:) я догадываюсь, что в Швейцарии фондю вкуснее, чем в Америке, даже покупное:) Но все же можно самому смешать по рецепту из разных сыров и получится вполне вкусно. А швейцарские упаковки я тут точно видела. 22.04.2006 03:25:01, Mockingbird
ключевое слово в вашем посте - я думаю... :)))) на самом деле все не так просто. Это как слово Hermès произносят Эрме, когда оно на самом деле Эрмес. :)
Швейцарские упаковки мы тоже видели, но определенные продукты со швейцарским флагом в стране этого самого флага :) мы не видели в магазинах. :)))
22.04.2006 03:59:35, %)
Я всего лишь думала о том, почему я написала О, когда знала, что произносится А:) О чем мне еще думать? С этим сыром и блюдом меня познакомили французы, у них оно тоже национальное:)
Вообще вопрос спорный, как писать по-русски нерусские слова:) вам почему-то кажется, что надо писать "транскрипцию" - тогда все остальные буквы тоже надо заменить:) или хотя бы квадратные скобочки поставить.
22.04.2006 06:49:41, Mockingbird
я не спорю. :) Просто я живу с мужем, который 100% двуязычный (французский и аншлийский). от него я никогда не слышала произношение с О.. И в Свисс во французской части за 3 года проживания нигде не слышала, чтобы говорили Роклет. Вот и все. этим я тоже с вами поделилась. :) 22.04.2006 16:31:45, %)
Эники-бэники
Так миллион же сыров, можно выбрать какой-нибудь по вкусу. 21.04.2006 18:43:38, Эники-бэники
Вот это правда: просто не Ваш сыр это наверно. Я в принципе люблю пахучие сыры с плесенью, но из 10 заведомо хороших мне понравятся 2-3, а 2-3 я совсем есть не стану, даже если "уплочено" 21.04.2006 23:25:21, irina.
Хороший багет, сливочное масло и сверху сыр, без корки. И красное вино. 21.04.2006 07:49:09, Mockingbird
мммм... а я люблю все перечисленное, только вместо сыра - корки от сыра... 21.04.2006 21:42:17, LiberPolly
Это как моя младшая дочь:) 22.04.2006 00:16:54, Mockingbird
Я люблю на кусочке хрустящего багета с белым вином :)

21.04.2006 07:38:56, *-
к такому, мне кажется, с юных лет привыкать надо :-) я узлала, что это даже на дух не перенпшу, и не только сыр выбросить пришлось, но и почти все продукты из холодильника, так все пропахло :-) 21.04.2006 07:00:23, mama_iz_USA
Фламен
Вот и я не шмогла этот камамбер вонючий есть, хотя честно пыталась:) 21.04.2006 06:55:08, Фламен
KengaLU
=))) не, ну если он тебе уж так противен, то зачем же себя мучить то? =)
я люблю сыр. и вонючий и плесневый и всякий. особенно с вином. но балую себя действительно хорошим сыром редко, так как помимо сыра я много чего люблю и не всегда есть время для баловства себя любимой. но если мне всё-таки приспичит купить какой нибудь дорогущий сыр, то я куплю и сьем. но покупаю я обычно чего нибудь эдакое, красивое, интригующее и без противного запаха (то есть для кого-то он может и плохо пахнет, но для меня нормально). недавно купила какой-то в Хол Фудс, как куличик с кулак, с какой-то эксклюзивной корочкой и дорогой [censored]бой-этикеткой. пришла домой. козий сыр, вкусный, но с вином не поешь. пах тоже спецфически, но я к таким запахам отношусь нормально. поела я его пару дней по чуть чуть. а потом поняла, что так его не едят. ну и в салат его забацала. =)

а может тебе твой сыр не выбрасывать, а куда нибудь в пищу впихнуть? запечь с чем-то? или натереть в свежий салат?
21.04.2006 06:22:57, KengaLU
KengaLU
цензура не пропустила слово б-л-я-м-б-а =))) 21.04.2006 06:24:12, KengaLU


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!