Как хранить свежий корень имбиря

Имбирный корень . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пролейте свет, плиз, на эту тайну :)). Как можно использвать свежий имбирь? Сушеный - понятно, пробовали. А вот свежий..

кто как готовит стручковую фасоль? Подел. Кулинария

кто как готовит стручковую фасоль? Поделитесь рецептами новенькими, а то надоело уже просто жарить ее с луком да с яйцом. Прошу рецепты! :))

Обсуждение
Я ее использую для приготовления чили (или того, что я называю чили) и обжариваю, только не с луком и яйцом, а с зуленым чесноком, помидоркой и луком - пореем, если последний есть.
Делаю жаркое из отварной курицы(курица предварительно варилась в бульоне, котрый заправляется домашней лапшой). Лук прожариваю в масле, добалвяю соломкой нашинкованную морковь, фасоль не размораживая!, болгарский(разного цвета) соломкой,помидорки и тушу немного. Потом добавляю разделанную курицу на 10 минут на медлунный огонь и все. Вкусно и красиво выглядит - все такое яркое)))

имбирь в виде корня .. Кулинария

Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку? Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...

Обсуждение
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
в холодильнике.
мыть и чистить.

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

Имбирь при ГВ?. Ребенок от рождения до года

Товарищи, вопрос возник - а имбирь в чай кто-нибудь добавляет? Тут у меня мама гостила недельку и привезла с собой корень имбиря. И все пила чай с этим имбирем. Прямо-таки в чашку с чаем нарезала ломтями имбирь. Уехала, а корень этот оставила (видать в наследство мне :))) Я не рискнула пить, с вами не посоветовавшись. Итак, пить или не пить? Он лактацию-то повышает? Или вообще выбросить его?

Обсуждение
не знаю как лактацию, а я с сушами и сашимями завсегда его ем =))))
имбирь хорошо от тошноты помогает:)


Маринованный имбирь (японская кухня). Кулинария

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно. Надо: 1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни). 2.3 стол. ложки рисового уксуса. 3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой). 4.1 стол.ложка сахара. 5.1/2 чайн. ложки соли. Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать. Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их...

Обсуждение
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)

куда добавляют имбирь ?. Кулинария

по телевизору часто встречала в кулинарных передачах трут имбирь в разные продукты, когда готовят. а я никогда его не видела впродаже и не покупала. сегодня увидела, купила. и куда его девать? подскажите варианты? спасибо

Обсуждение
Опытным путем я утановила, что могу переносить его ТОЛЬКО в выпечке. Тертый имбирь добавляю понемногу в полуфабрикатный кекс типа "Изюминки", туда же дополнительно кладу ложку меда или вишневого варенья, и чуть меньше жидкости, чем написано на пакете. Результат мне нравится, пеку подобное регулярно.
Еще имбирь можно во всякие китайские блюда добалять, но я в этом не спец, сразу скажу.
Я во все рыбные блюда. Если тушу рыбу, то кидаю просто кусочек в кастрюльку. А если запекаю - то тру на тёрке и обмазываю :)))

свежий корень имбиря .... Кулинария

Собственно, что с ним сделать можно? Кто знает? Не дайте пропасть продукту...

Обсуждение
я имбирь очень люблю. можно класть как почти в любое тесто, вместо пряностей остальных, так и во время жарки. буквально за три последних дня мы делали: курица с имбирем и сельдереем (ну и лук жареный тоже), фасоль с теми же инградиентами, а сегодня пасту! и все офигительно вкусно и очень необычно, такая индийская еда получается. попробуйте!
можно его мелко перемолоть и положить куда-нибудь, что плотно закрывается. А кроме кулинарных всяких изысков с имбирем, он еще является прекрасным средство жаропонижающим, 1 ч.л. порошка на полстакана кипятка и внутрь - не хуже аспирина

Коктейли на основе кваса - как вам это?.

Сейчас, видимо, где-то идет рекламная кампания кваса "Очаковской" и мне посчастливилось получить пресс-релиз с рецептами коктейлей, разработанных специально к этому новому году Владом Скандалли и Леонидом Фалчари (не знаю, кто эти люди). Вот рецепты коктейлей: RUSSIAN SAUER Виски Jameson – 50 мл Корень Имбиря – 15 гр Яичный белок Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 25 мл Оранж биттер – 1 капля Квас «Очаковский» Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок...

Обсуждение
жутковато :)
у меня муж "бодяжил" все лето квас, то с облепихой, то зерно какое-то туда запихивал, ему нравилось, я даже пробовать не стала :) а уж по таким рецептам... стремно :)

Напиток из имбиря . Кулинария

купила корень имбиря. Приятельница на днях рассказывала что из него, тертого, можно заварить горячий напиток с добавлением меда. Дозвониться до нее не могу второй день, а корешок-то лежит. Может знает кто?

Обсуждение
я пью чай с имбирём,пару-тройку тончайших кружков или натереть(по вкусу)+ ломтик лимона = на чашку и в прикуску с мёдом.Очень хорошо от простуды;)
Имбирный напиток освежающий
http://lanamoskalyuk­.livejournal.com/757­70.html
Есть ещё рецепт "Имбирный чай ОТ ТОШНОТЫ И УКАЧИВАНИЯ".
1-2чюл тёртого имбиря Залить 1стюводы.Закрыть крышкой и кипятить 10мин.Процедить отавр,добавить сахар.Пить небольшими порциями в течение всего дня

Имбирь . Кулинария

свежий и сушёный. куда вы его употребляете? Со свежим я пью чай, а больше ничего пока не придумала:)

Обсуждение
off. Ир, не поверишь, вчера твой топик на ночь прочитала, мне этот имбирь аж снился! Только неважнецкий какой-то, потому что "у продавщицы настроение вялое" - такая вот логика сна.
По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала).
Цукаты.

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.

Имбирь - как его едят?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
вообще имбирь - это пряность, достаточно острая, добавляют его в разные блюда, в тайланде я ела тайский национальный суп Томянг с имбирем, очень острый и очень вкусный, из него делают напиток с медом и лимоном, но напиток я не пробовала, если честно

Пиар! Вкуснющие маски (конфитюры) для лица с кусочками...

Сказочные маски с кусочками фруктов!!! После отрытия - хранить только в холодильнике! Натуральные, эффективные! из Израиля! Цена 340 руб уже с %%. ВСЕ описалки в топе (разверните)) УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: 1. Орг 15% 2. Выкупаю на свои. 3. ПРАЙС-ЛИСТЫ (они же БЛАНК ЗАКАЗА в одном): http://sp-beautyk.narod.ru/Blanc_Israil_cosm.xls - ищем марку NOI и ставит нужно количество напротив интересующей масочки. Нужное количество указываете в столбце «Заказ». Замены можно указывать справа от заказанной позиции...

Обсуждение
а когда выкуп? до нового года успеем?
для жирной/комбинированн­ой кожи:
1.
Маска очищающая для лица Киви-для жирной и комбинированной кожи,200 мл. Уход за кожей лица стоит начинать с очищения. Особенно это актуально для кожи с повышенным салоотделением. Для глубокого очищения пор кожи этого типа предназначена маска Киви. Входящие в её состав экстракт и измельченная мякоть этого экзотического фрукта помогают легко удалять частички отмершей кожи и способствуют легкому очищению пор кожи. Применение: На увлажненную кожу нанести маску на 20-25 мин. Смыть теплой водой. Для усиления эффекта рекомендуется затем использовать маску Ананас.

2.
Маска-пилинг для лица Папайя- для жирной кожи,200 мл
Оригинальная фруктовая маска «Зеленая папайя», позволит снять ороговевшие частички кожи, глубоко очистить поры, благодаря содержанию мякоти зеленой папайи, консервированной в её же экстракте.

Такая формула даёт возможность достичь достаточной для эффективного пилинга и глубокого очищения пор кожи концентрации, природного фермента ПАПАИНА. Он и является основным действующим началом этого продукта. Папаин растворяет ороговевшие частички кожи и кожное сало, обнажает молодую кожу. Т.е. совершая ее пилинг, очищает поры, давая возможность коже дышать, что сделает её более восприимчивой к дальнейшему питанию и уходу.

Применение: На влажную кожу нанести маску на 25-30 минут. Смыть теплой водой. Нанести маску. В случае ограничения только маской «Папайя» - энергично помассировать по массажным линиям косметической салфеткой. Опять смыть теплой водой, протереть тоником и нанести питательный крем.

3.
Маска для лица Сабра- для жирной кожи,200 мл
Великолепное натуральное средство для питания и увлажнения жирной кожи.

Жирная кожа лица так же нуждается в питании и увлажнении, но только после тщательного очищения и частых процедур эффективного (ферментного) пилинга. Ей необходимы витамины разных групп, микроэлементы и влага. Однако, применительно к этому типу кожи, проводником маслорастворимых витаминов, таких как А, Е и некоторые другие – лучше использовать масло виноградных косточек или сафлоровое (близкое к маслу виноградной косточки по свойству составляющих его жирных кислот).

Необходимо, также, начиная с 35 летнего возраста, вводить растительные аналоги эстрогенов – фитоэстрогены – замедляющие естественное старение кожных покровов и предотвращающих преждевременное (связанное с разного рода стрессами – экологическими, физиологическими, психологическими).

Все это учтено в предлагаемой нами маске «САБРА», являющейся гелевой композицией, содержащей экстракт кожуры плода кактуса и мелкоизмельченную мякоть этого плода, консервированного в его же экстракте. Плод кактуса содержит все необходимые для питания кожи вещества, мы только добавили в состав маски масляный экстракт (на основе масла виноградной косточки) семян граната, содержащий природный фитоэстроген.

Применение. маска применяется на предварительно очищенную и подвергнутую пилингу кожу. (Желательно с применением масок «Киви» и «Зеленая папайя»). На влажную, предварительно очищенную кожу, обильно нанести маску на 30-40 минут. Массировать легкими прикосновениями пальцев по массажным линиям. Снять невпитавшиеся остатки и частички салфеткой. Не смывать. Повторять 2-3 раза в месяц.

Имбирь - вариации. Можно ли самим?.

Итак. Первым на сцену выходит «молодой имбирь», собирают его через 5-7 месяцев после посадки, корневище еще имеет сочную и нежную консистенцию, слабожгучий вкус и тонкую белую кожуру. Нам он, к сожалению, доступен только в маринованном виде, поскольку плохо поддается хранению и транспортировке. Не нужно обольщаться на счет цвета – это просто пищевой краситель. В таком виде нам подают его в рэсторане для освежения полости рта и вкусовых рецепторов между порциями, прости господи, суси. По...

Интересные варенья, джемы и т.д... Кулинария

Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я: Варенье "Экзотика" Приготовление 1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма). Примечание Газета "Кулинарные...

Обсуждение
Кабачки с лимоном.Крыжовник с грецким орехом.
с тыквой и яблоками есть?офигительная штучка я Вам скажу,пороюсь,если найду,вывешу.

Имбирь - как его применяют?. Кулинария

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
А я люблю имбирое пиво: потереть на мелкой тёрке, чайня ложка без верха на кружку пива, пару минут постоять.
Я очень имбирный чай люблю :) Просто в стакан бросить 2 тонких ломтика имбиря и наливать чай как обычно. Но это все-таки зимний напиток, ИМХО. Хорошо согревает, улучшает настроение :)
Еще свежий тертый имбирь использую в маринаде для креветок. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + имбирь + соль. Креветки сырые! чищенные мин. на 20 в маринад, а потом на шпажки, перемежая помидорками черри, и на мангал... мммм... вкуснота...
А вообще я сама с имбирем недавно познакомилась :) У него очень интересный жгучий вкус, возможности которого я еще только изучаю :)))

Как тереть имбирь ?. Кулинария

Здравствуйте всем! Помогите разрешить проблемищу. Если тереть имбирь, то как избавиться от противных грубых волокон? Или это "неправильный" имбирь? А то деть категорически отказывается от еды с таким имбирем ("Это чьи-то волосы. Я не говорю, что твои. Может, носорожьи"). Спасибо за идеи.

Обсуждение
Можно выжать сок из имбиря чеснокодавилкой. Волокнаостаются в ней, а сок пытекает.
Вот всегда так - кроме Димитрия никто не знает. Делюсь результатами эксперимента: натерла на мелкой терке и отжала сок в соус. Результат: никаких волокон, вкус и аромат в наличии.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 02:19:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!