Как хранить свежий имбирь дома

Имбирный корень. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Пролейте свет, плиз, на эту тайну :)). Как можно использвать свежий имбирь? Сушеный - понятно, пробовали. А вот свежий..

Собираем ребенка в лагерь: осенняя смена.

Конечно, мы понимаем, что в октябре и в ноябре погода разная. Постарайтесь посмотреть прогнозы погоды на неделю каникул и собрать вещи соответственно. Лучше положить больше теплых вещей, чем не положить их вообще. Иначе вам, уважаемые родители, придется довезти эти вещи в лагерь на 2-3 день смены. Одежда для улицы: Пальто демисезонное или пуховик Куртка теплая водонепроницаемая и спортивные зимние штаны или джинсы с утеплением (для участия в спортивных играх и прогулках на свежем воздухе при...

Обсуждение
Да уж, не угадаешь с погодой. Надо класть побольше теплых вещей и все, имхо, запас карман не тянет

имбирь в виде корня.. Кулинария

Обычно имбирь у меня был в качестве зашушенной измельченной специи. а как хранить корень? в холодильнике или вместе с бакалеей? перед употреблением мыть и чистить шкурку? Спасибо огромное за ответы, тоже хочется стать гурманом...

Обсуждение
Не мою, а чищу, режу на кусочки и сушу, а потом в кофемолку и храню уже молотый.
в холодильнике.
мыть и чистить.

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

Не подскажет ли кто-нибудь рецепт. Кулинария

Не подскажет ли кто-нибудь рецепт рождественских песочных печенюшек с корицей и (гвоздикой?). Были в прошлом году в Финляндии в деревне Деда Мороза, там была такая развлекаловка для деток - они делали сами эти печенюшки из готового теста. Очень хочется дома повторить). Спасибо.

Обсуждение
мы делали в позапрошлом году имбирное печенье, по-моему, это классическое рождественское печенье. Рецепт брала в интернете, искала поисковиком "рождественское имбирное печенье", вариации разные, но тесто везде одинаковое - яйцо-сахар-мука-сл.масло, остальное - специи (имбирь-корица-гвоздика) и украшение (у нас была лимонная глазурь, но может быть и мармелад, леденцы, всякие покупные посыпки и т.п.).
Тесто нужно охлаждать в холодильнике, прежде чем раскатывать и вырезать фигурки.
Мне очень понравилось сочетание сладкого печенья с кисленькой глазурью, и делать ее (глазурь)было легко: лимонный сок смешивается с сахарной пудрой.
Я. По швейцарской книге рождественских печений :

На 50 штук
Время сушки : 5-6 часов или всю ночь (важно, чтобы заранее спланировать !)

3 белка (100 г)
1 щепотка соли - взбить в миске до ОЧЕНЬ плотной пены
250 г сах.пудры добавить, взбивать дальше

От этой массы 1 дл отложить для глазури

1.5 ст.л. корицы
половина ст.ложки лимонного сока
350 молотого миндаля
всё это добавить во взбитую белково-сахарную массу

Раскатать тесто между двумя пластами полиэтиленовой плёнки (чтобы не липло к скалке) до толщины 7 мм

Вырезать фигурки

Положить на покрытый бумагой для выпечки противень

Покрыть глазурью (см. выше)

Оставить на 5-6 часов минимум или на всю ночь сохнуть (при комнатной температуре)

По истечнии этого времени печь в середине предварительно разогретой до 250 гр духовке 3-5 минут

ЗЫ. Я сама делала - всё получилось :)

Успеха !

Маринованный имбирь (японская кухня). Кулинария

Даю рецепт имбиря:))Всем,кто просил и кому интересно. Надо: 1. Всего 50 грамм имбирного корня(или стеблей,я их у нас не видела в продаже,мариновала корни). 2.3 стол. ложки рисового уксуса. 3.2 столовых ложки бульона для овощей(имхо,подойдет из кубиков,я заменила водой). 4.1 стол.ложка сахара. 5.1/2 чайн. ложки соли. Соединить уксус и бульон(я брала воду),добавить сахар и соль.Размешать. Тонко порезать очищенный корень(как папиросная бумага,чем тоньше,тем лучше). Стебли не видела,как их...

Обсуждение
Отлично! Спасибо, Лен!

А тонко резать имбирный корень очень удобно чистилкой для картошки/моркошки, которая обычно продается с наборами оранжевых терок (понимаешь, о чем говорю? :))) А то, если абстрагироваться от предмета, на горячечный бред очень похоже. :))) Получаются тоненькие ровные "стружки".

А в пельмени ты имбирь в каком виде добавляешь? И какой вкус получается? :)

куда добавляют имбирь ?. Кулинария

по телевизору часто встречала в кулинарных передачах трут имбирь в разные продукты, когда готовят. а я никогда его не видела впродаже и не покупала. сегодня увидела, купила. и куда его девать? подскажите варианты? спасибо

Обсуждение
Опытным путем я утановила, что могу переносить его ТОЛЬКО в выпечке. Тертый имбирь добавляю понемногу в полуфабрикатный кекс типа "Изюминки", туда же дополнительно кладу ложку меда или вишневого варенья, и чуть меньше жидкости, чем написано на пакете. Результат мне нравится, пеку подобное регулярно.
Еще имбирь можно во всякие китайские блюда добалять, но я в этом не спец, сразу скажу.
Я во все рыбные блюда. Если тушу рыбу, то кидаю просто кусочек в кастрюльку. А если запекаю - то тру на тёрке и обмазываю :)))

Как использовать имбирь , который остаетс. Кулинария

Как использовать имбирь, который остается после поедания суши? Может его можно в мясо или еще что добавлять?

Обсуждение
И в мясо, и в рыбу (у меня фирменный рецепт - суп из красной рыбы с морепродуктами и имбирём), и в супы, и в пироги - он со всем отлично сочетается.
имбирь можно добавлять куда угодно в качестве приправы: от соуса к мясу, рыбе, пасте, в дрессинг к салатам и проч. приправы в чаи и соки, очень освежает. вообще имбирь не только очень вкусный но и полезный.
а можно некоторое время хранить в холодильнике в закрытой таре, до следующих суши.

свежий корень имбиря .... Кулинария

Собственно, что с ним сделать можно? Кто знает? Не дайте пропасть продукту...

Обсуждение
я имбирь очень люблю. можно класть как почти в любое тесто, вместо пряностей остальных, так и во время жарки. буквально за три последних дня мы делали: курица с имбирем и сельдереем (ну и лук жареный тоже), фасоль с теми же инградиентами, а сегодня пасту! и все офигительно вкусно и очень необычно, такая индийская еда получается. попробуйте!
можно его мелко перемолоть и положить куда-нибудь, что плотно закрывается. А кроме кулинарных всяких изысков с имбирем, он еще является прекрасным средство жаропонижающим, 1 ч.л. порошка на полстакана кипятка и внутрь - не хуже аспирина

Пряники и имбирь . Кулинария

Вот решила со старшим пряников наделать. Корица-гвоздика-мускатный орех имеются, но по рецепту еще нужен молотый имбирь, которого днем с огнем у нас нет. Свежим заменять? Сколько тогда класть, если Чадейка пишет про 1/4 чайной ложки молотого имбиря? Столько же или больше?

Обсуждение
это разные совершенно пряности по вкусу и запаху, сушеный и свежий имбирь, я бы сказал - взаимонезаменыемые, типа как черный и белый перец
думаю свежего меньше,у него вкус более выраженный чем у молотого сухого,главное не переборщить

Остался от суши маринованный имбирь . Кулинария

и куда его? Может в нем что замариновать можно? или еще как? :)

Обсуждение
Ну сколько там этого имбиря? Кошкины слезки.... Так скушать или на бутик с ветчинкой. А вы не в Суши пойнте заказывали? Мы заказали пару недель назад, так неприятно удивились - цены поднялись, а размеры уменьшились ;-(
Потушить с мясом или курицей. А-ля малазийская кухня будет.

Как сохранить с морковный сок?. Кулинария

Последнее время навострились отжимать и пить "в натуре" морковный сок. Проблема в том, что он не хранится даже в холодильнике - через час уже становится горьким и с нехорошим привкусом. Вопрос: как бы побольше его отжать, да потом еще и сохранить хотя бы дня на 3. Ваши идеи? :))

Обсуждение
Где-то читала, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества только первые 20 минут. Мы с мужем ежедневно делаем лимонно-морковно-яблочный сок и пьем его сию же минуту:-)
Сок нельзя хранить. Даже если его вкус не испортится, полезного в нем будет меньше и меньше с каждой минутой :(
Надо жать и пить сразу!

Имбирь . Кулинария

свежий и сушёный. куда вы его употребляете? Со свежим я пью чай, а больше ничего пока не придумала:)

Обсуждение
off. Ир, не поверишь, вчера твой топик на ночь прочитала, мне этот имбирь аж снился! Только неважнецкий какой-то, потому что "у продавщицы настроение вялое" - такая вот логика сна.
По теме. Добавляю вместе с мелко нарезанным чили в элементарный тыквенный суп-пюре (подсмотрела идею у Димитрия, за что ему мерси). Делаю "вьетнамский гарнир" к курице: заправляю рис смесью сока лайма, сока имбиря (просто выдавить из натертого), нарезанного чили, чеснока и соевого соуса (смешать все вместе и дать минут 15 постоять, вылить в готовый рис и размешать). Маринад для брошеттов из индейки (йогурт, лимонный сок, EVOO, имбирь, чеснок). Ну и в карри (я про это в феврале писала).
Цукаты.

как замариновать имбирь ?. Кулинария

Здравстуйте ,девоньки!Хочу научиться делать суши,рецепт оных уже нашла,а вот про маринованый имбирь не слова.Знаю можно купить в Ашане в баночках,но охота самой все сделать.Поделитесь пожалуйста рецептом.

Обсуждение
а вы не пробовали для начала этот же вопрос задать в гугле?

Как поддержать иммунитет при похудении?. Похудение и диеты

Сейчас сижу на жесткой диете. В принципе, результат есть, чувствую себя нормально, в голодные обмороки не падаю, но вот боюсь, что все же организм в какой-то мере ослабевает, ведь всех необходимых элементов не поступает с пищей. Пью поливитамины с микроэлементами. Достаточно этого? Или что-то еще дополнительное стоит попринимать? Работаю с людьми, а сейчас столько кашляюх- чихающих вокруг!

Обсуждение
Согласна, что при соблюдении жесткой диеты иммунитет страдать начинает. Весной же (да и в любое другое время года) это чревато. Я помимо поливитаминов во время соблюдения диеты принимала биобран. Его мне моя знакомая-врач посоветовала. В составе химикатов никаких нет. Хочу сказать, что помог оставаться в форме и жизненных сил он мне придал) Удачи вам в похудании!
Пейте имбирный чай! Свежий имбирь можно добавлять в обычный чай, заваривать отдельно или вместе с облепихой или клюквой. Очень помогает не цеплять все вирусы.
А касательно "питательных веществ" во время диеты и иммунитета...смотря что исключает ваша диета. Безусловно, в сахаре, муке, колбасе, молочных продуктах и т.п. никаких питательных иммуномодуляторов нет и не было)))

Имбирь - как его едят?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
вообще имбирь - это пряность, достаточно острая, добавляют его в разные блюда, в тайланде я ела тайский национальный суп Томянг с имбирем, очень острый и очень вкусный, из него делают напиток с медом и лимоном, но напиток я не пробовала, если честно

Имбирь - вариации. Можно ли самим?.

Итак. Первым на сцену выходит «молодой имбирь», собирают его через 5-7 месяцев после посадки, корневище еще имеет сочную и нежную консистенцию, слабожгучий вкус и тонкую белую кожуру. Нам он, к сожалению, доступен только в маринованном виде, поскольку плохо поддается хранению и транспортировке. Не нужно обольщаться на счет цвета – это просто пищевой краситель. В таком виде нам подают его в рэсторане для освежения полости рта и вкусовых рецепторов между порциями, прости господи, суси. По...

Имбирь - как его применяют?. Кулинария

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
А я люблю имбирое пиво: потереть на мелкой тёрке, чайня ложка без верха на кружку пива, пару минут постоять.
Я очень имбирный чай люблю :) Просто в стакан бросить 2 тонких ломтика имбиря и наливать чай как обычно. Но это все-таки зимний напиток, ИМХО. Хорошо согревает, улучшает настроение :)
Еще свежий тертый имбирь использую в маринаде для креветок. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + имбирь + соль. Креветки сырые! чищенные мин. на 20 в маринад, а потом на шпажки, перемежая помидорками черри, и на мангал... мммм... вкуснота...
А вообще я сама с имбирем недавно познакомилась :) У него очень интересный жгучий вкус, возможности которого я еще только изучаю :)))

Как тереть имбирь ?. Кулинария

Здравствуйте всем! Помогите разрешить проблемищу. Если тереть имбирь, то как избавиться от противных грубых волокон? Или это "неправильный" имбирь? А то деть категорически отказывается от еды с таким имбирем ("Это чьи-то волосы. Я не говорю, что твои. Может, носорожьи"). Спасибо за идеи.

Обсуждение
Можно выжать сок из имбиря чеснокодавилкой. Волокнаостаются в ней, а сок пытекает.
Вот всегда так - кроме Димитрия никто не знает. Делюсь результатами эксперимента: натерла на мелкой терке и отжала сок в соус. Результат: никаких волокон, вкус и аромат в наличии.

Как имбирь живой используют.. Кулинария

Помимо розмарина завела на окошке еще и имбирь. Говорят, растет, как сумасшедший. Не знаю, это пока шкура неубитого медведя, в ближайшее время буду снабжать страждущих цветоводов, но вот , скажем, обрезки розмарина я уже привыкла класть к курице-мясу, не задумываясь. И все равно розмарин остается лишний (листики от сажаемых черенков). Как утилизируют имбирь?

Обсуждение
Горячее молоко с имбирем - замечательное средство от кашля!
Пряники имбирные!!! Рождественская и о-очень вкусная вещь от старушки Европы.-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

13.12.2017 06:37:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!