Как хранить свежие шампиньоны

шампиньоны . Кулинария

Девчат, а можно шампиньоны солить или мариновать как нибудь? Киньте в меня рецептиком кто знает, заранее спасибо. А еще угораздило сжечь новую нержавеющую кастрюлю теперь не знаю как бы ее очистить чтоб не испортить...

Обсуждение
Спасибо всем :-)
Про грибы не знаю. А насчет кастрюли - я спец:) Посыпаете гарь поваренной солью, и через полчаса обычной губкой для посуды - отходит как миленькая...

Любимые салаты. Кулинария

Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому...

Обсуждение
Салат "Лесная сказка":

5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые - в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные - по вкусу;
кинза - по вкусу;
майонез.

Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.

Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
А мне нравиться "Нежность" или его еще называют "Для влюбленных" в наших барах- ресторанах. Вот, что для него нужно:
- огурец (соломкоц средних размеров, ну чтоб не кашей),
- курица вареная ( также соломкой),
- чернослив без косточек, распаренный (порезать),
- рубленные грецкие орехи,
- соль,
- майонез,
- я еще яйцо вареное добавляю.
Подавать лучше не в общей салатнице, а в отдельных маленьких.Готовить и сразу есть, иначе огурцы дают сок, и вкус уже немного не тот. И запровлять майонезом лучше перед подачей. Пропорции не знаю, делаю на глазок.
А еще мне ОЧЕНЬ понравился салат, который мне дали здесь, когда я задавала вопрос, что можно приготовить из баночной фасоли. Так вот в нашу традиционную морковь с чесноком и майонезом добавляем половину большого кисло-сладкого яблокф( это на одну здоровенную морковку), полбанки красной( можно наверное и белой) фасоли ( не в том. соусе), и пачку сухариков к пиву ( я люблю "Кириешки" со вкусом бекона, грибов или пикантные). И лопать сразу, пока сухарики не размякли!!!
Приятного аппетита!!!

Шампиньоны . Кулинария

Вмагазине часто берем салатики из шампиньонов. Очень вкусно. А как мариновать шам-ны самим?

Обсуждение
Шампиньоны немножко варим в подсоленной воде. Готовим маринад: 1 стакан уксуса, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, душистый перец кипятим. Остуженные грибы заливаем остуженным маринадом в банках (на одну 3-литровую банку идут примерно 1.5 - 2 кг чем-то грибов). Через день можно употреблять, хотя они самые вкусные через 3-4 дня. Хранить в холодильнике. Они быстро съедаются, потом готовите новые. Некоторые добавляют в маринад еще чеснок и гвоздику. Мне нравится без.
Рецепт моей крестной, многократно опробован. Консервирования нет, продукт из скоропортящихся, нужно, конечно, готовить из свежих грибов.
21.09.2001 09:56:03, Асенька
Вообще с консервированием ВООБЩЕ грибов надо быть осторожннее, в плохо закрытых или с неправильным содержанием банок, или неудачный рецепт , в них может развиться бутулизм. Я его боюсь. В книгах написано, что консервирование грибов должно проходить в заводских условиях, никогда не покупаю у бабулек возле метро.
20.09.2001 13:14:32, Взрослая

Как вы готовите замороженные шампиньоны ?. Кулинария

А как вы готовите замороженные шампиньоны? Вот я бросаю на сковородку и тушу их в воде, а потом когда вода выпаривается, поджариваю с луком. Может как-то еще можно? И сколько по времени? Минут 40-50 не много ли?

Обсуждение
Замороженные обычно добаляю к "основному" блюду - запекаю с мясом, рыбой, овощами. Иногда делаю в сметане отдельно (когда нет для этой цели лесных грибов). Делаю грибной соус к спагетти (лапше). Можно ещё салат со свежими огурцами и шампиньонами сделать, если интересно, напишу рецепт.

Шампиньоны .. Кулинария

А кто нибудь ел свежие шампиньоны? Я их обожаю, советую попробовать. Покупаем грибы , моем, разрезаем вдоль на 4-6 пластин (зависит от размера грибов, если маленькие,то пополам), раскладываем на плоской тарелке, солим и перчим черным перцем, желательно свежемолотым. Через пять минут кушайте на здоровье. Хорошо к водочке подходит,а я так просто съедаю. Пишу, а сама слюньки глотаю. Грибов что-то давно не вижу в магазине.

Обсуждение
Мы все вышеописанное кладем на белый хлебушек с маслицем. Мням :-)))
А я их режу в салат вместе с помидорами и прочими травами и огурцами. Заливаю маслом и лимонным соком.

От Эгиды. СП: посиделки

Обсуждение
Сегодня забрала пастилу гранатовую, земляничную, груша-зеленый чай и детский мармелад яблочный. Понравилась гранатовая пастила, земляничная сладкая очень, а зеленый чай-груша не понравилсь. Мармелад протестировала на детях разного возраста от двух до 16 лет)) не впечатлились, не понравился он и взрослым.
А главное, содержимое коробочек "на один зуб" (((
Сейчас попробывали несколько видов пастилы - тает во рту.

Кто получил такой Дид----рик 38р? Поменяюсь. СП: посиделки

Меняю 40р на 38....кто получил???...ну или на другую курточку дидр 38р У меня такая 40 размер

Обсуждение
Мне тоже великовата такая 40 размер:( Но я 38 боюсь брать, вдруг будет маловата. И недешёвая она, вторую тоже не могу позволить, не пристроив первую:( Ну вот чего делать?:(
Эх, а я такую красную 34 пристраиваю. Мала:( Может, кому пригодится на ОБ 96 уж очень впритык.

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Ой!. Кулинария

Батеньки мои!! Я всегда людей считаю)) Счас показывает "Людей он-лайн:1158" )))))) Мож кто и ответит... Как готовить замороженные шампиньоны??? Сколько их на сковороде держать?? Я их жарила, жарила, пока они в обьеме в два (или даже в 3) раза не уменьшились!! Правильно? Минут 20-30 заняло))))) Или неправильно???? СПАСИБО заранее за ответы))

Обсуждение
Наивкуснейший жюльен предлагаю!

шампиньоны помыть, нарезать, обжарить в сливочном масле. Нарезанный репяатый лук также обжарить на сливочном масле, но отдельно от грибов. Затем все смешать, залить сметаной, посолить и тушить в духовке до готовности (минут 20-25). Готовый жюльен разлить по тарелкам. Жюльен едят ложками. Очень вкусно!!!
Зависит от того какой результат хочется получить. Если нужны обязательно Жареные - то так и получится, их придется обрабатывать, пока вся жидкость не выпарится. Если сойдут и тушеные - то потребуется гораздо меньше времени, ведь в приниципе, шампиньоны можно даже сырыми есть (свежие есс-но).

Рецепты начинки для блинов

rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины , и пышные блины на дрожжах или...

Сколько варить.... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Свежие шампиньоны . Кулинария

Сколько можно в холодильнике ( и в чем лучше) хранить сырые шампиньоны? Или как все остальные грибы - немедленно готовить? До завтра хоть можно? Сегодня сил нет их чистить.

Обсуждение
А зачем их чистить? Их моют режут и жарят. Хранятся долго - у меня до недели.
У меня как-то дней 5 хранились. Правда, в вакуумной такой хрени. А просто в пакете - дня 3. Больше не пробовала.

Сырые шампиньоны - поделитесь идеями!. Кулинария

В гостях у родственников попробовала салат из помидоров с сырыми шампиньонами. Понравилось! Теперь вопрос - кто что еще знает об использовании сырых шампиньонов в закуске и начинках - напишите, плиз...

Обсуждение
Я убтерброды делаю часто. ПРосто шляпки шампиньонные режу кружочками, кладу их на белый хлеб помазаный маслом, сверх солим перчим тоооненько колечками лук репчатый. Народ, который такое в первый раз ест, сначала не понимает, что это :)
Я обожаю сырые шампиньоны.
Например, так. Режу не очень тонкими пластинками, заливаю смесью из лимонного сока, соли, перца молотого, масло оливковое - чуток постоит, потом жидкость слить, опять налить на грибы чтобы пропитались; зелень можете добавить какую вам нравится.

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Шампиньоны .. Кулинария

Научите, пожалуйста, как можно приготовить шампиньоны. Кроме, конечно, просто пожарить :) И чтоб было не очень хлопотно. Заранее спасибо!

Обсуждение
Всем огромное спасибо!!! Все записАла, буду пробовать :)
Маленькие грибочки обжарить в оливковом масле, освободить на этой же сковороде немного места и там же обжарить мелко нарезанный (или давленый) чеснок и петрушку, посолить, перемешать с грибами

Суп из курицы с грибами и брокколи

Суп из курицы со сливками (обжаренный лук, шампиньоны после обжарки заправляются сливками, специи)

Мясо в горшочках с грибами.

Омлет с грибами

Грибы по-гречески
В разогретой смеси оливкового масла, белого сухого вина и томата обжарить нарезанные грибы и лук вместе с укропом, лавровым листом, солью, перцем (опционально душицу, но я ее не очень люблю :)

Курица тушенная с грибами (обжарить лук и грибы, к грибам в конце обжарки добавить сметану или сливки, обжарить курицу, все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком и черный, лавровый лист и тушить часа 1.5.

Утка фаршированная грибами
Вскипятить воду в кастрюле, опустить утку в кипяток и варить 10 минут. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить мелко нарезанную петрушку и тимьян. Начинку посолить, поперчить и начинить ею утку. Утку зашить, положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, поливая маслом.

Если еще что вспомню - напишу :)

Срочно нужен салатик с шампиньонами ?. Кулинария

В холодильнике есть свежие шампиньоны, картошка, яйца, лук, чеснок.... Могу еше куринную грудку или семгу отварить. Как вы думаете, из этого можно сделать салатик? И с чем лучше с куррицей или семгой? Я что-то не могу сообразить. Еще есть красная фасоль, кукуруза и консервированнные ананасы:) Больше - ничего, а салат нужен срочно. Ну, майонез, естесвенно, есть.

Обсуждение
вариант: курица, обжаренные с луком грибы, яйца, обжаренная морковка - слоями с майонезом. Тяжеловато, но питательно. Вместо курицы можно рыбу.
Еще вариант: грибы + ананасы + чеснок + майонез - экзотично.
23.04.2003 13:52:16, Большая Медведица с работы
не знаю - можно назвать это салатом или нет, но очень вксно шампиньоны, лук - обжарить + крабовые палочки (примерно 1 к 1), и все с майонезом- разложить по тарталеткам (я пеку из слоеного теста) ням )))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

СРОЧНО!. Кулинария

Какой срок годности у шампиньонов??? Нашла в холодильнике, лежат там минимум неделю, а может и больше. Некоторые грибы обветрились и малость подсохли, некоторые довольно свежими выглядят, разве что чуть-чуть потемнели. Можно их употреблять или не стоит?

Обсуждение
думаю, не стОит рисковать. купите свежих.
Ну, раз срочно, то я влезу ;-)
со шляпки снять шкурку, она легко снимается, если пластинки не очень темные, то жарить и есть.
11.04.2008 09:59:58, Sloe

как долго нужно варить шампиньоны ?. Кулинария

как долго нужно варить шампиньоны?

Обсуждение
Лучший способ варить шампиньоны (кстати, обычно их варят только для того, что бы избавиться от лишней жидкости) - берем сотейник с плотной крышкой. Наливаем туда немного - дно прикрыть буквально - воду, добавляем лимонного соку - это что бы они оставались белыми, немного соли и кусочек сливочного масла. Доводим все это до интенсивного кипения и закидываем грибы, накрываем крышкой. Грибы будут вариться вначале фактически на пару, и не будут вывариваться. Варим где-то 5-10 минут - будет видно, что количество грибного бульона уже не увеличивается. Кроме отвареных грибов имеем еще и хороший бульон.
Зачем???

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

Грибы. Кулинария

Подскажите плиз как готовить шампиньоны (свежие) и вешенки (тоже свежие).Так же как обычные или нет?

Обсуждение
Я просто беру и жарю. Не отвариваю :) Так же ка кобычные - можно жульен делать можно запекать, соусы, супы - все, что угодно :)
Вешенки готовлю так же как и шампиньоны. Но они мне почему-то больше нравятся, чем шампиньоны.

А почерневшие шампиньоны можно есть?. О своем, о девичьем

Вопрос жизни и смерти :))) Шампиньоны полежали в холодильнике 5 дней. Ээээ... Потемнели. Особенно нижняя часть - юбочка такая. Их можно пустить в начинку для пирогов или... гм... не стоит? :)) Или смотря для кого пироги? :)))

Обсуждение
Думается - выкинь. Не те деньги, чтоб из-них потом брюхом страдать.
да уж, смотря для кого :-) 5 дней для грибов - многовато, имхо.

хранение шампиньонов . Кулинария

Ответьте, пожалуйста, Темноте, кто знает, сколько дней можно хранить шампиньоны, просто в холодильнике, не в морозилке. Грибы свежие, конечно.... у меня лежат уже 4 дня, думаю уже выкидывать, как то страшно их есть. Про свежие вот знаю, пишут есть сразу по прибытию из леса, отверив, предварительно, разумеется..... А шампиньоны............ подскажите, пожалуйста!

Обсуждение
И ничего с нмии не станет. Да, внешний вид уже не совсем, но для эарки и прочих дел вполне подойдут.
Старые шампиньоны начинают темнеть.

Срок хранения шампиньонов . Кулинария

Хочу сделать запеченые шампиньоны, но боюсь, что перед НГ хорошие грибы будет купить непросто. Если их купить заранее, сколько они продержаться в холодильнике без потери качества, нужного для запекания?

Обсуждение
Я покупаю в ПЕРЕКРЕСТКЕ шампиньоны уакованные, на этикетке написано срок хранения 10 дней.
24.12.2004 02:20:22, Василиса Премудрая
чем дольше они лежат, тем темнее они становятся, у меня лежали пять дней. Лучше хранить в пакете, но при этом каждый день пакетик нужно менять - они сильно потеют.

Хранение и покупка шампиньонов . Кулинария

Возникло желание купить сразу 3-х кг банку готовых шампиньонов. Подскажите, пожалуйста, не изменится ли их вкус, если я неиспользованную часть :) после открытия банки размещу в пакете в морозилке? Рационально ли это? Выгодно ли это (нет возможности тратить на продукты столько, ск-ко хотелось бы)? Или может лучше покупать в др. виде грибы (замороженные, свежие)?

Обсуждение
ИМХО лучше свежие..и самой заморозить.
Я в последний раз купила замороженые,на такое ... нарвалась(( И потом они неизбежно при транспортировке хоть чуть-чуть,а подтают..что не есть хорошо для замороженных продуктов.
А консервированые мне лично не нравятся.
Я вот как раз вчера купила килограмчик и замариновала по рецепту ниже...О-бал-деть.Спасибо автору рецепта!
Морозте остатки. Обычная заготовка свежих грибов - приварить и в морозилку.
Хотя шампиньон - это не тот гриб, который хорошь мороженным. Свежий - он ароматнее и вкуснее.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 07:58:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!