Как хранить сухие дрожжи

Научите делать дрожжевое тесто. Кулинария

Никогда не делала дрожжевое тесто, а очень хочеться научиться :) Помогите рецептом и пошаговой инструкцией :)

Обсуждение
Самое лучшее тесто получается из свежих, наших дрожжей. Я вот уже несколько раз пиццу на бис делала с ними - ну просто фантастика. никакие даже самые навороченные сухие и рядом не стояли.
Я делаю так. 30грамм дрожжей растворяю в 3 столовых ложках молока, три яйка, соль щепотку маленькую, сахар 2-3 столовые ложки, размешиваем еще раз. Вливаем туда же 250грамм растопленного масла (ну маргарина тоде можно), муки стакана два. Вымешиваем хорошо мужем ии комбайном. Ставим в холодильник минимум на час. Можно и на ночь.
Тесто можно использовать для всех пирогов и пирожков :)

дрожжи . Кулинария

купила дрожжи в брикете, как определить сколько будет 40-60 гр на глаз от 500. весов нет, что бы взвешать. я все время ошибаюсь и видимо много кладу, т.к. булочки получаются отвратительные.

Обсуждение
На киллограмм муки берете кусок дрожжей размером с внутреннюю часть спичечного коробка. В полстакана теплого молока добавляете дрожжи, столовую ложку муки, столовую ложку сахара. Оставляете на 15-20 минут, до полного раствоерения дрожжей. Потом туда сахар, 5 яиц, половину муки и только потом 200 грамм растопленного масла - масло убивает дрожжи!!!! Ну и изюм, орехи по желанию.
В конце оставшуюся муку, чтоб получилось достаточно густое тесто. Муку на глаз.
Оставляете на пару часов, пока подойдет, можно и больше.
Гарантирую потрясающие булочки, куличи и все что угодно по этому рецепту.
Удачи!
Я обычно делаю так:
сыпучие продукты (например, желатин, лимонная кислота, сухие дрожжи) измеряю в "попугаях":-)) (чайной ложкой), а потом составляю пропорцию и определяю сколько грамм у меня в 1 чайной ложке.
Пример: в пакетике лимонной кислоты - 30грамм, в ложках получилось 6 ложек, значит одна ложка - 5 грамм, мне надо 8 грамм - беру 1и1/3 ложки.
Прессованые продукты (дрожжи, маргарин...) делаю насечки и беру нужное мне количество. Например - брикет дрожжей 500 гр - делю на 10 частей - значит каждая часть=50грамм.
25.04.2001 10:24:43, Nata_sha

Нужен совет. Кулинария

Хочу спросить у тех кто знает как делать тесто дрожевое.Пожалуста поделитесь тонкостями и секретами , очень хочется семью порадовать ватушками ,а с дрожжевым тестом дела никогда не имела. Огромное спасибо!!!

Обсуждение
Если есть хлебопечка,то проблема с дрож. тестом отпадает.
я дрожжевое тесто делаю так:
0,5 л молока
2 желтка
0,5 ст. сах
0,5 л. соли
2 ст.л. раст. масла
100 г слив. масла/маргарина
мука
пакетик сухих дрожжей

Молоко подогреть, туда - соль, дрожжи. Размять, перемешать.
2 желтка растереть с сахаром, добавить раст. масло, смешать с молоком.
Растопить маргарин. В тесто понемногу добавлять муку и маргарин.
Долго и сильно бить.
Поставить, накрыв, в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться (как поднялось - опустить, и заново ждать) на 3ий - печь

Научите чайника печь пирожки. Кулинария

с капустой, например. Сегодня сделала попытку испечь пироги. Начинка вроде туда-сюда получилась, а вот с тестом прям беда. Поднялось, а потом опустилось:( в результате не пирожки получились, а пирог "не бейте меня ногами". А хочется чем-то приличным угостить любимых.

Обсуждение
Я с таким же опытом в пирогах покупаю теперь готовое тесто "дрожжевое сдобное", замешивается и продается в Перекрестках.
Попробуйте вот это быстрое тесто.Оно ультрасдобное,жирнен­ькое и хрустящее.
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО(от mi-amorcito)
500г муки
50г дрожжей
2-3ст.л сахара
200г маргарина (или 160г масла сливочного + 3 желтка)
250мл молока (или кефира,если на масле сливочном)
если на масле печёте,то посолить немного

Дрожжи растереть с сахаром .Все продукты комнатной температуры.Замесить тесто(минут 12 в миксере вымешивать).Накрыть плёнкой оставить на 20 мин подняться.Сделать пирожки или пирог,дать расстояться перед выпечкой(как обычно минут 10-15).Печь минут 20 при 180. Перед выпечкой не требуется смазывание желтком

Его можно хранить в холодильнике несколько дней,если его поместить в холодильник сразу же после замеса

Если у вас сухие дрожжи.то 1 ст.л. без верха (пакетик) сухих дрожжей на 500г муки. Дрожжи залить 3 ст.л. очень теплой (40-45С) воды и оставить, не размешивая, на 10 мин. После этого перемешать и использовать как свежие в рецепте.

Рецепты пирожков с яблоками

Отказаться от вкусных и нежных пирожков с яблоками в качестве десерта не сможет никто. Если вы думаете, что готовить пирожки долго и затратно, то сильно в этом ошибаетесь. Сборник советов подобрал для вас самые лучшие рецепты пирожков с яблоками, которые обязательно вам понравятся. Сложность использования яблок в качестве начинки для пирожков заключается в том, что из-за добавления сахара из фруктов выделяется сок. В результате тесто из-за начинки получается мокрым и тянется, как резина. Да и...

2 Хехе и всем интересующимся. Кулинария

Привожу обещанный рецепт пасхи в микроволновке. При внимательном рассмотрении оказалось, что в принципе, он ничем не отличается от обычного. Но приведу так, как описано у меня в книжке для СВЧ. Мука-1 кг Дрожжи - 1 упаковка (сухие) или 30-40г (свежие) Яйца - 5 штук Молоко - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное - 300 г Изюм - 0,5 стакана В теплом молоке растворить свежие дрожжи, добавить половину муки (если дрожжи сухие, то их надо сначала смешать с мукой) и поставить в теплое место...

Беляши! Помогите!. Кулинария

Приветствую всех вас! Очень захотелось беляшей, да вот беда - не умею готовить. Все рецепты предлогают использовать дрожжи, кефир, творог, сметану. У нас здесь нет ни творога, ни кефира, а сметана только соленая. Дрожжи в продаже только сухие. Помогите, пожалуйста найти рецепт или посоветуйте свой. Наша семья будет вам очень признательна. Зарание спасибо.

Обсуждение
Огромное спасибо!
Попробуем сварганить:)
Перемячи (татарские беляши).
1 пакетик сухих дрожжей, 1/2 л воды, 1/2 молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ч.л. соли, муки примерно 3 стакана. Воду и молоко смешать, слегко подогреть до теплого (не до горячего!) состояния. Всыпать туда дрожжи, добавить сахар и дать постоять немного. Когда дрожжи размякнут, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто и дать ему подняться (примерно часок). В это время прокрутить мясо (в оригинале, конечно, не свинину)и много лука через мясорубку, добавить черный перец, соль и холодной сырой воды столько, чтоб начинка была жидковатая.
Когда тесто подойдет, разделать его на лепешки. Скатать их фарша шарик, приплюснуть его на ладони в лепешку. Выложить на кружок теста и залепить, оставив в середине большую дырку (то есть, собрать тесто вокруг начинки, как у ватрушки). Дать расстояться минут 20 под полотенцем. Раскалить растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать перемячи сначало дыркой вниз. При жарке переворачивать только (!) раз, иначе сок вытечет.
Когда все пожарите, подавать можно так:
смешать кефир (можно биойогурт) с зеленью, давленым чесноком, солью и перцем. Макать туда беляши, или налить немного соуса в отверстие беляша.
По-чеченски: жарится много-много лука до коричневого состояния и сыпется в отверстие беляша.
Рецепт звучит страшно, но на самом деле готовится все быстро. Попробуйте, очень вкусно!
07.04.2001 09:57:11, Катик

Дрожжи .. Кулинария

Прошу не смеяться или хотя бы не очень громко...В книге откапала рецепт пирога"утопленник", загвоздка у меня в том , что книга старая и дрожжи означенны в кол-ве пол палочки.А где берут палочки- я в палочках не видела, каким кол-вом заменить, сухих или прессованых?Муж надомной ржет, сходи говорит в магазин и спроси пол палочки дрожжей-посмотри что скажут..,Может кто мне бестолковой поможет, объяснит?

Обсуждение
Это то же самое, что пачка. Не помню, сколько в граммах, 100 или 50. Речь идет о прессованных, а не сухих дрожжах. Можно смело заменять на сухие, раньше ведь их не было :-)

Пожалуйста, помогите и извините, если. Кулинария. Конференции...

Пожалуйста,помогите и извините,если вопросик глуп))). У меня есть рецепт пирогов моей тёти .Но она-в России живёт,а я -у чёрта на рогах. У нас только сухие дрожжи. А у неё в рецепте палочки какие-то свежих дрожжей. Кто -нибудь знает как теоретически перевести эти палочки (кстати,сколько грамм там?) в пакетики по 11 г сухих дрожжей?

Обсуждение
Если не ошибаюсь, в той "советской" пачке дрожжей
(она же "палочка") было по 60 гр.
Проверьте у бабушек и мам...
я в своиx рогаx тоже не смогла пока найти дрожжей свежиx, xотя знаю, что есть. По-этому нашла в инете перевод - 50 грамм свежиx дрожжей это 15 грамм суxиx :) В принципе, можно чуть меньше суxиx. Вот про палочки не знаю, спросите, скоько в ниx грамм?

мука и дрожжи . Кулинария

купили сегодня свежие дрожжи. Кубик 42 грамма, написано на нем , что он на кг муки., xранить от0 до +10 и срок xранения 2 недели. Что с ними делать и как быть?:))А если в морозилку? называется, купила баба поросят :)) и второе про муку (Томсику особенно:)) Купили муку на пробу, вернее муж покупал. Немецкая, написано Gutes Weizen-Auszugmehl Type 405 (Goldstaub trade mark). Это куда ее едят? она уже с добавками или натур?

Обсуждение
храню в морозилке. И знаю, что такие дрожжи в два раза сильнее аналогичных российских, поэтому если будешь печь по нашим рецептам, то дрожжей бери в два раза меньше
Я дрожжи вскрытие просто в холодильнике храню

Вопрос владельцам хлебопечки панасоник 255. Кулинария

Вот появилась замечательная вещь в доме. Хлебушек очень нравится, но малость есть запах дрожжей. Возникли сомненья такого плана:есть мерная ложка для дрожжей,соли,сахара и т.п., по рецепту например 1 ч.л.-это до краев или ориентироваться по ступенькам. Эти "ступеньки" сфоткала, см по ссылке. Просветите неопытную.

Обсуждение
Спасибо дорогие мои, что ответили. Много полезного почерпнула. Вот только где достать живых дрожжей? Вот вопрос вопросов, что то у меня район поганный в плане магазинов, здесь фиг что найдешь, за каждой фигней целое путешествие надо организовывать
ступеньки - это четверти ч.л. 1 ч.л - это целая, без горки, "под нож".

офф. как мне нравится эта конфа. вопрос был про ложку, а все до единого комментаторы ответили про дрожжи.

Помогите Срочно!!!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки(( тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается(. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать..)

Обсуждение
Отчитываюсь)). (Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца)), и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.
разбавить - полдела... посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно...
не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить :-)

Постное тесто и дрожжи . Какие?... подскажите, пожалуйста

В процессе приготовления пирожков я традиционно была в "ассистентах" (со "специализацией" заготовка начинки:-), в связи с этим обстоятельством момент «сборки» теста для меня покрыт полным мраком… А хочется прояснения…. Помогите,пожалуйста… Имеется рецепт теста… и вопросы к нему… ********* Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще...

Обсуждение
Есть рецепт намного проще. Но нужны живые дрожжи(вернее с другими не знаю, как тесто себя поведет).

1)В 1 ст. теплой воды развести 25г дрожжей(сначала в малом колличестве воды, потом все добавить)
2)Добавить 1/4 ст.сахара(если пирожки не сладкие, то поменьше)
3)Добавить 1/4 ст.растительного раф.масла.
4)Затем мука. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Месить мало, так, чтобы только смешались ингридиенты.
5) Поставить на 1 час в холодильник.Должно подойти вдвое примерно.
Все.
Достали и можно делать все, что угодно.
Можно перед выпечкой уже готовым пирожкам дать немного подойти.
Очень нежная и вкусная из этого теста выпечка. Главное -- с мукой не переборщить.
Еще лучше воду заменить теплой сывороткой, еще вкуснее будет.
Соотношение при замене дрожжей: Сухие к прессованным (живым) 1:3. Где-то 1 гр сухих = 33гр прессованных.
Я обычно исхожу из соотношения: 20 г свежих дрожжей на 1 кг муки при выпечке не сдобного теста.
Для сдобы увеличиваю это количество в 1,5 - 2 раза - в зависимости от сдобности теста.
1. Для простого хлеба – на 100 гр. муки 2 гр свежих дрожжей.
2. Для теста с умеренным количеством сдобы и сахара – на 100 гр муки 3 гр свежих дрожжей.
3. Для тяжелого сдобного теста (например – кулич по-Похлебкину) – на 100 гр муки 4 гр дрожжей.

Злюсь на тесто!!!!!. Кулинария

Почему оно у меня никогда не подхолит? Сделела все как в рецепте у Ласточки, вместо молока сыворотка, как рекомендовала Кarolina. Прошло 1,5 часа, а оно и не думает подниматься((( Может есть какие-то секреты: ну может заклинание какое-нибудь))) За всю мою кулинарную практику тесто поднялось только один раз, наверное звезды удачно встали:), больше ничем это объяснить не могу. Может руки у меня не от туда растут? Короче, сижу с кучей начинки и без теста и ЗЛЮСЬ!

Обсуждение
Жидкость должна быть теплой, но не в коем случае не горячей. Ваши дрожжи сварились. Ориентируйтесь на Т тела. Еще в опару добавляют немного сахара, до 1 ст.л. Сахар тоже способствует поднятию теста. И накройте посудину с опарой/тестом полотенчиком.
Опару ставили? Дрожжи какие - сухие,мороженые,свежие? Температура жидкости какая была? Поставьте его в таз с теплой водой,должно помочь.
Если не поможет - разведите еще дрожжей(из другой пачки,пакета,пойдите купите свежих) и добавьте в тесто вторично.Может,слишком густо его замесили?
А у меня ни разу в жизни не было неподнявшегося теста:)

по пирогам хелп!!!!. Кулинария

объясните мне, дурочке, почему мои пироги из дрожжевого теста с любой начинкой в духовке надуваются как шарики, а внутри образовывается пустота?

Обсуждение
может мало начинки кладете?
еще я всегда накалываю пирожки для выхода пара.
по аналогии с чебуреками, думаю, что от пара, кот. образовывается в результате нагревания начинки. скорее всего очень слабый нагрев в духовке сверху, вот тесто и растягивается. это первое, что пришло в голову, подумаю ещё:))

Как правильно расчитать дрожжи ?. Кулинария

Как правильно рассчитать пропорцию - пакетик сухих дрожжей это сколько живых из пачки? Хочу испечь кулич - практически во всех рецептах используют живые дрожжи, а у меня пакетик (так как дрожжевое тесто делаю крайне редко)

Обсуждение
Спасибо.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

Рецепты для хлебопечки. Кулинария

Здравствуйте дорогие кулинары! Спасибо вам всем за такие хорошие рецепты, которые я у вас нахожу. Ну а теперь по теме. Недавно приобрела хлебопечку. Теперь вот печём хлебушек, делаем тесто... Все рецепты беру из того, что прилогалось к печке. Но не всегда у меня почему то получается нормальный замес теста, хотя всё кладу как указанно в книжечке. Часто приходится добавлять или побольше водички или муки или чего то ещё, чтоб тесто было не крутым или наоборот не жидким. Моя знакомая как то дала...

Обсуждение
Я с год назад тот же вопрос задавала, но, то ли печек тогда у людей здесь обитающих не было, то ли еще что... А вот на каких дрожжах народ печет? У меня что-то хлеб дико дрожжами воняет, а еслди меньше, чем по рецепту кладу, то не поднимается :( Поделитесь, плиз.
27.01.2003 19:08:40, Матильда_
300 гр чабатты и 300 гр ржаной муки с семечками,воды где-то 350 мл,ложечка сахарного песка,пакетик сухих дрожжей,пеку на програмее 3 часа 50 минут. после того,как хлеб испечется-сразу же вынимаю и заворачиваю в полотенце на часик,хрустящая корочка и мягкость внутри обеспечены:)

Можно ли так с тестом?..:-)). Кулинария

Скажите мне, пожалуйста, можно ли сделать дрожжевое тесто для оладий и оставить его на ночь в холодильнике, чтобы жарить их на завтрак? Или они уже не будут такими хорошими? Буду также благодарна за рецепты. Слыхала, что можно делать оладьи с яблоками. Вопрос: как?

Обсуждение
Можно. Я даже когда покупаю дрожжевое тесто на работе, делю его на несколько частей и в морозилку, когда надо достаю, оно само оттаивает, добавляю молока, размешиваю и пеку оладушки. Вкусно!
Тесту дайте потом "согреться", когда вытащите из холодильника - дрожжи отогреются.

Рецепты 3. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

14) ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА: Тесто: молоко - 250мл, сахар - 2ст.л, сухие дрожжи - 1пакетик (11гр), сл/м - 125гр (растопить), мука - 350-400гр, соль - 1/2ч.л. Начинка: творог - 250гр, зелень - 100гр, вареное куриное филе - 1шт (200-250гр), сыр - 100гр, соль, черный молотый перец, манка - 1ст.л. Приготовить тесто:в чашке смешать 0,5ст теплой воды или молока+ 1ст.л. муки+ 1ст.л сахара+ дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут-опара поднимется шапочкой. В миску просеять муку, +теплое молоко...

актуальное ! к вопросу о хранении прессованных дрожжей ...

Спешу поделиться:)) прессованные дрожжи пригодны в течении двух недель, если они хранятся в пластиковой упаковке в холодильнике. И 3-4 месяца при хранении в морозильнике. Не применяйте дрожжи, если они потемнели или у них изменился запах. так как кроме неприятного запаха, который они придадут выпечке, изменится и качетво выпечки в худшую сторону, так как такие дрожжи содержат мёртвые и повреждённые клетки, освобождающие глютацин, который портит качество глютена в тесте. инфа взята из...

Обсуждение
я всё пропустила, конечно. но вопрос остался. а что, кто то не знает, что дрожжи это скоропортящийся продукт и его нельзя долго хранить?
по моему, это очевидная вещь. они ж гриб.
06.10.2009 11:50:58

В чем хранить специи, если их МНОГО?. Кулинария

Я очень люблю, буквально коллекционирую специи и приправы. Их у меня не просто много, а очень много. Иногда это стандартные пакетики грамм по 15ть, иногда целые банки грамм по 200 и больше. Чаще пакетики, ну вы представляете. Как их хранить, чтобы всегда были под рукой, не занимали много места, и сохраняли аромат? Все наборы емкостей для специй, что я встречала - состоят из четырех-шести баночек. А мне бы баночек 40. Но маленьких и удобных. Может кто видел чтото гдето. Может, другого...

Обсуждение
спасибо-спасибо. я читаю и мотаю на ус.
Все ссылки смотрю. Икейские и просто круглые - нерационально. Но видимо придется их и купить. ибо остальное технически недоступно.
в баночках из под деццкого питания :)

Дрожжи . Кулинария

Подскажите пожалуйста, в поиске нашла рецепт теста "утопленник", так вот там написано - 50 гр дрожжей. Кто делал, это сухих или не сухих? У нас просто нет таких, которые как пластилин. И сколько нужно брать в таком случае сухих дрожжей? Заранее спасибо.

Обсуждение
Думаю это обычные дрожжи, сухих2 чайные ложки примерно.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 16:13:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!