Как хранить соус песто

Пусто. СП: другие товары

пусто

Есть желающие разделить со мной кофе в зернах?. СП: посиделки

ищу, кто разделит со мной итальянсий кофе V*ergnano E*spresso C*ristal , он идет по три кг упаковка, а мне много) 3 кг стоит 3872 руб, я возьму 1,5 кг

Обсуждение
а как его хранить? Я бы взяла, только не знаю, куда пересыпать...

Научите меня делать лаваши!. Кулинария

Научите меня делать лаваши!

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
Вы не можете быть оргом

пусто. СП: посиделки

закрыто вроде!

[пусто]. СП: посиделки

Обсуждение
Золотой ключик

Оливковое масло и соусы Filippo Berio

На сегодняшний день в мире насчитывается более 800 миллионов оливковых деревьев. Однако одинаковых оливковых масел нет! Некоторые обладают сладким и нежным вкусом, другие имеют нотку горечи или острый привкус. В 2010 году Межправительственный комитет ЮНЕСКО признал средиземноморскую кухню, основу которой составляют свежие продукты и оливковое масло, мировым нематериальным наследием. Исследования доказали, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, живут в целом намного дольше, а...

Как долго тушите томатный соус ?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Вкусный салатик :). Кулинария

У Ирины Кутовой нашла рецепт, делали на н.г. и в офисе, и дома - вкуснотищща! Банка шпрот, 1/2 банки кукурузы, 1/2 банки белой фасоли, сухарики из ржаного хлеба (на работе мы покупали 2 упаковки "3 корочки", а дома - самодельные, примерно 1/3 хлеба), 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень (не обязательно). Приятного аппетита :)

Обсуждение
А мне он как-то не очень...
Присоединяюсь! Тоже сотворила на рождество такое чудо - всем понравилось )

Подскажите, что такого приготовить, что. Кулинария

Подскажите, что такого приготовить, что можно зимой вкусно есть с спагетти-макаронами? Ну, например, на днях друзья были у нас в гостях и готовили (не обращайте внимания, что хозяйка сидит, а гости готовят, они гурманы и любят угощать. А так как приезжают на дачу не на один день...) спагетти с соусом песто. Соус покупной, в баночке. Но такое удовольствие я получила, при том, что равнодушна к макаронам! Именно соус поднял мне настроение. Я поняла, что, может быть, надо сделать что-то подобное...

Обсуждение
Я закатывала такой соус для спагетти, очень понравился... нечто типа соусов к спагетти Uncle Ben's (уже сняли с продажи) или Dolmio

1.5 кг помидоров через мясорубку, варить
400 гр перца порезала мелкими полосками 2х20 мм
400 гр лука порезать
150 гр морковки потереть (ее можно исключить)
150 гр масла
100 гр сахара
1 ст л соли
0.5 ч.л.смчп
1 чл суш орегано
20 гр петрушки
60-80 гр свежего базилика
1.5 ст.л. уксуса

Приготовление: Пропустить через мясорубку помидоры, варить их 20 минут. Затем добавить резаный лук, натертую на терке морковь и нарезанную соломкой болгарский перец. Варить еще 20 минут. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, мелко нарезанный базилик, сухие травы, (можно еще немного чеснока). Варить 5 минут. После влить уксус, поварить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
лечо любое из помидоров, слад.перцев, лука, кабач.икру, а лучше баклажанную, все сдобрит и скрасит макаронный вкус.

Что мне привезти из Италии?. Самостоятельные путешествия

Вчера меня озадачили этим вопросом...В Италии я не была, поэтому не в курсе, какие презенты везут оттуда.Накидайте мыслей,пожалуйста! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
капли для глаз иридина дуэ
Вам посоветовать из какого разряда: поесть, выпить или чего-нибудь несъедобного?

Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Соус к макаронам , Какой ? Научите, плиз:). Кулинария

Соус к макаронам ,Какой ? Научите,плиз:)))

Обсуждение
Любимая еда моего мужа ))):
обжарить на оливковом масле нарезанную кубиками вареную колбасу, добавить много репчатого лука. Когда лук станет золотистым - залить это дело краснодарским томатным соусом, добавить соли, сахара, перца. Можно немного чеснока. Почти довести до кипения. Всё. Вываливаем в миску макароны, сверху на макароны - эту штуку. Быстро , вкусно и просто - уж колбаса и лук всегда есть ))), а пара баночек соуса на всякий пожарный тоже припасена ))).
http://www.coyc.ru:8101/types.php?tid=5

http://pasta.agava.ru/r­ecipes/sous.htm

Хрен. Кулинария

Как заготовить хрен? Чтобы получился белый, тертый в баночках? и как хранить? И в какое время сам хрен выкапывать? Что-то не могу найти нигде - помогите, кто знает.

Соус для спагетти?. Кулинария

Вкусный:) Посоветуете?

Обсуждение
Два наших юбимых соуса:
1. карбонара
- жарите бекон немного + можно добавить чеснок
- в отдельной мыске смешиваете два яйца (сырых) + пармезан (можно побольше на любителя)
- когда спагетти готовы, выкладываете их в сковородку к бекону, перемешиваете, а потом все это заливаете яичной смeсью и быстро перемешиваете.
1. песто
здесь галвное ингредиенты
нужны : кедровые орешки, пармезан, свежий базилик, чеснок, оливковое масло. Все это смешиваете и в что то типа блендера, до полюченя однородной массы. Сколько всего - скажем две веточки базилика, 2 ст ложки орешков, столько же масла. Потом на сковородку и туда же спагетти.Можно даже замораживать.

Ну и самый простои рецепт - свежие помидоры обжариваете в оливковом масле, можно чеснок, под конец добавляете басилик и спагетти конечно.
07.11.2002 16:07:21, Аня000
1. Берем много брокколи - я люблю головки 4. Соцветия отрезаем, стебельки чистим.

2. Кипятим большую кастрюлы (литров 7, не меньше) воды, сыпем соли. Засыпаем макароны, варим минут 3-5, засыпаем туда же брокколи, варим до готовности. Время варки пасты до брокколи зависит от того насколько "al dente" вы макароны любите. Сливаем в дуршлаг (осторожно)
3. В кастрюле поменьше, но тоже большой, греем оливковое масло, много - примерно 1/3 стакана, но возможны вариации. Выдавливаем туда же 2-4 зубчика чеснока, ждем пока масло не запузырится, кладем туда же пасту+брокколи. Перемешиваем. Добавляем грам 50-75 тертого пармезана или похожего чего и перемешиваем снова. Подаем - можно еще с сыром.

Вариация - 3цветные макароны - красиво :-)
Добавить немного baby carrots (маленькие морковки - замороженные). Бросить в воду пару минут после макарон.

Делается Очень быстро, особенно если стебельки брокколи выбросить, а не использовать...

а где купить Песто ?. Кулинария

есть ли в Москве соус песто к спагетти? ну тот что из Базилика и пармезана? и вообще в России? если есть, то от какиx фирм считаются самыми вкусными? а то без него не могу , а вот не зняу везти ли с собой :)

Обсуждение
Да полно его в Москве :)
Тока мне вот в голову не приходило его покупать - сама делаю :) делов-то :)
Везде! Мне кажется, что песто есть во всех супермаркетах (Москва) - от крупных сетей до маленьких no-name. Точно есть в Рамсторе, Метро, Патерсоне...

Начинка для пиццы???. Кулинария

Решила приготовить пиццу, а вот какую начинку положить не знаю. Поделитесь пожалуйста своей самой любимой начинкой для пиццы, а то кроме грибочков ничего в голову не лезет. Заранее спасибо.

Обсуждение
я очень люблю с колбаской(любой)или ветчиной, огурчики соленые/маринованные, маслинки, сыр- побольше:)
Еще кусочки ананасов вкусно в пиццу добавлять :) И к курице и к бекончику :)

Рецепт: Итальянский суп с соусом песто . Кулинария

1. На разогретом масле поджарьте смесь. Добавьте овощной бульон, лавровый лист, тимьян и варите 15 минут. 2. Добавьте 2 ст.л. песто и немного посыпьте мукой. Перемешайте и добавьте свеже- молотый перец. Украсьте блюдо зеленью петрушки и жареными кедровыми ореш- ками, а также песто, капнув им на края тарелки.

Как вялить помидоры?. Кулинария

Научите, плиз!!! Было где-то в жж, но я там искать не умею ((((

Обсуждение
Помидоры в духовке дожидаются моего возвращения. Не знаю, как должен идти процесс, но пока мне кажется - все нормально ))))
04.08.2005 11:12:43, Симамото
а для чего?
интересно...
это вкусно? и куда их? ни разу не встречала, интересуюсь

Помогите найти инструкции по вставлению фото в конференцию?.

Девочки, здравствуйте! Раньше здесь спокойно могла найти подробную инструкцию, как вставлять сюда фото (маленькие и большие. А сейчас... не могу найти! И никак не могу понять, почему не могу в фотоальбоме увеличить фото?!?!?!? Помогите снежному человеку, плиз!!!!!!

Обсуждение
Насчёт фоток в конференции по ссылке
вставлять по ссылке

Красивые конфеты Айсберг. СП: продукты питания

фирмы Корона В.А. ну вот шифруемся мы тут (ну вроде почти все орги шифруются) что типа мы магазин, или там какой еще оптовик и приходится искать оправдания на вопросы: а почему вы не берете наборы Айсберг? они так красиво оформлены и сейчас перед праздниками пользуются большим спросом! вот решила предложить народу, предложение нашло отклик - давайте попробуем собрать коробочки вот есть 3 вида с ликером Бэйлис, с лесным орехом и с крем-брюле. Это конфеты из натурального шоколада с цельным...

Обсуждение
я тоже хочу!)
сегодня дома посмотрю в спокойной обстановке и напишу свои хотелки!)
Оль, запиши меня тогда на 6 маленьких коробок (каждой по 2 штуки) и 12 больших (каждой по 3 штуки). Если разрешишь - денежки отдам, когда забирать буду, твоему мужу на Семеновской.

Как готовить песто ?. Кулинария

Хочу песто приготовить, да. Но до этого - никогда, так сказать, ни разу. Компоненты понятны - базилик. кедровый (за неимением пинии) орех, чеснок, оливковое масло. Пармезан оставим в стороне, ибо по Джюгасу есть сомнения, а ехать туда, где много сыра, планировалось позднее... А вот с пропорциями полная засада - не удается пока найти инфо о том, чего сколько. Пожалуйста, если кто-то делал сам или обладает рецептом из более, чем заслуживающего доверие источника - расскажите.

Обсуждение
50 г орехов, поджаренных без масла
3 зубчика чеснока
4 пучок свежего базилика
1 чл соли
5+5 =10 стл оливкого масла
50 г тертого пармезана
перец черный
вот вариант: как думаете, насколько достоверен?
Разотрите в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном), все взбейте. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти, - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.08.2017 09:40:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!