Как хранить рыбу после засолки

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

а кто-нибудь пробовал... Кулинария

..засолить кету от Забавы? это вообще можно делать или мороженую рыбу только в термообработку? домашние жареной кетой что-то не особо впечатлились, суховата. а солененькая была бы в фаворе :)

Обсуждение
Не могу вот больше. Ну хватит вам всем уже про рыбу. Тут сидишь на работе, голодная и задумчивая, читаешь этот рыбий беспредел, глотаешь слюни и нецензурные оскорбления (выраженные к тому же в письменном виде), и начинает хотеться толи бутерброд толи повеситься...
Я! Я пробовала засолить! Мало того, я так все 10 кг и засолила)))
Правда, я ее потом, засолив еще сушила в сушке и употреблялась она с пивом.........Мужчин-поклонников у меня в разы прибавилось))

А мне бы горбушу засолить :-)). Кулинария

Чтобы вкусно было, равномерно просолилась и хранилась долго :-)) А то у нас столько рыбы продают!!

Обсуждение
Девочки!Будьте с засолкой рыбы осторожнее! Сейчас очень много пишут, что непросоленная рыба может заразить глистами( печеночными все больше).А их вывести страсть как трудно!
ПОЭТОМУ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ИКРУ И РЫБУ держать в холодильнике и просаливать 17-20 дней а потом уже есть.
Я солю , сварив немного соляного отвару. Соли 1-2ст.л. 1 лаврушку.стакан
воды, перец горошком. опять-таки укропу добавьте. В кондитерскую бумагу вместе с соком заверните.на поддон и в холодильничек. Изредка переворачивайте.
Чтобы сверху не получился сухой край.
И 20 дней!
С приветом, Трушкин.
07.04.2002 11:35:43, Трушкин

Как правильно засолить рыбу ?. Кулинария

Никогда не пробовала, а хотца :) Спецы, подскажите, КАК - пропорции там всякие и технологию.

Обсуждение
Девочки, всем большое СПАСИБИЩЕ!
Я на кг рыбы беру примерно 2 ст. ложки соли и ложку сахара. Делаю нажрезу на шкурке ( если она, шкурка есть) и с двух сторон солю-сахарю. На пару дней ставлю в холодильник в судочке (а моя мама делает с прессом), переворачиваю утром-вечером.

Засолка грибов. Кулинария

Девушки, поделитесь пжлст проверенным и вкусным рецептом соленых грибов. Спасибо. В арсенале есть уже проваренные благородные грибы (подберезовики, подосиновики и т.д.).

Обсуждение
Вчера засолила, рецепт проверянный много лет.
Рассол (при необходимости увеличить пропорционально):
1 л. воды
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
2 шт гвоздика
1-2 шт лавровый лист
5 горошинок перцы.
отваренные грибы слить через друшлаг. Вернуть в кастрюлю и залить кипяченым рассолом. Варить 1,5 часа. Разложить по банкам и добавить уксус из расчета 3 ст.л. на 1 литр готовых грибов. Все.
я солю опята,чернушки,свинушки,боровик­и,благородные не солю.
А солю очень просто,ставлю варить очищенные грибы,затем солю их обильно,грибы все равно пересолить нельзя они соли в себя вбирают столько сколько им нужно.В конце варки бросаю укроп,чеснок,перец и лаврушку,лаврушку потом вынимаю.Затем ставлю грибы под гнет и все,храню их,как правило так,в ведро укладываю льняной мешок,в мешок грибы,раньше использовала майку-алкоголичку,и под гнет.Помере собирания грибов и их соления заполняю ведро.Я их храню в подвале,но когда подвала не было хранила на балконе.
Да и грибы когда варю готовность их определяю так,когда они опустяться при варке на дно,они готовы.

Засолка семги. Кулинария

Обычно 50\50 соли-сахара, а надо ее накрывать чем-то, или сразу в холодильник??

Обсуждение
я делаю на 1.кг рыбы..1 ст ложка сахара..и 2 ст ложки морской соли...очень вкусно получается..
я как-то покупала семгу засоленную в бочке по-сухому и прямо из бочки (соль, наверное много сахара, и потом душистый перец, лаврушка мелко крошеная- это то что сверху на ней было). на вкус -просто сказка. и нежная и жирная (ессно).

Засолка рыбы . Кулинария

Обычно тонкие куски покупаю, да и чаще семгу, которая солится легко и быстро. А тут соблазнилась на кижуча (люблю я его и нерку, на самом деле, куда больше). В общем лежит у меня в морозилке килограмовый кусок из центра рыбина. Длина и толшина близки друг другу:)) почти кубик. Учитывая. что это не семга, которую можно есть и сырой, и одновременно нашу нелюбовь к пересоленной рыбе, объясните, пожалуйста, сколько на такой вес брать соли-сахара и сколько держать в них рыбу.

Обсуждение
Я бы по хребту все-таки разрезала и натерла бы солью и сахаром со всех сторон.
Все-таки солить кусок рыбы, одинаковый по длине и ширине - ИМХО, не самый лучший вариант. Лучше располовинить. Пропорции внизу уже давали, но повторюсь: на 1 кг рыбы беру 1 ст. л. соли и 1 сл. л. сахара (по весу получается 2:1). В крайнем случае, если соли маловато будет, всегда можно чуток сверху досыпать. Добавьте при засолке растительное масло, иначе рыба может подвялиться и получиться суховатой. А почему кижуча нельзя есть почти сырым? Это ведь тоже лосось. Да и то, что получится с результате слабой засолки - и есть почти сырая рыба.

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Походная кухня: советы жёнам рыбаков и охотников.

Два древнейших мужских занятия – рыбалка и охота – могут стать для жён прекрасной возможностью порадовать сильную половину вкусными блюдами из того, что попадётся на крючок или в перекрестье прицела. Продемонстрировать свой кулинарный талант и приготовить добычу в походных условиях помогут секреты бывалых рыбаков и охотоведов, собранные экспертами торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Если под рукой только нож, соль и спички, то Иван...

а не собирают у нас спортивные пластыри те/й***пы*. СП: посиделки

вдруг у кого есть в закупке.спасибо

Обсуждение
Эх. Дорогое это удовольствие... Если хороший тейп. Мы спортсменов тепируем постоянно, сплошное раззорение :)
вроде не собирают...недавно искали
[ссылка-1]

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

11 способов засолки сала. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Самый элементарный способ засолки сала Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся. На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в...

Пделитесь рецептиком засолки семги!. Кулинария

Есть два огромных пласта свежей семги. Один хочу засолить. Никогда этим не занималась, сейчас решила попробовать. Если кто солит вкусно, дайте рецептик)))) Спасибо)))

Обсуждение
по ссылке - несколько рецептов от повара Дмитрия (но как уже было выяснено - не нашего Дмитрия) :)
отрезаешь тонкий ломтик, окунаешь на пару секунд в смесь соевого соуса и васаби, он засаливается - и закусываешь этим вотку...

Как засолить семгу?. Кулинария

Купили семгу. Хотим засолить. Помню есть рецепт семга+соль+сахар. А как, чего не помню. Подскажите плиз, а то очень-очень хочется рыбку засолить.

Обсуждение
Засоленную рыбу нельзя кушать раньше, чем через 3 дня. Эти 3 дня она должна провести в холодильнике!!!!! - категорическое заявление человека, который в этом много понимает - это, собственно, не про себя :)
Соль + сахар 1:1. Натереть, оставить на пять часов при комнатной температуре, промыть.

Как солите красную рыбу ?. Кулинария

Собралась сама засолить к НГ. Завтра поеду покупать, хочу что-то типа кеты или кижуча. Как вы солите? Поделитесь своими рецептами.

Обсуждение
Разделываю вдоль позвоночника, убираю косточки какие возможно, получаются плоские такие пластины. Смешиваю две столовые ложки морской соли и чайную сахара(на 1 кг рыбы). Натираю. Это основной рецепт:) А теперь вариации: подсмотрела как-то у какого-то шеф повара в кулинарном шоу, делаю теперь так всегда. Мне нравится:) Натирается рыба паприкой и добавляется рюмка водки. Все складываю в эмалированную большую миску, накрываю плоской, меньшей по диаметру тарелкой и под пресс(это может быть и банка с водой:)). В холодильник. На следующий день, рыбу перевернуть, для большего равномерного просаливания. Всё.
Крупную (каменную) соль и сахар в пропорции 2:1 смешать. Тушку разделать по позвоночнику вдоль. Натереть. Положить в эмалированную посудину. Через сутки готова.

Ищу отзывы по рыбе от LELKA. СП: посиделки

Интересует филе сельди, филе семги и икра. Спасибо.

Обсуждение
Семгу филе брали несколько раз, я солю, и часть замораживаю, потом ее тоже солю. Нареканий нет, все довольны, рыбка свежая
Всем спасибо, хотела на д/р взять но рисковать не буду.

Вопрос тем, кто хранит соленья дома. Кулинария

Нет у меня погребка,храню дома маринованные овощи.Но перед тем ,как закатать ,ставлю на 5 минут банки с огурцами и помидорками и маринадом на водяную баню-тогда хранятся..А Вы как делаете?

Обсуждение
Я перед заливкой маринада ставлю банки стерилизоваться на водяную баню, а крышки варю. После заливки огурцов-помидоров рассолом, я их ставлю в кастрюлю с кипятком и стерилизую минут 10-15, достаю и закатываю.
Здесь рассказала всё о тех приспособлениях которые использую для стерилизации и консервировании:
Для огурцов - трехкратная горячая заливка.
Потом переворачиваю на крышку и все. Ни каких одеял, ничего больше. Ни с одним видом заготовок.
Огурцы, компоты, соки, грибы стоят годами в шкафу в комнате. Никаких проблем.

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: "Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в...

Солёная рыба . Кулинария

Поделитесь,пжл, вашим рецептом солёния рыбки (сёмга,форелька). Непременно уточните сколько дней солить. Премного благодарна :))))

Обсуждение
Сорри за неприличный коммент, но у меня подруга после такой самодельной рыбы еле выжила. Рыба не всегда у нас в продаже свежайшая (как требуется для такого соления).
я недавно солила - получилась "ну пальчики оближешь!"

на 1 кг сёмги - 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара
накрыла тарелкой, сверху небольшой гнет (пачку молока поставила), и через 24ч попробовала (соскоблить соль).
Обалденно!!!

Сын хочет саморучно засолить кусок. Кулинария

Сын хочет саморучно засолить кусок форели (такое удивительное желание его посетило). Никогда в жизни этого не делал. Я, естественно, тоже. Изучила несколько рецептов. В принципе суть понятна, но есть нюансы. Имеем 1 кг форели с кожей и хребтом. 1.Все-таки сколько нужно соли и сахара оптимально? 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара - это нормально? Обычную мелкую соль можно использовать или нужно непременно крупную? 2.Обязательно ли поливать лимонным соком? Без него можно обойтись или не...

Обсуждение
Продаются маленькие упаковочки морской соли по 50гр. где то. Многие продукты сейчас в микро-расфасовках появляются.
Правда прочитав весь топ поняла, что готовка это не Ваше :) проще действительно купить готовой соленой рыбки и не заморачиваться.
у меня папа еще посыпает при засолке сушеным чесноком.
эффект удивительный,но чесноком не пахнет.соль-сахар 50 на 50.
Но мы сначала филе отделяем.

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

засоленную рыбу нужно промывать?. Кулинария

Я забыла:((( Хожу вокруг нее и никак не могу решить, нужно ее после засолки вымыть или просто вытащить из лотка с остатками соли и убрать в холодильник?

Обсуждение
Если та рыба была семга или форель, и если солили чтобы есть, а не чтобы всю зиму без холодильника пролежала, то там и никаких остатков соли не будет - нечего и мыть :)
Вытащить, соскрести остатки соли, промокнуть бумажным полотенцем и убрать в холдильник. Мыть?????

Рецепт засолки семушки!. Кулинария

Как обещала,для тех,кто еще не знает! Так солит моя мама (ну и я теперь) Взять соль и сахарный песок в одинаковой пропорции (1/1)и хорошо перемешать. Порезать семгу на желаемые ломтики. Выложить на лоток нижний слой семги и посыпать полученной смесью соли и сахара. Далее выложить второй слой и опять посыпать...и так пока ломтики не закончатся(если ломтики нарезали потолще,то и посыпать пообильнее,чтобы просолилось) Верхний слой тоже посыпать,накрыть лоток крышкой и убрать в холодильник! Если...

Обсуждение
чесно говоря можно есть уже через 20 минут после засола, если порезать не сильно толсто, я солю: соль перец черный и лимон, все также слоями... няяямммм, еще делаю с луком толстыми кольцами но это на ночь, чтоб пропиталось... тоже вкуснятина :)
А от меня заказик вчера получили?

Сколько может храниться солёная рыба ?. Кулинария

Засаливаю красную рыбу ломтиками с маслом в банках, самое большое что она была в холодильнике - неделя, всегда съедали. Теперь хочу засолить много, место в морозилке нужно освобождать для мяса. Сколько максимально можно продержать её в солёном виде в холодильнике, у кого какой опыт? спасибо.

Обсуждение
У меня и к концу недели душок появлялся. Правда, я люблю малосольную.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

29.03.2017 22:12:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!