Как хранить персики чтобы они дозрели

МЫЛО*МАН:::Мои ряды на МЫЛО ГИТ*ТИН!!!!. СП: другие товары

«ИСКУСЪ» - зарегистрированный товарный знак фирмы «Гиттин». Это старинное слово означает искушение. Применительно к нашему мылу, это искушение натуральностью продукта, приятностью его применения, чистотой и мягкостью кожи и т.д. Кстати, тот же корень имеет и слово «искусство». Надеемся, что искусство наших мыльных дел мастеров доставит Вам много приятных минут. В состав мыла «ИСКУСЪ» входит только то, что необходимо и достаточно: моющая основа из шести натуральных растительных масел высшей...

Обсуждение
на №5 запишите, плиз...1 штука
Запишите по 1 шт
1. МЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ "С АРОМАТОМ ПЕРСИКА И МАСЛОМ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК"
4. МЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ "С ЭФИРНЫМ МАСЛОМ ГРЕЙПФРУТА И МАСЛОМ КАКАО"
5. МЫЛО НАТУРАЛЬНОЕ "С МАСЛАМИ КОРИЦЫ И АПЕЛЬСИНА И ДОБАВКОЙ МОЛОТОГО КОФЕ"

выще. СП: продукты питания

выше

Обсуждение
пришлите прайс пожалуйста на 1039574@rambler.ru
Отправила заказ

Расскажите-как вы храните обувь?. СП: посиделки

Только что поругалась с мужем:) Он обвинил меня в том,что я "забила все полки в гардеробной обувными коробками,а все коробки надо выбросить и хранить обувь в пакетах-так больше места образуется,никто не хранит обувь в коробках-только ты" Это правда? Только я?:)) Напишите,девочки,я хочу показать ему топ и доказать,что я нормальная:))

Обсуждение
То, что сейчас несезон - в коробках. Сезонная обувь - в галошнице.
Использую контейнеры для обуви и коробки из ИКЕА. Вся тёмная комната заставлена коробками))

консервированные персики . Кулинария

что можно сделать из консервированных персиков, если так они не очень вкусные? ничего особенного в общем?

Обсуждение
я пирог делала, вкууусно
с фруктами свежими изрезать во фруктовый салат

Хочу торт с фруктами и желе. Кулинария

КАк же хочется самой испечь! аааааааа..... Подкиньте рецепт вкуснятины такой! И какие фрукты идут для этого дела под желе? Ошпаривать их надо или что делать с ними?

Обсуждение
Я беру сырые бананы, киви, мандарины и персики, абрикосы, ананасы из компотов.
Нашла у себя в папке:

Йогуртовый желейный тортик.

Бисквит: 3 яйца: отделить и взбить белки, смешать 3 желтка, 0.5 стакана сахара и 0.5 чайной ложки соды, добавить взбитые белки. Положить две ложки с верхом муки и 2 ложки крахмала. Смазать форму растительным маслом, посыпать манной крупой (не знаю, мне кажется и без нее можно), вылить бисквитное тесто. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15-10 минут, охладить. Кстати, печь идеально в форме с разьемными бортами, в конце всего просто снимаешь борта и ставишь на стол. Если бисквит немного поднялся, то ничего страшного, но по идее он не должен быть толстым.
Следующий слой: 400 грам творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара. 1 пакетик вишневого желе развести 3/4 стакана горячей воды ( можно кипяток). Смешать это когда подостынет с творогом. Положить всю творожную массу на бисквит и попозже выложить фрукты слегка вдавливая в творог. Идея такая,что фрукты должны прилипнуть, чтобы они не всплыли, когда будет заливаться следующий слой желе. Потом ставится это все в холодильник и ждем пока застынет.
Третий слой: Желе: 2 пачки "тропического" желе, 0,75 воды нагреть почти до кипения, охладить до комнатной температуры. Залить поверх творога. Оставить все это в холодильнике, настолько, насколько хватит терпения, и можно приступать.
Фрукты можно любые, на желе обычно пишут, что при таких-то фруктах оно не застывает. исполльзуем бананы, яблоки, киви (немного), персики. В общем что есть, только ананасы не надо (желе не застынет) можно сделать:
Второй слой - йогурт (Данон, кажется, с добавлением схара и желатина.
Третий слой. Лимонное желе (из пакетика).
Четвертый слой. Клубничное желе (концентрат тоже из пакета) со сведей клубникой.
Пятый слой должен был быть в виде розочек из взбитых сливок,
Делать все в разъемной форме. Единственное на что хочу обратить отдельное внимание надо очень хорошо дать застыть предыдущему слою и очень тщательно охладить последующтй. Иначе смешаются.

ТОРТ "СНЕЖНЫЙ"

Бисквитный корж (можно готовый)
1/2 кг творога
1 банка персикового компота (800 гр.)
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок (33 %)
ванильный сахар
сахарная пудра
Творог 2 раза пропустите через мясорубку. Выньте персики из компота, дайте стечь сиропу. Смешайте творог с сиропом, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин.
Тщательно смешайте все компоненты до получения однородной массы. Взбейте сливки, положите в творожную массу и осторожно перемешайте.
Бисквит положите в разъемную форму для выпечки, пропитайте ликером или водкой с водой и сахаром. Положите на него кусочки персиков и залейте их творожной массой. Поставьте форму в холодильник на 5-6 часов, чтобы творожная масса хорошенько застыла.
Сверху торт можно украсить: 1. оставшимися персиками.
Или: красиво уложить ягоды клубники и залить фруктовым желе
Йогуртовый тортик.
Берем 2 бисквитных коржа (есть силы печь самой - на здоровье, иногда я по-быстрому обхожусь покупными). Берем разъемную форму диаметром где-то 24 см.
Берем литр-полтора любимого фруктового йогурта.
Берем желатин. У меня порошковый, каждый пакетик закрепляет где-то поллитра жидкости, но может и 750 г взять, если что, просто чуть более трясучее желе будет.
Делим йогурт на 2 части, каждую смешиваем с подостывшим разведенным желатином и даем еще постоять.
На корж выкладываем фрукты, заливаем йогуртом. Ставим в холодильник на полчаса, чтобы схватился.
Кладем второй корж, снова фрукты, снова йогурт. Минут 20 постоит, можно сверху украсить оставшимися фруктами (чтобы они не утонули), еще пару часов в холодильнике - и можно есть.


Подскажите , как хранить сохранить манго. Кулинария

Подскажите , как хранить сохранить манго , чтобы подольше полежали и не портились ? Они зеленоватые и твердые , спасибо

Обсуждение
У меня неделю или две лежали в нулевой камере, вроде без ущерба.
Но я бы не рисковала - жалко, если испортятся. Как-то купили с виду хорошие, а внутри коричневые, сгнившие были.
Так они же неспелые:) они не дозреют, не умеют:)

Груши подмосковные зеленоватые много. Кулинария

Угостили грушами с участка подмосковного,но они зеленоватые.Что можно с ними сделать? Если полежат,мягче станут? Когда помягче станут,как думаете,если очистить от кожуры,пропустить через мясорубку и заморозить,зимой к блинчикам,сырникам?

Обсуждение
Сварила таки варенье с апельсинами и лимоном,это нечто!
Полежат - дозреют, и очень быстро, еще и не успеете съедать... Насчет "прокрутить и заморозить"... ну... не знаю, что получится после разморозки, может, и удачный вариант. Просто у меня морозилки вместительной нету. Я из груш вот такие варианты уже опробовала - [ссылка-1]

"грушевый компот" точно к блинчикам/сырникам подxодит! Но можно и просто так, на десерт :-)

озадачили результаты узи. Планирование беременности

хожу я на фолликулометрию второй цикл. В предыдущем цикле работал левый яичник с овуляцией был порядок, фолликул лопнул на 13-14 день, ЖТ, жидкость все как положено. Но в том же цикле нашли полип эндометрия 11х7мм. Посоветовали отследить во втором как он себя поведет. Еще у меня правый яичник визуализировался плохо (расположен между петлями кишечника), и по размерам был меньше левого (19х9х12-правый, 28х20х23-левый), но с фолликулами до 5 мм. Сегодняшнее узи меня несколько озадачило, 8д.ц...

Обсуждение
Ячники не работают по принципу левый-правый, а работают по принципу, который известен только Господу Богу. Какой из антральных фолликулов в каком из двух (если не было овириоэктомии) яичников станет доминантным (преовуляторным, граафовым) в предстоящем цикле и овулирует с гарантией заранее сказать нельзя.

В соответствии со стадией развития различают примордиальные, преантральные (первичные), антральные (вторичные) и преовуляторные (третичные) фолликулы (см. ссылку внизу). Примордиальные фолликулы имеют диаметр 50 мкм и состоят из ооцита I порядка - яйцеклетки, вступившей в профазу I мейотического деления - и окружающего его слоя гранулезных клеток. В преантральных фолликулах диаметром 150-200 мкм ооцит I порядка окружен 2-4 слоями гранулезных клеток, расположенных на базальной мембране, вокруг которой находятся единичные текаклетки.

Антральные (вторичные, большие зреющие) фолликулы диаметром 500 мкм имеют содержащую фолликулярную жидкость полость, в которую вдается яйценосный бугорок - ооцит I порядка и окружающие его гранулезные клетки. Число слоев гранулезных клеток в антральных фолликулах больше, чем в преантральных, вокруг базальной мембраны располагается несколько слоев текаклеток. В преовуляторных фолликулах (граафовых), средний диаметр которых равен 20 мм, яйценосный бугорок расположен эксцентрично, гранулезные клетки гипертрофированы, содержат липидные включения, слой текаклеток васкуляризирован. Количество фолликулярной жидкости в преовуляторном фолликуле в 100 раз больше, чем в антральном. В стенке преовуляторного фолликула образуется бессосудистое выпячивание (так называемая стигма), которое разрывается, и яйцеклетка выбрасывается в брюшную полость - овуляция. Во время овуляции заканчивается I мейотическое деление яйцеклетки - образуется ооцит II порядка. Созревание яйцеклетки завершается после окончания II мейотического деления в момент оплодотворения. Если оплодотворения не происходит, яйцеклетка погибает, не закончив деления.

В течение одного менструального цикла заканчивает развитие только один фолликул, его называют доминантным. Фолликулы, не достигшие преовуляторной стадии, подвергаются регрессии (атрезии). На месте овулировавшего фолликула формируется желтое тело, цвет которого обусловлен лютеинизацией гранулезных клеток - накоплением в них липидных включений. Если оплодотворение не произошло, желтое тело замещается соединительной тканью, в результате чего образуется беловатое тело. На белочной оболочке Я. в месте разрыва фолликула формируются рубцы.

персиковые духи. СП: посиделки

уловила аромат в коридоре... что-то такое персиково-абрикосовое, вкусное-вкусное, теплое, летнее... Это не из Пасифика? Или что это? Хочу! :)

Обсуждение
Ральф попробуйте, не совсем абрикосовый, скорее мандарино-апельсиновый, но летний такой свежий.
Диор Дюна реальный аромат абрикосовых косточек

Делюсь рецептом: куриное филе с персиками . Кулинария

Куриное филе нарезать полосками и обжарить. Выложить в кастрюльку,добавить чуть-чуть воды и оставить томится. одну небольшую луковицу порезать, обжарить, добавить размолотый грецкий орех и жарить вместе еще немного. После чего добавить к курице. Взять консервированные персики, нарезать и добавить к курице (можно добавить и немного жидкости, в которой эти персики плавают,приправить солью, перцем, специями по вкусу, немного потушить все вместе, после чего залить сливками ( я брала 10%-ные) и...

Обсуждение
Уменя вопрос: когда я что-то пытаюсь тушить в сливках, они у меня как бы сказать свертываются, створаживаются, что ли, от выскокой температуры... (хот яи свежие)Как сделать , чтобы они загустевали?

Чем заменить форму- "орешницу"?. Кулинария

Девушки, может кто чего придумает? Это я про форму для выпечки "орешков", которые потом начиняются вареной сгущенкой. Нигде не видела здесь в продаже ничего подходящего, а пересылать из России- так она ж тяжелая, как сто китайцев:) А так "орешков" захотелось!....

Обсуждение
Купите в Америке
http://www.nakkitchen.com/
вырезаете из того же теста маленькие кружочки(2-3 см), выпекаете, намазываете кремом, склеиваете попарно. мы так делали.

ЧЕМ ПОБАЛОВАТЬ РЕБЕНКА?. Кулинария

Чем вкусненьким можно побаловать ребенка 3,5 лет,который кушает только протертое (инвалид),либо очень мелкими кусочками в густом соусе? Кушать можно все кроме морепродуктов и красных ягод. ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ!

Обсуждение
Печеное яблоко с сахаром и корицей: с яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать сахар и немного корицы, закрыть срезанной частью. Печь до мягкости в микроволновке минут 5-7, в духовке 30-40.
Кисель "крем-брюлле": карамелизировать сахар, залить молоком, дать вскипеть, добавить разведенного в холодной воде крахмала, еще раз дать вскипеть, помешивая, чтоб не пригорел. Когда остынет, добавить чуть-чуть ванили.

Заварной крем: вскипятить 1 стакан молока, отдельно растереть две столовых ложки сахара, два желтка, ложку муки. В смесь добавить пару столовых ложек горячего молока и размешать, чтобы не было комков, потом смесь медленно влить в горячее молоко и, помешивая, снова довести до кипения. Когда загустеет, охладить и осторожно добавить взбитый в пену белок.

Мясное суфле - я его делала из мясного детского питания, но можно из пропущенного через мясорубку вареного мяса. Вкуснее всего из курицы.
В промолотое вареное мясо добавляют размоченную в молоке белую булку, соль, перец, как следует перемешивают, потом осторожно добавляют взбитый в крепкую пену белок. Чашку смазывают маслом, выкладывают смесь, накрывают кружком промасленной бумаги и варят на водяной бане, пока воткнутая в середину лучинка не будет выходить сухой.

Можно попробовать смешать творог с мелко нарезанным луком, посолить, добавить немножко чеснока - получается вкусно. Малышня может так есть, а взрослые - на хлеб мазать.
Вот еще вспомнила... желатин растворить в молоке, молока стакан, желатина грамм 15... нагреть но до кипения не доводить, остудить немного. Сметаны грамм 500 смешать со стаканом сахара, можно добавить фрукты, идеально порезанные персики, влить молоко с желатином, перемешать, выложить в форму и в холодильник (не в морозилку) пока не застынет :)))

Моцарелла - самый полезный сыр

Уже много веков делают моцареллу так: сразу после дойки молоко тщательно фильтруют, добавляют в него жидкую закваску и нагревают, чтобы оно свернулось. Будущий сыр дозревает в сыворотке около 8 часов, после чего его снова нагревают и перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса. Еще теплой ее «моццерят» - отщипывают небольшие кусочки, которые тут же бросают в ледяную воду, где они застывают. Именно поэтому на каждом шарике моцареллы есть небольшой хвостик - на месте...

Сладенькое и вкусненькое.. Кулинария

Скоро муж приедет из командировки. Надо чем-нибудь вкусненьким его встретить. Хочется чего-то сладкого. Что посоветуете?

Обсуждение
Алена, расскажите, пожалуйста, понравился ли Вам торт "Избушка"? :))

Жду приезда Вашего мужа вместе с Вами! :))))))))))))))))))))))))
07.02.2002 18:07:56, шляпа
Алена, расскажите, пожалуйста, понравился ли Вам торт "Избушка"? :))

Жду приезда Вашего мужа вместе с Вами! :))))))))))))))))))))))))
07.02.2002 18:07:47, шляпа

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Где купить ягоды калины или калиновый сок???. Ребенок от 3 до 7

Модераторы, не переносите, плиз! Я просто уже не знаю, у кого спросить!!! Нам сейчас очень нужна калина, или калиновый сок, не сироп сладкий, как в аптеке... В Гугле не нашла:( Может кто-то знает рынки, где бабушки торгуют????

Обсуждение
У меня калина в огороде растет, мы ее в лесу собираем в ноябре, промываем и в заморозку. На рынках она бывает также в ноябре. С ней надо быть аккуратной, потому что влияет на давление. Не уверена, что детям ее можно. Своим не даю, только в компоты при варке добавляю чуть-чуть. Если Вам нужна кисла среда, то для ребенка точно лучше клюква.
у меня есть калина ,правда с сахаром перетертая могу поделиться.,если вам подходит.

что класть в тарталетки перед красной икрой?. СП: посиделки

посоветуйте, пожалуйста, проверенные рецепты без майонеза для тарталеток с красной икрой.

Обсуждение
А я думала что кроме масла сливочного больше ничего и не кладут вот серая то!
сметану (густую 25-30%) :)
будет очень нежно и вкусно

ОПРОС-органическая косметика. СП: посиделки

Компания «Ботаника л*йф» предлагает экологичные товары на основе органик-сертифицированного сырья и натуральных эфирных масел из Европы. Продукция ТМ botanicalife будет интересна людям, которым важно качество и цена товара, которые следят за своим здоровьем, уважительно относятся к окружающей среде, разбираются в эко-трендах. Продукция отличается своим составом, основу которого составляет натуральное органическое сырье, что фактически означает, что компания работает напрямую с Природой...

Обсуждение
ДД! Очень бы хотелось попробовать. Особливо шампуньки. Пользуюсь Тропой к природе [ссылка-1]. Ничегошное такое. Хочется разнообразить.
Интересно, а какой именно из этих ингридиентов: "омыленные масла – кокосовое, касторовое, виноградной косточки, родниковая вода, морская соль, горчица, натрий двууглекислый (сода), эфирное масло Лимона" может происходить "из эко-поселений на Уральском хребте"??И вот это тоже замечательно просто :"После использования мыло «Дуняша» полностью разлагается, не причиняя вреда природе."...

Греческие (и не только) продукты - масло, оливки, сыры, морепр...

Предлагаю греческие продукты отличного качества - оливковое масло, соусы, оливки, маслины, сыр, вино. А также - сыры, морепродукты, кофе (Испания, Дания, Швеция, Франция, Германия, Италия, Бельгия. Анонс [ссылка-1] Выкупаю на свои под 15%, вино ценовой категории от 600 до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Сыры и кофе в больших упаковках стоимостью до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате...

Обсуждение
Правила участия.

1. Выкупаю на свои под 15%, позиции в предложениях по предоплате стоимостью единицы до 2000 руб выкупаю по предоплате 50% под 10%, от 2000 руб выкупаю по предоплате 100% под 10%. Заказы участников по позициям до 2000 руб, кто участвовал у меня 3 и более раз могу выкупить на свои под 15%

2. Без рядов. Выкупы примерно раз в 2-3 недели. Стоп в 20-00 в воскресенье перед выкупом выкупом. (если не указано иное в объявлении). После этого времени не выписываю. Заказы как правило еще принимаю в понедельник (а по сырам, кофе, морепродуктам и во вторник, включаю в дозаказ, но не всегда принимают)

3. Сбор в системе optolover.com
4. При записи в ОПТО обязательно пишем где планируете забирать заказ (если на Общих, то на этом этапе достаточно написать "Общие"), свой майл, телефон, если они отличаются от указанного в системе. Если нужен курьер, то сразу пишите мне в личку куда нужен - метро, у метро (пишите внутри метро или с выходом)-какое метро, до дома - адрес (доставка до подъезда или квартиры), приемлимые даты и время. Заявку на курьера я принимаю только до СТОПА.

5. Забрать заказ нужно за 8 дней включая день выкупа. Колбасы и деликатесы нужно забрать не позднее понедельника после выкупа. Если у нас с Вами нет другой договоренности (см. пункт 7) после этого срока он идет в пристрой, Вы в ЧС.

6. Если Вы договорились о получении заказа и не забрали, при этом не не предупредили, не позвонили, не написали СМС в течении суток после встречи, по моему усмотрению Вы можете забрать свой заказ только из дома.

7. Если по какой то причине Вы не можете забрать в срок, то можно по договоренности, оплатив, забрать не позднее общих встреч следующего выкупа (кроме калбас и деликатесов и весовых сыров). Если оплаченный заказ не забран до общих встреч следующего выкупа или на них (и если у нас нет другой договоренности), он идет в пристрой, Вы в ЧС, деньги возвращаются только после пристроя ВСЕГО заказа за минусом орг %.

8. По предложениям с предоплатой - предоплату нужно сдать до воскресенья перед выкупом ,заказы с поступившими платежами после этих сроков переносятся на следующий выкуп или не выкупаются. Если чего то предоплаченного не будет в наличии, получить сдачу можно будет ТОЛЬКО на карту Сбера, телефон или на любой из моих встреч

9. Оплата при получении без сдачи, в конвертах с подписанным ником, суммой.

11. Встречи:

а) Первая суббота после выкупа 9.15-9.35 - Тула (ул. Павловская)
б) Первая суббота после выкупа - Волгоградский проспект 8.30-8.45
в) Первое воскресенье после выкупа 11.00-11.15 встреча около м. Каховская (Севастопольская)
г) Первое воскресенье после выкупа 10.30-10.45 встреча около м. Калужская
д) Заказы весом до 2кг Будни 8.15 в метро Каховская, 8.45 Павелецкая рад.
з) Из дома ул. Обручева, 61( будни по договоренности 20.00-22.30 или до 7-30, воскресенье c 9.00 до 10.00)
и) Возможна доставка курьером ( стоимость зависит от места доставки и веса - пеший 250-450 руб, авто от 500руб )
к) Высылаю почтой (в ближайшую субботу после оплаты) и ЕМС после 100% оплаты заказа, доставки и упаковки- ответственности за работу данных структур не несу, т.е я пишу Вам номер, по которому Вы можете отследить отправление, в случае необходимости отправляю скан чека. Но выбирая этот способ доставки Вы должны понимать, что это только Ваш риск

12. На момент выкупа может быть не всё в наличии. Отказаться от своего заказа после стопа, даже если выкупиться 1 позиция нельзя.

13. Все претензии по качеству продуктов (сроки годности, повреждения, некачественность и т.д), которые можно увидеть при осмотре не вскрытой упаковки принимаем не познее чем на следующий день после передачи заказа с фото.

14. Претензии связанные с качеством продукта, которые невозможно определить без вскрытия упаковки принимаются до истечения срока годности продукта (в день вскрытия упаковки) в следующем порядке:

При обнаружении брака Вы пишите мне информацию о некачественном продукте с фото, если повреждение видимое (не вкусовое), я информирую поставщика и пишу Вам срок до которого продукт нужно передать мне, по видимым повреждениям достаточно фото. Т.к я свои обязанности выполнила полностью, визуальных нарушений на продукте без вскрытия упаковки я определить не могу, то передача продукта Вашими силами на моих встречах (как правило в срок не позднее ближайших общих встреч). Я передаю продукт поставщику, если он признает брак, то будет возврат денег или обмена товара по Вашему выбору.

14. Все невыкупленные позиции переносятся на следующий выкуп. Вы можете выписаться из этих невыкупленных позиций до стопа следующего выкупа (воскресенье перед следующим выкупом, по Белоруси сроки возможного отказа пишу в информационных рассылках ). В предложении по весовым сырам Вы можете выписаться до закрытия ряда. Т.к в опто при переносе позиции из одного предложения в другое у участников нет технической возможности выписаться самим, если невыкупленный заказ не актуален, нужно написать мне чтобы я выписала Вас, после чего обязательно проверить что заказа нет у Вас в персоналке. Если от Вас нет никакой информации о неактуальности заказа или Вы не проверили отсутствие заказа у себя в персоналке- заказ включается в следующий выкуп
Мой Черный список

zulya - заказ не забрала после многократных напоминаний

Турция в мае - какие фрукты?. Туризм по путевкам

Подскажите, плз, собираемся в середине мая в Турцию, на какие фрукты можно рассчитывать, чтоб наесться от души? Что в это время уже есть свеженькое, не привозное?

Обсуждение
Там почти все свое. Из ценного для нас - клубника и черешня. Далее обычный список: груши, дыни, арбузы, инжир, виноград, апельсины, персики, абрикосы.
все зависит от отеля, в котором отдыхать будете, а вот на рынке увидите все фрукты - черешня, абрикосы, персики, сливы, арбузы, дыни, клубнику реже найдете(отходит к этому времени), алыча, не знаю, как по-русски, но по-турецки - Мальта Эрик, очень вкусный фрукт. Это то, что не привозное. В турции практически нет привозных овощей и фруктов, разве только бананы и экзотические фрукты, а так там все растет свое. Привозное у них считается это из города Адана - самое жаркое место в Турции. Первые фрукты и овощи созревают там, могу в километрах ошибиться, но это примерно около 300- 350 км от Анталии.
Мы в июне свежую кукурузу покупали, из Самсуна привезена была, а Вы говорите фрукты.

Как вы храните лекарства?. Хозяйство. Конференции на 7я.ру

В чем, где? А то у меня они стоят-лежат на полочке в шкафчике и моментально там бардак образуется, даже если я из разложила на кучки "от головы" и "от живота" :) Вот вчера разложила, после первого залаза туда мужа и второго залаза меня там будет опять куча мала :(

Обсуждение
В нижнем высоком ящике тумбочки стола. Отдельные пластинки таблеток сложены в литровую коробку от мороженного. Всякие бутылочки, терафли и фервексы в родных коробках, открываешь и сразу видно что хочешь достать. Если на макушке нет надписи - пишу маркером :)
Муж сделал специальный шкафчик, с отделениями и запирающийся. + Еще запирающаяся коробка в холодильнике. Все рассортировано.-)
Но у меня лекарств побольше, чем в иной аптеке.-)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

19.11.2017 13:34:15

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!