Как хранить открытое красное вино

Дегустация  вина : в путешествии и дома. Цвет и запах  вина ...

Дегустация вина : в путешествии и дома. Цвет и запах вина ...

Как дегустировать вино на глаз и на запах: инструкция для начинающего дегустатора
...Это связано с нехваткой кислорода в бутылке. Улучшить запах вина поможет декантация, можно также помешать вино серебряной ложкой. «Солнечный удар» происходит, когда вино слишком долго находится под освещением ламп супермаркета или выставлено на солнце. «Солнечный удар» вызывает нехватку кислорода. Поэтому вино следует хранить в темном месте и избегать приобретения бутылок с истекшим сроком хранения на полке магазина. «Тепловой удар». Вино начинает портиться при температуре выше 28 °С. Такие вина могут обладать приятным ароматом карамели или печеных фруктов, но вкус будет скудным и без выраженного послевкусия. Тепловое воздействие также влияет на цвет — вино приобретает коричневатый оттенок. Изменение естественного цвета. Запах тако...

Обсуждение
Люблю вино, но дорогое.
Какое  вино  выбрать? Изучаем бутылку  вина : этикетка, сладость...

Какое вино выбрать? Изучаем бутылку вина : этикетка, сладость...

Красные и белые вина: как отличить хорошее вино?

предНовогодний сбор мыла открыт :)

Добрый день девушки! сегодня в меню: 1. САХАРНЫЙ СКРАБ (банка) состав: масло авокадо/либо миндальное,масло ши, масло какао, оливковое масло, мед, сахар, какао. -упакован в контейнер с закручивающейся крышкой. вес 200гр. цена 130р. если кто-то берет для себя 2банки- то напишите, я Вам упакую его в одну большую банку. ******************************­****************** 2. АЛТАЙ-ТРАВА :) мыло для лица и тела на отваре Алтайских целебных трав. 3. БАНАНА-СПЛИТ мыло для лица и тела с бананом и...

Обсуждение
Массажная плитка Фиалка-1 шт
Массажная плитка Шоколад-1 шт
Алтай-трава-3 шт
Крапивное-2 шт
Кофейный скраб-3 шт
Глинтвейн-2 шт

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Напиток из долины Дору. Напитки

Напиток из долины Дору. Напитки

...Уже за полстолетия до того здешними винами вовсю торговал немецкий купец Копке, а в XIX веке в долине Дору обосновалась еще и английская фирма, получившая название "Уорр", которая и по сей день производит под этим именем свои портвейны (Warre's). Однако в те времена речь о производстве портвейна еще, разумеется, не шла. В долине Дору делали (и делают до сих пор) просто хорошее плотное красное вино из разновидностей сорта турига. Лишь постепенно, в начале XVIII века, увидев, что англичанам особенно по вкусу более крепкий вариант этих вин, здесь перешли на технологию, автором которой считается аббат из Ламегу. Так называемый коньячный спирт, о котором упоминалось до этого, к коньяку никакого отношения не имеет — в действительности это чистая виноградная водка, агв...
...Лучшие из таких вин делаются из винограда алваринью на самом севере Португалии. Кстати, Vinho Verde бывают и красными, темно-пурпурного цвета, но они столь же свежи ароматом и пьются, как и их белые собратья, сильно охлажденными. Эти вина не стоит долго хранить. Чтобы оценить их юную энергию, бутылку лучше откупорить в ближайшие месяцы после покупки. В самой Португалии, кстати, никому и в голову не придет делать портвейн за пределами зоны его производства. Тем более что за качеством вина каждого производителя следит специальная организация — Институт вина города Порту. Именно он определяет, в какие годы можно производить портвейны категории "Винтидж", а в какие виноделам остается сос...

Подготовка и хранение свадебного платья.

Когда вы выбрали модель своего свадебного платья, возможно, придётся кое-что в нём изменить. Например, некоторые модели требуют замены элементов ткани (кружев, например), где-то нужно перенести застёжку, там подшить, там подстрочить, убрать лишнее украшение... Обычно, нужно иметь в запасе 1-3 месяца для таких несложных швейных операций, а для крупного перешива свадебного платья требуется времени больше - до полугода. В идеале, следует иметь готовое платье за несколько дней до свадьбы! Но если...

Как приготовить яблочное  вино  - сидр. История традиционного...

Как приготовить яблочное вино - сидр. История традиционного...

...В бутылки с толстым стеклом для повторного брожения разливают сидр с растворенным рафинированным сахаром. Количество сахара влияет на крепость конечного продукта: добавление 8 граммов сахара позволяет получить слабоалкогольный сидр, 12 граммов — среднеалкогольный, а 16 граммов — наиболее игристый и сильноалкогольный. На бутылках проволокой закрепляют пробки и хранят их горизонтально в теплом помещении. Через несколько месяцев брожения дрожжи собираются на дне, а цвет яблочного вина светлеет. Для виноделов это является сигналом к проведению ремюажа. Его суть сводится к переворачиванию бутылок горлышками вниз и ежедневном их вращении для оседания осадка на винной пробке. Таким образом ремюаж производится около двух месяцев, после чего бутылки...

Капля за каплей (домашнее виноделие)

Капля за каплей (домашнее виноделие)

...Очень нежные, с тонким букетом, легкие и приятные вина, напоминающие виноградные, делают из белой смородины. Из красной смородины можно приготовить красивые прозрачные вина, правда, без характерного аромата. В вино из красной смородины рекомендуем для аромата добавить вино из малины, вишни или черной смородины. Красная смородина годится для приготовления всех типов вин. Черноплодную рябину из-за низкой кислотности купажируют с более кислым вином, например из красной смородины. Плоды черноплодки собирайте зрелыми, после первых заморозков, и тогда вино не будет терпким. Попробуйте! Шампанское из листьев черной смородины Шампанское из крыжовника Винные хитрости Для приготовления домашнего...
...Можно сделать это путем фильтрации, а можно использовать резиновую трубку и слить сброженную часть так же, как незадачливые автомобилисты отсасывают бензин из бензобака. Во втором случае конец опущенной в бутыль трубки ни в коем случае не должен доходить до уровня осадка. Вино разлейте по бутылкам, закупорьте их и в горизонтальном положении храните в темном прохладном месте (кстати, при температуре 10-12?С домашнее вино сохранится почти год). Теперь вы можете по праву собой гордиться: вы стали настоящим виноделом! И вот однажды, холодным зимним вечером, достав с друзьями бутылочку домашнего вина, вы вынимаете пробку... и чувствуете: насыщенное ароматами трав и цветов лето вернулось! Ст...

Кислое  вино

"Кислое вино "

...Винный уксус . Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен...
...Бальзамический уксус использовали для сдабривания блюд, приготовленных по торжественному поводу. Его по каплям добавляли в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Иногда такой уксус преподносили в качестве дорогого и редкого подарка. Для получения бальзамического уксуса зрелый виноград прессуют и получают сусло, которое фильтруют и хранят в чанах при низкой температуре, чтобы предотвратить процесс спиртового брожения. Затем часть сусла сгущают, уменьшая его объем до 1/3 от первоначального, а другую часть сбраживают сначала до вина, а потом до уксуса. Обе части объединяют в бочках, изготовленных из лиственницы, где процесс брожения продолжается до получения высших кондиций. Затем уксус переливают в дубовые бочки округло...

Этикет:  вино . Прием гостей | Сладкие  красные вина .

Этикет: вино . Прием гостей | Сладкие красные вина .

...Наиболее простой способ справиться с осадком у красного вина — это заранее, за несколько часов перед обедом, поставить бутылки на обеденный стол, чтобы весь осадок опустился на дно. Красные столовые вина перед употреблением должны немного "подышать". Поэтому их необходимо открыть за час до начала обеда. Столовые вина — это вина, которые подаются к различным блюдам во время обеда. Красные вина варьируются в широком спектре от кроваво-красных, густых бургундских (бесконечно разнообразных), более тонких рубиново-красных, кисловато-терпких бордо до словно залитых легкой краской стыда роз...
...Лучше всего, конечно, шампанское, причем импортное, так как в коктейле даже такое шампанское теряет большую часть своих замечательных качеств. Любое из этих вин, включая шампанское, можно охладить, но нельзя допускать их замерзания. Начатые бутылки с красным вином лучше хранить не в холодильнике, а просто в каком-нибудь прохладном месте, предварительно плотно закрыв их пробкой. Если вино начнет закисать до того, как будет использовано, это совсем не значит, что его сразу нужно выливать, пусть оно превратится в винный уксус, только не переливайте вино в другую емкость, чтобы не нарушать ход химической реакции. В дальнейшем, если вам еще понадобится винный уксус, достаточно будет в открытую бутылк...

Обсуждение
И, полезно занть и просто интересно! Я, вот так всегда пишу, когда мне действительно было интересно читать статью, или что то другое. Ну, не возможно просто почитать и уйти со страницы, когда остались впечатления!
Жизнь  вина . Напитки

Жизнь вина . Напитки

Красивый способ сохранить и приумножить свои деньги - вложить их в коллекционные вина. Главное - не поддаться соблазну выпить свой "инвестиционный продукт". Однако вложенные средства надо уметь сохранить, создав им благоприятные условия.
...Из распространенных дополнительных аксессуаров для вина мы можем назвать специальный винный термометр: с его помощью вы будете точно знать, когда вино достигло нужной для подачи на стол температуры. Интересно также специальное полукольцо, которое надевается на горлышко бутылки. Оно предохраняет скатерть от попадания на нее винных капелек. Если вы часто бываете столь неуклюжи, что, открывая бутылку, проталкиваете пробку внутрь, обзаведитесь приспособлением для извлечения попавших внутрь бутылки пробок. Оно представляет собой некое щупальце на тоненькой ножке. Очень много аксессуаров для шампанского: временные пробки элегантного дизайна (от пластиковых до изготовленных из благородных металлов), кусачки для проволоки, которой обертывается оригинальная пробка, специальн...

Обсуждение
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 13:38:17
Я хотел бы немного осветить тему постройки компании в её базовом виде и структурном .Качество продукции выпускаемое компание Винодел коллешн остовляет желать лучшего.Как сам товар так и сама структура та цепочка поставки вина с завода на стол к покупателю.Компания сущестует уже 5 лет за это время она покозала себя на мировой арене достойно.К пример те номинации которые заслужили звание товара года.Но узнав что компания имеет свой успех за счёт мошшеничества во всех направлениях своей деятельности .Неквалифицированные сотрудники этой компании ,не знающие своих обязанностей и целей если говорить об этом то стоит затронуть такие должности как мерчендайзер и супервайзер .Набор кадров на эти должности осуществляеться без каких либо документов, что нарушает ТКРФ так и права человека и гражданина КРФ грубое нарушение ТКРФ несёт за собой уголовную ответственность,а что не менее важно и статус на рынке алкогольной продукции.Это что касаеться нарушение гос норм и правил торговли и отношений работодателя с подчиненным.Полная безответственность перед служащими и "погоня" за шальной монетой и за первым местом может привести эту фирму в чёрную дыру.Не составление договора о праве и уже потом обязанностях обеих сторон , устанновленных в договорах,принятие на работу без мед.книжки ,без труд.книжки и даже при не достижении работающим полноценного трудоспособного возраста.Что позволяет мошенничать с ним и обманывать пользуясь если не бесплатной ,то дешёвой детской рабочей силой.Высшие и средние должности занимают люди которые не ответственны ,не обязательны и такое ощущение что вчера закончили школу и в поисках работы пришли сюда.Можно говорить много об этой компании но почему я решил написать именно о ней потомучто только в этой компании мы встретились с таким обилиием грубейших нарушений в сфере торговли. :twisted: :evil: Эти выводы были сделаны и подведен пр помощи годового мониторинга по всем алкоголным компаниям на территории России.за 2004-05 г.
03.08.2005 00:21:56, Cenitel
Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

Уксус великий и ужасный . Нетрадиционная медицина

...На этикетке должны быть штамп завода изготовителя и дата выпуска, на бутылке — значок ГОСТа и штрих-код. Хранят уксус плотно закрытым при температуре от +5 до +15 градусов. Ароматизированные уксусы используются в кулинарии для приготовления маринадов, горчицы, заправок, соусов. Уксус применяют для маринования мяса (кислая среда делает его мягче), добавляют в грибы, огурцы, помидоры, сельдь, салаты. С его помощью можно сохранить почти без сахара некоторые ягоды (малину, вишню, сливу, крыжовник, виноград). Для э...
...Вреден уксус тем, у кого слабый кишечник, при гепатите, нефрите, обострении гастрита, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Столовый и винный уксус — острые приправы, раздражающие органы пищеварения, они перегружают поджелудочную железу, печень, почки. Медовый уксус 1 л сока топинамбура, 100 г меда, 500 г винограда или красной смородины. Топинамбур вымыть, обдать кипятком, отжать сок. В соке растворить мед, перелить смесь в банку с ягодами, накрыть марлей и поставить для брожения в теплое темное место. Через 2 месяца перелить жидкость в бутылки и хранить при комнатной температуре. Сливовый уксус 1,5 кг сливы, 4 болгарских перца, головка чеснока, несколько гороши...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 21:32:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!