Как хранить натертый имбирь

Ищу рецепт корейского салата. Кулинария

Девочки, здравствуйте! Мне очень нравятся корейские салаты, приготовленные из капусты. Наверное многие пробовали. Может кто нибудь из вас умеет их готовить, знает рецептик, подскажите пожалуйста. Очень интересует салат, из капусты с кусочками перца и зелени и салат из цветной капусты (он как бы маринованный что ли) Спасибо.

Обсуждение
ПчЁлка! Грандиозно!!! Надо пробовать!

там нужны спец специи для коорейских салатов- они продаются - соевый соус- глютамат натрия
все овощи режутся сырыми -посыпаются специями и заливаются кипящим растительным маслом - и оставляются настоятся

Спасибо alene-Аленькому цветочку. Кулинария

Спасибо за утку, вчера на ужин делала, самое длительное в рецепте -- разморозить утку:), а чернослив здорово нейтрализует жир и запах утиный при готовке. Спасибо. Вы страшились второй рецепт кинуть? ИГДЕ?:)

Обсуждение
Простите великодушно (шепотом:)я забыла- беремчатый склероз!!!
Я честно вспоминала что и кому должна:(((
Значит так:
Есть утка, есть липисины, соль, перец молотый,имбирь, корица (последнее не обязательно на любителя. Можно заменить на розмарин, нотоже необязательно), белое вино
Сколько апельсинов не скажу - на глаз делаю

Утку порезать на кусочки.
С одного апельсина снять цедру.
Далее взять или свежеотжатый сок апельсина или белое вино. Добавить туда соль, перец молотый (если есть возможность - используйте белый. Считается он более эстетичнее на вид:) )
имбирь можно свежий, остальные пряности+цедра. Все смешать. Этой смесью натереть утиные кусочки и оставить мариноваться. Хорошо часа на 4-5. можно на ночь. но поставить под пленку в холодильник!!!
Далее берете апельсины и режете на кругляшечки вместе с кожурой.
Выкладываете на лоток для запекания утку маринованную - маринад выливаете тоже на лоточек, равномерно. Далее всю уточку покрываете кружочками апельсинов. поэтому не могу сказать точно, сколько нужно:)
и ставите в духовку до полной готовности.
Подавать с печеной картошкой.

Только это долго в плане приготовления, так что первый рецепт, который вам понравился - наш любимый!

Мартышка и имбирь . СП: посиделки

Купила в ашане свежий корень имбиря, а чего с ним делать, как почистить и как хранить? Перенесут, наверное... а то я как мартышка с очками%-) Может имбирные пряники печь? От Лоранского пирога мой муж как-то отказывается, говорит, лучше курицу с макаронами%-)

Обсуждение
очень вкусный рецепт у тог Оливера, на которого внизу ссылаютчя рыба под соусом с имбирем и соевым соусом, могу прислать смской
Корень лежит в холодильнике без проблем около месяца.
Я зимой очень люблю с ним фрукты заваривать - яблоки, апельсины и лимончик + мед. Все настаивается, и получается очень вкусный и согревающий напиток.
Ну и тайские супчики без него не обходятся :)

свежий корень имбиря .... Кулинария

Собственно, что с ним сделать можно? Кто знает? Не дайте пропасть продукту...

Обсуждение
я имбирь очень люблю. можно класть как почти в любое тесто, вместо пряностей остальных, так и во время жарки. буквально за три последних дня мы делали: курица с имбирем и сельдереем (ну и лук жареный тоже), фасоль с теми же инградиентами, а сегодня пасту! и все офигительно вкусно и очень необычно, такая индийская еда получается. попробуйте!
можно его мелко перемолоть и положить куда-нибудь, что плотно закрывается. А кроме кулинарных всяких изысков с имбирем, он еще является прекрасным средство жаропонижающим, 1 ч.л. порошка на полстакана кипятка и внутрь - не хуже аспирина

Имбирное печенье. Блог пользователя SweeT на 7я.ру

150 гр. масла 150 гр сахарного песка (можно половину заменить на мед или патоку) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч. л. молотого имбиря (можно натереть сырой на терке, но в этом случает, возможно попадание волокнов имбиры в тесто, что, впрочем, не так и страшно) 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (по желанию) 1 ч.л. молотого душистого перца (по желанию) 2 ст. л. молока 1 яйцо 300 гр. муки Смешать масло с сахаром, разрыхлителем и специями в воздушную смесь. Затем добавить молоко , разрыхлитель...

имбирная коврижка. Кулинария

Собралась печь имбирную коврижку из осеннего номера "Вкусно и полезно", и затормозило меня вот что: нужен корень имбиря (натереть одну столовую ложку). Вопросов несколько: 1) где его взять, этот корень? 2) может, сойдет просто сухой молотый (там уже есть 1 ст.ложка молотого, правда) 3) и если сойдет сухой молотый вместо корня, то сколько его сыпать вместо 1 ст. ложки сырого? и еще: для глазури надо 150 гр. сахарной пудры и 2 ст.ложки сиропа. Вот так и написано - сиропа. Это они что имели в...

Обсуждение
В Рамсторах он почти всегда есть. Но заменять не стоит свежий сухим - совсем разный вкус и запах. У сухого очень пряный запах, а у свежего - цитрусовый такой. Будете покупать - покупайте твердый и блестящий (как картошку надо выбирать). Лишнее нарежте кусками по неск. см, и в фольгу и в морозилку. Иначе через месяц-другой выкините. После разморозки он станет водянистым, но вкус и запах будут на месте.
Имбирь продается в сети "Перекресток", стоит примерно 140 р/кг. Свежий и молотый все же разные вещи, но наверно, можно и заменить. А где это "там" он уже есть? Вы из какой-то смеси готовите?

Пряники и имбирь . Кулинария

Вот решила со старшим пряников наделать. Корица-гвоздика-мускатный орех имеются, но по рецепту еще нужен молотый имбирь, которого днем с огнем у нас нет. Свежим заменять? Сколько тогда класть, если Чадейка пишет про 1/4 чайной ложки молотого имбиря? Столько же или больше?

Обсуждение
это разные совершенно пряности по вкусу и запаху, сушеный и свежий имбирь, я бы сказал - взаимонезаменыемые, типа как черный и белый перец
думаю свежего меньше,у него вкус более выраженный чем у молотого сухого,главное не переборщить

Восточный эликсир молодости.

Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25... и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам. И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день... Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта: - 100 мл. лимонного сока. - 200 г меда. - 50 мл. оливкового масла. Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. Принимать 3 раза в день перед...

Утка с мандариновым соусом и салат фриллис. Кулинария

Вчера развивали вкусовые рецепторы :-) Впервые в жизни приготовила утку. По журналу "Школа гастронома" утка 2 кг (у меня была 2,5 кг на 4 нормалек) 1 ст л коринадра 1 ст л молотого имбиря (не было) 6 горошин черного перца (измельчить) 6 веток тимьяна (взяла сухой, тоже 1 ст л) цедра 2 мандаринов сок 4 мандаринов 100 мл сухого белого вина 50 грамм сахара (оч сладко вышло... взяла бы поменьше) 1 ч л сливочного масла (в тексте не нашла что с ним делать, так и не использовала) Тимьян, цедру...

Обсуждение
Какая ты, однако, затейница!

Про жир.
Длительно хранится верхняя белая часть. На ней я и жарю.

И особо впечатляет, если разогреть жир на сковороде и в духовке обжарить КРУПНО нарезаную картошку. Средняя- на 4 части. И посолить перед жаркой крупной солью.
По мне так и утки не надо :))
Да утка вкусна :) иногда омжно для разнообразия приготовить.
Продаются и грудки и ножки. Мне почему-то больше нравятся ножки,особенно в красном вине .Медиум грудки не по мне...а полностью приготовленные...уж лучше куриную грудку приготовить ИМХО конечно
И я уже давно в рецептах с мясом(и соусах к мясу) сахар заменяю горным(каштановым) мёдом,он с горчинкой и получается очень интересно ;) Жаль что имбиря у вас не было,он как раз пряный и свой шарм во вкус вносит.

И жир - это то,что сверху.А нижняя это бульон или холодец(?) тоже можно в соусы ,например,применить.

Мой индийский ужин. Кулинария

Впечатленная опытом прекрасной Каролины, готовила вчера индийский ужин - ждали одного гостя. 1. с утра сотворила сыр Получилось неплохо, и мы с восьмимесячным Николаем треть съели, не дожидаясь ужина. 2. нарезала салат из марокканских черри с мятой (заправка из сока лайма, выжатого натертого имбиря, мелко-мелко нарубленного чили и чеснока) (Лена, огромная благодарность за идею - шикарно!) 3. сделала карри из барашка. базовый соус во время настаивания в духовке благоухал так, что никакие...

Обсуждение
здорово :) xотя и и нелюбитель каррии вообще, а индийской еды в частности :)
посмотрела оленину твою :) свекровь впечатлилась?:)
Ну все, я следующая! Сейчас вот Масленицу отгуляем...Уже изучила способы завязывания сари :)))))

Напиток из имбиря . Кулинария

купила корень имбиря. Приятельница на днях рассказывала что из него, тертого, можно заварить горячий напиток с добавлением меда. Дозвониться до нее не могу второй день, а корешок-то лежит. Может знает кто?

Обсуждение
я пью чай с имбирём,пару-тройку тончайших кружков или натереть(по вкусу)+ ломтик лимона = на чашку и в прикуску с мёдом.Очень хорошо от простуды;)
Имбирный напиток освежающий
http://lanamoskalyuk­.livejournal.com/757­70.html
Есть ещё рецепт "Имбирный чай ОТ ТОШНОТЫ И УКАЧИВАНИЯ".
1-2чюл тёртого имбиря Залить 1стюводы.Закрыть крышкой и кипятить 10мин.Процедить отавр,добавить сахар.Пить небольшими порциями в течение всего дня

Рецепты к протасовке. Похудение и диеты

Спрашивали внизу - сейчас я всем выложу, пригодится... Накопировала из разных мест, не редактировала, пардон, поэтому нумерация как попало и где-то какие-то комменты затесались.. 1. Листовой салат "Aйсберг" или китайская капуста, или латук Болгарский перец Огурцы Помидоры Сельдерей Морковь Лук репчатый или зеленый Зелень любую по вкусу, базилик - все это заправляется небольшим количеством болгарской брынзой, смешанной с несладким йогуртом! А можно и домашним сыром 4% жирности. Специии тоже по...

Обсуждение
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Салаты, которые делаются заранее:

Салат №1
краснокачанная капуста
корневой сельдерей
яблоко
лимонный сок

Капусту тонко нашинковать, сложить в плотный полиэтиленовый пакет, как следует размять. Сельдерей почистить, натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на средней или крупной терке. Смешать, заправить лимонным соком (можно добавить растительного масла). ОБЯЗАТЕЛЬНО дать настояться.

Салат №2 (закусочный)

1 небольшой кабачок цуккини, или молодой обычный
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
пара "колечек" острого стручкового перца или пара раздавленных горошин черного или душистого
сок 1 лимона
150г брынзы

Нарезать кабачки соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок - произвольно. Растереть брынзу с соком лимона, чесноком, специями. Перемешать, дать настояться в течение ночи в холодильнике.

Слоёный салат

1 слой - тертая свекла
2 слой - тертая моковь
3 слой - тертое яблоко

соус:
растереть половину чайной ложки горчичного семени, натереть на мелкой тёрке корень петрушки или сельдерея (1 стол. ложка), натереть 1 ч.л. корня хрена, добавить к натертым корешкам сок половины лимона, йогурт(размятый творог,сыр, брынзу)- 100-200г, зелень петрушки и укропа.

Каждый из слоев размешать с соусом, выложить, дать настояться.

Разное:

Сэндвичи из помидоров и зелени сельдерея

помидоры
чеснок
зелень сельдерея (можно базилик)
сок лимона
творожный сыр
йогурт(не обязательно)

Смешать сыр, зелень, чеснок, сок лимона, если очень густо - разбавить йогуртом. Выложить мини-сэндвичи из кружков помидоров и сырной массы. Можно положить кружки красного репчатого лука и салат.

Трубочки из зеленой редьки

1 редька
1 вареное яйцо
зелень(хорошо с укропом)
1 огурчик
1 сладкая луковка
сыр(творог,брынза,тофу+йогурт)

Редьку нарезать очень тонкими (почти прозрачными) кружками. Разложить и слегка посолить. Подготовить начинку: размять творог(брынзу,сыр,тофу+йогурт) с лимонным соком, чесноком,щепоткой черного перца, зеленью. Нарезать огурец маленькими кубиками, сладкий репчатый лук, размешать с массой из творога. Очень мелко накрошить яйцо. Сполоснуть кружки редьки от соли, завернуть в них начинку, скрепляя палочками для канапе или зубочистками. Оба конца получившихся трубочек "окунуть" в мелко нарезанное яйцо.

Конвертики из салата

сыр(творог,брынза,тофу)
сладкий перец
чеснок(можно не добавлять)
зелень
огурец
яйцо
лимонный сок

Мелко нарезать ингридиенты,смешать, завернуть в листья салата. :)

Фаршированное яйцо

яйцо
горчичное семя(порошок) - по вкусу
консервированный горошек - 1 ложка
сок лимона - по вкусу

Яйцо разрезать вдоль. Вытащить желток, размять вилкой с горошком, соком лимона и растертым горчичным семенем. Слепить 2 новых "желтка", поместить их в белок. Есть с соусом: йогурт,зелень,тертый хрен(не обязательно),сок лимона

Пюре с корицей

Мелко нарезать сладкую спелую тыкву и яблоко. Сделать пюре в блендере. Заправить йогуртом, соком лимона, добавить корицу.

Салат

яйцо
огурец
кресс салат
сметана
зелень

Ещё хочу поделиться рецептом десерта, благодаря которому у меня пропала тяга к сладкому:
Яблоко нарезается кубиками (пробовала тереть - больше понравилось нарезаное), добавляется творог и если надо то ещё можно добавить и йогурт без добавок и посыпааем всё это корицей. Умммм пальчики оближешь!

Помидоры с пикантным кремом:

Помидоры нарезать кружочками, которые, по желанию можно порезать на более мелкие секции. Уложить на тарелку, покрытую листьями салата, а сверху - крем: смешать творог, кефир, нарезанный укроп, петрушку, (можно чеснок, сыр). Сверху украсить кружочками редиски. На тарелку полить соевый соус (не на помидоры).

Яйцо-пашот.

Яйцо варить без скорлупы 3 - 3,5 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную воду (можно чуть подкислить воду 3% уксусом). Подавать с соусом из помидоров, сыра, зелени, соевого соуса (смешать в блендере).

Салат витаминный

Мелко нашинковать капусту, потереть морковь, немного полить соком лимона, помять. Порезать огурцы, помидоры, сладкий перец (в соотношении капусты и остальных овощей 1:1). Смешать, заправить кефиром.

Окрошка кефирная.

Огурец, яйцо, укроп, редис порезать как на окрошку. Залить кефиром, разведенным водой 2:1, при желании посолить немного.

Десерт.

Творог "Активию" без добавок или обычный творог, разбавленный яблочным йогуртом смешать до однородной консистенции сметаны. Яблоки порезать кубиками, смешать с творогом.

Бутерброды.

Долька яблока + долька сыра.
Помидор, сверху сыр.

Канапе - огурец, сыр, сладкий перец.

Можно делать отварные яйца с начинкой - желток мешать с сыром и кефиром, зеленью. Вариантов - море.
Мой рецептик к диете Протасова:
стебель сельдерея + краснокачанная капуста грамм 200 + зубчик чеснока + укроп, петрушка + яйцо + лимонный сок! Объедение!
Яйца фаршированные "Матрешка"

Для рецепта потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь (натертая) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1 ч. л.
- томатный сок - 2 ст. л.

Как сохранить с морковный сок?. Кулинария

Последнее время навострились отжимать и пить "в натуре" морковный сок. Проблема в том, что он не хранится даже в холодильнике - через час уже становится горьким и с нехорошим привкусом. Вопрос: как бы побольше его отжать, да потом еще и сохранить хотя бы дня на 3. Ваши идеи? :))

Обсуждение
Где-то читала, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества только первые 20 минут. Мы с мужем ежедневно делаем лимонно-морковно-яблочный сок и пьем его сию же минуту:-)
Сок нельзя хранить. Даже если его вкус не испортится, полезного в нем будет меньше и меньше с каждой минутой :(
Надо жать и пить сразу!

Ингредиенты для корейских салатов. Кулинария

Запали мы все же на корейские салаты, но бюджету их не выдержать:)) или :(( Что, кроме морковки, можно сделать в домашних условиях? В каком виде в них спаржа и можно ли ее сделать самим? И где купитьв Москве? А грибы? Можно ли купить рисовую лапшу и проростки сои? В общем, расскажите, плиз, если знаете. Если в итоге получится не точно такой вкус, тоже не страшно:)

Обсуждение
Как раз сегодня в "Седьмом континенте" видела пророщенную сою и еще какие-то ростки, вроде пшеница и ячмень.
Ой,прочитала все рецепты..:))
Вкусно,дешево..:)Но до чего же морочно:(((
я давно хочу корейских пельменей налепить(ну тех,которые размером с клюковку,совсем другой вкус,ням:)):)) И....
Делаю фарш,тесто..Бодро начинаю..И все заканчивается чебуреками или мантами:(( Из фарша,что моветон:((:))
Ну нет сил на такую мелкую моторику:((

Солонина. Кулинария

Навеяно Галиным вопросом из низлежащего топика. Хто про нее (про СОЛОНИНУ) што знает? Во многих американских книжках (я ж детективочитательница) ее жрутЬ постоянно. В сэндвичах. Мне крайне интересно: 1. вкусняшка ли это? 2. пачиму у нас не распространено? 3. ну, и как это делаеЦЦа?

Обсуждение
Что-то типа бастурмы,только нежнее и мягче,у нас на Тишинке мужик торгует салом у него солонина есть,ничего так себе солонинка,у меня отец часто с охоты привозит,особенно если куда-нибудь севернее относит его(охотник,будь он не ладен,лосятины тут приволок)

имбирь -что за зверь?. Кулинария

Муж привез из супермакета имбирь. На вопрос зачем? чего-то пробулькал типа слышал...полезно...вобщем, приснилось ему. Сижу теперь и с недоумением смотрю на эти серые коренья. А кто-нибудь есть сведущий, куда их применить? Или сразу в мусоропровод и не мучиться?

Обсуждение
Свежий имбирь почистить, порезать и в зеленый чай. Вкусно - раз, а для вечно мерзнущих гипотоников типа меня - согревает.
Вы,наверняка,его ели.В японских ресторанах к суши подают маринованные тонкие ломтики некоей хрустящей субстанциисо вкусом,по мнению некоторых, одеколона.Это и есть имбирь.Там-то я его и полюбила,только кладут мало.
Готовлю вот что:
1.Коктейль"Brain buster": В соковыжималку маленький кусочек очищеного корня имбиря,1 яблоко,1 апельсин,1 морковь.
2.Сегодня пожарила а-ля Chinese stir-fry(мешай-жарь по-нашему).Только ради того,чтобы полакомиться блюдом с Имбирем.
Все овощи на момент жарки должны быть порезаными.В воке(можно и в обычной сковороде) раскалила оливковое масло,бросила 3 порезанных зубчика чеснока,как зарумянится,добавила порезаную луковицу(только не колечками поперек,а дольками вдоль,т.е.от корня к макушке)-перемешать-3 см очищенного и нарезанного на мелкие кубики со стороной 2-3-мм-не крупнее Имбиря,добавила 3 морковки,настуганных мелкими ломтиками на строгалке Бернера-перемешать- бросила сладкий перец и наструганный уже на крупной терке Бернера маленький цуккини-перемешать,приправила соком половины лимона,соевым соусом,убавила огонь через 10 минут,помешивая снизу-вверх каждые 1,5-2,все было готово.
В классических рецептах и масло другое и приправ больше.Меня устраивает этот.Овощи могут быть самые разные.
Имбирь-острая штука,приятно согревающая.Одна моя знакомая кладет его "везде"(с)и в мясо и в борщ и в тушеные овоши-ест каждый день,нарезав очень мелко или тонко поперек волокон из-за его волокнистой струкруры.
3.Новозеландское народное Лекарство от простуды:
1 ч.л.натертого имбиря+1 ч.л.выдавленного чеснока+1 ч.л. лимонного сока+1 ч.л.меда залить негорячей(не выше 60 градусов)водой,перемешать,накрыть,дать настояться 10 минут,профильтровать.Принимать 3 раза в день.
Неделю назад опробовала на себе, с каждым часом все лучше и лучше себя чувствовала,а ломало ого-го как.

Очень надеюсь,что Вы не выбросите,а откроете его для себя.
В Яндексе наберите "имбирь полезные свойства"узнаете много хорошего.

Чем ребенку снять першащий кашель? НЕ ПЕРЕНОСИТЕ 30 мин.

Дочька 9 лет уже час кашлеет без остановки :( не насморка, ничего другого нет.. Стрепсилс не помогает, пьем синекод, но что делать сейчас, а потом ночью, чем можно купировать этот сухой першащий кашель...Боюсь на его фоне поднимится температура, дочька вся уже измучилась :((( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
небулайзер. если нет - полную ванну горячей воды + пачка соды. пусть дышит. над кастрюлей не дышите. горячий пар не даст эффекта хорошего. узнайте какого рода кашел. если вирусный (у нас такое было) можно попробовать противовирусное. мы пили орвирем.
Мы раньше от кашля принимали лазолван в сиропе и эреспал. В этот раз педиатр прописала синекод, сказала что препараты нужно менять, а то идет привыкание. Ингаляции оставили с лазолваном. Вообще заметила, что быстрее кашель проходит после ингаляций,иной раз даже без посторонних лекарств обходимся, 2 дня подышим и все в порядке.

Интересные варенья, джемы и т.д... Кулинария

Давайте поделимся интересными рецептами сладких заготовок , необычными сочетаниями фруктов-ягод Вот то, что пробовала я: Варенье "Экзотика" Приготовление 1 кг яблок без кожуры нарезать кубиками, 500 г дыни тоже нарезать кубиками.Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды, добавить дыню и яблоки.Вскипятить и оставить на ночь, утром вскипятить и оставить до вечера, вечером варить 15 минут, разложить в банки (за 5 минут до готовности можно добавить горсть изюма). Примечание Газета "Кулинарные...

Обсуждение
Кабачки с лимоном.Крыжовник с грецким орехом.
с тыквой и яблоками есть?офигительная штучка я Вам скажу,пороюсь,если найду,вывешу.

Имбирь - как его применяют?. Кулинария

Девчата! Здравствуте. У меня такой вопрос - я вот часто в нашых магазинах вижу в продаже корень имбиря, но совсем не знаю как его применить на кухне. Скажите в какие блюда вы добавляете этот продукт. какой вкусовой оттенок он предаёт блюду? Ну и вобще накидайте идей, а то в стольких кулинарных передачах имбирь наблюдала, буквально всюду его суют - заинтересовало. Спасибо.

Обсуждение
А я люблю имбирое пиво: потереть на мелкой тёрке, чайня ложка без верха на кружку пива, пару минут постоять.
Я очень имбирный чай люблю :) Просто в стакан бросить 2 тонких ломтика имбиря и наливать чай как обычно. Но это все-таки зимний напиток, ИМХО. Хорошо согревает, улучшает настроение :)
Еще свежий тертый имбирь использую в маринаде для креветок. Оливковое масло + лимонный сок + чеснок + имбирь + соль. Креветки сырые! чищенные мин. на 20 в маринад, а потом на шпажки, перемежая помидорками черри, и на мангал... мммм... вкуснота...
А вообще я сама с имбирем недавно познакомилась :) У него очень интересный жгучий вкус, возможности которого я еще только изучаю :)))

Как тереть имбирь ?. Кулинария

Здравствуйте всем! Помогите разрешить проблемищу. Если тереть имбирь, то как избавиться от противных грубых волокон? Или это "неправильный" имбирь? А то деть категорически отказывается от еды с таким имбирем ("Это чьи-то волосы. Я не говорю, что твои. Может, носорожьи"). Спасибо за идеи.

Обсуждение
Можно выжать сок из имбиря чеснокодавилкой. Волокнаостаются в ней, а сок пытекает.
Вот всегда так - кроме Димитрия никто не знает. Делюсь результатами эксперимента: натерла на мелкой терке и отжала сок в соус. Результат: никаких волокон, вкус и аромат в наличии.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.01.2017 03:14:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!