Как хранить малосольные огурцы

Летом в Суздале отмечают День Огурца .

16 июля в Суздале в 16 раз отметили День Огурца. В рамках своего автопробега «Путешествие Мишки Пуччи в гости к сказочным героям России» японский талисман посетил на паджеро многотысячный фестиваль. В Суздале жители с древнейших времен занимаются садоводством и огородничеством. В начале XX века, когда еще только делались попытки разводить томаты, огурец был главнейшей огородной культурой. В Суздальском уезде выращивание огурцов носило промышленный характер. В это время в Суздаль съезжаются...

и я с рюкзачком для 4хклассницы.. и про огурцы )). СП: посиделки

девочки..дочь хочет сменить рюкзак (был с 1го класса от цунами, хочет поменять). С котиками ))) может кто знает к кому из оргов? и еще с огурцами...приехала с дачи -привезла много.. хочется сделать малосольные - поделитесь как вы делаете? оч люблю хрустящие ))

Обсуждение
огурцы у Ксю Путан
[ссылка-1]

как всегда все просто и очень удачно :)
Про рюкзак не подскажу, тут очень хвалят 4(for)ю, пока с тем же от цунами ходит (иногда с гобеленовым от Мариши - mafi)..
Огурцы делаю очень просто: в пластиковый лоток (можно в пакет, но мне удобнее лоток) кладу огурчики, если хочу быстро, режу на половины-четвертушки, если не срочно, то просто попки отрезаю, потом туда соли, сахара, тру чеснок, кладу пару лавровых листиков, стебли петрушки и укропа слегка отбиваю тупой стороной ножа. Потом закрываю крышкой и трясу активно. Всё. Если нарезать, то можно через пару часов есть уже. Целиковые будут через сутки готовы.

Научите малосолить огурцы . Кулинария

Сколько воды-соли идет на 1 кг огурцов? Пыталась сделать по рецепту Белоники, в итоге соли положила меньше, а получилось дико соленые. Куда их утилизировать то? Муж говорит - добавь их в винегрет, а я сомневаюсь вкусно ли будет с малосольными

Обсуждение
На 1л кипятка 2 ст.л соли. Без сахара. Уложить с пряностями И залить кипяшим рассолом. А пересоленые или в рассольник, солянку, винегрет. Или исправьте. Рассол соленый вылить, залить чистой кипяченой водой, но не горячей. Подержать 5-6 дней в холодильнике. Соль уйдет в рассол.
Посмотрела рецепт. 4 ст.л. - это круто! Когда-то, когда домашние соленья занимали почетное место в рационе практически любой семьи, мой папа, склонный к анализу и эксперименту, искал оптимальный рецепт. На каждой из 35 банок с маринованными огурцами \ помидорам был указан состав. И в итоге за основу взят был рецепт, который сейчас только на столбах не пишут:

На 1 л. воды - 2 ст.л. без верха соли + сахар 1-2 ст.л. Тут мнения семьи разошлись.
Для малосола я кладу чуть > соли (+1/2-1/4 ст.л.). Но не 4 же ложки!!!

И главное- соль должна быть каменная, т.е. 0-й помол.
У Белоники, кстати, сказано: "морская" соль, т.е. тоже крупная.

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Малосольные огурцы ! Как???. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Заливать горячим раствором? Сколько соли? Потом держать в теплом месте? И долго? Подскажите, пожалуйста. Ни одной книги в доме не нашла про них.

Обсуждение
Спасибо всем, попробуем по всякому!
Я беру лист черной смородины, хрена, острый перчик красный 1 шт. на 3-литровую банку, 2-3 перца-горошка. Рассол: на 1 литр кипящей воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Заливаю горячим рассолом. Примерно через 1-1,5 суток готово.

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: -килограмм небольших огурцов -минеральная вода газированная - литр -соль - 2 стол. ложки -чеснок - три зубка -пучок укропа Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в...

Обсуждение
Добавлю, что вместо самого укропа вполне можно использовать его стебли, а листики лучше в салат))
Вкус можно сделать интереснее, если добавить чуточку сахара.
А чтобы быстрее засолилось, огурцы можно разрезать вдоль на половинки.

Срочно! Малосольные огурчики . Кулинария

Был у меня скоростной рецепт из серии: утром заливаешь - вечером ешь. Сейчас всю квартиру перерыла - не могу найти записнушку, и в компе тоже нет. Может, кто знает? единственное за что ручаюсь - огурчики размером очень маленькие закидываются прям в кастрюлю с рассолом, накрываются крышкой и кастрюля тут же выключается. Спасите! огурцов набрала, а рецепта нет

Обсуждение
Ну разве что самым простым способом. Чтобы быстрее просолились огурчикам надо отрезать хвостики с обеих концов, по 5-7 мм. В кастрюлю выкладываете огурчики вперемешку со смородиновым листом, зонтиками укропа, хреновым и вишневым листом, дольками чеснока.Расстворяете в 1 л теплой воды (ближе к горячей) 2 столовых ложки крупной соли. Заливаете рассолом огурчики. Накрываете крышкой меньшей по размеру, чтобы придавить огурчики. Если делали утром, вечером уже можно есть. Я их называю даже не молосольные, а моченые, они хрустят...:))) Все! Сегодня же тоже сделаю!
16.07.2002 12:50:33, Sela
Огурцы моете, срезаете с каждого с двух сторон "попку", укладываете на дно банки полагаюющубся зелень (хрен, черная смородина, вишня, дуб, и конечно укроп), укладываете в банку огурцы плотно, между ними - желаемое количество зубчиков чеснока, можно еще зелень. Заливаете доверху холодной водой, воду сливаете в кастрюльку и получаете точное количество рассола, который понадобиться. Насыпаете соль - 2-3 ст.л. на литр, лучше крупную, доводите до кипения, можно кинуть в рассол черный и стручковый острый перец - свежий или сухой куском, зерна горчицы, кориандра. Закипел рассол, соль разошлась - заливаем в банку, и сверху укладываем еще слой хрена-укропа и т.д. И все. Я так делаю огруцы обычного размера, мелочь думаю будет и в самом деле готова через 10-12 часов. Только вовремя уберите банку в холодильник - а то через 2-3 дня будете иметь очень вкусные, но уже фактически соленые огурцы.

А что можно сделать вкусного из огурчиков ?. Кулинария

деревенских, мааленьких (8-10 см), крепеньких, с пупырышками? солить-мариновать-малосолить? была бы благодарна за пропорции и описание процессов и ингредиентов (какие листья-травы класть).

Обсуждение
Можно и солить и мариновать. Солит у меня папа, мариную я :)
Чем мне рецепт нравится - маринад готовится отдельно и хранится несколько дней (неделю-две стоит, дольше не пробовала), т.е. можно спокойно собирать по утрам крохотные огурчики и мариновать по 1-2 баночке, не ухайдокиваясь.
Банки (я беру небольшие, по 400-800 мл - удобнее, если они одинаковые по высоте, с закручивающимися крышками) мою, ставлю в холодную духовку донышками вверх на решетку, включаю духовку на 100 градусов на 10 минут. Крышки складываю в кастрюльку с кипящей водой и стерилизую (кипячу) 3 минуты. Стерилизую столько банок, сколько в духовку влезает - оставшиеся неиспользованными закрываю крышками и храню до следующего сбора огурцов.
В большую (4-5 л) эмалированную кастрюлю наливаю 3 литра кипятка (можно налить просто воды и вскипятить под крышкой), добавляю 4 столовых ложки (с небольшой горкой) соли и 9 - сахара и кипячу, помешивая, до полного растворения. Оставляю на полчаса-час, чтобы "сироп" немного остыл.
Отдельно наливаю 1 литр холодной кипяченой воды, туда добавляю 5 столовых ложек уксусной эссенции (70%). Перемешиваю и выливаю в теплый "сироп". Перемешиваю готовый маринад - кастрюля с ним у меня на кухне спокойно стоит пару недель при комнатной температуре.
На дно банок укладываю порезанный колечками или полукольцами репчатый лук (2-3 колечка), ломтики морковки (4-6 не слишком тонких, 3-4 мм, ломтика), горошину-две душистого перца, 1 "бутон" гвоздики, небольшой листик лаврушки (крупные листья ломаю на 2-3 части. По настроению могу сыпануть несколько зернышек тмина, кориандра, нарезать 3-5 колечек острого перца и т.п.
Плотно набиваю банку огурчиками - первый слой ставлю вертикально, потом как получится. Осторожно заливаю теплым (если он свежеприготовленный) или холодным маринадом почти доверху.
В широкую и невысокую кастрюлю наливаю теплой (не горячей!) воды и ставлю в нее заполненные банки - вода должна доходить банкам до "плечиков", т.е. уровень воды д.б. на 2-3 см ниже, чем крышки (верхний край) банок. Доливаю маринад до самого верха, накрываю крышками - не закручиваю, просто накрываю! Включаю небольшой огонь (на сильном огне банки могут треснуть) и нагреваю кастрюлю с банками до тех пор, пока огурцы не начнут изменять цвет - это минут 10-15, может быть дольше если маринад холодный, а огонь слабый. Важно поймать момент, когда огурцы только-только начинают желтеть, это хорошо видно на тех огурчиках, которые к стеклу прижимаются. Если передержать банки до полного изменения цвета - огурцы переварятся и не будут хрустящими.
Как только по огурцам пошли оливковые пятна - огонь выключаю, банки осторожно вытаскиваю, плотно закручиваю крышки (придерживаю их полотенцем - банки горячие) и ставлю под укрытие на сутки. На пол кидаю пробковую дощечку, на нее плотненько составляю банки (если крышки закручивающиеся, с резьбой - крышками вверх, если обычные, под закатку - переворачиваю банки крышками вниз) и сразу укрываю сложенным в несколько раз толстым одеялом или пледом, чтобы создать эффект термоса.
Через сутки - банки обычно к этому моменту немного теплее комнатной температуры - раскрываю и отправляю в погреб. Когда погреба не было - хранились при комнатной температуре, но нестабильно.
Есть можно начинать через неделю-две.
Я в этом году впервые занялась консервацией, поэтому делаю все по-простому. О результате узнаем позже, но пока, ттт, ничего не взорвалось.
Огурцы (рецепт стандартный и без стерилизации).
Беру литровую банку (как раз на ваш объем огурчиков), банку надо помыть с содой и подержать над паром. На дно кладу лист хрена, зонтик укропа, укладываю огурцы (у огурцов попки не обрезала), добавляю чеснок (3-4 дольки), перец черный горошек (5-7 шт), сверху прикрываю опять листом хрена и зонтиком укропа. Заливаю все это кипящей водой, накрываю крышкой (крышку прокипятить) и жду 20 минут. Затем надеваю на банку крышку с дырками, сливаю полученный маринад в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю банку еще раз и оставляю уже на 10 минут. Повторяю операцию с крышкой с дырками, но на этот раз добавляю в маринад 1 ст.ложку соли и 1 ст.ложку сахара (один к одному). Довожу до кипения, помешивая. Заливаю чуть-чуть не до конца, заливаю прямо в банку 1 ст.ложку уксуса 9%-ного, и доливаю маринадом под самую завязку. Нахлобучиваем крышку и закатываем.
17.08.2015 17:32:17, гундина

как солить огурцы ?. Кулинария

подскажите хороший рецептик соленых огурциков, заранее большущее спасибо

Обсуждение
соленые огурцы.
желательно свежесобранные. вымыть.если огурцы сняли не только что,то их нужно выдержать пару часов в холодной воде-выдавить лишний воздух.взять стерильные банки,положить в них огурцы и все положенные травки, чеснок и залить до верха холодным рассолом(я готовлю заранее)на 1 л воды 1 ст.л. соли с верхом. выдерживать два-три дня при комнатной температуре, банки лучше поставить в тазик,рассол бродит и вытекает.процедить и прокипятить рассол и залить сразу горячим огурцы,закатать,укутать. соблюдать фазы Луны обязательно, в противном случае(замечено) банка "взорвется" или огурцы будут мягкими.Месяца 2-3 выдержать до хорошего естественного осадка молочной кислоты, открыть и наслаждаться.
то,что ниже это огурцы маринованные.молочной к-ты там в помине нет и быть не может по определению.

Рецепт быстрых малосольных огурцов. взять небольшие огурчики,вымыть,отрезать попки, сложить в п/э пакет ,добавить порезанный укроп и чеснок,завязать пакет и потрясти пару минут. на холод. на следующий день употребить по назначению.
Что характерно - тапками меня закидали, а никакого другого рецепта не предложили :)
Вообще-то я никого под дулом пистолета не заставляю по моим рецептам готовить. Пишу то, что на многолетнем опыте считаю действительно вкусным. Не нравится - не ешьте. А то рыба вам жирная, огурцы вам кислые... Они, кстати, ни капли не кислые, на вкус скорее малосольные.
ЗЫ. Да, для меня "соленые огурцы" = "огурцы в банке, предназначенные для длительного хранения при температуре, близкой к комнатной".
ЗЫЫ. Квашенные огурцы мне лично не нравятся.

Малосольные огурцы !. Кулинария

Научите плизз! Как солить огурчики? Те, которые оставются зелененькими, хрустящими, и почти свежиим. Как их делать?

Обсуждение
Я делаю так:
Меня научили вот так - не нужно заливать рассолами, не надо ждать несколько дней. Рецепт мною опробован и сохраняет все ваши условия: огурцы ярко зеленые, хрустящие. Вот сам рецепт:
На 1 кг огурцов 1-2 столовые ложки соли. Огурцы вымыть и отрезать "попки". Зелень мелко нашинковать (я люблю покупать не те жесткие метелки, что продают для засола, а на свой вкус: укроп, кинза, фенхель, листики смородины или вишни, базилик) чеснок нарезать пластинками или кусочками. Огурцы сложить в емкость (я использую пластиковый контейнер), засыпать зеленью и чесноком, сверху посыпать 2 столовыми ложками соли. Емкость закрыть крышкой, встряхнуть и убрать в холодильник. Все.
Если посолить часов в 12 дня, то к ужину уже будут отличные малосольные огурчики. В прозрачном контейнере видно как огурцы дали сок. Если на ваш вкус окажется соли маловато, потом можно добавить (главное сразу не пересолить). Иногда я добавляю сухие кавказские приправы - огурцы еще ароматнее. В сезон маленьких аппетитных огурчиков я готова каждый день солить их, так как они в момент съедаются:).

А как вы готовите малосольные огурчики ?. Кулинария

Свекровь привезла зелени для засолки. Купила сегодня огурчики, а как их малосолить незнаю... Заделитесь рецептиками, а:)?

Обсуждение
Чтобы огурчики получились хрустящими, я в конце - когда все ингредиенты сложены в банку и залиты горячим рассолом - под крышку банки аккуратно заливаю столовую ложку водки (на банку 3л).
Девочки, спасибки вам всем - буду малосолить:)))

малосольные огурчики , поделитесь рецептиком!. Кулинария

Имеется кг чудных свежих огурчиков (только что собранных), кто знает рецептик попроще как замалосолить?

Обсуждение
Отрезать "попки" у огурцов. На дно кастрюли выложить укроп, листья вишни и смородины, 3-4 зубчика чеснока, горошины перца. Важно - нельзя класть тархун, от него огурцы становятся мягкими. Сверху положить огурцы. Расссол - в кипящую воду засыпать соль и сахар - на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара (сахара можно меньше). Залить кипящим рассолом орурцы. Сверху в кастрюлю с рассолом и огурцами вылить по 2 столовые ложки ВОДКИ на 1 литр воды. Накрыть крышкой так, чтобы все огурцы были в рассоле (можно - тарелкой с гнетом. Поставить остывать. Как рассол остынет - в холодильник. Кушать можно через сутки, очень вкусно - через 2.
самые клевые и хрустящие без воды. в полиэтиленовый пакет закидываете ваш килограммчик огурчиков, туда всякие пряности, что любите, соль, немнго сахара и в холодильник на 1-2 суток! Просто шикарные получаются, вкуснее я не ела ни разу!

Что делать с огурцами ?. Кулинария

Засолили, замариновали. Еще варианты есть? Рубить в салаты и есть в свежем виде не предлагать - практикуется ежедневно, но столько нем не съесть. Можно еще что-нибудь с ними вкусное сотворить? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
поделиться)))))
салат огуречный на зиму порубить. да и соленые у нас уходят мухой, с тех пор как солянку научилась варить (у меня почти трехлитровая банка огурцов на 6литровую кастрюлю солянки уходит). поэтому теперь побоооольше запасаем

научите солить огурцы ?. Кулинария

Выросли в огромном количестве у нас огурцы из семян от Хелены сан))))))))))) ДЕвочки, подскижите рецепт классической засолки (что б хрустящие, как "на рынке")))) только еще вкуснее))))))))) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Лень было писать, поэтому глядите в альбоме:) Как раз на прошедших выходных выкопала этот листочек из всех своих записей, ибо вопрос засолки огурцов тревожит не только Вас:))) Такие огурцы преспокойно стоят себе в помещении (например, под кроватью, на антресоли, в столе...)всю зиму.
Пардон за качество фото и за корявый почерк:) Рюмка, о которой идет речь-это граненый стопарик, у меня чуть не по наследству передается:)
На литр воды 2 столовые ложки соли без верха. Ну и всякие укропы-чесноки и листья вишни и черной смородины, конечно. А чтобы хрустели, до залива рассолом их в холодной воде подержать, можно даже льда туда добавить.

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольны . Кулинария

Научите, плиз, огурцы солить? Малосольные чтоб получились... никогда огурцов не солила, даже не знаю как подступиться! выручайте!

Обсуждение
А я делаю так, чтобы поесть сразу , беру обыкновенный пакет натираю натираю огурцы солью укропчиком и чесноком (соль беру на глазок)завязываю пакет и в холодильник , через сутки можно доставать и есть.

Купите у бабулек такой специальный веник для засолки :) Туда входят листья черной смородины, вишни, хрена, укроп (чаще всего зонтичный такой), еще какие-то травки. Если все это растет у вас на огороде, то, конечно, еще лучше. У нас вот не растет - дачи нет.

Как резать чеснок - все равно. Я чищу и режу дольками. Довольно много на 3-х литровую банку, целую голову практически.
Еще нужно несколько перчинок-горошком и пару лавровых листочков.

Огурцы надо брать правильные. Такие маленькие, темнозеленые, пупырчатые, хрустящие, без семян. Тщательно вымойте, отрежьте от них попы и попробуйте каждый с обеих сторон, чтобы были не горькие.

Приготовьте рассол: на литр горячей (!) воды - 2-3 столовых ложки соли. Наплевать, какая соль! Прекрасно получается и с экстрой, разницы никто не заметит, уверяю вас.

Дальше на дно чистой банки укладываете часть вышеупомянутой зелени (тоже хорошо промытой, естественно), чеснока, перчика и лавровый лист. Плотно укладываете огурцы, затем, ближе к середине банки, еще зелень-чеснок, опять огурцы, ну и т.д., пока не дойдете до конца. Затем заливаете горячим рассолом доверху и закрываете крышкой.

Оставляете банку на столе, пока не остынет полностью, а затем убираете в холодильник. Эти огурцы - БЫСТРЫЕ, они готовы уже где-то через час-два стояния в холодильнике!

рецепты. Блог пользователя rushka на 7я.ру

заварной крем на желтках лоранский пирог на 1 кг огуцов: 2 ст. л. соли 1 ч.л. сахара 3 зубчика чеснока несколько веточек укропа и петрушки. Огурцы моем и вытираем насухо. Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще...

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Пересолены огурцы . Кулинария

Девчат. спасите. а, так жалко-засолила малосольные огурчики, а они-сильно солёные:(Есть возможность немного исправить??? Плиз!

Обсуждение
Просто водички в рассол подлейте. И подождите примерно сутки или больше.

Сухой засол огурцов . Кулинария

Объясните мне, пожалуйста, что я делаю не так. Прочитала тут про сухой засол огурцов и решила поставить эксперимент. Я уже сто лет засаливаю огурцы в рассоле, неизменно получаю отличный результат - хрустящие соленые огурцы. Попробовала на выходных сделать двумя способами - половину засолила как обычно, а вторую в пакете с солью, чесноком и зеленью. Первая партия вышла отлично, та, что сухим засолом - сморщенные вялые огурцы с большим количеством вытянутого солью сока. Не поняла, почему этот...

Обсуждение
А как ты солишь обычно? Расскажи рецепт) Никогда вообще не солила огурцы. Вдруг захотелось))
И у меня тоже самое! перестала переводить продукты

Малосольные огурцы для закуски!. Кулинария

Иногда от свекровей есть толк хотя бы в том, что от них можно получить хорошие кулинарные рецепты. Вот рецепт малосольных огурцов от свекрови моей сестры. Я их готовлю очень редко, после того как однажды за 5 дней под 3-литровую баночку таких огурчиков за ужинами мы с мужем выпили 2 бутылки водки. "Так и спиться можно" сказала я и больше в этот год так огурцы не готовила. Вот опять сейчас решилась, на солененькое потянуло. Итак, рецепт для 3-литровой банки, хорошо заполненной огурцами...

Обсуждение
Если хранить на холоде, то и до лета доживут. У нас в вот до сих пор стоит в холодильнике банка с огурцами, которые теща засолила уже осенью. И все ОК, только они уже давно, конечно, соленые.
Поддерживаю, воторой год делаю по этому рецепту, съедается за 3-4 дня:)

ОФФ: Любаня, чего тебя на солененьке тянет??? Это связано как-то с тем, что писем мне давно не пишешь?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.04.2017 20:13:09

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!