Как хранить красную икру в холодильнике

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры ?. Кулинария

Есть такие способы? :) На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?

Обсуждение
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))

Про икру - красную . Кулинария

Привез нам дедушка полкило красной икры в пластиковом контейнере, уже 10 дней стоит в холодильнике, все почему-то игнорируют. Вопрос - сколько она еще простоит, прежде чем у нее разовьется интеллект и отрастут ноги?

Обсуждение
А мы икру клали в баночку из под детского питания, и заливали сверху растительным маслом, вполне себе хранилась, и вкус не меняла.
Разложите в маленькие баночки по порциям и в морозилку, тогда она долго будет у вас храниться. захотите - возьмете одну баночку:) еще захотите - достанете другу:))

Икра в пластиковой таре сколько храниться холодильнике ?.

Если забрать 21-го, до нг нормально простоит, не испортиться или морозить?

Обсуждение
Я морожу, за сутки достаю и кладу размораживаться в холодильник
по моему опыту)), если лежит просто в холодильнике, то к концу 2-й недели горчит. теперь замораживаю в морозилке, и к нужной дате размораживаю в холодильнике

как засолить икру дома. Кулинария

Девочки! Выручайте. Муж принес огроменную кету, а там полтонны икры. Что с ней делать теперь? Как солить и как долго? и вообще стоит ли?

Обсуждение
всем откликнувшимя большое спасибо ;-) только вчера пока я ждала ваших ответов я рискнула и полазив по дебрям инета и кое-что нарыв посолила ее-таки... сегодня ели, ничего себе, нормально даже. Только вот теперь уже у меня еще вопрос появился. От пленки мне ее очистить полностью не удалось несмотря на все ухищрения. Может быть есть какие тонкости? И соленая, зараза, получилась. Но, видимо, промыть можно?
Очистите от пленок (помогая себе вилочкой). Пропорции засолки 2 ст.л.соли 1 сахара на 1 кг!! икры. Прикиньте на вид сколько у вас и подберите норму. [ну на полтонны то... :))]
Затем аккуратно перемешиваете икру с этой пропорцией, накрываете чем-то, на что поставите грузик (небольшой... просто это подбирается от веса продукта). Самый большой грузик у меня это поллитровая баночка воды. Солится икра 1-2 часа. Если вдруг посолилась дольше и соленая, промываете ее даете стечь воде.
Мы храним икру в баночке, причем сверху заливаем ее растительным маслом (без запаха). От этого она дольше сохраняется

Тухлая икра от pantera78. СП: продукты питания

Крайне разочарована качеством икры кеты. Сегодня получила икру в 9-30 на Тульской Решила побаловать маму. Открыли банку ,в нос ударил запах сероводорода. Мама взяла на вилку несколько икринок и выплюнула. Икра оказалась испорченная. 1070 руб. просто выброшены, обидно , досадно.

Обсуждение
Доброго всем времени суток! Прочитала все только сегодня, к сожалению. Уже несколько лет беру у Оли-Пантерки икру. Брала еще, когда у нее пупсик был мааааленький и приезжала к ней в Алтуфьево, в башню. Всегда все было отлично. Она, единственная !!!!, кто абсолютно адекватно меняет место и условия встречи, всегда идет на встречу пожеланиям клиента. Ее икру даже мои далекие заграничные гости берут по 2-3 кг за один раз и развозят по своим заграничным домам и друзьям, хранят там по 1-2 месяца (не вскрывая) и НИКОГДА НИКАКИХ претензий.
К сожалению, неудачи бывают у всех. Но это, наверное, так сложились обстоятельства, поэтому Вы, На, не смогли понять или постараться понять Олю и ее труды...да и всех участников
Оля, спасибо.
Сегодня завтракали вкуснейшей икрой от Оли (получили вчера). Спасибо! Свежая и вкусная, как всегда!!!!

икру шоковой заморозки брал кто-нить у Забавы?. СП: посиделки

как на вкус и какая фасовка, подскажите, плиз

Обсуждение
очень вкусная по сравнению со всем, что я пробовала раньше. но я экспертом себя не назову, простой потребитель. мне нравится мелкая, не пересоленная, не раздавленная и не плавающая в джусе икра.
Ооочень вкусная

ну вы блин даёте.... СП: посиделки

я написала отзыв по икре, тк вкусная и хорошая... а человек с конфы ушёл. из-за какой-то морализаторши неизвестной. Если икру 2 недели в холодильнике хранить, то она не с душком будет, а вообще тухляк. А откуда мы знаем, как икру хранили? И вообще, что это не провокация? Это СП, если есть сомнения, не надо участвовать. И вообще, завели бы свою тему про тухлую икру, а не к моей примазывались. У меня тема со спасибами и хорошей и вкусной икрой. И ещё там кто-то про порядочность написал, как...

Обсуждение
А в чем проблема то? Почему участник не может высказать свое мнение о качестве товара? Или ты про даму, которая что то про порядочность написала? Так это ж не от большого ума, из серии Солженицына не читал, но осуждаю! Смешно на это обижаться ))
А разве только положительные отзывы имеют право на существование? Я, честно говоря, не помню, какого орга икру отправила в помойку года 3-4 назад, писать не стала, ожидая таких вот "праведных криков" о не порядочности участников, и о их "древних холодильниках", которые и испортили эту "превосходную икру". Я просто стала покупать ее в магазинах, так как нужна она мне не в "промышленных масштабах", а значит плюс, минус 300 рублей разница, не столь уж велика...
В данной ситуации не вижу никакого греха за участником, решившегося "по неопытности вякнуть" о качестве продукта, как впрочем не вижу причины для орга, "посыпать голову пеплом" в данной стандартной ситуации. ИМХО.

Филе трески, шоковая икра . м.Южная. СП: продукты питания

Ищу напарников для разделения: 1) Филе трески (упаковка 6,810 кг, цена 1750 р. за упаковку) 2) Красная икра "шоковой" заморозки (подробно по ссылке, почти в самом низу всех описаний). Икра дорогая, упаковка 1.8 кг, стоит 4100 руб. Предлагаю взять по 300-500 г, то есть, человек 5-6 понадобится набрать. Главное достоинство: минимальное количество консерванта. Я такую уже брала - очень вкусная! Буду заказывать с доставкой (350 руб). Стоимость доставки буду делить на всех поровну, кто ко мне...

Обсуждение
А как вы планируете делить икру, если она будет в замороженном виде?
Треска закрыта.
Ищу желающих на икру (если наберем, то может быть съезжу на встречу сама и тогда уже доставку не будем считать)

Вкусные рецепты-1. Блог пользователя Свинка на 7я.ру

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям :) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Икра красная из 5-ки дрянь редкая.

Вообще икру уже в магазе покупала много раз по распродаже. И всегда было вполне съедобно. Похуже, получше, но похоже на икру. А тут купила в 5-ке красную икру ООО Тесей. Это вообще нечто. Хоть и написано 1 сорт, но это полупластмассовые шарики с жижей. Рыбой не пахнет, вообще ничем не пахнет кроме отдаленной химии и фиг разжуешь. В общем вообще не советую. В магазине, надо сказать, забрали все обратно и сказали, что кроме меня возвратов не было. Может от партии конечно зависит, но в этот раз...

Обсуждение
да да да.... не раз так натыкались уже. Сидишь потом давишься, ведь денег жалко, икра не самый дешевый продукт. Попробуйте Московский Рыбокомбинат, мы его берем и по цене нас радует и по вкусу, и пленка и не сильно толстая и не очень тонкая. Мы берем чаще в седьмой континент/гипермаркет наш.
мда... брак везде проходит

как хранить икру и воблу от Васюши?. СП: посиделки

икра трески, хотелось бы растянуть 😊 На пакете написано после вскрытия хранить 6 суток😏 В холодильник положила, может вытащить из пакета и в пищевую бумагу завернуть? И с палочками воблы такой же вопрос.. И кто нибудь больше недели хранил? Думаю, может пристроить половину?

Обсуждение
в холодильнике все. ну или на балконе.
после вскрытия еще доп пакет, чтоб не засохло.
кой-что долго просто не может храниться :)))
Храню в хол-ке, в ящике для овощей.
Пойду съем кусочек:)

Икра ?!. СП: посиделки

Девочки, а у кого икру посоветуете взять, чтобы была СЛАБОсоленая наверняка? В системе Лелька собирает Пантера и Забавушка, у кого наименее соленая? И еще, кто-нибудь брал нарезку у Лельки и сухую рыбку у Васюши? Поделитесь отзывами:) Спасибо!

Обсуждение
У нас на Домодедовской очередь, как в советское время в магазин икра стоит, в магазинчике и колбасой на улицу закручивается, говорят хорошая
У всех СВОЕ понимание слабосоленого))
Я спокойно отношу икру к слабосоленой с содержанием соли от 3,5 до 4,05процента... А кто-то эту же будет считать живой солью. А кто-то досаливать из солонки)))

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .

Кризис, говорите? Про икру . Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

Не так давно у метро открылся магазин "Икра". Сегодня хотела зайти посмотреть, что там есть. Так вот - зайти в магазин не смогла - он был полон народу. Открыла дверь и уперлась в людей, закрыла и пошла дальше. Без икры, видимо, буду встречать Новый год. А на вашем новогоднем столе будет икра? Поучаствуйте в опросе, плз. Опрос от пользователя ПоЛе Будет ли на вашем новогоднем столе икра? да нет не знаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение
банка красной в холодильнике лежит уже несколько месяцев. откроем ли - не знаю. дети не едят, муж не ест...может мама захочет
Вы не уточнили - красная или черная. Это принципиально. Красная - да. Черная - только во сне, хотя я все равно уже забыла вкус.

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Дюкан заново. Поехали...

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение
Имбирно-мятная свежесть

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.
1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Кстати насчёт икры в банках, важно(имхо). СП: посиделки

Я прочитала надписи на банках с икрой(жестяных Забавных), там написано, что хранить надо от 0 до +15... то есть, на балконе или в холодильнике. А то испортится. Это если кто на подарки всем набрал...

Обсуждение
а как иначе:) даже в магазине она всегда в холодильниках, икра в жести
ну так это нормальное условие для хранения икры

Слишком соленая красная икра . Кулинария

Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ уменьшить соленость красной икры? Может, залить чем-нибудь... И еще, может, кто знает рецепты с участием сего деликатеса? Спасибо.

Обсуждение
"Как оживить не очень удачную икру.
Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике"

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

а икру можно месяц хранить ?. СП: посиделки

как? заморозить или получится фиг знает что...? Муж хотел с Сахалина заказать, его друг сейчас туда летит... вот думаю до Нг её реально сохранить?

Обсуждение
всем спасибо! поняла, беру
Мои с Камчатки всегда много икры привозили, просто морозила в морозилке в пластиковой таре, и потом размораживала в холодильнике, по три месяца икра лежала и ничего ей не было.

как икру хранить ??. Кулинария

Муж принёс 1,5 кг форелевой, но как бы мы её не любили не съесть нам столько, да и не брали мы столько никогда, боюсь пропадёт.... Слышала заморозить можно.... Что делать????

Обсуждение
конечно морозить.
морозили, только в маленьких контейнерах, чтобы разморозить и съесть сразу, нормально сохраняется, только размораживать надо в холодильнике

Как хранить икру ?. Кулинария

Муж принес домой красную икру (много) в пластиковых контейнерах. Как ее долбше сохранить? Реально до Нового года?

Обсуждение
О какие мы бывалые,только и делаем что икру закупаем и замораживаем а потом размораживаем,все один и тот же совет дали
В морозилку,а чтоб оттаила на верхнюю полку в холодильник ставите и все.

Икру сколько можно хранить ?. СП: другие товары

В холодильнике. Вот мне интересно доживет она до Нового года без заморозки или лучше в морозилку?

Обсуждение
Вобщем можно с ней ничего не делать! Если доживет до нового года
у меня месяц жила слабосоленая, только соль на поверхности чуть выступила и ничего. так что 2 недели уж точно проживет

а икру красную солить как? (:. Кулинария

вчера, покупая рыбу и проч (в обед съем и расскажу, как было вкусно) - увидала мороженую икру сырую. тетка оч рекомендовала и обещала научить солить. я не купила, ибо оно еще не разморозилось, а молотком жалко, икринки помнутся. пойду нонче. может, кто чего умного посоветует?

Обсуждение
Икру солить несложно, насколько я помню. Главное - должен быть оч. соленый раствор. Нужная соленость определяется так - соли должно быть столько, чтобы плавала сырая картошка (в смысле не тонула в растворе).
Икру надо очистить от пленок и запихнуть в раствор (эх, память девичья - горячий или холодный раствор - не помню на 100%, но кажется горячий все же). Готова минут через 20 (как раствор остынет.)

Много красной икры . Кулинария

Очень-очень солёной. Около килограмма.+свекровь её ещё и замораживала:( что сделать можно? кроме пресловутых феттучини с капустой и рыбой нифига в голову не лезет.. так ентими феттучинями обожраться, что ли?

Обсуждение
Ну, блины с икрой, разуменнтся, а что такое феттучини?
Спагетти с икрой.

Хранение красной икры . Кулинария

При ревизии морозилки нашлась баночка красной икры, срок годности которой истекает через пару недель. А через месяц с лишним - дочкин день варенья. Я сама банку икры не съем, предполагаю, что гостям это удастся лучше*-) если она лишний месяц проваляется в морозилке - это плохо? Или ничего не случится? Все ж таки, там не -4, а -18.

Обсуждение
Ничего страшного с ней в морозилке не произойдет! Точно. :)

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.11.2017 22:15:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!