Как хранить кефирный гриб во время перерыва

молочный гриб . Кулинария

Можно временно не пользоваться его услугами??И как его в этом случае хранить?он так быстро растёт...выбрасывать жалко..Спасибо

Обсуждение
Хранится он так
Перед "консервацией" его как следует промыть (Я промываю в теплой водичке в дуршлаке). Далее беру баночку кладу туда грибки заливаю молоком где-то на 2/3. И туго-туго закрываю завинчивающейся крышеской. Далее это хозяйство ставится в холодильник. У нас стояло так 3 недели. Если есть возможость - молоко можно поменять, у нас не было (уезжали). Потом открыли, еще раз промыли и кефирчик начали делать :)
А что он производит ?

кефирный гриб . Отдам даром

.....может,у кого вырос до ненужного состояния (чтобы частичку отдать) ? Возьму с благодарностью...уедет он заграницу :)

Обсуждение
Есть молочный гриб тибетский который, он же и кефирный, могу отдать на Полежаевской или на Коломенской,пишите nataliya559@mail.ru
Каховка. пойдет?

Кефирный гриб . Отдам даром

Поделюсь кефирным грибом, забирать м. Молодежная.

Обсуждение
Очень нужен кефирный гриб,я просто не выездная,как в метро до вас доехать из южного бутово не знаю? может где то встретимся,могу в замен за вкусности.

А нужна ли йогуртница?. Техника

Давно подумываю о покупке сего девайса, особенно после просмотра состава на покупный йогуртах. Может кто пользовался или что слышал о них? Если брать то какой? Можно ли приготовить сладкий с ягодками? Вкусный получается?

Обсуждение
У нас Мулинекс уже год. Моим мужичкам нравится. Их на рынке в России всего две сейчас. Одна Мулинекс, вторая Тефаль. Друг от друга отличаются наличием у Тефаля автоотключения. То есть Мульку - нужно самим выключать, зато есть возможность контролировать качество йогурта - погуще-пожиже, но времени приготовление занимает около 6 часов, летом меньше, зимой чуть больше :) В Тефале - процесс немножко другой, она сама отключается, кажется часа через 2. Удобно, но очень часто бывает перегрев, то есть отделяется сыворотка и т.п. К тому же - Тефаль прилично дороже. У Мулинекса - 7 баночек по 150 мл и крышки из твердого пластика (с внутренней резьбой), у Тефаля - 8 баночек по 125 мл и крышки из мягкого пластика (просто надеваются на банку и все). Мулинекс - круглый, Тефаль - квадратный.
Очень редко попадается Северин - принцип, как у Мулинекса, да и выглядит похоже.

Вкус зависит от закваски. Пользуюсь либо Активией (зеленой, натуральной), либо Валио - стаканчик с голубой крышкой, тоже натуральный. Однажды делали из "живого йогурта", покупали развесной в Глобус-Гурмэ. Делала из БифидумБактерина аптечного. К сожалению, тут 50х50, часто попадаются мертвые бактерии... :(

Йогурт делаю натуральным, добавки все потом. Так лучше. Делали и с вареньем, но, например, вишневое - не дало заквасится, слишком кислое оказалось. Поэтому и перешли на натуральный. Иногда добавляю в молоко чуть сахару. Тогда совсем без добавок можно. Ребенок с мюсли любит. Муж так, в натуре ест.

На 1 литр молока - 1 баночка готового йогурта, или 1 баночка своего собственного. То есть, 1 раз заквасили магазинным, а потом из каждой следующей партии берем баночку своего и квасим молоко. И так можно повторять раз 5-6.

После покупки йогуртницы, ребенок не ест магазинный вообще. Ни в каком виде...В школе дают на завтрак - мой отдает друзьям :)
я пользуюсь год наверное хорошая штука но как и при наличии других подобных девайсов пользоваться ими себя надо заставлять т.е. не лениться и не закидывать на антресоль после первых двух неудачных попыток. тем у кого малыши очень рекомендую.

самодельный лечебный кефир из грибка. Кулинария

Кто делал кефир самодельный из сыворотки/грибка, типа мацони или ему подобных! Какая точно должна быть температура молока, когда туда этот грибок бросаешь? Я помню, мы с мужем несколько лет назад делали себе такой кефир, так в молоко даже градусник опускали, чтобы точно...а то там, если чуть-чуть холоднее, чем надо, ничего не получается, но тогда в инструкции написано было, а теперь инструкции нет, а сыворотку дали...не вышло...СКОКА ДОЛЖНО БЫТЬ ГРАДУСОВ??

Обсуждение
ой, а я сейчас нарине заквашивала, тоже пыталась вспомнить, кажется диапазон температур 36-40 градусов. Заквасила, посмотрим что получится)
У нас дома живут эти кифирные грибки.
Часто делаем.
Обычно это выглядит так:
Если грибки "отдыхают", то хранятся в холодильнике у самой холодной стенке в очень плотно закрытой баночке с молоком.
Еслу нужен кифирчик - дастается грибочек, достается молоко. Гриб бросается в молоко и оставляется при комнатной температуре.
Быстрота образования зависит от размеров и количества грибов.
Так грибочек в 1.5 см за ночь с 21.00 до 7.00 превращает в кафир 1 литр молока
:)

Забег-лето отчет 18/06. Похудение и диеты

Питание-3 Вода- 2л Спорт-5 Настроение-2 Итого: 10 Завтрак : кофе с сыром Обед : семга запеченая без гарнира Полдник: абрикосы штук 5, чоколадки кусочек чай б/с Ужин : говядина отварная из ребенкиного супа

Обсуждение
Почему за питание себе троечку поставила? Из-за чоколадки? Я ем темный шоколад (70-85%) по 10г и не считаю это нарушением.

Питание - 4
физ.нагрузки - 3
Настроение - 5
Итого: 12

Питание-3 жор, пмс :(((((
Вода- 1,8л
Спорт-4
Настроение-3
Итого: 10

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

SOS, как сохранить грибы ?!. Кулинария

Наша няня сейчас по пути к нам купила грибов с машины - белых, подберезовиков и т. п. Знаю, что до вечера они все зачервивеют. Как сохранить часть грибов, чтоб она могла вечером отнести их домой и там приготовить? Почистить, опустить в соленую воду, или все-таки варить надо? Или можно просто в холодильник (вряд ли:-)?

Обсуждение
Сварить, разделить на порции и заморозить. Если грибов много:)))
а почему они должны все зачервиветь?
они спокойно до вечера полежать смогут, причем можно даже в лоджию вынести, а не в холодильник класть

Диета против соплей. Кулинария

Чтобы вывести наши постоянные сопли, врач порекомендовал не употреблять слизеобразующих продуктов, то есть мучное, сладкое, крахмалистое, каши... Не пойму теперь, чем дитя кормить? На завтрак у нас обычно овсянка (теперь нельзя), и сыр(теперь нельзя), и кефир, и кусочек колбаски.. А теперь что давать? Накидайте чего-нибудь, у кого какие идеи, может, появятся ... Заранее спасибо

Обсуждение
ни в коем случае не есть молочное!!!
безумно способствует образованию слизи.
А теперь списоки из той же книги в порядке уменьшения полезности.
Фрукты не рекомендуются в сочетании с другими продуктами. Наиболее полезны яблоки, клюква, сухофрукты, гранаты, чернослив, папайя, лимон, грейпфрут....
Овощи следует готовить и есть теплыми. Готовить лучше на пару и со специями. Брокколи, Капуста, сельдерей, морковь, зеленые бобы, грибы, свекла, спаржа, кинза, редис, репа, пророщенные семена, картофель, сладкий перец, цветная капуста, петрушка, шпинат...
Полезна диета из цельных круп. Ячмень, сухое и поджаренное зерно, кукуруза, просо, гречиха, рожь... хуже всего манка и шлифованный рис.
бобовые благоприятно воздействуют, осушая слизь. (Попробуйте добавлять фасоль, чечевицу в супы, а так же рекомендую суперблюдо Аюрведы - кичади (кичри), каша из риса и маша (чечевицы) в пропорции 2/1 с луком, обжаренным в растительном масле...)
Масла горчичное, сафлоровое, подсолнечное, кукурузное имеют более осушающее действие.
Из всех видов мяса меньше всего слизеобразующее мясо птицы. Животного жира следует избегать.
Следует пить меньше воды, в особенности избегая холодной воды и напитков со льдом.
(И самое интересное) Жирорастворимые витамины (A,D,E) и минеральные добавки рекомендуется употреблять в ограниченных количествах, так как они могут ослабить пищеварение, что приведет к повышенному образованию слизи.

Кто заквашивает дома кефиры , йогурты, по. Другие дети

Кто заквашивает дома кефиры, йогурты, поделитесь рецептами, пожалуйста. Какие закваски используете, сколько времени нужно заквашивать.

Обсуждение
Вита, мне недавно дали хорошие люди с этой же конфы кефирный грибок, могу поделиться. Только через неделю, если можно.
Я заквашиваю йогурты в йогуртнице уже много лет. Начинала для дочки из грудного молока - например, ставила йогурт для всех из коровьего молока и 1-2 баночки для дочки из грудного (баночки помечала). Мы вводили прикорм йогуртом для пищеварения с 6 мес. вместо кефира. Для закваски раньше брала бифидобактерин -форте (сухой), затем после 2 лет делала 1 раз бифидум, 1 раз лактобактерин, сейчас заквашиваю любой закваской, можно даже "Наринэ", можно биойогуртом без сахара, фруктов, красителей (дочке сейчас 9 лет).
Несколько советов: 1.баночки и вся используемая посуда должны быть стерильные (можно после посудомойки сполоснуть кипяч. водой) - а то вместо бифидо вырастет неизвестно что. 2. молоко должно быть холодным ( из холодильника) 3. если ставите на коровьем, то берите молоко в UHT, иное - бочковое, непастеризованное следует прокипятитьи затем остудить. Грудное молоко сцеженное в стерильную бутылочку кипятить не надо, только охладить. 4. Развести бактерии в одной баночке небольшим к-вом молока, затем вылить в общее к-во молока. Если делаем 1-2 баночки на грудном молоке, то аккуратно отделяем 1/6 порошка бактерий и замешиваем крошечным количеством грудного молока, на коровьем - отдельно. 5. Необходимое к-во порошка и закваски определяется простым делением дозы. На одну закладку в йогуртницу ( 1 литр или 1 литр 150 мл) идет 1 флакончик или 1 пакетик бактерий - по-моему,5 доз. 6. Время заквашивания определяетсыя только индивидуально в зависимости от йогуртницы и качества молока - я начинала проверять где-то через 6 час. Грудное молоко сквашивается быстрее. 7. Сахар и фрукты можно добавить в готовый продукт непосредственно перед употреблением. Конечно, в йогурт из грудного молока никогда ничего не добавляем.8. Готовый продукт хранить в холодильнике. Когда нужно дать ребенку йогурт - его нужно достать за 1-2часа из холодильника, отложить требуемое количество и согреть теплой водичкой. Не в микроволновке, а то все бактерии погибнут!!! Женя ест йогурт всю жизнь, и никогда у нас не было дисбактериоза или проблем с флорой. Оченрь полезно.
13.12.2005 15:40:05, мама Жени

Опять про кефирный грибок.. Кулинария

Друзья, подскажите пожалуйста. Я разжилась кефирным грибком, вроде делаю все по рецепту: беру 1 литр пастеризованного молока, туда 2 ст. ложки кефирн. грибка, оставляю все это в темном месте комнатной температуры. Через 12 часов это еще не похоже на кефир, а вот через 24 часа получается кефир. Но! Он жутко ядерный, густой, с комочками, яркий кислый запах и совсем кислый вкус. В животе все бурчит, и даже как-то стремно... Видимо я что-то не так делаю?

Обсуждение
разбавьте кефир молоком, и будет - вполне, вполне...
25.08.2009 00:14:38, 6767
Очень много на мой взгляд гриба кладете, попробуйте в два раза меньше. Стоять будет тоже примерно сутки, но вкус получается более нежный. Я делаю с меньшим объемом молока, примерно 300 мл, кладу чуть меньшечайной ложки гриба.

Маточное пчелиное молочко. Усыновление

Девочки, я тут пчелами собралась заниматься, и вот, изучаю матчасть. Среди полезных пчелиных продуктов называют практически панацеей маточное пчелиное молочко, в частности, при отставании детей в росте и развитии. Я прям в панацеи не верю, но прошу поделиться опытом. Я вообще всегда ЗА все натуральное. Прошу отзывов, немного пошире: -какие натуральные продукты вы даете детям на регулярной основе? Моему бедняжке со всеми возможными отставаниями, я давала цветочную пыльцу, у нас катастрофически...

Обсуждение
Пока мы жили в Болгарии,я сына (тогда ему было 2.5года) водила к гомеопату. Кроме всего остального,он нам назначил Максу пчелиное молочко смешанное с медем для аппетита, а для нашей железодефицитной анемии посоветовал пить сироп *Герисан* на основе герани. этот сироп хорошо укрепляет и имунную систему.
На молочко сын никак не отреагировал-что с ним,то и без него. Но нам тогда посоветовали давать для аппетита и как восстановительное после болезней(сынуля как раз пошел в садик и у нас схема была-неделя в саду-две дома лечиться)пивные дрожжи, они в болг. аптеках продаются в виде таблеток. Вот от них то как раз от сына я и услышала в первый раз-я есть хочу!
А сейчас с сентября до апреля каждое утро даю ему настой пчелиного клея (клеева тинктура) по 2 капли на каждий год ребя т.е. сыну 4 года x 2 капли= 8 капель. этой зимой у нас только сопли и легкий кашель (их мы тоже гомеопатией лечим), серьезно не болели тфу,тфу,тфу. Антибиотики не пьем уже 2 года.
Я пила апилак для лактации. Молоко было, но может оно и так было бы...

нужен кефирный гриб .. Кулинария

может найдется маленький кусочек гриба.желательно р-н ясенево.беляево.

Обсуждение
Я тоже давно хочу кефирный гриб. Готова присоединиться в покупке.
смотрите в отдам даром. там часто бывает

Кефирный ( молочный ) гриб . Кулинария. Конференции на 7я.ру

Может кому нужен кефирный гриб для приготовления простокваши из молока? а то у меня разросся, мне столько много, а выбросить жалко - живой же организЬм как-никак :)

Обсуждение
Я тоже хочу грибок.Вы где живёте?
Поделитесь со мной. Буду завтра на Туле.

вишенье!!!. Кулинария

Девули и Д., скоро конец вишнёвого сезона, и я призываю, нет, даже настаиваю на выпечке пирожков с вишней и малиной!!!:)) ну нельзя себе позволить пропустить такой момент и не побаловать своих родных этим гастрочудом:) В общем, решать вам, конечно, но и жалеть, в случае невыпекания тоже вам:)) Получаются они конечно не идеальные, в случае нормального наполнения ягодами, сок при выпечке подтекает, немного припекаясь к противню и одновременно благоухая на всю кухню, да что там на кухню, скажу...

Обсуждение
И что? А рецепт где? :)))))
Сама который день маюсь желанием "надо". Надо пироги с малиной ... приготовить, пока малина есть. Я уж и заморозила её, и варенье сварила. Вот только пироги - остались.
Пойду-ка я дрожжи распущу.
Тесто обыкновенное, сдобное? А малина - с саxаром и краxмалом? Так?

офф. А еще я впервые увидела соду в действии. Благодаря "lemon juice". Спасибо, lemon juice.
Приготовила маффины на кефире (с кефирного гриба) с содой и разрыxлителем. Так по самому тесту сразу видно, что все получится. Настолько все бурлит и клокочет :)))
xорошо, что у меня вишни нет, не обидно :)) а бабушка моя всегда летом делает пирожки с вишней :) вкуснятина, да:) и еще я обожала "тюрю", когда вишню без косточек саxаром размять и водой разбавить, обожалааа

Грибы отсюда! (необычные свойства обычных грибов ).

В выходные гуляли в одном из московских лесопарков. Удивило количество людей, рыщущих в кустах, с пакетами в руках. Грибники? А не страшно собирать грибы в московском лесу, в 100 м. от МКАД? Да и какие грибы можно найти в жидком лесу, где всё исхожено вдоль и поперёк? Лично я нашла много… красивых грибов! Вот, например, этот. Честно говоря, подумала, что это какая-то мега-страшная, ужасно ядовитая поганка, а оказалось…. Фото загружено 21.09.2011 16:09 Папка: Начало Оказалось, что это...

Обсуждение
регулярно вижу людей, которые на газонах в Москве, рядом с автомагистралями собирают шампиньоны, а вы говорите лесопарк! Москвича отравить не так просто! :-)

"Домик в деревне" представил новый продукт - кефир 2,5%

Кефир жирностью 2.5% - это кефир, приготовленный так же, как и все продукты бренда в этой категории по традиционным рецептам на живой закваске, общеизвестной своими полезными свойствами уже долгие годы. Теперь у поклонников бренда есть возможность попробовать широкую линейку кефиров разной жирности и выбирать для себя наиболее подходящий продукт. Кефиры «Домик в деревне» содержат живые бактерии, которые необходимы для поддержания нормальной работы кишечника, а значит, благотворно влияют на...

Про умение " держать паузу " в отношениях:). О своем, о девичьем

Навеяно одной передачей и самой жизнью типа:) Вот я знаю и слышала мнение,что это очень важно - умение " брать и держать паузу". Ну вот типа не заладилось что с молчелом(девушкой ,если речь о другой стороне),и дескать,надо БРАТЬ ПАУЗУ.И заниматься своими делами,жить своей жизнью и тд:) Ну то есть типа не звонить-не проявляться какое-то время.И это,дескать:))все прояснит и расставит по местам:)) Вот я,к примеру,если и беру такую паузу - то это значит,навсегда уже пауза то:)). Потому что во...

Обсуждение
Мне кажется, что это хороший вариант - когда никаких близких отношений нет и не складывается. Тогда неплохо перестать барахтаться в этих нескладывающихся отношениях и начать жить своей жизнью. Как вариант - могут наладиться отношения. Но даже если и нет, то всё равно станет сильно лучше.
Мне когда 17 было, встечалась с МЧ. взяли "паузу"вотношениях. иногда виделись, но без "близкого общения". через пару месяцев начали встречаться опять.
женаты 10 лет. так что по разному бывает.
20.05.2009 08:26:44, Alya.

А как вы печете блины?. Кулинария

Вот блин... В буквальном смысле слова. Сто лет блинов не пекла. Сначала они были под негласным запретом (на диете мы пытались сидеть), потом дитенуш вытянулся, похудел, стал строен аки кипарис, широкоплеч и чертовски привлекателен, стала печь опять. Седни, пытаясь распихать принесенныю с рынка и из магаза беду по холодильнику, обнаружила полуживой кефир. Решила побыть спасателем и испечь на ем блины, благо такое предложение завсегда находит благодарный отклик в сердцах имеющихся в наличии...

Обсуждение
Замечательный рецепт блинов из кулинарной книги, пеку теперь только такие:
полстакана воды, полстакана молока, полстакана муки просеяной, 2 яйца, стол. ложка сахара, щепотка соли. Всё перемешать. Жарить на разогретой небольшой сковороде на подсолн. масле большим кругом. Блинчики получаются тонкие, ажурные :)
Это на 2-х человек, где-то по 4 блина.
Часто дочка просит, уже приноровилась. 1-2 яйца, соль(щепоть), сахар (примерно 2 ст.ложки), мука - на глаз, чтобы получилось очень густо, но тесто вымешивалось, а потом лью теплое молоко понемногу и вымешиваю до нужной мне консистенции. Чаще делаю жидкое тесто (густота как у ряженки или даже пожиже), чтобы тоненькие блинки печь. Всегда добавляю соду гашеную уксусом, и наливаю прямо в тесто щедро подсолнечного масла. Количество сахара варьирую.
Из начинок/добавок семейство любит сочетания: семга-сметана-укроп, вар.яйца-жар.лук-рис, сметана, сгущенка, сах.пудра.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2017 03:47:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!