Как хранить изюм и курагу

СВАО сухофрукты - давайте доберем!!!. СП: продукты питания

девочки давайте доберем! очень уж хочется прикупить этих сухофруктов, но мне столько не съесть! осталось курага Алмаз 2 кг по 65р за кило изюм коричневый Джамбо (крупный) по 75.5р за кило 6 кило осталось финики крупный с косточкой 4 кило по 80р за кило цены без % Кто будет с нами?

Обсуждение
Оль, запиши мне еще кураги 1 кг. И, если можно - сколько денег я тебе должна ? Постараюсь в субботу- воскресенье подвезти. Спасибо.
ну почему, почему, ПОЧЕМУУУУ, я спрашиваю, в СВАО такая ативность?! а у нас- ну никогошеньки...:-((( Мне так надо еще этих конфет...:-((((( хнык!!!!

Классный рецепт «витаминной бомбы» для иммунитета.

Каждый год помимо красок природы осень приносит нам сезон простуд. Самое важное в это время года — позаботиться о своем иммунитете, к тому же, существует множество простых и вкусных рецептов для его поддержания. Мы предлагаем приготовить ароматную пасту из орехов и сухофруктов, которую любили еще наши бабушки. Ее пользу по достоинству оценили даже врачи, а готовить и хранить ее легко и просто. Вам понадобится: Изюм - 500 гр. Курага - 500 гр. Инжир - 500 гр. Чернослив без косточек - 500 гр...

Девчонки, как готовить фруктовый плов, к. Кулинария

Девчонки, как готовить фруктовый плов, кто знает?

Обсуждение
Как раз вчера готовила в первый раз в жизни по следующему рецепту. Муж и сынуля очень довольны.

На 1 1/2 стакана риса - по 100 г чернослива, кураги и изюма, 1/2 стакана масла, 2/3 чайной ложки соли.
Перебранные и промытые сухофрукты - изюм, курагу, чернослив - залить на 1 ч холодной водой для набухания Промытый рис замочить в теплой воде на 1-2 ч, после чего откинуть на сито.
В кастрюлю налить часть растопленного масла, выложить ровным слоем 1/3 набухшего риса, на него положить половину фруктов, засыпать рисом, снова положить фрукты и покрыть остальным рисом. Полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой, в которой замачивались сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой риса.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч.
Вот как! Всем большое спасибо, теперь буду пробовать. :)

давайте поговорим про обезвоживание. Ребенок от 1 до 3

Собственно сабж. Очень часто тут возникают темы, что у ребенка рвота/понос и что с этим делать. И советы делятся на две (условно) группы. Группа номер один рекомендует давать отвар изюма, группа номер два - регидрон и прочие ммм восполнители электролитов. Мне, как человеку пытливому, хочется понять - друзья, кто за изюм, объясните мне, пожалуйста, как это работает. Я не понимаю, как изюм может восстановить соли :( Просто я сейчас проживаю в местности, где летом обезвоживание - причина смерти...

Обсуждение
В изюме и кураге очень высокое (самое высокое, кажется, после каких-то бобов) содержание солей калия и магния. СОб-но обезвоживание этим и страшно: вымывается калий-магний и смерть наступает от остановки дыхания - сигнал не поступает.
а если изюм замочить - получается раствор калия-магния в воде. сладкий :-))
только не отвар, а именно замочить.
Источник: лекции по физиологии ЦНС и экстренная мед. помощь детям в неподходящих условиях.
В отваре изюма один самый большой для меня плюс - мой сын его пьёт.
Регидрон - не пьёт.
Вливать насильно - вызывать рвоту дополнительно, что глупо.

Про калий уже писали в изюме. А поддержать сердце при ротавирусе у ребёнка, на мой взгляд, дело не последнее. И да - рецепт с добавлением небольшого кол-ва соли поваренной (читай - соли натрия) имеет место быть.

Так что всё просто.

мед с орехами. Кулинария

девушки, у меня такой вопрос, правда это не совсем кулинария - как делают смесь меда с орехами для восстановления сил организма - там какая-то определенная пропорция орехов или все орехи - кедровые, грецкие, кешью, фисташки и пр - кладется в равных частях?? какой лучше мед??

Обсуждение
СПАСИБО всем огромное, решила сделать 2 баночки - просто орехи-мед и с сухофруктами.
согласна про каштановый мед - это просто ...божественно!!
если вы только про мед-орехи спрашиваете, то я бы смешала на свой вкус: нежаренные грецкие или лесные или ассорти залить медом. Просто смОтрите как больше нравится - жидко:) или нет. Орехи лучше не жарить, мне папа один раз навертел десертик - жаренные орехи в мед такой тяжелый привкус отдают:(. Так как выбор медов очень большой и каждый сорт имеет свои вкусовые и лечебные свойства, выбирайте на свой вкус и кошелек;).
Очень рекоммендую попробовать каштановый (но его жалко с чем нибудь мешать!) - потрясающе нежный аромат, прям амброзия! и вкус необычайный! Уж на что к меду равнодушна, но ЭТОТ!... Ну и его полезные свойства конечно стОят отдельного обсуждения:)

сухофрукты. Беременность и роды

Беременные мозги запутались окончательно:))) Задаю глупый вопрос - что такое сухофрукты??? И что такое цукаты? Можно цукаты употреблять беременным или они вредные, сухофрукты по-моему можно, даже нужно или нет?

Обсуждение
Цукаты - это фрукты, вываренные в сахаре и высушенные. Из-за большого количесива калорий польза сомнительна. Сухофрукты - инжир, курага, чернослив, изюм, урюк, сушеные яблоки-груши, вяленые бананы и хурма. Вот это все очень полезно.

Сладкий плов.. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Найчите готовить сладкий плов, тот, который с курагой, изюмом.

Обсуждение
Я делаю так.
1. Отварить рис круглый до почти готовности.
2. Запарить сухофрукты (чернослив, изюм, курага).
3. НА сковороду с маслом: сухофрукты + немного орешков = обжарить. Добавить рис. В конце добавляю немного мёда.
Я делаю так: круглый рис отвариваю.
Распариваю все сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
Фрукты на сковороду с маслом (если куски крупные - порезать)+ немного орешков. Обжарить чуток. Добавляю рис. В конце немного мёда.

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

Как использовать вареные сухофрукты?. Кулинария

Семейство мое потребляет литрами компот из сухофруктов. Но только жидкость. А сами фрукты (курага, чернослив, изюм) - остаются. Куда бы их использовать?

Обсуждение
не хочется вас расстраивать.........
но сколько я ни читала эту тему на разных форумах, никто ничего дельного не
13.05.2009 18:34:06, дождинка
В моем детстве бабушка делала из сухофруктов и крахмала что-то типа студня, жидкости мало, сухофруктов много:-) мы ели на полдник со свежим хлебом:-)

Рецепт витаминной смеси для иммунитета очень нужен.

Девочки, поделитесь, плиз, что-то порылась в конфе- не нашла, помню куруга, орехи грецкие, лимон ,мед, а какие пропорции? все на мясорубке или в блендере?

Обсуждение
Делаю таую смесь уже 17 лет с октября по апрель.И совершенствую каждыйраз)))
Начала с самой простой,лет через 10 вывела свой рецепт.Даю детям(старшим двойняшкам с 3 лет,сейчас им 20 почти),а сейчас малышу тоже даю.
Натощак по чайной(становятся дети старше,дозу увеличиваем) ложке.
Воть:
Покупаю по 300гр:
Курага(наша,лучше страшненькая,кислова­тая,в ней больше витаминов)
изюм(тоже наш,в смысле узбекский) тёмный
инжир
чернослив без косточек
грецкие орехи(вот здесь не поскупиться - самые крупные и жирные)
2 лимона
300гр. мёда(цветочный,жидки­й)

Всё это дело через мясорубку(кто как любит - можно через мелкую,можно через крупную сетку,у меня любят через мелкую)
Заправить мёдом,перемешать,раз­ложить по пластиковым контейнерам(или баночкам) и в холодильник.

Вот так я иммунитет поднимаю детям.
Но честно скажу - сама не ем,не люблю.А дети с удовольствием.
Сын старший до сих пор каждое утро ест по столовой ложке.
СПАСИБО!

Печенье Elsa`story. Кулинария

Скажу честно, не пробовала, цены кусаются. И вряд ли попробую. Но нравится вид и идея печенья с большим количеством орехов и сухофруктов, такого "корявого" :) Может кто пробовал и подкинет рецептик чего-то похожего? Даже если не пробовал :) А ещё у них сухарики есть (на сайте не нашла), тоже с большим количеством орехов-сухофруктов, очень интересно было бы приготовить.

Обсуждение
листала тут школу гастронома нашла такое печенье, по виду похоже... на вкус- не знаю.
я очень люблю эти печенья от Эльзы. Тесто там скорее прянишное, сухофрукты и цукаты добавлены в большом количестве, печенье получается такое влажное, тяжелое. А "сухарики" - скорее сухие бисквитики с миндалем, немного похожи на кантучини. К сожалению, подобных Элизиным печеньям, у меня рецептов нет. Однажды только пробовала приготовить панджалло к Новому году, это итальянский рождественский десерт, тоже масса сухофруктов. Получилось неплохо;)

Нужна помощь зала. Кулинария

Девоньки, знаю, что здесь не откажут, ни раз выручали :)) нужна Ваша помощь едем на природу праздновать ДР, все вроде придумала, а вот со сладостями тупик, торты с кремами в жару наверное не пойдут, еще потравлю народ, накидайте идейки. Приогромное СПАСИБО!

Обсуждение
я готовилв яблочный пирог(тот, который называют шарлоткой), всем понравился, особенно детям. только пропорции увеличила втрое.
Если не лень, сделайте кекс с сухофруктами. Получается вкуснота, только ему надо ночку в холодильнике вылежаться.

1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

Курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому добавить орехи и фрукты, залитые коньяком.

Тесто получается очень густое.
Выложить в дырявую форму (ну в смысле с дыркой в центре) и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике.

Компот из сухофруктов vs компот из свежих фруктов.

Вот задумалась я про компот из сухофруков. Вот что в нем полезного? Я пока не делаю Стеше такой компот, а варю из свежих яблочек, грушек и слив. Логика размышления такова (поправьте если что не так): 1. Грязные фрукты, высушены. Т.е в них повысилась концентрация всего, полезных и вредных веществ. 2. Высушены на чем и каким методом. От некоторых пахнет горелой резиной или они сами до такой степени обработаны маслом (Зачем не понятно). 3. Для того что бы сварить, надо тщательно отмыть, запарить...

Обсуждение
а вы летом не наморозили ягод разных? мне кажется что лучше из замороженных в пакета магахзинных чем из свежих магазинных ( так как обрабатывают свежие 100%, можно у бабушек купить сухофруктов, а те что трудолюбивые таджики привозят конечто чемто обрабатывают
Наверное, магазинные не полезны вовсе :( У меня мешок своих, высушенных мужниной теткой на русской печке, вот их и варю сейчас

из сухофруктов что сделать бы?. Кулинария

имеются сухофрукты, ассорти - чернослив, курага, финики, изюм, еще что-то,... что бы из них сделать текого приятного для всепй семьи включая ребенка? типа пирога какого-нибудь? а то так их никто не ест. компоты мы тоже не пьем.

Обсуждение
Я очень люблю перекручивать их на мясорубке вместе с лимонами (прямо с кожурой) и добавлять мед. Получается оч вкусная "помесявка" к чаю. Особенно к зеленому!
Рецепт с гуд-кука от Yelena

Кекс с сухофруктами

Это очень интересный рецепт кекса из геркулеса с сухофруктами. В моей семье его любят все , кроме младшей дочки . Это один из вариантов "English cake", во всяком случае так написано в книге Рут Сиркис "Из кухни с любовью" , из которой я и взяла рецепт .

1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана коричневого сахара ( в этом рецепте его можно заменить на обычный )
1 стакан геркулеса ( в некоторых странах его называют квакер)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан нарезанных сухофруктов
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
50 грамм нарезанного миндаля ( я обычно даю орехи )

Смешать вместе все сухие продукты ( кроме миндаля ). Отдельно хорошо размешать яйца , апельсиновый сок и масло. Соединить все вместе и быстро размешать , пока не станут мокрыми все сухие продукты. Немедленно вылить тесто в форму и посыпать сверху миндалем ( или орехами ). Печь при средней температуре ( 160 - 170 С ) около 65 минут. После выпечки оставить кекс в форме на 10 минут , а потом вынимать ( я пеку в стекляной форме и там же оставляю ) . Когда кекс остынет , завернуть его в фольгу и оставить на день - так его легче резать. Из этого теста можно печь и маленькие кексы ( маффины ) .

Подскажите рецепт плова с курагой и изюмом . Кулинария

Подскажите рецепт плова с курагой и изюмом ,но он без мяса и сладенький ,кушала раз в на детском Дне рождении в гостях ,хозяйка рецепт пловика держит в секрете ,а я своему ребенку хочу приготовить,может кто знает ???

Обсуждение
Щас расскажу. Сама с Востока:))). Значится так, настоящий плов(не узбексикй) готовится так: Рис промыть. почистить, залить кипятком крутым и варить ровно 3 минуты. Потом снять с огня, откинуть на друшляк, промыть холодной водой и отставить стекать. Почистить пару картофелин, нарезать тонко и выложить на дно кастрюли(чтоб рис не пригорел, кстати, еще можно разбить на дно сырое яйцо для тех же целей), а сверху - промытый рис. И на маааааленький огонь. Рис как бы доходит на пару:)))). Важная деталь: кастрюля, в которой готовится плов должна быть аллюминевой(ну в смысле не эмалированной), у меня лучше всего готовится в Цептере:))). Перед подачей на стол, отдельно нужно растопить сливочное масло(200гр на кастрюлю плова) в кастрюльке:)))), в нем обжаривается изюм, курага, чернослив, каштаны, добавляется шафран(плов будет такой желтенький:))))). Перемешивается рис с маслом-сухофруктами на большом блюде и усе:))))))))). Удачи
Не могу сказать, то ли это блюдо, которым вас потчевали, но мы с дочей любим так. Изюм и курагу промыть хорошенько, высушить. В кастрюльке (лучше в казанкЕ) растопить сливочное (топленое) масло, добавить туда сахар по вкусу, когда распустится - кинуть сухофрукты и потомить на медленном огне почти до готовности. Тем временем промыть рис, подержать его с полчасика в соленой воде, затем слить и откинуть на дуршлаг. Когда дойдут изюм-курага положить рис и перемешать, помешивая, слегка обжарить. Затем залить кипятком примерно на 1 палец и на медленном огне довести до готовности.

Как укрепить иммунитет ребёнка.

КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЁНКА Все мамы хотят, чтобы дети имели крепкий иммунитет и реже болели. Но химическими средствами в виде таблеток, капель и спреев из аптеки не хочется пичкать малыша. Лучше воспользоваться полезными и эффективными средствами из кладовой природы. 1. Давать пить отвар шиповника Шиповник – чемпион по содержанию витамина С, давать его детишкам можно с четырёхмесячного возраста. Но нужно учитывать, что этот полезнейший для иммунитета продукт выводит калий из организма...

Сухофруктно-орехово-медовая смесь. Кулинария

Хочу спросить не совсем про кулинарное блюдо, но, думаю, мне здесь подскажут:) В каких пропорциях берут компоненты для очень полезной лечебной смеси, которые прокручивают на мясорубке: чернослив курага мёд(лучше жидкий или густой?) грецкие орехи(жареные или нет?) лимоны Ничего не забыла? Какие есть нюансы приготовления и употребления? Крутить имеет значение что за чем, через крупную или мелкую решётку, или через обе? Какими дозами употреблять, натощак или нет? Слышала об этой смеси, но рецепт...

Обсуждение
Кушать надо натощак по 1 стложке в день за полчаса мин. до еды. пропорции равные. Можно туда еще изюм добавить. Поднимает смесь имунные силы организма, повышает перистальтику кищечника. Можно запивать теплой водой.
Всего по стакану, лимонов 3 штуки (с кожурой крутить), мед густой, но незасахаренный. Еще туда изюм кладут или сушеные вишни.
Крутить через мелкую решетку, хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать, если правильно помню, детям с 3 лет можно по 2 чайной ложки в сутки, а вот взрослым - по 1 столовой ложке 3 раза в день, причем в вечерний прием рекомендуют смешать с 1 столовой ложкой кагора.

Прошу идей бюджетных блюд=. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку :-) Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный - каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник - йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет...

Обсуждение
1)Тушеная капуста: чуть-чуть поджарить лук с морковкой (не обязательно), добавить капусту - все это тушить до полуготовности. Добавить кусочки колбаски типа "одесской" или любой другой по вкусу (или мясо из супа), добавить в конце томат-пасту + соль, лаврушка.
2) Ленивые голубцы (котлетки из капусты с мясом и рисом).
3) Вегетарианский плов (рис + жареный лук с морковкой, изюм, курага).
4) Разнообразить рис (в качестве гарнира): отварить его на бульонном кубике; потушить с жареным луком и морковкой; перемешать с мелкопорезанным обычным омлетом с добавлением чеснока (южно-азиатский вариант)...
5) Варить суп на тушенке, рыбных консервах. Вегетарианский суп, борщ.
6) Засолить самим капусту.
7) Рисовая запеканка (рис до полуготовности сварить в воде. Слить воду. Добавить молоко, яйца, чуть-чуть маргарина + сахар, ванилин по вкусу и по желанию). Выложить в форму для запекания и запечь. Подавать в оригинале с киселем, но можно и со сметаной и просто так. Вкусно и в холодном виде.
Очень бюджетный вариант голень индюшки, у нас на рынке 110 руб. кг. (не парная правда, а что делать), я эти голени начиняю по типу буженинки (чеснок, специи, морковку можно) и в рукаве в духовку. Даже мои привереды едят. Можно и в холодном виде и в горячем. Еще бюджетный вариант котлетки из кальмара. Есть такие здоровые очищенные кальмары (стоят около 140-150 руб. кг.) - варить их нельзя, жестковаты, а вот разморозить, пропустить через мясорубку, добавить яичко, муки, чеснок или лук (что любите, я ничего не кладу), обвалять в муке или сухарях и быстро пожарить очень вкусно получается. Обращаюю внимание, нужны именно крупные тушки - они более мясистые. Как уже было ниже, бюджетно получаются все блюда из фарша - ежики, голубцы.

Когда можно давать ребенку изюм , орехи,. Ребенок от 1 до 3

Когда можно давать ребенку изюм, орехи, чеснок? Уже можно или нет? Нам 1 год и 2 мес.

Обсуждение
Девочки орехи нельзя до 3 лет, т.к. они тяжело перевариваются, поджелудочной пострадает, а вот изюм мы кушаем из компота, мы аллергики, не знала, что изюм вызывает аллергию, дала, а ей таааак понравился, что теперь каждый день просит, и аллергии нет на него. Кампоты с сухофруктов пьем с месяцев 6, а вот с водичкой проблема, категорически отказывается, нам 1,6)
11.04.2016 22:37:34, Боро
Наш ест изюм с года, причем для него это вкуснятина!!! Съест столько. сколько мама намоет - хоть полную пиалку... Орехи грецкие попробовали в год и 10 - привезли нам свежих с юга. Правда, у нас коренные зубы только в это вреям появились..Очень понравилось, но я ограничиваю пока..

Подскажите, что делать с сухофруктами после компота?. Кулинария

Девочки, подскажите что делать с сухофруктами (яблоки, груши, чернослив, изюм, курага), которые остались после варки компота, ну кроме как шарлотки :). А то так жалко выбрасывать

Обсуждение
Съесть. На мой взгляд, использование уже прошедших через варку сухофруктов во вторичной горячей переработке - изврат.
дежавю:-))

Сухофрукты аллергенны?. Детская медицина

Вечная тема - борьба с аллергией... Мы с Лешкой сейчас на гипоаллергенной диете + разное внутреннее и внешнее лечение. Вопрос по диете: а как насчет кураги, чернослива, изюма? Детишки очень любят компоты и в каше... Знаю, что абрикос - среднеаллергенный фрукт, а вот в сушеном виде? Спасибо, Рита.

Обсуждение
Аллергеном может быть все. Чтоб понять вашу реакцию, надо или дать продукт или сдать анализ на конкретный аллерген.
Изюм (как и виноград) считается сильным аллергеном. Насчет курагип есть разные мнения, все индивидуально.

орехи с изюмом . Беременность и роды

кто знает, как приготовить лакомство из орехов и изюма (жутко полезное для беременных). Что-то там через мясорубку прокручивается, вот только пропорции какие?

Обсуждение
по 200 гр кураги, чернослива, изюма, грецких орехов, 2 лимона с кожурой прокрутить, добавить 200 г меда (пол-стакана примерно) хранить в холодильнике
Я сразу вспомнила, как Малыш Карлсону микстуру готовил. Там как-то похоже было ;-))

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.12.2017 21:31:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!