Как хранить домашнюю лапшу

Лапша домашняя . Кулинария

Подскажите, пожайлуста проверенный рецепт и технологию приготовления домашней лапши. спасибо

Обсуждение
я делаю вот так
на 100гр просеянной муки яйцо и мешаете,можно водички намного,и соль забыла совсем.Мешаем,мешаем.Потом даем немного постоять и раскатываем на доске припорошенной мукой как можно тоньше,потом режем,и немного даем просохнуть и все

Порекомендуйте приспособление для нарезки лапши . Кулинария

Девочки, похвалите, поругайте своё приспособление для нарезки домашней лапши. Спасибо.

Обсуждение
дисковый нож
не буду ругать или хвалить, вещь сомнительной необходимости :-)) мне лапшерезка перепала неожиданно, лет за 7 сделала лапшу один раз и то случайно :-) оч тугое тесто на пельмени получилось, так что лапшерезка пришлась кстати.
Вы пользоваться умеете? там все так... не быстро. Если знаете и умеете и знаете на что идете, то смотрите электрическую. Но мне кажется, скрутить рулет из теста и порезать его соломкой- не так долго.
вот.
стол еще нужен, кстати, к которому прикручивать эту лапшерезку. Не знаю, они все так крепятся?

Домашняя лапша . Кулинария

Просто из муки и воды можно сделать или не получится без яиц?

Обсуждение
получится:))Вот к примеру скпчик:

Суп лапша (домашняя) постная

Состав:
лук репчатый - 1 луковица
морковь, петрушка - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л
специи, соль - по вкусу

для лапши:
мука - 1 стакан муки
соль - по вкусу
немного кипяченой охлажденной воды

Способ приготовления:
Лук и мелко нашинкованные коренья спассеровать в растительном масле.
После закипания воды добавить пассерованный лук, коренья и специи, посолить.
В бульон засыпать лапшу. Варить 5-10 минут.

Приготовление лапши: тщательно замесить пластичное крутое тесто из муки, соли и воды.
Тесто раскатать очень тонко. Дать раскатанным пластам немного подсохнуть, разрезать на полосы и мелко нашинковать. Неиспользованную лапшу высушить и хранить в стеклянной банке под пергаментной крышкой.
Можно похвалюсь и поделюсь отличным рецептом домашней лапши, но яичной?
Одно яйцо, полскорлупки ледяной воды и муки сколько возьмет крутое тесто. Отбить на столе, раскатать тонко, скатать рулетом и порезать тонко на полоски, потом смешать с мукой и руками поднимать вверх, пока не раскрутятся полоски, потом подсушить, отряхнуть от лишней муки и варить. Из одного яйца получается лапши столько, сколько надо для куриного супа в большой кастрюле.

Эвелина Блёданс и сын Семен: как блюсти фигуру и что есть...

46-летняя молодая мама Эвелина Блёданс сейчас отдыхает с младшим сыном Семёном в Таиланде, на Пхукете: "Всем привет от надутышей". Судя по фото, которые актриса и телеведущая помечает хэштегом "тайрай", Блёданс непрестанно ест или следит за фигурой, иронично комментируя и то, и другое. "Как говорит моя любимая подруга Анечка Ардова: "Чтобы сисечки росли"! Капусты ем много, но не очень помогает)) А вы практикуете?" "Что-то мама сильно ребровата, хоть съедает три миски салата, плошку...

Идея для лепки: домашняя лапша ).

Я всегда радуюсь, когда в голову приходит хорошая идея для совместных игр или творчества с сыном. Вот и сегодня получилось так:обычный понедельник, обычное утреннее ленивое настроение, мысли о том, чем занять сына. Садимся за лепку, мысль, другая, третья, о! Отличная игра получилась!) Начали мы с печенек, полепили их немного и мысли мои кончились. И тут сынуля начал возить вилкой по нашей печеньке, и я вспомнила приспособление для изготовления домашней лапши (такой каток, разрезающий тесто на...

Школа этикета в Ландрине.

Местораcположение : м. Новослободская Возраст: от 7 лет Длительность около 2 часов, в стоимость включена подвижная игра и самое главное - блюда, выбранные по программе, порции большие. Вид одежды приветствуется вечерний или парадный. Взрослые могут присутствовать в кафе, но на программе находится не будут. Занятие 1 Учимся пользоваться столовыми приборами. Порядок подачи блюд в ресторане. Правила хорошего тона за столом: как представиться, поздороваться, рассадка, обращение и ответ на...

Обсуждение
Здравствуйте) скажите, а в Опто тоже нужна регистрация? Я что-то туда войти не могу( или так же как сюда? Запуталась, помогите!!)))) СПС!!!
Лера, добрый день.
Заинтересовала эта программа) Как можно на неё записаться? И подробности где узнать?

Домашняя лапша . Кулинария

А вот кто как домашнюю лапшу делает? Делитесь! да-да, я не умела её делать, представляете?:) так что дебют у меня UPD: Отчитываюсь:) Всё получилось, делала по такому рецепту: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу моя лапша ну и ради чего затевалось:) суп с лисичками и домашней лапшой на курином бульоне меня что-то вообще пробило на лисички, решила их не мариновать, так съедим:) На второе была цветная капуста, запечённая с лисичками со сливками и сыром:)

Обсуждение
Делаю, делюсь: мука, соль, иичко и воды столько, сколько войдет в скорлупку от иичка.
а из лисичек разве вкусный суп получается?

Лазанья. Кулинария

Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить листы для лазаньи дома (если кто знает, подскажиет рецептик и технологию приготовления)?? А то во всех рецептах используются готовые покупные, а я что-то не видела их (или не обращала внимание)! Ну и вообще, я люблю дома повозится и что-нить своим сварганить, правда невсегда сей опыт бывает удачным:))) Заранее благодарна за помощь:))))

Обсуждение
Спасибо вам всем большое, обязательно попробую))) Уж очень хочется)))
13.03.2002 12:44:35, Maljishka
Лазанья

Продукты на 6 порций:
Для рагу:
• по 2 луковицы и моркови 2 стебля кочанного сельдерея
• 100 г шпика с мясными прослойкоми
• 300 г смешанного мясного фарша
• 50 г сливочного масла
• 1/2 чашки красного вина
• 1 1/2 чашки горячего мясного бульона
• 1 ст. л. томатной пасты
• соль
• свежемолотый черный перец
• 125 мл кипяченого горячего молока
• 1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
• 50 г сливочного масла
• 50 г муки
• 500 мл молока
• по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
• 1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
• 300 г муки
• 3 яйца
• 1 щепотка соли
• 4 л воды
• 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:
• 200 г сыра "Моцарелла"
• 4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
• 2 ст. л. сливочного масла Итальянское блюдо
подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху — "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки

13.03.2002 12:16:35, Oxana

вдохновили вы меня. О своем, о девичьем

своими темами про готовку :-) по времени всего-то одна серия нашего ШХ :-)

Обсуждение
Вот это да!
Классно:)
Суп варишь с лапшой?

2 BelKa. Кулинария

Помнится, Вы как-то давали рецепт майонеза (рукотворного:), а можно ли такой майонез сделать в комбайне и сразу большую порцию? Лень руками что-то размешивать:)

Обсуждение
Надо сначала сделать хоть стакан вручную,а потом уже вывалив этот стакан в комбайн - доливать масло дальше.
Сразу в комбайне ,наверное,не получится:) Там же надо к одному желтку масло по каплям добавлять:( Как ОДИН (или даже три?)желток будет выглядеть в комбайне? Размажется и все. Вот миксером - точно можно:) Я пробовала. Только муторно каждые три секунды его выключать и добавлять масло по капле.

Домашняя лапша . Кулинария

Подскажите рецепт лапши,плиз))) И можно ли ее наготовить и хранить ? Спасибо))

Обсуждение
сушу и храню в герметичной банке.
можно. раскатать, нарезать, высушить и хранить.
но я обычно на лапшу тесто морожу. то есть замесила тесто и заморозила порционно (на один раз). потом размораживаю, раскатываю, режу и готовлю сразу.
рецепт прост: яйцо+мука. муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым, хорошо вымешанным, эластичным. иногда я в муку добавляю куркуму для цвета.

домашняя лапша . Кулинария

кто делает? Что то вспомнилось... и захотелось...;-)

Обсуждение
С яйцом более плотное тесто, если на желтках делать, то вкуснее, чем просто на воде. Можно вместо части жидкости добавить мелкопрубленный и свареный быстро шпинат, можно - свекольный сок, можно - шафран или черный перец, или рубленную зелень петрушки. И будет вам лапша темно-зеленого, красного, желтого цвета, или зеленоватая или острая...
Тебе само тесто? Стакан муки-яйцо-соль, воды добавить. Для меня стакана муки много, полстакана - нормально. Но пол-яйца я класть не хочу, поэтому готовлю вообще без яйца. Замесить, раскатать, нарезать.
Обычно готовлю на курином бульоне, добавляю пассерованные лук-морковь (картошку в таком супе не люблю), лапшу, иногда грибы. Ну, специи.

Как готовить домашнюю лапшу ?. Кулинария

Принцип в общих чертах знаю-тесто замесить, раскатать, нарезать, просушить. а подробности? состав теста? как нарезАть?

Обсуждение
А вы знаете, что есть возможность купить специальную машинку, обычно итальянскую, на которой можно делать разные варианты домашней лапшы, даже пельмени, только вот для них не могу никак насадку приобрести
А состав теста может быть разным. Можно с яйцом можно мука+вода+соль. Можно добавить зелень (я когда не лень так делаю для грибного супа). Правда скажу честно - никогда не сушу, сразу в дело пускаю. С яйцом мне нравится меньше почему -то.

Оно мне надо?? Требуется мнение зала.

Рубрика #Хозяюшка из цикла #я_покупаю_только_нужные_вещи ;) Не ну на самом деле, я достаточно рациональная хозяйка. Стараюсь тщательно изучить все плюсы и минусы предстоящих покупок, и, разумеется, их реальное КПД. Но иногда все же меня накрывает настроение #хочунемогу :Р Очень долго я страдала, пытаясь обрести некий консенсус между разумом , вышеуказанным настроением , а главное жабой. Гы)) В общем, нужно мне мнение зала. Девы, ну расскажите мне, сколько раз я реально достану эти три...

Обсуждение
у вас наверное огромная кухня?

№1 нужен только если вы часто готовите крем-брюле или другие десерты с карамельной корочкой сверху.

№2 некоторые используют для раскатки теста не обязательно только для макаронных изделий, но и вообще чтобы получить ровный пласт теста для чего-нибудь еще.

№3 классная штука, но такие, по моему четкому убеждению, должны иметь постоянное место на рабочем столе, иначе они будут просто пылиться в коробке годами.
№2 наблюдала у семейной подруги..супер-вещь!!..ей нравится , и она активно пользует сей девайс)..ибо это: домашняя паста разного размера; тесто на пельмени; пластины на лазанью

Лагман? научите!. Кулинария

Или дайте ссылку! Пожалуйста. Это первое блюдо?

Обсуждение
Вот поэтапно:
Это как вы есть будете,побольше подливы-первое,помешьше второе........
05.02.2007 10:38:35, галя и из дома

Какие вы знаете( готовите) супы. Кулинария

А то муж меня тут озадачил,мол супу хочу,а то что я емё на выбор предлагала- не хочет,а у меня фонтазия отключилась напрочь.. что я готовлю гороховый(фасолевый) щавельный грибной харчо рассольник щи куриные овощной ээээ.. и по моему всё.. что б ещё то приготовить мужу?

Обсуждение
Скопирую еще разик :))

Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д. В этот раз еще остались и вполне приличные кусочки, которых просто было много для плова. Итак - убираем с костей и мяса лишний жир. Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку, грамм сто раст.масла, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо (грамм 700) и минут десять обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме. Режем полукольцами красный (!) лук - 4 крупных головкии жарим минут десять с луком. Кладем чайную ложку зиры, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах...Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет. Режем 3-4 красных сладких перца (кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм) и 3-4 помидора (дольками, кожицу можно не снимать), пару крупных морковок режем соломкой и все это вываливаем в мясо с луком. Тушим на слабом огне минут сорок, пока мясо не станет мягким. Бульон все варится... В бульон бросаем три-четыре картофелины, порезанные крупными кусками (картофелина на четыре-шесть частей). Варим картофель минут пять. После этого вынимаем кость из бульона, срезаем с нее мясо и кидаем обратно в бульон. (мясо, а не кость)... Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон, пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке. Режем МНОГО зелени, основная - киндза. Скажем так - три пучка киндзы, два -петрушки, один - укроп, бросаем в суп, выключаем огонь, закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.

Кололик вообще-то вещь страшно геморроидальная... Хотя внешне - просто суп с фрикадельками. Потому как (в идеале!) мясо для фрикаделек не проворачивается через мясорубку, а неторопясь отбивается долго-долго, оттуда выбираются жилки, пленки, кусочки жира и дальше отбивается-отбивается... Пока не превратится в однородную тягучую массу... Я так сделал один раз в жизни... Было вкусно... На больше не делал.

А если не слишком умничать, то делается так:

Мясо срезается с костей и из костей варится бульон. Да, мясо - обязательно хорошая парная баранина. Мясо ДВАЖДЫ прокручивается, добавить немного манки, пару яиц, соли, черного перца - и взбить. После чего сделать крупные фрикадельки - размером с куриное яйцо. Потом эти фрикадельки надо нафаршировать - запихнуть унутрь начинку. Проще всего - замороженное масло сливочное с зеленью. Или жареный лук с отварным рисом и пряностями. Из пряностей обязателен базилик - остальное по усмотрению. В бульон засыпать либо риса, либо - крупно порезанного картофеля, чуть подождать (если рис) и кинуть фрикадельки. И в конце, ессно, зелень - петрушку и киндзу.
суп с фрикадельками, домашняя лапша на курином бульоне

а все же: что такое машинка для пасты?. Кулинария. Конференции...

Расскажите. Кто пользовался? извините за назойливость, но спрашивала, а ответа нет.... обидно

Обсуждение
Это вот такая штука.
Если помните старые стиральные машинки, у них была отжималка такая - 2 валика. :-) Принцип тот же. Тесто сначала между двумя сплошными валиками раскатывается до нужной толщины, потом режется между двумя валиками с насечками.
Для меня совершенно необходимая вещь. Сколько себя помню, у родителей всегда была. Тесто свежеприготовленное намного вкуснее, чем готовые спагетти. Мои родители пользовались сначала корейской, из которой тесто выдавливается под прессом. Потом японской, пластмассовой, приблизительно такой, как на картинке. И еще советской, тоже пластмассовой. Считается, что пластмасса лучше, не дает металлического привкуса.
А мне тут в америке выбирать не из чего было, купила металлическую, итальянскую. Разницы никакой не чувствую. К ней всякие приставки еще продаются - моторчик, насадка для тортеллини.

Девонькиии, а вот это чудо кто нить юзал. СП: посиделки

Девонькиии, а вот это чудо кто нить юзал? Есть опыт? И как оно?

Обсуждение
А я с удовольствием пользуюсь такой, спасибо Тиллотаме. По ссылке в п.3 замечательно показано, как ей пользоваться. У меня сын большой любитель пельменей, дай волю только ими и будет питаться:)
У меня не прижилось (( Не поняла я это чудо. Мне руками как-то быстрее и чище получается ))

Как сушить плоды и ягоды. Блог пользователя Lariona на 7я.ру

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья. Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной...

Осталось тесто от пельменей.. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Глупый вопрос про суп- лапшу . Кулинария

При всех своих кулинарных талантах, я никогда не готовила куриный бульон с лапшой, ну вот так получилось. А мне тут перепала домашняя лапша - сухая - по какому-то навороченному рецепту, так вот вопрос: когда её в бульон-то класть, чтобы она не раскисла в кашу? В конце варки бульона? Или вообще в тарелки сухую насыпать и бульоном залить? Как это делается? Спасибо заранее! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Сварить ее отдельно. Если суп не планируете съесть за один раз.
Варю лапшу в простой воде, сливаю и добавляю бульон (не кипящий). Лапша продолжает "довариваться" в горячем бульоне. Если оставить надолго на плите или разогревать, получается каша.

что сделать из теста для пельменей?. Кулинария

Осталось у меня довольно много заварного теста для пельменей. Что из него можно сделать кроме пельменей, мантов, вареников? Или оставить в морозилке?

Обсуждение
Из заварного хороши чебуреки.
Просто раскатать, нарезать кусочками и обжарить на раст. масле. Я в детстве обожала, сейчас мне не достается, дети больше пельменей любят.

суп с лапшой , которая не разваривается. как?. Кулинария

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша((( может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша((( спасибо!

Обсуждение
немецкую или итальянскую :)
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.

Суп скис. Кулинария

Варила позовчера вечером вкуснющий суп с домашней лапшой, утром поставила в холодильник. ДНЕМ ОН СКИС, НИКТО НЕ ПОПРОБОВАЛ ! Семья захотела , чтоб я повторила. Я это сделала вчера вечером, снова сварила тот же суп. Сегодня в обед его поели, а в 19.00 пол-кастрюли опять скисло!!! Такого у меня еще не было! Кто-нибудь знает, почему это могло произойти?

Обсуждение
Сварили-поели и сразу уберите в холодильник.
Зачем вам знать ПОЧЕМУ?
Только лапша вся разбухнет и будет густо-прегусто.
Я вообще не понимаю,зачем ее туда класть лапшу,проще было сварить бульон со всеми атрибутами,приправами,как Вы любите,а лапшу кидать потом,когда греете бульон.И еще вопрос!Только не обижайтесь.Тесто традиционное было на лапшу?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.08.2017 15:08:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!