Как хранить домашний творог

ИЩУ обмен-попытка №№№. СП: посиделки

Обратите внимание! Предлагаем только новые вещи из СП. Предложения о б/у только на подник. Ссылки на альбом пристроем и ценами запрещены! ВСе нарушающие правила предложения будут удаляться модераторами!

Обсуждение
ЮБКА 44 размер на что-нибудь 42 го
Размер: на этикетке 42(36), но идёт на полный 44 российский - будет НЕ в обтяг , как на модели.
Мне на ОТ 63, ОБ 92 велика.
Состав: Состав: 88% вискоза 8% полиэстр 4% эластан
Плотный гладкий трикотаж - тянется, подклад, замок. Широкий пояс с рисунком очень хорошо корректирует в области талии и бедёр. По длине - ниже колен, на фото юбочка выше колен- но на самом деле она колени закрывает. Вообще, юбочка очень стильная, неординарная.
картинка
картинка
меняю стильную летнюю штучку д-д рр 122 на что то для д-д рр 140
Стильная туника Кики Кидс распродажа. Новое детское

Самодельный творожок. Ребенок от рождения до года

Давочки, поделитесь рецептами как самой приготовит творожок для дочки? Агушку совсем не ест :(((

Обсуждение
Списано с 7-и.
Так вот, рецепты:
1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты.
Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20
(от температуры на кухне зависило) всё это превращалось в очень вкусный кефир.
Теперь самое важное! Надо выпить не весь кефир, а отлить в стакан или чашку!! И поставить в холодильник. Это и будет закваска, когда вы через несколько дней (и даже больше) захотите сделать новый кефир.
А творог из кефира делать просто. Ту самую банку с кефиром (минус стакан кефира!) ставим в кастрюлю с водой. И на маленький огонь. Когда творог отделиться от жидкости, т.е. поднимется вверх, осторожно вылейте это всё в сито. Через несколько минут уже можно есть творог.
А если творог положить в какую-то посудину типа высокой банки, добавить немного сахара и чуть-чуть (1-2 ст.ложки) ХОЛОДНОЙ кипяченной воды, засунуть туда ручной блендер, то получится замечательный домашний йогурт.
А заменяя воду соком, вареньем и пр., добавляя ванильный порошок или щепотку какао, можно получить вообще всё, что угодно.
А если творог смешать в блендере (или ручным блендером) со сливочным маслом (немножко) и сахаром, получится сырковая масса, точно такая, как когда-то была...И изюмчику туда...
Эксперементируйте. А тот первый кефир из магазина можно вылить, или сделать на нем оладушки. Но для домашнего творога он больше не нужен, у вас есть свой в холодильнике. И процесс этот почти бесконечен, было бы желание и молоко в холодильнике. И тот заветный стаканчик с кефиром. Удачи."
2) 1 способ: 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
2 способ: 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
3 способ: 1 стакан молока довести до кипения и в момент закипания добавить 1 столовую ложку хлористого кальция. Протереть через сито.
4 способ: обычный кефир поставить на водяную баню, довести до кипения воду и выключить огонь. Творог- это то, что поднялось наверх.
----------
3) цитирую с сайта бибиколь
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
--Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
--Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.

самодельный творог из кефира Агуша. Ребенок от рождения...

Делаю детю сама творог. Из кефира Агуша. Из одной пачки выход где-то 50-70 гр. Хочу спросить: - можно ли эту дозу есть каждый день? - сколько хранить в холодильнике можно, если сделать сразу больше? сутки? двое? Детю 9 мес. Спасиб.

Обсуждение
А я делаю из молока, добовляя хлористый кальций. Творожок получается нежный-нежный, без кислинки, а из кифира с кислинкой. Мой малыш в восторге, уплетает за обе щёки. И его не храню, делаю и сразу едим, едим 2-3 раза в неделю, каждый день педиатр не рекомендовала.
я бы не хранила. а творог лучше делать из самодельного кефира. толку больше. этот промышленный сквашен на искусственных бактериях.

смешно и обидно немного.... Усыновление

Девочки,вот здесь иногда говорят,что с нетематическим вопросом нужно идти в возрастную.У меня два опыта туда "хождения".В первый раз:"ребенок плохо ест"меня там тухлыми яйцами закидали и я ушла оттуда на долго решать свои проблемы самостоятельно.Хотя в живом разговоре легче.И вот вчера вечером спросила как делать самой творог для ребенка.НИКТО не ответил.То ли там детей все из банок кормят,то ли чужаки не достойны их внимания?Короче у них там свои сюси-пуси и очень много разговоров не по...

Обсуждение
Вы знаете, мне очень сложно решать свои проблемы в возрастных конфах, потому что там мамочки годятся мне в дочки. :((
Поэтому ищу поиском в Гугле и Яндексе, или читаю тут...
Хотя наши проблемы чисто возрастные.
Типа, как перейти от протёртой пищи к нормальной. :))
а Яндексом пользоваться не пробовали? ))
04.03.2011 19:03:37, тоже смешно ))

Подскажите . Творог !!!!. Кулинария

Как сделать творог из козьего молока??? Вчера пыталась ничего не получилось.Молоко не свернулось.Совсем.Почему??? Подскажите как все же сделать творог.Пожалуйста!! Вот по этому рецепту делала. Пресный. К холодному, свежепрокипячённому молоку, добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот...

Обсуждение
А молоко было свежее(т.е. не из пачки?)
Я с хлористым готовила так: ждала, пока молоко почти закипит, начинает активно пузыриться, добавляю хлор.кальц. и немедленно снимаю с огня, молоко моментально сворачивается! На 1 л прим. 2 ст.л. хл.к.
Или вместо кальц, добавить йогурт( кислый), простоквашу, надо, чтобы кислое было, тогда точно свернётся! Но не кипятите!

Про хранение творога .. Кулинария

Скажите, а творог до выходных в холодильнике проживет? Или лучше не рисковать?

Обсуждение
В стеклянную посуду творог,туда положите кусок рафинада,накройте и поставьте на среднюю полку холодильника подальше от стенки))) Удачи)))
если творог в готовку - заморозьте смело.
но, думаю, доживет, если не в пакете/пластике.

творог рецепты. Ребенок от рождения до года

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям. http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094 Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни...

Обсуждение
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=­asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...

Творог . Ребенок от рождения до года

Хочу ввести творог мелкому. А как его самим готовить из молока? Научиите, а!

Обсуждение
две части молока+одна часть кефира нагдеть на водяной бане мин 15 пока не отдастся сывороткой и на марлечку стекать.Вкусятиннннннна!!!!!
греешь кефир на водяной бане, пока не начнёт сворачиваться, выключаешь огонь, накрываешь всё вместе крышкой, держишь так несколько часиков (я делала с утра, давала творог вечером) и откидываешь на тряпочку

Домашняя сметана и творог . Ребенок от 1 до 3

Девочки, а кто-нибудь делает сметану и творог в домашних условиях? Поделитесь пожалуйста самым простым рецептом:)) У меня есть только молоко 3% жирности не долгого хранения, ну ещё сливки могу найти, но это уже сложнее. Никаких заквасок и подобного нет.

Обсуждение
Я делаю творог из кефира (жирность 3,5%). Наливаю кефир в пластиковый стакан и ставлю в морозилку на ночь. Утром вываливаю на мелкое сито замороженную массу и даю стечь сыворотке. К полднику твороговая масса готова. По консистенции получается мягкая творожистая масса, кот. ребёнок ест с удовольствием, не давится. Из 350 мл кефира получается 100 гр творога.
Ставите банку с молокм на солныщко. Оно когда скиснет, то его откидывают на марлю и вешают стекать. В марле остается творог. Стекает сыворотка. С нее что-то испечь можно.
С магазинного молока сметана вряд ли выйдет. Тк для нее по идее берут натуральное молоко, сепарирую, потмом как то выходит сметана.
Кислое молоко можно попробовать нгреть в катрюле. Сверху будет творог. Тут надо следить, тк переваренный творог будет невкусным. Те как только свернулось, там и снимать сверху творожок. Остатки на оладьи.
Но я вот не наю, получится ли все это с порошкового молока.
Еще вариант. Покупаем кефир или йогурт натуральный, с минимальным сроком хранения. Греем молоко до38 градусов, ну те по температуре тела, чуть теплое. Туда сахара и закваску. И держим в такой температуре или в термосе, или в мультиварке с функцией, или на солнце, часов 6-8. Получится кефир-йогурт. Потом часть этого йогурта можно использовать как закваску. Закваска продается в аптеках. Там точно также, наргеваем, высыпаем, сохраняем температуру. У нас соседка летом на солнышке себе кефир делала. Первый раз с сухой закваск , потом с кефира своего же...и так надолго хватит одного пакетика.

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Творог . Ребенок от рождения до года

Если нет нормального детского творога без добавок в продаже, то можно его делать самим. Ниже приведу несколько рецептов приготовления домашнего творога. Так вот, рецепты: 1) "Я долго делала дома и кефир, и творог из него. А из домашнего творога разные вкусные йогурты. Покупала кефир в магазине. В стеклянную банкку (1,5 л) наливала кефир, примерно стакан, можно и меньше. Остальное молоко. И то, и другое можно прямо из холодильника. Эту полную банку оставляла просто на кухне. Через часов 12-20...

Чем заменить дорогие продукты?

Согласно официальным данным Минэкономразвития, продукты питания, на которые наложено эмбарго, продолжают дорожать. Наиболее ощутим рост цен на мясо, птицу, рыбу и молочную продукцию. Значительный рост цен приведет к вынужденному пересмотру потребительских предпочтений россиян. Но что на что менять? Как сохранить домашний бюджет и при этом здоровье? Новое – хорошо забытое старое Согласно современным рекомендациям по питанию, включая и рекомендации российского НИИ питания, половина белка в...

Творожный фотоотчёт :). Кулинария

По следам темы о домашнем твороге и по просьбе участниц мой рецепт приготовления творога без нагрева. Итак, вчера вечером взяла 2 л пастеризованного молока: В миску положила предыдущий творог (свежий и чем свежее, тем лучше, тем он активней) в количестве примерно 10% от объёма молока: К этой закваске добавила немного приготовленного молока и размешала венчиком до однородности: Затем добавила ещё молока, чтобы масса стала более жидкой: После этого в кастрюлю мультиварки вылила...

Обсуждение
Спасибо Вам преогромнейшее!
Спасибо за рецепт.

Миска для творога . Кулинария

Телевизор это зло. Насмотрелась я на свою голову про творог передачу, теперь рука не поднимается покупать ни в магазине, ни на рынке. А мы те еще маньяки по творогу. Никто конечно не может утверждать, что молоко не разбодяженное, но я так понимаю, что по нему пока более жесткие требования к производителям. Так что домашний творог получается более полезный для здоровья... В общем я подсела на производство творога в домашних условиях :) Первое - у меня была емкость для процеживания похожая на...

Обсуждение
Тоже наладилась делать сама. В мультиварке на режиме тушение (панас) или в режиме подогрева (орсон). Куда сыворотку в "промышленных" количествах девать, так и не придумала. Родители используют кефир, а мне больше нравится из молока в мягких пакетах делать. Покупаю три штуки, сразу кладу на пару дней прокисать в теполе место, на третий день делаю творог. Из 3х литров получается где-то 700 грамм (зависит от степени "отжима"). "Отжимаю по-старинке, в куске ткани подвешивая над раковиной.
Я покупаю в последнее время Савушкин. Очень нравится. Ну или по акции Простоквашино, но если акции нет, то С. хуторок. Молочу его в блендере с большим количеством молока, и он такой воздушный получается, гладкий, без комочков, как детский в маленьких пачках. Объедение.

Мягкий творог от "Простоквашино"

«Простоквашино» расширяет ассортимент продуктов, запуская мягкий творог, разработанный на основе потребительских предпочтений. Благодаря особой технологии новинка обладает насыщенным творожным вкусом. Этот мягкий творог с нежной текстурой выпускается в 2-х вариантах – 0,1% жирности для тех, кто заботится о фигуре, и 5% жирности для тех, кому важен сливочный вкус. Творог традиционно выступает источником белка. В новом продукте содержание белка - 12 грамм в продукте 0,1% жирности, а в...

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

Чизкейк в мультиварке, рецепт. Блог пользователя dgonke на 7я.ру

Родиной чизкейков считаются США, но сегодня этот десерт хорошо известен по всему миру, причем где-то, как в Америке, чизкейки пекут в духовке или на водяной бане, а где-то — готовят сырым способом. В последнее время домашние хозяйки высоко оценили еще один способ приготовления чизкейков – в мультиварках. Рецепты с фото [ссылка-1] чизкейков в мультиварке предлагает вашему вниманию сборник советов. Чизкейки представляют собой пироги с основой из песочного теста (в домашних условиях часто...

Творог "Кубанский молочник" - натуральный и полезный продукт...

Всю семью приучила кушать регулярно молочные продукты. Предпочтения отдаю натуральным без добавления различных искусственных добавок - кефиру,ряженке,творогу,просток­ваше и т.д. Все подруги, к сожалению, приучили себя и своих детей пить йогурты, творожные десерты и прочие молочные сладости, у которых состав занимает весьма внушительный размер на упаковке и их натуральность, мягко скажем, под сомнением. На завтрак или ужин часто покупаю свежий обезжиренный творог. Для себя выбрала отличный...

а если творог скис его только выкидывать. Кулинария

а если творог скис его только выкидывать? или можно как-то преобразовать?

Обсуждение
Хотите получить сильный такой гастрит - преобразовывайте:)
Если просто скис, не позеленел, можно 1 минуту прокипятить его в молоке (сначала вскипятить молоко - столько, чтоб в него влез весь творог, можно молоко пополам водой разбавить, потом вывалить в молоко творог, помешать, довести до кипения и прокипятить 1 минуту), потом откинуть на дуршлаг с двойной марлей и сцеживаем полчаса. И дальше - в сырники, ленивые вареники - в общем, в любое горячее блюдо. Все вышеуказанное касалось обычного деревенского творога, как поведет себя фабричный - не знаю.

Живые кисломолочные продукты у вас дома , или с чем едят...

Мы часто слышим о пользе кисломолочных продуктов. Правда, есть несколько оговорок. Они должны быть действительно свежие, в составе – только качественное молоко и живые культуры полезных кисломолочных бактерий, никаких е-добавок, красителей, консервантов. И вот, забираясь в самую глубь молочной полки, мы мучительно вспоминаем сегодняшнее число, чтобы среди продуктов с коротким сроком годности найти самый свежий йогурт, творог, сметану, кефир. И все же, вопросы остаются. Из чего в...

что бы такое из творога ?. Кулинария

Всех приветствую! прислали из деревни килограмма 3 творога. Ну поели мы его... А остальной куда? творожники пекла, ватрушки и пирог с крошкой из маргарина не едят. А можно ли творожники наморозить? и как их потом жарить?

Обсуждение
Творожная запеканка?
СПАСИБО всем!!!
сделала в итогу печенья из творожного теста, часть теста заморозила, рогалики из него же, но с яйцами и молоком с начинкой из малины замороженной-Супер!!! половину теста заморозила. Творожники нажарила и заморозила.

Подскажите рецептик пирожка. Кулинария

Что-то много дома творога, сыра и сметаны завелось уже с пограничным сроком годности. Может, чего вкусного спечь? Спасибо!

Обсуждение
вот, рецепт супер! мои в восторге.
200 гр. молочного маргарина или масла,
2 ст. муки с разрыхлителем (можно заменить обычной с 1-й погашенной ложкой соды)
4 пакетика ванильного сахара,
1/2 стакана сахара обычного,
500 гр. творога деревенского илив кишке магазинного.
150 гр. изюма,
4 яйца + еще 2/3 ст. обычного сахара.

Смешать теплый маргарин с 2-пакетами ванильного сахара + 1/2 сткана сахара обычного и 2 ст. муки. Получается тесто-крошка.
Для начинки-творог + яйца + изюм + 2 пак. ванильного сахара + 2/3 ст. обычного сахара. Все перемешать. (я без изюм делаю всегда).
Выложить в разъемную, круглую форму -26 см. (на бумагу для выпечки) 2/3 теста, вылить начинку и добавить сверху 1/3 теста. Поставить в неразогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Сразу вытащить из духовки, иначе будет жесткая
из творога можно сделать творожное тесто, а из него уж - все, что угодно. в том числе это тесто годится в качестве основы для открытых пирогов с заливками - сладких и несладких.

Подскажите а сколько хранится творожная . Кулинария

Подскажите а сколько хранится творожная пасха. Я ее приготовила в пятницу.Осталось после Пасхи, немного...можно ли? По рецепту добавляла сырые яйца (на всякий случай говорю)

Обсуждение
Если боитесь есть ее, то купите обычного творога, соедините с пасхой, да и нажарьте сырничков! Вкусно-о-о!! )))
30.04.2008 12:11:56, Читаю
Я готовила в пятницу, xранила в xолодильнике, последняя восьмушка Пасxи сейчас совершенно нормальна "по органолептическим показателям" ;-) Но у меня она "проварная".

Творожная запеканка. Как?. Кулинария

Нашла у себя в сохраненных вот такой рецепт: Надо: 3 яйца, 3 ст.л сахара, 750 грамм творога, 3 ч.л манной крупы, цедра 1 лимона, ванильный сахар, панировочные сухари, яблоки (лучше ес-но кисленькие). 1. Отделите 1 яичн желток, остальные яйца взбейте с сахаром. 2. Смешайте творог с манкой, цедрой лимона, ванильн сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. 3. Яблоки очистите от кожуры, нарежте тоненькими большими ломтиками. Половину творожной массы положить в смазанную слив маслом и посыпанную...

Обсуждение
я делала такую запеканку :) с яблочками вкусно,только густо так их выкладывай.Мне ооочень понравилось как оформлен верх на фото в Гастрономе.Ха:)))эстет я:)))Только волны сверху не получились,творог был жидковат...расплылось.Но идея-то чудесная,Обязательно ещё сделаю .
Мне тоже показалось что маловато и я добавляла 3 ст.л.НО они явно не чувствовались...из этого сделала вывод,что для этой запеканки достаточно и 3 чайных ложек.Получается чисто творожная запеканка, но с начинкой.
Творог брать обычной консистенции(приблизительно как в пачках) ,сыроватый такой.У нас иногда такой творог под названием СЫР продают.Понятно объяснила?.Ну,желательно вкусный.Вообщем такой чтобы не раплывался.
Изюм в творожной запеканке приветствуется :) потому что вкусно.Но в этой уже яблоки есть.

Если хотите не с откровенным вкусом творога,то советую сделать МАННИК С ТВОРОГОМ,детишки с большим удовольствием слопают,чем любую творожную запеканку;)ИМХО конечно
Возьми рецепт творожной запеканки у Симы Полосатой в альбоме и не парься. Хочешь - покроши в нее яблок:-))
Творог там написано - чем жирнее, тем лучше

Домашний сыр :). Кулинария

"САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР" Компоненты: молоко.....................1 литр творог.....................1 кг. масло сливочное............100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. соль.......................2 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить...

Обсуждение
Вы что-нибудь сами пробовали сделать? Какой из рецептов вкуснее?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.01.2017 21:14:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!