Как ещё можно размолоть рис

Кашки. Ребенок от рождения до года

Девочки, хочу попробовать кормить малыша самодельными кашками. Не знаю какими лучше и как их готовить. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Можно поробовать размолоть крупу в кофемолке (рис или гречку). А варить как обычную кашу. Я наливаю молоко, жду, когда закипит, засыпаю крупу и варю до готовности :))
Крупу промываем и просушиваем (просушиваем на подносе, так уходит день-два), потом перемалываем в муку (ну почти муку) миксером или блендером или что там у вас есть. Раньше их толкли толкушкой в ступе. Вот такую "мучного" вида крупу варить быстрее. А пшено едим так (с 8 мес), то есть не молотое. Гречка слишком душиста,поэтому мы просто так ее не едим - только с фруктами (бананами, яблоками)
05.02.2001 14:26:09, Татьяна

Срочно проконсультируйте нас!!!!. Ребенок от рождения до года.

За праздники вообще дома закончилась вся растворимая кашка, а поехать в магаз смогу только весчером завтра. Как вы думаете если я наварю манной каши жиденькаой на разведенном молоке, можно уже давать такую ребенку в 7 месяцев? А еще кто нибудь варит сам овощи 7-ми месячным или все банками кормят? Дороговато нам сейчас баночное питание покупать, вот прям голяк в финансовом плане после нового года в семье. Может можно уже варить? Блендер у меня есть. А еще кто нибудь фрукты натуральные трет...

Обсуждение
я вообще никаких банок не признаю :) по возможности, конечно :) готовьте сами - детка спасибо скажет :)
Овощи варю сама. А с кашей мой вам совет - лучше овсянку, но только не манку. Манка может дать хорошую такую аллергию, избавиться от которой будет очень тяжело.

Прошу рецепты для подросших!!!!!. Ребенок от рождения до года.

Дорогие мамочки, что можно готовить взросленьким деткам? Из всего, чего угодно? Очень буду признательна за помощь, вот хочу сама начать готовить, а фантазия не работает. У нас ограничений по еде нет, только баран нам не пошел. Или так совпало. Спасибо!!!!!

Обсуждение
Ань, я тут расскажу несколько наших любимых (даже для такого "вредоносного кочевряжки" в еде, как наш Никита) блюд, только уж не ругайте меня за некоторые, а то на неделе меня заклевали и чуть не съели....Может, что-то понравится.
Овощной суп-пюре. Отварить картофель, морковку, цв. капусту или брокколи, кабачок, горошек, кукурузные зерна, помидорчик без шкурки - можно не все, я делаю разные комбинации. Соли вначале не клала вообще, а ложила укроп. Но если бросить 2-3 крупинки соли - он ест лучше...Специи пока не пробовала, да мы и на 2 мес младше вас. Отварные овощи мелю в блендере до однородной массы. В качестве жидкости для блендера (а то не перемелет) можно брать отвар от овощей, но я беру молоко (с мол. кухни или спец. детское сухое), так как молочное он не любит, вот я и подмешиваю тайком. В качестве мясного в это пюре я кладу отварную куриную печень или консервы тихорецкие в жел. баночках. Сама мясо не готовила, но курицу хочу попробовать. Желток отварной можно в пюре. Можно ч. ложку раст. масла.
Молочный кисель. На 150 гр молока десертная ложка крахмала (в идеале кукурузного, но мы его купить не смогли, поэтому обходимся картофельным), разведенного в кип. воде. Влить в кип. молоко, сахар - 1 ч. ложка. Это у нас "хит сезона".
Фруктовое пюре с творогом. Отварить яблоко, грушу, курагу. Смолоть в блендере. Добавить творог. Без сахара.
Вдруг вам и банан понравится? Банан с печеньем. Печенье "Малышок" 3-4 шт. развести в молоке или воде + банан из блендера. Получается сильно сладко, стала брать обычное галетное печенье. Вместо банана можно любые фрукты.
Фруктовая манная каша. На 150 гр воды (именно воды!) - 2 ч. ложки манки. Отварить яблоко, курагу. Смолоть банан. Сахара не надо. Это единственное блюдо, которое Никита может съесть не в размере микроскопических 150-170 гр, а целых 250...Вот за манку меня чуть не закопали живьем на конфе, до сих пор обидно. Если варить ее не на молоке, она не вредна. Каши больше сама не варю, едим коробки, но как вариант хочу смолоть овсянки и сварить так же.
Хотя вот еще каша, как я могла забыть! Отварить тыкву до мягкости, добавив сахар. Отварить рис. Смешать рис, тыкву, молоко - и в блендер.
Я вначале боялась сама готовить, а потом понравилось, правда экономии в деньгах все равно не получается, к сожалению...Да и баночки едим охотно..
Например, брокколи (покупаю замороженную в пакете) с творогом: варю брокколи на пару (ок.150-200 г), измельчаю блендером, солю, смешиваю с 50 г. творога. В это пюре еще курицу можно добавить. Или сладкое: немного апельсинового сока (свежевыжатого), спелая груша. Грушу почистить, порезать и несколько минут поварить в соке на медл. огне, снять. Покрошить туда печенье, все перемешать блендером.

Кулинарный офф!!!. Планирование беременности. Конференции...

Не, в этот раз я рецептов не предлагаю, а наоборот прошу! Загорелось мне сделать фаршированые помидоры и шампиньоны (еще не решила, чего же хочется больше :о))) ) Девченки! Выручайте! Накидайте мне несколько рецептов, а? Или хотя бы в общих чертах скажите, как это делается? Взять к примеру, грибы... Я в ресторане грузинском пробовала шампиньоны с сыром салугуни запеченые. Оооооочень вкусно! Но как это готовится? Просто в шляпки кладется кусочек сыра и в духовку? Или грибы как-то заранее нужно...

Обсуждение
вот вам в коллекцию еще..
На 4 порции:
8 средних помидоров, 250г шампиньонов, пучок петрушки, луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки сливочного масла, 4ст. ложки сливок, соль, молотый черный перец, 2ломтика хлеба для тостов, 1яйцо и 1желток, 100г тертого сыра эмменталь, тертый мускатный орех.
1. Помидоры вымыть, срезать с каждого крышечку, выбрать мякоть. Грибы нарезать кубиками. Петрушку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками.
2. В 1 ст.л. сливочного масла пассеровать лук. Добавить чеснок, петрушку и грибы и помешивая, жарить 2 минуты. Развести сливками, слегка уварить и приправить специями.
3. Хлеб поджарить в тостере и нарезать мелкими кубиками. (Я хлеб сначала нарезала кубиками, а потом сушила в духовке. По-моему так удобнее). Смешать хлеб с грибной массой, яйцом, яичным желтком и 2/3сыра. Фарш посолить, поперчить и приправить щепоткой мускатного ореха.
4. Заполнить фаршем помидоры и поставить их в смазанную жиром форму для запекания. Вокруг распределить остатки сыра и масла. Запекать в разогретой до 200гр. духовке 20минут. Украсить петрушкой.
Сыр можно брать любой. Лук с чесноком можно в растительном масле, а не в сливочном. Сыр весь положила в начинку, вокруг помидоров не раскладывать можно.
Про фаршированные помидоры:
помидоры среднего размера моем и осторожно удаляем сердцевину с семенами. Подготовленные помидоры солим, посыпаем перцем и наполняем начинкой из мяса и риса. после этого укладываем в сотейник или на сковородку (лучше глубокая сковорода, т.к. в сотейнике хуже выпаривается, а в мелкой мало жидкости получается), смазанную маслом, посыпанную сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (около 20 минут, но надо пробовать, зависит от размера помидоров). Перед подачей на стол полить подливой, посыпать зеленью... на что фантазии хватит:)
Начинка: мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный на сливочном(было в оригинале) масле мелко нарезанный лук (так вкуснее, чем со свежим), сваренный рис, масло, соль, перец и перемешать тщательно. На полкило мяса (лучше пополам говядина и свинина)- 750г помидоров, 2ст. ложки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка сухарей, 1 ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень. для подливки понадобится по 2 чайных ложки муки и сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, столовая ложка томатной пасты, полтора стакана мясного бульона, соль по вкусу

Гарнир к курице: популярные рецепты

[img] [/img] Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Самодельная рисовая каша - как?. Ребенок от рождения до года

Поскольку врачи запретили нам есть наши любимые растворимые каши, то возникла большая проблема по готовке. Если гречневую кашу я ещё представляю, как варить - размолоть крупу в кофемолке, потом залить водой и варить (правда ещё надо купить кофемолку). А что делать с рисовой кашей? Рис в кофемолке перетирать? Это ж полдня надо будет потратить, наверное. :-(( А варить как? Подскажите, кто в этом специалист, а! А, может быть, можно использовать рисовые хлопья Нордик? Хотя в магазине мне сказали...

Обсуждение
а мы покупаем муку - гречневую, рисовую, кукурузную - и варим на молоке до закипания + 1-2 минуты, потом сахар и все
хм... че тут сложного :)), варю любую кашу, просто крупу, рис греча пшено потом с чуть водичкой все в блендер, туда на терке яблочко зеленое и в путь

про плов. О своем, о девичьем

извините, что не в кулинарии, надо срочно узнать (до 6 вечера): муж позвонил - собирается вечером делать плов с бараниной - поделитесь, у кого какие секреты приготовления этого блюда? ну, типа барбариса, обжарки размоченного риса и т.д.

Обсуждение
Вечером???? Считаем.. 2.5-3 часа готовки, потом поесть...
Короче, чтобы после него спать нормально - есть садиться надо часов в 7, то есть готовить он должен начать в 4. Иначе ночные кошмары обеспечены. :-)

Хороший рецепт от АлеXXX'a есть в кулинарии, поиск напрягите.
07.06.2004 17:59:37, male
Приятель варит "килограммовый" плов - все компоненты (мясо, морковь, лук, рис) берутся по 1 кг. Технология стандартная. По его словам главное - каждый этап закладки продукта сопровождать распитием бокала вина.

Курица и рис . Кулинария

Девочки,я начинающая хозяйка,хочу сегодня пожарить окорочок и на гарнир приготовить рис,но как повкусней пожарить окорочок и сделать рис я не знаю...Очень надеюсь на ваши советы! Спасибо!

Обсуждение
Рис отварить до почти готовности. Обжарить морковку с луком и помидорами (томат-пастой, кетчупом), соединить с рисом. Выложить на сковороду, сверху положить окорочка нашпигованные чесноком, обильно полить маслом. Жарить в духовке до готовности окорочков.

Второй рецепт - рис наподобие плова.
200-300 г подсолнечного (оливкового) масла, 300-350 г репчатого лука, 300-400 г моркови, 3 стакана риса, лавровый лист, соль, молотый перец по вкусу.
Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой. Лук также нарезать полукольцами (соломкой). Рис промыть 3-4 раза в теплой воде, положить в дуршлаг, а перед закладкой в посуду с пловом облить кипящей водой. В нагретую посуду влить масло, сильно разогреть, положить в него целую луковицу и продолжать прокаливать масло на умеренном огне до появления белого дымка. Луковицу отбросить. Затем добавить нарезанные лук и морковь и обжарить все вместе до полу готовности. Влить немного горячей воды (на 1/3 – ½ высоты продукта) и припустить на слабом огне при плотно закрытой крышке. После этого положить лавровый лист, перец горошком, влить горячую воду (она должна быть выше плова примерно на два пальца). Посолить, поперчить, дать закипеть, перемешать рис, не задевая овощей, и продолжать варить. Когда вода испарится, собрать плов к середине горкой, проколоть палочкой в нескольких местах, плотно закрыть крышкой и на очень слабом огне довести до готовности (20-25 мин).
А мои мужики просто обожают рис с морковкой т.е. варите рис, в сковородке припускаете моркову и соединяете с варенным рисом и чуть-чуть обжариваете, я люблю делать, чтобы моркови было побольше, вкуснота ....
05.01.2001 11:46:12, Таля

Девочки давайте делитесь. Ребенок от рождения до года

Рецептами блюд для маленьких крох. Фантазия иссякла, готова готовить сама. Всем огромное спасибо.

Обсуждение
Блюда для второго полугодия

Пюре из тушеной индейки (или курицы) с морковью и кукурузой

Количество 600 мл (2,5 стак)
175 г картофеля
175 г моркови
115 г грудки индейки (или курицы) без кожи и костей
50 г (1/3 стак) замороженой кукурузы
300 мл воды или молочной смеси

Очистить картофель и морковь, нарезать небольшими кубиками. Промыть мясо, тонко нарезать. Положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить картофель, морковь и кукурузу. Закрыть крышкой и варить 20-25 мин. пока не сварится индейка (курица). Размельчить в миксере или протереть через сито.

Пюре из курицы и картофеля с луком

Количество 600 мл (2,5 стак)
50 г лука-порея
275 г картофеля
115 г куриного мяса без кожи и костей
300 мл воды или молочной смеси
Лук и картофель промыть. Лук нарезать тонкими кольцами, картофель - кубиками, курицу - тонкими ломтиками. Опустить в кипящую воду и варить под крышкой 20-25 мин. Протереть через сито или измельчить в миксере.
Публикую все, что есть:
-------------------------
ГОТОВКА:ПРИНЦИПЫ
Я никак не решусь готовкой заняться. Два вопроса:1) много ли времени занимает.") Как вы продукты отбираете. А то у меня ни времени на каждодневную многоразовую готовку, ни сада- огорода, а с рынка страшновато. То ли на нитрат-тестер разоритьсяя?

Я когда готовлю, когда из баночек. Раньше тоже все из баночек давала, но теперь подрос и баночки этого возраста мне не нравятся, везде томатная паста набухана, на таком долго не протянешь. Готовлю супы, кашки и макароны. Все очень быстро. Только на один раз. Например, сварю ножку куриную, добавлю макарошек, положу мороженных овощей (смесь продается) и потом в блендер. Еще сварю горсточку риса и горсточку фарша, смешать и в блендер. Или просто овощи мороженные сварю и туда разобью яйцо, как клецки и тоже в пюре. Короче кто как фантазирует, главное чтобы сьедалось. Если суховато, то добавляю из баночек сладкую картошку, он ее любит. А по времени занимает ну минут 45- час просто все поставлю на плиту в мисочки и занимаюсь своими делами с малышом, а блендер ручной- попользовалась и под воду. Тоже боялась сначала, а теперь даже нормально, жалко же малыша есть всю эту томатную пасту из банок.

Кашку даю утром из бутылочки, возиться не хочется, а вот овощи варю сама, занимает минут 10, не больше, почистила измельчила и на плиту, когда свариться, вилкой разомну и уплетаем лучше всяких йогуртов. Варю строго на 1 раз. Еслю варю суп для всех, то и его лопаем с удовольствием. Мясо из магазина, баночное не ест. А на полдник творог с грушей, яблоком, бананом, помыть, почистить, натереть много времени не надо.

Привет! Я готовлю все непосредственно перед едой, времени занимает, по-моему немного. У меня всегда есть, что сделать на кухне, пока варится - помыть, почистить-, поэтому получается, что лишнего времени не отнимает. 1.Всевозможные каши: любую крупу, которая долго разваривается имеет смысл зараннее залить водой (с вечера, например), потом все быстро-быстро варим. Если дети еще не хотят жевать, крупу можно размолоть в электрокофемолке. Лена уже ест "взрослую" кашу, но я так делаю, когда тороплюсь - любая каша готова в момент закипания. 2.Овощи: режу небольшими кубиками и варю перед прогулкой, накрываю кастрюльку подушкой, чтоб прийти и сразу съесть теплое. Пробовала складывать в термос, но там не успевает остывать до приемлемой температуры. Вариант для нежующих - все тоже самое, только перед едой размельчить специальной насадкой миксера. Замечательное пюре получается. Можно добавить растительное масло. Я обычно режу свежие овощи, но в морозилке у меня есть заначка, опять же на случай, если ничего не успеваю или просто ленивка напала - теже самые овощи, только уже чищенные, резанные, в фольгу по порциям завернутые. Обычно делаю "салат" из картошки, кабачка, цв. капусты, лука, зелени в разных пропорциях, чтоб был разный вкус, но это наши диатезные заморочки, а нормальным детям туда же можно морковку, свеклу, помидорку... 3. Мясо, птица (рыба, наверное, тоже - мы ее не едим) тоже лежит в морозилке отдельными порционными кусочками. Вечером выкладываю в холодильник, утром варю, в обед скармливаю :-). Раньше резала и бросала в овощи для измельчения. Сейчас просто режу маленькими кусочками и делаю котлетки - фарша готовлю сразу много (в разумных пределах), дальше по схеме - по пакетикам, вечером достаем, утром котлетки, фрикадельки, "ежики", все маленькое, поэтому готовится очень быстро. 4.Яйца. Можно добавлять в раскрошенном виде в любую еду. Оладьи, сырники, запеканки мы стали есть часто :-))). Готовлю для всех, даю ребенку два раза - вечером и на следующий день утром. С омлетом все понятно. Можно сварить яйцо всмятку, разломать его на мелкие кусочки и перемешать с хлебом. Все тоже самое можно делать с одним желтком. 5.Кисели, компоты, морсы сразу большой кастрюлей на всю семью на два дня. Овощи и мясо покупаем раз в неделю на рынке (не оптовом, а таком старорежимном, "колхозном" где все свежее и вкусное).

Вопрос. Ребенок от рождения до года

Вопросы для тех, кто сам деткам еду готовит: 1) поделитесь рецептами 2) сама технология приготовления (глупо конечно, но я не могу решить сначало измельчать, потом варить или наоборот) 3) можно ли готовить в прок (например, разделить по банкам и заморозить)

Обсуждение
ОГРОМНОЕ, ПРОСТО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!! А то надоело ребенка банками пичкать, лучше уж самой:)))
08.10.2003 23:39:36, zita
очень удобно сначала натирать овощи на крупную терку, потом варить. Варится быстро и сильно разваривается, так что я никогда ничего через сито не протирала, а просто разминала ложечкой.

Если у Вас остались баночки от детского питания, можно сделать сразу много овощного пюре, простерилизовать эти баночки, в них разложить и закрутить крышки. В холодильнике может прожить целый месяц, ну две недели точно.
08.10.2003 22:06:56, Janet

Как сварить кашу. Ребенок от рождения до года

Мамы, варите ли вы своим деткам каши из молотых круп (гречка, рис, овсянка)? Как молототь-варить, сколько кипятить? или готовые покупаете? Нам 10 мес.

Обсуждение
Даю или готовые Хайнц (когда очень лень), или хлопья Нордик варю. На пачках все про время варки и способы написано.
В 10 месяцев уже можно обычные... Ну геркулес я молола мясорубкой

Самые нежные голубцы с мясом.

Ингредиенты Капуста- 1 кочан, Мясо говядина- 500 граммов, Мясо свинина- 500 граммов, Лук- 2 шт, Рис- 150 граммов, Томатная паста 2-3 столовые ложки, Мука- 1 столовая ложка, Сметана – 2-3 столовые ложки, Соль, Перец черный, Приправа универсальная какая- нибудь. Приготовление голубцов с мясом и рисом. Сначала надо замочить рис на 2 – 2,5 часа в холодной воде. Затем, тем временем, подготавливаем капусту. Есть различные способы подготовки капусты, но цель у этих способов одна- добиться мягкости и...

Обсуждение
Я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Вчера один топ автора удалили, там вообще был рецепт смерть желудку. Рега свежая, рецепты жесть, ссылка. Голимая реклама.
сырой рис и 2 недели морозить - жесть :)

Как приготовить мясо на 20 гостей?. Кулинария

Нужно именно мясо, а не птицу иили рыбу. Метод должен быть достаточно простой и чтобы можно было приготовить или в духовке, или заранее и разогреть.

Обсуждение
Как "мясо по-ленинградски": лук, сыр, майонез+сметана, только вместо мяса кладется ровным слоем фарш со специями (его можно также прослоить шпинатом: слой фарша - шпинат который в пачках мороженый - слой фарша), и после лука - порезанные на пластинки шампиньоны: лук кольцами много, шампиньоны, сыр и майонез со сметаной. Вкусно, быстро, очень удобно резать, можно и подогреть в случае чего. Мясо лучше всего постная свинина, на мой взгляд.
Самое простое-потушить приличную катрюлю мяса с луком, морковью, специями, а потом как хочется сервировать - можно вывалить на горку плова, можно в центре выложить, вокруг рис или картофель кольцом, а где-нибудь сбоку или наоборот в центре (если все любят) можно тушеные в масле изюм-урюк выложить.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

постные гости. Кулинария

Ожидаются у меня в выходные гости, которые строго собюдают пост. Чем их кормить? Думала лазанью и тушеные овощи, но лазанью устранилась из-за наличия в ней сыра, одних овощей мне кажется мало. Посоветуйте пожалуйста, спасибо.

Обсуждение
В пост по праздникам(мелкие личные тоже считаются) можно и рыбу. Тут полёт фантазии уже шире?
Селёдка под шубой, грибочки в сметане(есть сметанный соус "боб@соя", советую, почти не отличим от большинства сметаны, представленной в магазах), стейк в майонезе/сметане, и т.п.
Я по наивности раньше предполагала, что японскую кухню можно. Фик, там полно масла и сыра(в роллах)
Даже торты постные есть!
Сама не пекла, но в магазине покупала.
Мороженное-есть фруктовый сорбет. Потом при Даниловском монастыре есть магазинчик с постными продуктами-постное молоко, пирожки, соевое "мясо", даже есть масло(постное твердое, выглядит и на вкус как сливочное).
Мясо в некоторых блюдах можно заменить грибами.
Я готовлю очень вкусный плов, вместо мяса там жареные шампиньоны.
Либо в горшочке картошка+грибы+лук+морковка. Потомить и горячим на стол.
Есть ещё одно блюдо- съедаю половину ещё во время готовки:))-морковка и свекла тёртые на крупной тёрке+лук.
Всё это потушить.
вот если честно - я не совсем понимаю проблему. если речь о людях, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО строго соблюдающих пост - так смысл поста вовсе не в исключении каких-то продуктов из меню. смысл его в самоограничении ради концентрации на духовном. заменив одни продукты (те же мясные или там сыр-сливки) какими-то другими, но столь же вкусными (Вы же именно об этом спрашиваете, что вкусненького можно приготовить, о невкусном вопрос задавать не надо было бы) - вы никак в духовном плане не совершенствуетесь и не очищаетесь, вот в чем проблема.
05.03.2009 21:50:58, пока без реги

научите варить кашу :). Ребенок от рождения до года

Мамульки, кто готовит детям сам! Как сварить рисовую кашу? Меня интересует способ, когда после замачивания крупа варится, а потом в блендере делается пюре. Сколько воды? Сколько риса? Сколько смеси потом добавлять? Когда добавлять? Какая стандратная порция? Надо ли после нее допаивать чем-нибудь?

Обсуждение
Купи обычную детску, которая разводится кипятком и не мороч голову.
Воды на глазок, чтобы не пригорело. Молоко -я Агушу молочко покупаю. Рис в молоке разварился можно добавить молочко (1 пачку-200 мл).Я варю обычно на один раз. Мы тоже первое время измельчали, а теперь уже едим так.Мы кашу едим 300 г. Рис наверное получается две-три столовые ложки (примерно).
Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

Полезный завтрак: 2 рецепта из овсяных хлопьев. Сладкая выпечка

...д. молоко) Тыквенные семена можно заменить изюмом, клюквой, семенами подсолнечника и конопли, кокосовой стружкой и сухофруктами, которые при необходимости можно измельчить. Сироп из коричневого риса — полезный гипоаллергенный подсластитель. Им можно заменять сахар, мед, кукурузный, кленовый сиропы, патоку. По внешнему виду он представляет собой густую желтую или бесцветную жидкость. Имеет мягкий вкус. В рецепте используются вегетарианские заменители молока, но если вы употребляете обычное молоко, можете ис...

Обсуждение
А я себе давно уже делаю такие завтраки! обожаю все, что связано с молоком, овсяночкой!)
Отличный и полезный завтрак. Сегодня уже позавтракала, но завтра начну свой день по первому Вашему рецепту.
Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

Диета для похудения: где искать клетчатку и сложные углеводы

сос! пригорел рис !. Кулинария

Девчонки!Поставила рис варить, да завертелась и забыла. Он пригорел но чуть-чуть. Запах и определенный привкус есть. Что можно сделать? А то жаль выбрасывать, почти 1 кг.

Обсуждение
Можно сделать жареный рис. Только его в оригинале делают на такой огромной чугунной поверхности. Впрочем, моя домашняя замена тоже очень вкусно получалась. Итак, берем большую чугунную сковороду, чем шире, тем лучше. Хорошо разогреваем. Льем чуть-чуть масла и размазываем его. Смесь мороженых овощей для жарки жарим, помешивая. Лучше все же чуть разморозить, чтобы воды не было много. Разбиваем яйца и перемешиваем. Когда яйца поджарятся, кидаем рис, чуть поливаем водой, перемешиваем и томим под крышкой три минуты. Приправы натуральные можно бросить в начале жарки (кориандр или кунжут). А смесями всякими хорошо посыпать перед закладкой риса.
Вкус пригоревшего гарантированно потеряется.
а если добавит в него взбитые яйца, сливочное масло, сахар и в духовку? запеканка получится :)можно туда ещё и яблоки :)
Рецепты с  рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Рецепты с рисом : что кроме плова? Секреты восточной кухни.

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис

Каши для котенка?. Домашние животные

Из каких круп и как варить?

Обсуждение
А киске сколько? Нашему почти 3 месяца, почти взрослый. :-) Я смешиваю утренние остатки (геркулесовую, гречку, рис, в-общем, любые) и питание в соусе из пакетиков. Ест - за ушами трещит. Муж,помнится, прежнему коту витамины Ундевит измельчал и в пищу подсовывал. Очень в то время похорошел зверюга. :-)
Я писала комплименты Вашей киске, но боюсь, Вы уже их не прочитали - у меня не всегда рис. открываются, а когда открылся, то уже далеко вниз сползло.
Так вот на редкость интеллигентная киска. Прямо кажется, что заговорит вот-вот. Поздравляю!

А каши - я варила на молочке жидкую манную, чуть соли-сахара, и масла.

Можно рисовую размазню на молочке или рыбном отваре. Мои котята охотно едят, если смешать с детским мясным питанием, только не импортным, а тихорецким. Можно ХОРОШУЮ вареную или ливерную колбаску построгать тоненько-тоненько (вариант - мясорубка, но для махонького кусочка ее пачкать...).

Что приготовить из овсяной муки?. Кулинария

У меня завелся кг овсяной муки. Что можно из нее сварганить7 Например овсяное печенье?

Обсуждение
Спасибо!!
А овсяная мука - это то же самое, что и "Геркулес", перемолотый в кофемолке? Если - да, то есть рецепт удивительных овсяных котлет. Этот рецепт, кстати, взят из этой конференции несколько лет назад.
Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Сыр – 3 самых красивых рецепта: салат, лепешка и жаренный...

Фокачча: рецепт теста и начинки. Салат с черным рисом и жареный сыр
...Замесить тесто. Сформировать из теста шар, немного присыпать мукой, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо поднялось. Или в холодильник на ночь. Разделить тесто на порции, раскатать или сформировать лепёшку руками, толщиной около 1,5 см, чуть смазать маслом поверхность. Ножом наметить границы секторов и выложить начинки. Сверху можно ещё немного побрызгать маслом. Выпекать в разогретой до 200ºС духовке около 20 минут. Из этой порции теста получается 2 фокаччи. И, конечно, начинки могут быть разнообразнейшие — кружочки помидоров, баклажанов, песто, травы... Даже просто посыпать солью и специями будет замечательно! И как основа для пиццы...

Обсуждение
Салат лепешка, это что то))) А, название блюд наких вообще не слышала!
Одной мне показалось, что фоккача чойс - недоразвитая пицца?
16.09.2013 01:50:57, не поняла юмора

Ванильные роглички. Кулинария

Ванильные роглички - это принцы чешской рождественской выпечки, без них ни в одной семье не обходится. И интересно, что рецепты у всех именно на этот вид печений очень схожи. Я делаю тесто сразу на два противня, штучек 120 получается, все равно это улетает быстро, как семечки. Для теста смешать руками до получения шарика: 300 г просеянной муки 100 г молотого фундука (или очищенного миндаля или грецких) 40-50 г сахарной пудры (кто как любит) 200 г масла 2 желтка хорошо бы несколько капель...

Обсуждение
Спасибо! С утра уже грызут! Получилось очень вкусно!
Марина, а если нет вот этой самой эссенции, ванилин подойдет? Или ванильный сахар? Чем лучше заменить эссенцию?
Спасибо
Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

Как полюбить капусту: 4 очень вкусных рецепта (детям тоже...)

...Капуста редко бывает любимым блюдом малышей. Да и взрослых тоже. А ведь ее, капусты, так много разной — и очень полезной. Сегодня мы публикуем простые рецепты от голливудской актрисы и мамы двух детей Гвинет Пэлтроу, которая тщательно следит за тем, чтобы ее семья питалась правильно — и вкусно! Карамелизованная брюссельская капуста Эта хрустящая брюссельская капуста по...
...Объедение! Порций: 4 Время активного приготовления и общее время: 20 минут Жареная цветная капуста Тушение цветной капусты в оливковом масле делает ее сладкой и хрустящей — вот два самых важных критерия "вкуснятины" у малышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно отлично подходит для гарнира, но еще можно нарезать жареную капусту в овощной салат. 1 кочан цветной капусты (разобранной на соцветия) 2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin щепотка крупной соли свежемолотый черный перец Разогрейте духовку до 230 °С. Выложите на противень цветную капусту одним слоем и перемешайте все ингредиенты. Жарьте 35 минут, регулярно помешивая, пока цветная капуста не кара...

Обсуждение
у меня все равно табу на нее, противная капуста, с детства ее не люблю
А, мне рецепты понравились. Для себя бы сготовила. Моя дочка и так капусту очень любит. Вот, если бы мама Гвинет подсказала бы, как рыбу приготовить для детей, что бы они ее безумно полюбили и ели. У, нас с этим проблема! Рыбу мы наотрез не едим.

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти...

Обсуждение
ДД! подскажите когда выкуп?? куда заказик кидать??
Добрый день! а Вы еще орехи и сухофрукты предлагали, будут?
Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста |  Рисовая  закваска

Хлеб на закваске. Пироги и блюда из теста | Рисовая закваска

...л. ржаной муки, 1 ч. л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под крышкой или полотенцем. 3 день: закваску можно разделить (как в предыдущих рецептах), часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары. Как вариант — зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно — подкормить, разделить и т. д. Рисовая закваска 1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня. 3 день: добавить 3 ст. л...
...Как вариант — зерновую закваску можно приготовить варёной. Смолотое зерно смешать с мукой, сахаром и водой (если будет суховато) и поставить в кастрюльке на небольшой огонь. Варить минут 20, снять с огня, укутать и поставить в тёплое место. Далее поступать как обычно — подкормить, разделить и т. д. Рисовая закваска 1 день: 100 г риса залить 150 мл тёплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и оставить в прохладном месте на три дня. 3 день: добавить 3 ст. л. с горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть заква...

Обсуждение
Классные рецептики
Уже в закладках
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств неп...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку. Ребенок от рождения...

Как приготовить кашу 5-месячному ребёнку(с пропорциями или граммами)? Какую лучше сначала давать и в какое время суток и сколько грамм. Готовые каши в банках или "только добавить водичку" меня не интересуют т.к. на мой взгляд в них может быть положено что-то не то.

Обсуждение
У нас тоже был диатез и первую кашу в 5 мес. (перед ночным сном) я варила так:
2-2,5 ст. ложки "Геркулеса" на 200 гр. воды, доводишь до кипения, кладешь 0,5 ч.л. слив.масла (витамин Д) и кипятишь 5 мин. Потом мешаешь с тертым бананом и вперед! Отличная каша получается, вкусная, хотя на воде и без сахара. У моей дочки до сих пор она самая любимая (нам почти 11 мес.).
Любой новый прикорм нам советовали вводить в первой половине дня.
Луми.

Как повысить калорийность блюд?. Кулинария

Как повысить калорийность блюд? Уважаемые, посоветуйте - как повысить калорийность блюд? Поделитесь калорийными рецептами, пожалуйста. При условии, что человек не ест сыр (любой отвергается),сметану, макароны, колбасу и всяческие кобласные продукты, кабачки и вообще все овощи, супы принимает только изредка. Помогите, пожалуйста, а то я уже исчерпала всю свою фантазию.

Обсуждение
Не знаю, какова цель сего сверхкалорийного питания, но иногда такое назначают после тяжелых пневмоний и плеврита, а также при туберкулезе - в таких случаях обычно не до холестерола, желательно, чтобы больной элементарно мог ноги таскать.
Идея не в перегрузке организма пустыми калориями, а в том, чтобы давать легкоусвояемые продукты. Из легкоусвояемых могу перечислить: яйца, масло/сливки, белый хлеб, рыба, мясо (курица, кролик, баранина), гречка, манка, рис, овес, творог, йогурт, мед, какао/шоколад, сало. Овощи лучше давать в вареном виде, яблоки - в печеном, мясо в вареном либо тушеном/запеченом. Жареные продукты усваюваются хуже. Сыр к числу легкоусвояемых не относится.
16.09.2004 11:59:10

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

15.12.2017 21:00:56

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!