Как есть творог чтобы было вкусно

Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный. В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами. Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием...

Творожный кекс. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Я не претендую на звание шеф-повара. Я просто люблю готовить. К сожалению, не очень умею фотографировать, то, что готовлю, но, наверное, это в будущем. Самый мой лучший отдых - остаться на кухне на пару часов с кастрюлями и сковородками. В этот момент они для меня лучшие друзья. Чаще всего почему то все делятся только красивыми и удачными рецептами. Их в интернете полным-полно, аж глаза разбегаются. А я хочу делиться с вами не только вкусными рецептами, но и неудачами, которые случаются и на...

Обсуждение
Спасибо большое! Сначала мы с дочкой пекли вместе, получилось очень вкусно, теперь это наш любимый рецепт. Те кексы, что на фото, это полностью идея и исполнение, ну и фото дочки) Не утерпела и сфотографировала недопеченые)
картинка
Сегодня приготовила, очень вкусно, но пекся у меня мой герой больше часа. С изюмом очень вкусно, спасибо!
картинка

Подскажите, плииз как делать творог в до. Кулинария

Подскажите, плииз как делать творог в домашних условиях :-)

Обсуждение
Я в специальную кастрюлю для тушения овощей, наливаю молоко и кладу сметану или йогурт(без добавок) включаю и забываю обычно на несколько часов,потом все сливаю на сито, и даю стечь воде.
У меня сегодня совершенно случайно творог получился по упрощенному рецепту. Муж принес молоко, я его поставила кипятить, а оно (наверное немножко подкисшее было) свернулось. Я решила попробовать откинуть, такой вкусный творог получился!!!!!!!!!!! А раньше я тоже ждала пока окончательно скиснит, да на водяной бане, а оказывается все это лишнее. Чуть подкисло и вперед. А вот количество и вкус по-моему зависит от жирности молока.

Любите ли вы творог , как люблю его я!. Похудение и диеты

Сижу на больничном с ребенком, из интернета не вылезаю:) ... Если в доме бардак, не накормлены дети Значит мама целый день просидела в интернете!...))) Вообщем набрела на подборку диетических блюд из творога. Показались интересными, некоторые уже здесь мелькали. Делюсь! "Творог – один из наиболее популярных и полезных видов кисломолочных продуктов. Это кладезь полезных аминокислот и минеральных веществ. Он содержит кальций, незаменимый для костей и зубов, фосфор, витамин А, витамины группы В...

Обсуждение
Вкусно как! я вот испекла запеканку с овсянкой и ем ее - так она мне нра! творог начала есть с момента похудения. Им добирала белок по началу. А потом полюбила всякие изделия из него.
Спасибо! Рецепты отличные и сами по себе, и навели на некоторые идеи!

творог . Кулинария

милые хозяюшки, посоветуйте неразумной, что можно сделать с 750 гр творога, жаль пропадает... может быть кто занет какой-нибудь рецепт не очень сложный :) буду признательна.

Обсуждение
Сварите сыр - вкусно, необычно, улетит незаметно - Творог кладете в эмал. кастрюлю добавляете молока (на кг- 1 литр) тихонько варите. Как свернеться, чл соды потом процедите через марлю (на сыворотке - блинчики детям), вязкую массу обратно в эмал. кастрюлю + яйцо + 100г.масла + соль, чуть-чуть сахара быстро перемешиваете все время (а то сгорит)и варите, пока не превратиться в ком (зависит от творога, вообще быстро я в последний раз за 10мин сварила) Выкладываете готовое в миску, остужаете и в хол-к. Хороший завтрак - мягкий нежный сыр кладете толстым куском в 2см. на хлеб...
14.12.2000 18:22:42, Любочка
Творог - очень "благодарный":-) продукт. Во-первых, его надо сырым есть, не давая залеживаться:-) - мои детки и муж обожают с изюмом, с фруктами, с вареньем его есть. Ну уж если не удалось съесть - можно нажарить сырники, сделать ленивые вареники.
И конечно самое замечательное - ВАТРУШКА!!!
Итак, СЫРНИКИ.
творог + 2-3 столовые ложки муки + 1 яйцо + сахар (по вкусу) = перемешать в однородную массу, сформовать лепешечки, обвалять в муке и жарить на разогретой сковородке.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ:
Приготовление творожной "массы" как в предыдущем рецепте, если творог жидковат - тогда побольше муки добавить.
затем раскатать "колбаски", обваляв в муке, нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Бросать в кипящую воду, варить 10-15 мин. Есть с маслом, с вареньем, но вкуснее всего со сметаной!:-)
И, наконец, ВАТРУШКА.
Тесто - можно песочное, можно дрожжевое. Начинка, см. как в сырниках, только еще добавить изюм и сахара побольше. Раскатать корж, выложить творог, завернуть края, смазать начинку сверху сметаной - и выпекать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:-)

Да, еще есть замечательный рецепт ТВОРОЖНЫХ печенюшек:
пачка маргарина (размягченный или растопленный), 250 гр творога, 2-2,5 стакана муки, гашеная сода (1/4 чайной ложки).
Приготовить тесто из всего этого, раскатать, нарезать на полоски толщиной 15-20 см, смазать яйцом и посыпать сахарным песком, свернуть в рулетик - нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, получатся витые колечки - уложить их на противень и в печь!
Как выбрать на полке магазина натуральный  творог .

Как выбрать на полке магазина натуральный творог .

...Очень важно, чтобы творог был натуральным, то есть произведенным из свежего молока и сливок с применением заквасок. Также допустимо небольшое количество обычной пищевой (поваренной) соли. А вот чего в твороге точно быть не должно, так это консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. Особенно вреден консервант — сорбат калия (E202), который способен вызывать дисбактериоз и аллергические реакции. Кроме того, консерванты негативно воздействуют как на...
...Так что еще раз повторимся — внимательно читайте упаковку! А чтобы не делать это каждый раз в магазине, в свободное время изучите представленный ассортимент и выберите один бренд, продукция которого соответствует стандартам качества, не содержит нежелательных добавок и готовится из свежего молока. Тогда вы всегда сможете быть уверены, что едите вкусный и полезный творог, который идет на пользу вашему здоровью....

Обсуждение
Получается что нам не про как выбрать творог рассказали, а УКАЗАЛИ какой именно покупать. Джинса!
Спасибо, статья пригодится. Я не покупаю молочку на рынках, так как неизвестно, в каких условиях там что хранится и действительно ли натуральное все
Похудение и диеты: раннее старение и еще 6 рисков для здоровья.

Похудение и диеты: раннее старение и еще 6 рисков для здоровья.

Почему все сидят на диетах – и как перестать думать о похудении
..... наверное, кислого или солоноватого... (заглядывает в холодильник). Творог! Рубленая петрушка! То, что нужно! (Представляет себе, как будет чувствовать себя, когда поест.) Кажется, этого маловато, хочется чего-то добавить... Теплого, хрустящего... Тост! (Делает себе тост, намазывает на него творог, с аппетитом съедает.) Ммм, как вкусно! Наелся? Кажется, хочется чего-то еще... Теперь сладкого. Печенье! (Съедает печенье, выпивает чай, подумав и прислушавшись к себе, съедает еще одно, встает из-за стола довольным и спокойным.) Внешних отличий интуитивного едока от профессионального бойца диетического фронта может не быть никаких — каждый из них може...

Обсуждение
Статья на заказ. Мне 55 лет. Вышла на пенсию, уволили с работы. Работала очень много и тяжело. Растолстела. Пришла в поликлинику на медосмотр с давлением. Поставили диагноз панкреатин и холецистит. При ходьбе была одышка. Решила похудеть. Села на белковую диету. Отказалась от мучного и сладкого и питание частое. 2-х месяцев не прошло. Одышки нет, никакого холецистита и панкреатита нет. Буду и дальше худеть. Правда худею по-немногу.
Сейчас, в кризис, продукты здоровые стали малодоступны, поэтому идет установка внушать людям, что быть худым вредно. С тех продуктов, которые доступны похудеть сложно, поэтому и диеты "вредны".
Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

Еда в школу: 3 рецепта. Фрикадельки и суфле вместо бутербродов.

...Если в начальной школе с ее бесплатными для всех завтраками еще можно дотянуть до конца пятого урока, то в 5-м классе и дальше ребенку просто необходима еда с собой — ведь уроков будет 6 и больше, а на школьную столовую можно рассчитывать не всегда. Вот мамы и обсуждают варианты . Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и мо...
...Предлагаем рецепты диетических блюд, которые вкусно есть холодными (еще не все дети берут в школу термос) и можно сочетать с любимыми ребенком свежими или паровыми овощами — совсем не обязательно теми, что предлагает автор рецептов. Куриное суфле и стручковая фасоль на пару Это блюдо, как два других, можно приготовить в пароварке или мультиварке, но не только: подойдет и духовка, если под формой с суфле разместить противень с водой. Это не даст блюду подг...

Обсуждение
Многие дети суфле из курицы и другую мешанину есть не будут. Смысл в том, что это можно холодное трескать? Это хорошо, когда ребёнок будет, мой холодное не ест:( По-моему, первое блюдо вполне себе можно назвать "большая куриная котлета", а вторые фрикадельки будешь до скончания веков в микре мурыжить. Надо будет попробовать курицу с творогом напополам. От себя хочу предложить не мучить крышу, делать котлеты обычные куриные , морозить - и на пару их с овощами "по мере надобности". И в термос с широким горлом. У мене дитё паровую только брокколи согласится, и черики(хотя странно видеть в тарелке черри с веткой, по-моему, это порционная тарелка, а не общая, да и в общую вываливать килограмм черри с веткой как-то странно, может они ещё и немытые:-)
Всё было классно, пока я не дошла до 2-3 столовых ложек бренди:-)

Блины с творогом . Кулинария

Ребёнок попросил блинчики с творогом. Как повкуснее сделать начинку? Мож кто знает? Посоветуйте, плз, а! :)

Обсуждение
моя бабушка с Украины делала так:блины пекуться тонкие.на 1л молока 5-6 яиц и муки столько.чтоб тесто было,как жидкий кефир,сахар-соль по вкусу.Блины выпекайте на одной стороне,сварачивайте нежериной стороной наружу.В творог(% 9) также сахар,ванилин,желток и цедру лимона.Когда блинчики обжарили слегка.то потом их нужно сложить в кастрюльку и залить жидкой сметаной.поставить на 30 минут в духовку на 160градусов.ТРУДОЁМК­О,но мы в детстве визжали от восторга
Я детям делала оч. просто: творог, сахар и тертое яблоко. Очень вкусно!)

Отчего зависит 'готовый продукт'? (Йогуртница Черничка-1)

Девочки, довольна этой Тиллотаминой йогуртницей, никогда не делала "чтобы съесть" :-) А тут сделала, вкусно, взяла топлёное молоко Простоквашино + бифидум бактерин кефирчик маленький Получился варенец. Потом взяла молоко в пакете "бежин луг" + этот же бифидум, и через несколько включений!!!! получилось что-то в виде творога, 3 раза я включала последовательно эту йогуртницу. Ну ф его в сите откинула потом, чисто интуитивно, получился очень вкусненький мягкий творог. Сейчас взяла молоко "Нашей...

Обсуждение
В общем появилась мысль, что через 10 часов йогурт, через 33 - творог...
делаю только йогурт, хорошее молоко малого хранения и йогурты для закваски импортные малого хранения без добавок. Всегда вкусно и густо. И еще, всегда делаю йогурт не дольше 4-6 часов чем дольше стоит тем кислее.

офф. Как сделать запеканку из творога ???. Ребенок от 1 до 3

Нужно срочно что-то сделать с творогом. Сырники уже надоели((( Дрю в садике очень хорошо есть запеканки.. научите пожалуйста как делать.

Обсуждение
а мы любим запеканку,рецепт которой много лет назад дала мне Абракадабра:-)и все кто делает по этому рецепту её просто обожают.кроме отличноговкуса у неё есть и ещё очень важное достоинство-практически не опадает.
вот рецепт:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от Абракадабра (форум 7-ya)

1/2 кг творога 5%
6 ст.ложек манки
4 ст.ложки сахара
1/2 стакана сметаны (лучше жирную.я беру 27%)
Сода - 0,5 ч.л. (вмешать в сметану)
3 яйца
Изюм - по желанию

Перемешать ингредиенты.
Вылить (будет жидкое тесто) в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах. Главное - не пересушить, и она получится очень сочной и нежной.

Сметану можно заменить йогуртом (но не кефиром, т.к. тогда слишком жидкое тесто будет)
Симу, Симу срочно ищите!

Пресный творог . Кулинария

А что это такое? Что-то я туплю, смотрела в поисковике, технология производства есть, а какой он непонятно. Сколько процентов он должен быть? Мне рикотту заменить им надо. Не откажите, пожалуйста, сирому и убогому калинару. :-)

Обсуждение
а к нам в магазин наконец-то завезли рикотту и кончились мои мучения.
всем спасибо. :-)
Да попробуйте на рынке:) Путем несложных манипуляций с пробованием мы с дочкой выявили нужную нам хозяйку:) Теперь у нее затариваемся творогом, молоком и сметаной. Но самое интересное, магазинный нежирный творог в пластиковой кишке теперь совсем не кислый. Я им заменила рыночный в нашем с дочкой "чизкейке" и ничуть не пожалела. Вот есть у меня подозрение, что если его отвесить на день (с утра отвесить, после работы использовать), то будет нормальная замена рикотты. вот, пойду завтра куплю рикотту, а то позорище, никогда ее не пробовала:)

Пропадают 2 пачки творога 0,1% что бы такое испечь?. Кулинария

Подскажите рецепт выпечки...не сложного пирога или кекса, можно в мультиварке.

Обсуждение
запеканку?
недавно делала открытый пирог с творогом: на слоеное тесто выложила творог, смешанный с яйцом, сахаром и ванилином
выпекается быстро, съедается тоже

Сырники оседают. Как исправить?. Кулинария

Что жареные сырники, что запеченые по рецепту Симы Полосатой сначала выглядят очень симпатично, но через нисколько минут после вынимания их из сковороды / духовки оседают и становятся плоскими. Как сделать так, чтобы они оставались пышными? Заранее спасибо.

Обсуждение
попробуйте добавлять на ложку-другую больше муки. я не жарю, только запекаю, да, они немного опадают, но не скажу, что прям в "лепёшки":)
а что там может оседать?Не томите уже,рецепт напишите.

Быстрый вопрос - что приготовить из творожка Агуша. СП: посиделки

Мне что-нить простое, вкусное, в общем, как всегда конфетку из ничего)) В инете нашла для себя только печеньки, может еще посоветуете? Надо быстренько "утилизировать" творожок)) Спасибо!

Обсуждение
Очень вкусные блины. 4-6 агуши, 3 яица, 1 муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, 0.5 ч. ложки ванильного сахара. Все размешать. Выпекать на раст. масле без запаха. Смазать сливочным маслом и на стол со сметаной. Вкуснотища!!!!
Рецепт творожного печенья из моего детства, часто делали:
2 стакана муки
1 п. маргарина
1 п. творога
1/2 ч.л. соды (гашеной)
Тесто на холод на 2 часа. Раскатать слоем 1/2 см. Вырезать кружочки побольше и поменьше. Маленький кружок обмакнуть в яйцо, потом в сахар и положить на большой. Серединку прижать.

Творожный лаваш. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Стащила рецепт из одноклассников, но в инете это достаточно популярный рецепт. Различается в основном дозой сахара в начинку и заливку. Кто то пишет что сахара надо поменьше, кому то наоборот побольше. В творог добавление манки/изюма тоже как вариант. Мне показалось, что холодный творожный лаваш :) вкуснее, чем горячий. Лаваш у нас был один длинный, порезали на три части и складывали в три слоя, один на другой, а потом свернули рулетом. Заливки у нас получилось слишком много или очень узкая...

Обсуждение
Может он, конечно, и вкусный, но вид у него какой-то небрежный получился. :(
я такое делаю с блинами!!! когда их нужно утилизировать. Ну как вариант.

Почему оседает запеканка?. Кулинария

Девочки, вопрос тоже на кулинарную тему. Не могу понять, почему у меня запеканка опускается после того, как духовку выключаю... Когда она готовится - все нормально, такая красивая, аппетитная, воздушная и пышная, с корочкой. А как выключаю духовку и достаю запеканку - так она приседает... Причем вчера даже не сразу достала из духовки, а оставила там - думала, чтобы постепенно она остыла... Все равно присела... Хотя сода погашенная уксусом в рецепте есть... То же самое и с пирогом фруктовым...

Обсуждение
В творожную запеканку нельзя ложить соду, даже гашенную. Вообще творог не любит соду, разве что в печенье, где много муки, и всеравно садится. Запеканка: 1 кг творога, лучше жирного, 2-3 яйца, 3-4 ст.ложки сахара (кто любит сладкое - больше) ваниль, 5-6 ст.ложек манной крупы, а затем изюм, немного орешков жаренных, кто любит. Выпекать при 160-190 град.Духовку не открывать первые 20-25 мин.
09.07.2004 14:46:01, Оптимистка2
Тоже хотела бы знать ответ на этот вопрос :-((
Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

Что приготовить на ужин: морковные котлеты и овощная запеканка.

...Тем, кто постится, следует вегетарианской диете или просто не ест мяса, хочется, чтобы и дети отдавали предпочтение овощам и бобовым. Как этого добиться? Начать можно с запеканок и котлет — морковных, картофельных и из других овощей. Нежная консистенция и румяная корочка — как раз то, что любят почти все дети. И вкусный ужин обеспечен! Котлеты морковные с творогом На 4 порции: морковь 4 шт. масло сливочное 2 ст. ложки молоко 1/2 стакана вода...

Обсуждение
Вкусно-то как! Фотографии отличные. Котлеты морковные с творогом и яблочным соусом - вкуснятина.
Тем, кто постится...

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Обсуждение
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :))
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.

А посоветуете мне вкусный творог . Дело вкуса

Чтобы утром завтракать, с медом и пр. сырники я из дмитровского леплю, хотя по результатам исследования он тоже не очень.. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
В Ашане, где сыр нарезают, беру "Творог из Вологды"-очень он мне подходит:) Сыну даже больше, чем фермерский из Рязани нравится
Пей молоко, я только про дегустировала, но мне понравился, хочу купить.
Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Завтраки - 3 рецепта в духовке: гурьевская каша, крупеник и мюсли.

Вкусный завтрак – быстро: готовим заранее по классическим рецептам

Пачка творога ... Что сделать?. Кулинария

Лежит в холодильнике пачка творога. Что бы такого сделать, а? Сырники - не то, надоели :)), блинчики с творогом тоже довольно частое блюдо. Что можно изваять такого вкусного? Семейству настроение поднять :)). Подскажите, плз!

Обсуждение
Этот рецепт я скопировала из этой же конференции. Пробовала, очень понравилось. Цитирую:
ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ". а) 100 гр слив. масла, 0,5 ст. сахара, 200гр творога, б) 2 ст. л. какао, 100 гр масла, 0,5 ст. сахара а) и б) - взбить. 15 шт. квадратного сладкого печенья (его в пачках продают) обмакнуть в теплом молоке. На кальку выложить сначала массу б), разровнять на площади так, что бы сверху вместилось печенье - 3 ряда по 5 шт. Уложили. Теперь массу а), разровнять и свернуть домиком вдоль, связать для прочности. Все поместить в морозильник. Когда все замерзнет - развернуть и порезать на треугольники (т.е. поперек) доставать непосредственно перед подачей, иначе растает.
ЗапиХанку сырную. Взять эту пачку, туда - два яйца, сливок мл 150, перичка, чуть (!) соли и тщательно (!) размешать все до консистенции сметаны (регулировать количеством сливок), что бы никакизх комков - я делаю это венчиком, насыпать пакетик тертого сыра типа пармезана - грамм 50-60. И залить этим делом отваренный овощь, скажем брокколи (в оригинале - два слоя жаренных баклажанов с томатно-базиличным осоусом посередине), только не смешивайте несколько сортов овощей - бедет неинтересно. И в духовку на 30-35 минут. Легко, сырно, не жирно и вкусно !

Яблоки и творог .. Кулинария

Пропадают яблоки, и куплен творог и творожная масса для запеканки. Есть ли рецепт пирога, где все это можно совместить? Шарлотку не предлагайте, на нее уже смотреть не можем((( яблоки не целиковые

Обсуждение
Рецепта у меня нет, но сказать хочется). В Литве пробовали очень вкусные пироги с творогом и яблоками. Так что, совмещайте смело, должно получиться.
Надеюсь, что эти составляющие у вас имеются.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Основа - песочное тесто. 2 яйца взбить со 100гр сахара, добавить 100гр мягкого сливочного масла и 200гр муки. Замесить тесто и поставить в холодильник охладиться.
Начинка - 4 яйца взбить со 100-150гр сахара, добавить 40гр крахмала и 400-500гр творога, добавить 50гр растопленного сливочного масла. Всю массу хорошо перемешать или взбить миксером.
В круглой форме распределить песочную основу, сверху вылить творожную массу, затем разложить порезанные дольками яблоки. Количество яблок - по вкусу.
Потешки для малышей. Творчество читателей. Стихи для детей

Потешки для малышей. Творчество читателей. Стихи для детей

Про овощи, фрукты и разные продукты.

Обсуждение
замечательные стишки! буду обязательно их использовать)) спасибо!
Меню для нехочухи. Питание ребенка

Меню для нехочухи. Питание ребенка

...Суфле готово! Еще дочурка любит оладушки из кабачков, я тоже их обожаю! Готовятся они так же, как и обычные оладьи, только кабачки трутся на мелкой терке, а белок яйца взбивается отдельно в густую пену. Эту пену надо добавлять в самом конце в общую массу. Тогда оладьи очень воздушные получаются. Овощное пюре получается вкуснее, если его в конце приготовления подержать в духовке минут 5-10. А из творога мы любим запеканочку. Жена добавляет туда тертое яблочко или порубленную курагу. Все это взбивает миксером, а белок как обычно — в пену. Запеканка получается нежная как пудинг! Дочка любит помогать маме лепить что-нибудь из теста. Поэтому специально для малышки они делают зверушек — всяких ежиков, змей, улиток, крок...

Обсуждение
Мы не едим творог, и вот какой у меня выход:Я из творога делаю тесто как на сырники, только скатываю их в маленькие шарики и варю, минут пять. Получаются нежнее чем жареные и полезнее.
У нас и это есть не будет. Сын вообще молочные продукты на дух не переносит,аж неприязнь чуть ли не до рвоты!(((( Подавай только мясо! И только курицу или индейку! Ест сам, но только то, что хочет. А ему всего 2 года!
Статья хорошая, дочке с папой повезло!))))
Новогодний завтрак: 4 рецепта из  творога  от Елены Чекаловой.

Новогодний завтрак: 4 рецепта из творога от Елены Чекаловой.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан
...В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни. Паровые сырники со сливами и бананом Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке. Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у мен...
...Если творог нагревать, он выделяет излишнюю воду, а его белки становятся более усвояемыми — недаром сырники и творожные запеканки издавна считались идеальными блюдами для детей и стариков. Творожное суфле с овсяными хлопьями Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья. Понадобится на 5 порций: 40 г овсяных хлопьев 200 г творога 1 яйцо 3 ст. л. меда щепотка соли 40 г сушеной клюквы Измельчите в блендере овсяные хлопья. Не выключая мотор, добавьте творог, яйцо, мед и щепотку соли....

Творожный торт-как?. Кулинария

Посоветуйте какой-нибудь вкусный и простой :)) рецептик торта с творогом и фруктами!! Чтобы было вкусно, просто и доступно!

Обсуждение
Всем спасибо! Завтра что-нибудь попробую!
Творог+сметана+сливки 2-3 ложки на 0,75 кг творога +желатин, замоченный в воде. Все взбить. разделить на 3 части и в каждую отдельно + варенье или кусочки мармелада или орех или какао по желанию слои переслаивать печеньем на 2-3 часа в холодильник. Торт готов

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко! Системы питания

Диета и здоровый образ жизни для всех? Легко! Системы питания

Худеем вкусно: французская диета учит, как меню по вкусу снижает вес

Обсуждение
Отличная статья, но как бороться с ленью?
Хорошая конечно диета, но не всем по карману. У, меня нет такой возможности все эти продукты покупать и только самой их есть. Боюсь меня те с кем живу не поймут!

Как вы едите творог ?. Похудение и диеты

Мне надо есть творог не менее 250 грамм в день!!! но я уже не могу его в себя запихивать. подташнивает от одного его вида. ем с фруктами, сырники делаю, но все равно уже не лезет! недавно стала блендером перемалывать с бананом. довольно вкусно получается, но тоже надоело уже. у кого-нибудь есть оригинальный и полезный рецепт с творогом?

Обсуждение
коктейль - нулевое молоко, нулевой мягкий творог, ягоды, сахзам.
гранулированный творог, мелко порубленные помидор-сладкий перец, зелень, чеснок, ССЧП, соль.
Помидоры порезать помельче,и в творог их. Добавить укроп (побольше), соль, растительного масла немножко. И чеснок раздавить. Вкусно:)

спрошу о твороге . Похудение и диеты

Скажите, творог обезжиренный кому-то горчит? Я например понимаю, почему у меня горечь вызывает 9% творог, а вот обезжиренный меня как-то в тупик ставит. И вообще поделитесь вкусными марками творога:) Пока только нашла для себя вкусный творог на фермерском рынке, но ездить не удобно туда. Магазинный так и не смогла себе подобрать

Обсуждение
вкуснотеево ем, ашановский ем. они все мягкие, ничего не горчит. пеку запеканки. когда надоедает гольный творог.
я конечно не в теме, но ем только Мягкий творог, он обезжиренный такой густой консистенции, как супер-жирный :) и на вкус очень даже
Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

Молочные продукты - натуральные и подделки: как отличить?

...Чем плох такой продукт? Температура плавления растительных жиров выше температуры тела здорового человека. Это значит, что жир остается в организме, облепляет желудок, негативно влияет на сосуды и общее состояние. Поэтому есть такой творог опасно для здоровья. К сожалению, в домашних условиях отличить "растительный" творог от натурального невозможно. Это сложная лабораторная экспертиза. Зато можно запомнить отличительные особенности натурального творога и всегда вызывать их в памяти при выборе продуктов. Настоящий творог должен быть белым. Консистенция — мягкая, мажущаяся или рас...

Обсуждение
Большое спасибо за статью! Прочитала ее в сентябре и серьезно задумалась про ацидофилин, спрашивала у педиатра - все верно: очень полезная вещь, но которую мало кто производит и еще меньше производят правильно. Нашла у нескольких производителей и остановилась в итоге на "Мадам Му", потому что доставка в то время, когда мне удобно, а еще у них классные йогурты, которые меня покорили )))

Какой у Вас завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Здравствуйте! Насмотревшись в instagram завтраков или обедов японцев. В таких красивых туясках ... Они как-то называются, но не помню. Решил спросить. А чем Вы завтракаете? Лучше с фото. (телефоном для быстроты) Допустим завтрашний. Или может есть заготовки ... :) Обычный и стандартный. ;) Вот мой сегодня: Жареный хлеб с оливковым маслом. Самодельное запеченное мясо, помидор, салат.

Обсуждение
и это каждый день перед работой?Мне фотографировать нечего,остается только позавидовать.
Ну, завтра, может, сфоткаю текущее, а сейчас нашла в альбоме затраки прежних дней (скорее даже лет):
Завтрак по Оливеру

Диетический завтрак.

Салатик декадентский

Чипполино 3

Как-то так. А на самом деле, если дети, то обычно востребованы блинчики, а если только мы с мужем, то творог. Я больше люблю "а ля натюрель" без ничего, но базарный. А муж - даниссимо.
Елена Чекалова: как печь  вкусные  пироги и воспитывать умных...

Елена Чекалова: как печь вкусные пироги и воспитывать умных...

Кулинарные и педагогические секреты известной телеведущей Елены Чекаловой

Обсуждение
А, мне фотка с мясом просто слюнки нагнала... Так захотелось мне на шашлыки!!!
Мдаааа, а вот разместили бы в Кулинарной или в Других детях, глядишь все бы по-другому обернулось....

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Есть молоко, нет идей куда применить. Подскажите. Кулинария

Принесли три литра фермерского молока. Дочери по вкусу не нравится (привыкла к магазинному). Блины отпадают - надоели. Прокиснет ведь, очень жалко будет. Каши молочные много не сваришь (живем вдвоем) У кого есть идеи? Ничего в голову не лезет, кроме как сделать сдобу.

Обсуждение
ОЛадьи можно испечь, творог сделать, а из творога запеканку. На какао пустить можно, если какао есть.
Так и пусть киснет, раз свежее не по вкусу! Там столько разного получается от простокваши до творога. Это же не магазинное молоко, которое не киснет, не киснет, а потом без предупреждения - зловонная жижа черного цвета.
Готовим с детьми:  вкусный  завтрак от шеф-повара Константина...

Готовим с детьми: вкусный завтрак от шеф-повара Константина...

...Завтрак дома и не дома Завтрак съешь сам, обедом — поделись с другом, ужин отдай врагу! Я и Матвей подписываемся под этими словами! Завтрак — важная составляющая бодрого дня, он заряжает нас на подвиги, поэтому завтракать надо обязательно и лучше плотно. Во-первых, с утра лучше усваивается кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах (йогуртах, твороге, кефире, смузи с йогуртами и т. д.). Во-вторых, до обеда не думаешь о еде, голодные судороги не отвлекают от работы и учебы! В-третьих, с утра всегда можно позволить себе полакомиться любимыми, но не очень полезными (с точки зрения докторов и диетологов) продуктами: и копченую колбаску можно, и булочки (и вообще мучное и сладкое) — все это легко переработается в теч...
..... Для того, чтобы быть в жизненном тонусе, необязательно, чтобы "тонус был в тебе", нужно просто действовать согласно нашей поговорке — позавтракать полноценно! Супчик из молока с макаронами и ягодами Это мой любимый суп — вкус далекого детства! Я не любил молоко, но обожал макароны и ягоды. Мама знала это и придумала маленькую хитрость: специально для меня она изобрела молочный суп с макаронами и клубникой, ведь из ягод тогда можно было купить только...

Обсуждение
Работал он у нас 4 года назад,омерзительный тип с "короной на голове".Теперь,когда вижу-слышу передергивает.
30.05.2012 10:29:15, 55555555555
страсть какие полезные продукты! блюда- мечта послевоенных лет, тогда полные люди считались более здоровыми и счастливыми)) мука+молоко+сахар. а, сметана и масло еще.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Обсуждение
Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к "кризисной кулинарии" :-) все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли "Аварийным" - когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест - подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший - 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. :-)
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают - на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. :-) , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар - по пол-чайной ложечки, мука - чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. :-) Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте "Негр в пене") , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы
Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты |  Творог  с сельдью

Новогодние рецепты. Рыба и морепродукты | Творог с сельдью

...После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе. Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор. После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба. Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: "А вот это — не заливная рыба...". Похмельная рыбная солянка Ингредиенты: капуста квашеная — 4 стакана, яблоки кислые — 2-3 шт., масло сливочное — 4 ст.л., лук репчатый — 1 шт., рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр., зелень петрушки, укропа, л...
..., листья салата, зелень петрушки. Вполне возможно, что это блюдо способно заменить ставшую новогодней классикой "Селедку под "шубой". Готовится это блюдо довольно быстро — 20-30 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с томатной пастой на масле. Даем охладиться. Творог протираем через сито. Филе сельди мелко рубим. Необходимо, чтобы все кусочки этого блюда были приблизительно одного размера. Творог смешиваем с сельдью, добавляем обжаренный лук, горчицу и все тщательно перемешиваем. Остается полученную массу выложить на листья салата и украсить ломтиками помидор и зеленью. Уверяю вас, творог отлично сочетается с селедкой, и вам будет, чем удивить ваших гостей. Сациви из рыбы Ингредиенты: 1 кг рыбы (обязательно ценных пород),...

Обсуждение
Творог с сельдью - вначале, показалось подозрительным, но попробовав творог в сочетании с рыбкой получилось достаточно вкусно! Спасибо большое за такой вкусный рецепт.
Кому сказать - не поверят)
Отличное Новогоднее меню! Надо взять на заметку.
Кормящая мама тоже должна  вкусно кушать . Питание кормящей...

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать . Питание кормящей...

...Нет, может кто-то меня осудит, скажет, что, мол, вон сколько всего мы ели, и все в порядке. Но на тот момент я была в замешательстве, так как, я еще раз повторюсь, внятно я нигде не могла найти, что же можно кушать, была неопытна, да и врачи еще в роддоме чуть что пугали, что плачет малышка именно из-за того, что я успела съесть что-то не то! В итоге я совершила мою огромную ошибку - я целый месяц кушала только творог, гречку и курицу! Результатом было мое плохое настроение, вечно голодные глаза и самое обидное - убывание молока и дальнейшее его исчезновение на 2 месяце жизни моей крохи! Нет, я не берусь говорить, что именно мое питание послужило прекращению лактации, но уверенна на 100 процентов, что свою роль оно сыграло! Девочки, не повторяйте мои ошибки, ведь крохе нужно ваш...

Обсуждение
я все кушаю,кроме капусты
А это мой опыт

продукты для питания кормящей мамы
Нежный творожок. Прикорм | Приготовим  творог  сами

Нежный творожок. Прикорм | Приготовим творог сами

...Остудить молоко нужно, чтобы живые бактерии закваски не погибли. В остуженное молоко добавляем закваску и оставляем его на некоторое время в теплом месте, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. Закисшее молоко нагревают до отделения сыворотки. Для того чтобы творог получился нежным и вкусным, нагревать молоко лучше на водяной бане. В крайнем случае можете поставить его на очень медленный огонь, ни в коем случае не допуская кипения. Если нагреть массу быстро, денатурация белка будет очень грубой, и творог собьется в твердые невкусные комочки. Некоторые рецепты предлагают даже не дожидаться отслоения сыворотки — предполагается лишь медленно нагреть закисшее молоко до...
...На 300 мл молока — примерно 3 мл препарата. Молоко кипятят, остужают, добавляют хлористый кальций из ампулы и полученную смесь вновь доводят до кипения (лучше в эмалированной посуде). В процессе нагревания смесь створаживается. Ее откидывают на дуршлаг или сито, как было описано выше. Апаева Дорофея, врач-педиатр, г. Москва...

Обсуждение
Я раньше всегда сама делала творог, но сейчас как-то совсем времени с маленькой дочкой не хватает, постоянно то одно, то другое, вечно какой-то хаос вокруг, покупаю ей творог для детей раннего возраста Подворье, у него 8% жирности, и хранится он может только 5 суток, можно давать деткам с 6 месяцев.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2017 22:08:22

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!