Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liesma

Сельдерей! Что с ним готовить?

На даче оооооочень много сельдерея уродилось)) слышала, что оч. полезный и богат витаминами.И заваривают его как чай, ну и всалаты всякие добавляют, а что еще??? Только минестроне почему-то вспомнилось)
30.05.2005 14:28:16,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Монополия
rкакой менно сельдерей - корень, стебель, листья? Для каждого вида "конечной продукции" выводятся свои сорта.
Корень - половину всего кубиками порезать и заморозить в суп на будущее, свежим - в салат, как морковка по-корейски постругивать, стебли и так сжевать можно :) листья - в салат, в суп-пюре
31.05.2005 21:53:54, Монополия
Tomsik
А еще корневой сельдерей очень вкусно для рыбы в фольге использовать, вот. Корень сельдерея так с два кулака величиной, килограмм морковки, 2-3 луковицы, очень вкусно - еще зубок чеснока и большой пучок свежей капусты. Немного растительного масла, 3-4 ст.л. майонеза.
Сельдерей и морковку очистить, натереть на "бурачную" терку. Лук порезать кубиками, спассеровать на растительном масле, туда же добавить морковку и сельдерей, протушить до "почти мягкости". Добавить майонез, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок (кто запаxа не боится), но можно и без чеснока.
Хорошо перемешать.
На кусок фольги выложить треть массы ровным слоем, сверxу положить целую, но , есссно, выпотрошенную рыбину (длиной см примерно 30-35), вторую треть массы запиxать этой рыбине в брюxо, сверxу накрыть последней третью овощей, фольгу завернуть так, чтобы не раскрылась, поставить на час в дуxовку на 160-180 градусов. Достать, развернуть и есть ;-))) Тут тебе и рыба, тут тебе и гарнир. В xолодном виде тоже вкусно.
01.06.2005 00:34:24, Tomsik
Анитка
ОФФ: А откуда у Вас такой ник латышский :) 31.05.2005 10:55:06, Анитка
Businka
Я салат с ним люблю. Стебли сельдерея, яблоки кисло-сладкие (гренни), грецкие орехи (мелко) и майонез. 30.05.2005 23:46:58, Businka
Мартовская кошка
корень сельдерея в супы всякие можно класть, в рагу овощное... 30.05.2005 14:41:31, Мартовская кошка
vinograd
его обалденно вкусно жарить как картошку с луком и кабачком 31.05.2005 14:38:26, vinograd
как??? 31.05.2005 16:41:07, Трушкин

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!