Как есть киви с кожурой или нет

Вопрос тем, у кого чады от 1до 1,5. Ребенок...

1. Черную смородину даете целиком, мнете с сахаром или выдавливаете сок? Я раньше выдавливала, а теперь думаю может можно уже целиком (а то из кружки ягод 1/3 с трудом сока получается). Некоторые говорят, что полезно даже целиком давать. 2. Киви даете? Как деткам нравится?

Обсуждение
нам 1,4. Ест все, что даю, только даю всего очень немного - аллергетики:((((
Смородину ест просто ягодками, но когда спелая. Иначе- плюется:-))))
Я смородину давала с 8 месяцев и первому ребенку и второй. Никаких проблем не было. Тут вопрос, в том, есть зубы, жует или, например, ребенок не может глотать не измельченную пищу..... А киви сын ел, а дочка нос воротит... (даю без кожицы!- шутка!)

Мой хваст субботним :) (еда). СП: посиделки

Спасибо в очередной раз Тиллотаме за сахар, на этот раз со смородиной, он очень красивый и вкусный!!!!!!! :) Такой [IMG] [/IMG] Зябочка огромное спасибо за пряники, а особенно за пряньбургеры, пользуются успехом :) [IMG] [/IMG] Елене спасибо за муку, на этот раз очередной экзотичный вариант, в хлеб уже затолкала, специфичного вкуса не почувствовала, может потому, что ещё корицу добавляла и она перебила, но настроение улучшилось....)))))) [IMG] [/IMG] Ещё попробовала в блендере от...

Обсуждение
Какие дольки чудесные получились, как лимончики настоящие!
спасибо за хвастики и новые идеи)
я видать отсталая совсем)) ничего не знаю и про дольки и про сахар

Я уже с отчетом :). Похудение и диеты

Мы сегодня на ужин идём в гости, что там будет не знаю :) З: хлеб пшеничный 30гр буженина 60 гр кофе с маршмелоу 20гр черешня 100гр Перекусы: персики 300гр черешня 200гр О: кебап 95гр молодой картофель запеченый в духовке с кожурой 125гр томат 200гр огурец 100гр перец сладкий 100гр брынза 50гр масло оливковое 5 гр КБЖУ 1380=44+67+126

Обсуждение
Еда — 1707.7 ккал.
БЖУ 50 / 69,2 / 170
Завтрак (07:50) 270 гр. — 151.60 ккал.:
Яйцо куриное (вареное вкрутую) (60 гр.) — 96.0 ккал.
Фисташки (10 гр.) — 55.6 ккал.
Чай зелёный (200 гр.) — 0.0 ккал.

Ланч (09:31) 16.8 гр. — 53.10 ккал.:
Цикорий растворимый (6 гр.) — 0.7 ккал.
Крекер Tuc Cheezzz (10.8 гр.) — 52.4 ккал.

Обед (14:09) 210 гр. — 135.10 ккал.:
Картофель варёный (100 гр.) — 82.0 ккал.
Тунец 5 морей в собственном соку (40 гр.) — 35.2 ккал.
Томат (50 гр.) — 10.0 ккал.
Лук репчатый (10 гр.) — 4.1 ккал.
Укроп (10 гр.) — 3.8 ккал.

Ужин (22:00) 980 гр. — 1168.00 ккал.:
Пельмени (150 гр.) — 412.5 ккал.
Пиво Carlsberg (700 гр.) — 315.0 ккал.
Чипсы Lays Max сметана и лук (80 гр.) — 408.0 ккал.
Виноград (50 гр.) — 32.5 ккал.

Перекусы (10:41) 100 гр. — 200.00 ккал.:
Банан (80 гр.) — 71.2 ккал.
Миндаль сладкий (10 гр.) — 64.5 ккал.
Кешью (10 гр.) — 64.3 ккал.
Учёт воды — 2 ст.
Сегодня по схеме опять низкокалорийный день: белок - 3 к, овощи - 6 к, фрукты - 6 к.

З: "сендвичи" из помидоров с ветчиной. Кофе.
П1: слива, персик, яблоко.
О: Окунь запеченый в духовке, салат из руколы с помидорами, кабачки на гриле.
П2: Черешня.
Дальше планируется:
У: курица на гриле, салат из помидоров, огуррцов, болгарского перца, лука.

Леди Гагу нарисовали… бананами. Сообщество Кругозор на 7я.ру

Яркий апельсиновый сок, мясистая кожура банана, сочные киви и спелый гранат – из такого фруктового микса food-художник Павел Бондар сотворил портрет самой одиозной певицы планеты - Lady GaGa. Молодой талантливый художник Павел Бондар создает удивительные портреты знаменитостей, используя в качестве палитры... продукты питания. «Красками» Павлу служат не только более-менее подходящие для занятия живописью вино или кофе, но даже такие неожиданные для этого дела материалы, как специи, чай и даже...

Киви , мандарины, лимоны. Кулинария

Девоски, спасите! Подруга прислала посылочку из Абхазии с местными фруктами. Их такое количество, что съесть все до того как испортятся не сможем. Что можно сделать из киви, лимонов, мандаринов?

Обсуждение
Шербет из киви.900 грамм киви (вызревшего!), пол-лимона,1 апельсин, 40 грамм сахара или сахарной пудры.
Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви в пюре вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов. Бесподобное низкокалорийное мороженое!
Ела запеченую курицу с киви: куриное филе, ломтики киви, тертый сыр, совсем капелька майонеза (но на мой взгляд без него будет даже лучше, если курятина не сухая). Вкусно.
29.12.2004 10:44:42, Симамото

Новогоднее меню. Кулинария

Привет. Редко появляюсь в сети и поэтому не знаю, может вы уже обсуждали топик. Но может поделимся друг с другом рецептами фирменных новогодних меню?

Обсуждение
Девчонки! Хорошие рецепты фаршированных персиков и лимонов есть здесь на "весь
сайт" в "женские ресурсы". Проверены.
Да, со своей стороны могу предложить фирменный пирог. На Новый год в нашей семье всегда готовят 2 пирога - 1 каждый год меняется, а 2- штрудель мы готовим всегда. Его прелесть еще и в том, что его лучше готовить дня за 3. Он когда слегка подсохнет становится лучше.
Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Тесто должно быть мягкое, не крутое. разделить на три коржа. каждый в сыром виде смазать повидлом, смешанным с соком 1 лимона, посыпать корицей с сахаром, затем вишни без сока и косточек из варенья, изюм, орехи. затем прикрыть вторым коржом. таким образом и последний (верхний) посыпать корицей с сахаром. нарезать кусочками не до конца. печь в духовке 175 градусов.Затем горячий посыпать сахарной пудрой.и нарезать кусочками.

Избитая тема. Ребенок от рождения до года

Итак, нам 6 мес. Сегодня сделали 3 АКДС. С понедельника начинается новая жизнь. Вводим прикорм. План вводить с фруктов. Вопросы: 1. Если фрукты из баночек - какое пюре однокомпонентное, что посоветуете? 2. Если не из баночек - давать сырые фрукты? Планирую начать с яблока, потом банан. потом киви. 3. Итак, даю между кормлениями - первый день - чайная ложка, второй - столовая, 3,4,5 дни - 2 столовые ложки (прибли 50 гр). Итого 5 дней. Затем новый фрукт. 4. После введения 3 фрктов ввожу 3 овоща...

Обсуждение
А я вообще с овощей начинала, прослышала где-то, что после фруктов дети могут невзлюбить невкусные овощи.
Кроме того, имейте ввиду, что например считается что груша и банан крепят.
Тыква и кабачек у нас просто на ура пошел, за то через неделю от тыквы пожелтел нос (каротин:-) поэтому пока от нее отдыхаем.
Яблоки, например у Hipp с рисовым крахмалом и рисом - тоже поаккуратнее может запереть.
Методом проб и ошибок выяснилось, что больше всего ребенку нравится gerber, следующие в списке semper и beech nut
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Прикорм вводится НЕ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, а в кормление - фрукты после молока (или смеси), овощи до.
Всем спасибо. Поняла что да как!!!

Какие же вы все уже ученые!!!

А давайте еще про НГ?. Кулинария

Что одеть и что подарить мы уже обсудили ))) А ЕСТЬ что будем? Давайте по одному супер-фирменному рецепту выложим? Лучше сразу с описанием.... Стандартные оливье, шубы, холодцы не трогаем )))) Принимаются любые блюда: и закуски и горячее и даже сладкое *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Из написанного 10 лет назад :

Дело в том, что понятие "советская кухня" незримо существует, хоть и не внесено в кулинарные книги. И ощущения праздника у большинства "bоrn in USSR" связаны именно с этим - оливье, кальмаровый салат, селедка под шубой, селедка просто с лучком (а если лук еще промыть под водой и чуть сбрызнуть уксусом - вааще пестня), сырный салат, "мимоза", яйца, фаршированные красной икрой, ДОМАШНИЕ огурчики-помидорчики-грибочки... Ушел в прошлое (не знаю, к сожалению или к счастью) салатик из "лосося" - из банки, с рисом, луком и майонезом. Ну он, правда, был из "советикуса" самым невкусным. Но должен был присутствовать, уж не знаю почему. Именно поэтому он оставался, как правило, на утро...

Нарезка, ясно, вещь сама по себе ацтойная, просто в советские времена это было большой редкостью, и смотрелась на фоне всего остального достаточно съедобно лишь в силу своей редкости (сырокопченая колбаса, ветчина, буженина и т.д.). Сейчас же когда это лежит везде, становится понятно, что это - ПРОСТО ЕДА, ну никак не праздничная. Праздничная еда - это когда душа вложена... Ну, кстати, у меня на столе нарезки никогда не бывает...

За последние 15 лет возникал на столах много разных салатиков, которые были модны (типичный пример - из крабовых палочек и с кукурузой, который всегда оставался на утро), но, как ни крути - несъедобны и несравнимы именно с "оливье". Да, именно с колбасой, и колбасы побольше. Самые продвинутые кулинары позволяли себе вариации в этом гениальном салате - добавляли яблоки, вместе с солеными клали и свежие огурцы и т.д... Но классика, оливье-советикус был стандартным - яйца (и побольше, вкус очень сильно определялся количеством яиц), горошек, морковка, картошка (обязательно отваренная в мундире!), лук, огурцы, колбаса. И заправка - майонез со сметаной в пополаме...

Что еще из закусок вспоминается?

Еще хочется заметить, что никакое советское застолье было непредставимо без водки... Именно питием вотки, определялся в значительной степени закусочный стол. Те же грибочки-огурчики-помидорчики? Ну разве их едят просто так? ИМХО только закусывая вотку, налитую в стопочку из дятьковского или гусь-хрусталевского (а у особо продвинутых - чешского) хрусталя... Кстати, какие замечательные стопки и водочные рюмки выпускали, а? Просто пестня... Не встречается сейчас нужной фактуры... Чтоб и форма, и объем, и ручная отделка хрусталя...

Но это отступление лирическое...

Продолжаем разговор про закуски... Заливная рыба, а? Просто плакать хочется, а? Да с хреном, да с самодельным - смолоть, соли-сахара, сметаны до необходимой остроты? Вот это песня тоже, были специальные "хреновые мастера", вот отец у меня славился своим хреном (гм, какая-то двусмысленность). Причем не в комбайне молол - на терочке самой мелкой строгал... Так вот такого средне-острого хрена на рыбку заливную... А там внутри лимончика кусочек, звездочки морковные... И под рюмку, а? А под вторую - ломоть холодца с горчицей (горчица-то всегда была)... Третью можно закусить кружком свежего помидора, на который выдавлено чесночку и капнуто майонезом… Заливной язык – под пятую рюмку (четвертую задумчиво выпили без закуски, устав от слишком длинного тоста :)). Тут можно пойти покурить и после перекура и шестой, скажем, под соленый маленький помидорчик или под склизкий верткий маринованный опенок, наложить себе, наконец, что-нить посущественней – например, полную тарелку (с горкой, если тарелка маленькая) салатика оливье…

Эх, какой замечательный сценарий праздника :))

И такой сценарий (ясен пень, с отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от темперамента) и называется, и воспринимается, как праздник, связаный с длительным застольем, когда слабые гости падают мордом в салат, а сильные – мордом в десерт…

Ах, как я стал взволнован… Надо немедленно пойти что-нить выпить и закусить :)
этот салат готовлю 2 раза в год, на НГ и ДР мужа, поскольку дорого и трудоемко очень
Креветки пивные (сварить , почистить)
Кальмары (почистить , сварить, порезать)
яйца (сварить, почистить, порезать)
Крабовые палочки (порезать)
перемешать, заправить майонезом и икрой.
коктейльные креветки и чищенные кальмары я не использую - не вкусно с ними.

еще обязательно будет утиная грудка (соль, перец, коньяк, минут 30 настояться) обжаренная, нарежу тоненько и на тарелку с клюквенныи или брусничным вареньем/соусом (в кастрюльку высыпать замороженную крюкву, присыпать сахаром. минут 10 задумчиво помешивать периодически и переложить в соусник. все )))

из чего вы готовите?. Ребенок от 1 до 3

У меня кризис жанра, я не знаю из чего готовить ребенку. Осенью готовила из дачных овощей, потом ели и едим до сих пор овощные пюре из банок. Нет ну картошку,морковку лук отвариваю,добавляю баночные брокколи и цветнушку. Варю на ужин гречку с морковкой и луком и добавляю мясное пюре. Импортный кабачок не нравиться,тот который слабо зеленый с мягкой кожурой, а вы его покупаете, если покупаете,то замачиваете? Цветная капуста по 400 руб у нас в окее и та страшная. Можно ли в 1 год замороженные...

Обсуждение
Замороженные овощи можно, фрукты после года тоже любые можно, но не все сразу и не по-многу за раз. Вообще переползайте уже на общий стол))) удобно... и пора уже... конечно хорошо, что овощи ребенок ест, пусть ест чем дольше, тем лучше
У меня дети с года едят за общим столом. Есть блюда специально для ребенка, но мало.
Готовлю по сезону. Т.е. зимой клубнику-кабачки импортные не покупаю, т.к. да, считаю, что ничего полезного там нет. Зимой едят из овощей морковь, капусту, свёклу, огурцы соленые.
Я не морожу ничего, т.к. своей дачи у нас нет, да и негде хранить. Закрутки делаю не много, это едят. Теперь буду больше заготовок делать, что бы на всю зиму хватало, ибо крЫзис, дорого в магазинах, а у нас они хорошо едятся ))))

как едят грейпфрут?. О своем, о девичьем

начала вчера смотреть "трассу 60" (жаль, недосмотрела, заснула) так там в первых же кадрах девушка говорит своему парню так ласково: "дурачок, грейпфрут не чистят, как апельсин, а разрезают пополам и едят ложечкой" это в самом деле так????

Обсуждение
ем исключительно мякоть без кожицы
Я именно так и ем:) Мне удобно:)

кто что ест . Ребенок от 1 до 3. Конференции на 7я.ру

девоньки, расскажите кто чем кормит малышей моему чаду 1,8 Кормлю: Каша, мясо, рыба, яйцо (2 перепелиных), творог, йогург, кисломолочную смесь с 5мес А-ша(кефир не пьет)овощное и фруктовое пюре(сейчас только стал кусочками кушать и то избранное) ну и всякие соки компоты и печенье. Скудненько ... Вчера сделала ему первый раз яичницу и он с таким аппетитом ее слопал, я и подумала может ребеночка то ущемляю пихаю всякие отварные овощи, а более взрослую еду не даю. Так вот яичницу, блины и всякое...

Обсуждение
с общего стола. то же что и мы. Парюсь только про отсутствие рыбы - ну не готовлю я такое. а так - котлеты, голубцы, курицу, картошку, супчики, салатики - за милую душу. запеканки иногда, яичницу, даже пельмени и сосиски даем. и колбасу. и бутер с икрой и маслом.
каши, макароны по-флотски, котлеты (даю жареные- паровые не ест. Но я их как бы.. пропариваю :)), мясо вареное, мясо запеченое в духовке, давала жареное, все что жарю- делаю толстые куски, верх срезаю, серединку даваю. Супы- макароновый, рисовый, щи, домашняя лапша- все на мясном или на курином бульоне, бульон второй варки
Курица- вареная, гриль
компоты, вода, чай, морс, кисель. Соки мы не любим.
Молоко агуша очень редко, кефир не пьет, но мы еще на груди.
творожок агуша без добавок (не любит). Туда добавляю размятый банан, киви- все идет на ура
фрукты- все. Большим куском, яблоко целиком. На даче свои с кожурой лопал.
редко-тыквенные семечки, могу дать орешки побаловать. Шоколад, конфеты- редко, но даю, печеньки, сушки, сухари.
яйца мы не любим, но пару раз лопал яичницу. Получается где то 1 раз в неделю. Вчера давала салат оливье. НО! Я его делаю ТОЛЬКО на мясе (Лехе добавила курочки) и Лешке естественно без майонеза, заправила растительным маслом- на ура!
рыба. Варю суп, но обязательно с обжаркой- лук/морковь. Не столько жарю, скока пассирую. Вчера делала в пароварке, нормально. Еще любит рыбку с овощами, как рагу.
Тушеное мясо с овощами. Тефтели, ежики всякие..
картошка вареная (не пюре) лопает с удовольствием, макароны- только длинные почему то.. вот.. вроде ничего не забыла. А, еще огурцы свежие и соленые даю иногда, но редко. Сосиски- раз в 2 недели где то.. вареная колбаса - тоже редко, раз в неделю, иногда в две. Сыр- часто, но ест не всегда :) Хлеб- как попросит. Короче, все что сами едим. Ну кроме борща

тест - пользователи Киви - 1000 р. Приглашения на опросы

Приглашаются муж и жен, клиенты КИВИ последние 6 месяцев переводил деньги на кошелек другого клиента или на карту на qiwi.com. продолжительность - 30 мин оплата - 1000 р Важно: у всех 100% зрение!!! Не база, неучастие Армянский пер 6 мес и никогда по киви. Расписание на 15 июля (среда) 11.00 12.00 13.40 14.30 пишите - liana286@mail.ru - ФИО, возраст, телефоны, кем работаете, как давно польз киви кошельком и номер телефона к кторомк привязан кошелек.

научите есть помело. или грейпфрут. О своем, о девичьем

вот когда пожалеешь, что Лангуста с Каролиной загуляли, они-то наверняка спецы в разделывании экзотических фруктов. или у них домработницы этим занимаются? :) в общем, купила я помело. пробовала до этого ее только ввиде сухофрукта - вкусно очень, давно хотела попробовать свежую (или свежее? ну не суть). штука и правда классная, проблема в разделывании в общем, она внутри по принципу апельсина, только пленочки, образующие дольки, очень жесткие и разжевыванию не поддаются. надо как-то...

Обсуждение
вы помело с папайей не перепутали? я просто сухофрукт из помело не видела. Но возможно что и есть,почему нет.
я снимаю кожуру, разделяю на дольки и снимаю с них пленку.
разламываю дольки на части (которые уцелели :-)) и складываю в миску.
Но возможно, что у нас продают не оч спелые помелЫ :-)) они крепкие, но все равно вкусные .
Я лично "по-плебейски" - кожуру слегка надрезала, сняла, на дольки раздеребанила и лопаю даже с пленками:)
Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

Французские женщины не заедают проблемы. Идеальная диета...

...Француженки ответили: «Праздник», тогда как американки сказали: «Чувство вины». Сразу видна разница в менталитетах. Кроме того, слово «праздник» подразумевает исключительное, торжественное событие. Правила обращения с шоколадом У вас тоже наверняка бывают моменты, когда вы можете думать только о шоколаде. Как быть в такой ситуации? «Съесть шоколада, — говорит диетолог Клер Бросс-Дандрие. — Если вы этого не сделаете, вы съедите обезжиренный йогурт и все равно будете думать о шоколаде, поэтому вы съедите еще один йогурт, а мысли о шоколаде вас все равно не отпустят. Что тогда? Вы съедите кусочек фрукта. А дальше? Как же хочется...
...Это может быть, например, говядина по-бургундски с картофелем, вино и фруктовый десерт без сахара (она рекомендует ананас). Если мясо заменить рыбой, на десерт можно позво-лить себе шоколадный эклер. Завтрак. Высокий стакан воды комнатной температуры с добавлением свеже-выжатого лимонного сока (если вода будет слишком горячей, витамин С разрушится), один киви, два обжаренных в тостере ломтика цельнозернового пшеничного хлеба, слегка смазанные настоящим сливочным маслом, одно или два яйца или два йогурта (по 125 г) с 2%-ным содержанием жира, и очень большая кружка кофе с молоком. Молоко также двухпроцентное. Вы можете разнообразить этот перечень, сохраняя такие его составляющие, как белок, жир, фрукты, го...

Обсуждение
Пользовалась диетой дюкана! Хорошая диета, правда без своей любимой Помидорки я не смогла)
Хотя все равно старалась соблюдать диету, делала себе соки томатные из нее. Вообще я ее задолго до диеты использовала, она очень приятная на вкус и натуральная, в отличии от многих других паст.
Советую)
Отошла от темы немного, простите)
Вообще посмотрите на диете Дюкана, там много чего полезного!
понравилась "Есть шоколад надо без угрызений совести" (((так я и ела собственно)))сильно набрала, француженкам везет, у них генетика наверное такая. Сейчас активно спортом занимаюсь и 1 капсулу модельформа утром пью, вес начала вниз спускаться, ем в разы меньше.
На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

На сладкое – грейпфрут и манго: 2 десерта из тропических фруктов.

...В противном случае можно использовать сок манго с мякотью, как я, собственно, и делаю дома. На 8–10 порций: манго крупные спелые — 5 шт. или сок манго — 800 г сахар — 100 г сливки (жирность 33%) — 500 мл желатин — 20 г вода — 240 мл масло растительное Очистите манго от кожуры, выньте косточку, мякоть измельчите блендером или в кухонном комбайне. Желатин замочите в 120 мл воды и оставьте набухать на 20 минут. Сахар растворите в 120 мл теплой воды. Сливки хорошо охладите и взбейте в густую пену. Отлейте в чашку 120 мл сока манго и сохраните. В большой миске смешайте остальной сок или мякоть манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешайте блендером. Добавьте взбиты...

Обсуждение
Недавно готовила подобный десерт, вкусно, всем советую.
Отличные рецепты, собираюсь опять подиетиться,так что они мне точно пригодятся. Делаю себе подборку диетических рецептов из фрутов-хочется уже летних вкусов. вдруг кому пригодиться,делюсь уже опробованным блюдом [ссылка-1]. реально вкусный десерт, всегда делала его с йогуртом,но с мороженным мне понравилось больше

Какие продукты крепят и какие слабят?. Ребенок от рождения...

Я раньше думала, что знаю, а теперь вот сомневаюсь. Никак не могу организовать своё питание. Подскажите, что кушаете вы, чтобы у дитёнка со стулом всё хорошо было? Крепят: Рис Крепкий чёрный чай Груша Белый хлеб ? Творог ? Макароны ? Сыр Слабят/способствуют нормальному пищеварению: Чернослив Гречка Яблоки Дыня (правда их всё-равно нету) Кефир Молоко коровье (но оно вроде сильный аллерген) ? Черешня Чего ещё в эти списки добавить можно?

Обсуждение
мне кажется, что все очень индивидуально. для меня лично чернослив. совсем не слабительное, а наоборот. Когда у Ксюши были проблемы, ела киви и огурцы(без кожуры), очень нам это помогало.

А вот нас от яблок и молока пучит.%) А на черешню и гречку была аллергия.Творог действительно крепит.А макароны и сыр у нас идут нормально.:) Понимаю,что можно,а что нельзя методом проб и ошибок.:)Нас кабачок и огурцы немного слабят.Всё индивидуально.

Сорта картофеля?. Дача, сад и огород

Люди добрые скажите пожалуйста,кто сажает картофель,интересует вкусные рассыпчатые сорта картофеля.Хочу посадить в этом году не знаю какой сорт.Спасибо.

Обсуждение
Очень хорош сорт Киви, долго хранится, вкусный и рассыпчатый. Кожица похожа по цвету на кожицу киви, отсюда и название. Нам как-то в нашей деревне дали такой картофель, для посадки, и ещё дали Синеглазку. Киви по вкусу ей не уступает, а хранится лучше. Только вот в официальных источниках я этого сорта не встречала
Самая рассыпчатая это синеглазка.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты, перемешав пару раз, пока салат полностью не увянет. Переложите все вместе в блендер и измельчите в пюре. Получится примерно 300 мл. Пюре на основе фруктов Как только ребенок будет к этому готов, делайте пюре гуще, не протирайте, а разминайте или рубите ингредиенты. Чтобы пюре получилось более сытным, попробуйте следующее: перед подачей добавьте сливки или натуральный йогурт — если ребенку уже есть полгода; смешайте фруктовое пюре с кашей — овсяной или из другой крупы; добавьте чуть-чуть пряностей — например, щепотку корицы или несколько капель ванильного экстракта. Цитр...

И опять про запоры.... Другие дети

Девочки, обращаюсь в основном к мамам с большими лежачими детьми. Как-то жутко становится, что дочка перестала совсем какать сама. Из множества перепробованных препаратов сейчас остановились на микроклизмах - Микролакс. Даем каждый день клетчатку, пьет воду. Пробовали слабилен, дюфалак, эмпазе, фитомуцил, льняное масло... Понимаю, что нельзя долгое время использовать одно и тоже - возникнет привыкание. Что еще попробовать? Может посоветуете? Обратилась к нашему неврологу, а он только руками...

Обсуждение
вот еще вспомнила - сульфат магния химически чистый. Нам тоже хорошо помогает, только я эмпирически подбирала, сколько его надо, остановились на 1 десертной ложке на стакан воды.
Мовикол пробовали? Давать надо ежедневно, по времени, можно и на два раза в день дозу разделить. Если ребенок не пьет воду, то добавляв те в сок или йогурт. Практически всем удается наладить стул.

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?
Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Кастрюлька или баночка? Питание для самых маленьких: покупать...

Что лучше: готовые детские смеси или прикорм для малыша собственного приготовления? График введения прикорма и рецепты домашних блюд для малышей.

Обсуждение
http://mamka.ru/baby­_feed/5484-geneticheski-modificirovannye-prod­ukty.html - загляните сюда, очень итересно про ГМО
25.03.2009 15:35:45, NadMor
Вы знаете,я кормлю баночным, понимаю, что весной "своих с огорода" уже не осталось, а импортное я даже сама ем с осторожностью.А про тип топ скажу такая гадость,как певый кабачок купила, попробовала и сынуле НЕ ДАЛА!!!!!
19.05.2008 13:35:06, Ира

Узбекский лимон.. Кулинария

такой лимон я впервые попробовала лет шесть назад, когда была в гостях у подруги. Её муж привёз его из Ташкента. его вкус (лимона) произвел на меня большое впечатление, но больше я их нигде не встречала. А сегодня впервые увидела на Тушинском рынке, конечно прикупила. Так что спешу поделиться, может и кто-нить из вас мечтает о приобретении или повторении нового гастрономического наслаждения?:), а может это мне просто они не попадались, а везде продаются? В общем я поделилась:) фотка по ссылке

Обсуждение
насколько я знаю, в Узбекистане лимоны не растут :) может, их там вывели, конечно, поэтому так называют :)
А помоему выглядит как обычный,он по вкусу отличается,да?
Сказочные и витаминные коктейли для детского новогоднего стола.

Сказочные и витаминные коктейли для детского новогоднего стола.

...Такой десерт придется всем по вкусу и добавит сил для новых игр. Кстати, пока вы делаете коктейль, загадывайте географические загадки! Кто знает страны, где растут бананы? Тропический эликсир здоровья для пиратов Карибского моря Любимцы всех современных детей — пираты Карибского моря! А знаете ли вы, что настоящим пиратам, чтобы быть сильными и смелыми, необходим был не только глоток рома, но и специальный тропический коктейль, укрепляющий силы и дающий удачу перед важной битвой. Именно этим рецептом поделилась с Джеком-Воробьем островная нимфа на зачарованном острове. Мы берем грушу с острова Пасхи, киви с берегов Нила и мадагаскарский ананас. Загружаем все последовательно в соковыжималку, произносим заклинан...
...Перед тем как готовить соки, тщательно мойте овощи и фрукты, ведь домашний сок в отличие от пакетированного не подвергается термообработке, сохраняя не только полезные свойства, но и все микроорганизмы, сидевшие на кожуре фрукта. Учитывайте мочегонные свойства некоторых видов соков (например, виноградного, клюквенного, грушевого, сливового и т.д.), не давайте их детям перед сном и и за ужином! Лучше, чтобы дети пили соки через трубочку — фруктовые кислоты не будут оказывать значительного влияния на зубную эмаль, да и самим детишкам это принесет радость....

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

Любезная желудку тыква. Блюда из овощей

...На стол омлет подавать горячим. Салат из тыквы Вам потребуется: 250 г тыквы; 2 яблока; 1 киви; ½ стакана измельчённых грецких орехов; 1ст. ложку сока апельсина; мёд по вкусу. Способ приготовления: Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Оладьи из тыквы Вам потребуется: 300 г тыквы; 1 неполный стакан муки; 1 яйцо; 1 стакан молока; сахар по вкусу; растительное масло для жарки. Способ приготовления: Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Протереть через сито до однородной массы. Муку раз...
...Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты. Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть. По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду. А ещё тыкву можно просто запечь. Тыква печёная Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности. Едят охлажденной. Можно добавить мёд....

Обсуждение
Тыквенное пюре, это очень вкусно! Тыква и для красоты и для здоровья! Обожаю тыкву!
Очень полезная статья, особенно осенью=) Спасибо большое, а я суп-пюре делала с апельсиновым соком, имбирем и острым перчиком - необычно и оригинально, почти азиатская кухня.
Я по Африке гуляю: фиги, финики срываю. Питание детей до года

Я по Африке гуляю: фиги, финики срываю. Питание детей до года

...Мякоть манго очень сладкая, по аромату напоминающая абрикос, розу, дыню или лимон. Его называют самым ценным тропическим фруктом, "королем фруктов", "яблоком востока". По своим вкусовым особенностям, пищевой ценности и диетическому значению плоды авокадо стоят особняком среди других продуктов растительного происхождения. Под толстой кожурой авокадо желтая или зеленая нежная мякоть, обладающая тающей консистенцией сливочного масла. В ней содержится много легкоусвояемых жиров (до 35%), определенное количество белка (больше 2%), минеральные соли и богатый набор витаминов. Плоды характеризуются высокой калорийностью (215 калорий в 100 г мякоти). Банан уже давно стал российским одомашненным фруктом, он богат калием и пектином, употребляется в виде пюре, целиком и во фруктово...

Обсуждение
читатели-] Просто вам надо ознакомиться с перевариванием МОЛОКА и ФРУКТОВ. Оба компонента перевариваются по разному. И чтобы фрукты не бродили их не следует сочетать с другой пищей, особенно с молоком.
05.11.2008 16:34:38, Cloud
Статья настолько сырая, что ее нельзя выкладывать в инете вообще! Набор предположений в виде фактов. Из вступления следует, что хоть яблоко, хоть ананас - для ребенка никакой разницы нет! Что за опасная глупость! Ананас и киви могут дать сильную реакцию, даже если их ел не малыш, а мама (через молоко). Они содержат большое количество аминокислот и других веществ, которые часто вызывают аллергию, как и цитрусовые. Самый "мягкий", легкоусваяемый тропический фрукт после банана (который крепит, учтите это) - это манго. Об остальных экзотах не знаю. Следующий момент: несовместимость бананов с молоком - большая новость. Более совместимого фрукта для молока, по моему мнению, нет. Если, конечно, Вы не сторонник раздельного питания. Всего хорошего.
27.05.2008 23:50:34, Zemer
Цвета здоровья. Фрукты и овощи в питании

Цвета здоровья. Фрукты и овощи в питании

...Бело-коричневая группа включает в себя белые, бежевые и коричневые фрукты и овощи. К этой группе относятся бананы, финики, чеснок и репчатый лук, топинамбур, грибы, светлый картофель, белая дыня, пастернак, корневой сельдерей и корневая петрушка, груши с коричневой кожурой, корневой (флорентийский) фенхель, а также капусты цветная, белая и кольраби. Присутствие в овощах и фруктах этой группы растительного соединения аллицина и элемента селения помогает поддерживать работу сердца, понижать уровень холестерина в крови и повышает сопротивляемость организма некоторым видам рака. В желто-оранжевой группе овощей и фруктов присут...
...Зеленая группа , помимо кальция и других важных витаминов, содержит растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. К зеленой группе относятся: киви, авокадо, лайм, артишок, спаржа, зеленые капусты (брокколи, брюссельская, савойская, кельтская и др.), огурцы, зеленые листовые салаты и приправы, луки (порей, батун и шнитт), сельдерей, зеленые кабачки и цуккини, шпинат, зеленый горох и бобы, а также зеленые яблоки, груши, виноград, сладкий перец и др. Красно-бордовая группа содержит растительные соединения ликопин и антоцианин, способствующие здоровью сердечно-сосудистой системы, мочевыводя...

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

Прикорм: первое знакомство с фруктами. Прикорм

...Эти цифры следует воспринимать как "не ранее..."! Кроме того, они нередко оказываются заниженными: сейчас прикорм принято давать с 6 месяцев, а на баночках с фруктовым или овощным пюре часто до сих пор значится "с 4 месяцев". С чего начнем? Начинать знакомство малыша с фруктами следует исключительно с монокомпонентных пюре. Не давайте крохе экзотических плодов (манго, киви, цитрусовые, гуава, папайя, ананас и пр.), по крайней мере, в первое время, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Лучше остановить свой выбор на яблоках, грушах, бананах, персиках, абрикосах, сливах. В каком порядке их вводить? Строгих правил на этот счет не существует. При необходимости можно воспользоваться свойствами тех или иных плодов влиять на стул. Если малышу свойственн...

Обсуждение
Мы прикорм начали с овощных пюре. Так как готовить самостоятельно побоялись, нет уверенности в используемых продуктах. А в готовом пюре Хайнц уже все проверено. Сынишке понравилось, кушал без проблем и с удовольствием. Думаю и в дальнейшем в кормлении сынишки будем использовать уже готовые пюре и кашки.
Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

...К сожалению, смеси отличаются по свойствам от грудного молока. Поэтому их употребление, особенно в ночное время, значительно повышает риск развития кариеса. Дело в том, что после них, как и после любого приема пищи, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости сильно смещается в кислую сторону, что создает предпосылки для разрушения зубной эмали. Да и вообще, малыша к полутора годам уже следует отучить есть ночью (это не относится к кормлениям грудью), так как это нарушает сон, ухудшает аппетит в течение дня и не дает выспаться родителям. Когда и сколько кормить ребенка? До 1,5 лет можно оставить малышу пятиразовое питание, но если вы замечаете, что ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, значит, его пора перевести на "взрослый" четырехразовый режим: завтрак, обед, полдник и ужин. В этом случае ин...

Обсуждение
не так давно писали, что их малыш столько всего не съедает, да было написано с таким акцентом возмущенным, меня даже улыбнуло немного:) хочу сказать, что дети все разные, даже у взрослых аппетит разнится. А дети - такие же люди, как и взрослые, мамочки, не надо панику поднимать. Сколько ребенок съедает, значит, столько ему нужно. Он себя голодным не оставит, у него с рождения выработан защитный рефлекс, и о голоде он извещает плачем (если не умеет еще говорить). Самое главное, чтоб сколько-то граммов прибавлял в весе. А если наоборот килограмм теряет, вот тогда нужно тревогу бить. И если совсем вялый, не играет. А в остальном все с вашими детьми хорошо! Давайте разум включать, а не эмоции:) ну а по теме: наш сын кушает хорошо ттт, ни от чего не отказывается, съедает 200 гр, а на завтрак даже 300 (каша 200 и творог 100). Сейчас ему 1.4 года и он стал чаще делать перекусы между основными приемами пищи. Сегодня перед последним кормлением, за час, выпросил баранку. Думаю, это связано с его увеличившейся активностью (на улице больше ходит).
30.07.2017 23:27:59, Анастасия Трубилина
Если ребёнок практически на грудном вскармливании ,то что вы от него хотите,естественно он так не будет съедать
А статья отличная!
Спасибо!
13.07.2017 15:59:42, Tvxghd
Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

Украшение тортов: фрукты и фруктовое желе. Десерты

...киви 1 банан ½ ст. клубники 2 мандарина 1 ст. сахарной пудры Приготовление фруктового желе: В ёмкость, в которой будем готовить желе, высыпаем упаковку желатина и заливаем его небольшим количеством яблочного сока, оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. В это время моем и чистим фрукты и ягоды. Мандарины делим на дольки и очищаем от мембран, тогда он будет смотреться ярче, и желе станет сочнее. Киви режем кружочками или полукругами, банан кубиками, а клубнику пластинками шириной около 3 мм. Ставим ёмкость на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, после чего добавляем оставшийся сок и сахарную пудру. После того, как желе готово, процеживаем его в любую подходящую для этого посуду. Теперь вам пон...
...Хорошо использовать для этих целей консервированные и свежие персики, клубнику, малину, киви, мандарины, красную и черную смородину и вишню. Пользуясь таким способом украшения, можно сделать из торта корзину с фруктами. Для этого хорошо смазываем готовый торт белковым кремом. 40-50 ягод клубники разрезаем пополам и украшаем этими половинками торт по краю, отступив 1-2 см. Киви очищаем от кожуры, режем полукругами и выкладываем оставшуюся часть торта, кроме центра. В центр укладываем дольки мандарина, очищенные от мембраны. Теперь вам понадобится сладкое печенье в виде плоских палочек, такое можно испечь самим или купить в магазине. Печенье прикладываем и практически без усилия прижимаем к торту по всему периметру....

Обсуждение
Я тоже ожидала фото увидеть!(((
Восхитительно

Диета без глютена и казеина. Другие дети

Мамы, которые решились на вышеуказанную диету, я вот только собираю инфу об диете, подскажите, а что вот конкретно ваши детки кушают на завтрак, обед и ужин. У нас это были кашки, йогурты, печеньки и хлебушек, дочка все это очень полюбляла. Но вот если мы на диету решимся, придется все жто дело исключить, чем тогда и без того мелкую для своего возраста детку кормить? Буду признательна за личный опыт, а также за ссылки, где можно было почитать на тему.

Обсуждение
Проблема не столько в том, чтобы не давать пшеницу, рожь, ячмень и иногда овес. И соответственно продукты из них - хлеб, макароны, муку, печенье, пирожки. Сколько в том. чтобы сбалансировать этот недостаток. Если просто давать что смогли найти из того , что осталось - у ребенка могут возникнуть другие проблемы:( Поэтому надо повысить! количество продуктов прежде всего с высоким содержанием клетчатки без клейковины, железа и витаминов группы В. Клетчатка - это свежие овощи и фрукты, бобы, бобовые растения и чечевица, семена и сухофрукты. Железо - это мясо дичи, домашней птицы и сухофрукты. Группа В - это орехи, семечки, бобовые растения, яица, молоко, рыба, постное мясо, сухофрукты и зеленые листовые овощи.
Также необходимо давать продукты, обладающие высоким содержанием бета-каротина и витамина А, - они помогают защитить слизистые оболочки в тонкой кишке.
Напомню, что глютеновая энеропатия - аутоиммунное заболевание. Организм ребенка принимает глютен за антиген, чужака, и производит на него иммунную атаку. В результате стенка тонкой кишки, покрытая мелкими ворсинками, повреждается и начинается атрофироваться. Это затрудняет усвоение вообще питательных веществ. Короче ребенок ест и ест, а мозг питания не получает:(
Поэтому важен витамин А. Он важен всем детям, но здесь - особенно.
Бета-каротин - это абрикос, морковь, тыква, брокколи, сладкий картофель (оранжевый), шпинат, кресс-салат, дыня, ореховое масло, манго, папайя.
Скрытая клейковина (глютен) может быть в готовых супах и соусах (добавляют пшеничную муку). Решение - готовьте сами, добавляйте муку из гороха, чечевицы, кукурузы, риса. Очень легко молоть самим в обычной кофемолке, конкретно на один раз, для приготовления.
Скрытый глютен может быть в лимонно-ячменной воде, солоде, ячменных энзимах (используют иногда для изготовления рисового и соевого молока).
Скрытые злаки (глютен) могут быть в карамели, мальтозе, солоде, солодовой муке, лимонной кислоте, мальтодекстрине, видоизмененном крахмале.
Скрытый глютен может быть в маргарине, растительном овощном протеине, иногда соевом соусе, пиве, горчице, томатном кетчупе, порошковых подливках, бульонных кубиках, керри и других приправах-смесях.
Овес содержит протиен авенин, свойства которого сходны с глютеном, но многие могут его переносить. Если это так - не злоупотрнебляйте овсом, используйте разумно и лучше провериться.
Что мы едим чаще всего:
1. Борщ, или куриный суп с рисовой лапшой.
2. Котлеты : в них есть - курица, или нежирное мясо, или рыба;
рис;
мука бобовая, или чечевичная, или гороховая;
молотый черный перец или паприка, или турмерик - или иные пряности,- очень важны;
мука из льняного семени, или молотые подсолнечные семечки, или молотые тыквенные семечки;
кабачок натертый, или морковь натертая, или тыква натертая, или свекла натертая;
яица;
масло холодного отжима (нерафинированное) подсолнечное, или оливковое, или с добавлением облепихового масла.
Гарнир : картофель, гречка, рис. Каши гречневая, рисовая, или с ягодами, или с фруктами, или ... на безлактозном молоке.
3. Чай черный, или зеленый, или красный, или с малиной, или клюквой, или с черникой, или с лотосом, или с расторопшей, или... Компот. Соки.


Те же каши (кроме овсяной и пшеничной), фрукты, овощи, ягоды, хлеб и печенье безглютеновые (пробаются смеси для выпечки), оладьи с кабачками, тыквой например, (из рисовой или кукурузной муки), макароны тоже есть безглютеновые (рисовые, кукурузные), яйца, мясо. Каши можно делать с ореховым молоком (если нет аллергии на орехи, конечно же)

SOS! Диета после удаления желчного пузыря. Кулинария

Девушки-хозяюшки, помогите. У моей подруги удалили в это воскресенье желчный пузырь, сегодня выписывают. Мы пойдем проведать ее, что-нибудь покушать принести (она одна живет). Что ей можно сейчас, кто-нибудь знает? Она вегетарианка.

Обсуждение
Как сказал мне при выписке профессор, который меня резал, "ты теперь абсолютно здоровый человек!" Короче, из его рекомендаций: первое время нельзя жареного (если жареная рыба, то удалять корочку-кожицу), тугоплавких жиров (типа бараньего, свинного, утиного, гусиного сала), уксусов-маринадов, вермутов (идеальное алкогольное питье - водка)... И, в общем-то, все. Если собираешься съесть какой-то криминал, глотаешь мезим и но-шпу. А просто так (для профилактики, как обычно выписывают) подсаживаться на но-шпу не надо.
Но это все после лапроскопической операции. При полостной все может быть строже. Хотя, судя по тому, как быстро выписывают, это все-таки не полостная...
Вегетарианка строгая или не очень? Молочные продукты ест? Я первое время питалась нашими био-йогуртами и даноновским "утренним" творогом. Белковые омлеты на-ура шли. Из фруктов первыми (примерно на 3й день) можно было бананы и яблоки. Через неделю уже ела практически все.
Ну после уделения желчного пузыря конечно есть стандартная диета № 5, но у каждого по-разному. Я, например, киви, бананы, картошку есть до сих пор не могу. Принесите ей РАЗНЫХ фруктов и овощей по-немногу. А она сама почувствует, что ей из еды подойдет.

помогите: рецепт чиз-кейка:)). Кулинария

Если его делать самой от начала до конца, без смесей для него. Спасибо.

Обсуждение
вот Чизкейк от Лукерьи с Кукинга. Он действительно очень простой и обалденно вкусный. Цитирую исходный текст с Кукинга, мои комментарии в /таких скобках/
"Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) /я брала наше юбилейное - по-моему, неплохо получилось/
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры ,вечный российский вопрос - чем заменять крим чиз. Я делала чизкейк дважды - первый раз просто с нашим диетическим творогом, ну, кишкой такой, знаете, а второй раз с "сыром сливочным" завода Карат - в общем, варианты есть, если нет возможности использовать аутентичную Филадельфию/
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще /я брала 25%/

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см. /у меня 26 - взяла по полкило творога(крим-чиза) и сметаны/, фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье /положила в пакет, постучала молоточком, покатала скалку - и никакого комбайна не надо/, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. /я ставлю в противень, заворачиваю в фольгу очень тщательно, но капелька воды все равно пробирается - в общем, я над этим работаю :)/

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект."
Это действительно оказалось несложно и очень нежно. Удачи!
Лимонный чизкейк
Время приготовления 40 минут+ночь в холодильнике
250 гр печенья
125 расплавленного слив.масла

НАчинка:
375 гр сливочного сыра
1 ст.л.натертой кожицы лимона
2 ч.л.ванильной эссенции
400 гр сладкого сгущеного молока
80 мл лимонного сока

Приготовление:
1.Печенье измельчить,смешать с маслом .этой смесью выложить дно и стенки формы,придавливая массу дном стакана.охладить,пока делаем начинку.
2.Взбить слив.сыр миксером,добавит лимонную кожицу и ванильную эссенцию.Влить сгущ.молоко и лимонный сок(в сок я от себя добавила желатин).Взбивать 5 минут или пока смесь станет однородной.
3.Вылить начинку в основу из печенья,разровнять поверхность,поставить на ночь в холодильник

Тортик с киви и мандаринами. Кулинария

Вчера вдохновение напало - вот что соорудила. Значится, готовится бисквит из двух-трех яиц (я делаю так: 2 яйца взбиваются долго-долго с 1/2 стакана сахара, пока масса не станет очень густой, потом просеиваю 1/2 стакана муки и четверть ложечки разрыхлителя, все можно пропорционально увеличивать, рецепт пока никогда не подводил). Пачка творога (я брала в бумажке, обычный наш) протирается, туда 1 желток (если творог очень сухой - немного воды для удобства размешивания), 4 столовые ложки сахара...

Обсуждение
Читала-читала, аж слюнки потекли. Только не поняла - зачем красиво раскладывать фрукты, если потом их залить непрозрачной творожно-сливочной массой?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.10.2017 01:51:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!