Как достать пирог из силиконовой формы

Глупый вопр.про силикон . СП: посиделки

Формы для тортов. Его надо смазывать перед выпечкой или так бухать?))

Обсуждение
Лучше смазать.. вообще из больших форм все лучше вываливается.. а из мелких однажды, не смазав, еле выкорябала... теперь все смазываю.. чуть-чуть
я смазываю чуток.тонким слоем. потом выпечка лучше отстает.
Яблочный  пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Яблочный пирог : простой и красивый. Рецепт с фото.

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу
...л. яблочного желе Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как...

Обсуждение
какой красивый, пошла за яблочками))))
Вместо  пирогов : рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Вместо пирогов : рецепты с черникой и вишней. Завтрак и десерт.

Кекс с черникой и французские тосты с вишней: простые рецепты
...Всыпать муку и перемешать тесто лопаткой. Добавить чернику в тесто и как можно аккуратнее перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Смазать застеленную пергаментом форму сливочным маслом, присыпать мукой. Перелить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут или до сухой зубочистки в центре. Дать постоять кексу около 10 минут в форме, а затем достать. Подавать с ложкой йогурта, свежими ягодами, кусочками фруктов. А к теплому кексу прекрасно подойдет шарик мороженого и заварной крем! Французские тосты с начинкой из вишни и сливками Если у вас остались ломтики бриоши или другой дрожжевой выпечки, я знаю им потрясающее применение! Ингредиенты: 1 толстый кусок (3-4 см) дро...

Обсуждение
Пирог с черникой и вишней
Тесто:
сливочного масла – 100 г
мука – 1ст.
сметана – 1 ст.л.
вода – 40 мл
ванильный сахар – 1/2 пакетика
соль – щепотка

Начинка:
сливочное масло – 30 г
сахар – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1/2 пакетика
вишня – 100 г
черника – 100 г

Заливка:
белок куриного яйца – 2 шт.
мука – 2 ст.л. без горки

Готовим тесто. В миску просеиваем муку, кладем масло и рубим его ножем, смешивая с мукой. В чашке смешиваем воду, сметану, сахар и соль, добавляем к маслу. Разминаем тесто до однородности, скатываем в шар, заворачиваем в фольгу или пергамент и отправляем в морозилку на минут 10-15.
Тем временем готовим начинку. На сковороде топим сливочное масло, добавляем сахар, мешаем пока сахарно-масленая смесь не начнет хорошо пениться. Добавляем подготовленные ягоды (мытая сухая черника и вишня без косточки, с которой стек сок). Карамелизируем ягоды минуты 2 на сильном огне. Они хорошо пустят сок. Перекладываем их в миску и даем остыть.
Для заливки взбиваем белок в пушистую пену, подмешиваем муку и аккуратно соединяем эту смесь с остывшей начинкой.
Достаем тесто из морозилки, разворачиваем фольгу или пергамент и прямо на нем, посыпав тесто мукой раскатываем шар в круглый корж меньше 1 см толщиной. Накрываем его формой для выпечки и переворачиваем. Удаляем фольгу или бумагу и разравниваем пласт теста в форме.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем отдельно без начинки минут 10-15 в духовке при 200 градусах. Когда оно пропечется, но еще будет светлым, выливаем на него начинку с заливкой и выпекаем пирог до готовности.
2  пирога  с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

2 пирога с абрикосами: рецепты для летнего дня. Сладкая выпечка

...Этот простой пирог, чуть плотный, нежный, ванильный, лучше всего подать со взбитыми сливками и свежими ягодами. Ингредиенты (форма 24 см, чашка 240 мл): 1 чашка несладкого йогурта 2 чашки муки 4 яйца 1/2 чашки растительного масла 1 чашка сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 10 спелых абрикосов Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске яйцо, йогурт, масло, сахар и ван...

Озадачилась я... Кулинария. Конференции на 7я.ру

так как люблю все новое и неизведанное :)) Тут недавно сотрудница предложила приобрести силиконовую форму для выпечки. Фирмы Tupperware... Владельцы (если таковы имеются) такиx девайсов :) - пожалуиста поделитесь впечатлениями и , по возможности рецептами блюд. СтОит ли такое приобретать или нет?

Обсуждение
Спасибо огромное всем за ответы и советы!!!
Будучи женшиной слабой :) не удержалась и приобрела-таки эту форму.
В субботу опробую и обязательно поделюсь впечатлениями:)
Я уже несколько лет пеку в силиконовой форме, смазываю немного маслом ее и ничем не посыпаю. Ничего не прилипает. Очень удобная вещь.
У меня круглая итальянская оранжевая с жестким вынимающимся ободком по окружности
Рецепты  пирогов из  слоеного теста: киш с пореем и  пирог  с тыквой

Рецепты пирогов из слоеного теста: киш с пореем и пирог с тыквой

Как приготовить открытый пирог: рецепт теста и начинки от Чадейки

Сливовый пирог с франжипаном или не знаю, как Галя...

по рецепту Оливера, только вместо инжира использовала сливы, ну и немного творчества или отсебятины:) понравилось, рекомендую!:) в качестве отсебятины в рецепт франжипана + 200гр. филадельфии (можно виолы, летом делала, отлично работает)+1яйцо+ 1 ст. ложка кукурузного крахмала+ немного сахара, по вкусу+ 2-3 ст. ложки молока (просто на столе стояло:) + столько же хорошего коньяка, так как ни цедры ни ванили в доме не оказалось. отдельно про миндаль - предварительно залила кипятком на...

Обсуждение
вопрос от профана можно? А какая у Вас форма? У меня c ребристыми краями тоже есть (металлическая, тонкая, "ни разу не надеванная" :)), но как оттуда выцарапывать пирог, чтоб он не развалился по дороге? Переворачивая "на блюдо-с блюда" или нужны съемные края?
ПрЭлестно!неа,какой пирог?У меня подобное как правило в выходные происходит.Вот в воскресенье и попробую.правда в субботу на юбилей пойду,
Традиционные  пироги  – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Традиционные пироги – рецепты к Рождеству: расстегай и коврижка

Рыбный пирог из слоеного теста и коврижка: рецепты в духовке

Постный медовый пирог . Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

Помогите срочно, пожалуйста!. Кулинария

Собралась печь Киш, кинулась, а тефлоновая форма в которой всегда его делаю осталась на даче. Есть 3 варианта замены: 1. сковорода Тефаль (набобы такие были 2-3 сковородки с отстегивающейся ручкой) - но можно ли её в духовку на 200С ставить? 2. Стеклянная кастрюля, я в ней на плите не готовлю, а творожный пирог в духовке всегда делаю. 3. Квадратная тефлоновая форма, почти подходящая по размеру. Помогите решить в чем лучше печь, пожалуйста. Я и так тут вся в расстройстве. Спасибо

Обсуждение
А как думаете, можно в начинку ( у меня филе куриное и грибы) добавить зелени ложечку?
Спасибо огромное всем. Соседка дала очень хорошую силиконовую форму прямо как под заказ для киша. Силикон (качественный) пойдет?
Зимние рецепты:  пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Зимние рецепты: пироги . Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

...Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками. Тунисский апельсиново-миндальный пирог На 6 порций: 200 г сахарной пудры 100 г молотого миндаля 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать...

Хваст силиконом или спасибо оргам!!!. СП: посиделки

Спасибо девочкам оргам за такое чудо!!!Так мне этот силикон понравился, что решила показать и главное ни каких усилий. alexsashka и Myakish&Плескала огромное спасибо!!!

Обсуждение
Молодец, Оксан, очень красиво получилось. А вот у меня в таком подсолнухе (пекла вишневый пирог с миндалем) все пригорело, почему-то долго не пропекалось. Какое тесто? Что за рецептик? (в системе Ирина.70)
ПыСы- на Тулу собираюсь
В слюнях!!!А что за предложение,куда бежать? :)

посоветуйте пирог . Кулинария

Всем доброго дня! посоветуйте дилетанту простенький пирог-коврижку? мне наконец привезли силиконовую форму, которую я давно заказывала. Хочется ее обновить. И мужа удивить и порадовать))) Мама на работе, наизусть рецепты не помнит. А я готовить почти не умею, так что не могу сочинить что-нибудь. Стала лазить на готовим.ру, а там все многокомпонентное, сложное. Можете порекомендовать что-нибудь, что быстро и просто готовится, а главное всегда хорошо получается))) Без дрожжей. Дома есть...

Обсуждение
простите... весь день гуляла :-) и не могла раньше ответить :-)

со смородиновым вареньем- милое дело:



"Негр в пене"
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов.

Я выпекаю один плоский пласт, который потом режу вдоль и поперек (в прямом смысле :-))) Но может с вашей формой лучше выпечь просто один корж и разрезать его вдоль, смазать сладкой сметаной или творогом, типа Даниссимо.
Удачи!
Может такой попробуете...Я его раньше частенько пекла. Правда я не знаю, что такое силиконовые формы... С бортами? Круглая или как противень? Принцип выпечки такой же, как и в обычной тефлоновой?
короче, если подойдет, вот мой рецепт "Смородинки":
Тесто:
1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан смородинового варенья, ¾ стакана сахарного песка, 2 стакана муки, ½ ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя, соды).

Крем: 1 стакан сметаны взбить с ½ стакана сахарного песка.

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, варенье, разрыхлитель, взбить и добавить муку, взбить.
Форму с невысокими бортами, выстелить бумагой для выпечки (смазав ее раст. маслом), вылить половину массы. Выпекать минут 25 в горячей духовке. Повторить со второй половиной теста. Остывшие коржи покрыть кремом, дать настояться.
Или я бы еще "Зебру" посоветовала (она правда без варенья:) ), там вообще все просто: смешал и жидкое тесто вылил:)
Тесто:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты. Разделить получившееся жидкое тесто на две части.

В одну половину теста добавить 2 столовые ложки муки.
В другую половину теста добавить 2 столовые ложки какао-порошка.

Круглую форму смазать, на середину формы лить по две столовые ложки теста, чередуя по цвету. В горячую духовку – до готовности (примерно 45 минут). Пирог должен хорошо подняться и зарумяниться.

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!.

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Пирог в низкой форме . Кулинария

Девочки, вот озадачилась рецептами пирогов. Купила недавно форму для пирогов, с низенькими волнистыми бортиками. Кроме шарлотки что-то ничего в голову не лезет :-( Очень хочется испечь в ней открытый пирог, чтоб внизу и по бокам тесто, а сверху - фрукты. Поделитесь рецептиками, пожалуйста! Только желательно попроще, чтоб замесил, настругал, вылил - и готово :-) Спасибо!!!

Обсуждение
Их есть у меня ;) из местного учебника для 7го класса :))) на картинках как раз такая низкая форма с волнистыми бортиками ;) Перевожу прямо с учебника.

*я не уверена как сокращается децилитр, будет дл :)

1. Яблочный пирог
2 1/2 дл. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 1/2 дл. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара
2 дл. кефира
75 гр. маргарина
1 яйцо
Все сухие ин-ты перемешать, влить растопленный маргарин и яйцо. Тесто перемешать, вылить в форму. Сверху положить дольки яблок (4-5 яблок), посыпать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.
Поставить в духовку на 200 градусов и выпекать 25-30 минут. Подавать с ванильным соусом.

2. Пирог с черникой (подходит диабетикам)
1 1/2 дл. муки
1 дл. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3/4 дл. фруктового сахара (фруктозы?)
2 дл. кефира
75 гр. маргарина
1 яйцо
Тесто как в 1. рецепте, вылить в форму, сверху чернику, посыпать 1 ст.л. фруктового сахара.
Выпекать в 175 градусах 25-30 минут.

Еще можно просто сделать песочное тесто, выложить его в форму как хотите, а сверху фрукты по желанию :)

Всех уже доставший пирог на шампанском! Вопрос.. Кулинария

Решила вот его сделать на дитенкин годик. Почитала, в рецепте написано, что тесто на большой протвинь (в смысле по количеству). Это действительно так или нет? И сколько вишни класть 2пакета мороженой или меньше?! Подскажите..не дайте пропасть плиззз

Обсуждение
Сделайте сначала пробный вариант. Не помню уже, по-моему, я делала половинную порцию. Вкусно, но у меня не получилась посыпка- не пропеклась абсолютно.
Мдаа..сделала я этот пирог. Вся вишня свалилаь в центр, так что бисквит получился сухо по краям. И все из формы перло по-черному:(((

HELP! Брак? Выпечка в СВЧ с конвекцией. Кулинария

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:( ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение
У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!
у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Пригорает силиконовая форма . Кулинария

Пекла правда всего один раз, но думаю второй раз будет такой же((( Форму предварительно смазала растительным маслом немного совсем, а низ кекса всё равно подгорел. Температура была градусов 180. Плита у меня электрическая. Ставила в разогретую духовку. Сейчас в инете рыла инфу, кто-то написал, что нужно в холодную..... А как правильно?

Обсуждение
Про поставить повыше и дополнительный противень уже написали. Кексы ставят в горячую духовку. Ещё попробуйте вниз поставить ёмкость с водой. Как-то лучше с ней печётся.
в холодную или горячую ставить- это не от формы зависит, а от вида теста.
1.не нужно смазывать силиконовые формы маслом, это даже в инструкции к ним написано!
2. т.к. силиконовая более тонкая, чем керамическая и т.п., то ставьте ее выше, чем другие и на нижний уровень духовки ставьте пустой металлический противень
у меня все хочет подгореть, т.к. моя волшебная духовка греет только снизу, с противнем гораздо меньше подгорает

А цветаевский пирог в чём испечь? Иду в магазин.. Кулинария

Начиталась про пирог, а формы никакой нет (не кулинарю особо). Посоветуйте, пожалуйста, какую купить. Если что, в магазин иду с сумкой из СП:) *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Кароче, соблазнили, фсё, тоже пеку:)
В форму 26, еле натянула на бортики и яблоки кг, мне показалось многовато.
Ну посмотрим что получится) первый раз пеку.
пеку в керамической жаровне и уже 3й раз за неделю :)

Швабский пирог со смородиной и Открытый пирог со смородиной.

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте! Нам понадобится: 1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки 125 г сливочного масла 220 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя щепотка соли 3 яйца 1 ч.ложка крахмала 600 г смородины (у меня чёрная мороженая) 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку: 1. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч...

форма для выпечки. Кулинария

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.

Обсуждение
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-)
мои 5 копеек (оч довольна):

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

Что испечь в праздник: кекс с бананом и миндальное печенье.

...л. разрыхлителя Начинка: 2 банана 50 г темного сахара 20 г масла для карамели Вам понадобится: Форма для кекса 10×20 см Духовка 170°С Смажьте стенки (не дно!) формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20 г масла, выложите на дно формы и равномерно размажьте. Приготовьте тесто. Масло взбейте с сахаром до посветления. Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера. Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста....

Обсуждение
Хорошие рецепты.
Кекс с карамелизированным бананом у Джеймса Оливера рецепт проще и быстрее. По результату очень вкусно.

Посуда из силикона . Кулинария

Proflex - формы для выпечки изготовленные из нетрадиционного для посуды материала - силикона, порадуют кулинаров. Ранее другие производители уже выпускали подобные мягкие модели, которые использовались в основном только профессиональными поварами. Но у таких изделий был недостаток - они плохо держали форму, поэтому их приходилось сначала ставить на решетку или противень и лишь затем заполнять тестом и переносить в духовку. Новинка более усовершенствована, чем прежнии разработки, добавлен в...

Обсуждение
У меня есть такие формы, покупала в Чистом Доме. Это просто СУПЕР! Температура до 280 на них написана, правда. У меня форма для кекса "фигурная" с сильно рельефными листочками сверху и дыркой в центре. Весь рисунок получается идеально и ничто не прилипает. А еще варежка для горячего у меня силиконовая. Ей можно шашлык с углей рукой снимать :) Я так довольна! Еще куплю форму в виде мишки и зайца, детей радовать.

А хранится свернутыми в трубочку в ящике :))

Как пудинг доставать из формы ?. Кулинария

Поделитесь секретом, пожалуйста. Чем смазывать формочки, чтобы пудинг из низ легко выпадал и не прилипал. ЗЫ. Пудинг из готового пакетика. Много раз делала, очень вкусно, но в кругу семьи приходилось его выедать из формочек (у меня это розетки для варенья). А сейчас надо для гостей приготовить.

Обсуждение
Силиконовые формочки Вам в помощь. Из них даже у меня все прекрасно вываливается:) А я-еще тот кулинар
В тёплую воду ставите ненадолго, он и выпадет.

А у кого какие формы для выпечки?. Кулинария

Всем добрый день. Как-то так получилось, что после переезда в хозяйстве практически не осталось форм для выпечки. Хочу покупать новые и вот интересно, какие лучше? Силиконовые, стальные, стеклянные или чугунные (таких, поди, уж и не продают)? Интересуют формы для кексов, тортов, рулетов, пирогов и пр.

Обсуждение
То есть все ж силиконовыми формами народ пользуется. :-))) Но большинство за металлом и стеклом. Ясненько.
разъёмная круглая для бисквитов, большая силиконовая фотма-мишка, 3 маленьких формы-игрушки
Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

Что испечь к 1 сентября? Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки.

...Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска. Бисквит: 2 желтка 3 белка 50 г сахара 40 г муки 20 г крахмала 1 ч. л. без горки корицы...
...Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву. Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски на блюдце: готовая ириска должна держать форму и быть не липкой. Полейте ею пирог. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
Я шарлотку делала вместе с дочкой. Но мы немного корицы добавляли и готовили в мультиварке. Получилось просто супер вкусно и быстро.
3 классических английских  пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

3 классических английских пирога : рецепты шеф-повара. Кулинария

...Свободные края теста смочите водой, соедините с краями лепешки и прижмите швы с помощью зубцов вилки. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25 минут при 180 °C. Затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте еще 45 минут. Выньте пирог из духовки и извлеките из формы. С помощью кулинарной кисти смажьте его со всех сторон сырым яйцом и верните в духовку еще на 20 минут — корочка должна стать золотистой. Готовый пирог остудите на решетке для выпечки. Смешайте сидр и свиной бульон в небольшой кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, дайте половине жидкости выкипеть, а затем снимите с огня. Замочите же...
...Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм, яблоки и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте в духовке 1–1,5 часа, проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм. Полностью охладите на решетке. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"...

Обсуждение
Сегодня готовила староанглийский яблочный пирог. Очень вкусный, прост в приготовлении и не затратный во времени и цене. Рекомендую!
обязательно попробую)
5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

5 o’clock: английские десерты к чаю. Кулинария

Рецепты фруктовых сконов, торта с заварным кремом и желе из крюшона пиммс

Обсуждение
спасибо,очень интересно)
Грушевый  пирог  с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere.

...Добавьте полученное тесто к грушам и аккуратно перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 190°С духовке около 50 минут. Готовый пирог вытащите из формы, посыпьте сверху сахарной пудрой, нарежьте на куски и подавайте. Из книги "Кулинарные секреты итальянской мамы. Рецепты и традиции"...

Обсуждение
Обожаю грушки
Очень вкусный
''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

''Птичье молоко'': рецепт торта своими руками от Чадейки.

Домашний торт с суфле и глазурью – как из ресторана "Прага"
...Помните, что агар застывает уже при 40 °С, так что все надо делать довольно быстро. Для глазури растопите шоколад с маслом, вылейте на застывшее суфле и охладите. Для украшения растопите немного темного шоколада, переложите в корнетик и срежьте кончик. Теперь можно рисовать шоколадом по шоколадной глазури. Полностью готовый торт достаньте из формы и удалите бумагу. Из книги "Пироговедение"...

Обсуждение
это моя слабость))
Где можно купить агар и что это вообще такое? если честно всякие специи и приправы видела, но вот именно этой добавки не встречала! очень хотелось бы приготовить такой тортик, мы очень любим птичье молоко, но проблема в том, что мы не знаем что такое агар и где его купить! Кто знает напишите, помогите!

Формы для выпечки со съемным дном. Кулинария

Люди добрые, помогите, объясните, пожалуйста. Купила форму с антипригарным покрытием со съемным дном (круглая, у нее еще защелка на боку). Так вот из нее масло подтекает, капает, пригорает и мерзко воняет. Это что, так и должно быть? Или я что-то не то купила?

Обсуждение
Девочки, а я себе недавно купила селиконовую формочку для выпечки. Довольна как удав :) :) Вот здесь посмотрите http://otvet.mail.ru/question/1704860/ что получилось с первого же раза. Хвастаюсь теперь всем :)

если форма немного потеряла форму :)))) то надо подобрать (наливая воду в застегнутую) поточнее соответствие дна и обруча и ПОМЕТИТЬ на том и на другом. Но все равно придется всегда для выпечки внутрь вкладывать пергамент(в любом случае, это более удобный способ, чем смазывать стенки маслом, ИМХО!). Просто берете кусок промасленной кондитерской бумаги для выпечки и застегиваете форму с этой бумагой на дне. Лишнюю снуружи отрежете, оставив пару сантиметров
20.12.2006 13:46:30, время-не-ждет
Рецепт  пирога  с луком-пореем – болгарская баница.

Рецепт пирога с луком-пореем – болгарская баница.

...Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой. Для пирога массой около 900 г: Тесто: 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл) 2 ч.л. сахарного песка 100 г сливочного масла 6 ст.л. сметаны (густой) ¼ ч.л. соды ¼ ч.л. соли Начинка: 200 г лука-порея 150 г...

Обсуждение
Начинки действительно можно менять. Так что фантазия просыпайся!!!
лук получается таким мягким, а пирог таким вкусным!! спасибо
Рецепт дня:  пирог  с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

Рецепт дня: пирог с яблоками. Блинное тесто и ароматная начинка.

...Посыпьте дно формы орехами. Переложите в форму тесто с яблоками, разровняйте его, чтобы ломтики яблок распределились равномерно, и поставьте в духовку на 40 минут. Пока пирог печется, приготовьте покрытие: разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Достаньте пирог из духовки, смажьте его подготовленной смесью и верните в духовку еще на 15 минут. Те, кто считает калории, могут просто посыпать поверхность пирога крупными кристаллами сахара. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 минут. После этого, проведя ножом по периметру пирога, переверните его на доску и еще раз — на тарелку. Качество теста для этого пирога, впрочем, как и любого блинного теста, только улуч...

Обсуждение
А мне тоже пирожки с яблочками печь. За одно хочу поделиться проверенным рецептом: [ссылка-1]. Пирожок получается просто чудесным! Аромат-то разлетается, когда готовишь, а народ на него слетается, даже подружки прибегают!
А сайт, где я этот рецепт брала, наиудобнейший: искать там одно удовольствие (а то пока рецепт ищешь, желание готовить пропадает) - задаешь, какие продукты имеешь и все! И алгоритм готовки описан поэтапно и просто.
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте
Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете. 4 рецепта.

...Казалось бы, диета при диабете не предполагает сладкого и мучного. Однако если по максимуму использовать фрукты, орехи и пряности, а сахар заменить сорбитом, можно создать рецепты выпечки для диабетиков, как это сделал известный кулинар и диетолог Александр Селезнев. Сегодняшние десерты — печенье, пирог, штрудель и пудинг — почти не содержат муки и позволят побаловать себя и разнообразить меню при са...

Обсуждение
Ну да, конечно, а фрукты и овсянка типа сахар не повышают :)) Я уж не говорю об изюме. Там только по первому рецепту практически можно не считать углеводы, все остальные - надо.
О, апельсиновый пирог на миндальной муке надо попробовать для мамы испечь, должно быть хорошо.
Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

Десерты для похудения: 3 рецепта диеты Дюкана.

...После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа. Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам. Выпекайте на самой высокой мощности в течение 3–4 минут. Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым. Грушевый пирог Для этапа "Закрепление" диеты Дюкана 4 порции 6 листов желатина 4 груши 250 мл воды 1 палочка корицы 1 бутон гвоздики 2 звездочки аниса цедра одного апельсина (желательно био) 16 г ванильного порошкового сахарозаменителя Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой. Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките с...
...Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина. Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой. Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте. Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Пастила из тыквы Для белковых и белково-овощных дней диеты Дюкана 10 порций 500 г мякоти тыквы 2 чайные ложки молотого имбиря 2 чайные ложк...

Обсуждение
спасибо, попробуем
8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

8 Марта: три десерта к празднику. Побалуем себя карамелью!

Тирамису, пирог и нежные корзиночки – рецепты с фото от Чадейки.
...Для этого бисквита белки надо взбить очень хорошо. Желтки (2 шт.) взбейте с сахаром в светлый крем. Соедините обе массы. Всыпьте просеянную муку (50 г) и аккуратно перемешайте. Тесто переложите в корнетик и отсадите на пекарскую бумагу палочки. Я расчерчиваю бумагу так, чтобы получались палочки длиной 12 см (вы можете делать их в половину длины формы, в которой будете делать тирамису). Посыпьте их сахарной пудрой два раза. Оставьте на 10-15 минут. Выпекайте 10-12 минут при 200ºС. Остудите на решетке, сняв с бумаги. Приготовьте сироп: на сковороде с толстым дном расплавьте 25 г сахара, чтобы он приобрел коричневый цвет. Влейте пару ложек кипятка, снимите с огня и добавьте 150 мл м...

Обсуждение
Спасибки, как вкусно
Аппетитно очень

Игрушки на кухне-3 или: силикон и я!. Кулинария

Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов. Они -мечта каждой хозяйки, делаются одной левой. За 3 дня, делаю уже второй раз- а это показатель :-) Правда, надо сказать спасибо друзьям дочери! Первый раз делала в силиконовых формочках, второй в бумажных. И решила заодно обсудить формочки для кексов. ?rnd=575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы :-) Силиконовые формочки- моя любовь :-) кексы...

Обсуждение
Таня, я их испекла! Сын сказал, да это они!Получились! Хотела посыпать пудрой через трафарет-не дал. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально

Кексы
Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Почему "опадает" шарлотка?. Кулинария

Собс-но проблема: в духовке шарлотка поднимается отлично. Как только выключаю духовку или вынимаю - опадает и становится плоской, даже вогнутой какой-то(( Рецепт такой: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1,5 ст муки, сода 0,5 ч.л., яблоки. Спасибо за советы!

Обсуждение
я соду не ложу. Сразу не доставайте из духовки
Подруга постоянно делает со сметаной, я пару раз так делала(с 1 ст. муки и без соды). НО берется много яблок, всё тесто в яблоках.Там нечему опадать из-за кол-ва яблок.
Поискала на что похоже, по ссылке тот же рецепт , как на фото также получается - мокрая шарлотка с кучей яблок.
Секреты успеха вкусных  пирогов .  Пироги  и блюда из теста

Секреты успеха вкусных пирогов . Пироги и блюда из теста

...Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,...
...Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала. Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово. Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло....

Обсуждение
Отличные советы.Спасибо!

Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?.

Мне кажется, что силиконовую форму для выпечки я использую неправильно, т.к. готовое изделие вытаскивается плохо, куски остаются внутри. Во-первых, я смазываю ее сливочным маслом и посыпаю мукой или сухарями (что есть в наличии) перед тем, как залить в нее тесто. Во-вторых, вынимаю из нее готовый кекс сразу после того, как достала его из духовки. Но получается, что одинаково готовое со всех сторон изделие вынимается с дефектами, один край обязательно прилипнет. Может проблема в том, что кексу...

Обсуждение
Спасибо за советы :-) У меня форма была, к сожалению, без русской инструкции, а переводить было лень. Попробую, как посоветовали :-)
Вынимайте только остывшие изделия.

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме ..

Что-то у меня не получился пирог в силиконовой форме (брала в СП). Все так хвалят силикон, что решила попробовать. Внизу, где рисунок на форме - вообще тесто сырое было и как в одно место стекло, а сверху уже и готов пирог. Раньше с противенем никогда такого не было. А еще на форме написано было, что готовится в таких еще быстрее все. Пришлось вывалить в антиприг. форму и допекать так. Фигня какая-то. Может чего не так делала? А что там можно не так делать? Просветите.

Обсуждение
что за пирог-то? какой рецепт? какая именно форма? если в любой форме пригорает сверху и сырое снизу, надо накрывать фольгой и допекать до готовности.
А форма на чем стояла-то?
Я правда в СВЧ в ней пеку, но обязательно на подставку сетчатую ставлю.
На все свои силиконовые формы не нарадуюсь!

А если Вы духовке пекли, то надо с обдувом или чтобы со всех сторон грело.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

30.04.2017 17:51:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!