Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как хранить уже приготовленную еду?
У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?
18.04.2012 11:25:06, Danio
18 комментариев
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.
Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.
А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят. 23.04.2012 14:20:48, ЕЕ
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.
Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.
А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят. 23.04.2012 14:20:48, ЕЕ
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.
23.04.2012 11:35:07, Phili-Phili-Pos
убираю в холодильник, как только остыло. тоже не очень люблю из холодильника, поэтому помногу стараюсь не готовить.
20.04.2012 11:51:41, Планетка
я в течение дня не убираю то, что не содержит рыбы, сметаны, сливок и т.п., что может прокиснуть, в общем. а отварной картофель,рис, овощи и все такое прочее спокойно стоит при комнатной температуре до суток. и бактерии там не заводятся, я читала!)) а самый лучший вариант- готовить и сразу съедать, тогда все свежее и полезнее. но это если есть возможность, конечно...
19.04.2012 15:53:47, volosiki
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком картофельных зраз с грибами. Спасибо.
19.04.2012 00:30:25, Elmira
в контейнерах таперваревских, все вкусно и долго хранится, мне мама это твердила 10 лет назад в мои 18 лет, я ее не слушала тогда )))
18.04.2012 21:25:27, Squirrelll
У меня есть "мудрый холодильник" от туппервары, в нем вся зелень может дольше недели храниться, не гниет и не сохнет.
23.04.2012 11:36:07, Phili-Phili-Pos
Маниакально убираю все в холодильник. Один раз пожаренные вечером котлеты поели на обед след. дня (стояли на плите). Отравление до госпиталя случилось. Правда дело было сильно теплым маем.
Могу вечером приготовленное оставить на плите до утра, форточку в кухне приоткрываю, утром в холодильник. 18.04.2012 16:15:27, LЁshik
Могу вечером приготовленное оставить на плите до утра, форточку в кухне приоткрываю, утром в холодильник. 18.04.2012 16:15:27, LЁshik
Мясо даже лучше сохраняется, а вот картошка с макаронами из-за крахмала портятся очень быстро в тепле
18.04.2012 17:34:49, Французский бульдог
в принципе, она отчасти права - многая еда после холодильника совершенно убита в плане консистенции (реже - вкуса), взять тот же рис или картоху
и далеко не все должно испортиться за сутки, если аккуратно подойти к вопросу хранения
но меру, конечно, надо знать
проще - готовить все подобное на один раз 18.04.2012 14:26:45, Димитрий
и далеко не все должно испортиться за сутки, если аккуратно подойти к вопросу хранения
но меру, конечно, надо знать
проще - готовить все подобное на один раз 18.04.2012 14:26:45, Димитрий
Я ей также говорю - проще готовить на раз...Но в плане хранения - я же написала - на плите и в духовке...
18.04.2012 15:13:06, Danio
ну раньше же не было холодильников, а еду - хранили, так что она совершенно не первопроходец )))
скажем - разлили суп по тарелкам, остальное довели до кипения, накрыли крышкой - и не трогать... сутки и в тепле простоит, не прокиснет 18.04.2012 16:20:25, Димитрий
скажем - разлили суп по тарелкам, остальное довели до кипения, накрыли крышкой - и не трогать... сутки и в тепле простоит, не прокиснет 18.04.2012 16:20:25, Димитрий
Конечно, ничего с ним за сутки не сделается. Во всяком случае не на экваторе же мы.
23.04.2012 14:52:12, ЕЕ
Если кто-то не понимает очевидных вещей, я делаю сама. А ваша дочь, особенно в летнюю жару, пусть есть прокисшую еду, может тогда это её убедит.
18.04.2012 11:49:30, Antre
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?