Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желе из красной смородины

Подскажите, плз, почему не застыло желе из красной смородины? Отжала сок, добавила сахар 1-1, мешала до растворения сахара, разлила по банкам, стоит в холодильнике 8 часов- абсолютно жидкое. В чем ошибка, а то я еще не всю смородину извела, есть шанс реабилитироваться:). И можно ли это "недожеле" проварить немного с квиттином?
01.08.2012 20:03:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мадо (Робкая)
Странно. Делала вчера вечером. Сырую ягоду прогнала через соковыжималку, получился о-очень густой сок, добавила также сахар 1к 1. Мешала до растворения, капли на столе стали желироваться и без холодильника. Не пойму только как хранить чтобы не заплесневело. 02.08.2012 10:09:04, Мадо (Робкая)
abri
Вехний слой обычно посыпают сахаром,чтобы не заплесневело. Но мне такая корочка не очень нравится. Но я обычно варю желе.Потому что хранят с сырой ягоды в холодильнике. 02.08.2012 10:19:39, abri
abri
оно застынет со временем. Можно и варить, но тоже не сразу загустевает.Смотря сколько пектина в вашем сорте красной смородины содержится. Лучше в небольшие баночки разливать. 01.08.2012 20:42:50, abri
Спасибо, я в маленькие разлила. А где его лучше хранить пока не застынет? 01.08.2012 21:01:27, ЛеНкА
abri
лучше в холоде, тем более что сейчас жара.

Смотрю,что вы ещё не всю извели на желе, попробуйте вот такое сделать ПРЯНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ
01.08.2012 21:13:15, abri
Да, еще около 1 кг осталось, завтра попробую, спасибо. 01.08.2012 21:18:09, ЛеНкА
rainboww
я может что-то пропустила, но желе обычно делают с желатином... 01.08.2012 20:21:12, rainboww
Желе из красной смородины, расфасованное в небольшие баночки и хранящееся в прохладном месте (холодильник, погреб) замечательно застывает без всякого желатина. Конечно это не будет консистенция "ножом резать", но и водой литься не должно)))) 01.08.2012 21:01:38, Вахмурка и Гржмелик
rainboww
спасибо, что просветили)). всегда добавляли желатин в любое желе. 01.08.2012 21:30:13, rainboww
Хомяк Абрикосовый
Это не то желе... это не "желе-желе", а "варенье-желе". Если добавить желатин - то испортится куда быстрее, чем без него... 02.08.2012 21:48:45, Хомяк Абрикосовый
У каждого свой вкус))) у меня и малиновое желе застывает при добавлении сока красной смородины))) 01.08.2012 23:20:05, Вахмурка и Гржмелик
Elena99
Мы когда делаем желе, нагреваем но не даем закипать. 01.08.2012 20:39:30, Elena99


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!