Как долго варить пельмени

Татарская кухня?. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Ели в Крыму в татарском кафе обалденные блюда. Одно из них лагман, а другое - забыла как называется. Там в пиале кусок мяса, крупно или целая (не помню ) картошка, морковь, др. овощи в оччень вкусном бульоне. Кто нибудь знает, как это в жизни воплотить, а то не могу уже Крыма дождаться:)))

Обсуждение
Девочки, здравствуйте. Часто читаю эту конференцию, даже воспользовалась рецептом майонеза (за что огромное спасибо), а вот пишу в первый раз и еще не зарегистрировалась. Жила в Узбекистане 20 лет. Итак лагман:

Лагман из тянутого теста.

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана растительного масла для смазки.

На подливку: 500 г. мяса, 2-3 луковицы, по 1 редьке и моркови средней величины, 300 г. капусты, 1 баклажан, 1 головка чеснока, 2-3 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, соль, перец - по вкусу.

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, закрыть салфеткой и дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. пищевой соды, 0,5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие кусочки, скатав ладонями, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый шарик положить на разделочную доску и, катая ладонями, сформировать шгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами. Чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительный маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким способом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в дуршлаг, прополоснуть несколоко раз в холодной воде и отставить.
Приготовить подливку. Для этого мясо нарезать мелкими кубиками, морковь, редьку, баклажан, болгарский перец и капусту соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, чеснок порубить. Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, жарить до полуготовности. Налить немного воды, после закипания испробовать на соль, ввести специи, положить редьку, капусту, картофель, и баклажан тушить до полной готовности. Подливка должна быть жидкой. При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать черным перцем и рубленным чесноком.
Приятного аппетита.
Этот рецепт из узбекской книжки. В ней много различных вариантов лагмана. Если будут интересны другие варианты, спрашивайте.
Сама я делаю все упрощенно. Использую спагети, и в подливу добавляю все, что есть дома.
Сама я не разу не
27.06.2001 14:04:53, Еленка
Шурпа и лагман вообще-то узбекские блюда:)

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные...

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт...

не дайте умереть с голоду.... Кулинария

Ситуация такая...Я работаю полдня, а пару раз в неделю вожу дочку на занятия, с младшим сидит бабушка. В последнее время она отказывается готовить:((( Поскольку я человек застенчивый и деликатный, да и к тому ж бабушка у нас неродная, я в силу своего характера не могу ее заставить:( Иной раз прихожу с работы, вот как сегодня например, а есть нечего... Придется как то самой наверно о себе и детях заботиться... Периодически готовлю во второй половине дня, но дело в том, что дети довольно...

Обсуждение
Кать, ты меня извини, конечно...
А что такого сложного в этой ситуации? Я работаю, сколько себя помню, полный день. Раньше еще после работы неслась в сад забирать Саньку, возвращалась около восьми вечера. Сейчас раньше девяти просто никогда не прихожу.
Ну и к плите, конечно. Начинаю готовить ужин. Когда СОВСЕМ сил нет - могу и сосиски с макаронами сварить. А так - котлеты, замороженные на выходных, курятина, рыба, рагу всякие, запеканки, картошка с салатиком и селедкой, пюре, гречка с грибами, супчики разные вегетарианские - да мало ли что...
В пол-десятого всегда садимся ужинать.

А если бы я еще ПОЛДНЯ работала... Ха... :)

Извини, конечно...
слушайте- у меня в холодильнике суп неделю стоит:)))) а сейчас и на балконе можно:))

Требуются советы.. Кулинария

Кратко суть такова - муж работает неделю вне дома - необходимо кормиться самому, сам готовить не может (долго, времени нет, ну и так далее). Вопрос в том, что можно было бы мне готовить ему на неделю (с собой) такое, что требует минимум усилий по приготовлению в товарный вид: разогреть, недолго варить и прочее. Буду очень признательна за советы.

Обсуждение
Пельмени, замороженые мешками по порциям. Соус для макарон плюс тертый сыр в коробке (хранится в холодильнике прекрасно). Жареные куриные детали. Яйца, яйца и еще раз яйца.
я бы блинчиков понаделала с мясом, творогом, или пирожков с разными начинками.

Как долго тушите томатный соус?. Кулинария

Давно прочитал, что "Хайнц" произвёл в своё время революцию, избавив миллионы домохозяек от необходимости часами стоять у плиты, когда выпустил на рынок готовый "кетчуп". Кто готовил сам, понимает разницу между своим и покупным. Вот только в последнее время надоело долго тушить, к тому же у меня самая глубокая большая сковородка из неизвестного светлого материла (может какой дюралевый сплав?), боюсь не на пользу длительный контакт с кислой томатной основой. Не пробовали сократить время...

Обсуждение
А рецепт как делаете не дадите? Только если можно, конечно, с подробностями сколько чего, как хранить. Спасибо огромное!
А я варю кетчуп в казане 8 литров.Если купить его в магазине проблема, то подойдите на рынке к узбекам и попросите привезти из Ташкента.Они народ отзывчивый,если первый откажет,то пятый согласится.Не пожелеете.Во-первых -не пригорает,во-вторых-большой объем-хорошо для заготовок на зиму.А еще если научиться у Сталика готовить плов,то ваще....У меня их вообще 4 штуки-8,6,5,2 литра-для разных нужд.При заготовках,а мой соус пользуется успехом и я делаю его по 70 литров,очень удобно варить в 2-3 казанах сразу-работать так работать.Вот мой-вернее рецепт,которым я пользуюсь.Помидоры прокрутить через мясорубку и можно поставить увариваться,а можно и схитрить-отцедить часть сока во второй казан и уваривать при сильном кипении-чтобы побыстрее выпарился.После уваривания соединяю содержимое казанов и добавляю соль ,сахар довольно много-я просто пробую,А теперь секретная добавка-порошок корицы-где-то 3-4 чайных ложки на 8 литров кетчупа.Перед концом увариванию добавляю 2-3 чайных ложки эссенции.Кипящее варево разливаю чашкой в банки и закатываю.Зимой мне звонят дамы с работы мужа и просят рецепт-муж носит эти баночки на разные праздники.Дома же это идет для заправки борща,макарон,для мантов,пельменей и для одного скоростного пирога.Пирог-400мл воды,соль ,сода и 100гр растительного масла,мука.Замесить,когда полежит в целлофановом мешочке-разделить на 6 частей.Раскатать 2 части и положить начинку между блинами.Защипать,как вареники.Поджарить на очень маленьком количестве масла на сковороде с двух сторон минут по 8.Начинка любая.У меня любят вареную картошку пластинами и много жареного лука.Можно и обжаренный фарш, и грибы,И капусту и что угодно,но лука должно быть очень много-6-8 луковиц на три пирога.Можно даже один жареный лук положить.У Вас мальчики.У них этот пирог с доморощенным кетчупом идет на ура.Пирог можно разогревать.Хранить в холодильнике.Я иногда в кетчуп перемолачиваю и сырой лук,а иногда болгарский перец.Есть и еще варианты убыстрения процесса варки кетчупа-если нужно-задайте вопросы на мэйл.Не хочу засорять конфу.

Пельменница!!!. Кулинария

Девочки! Кто знает где в Москве можно купить пельменницу вот такую ??? Ищу-ищу, нигде найти не могу:(

Обсуждение
могу подарить! пишите на подник.
Да на рынке в хозяйственных лотках таких пельменниц полно...Причем можно разной формы пельмени делать
'Ты только учись!'  Сколько  самостоятельности нужно детям.

'Ты только учись!' Сколько самостоятельности нужно детям.

Надо ли учить детей заботиться – и в каком возрасте начинать
...Для этого нужно принять решение не растить «головастиков» — тех, кто работает только головой и нажимает только на кнопки, — хотя это так естественно в постиндустриальную эпоху. Но вы попробуйте сварить с ребенком мыло или варенье, смастерить кормушку для птиц или деревянный меч, и вы увидите, как долго ребенок (старший дошкольник или школьник) будет это помнить. А если плод усилий может стать подарком, который оценили, то для ребенка откроется отличная возможность выражать любовь и заботу. Подарки, сделанные своими руками (пусть и с помощью взрослого), еда и вкусное питье для родителей, минимальная, но значимая помощь по дому, каждодневная за...

Обсуждение
Интересная и полезная статья....Во-многом согласна.....

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Пельмени с семгой. Кулинария

Поделитесь рецептом пельменей с семгой. Хочу мужу на ДР сюрприз сделать.

Обсуждение
так а что? лепите традиционные пельмени а начинка семга,только вот лучше бы варить их на пару,и в начинку можно добавить сливки или масло сливочное.

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?

Про штуку для лепки пельменей . Кулинария

А подскажите мне, плиз, люди добрые, эта штука (пельменница?) вообще работает? Очень хочется оптимизировать процесс изготовления пельменей. Я вообще очень люблю вручную лепить, косичкой, медитативное занятие... Но вот некоторые члены семьи очень любят мне в этом помогать, что сильно затягивает сие мероприятие - на полторы сотни чуть не два часа уходит. Короче, стоит ли покупать такую штуку с дырками? Не разваливаются пельмени при варке? Нужно ли как-то менять состав теста (у меня 1 кг муки...

Обсуждение
Я всю жизнь, моя мама и долго бабушка лепила пельменницей. Ничего не разваливается, пустные не получаются (мяса больше кладите). Только купите номальную с толстой .. ну как его .. стенкой/дном и проверте дырочки на наличие заусенцев. Стоит на рынке примерно 150 рублей. И вперед!!! На много быстее и все ровненькие))
25.02.2010 14:15:58, Mashusha
Люблю форму нежно. Тесто - вода, 1 яйцо, соль и мука. Начинки кладу МНОГО, а перед этим смазываю пласт мокрой ладонью. Тогда скрепляются пельмешки отлично и тонюсенькое тесто - именно как любим.
Если ручные пкельмени - у меня "рубашку" не едят...

Когда можно пельмени ?. Ребенок от 1 до 3

Маленькому 1,4 исполнилось, очень просит. На днях купила "Детские равиолло", на них написано варить 15-20 мин. А ведь малышам мясо нужно варить больше часа. Или это все же расчитано на малышей после 3-х?

Обсуждение
пельмени делайте лучше сами - это несложно и надежно. Моей 1,9 - очень любит мясо. Даю только курицу, дорогие сосиски, вареное мясо. Не старьте раньше времени по еде ребенка - не великий он специалист в кулинарии, можно "придумать" те пельмени, которые ему можно.
15.03.2001 19:30:09, Tatiana
Nam seichas 1g2m, ravioli daem uge davno - sami edim i ei daem toge(v magazine svegie pokupaem). Est,no ne mnogo. Eshe nedavno makaronu dali - ponravilos gubamu vtigivat. A samim delat konechno vkusnee, no u kogo na eto vremia est? Kstati esli nevkusno, to est to ved rebenok ne budet, a poprobovat pochemu ne dat?

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Проблемка :). О своем, о девичьем

Девушки, вот какой вопросик: мне нужно как-то сохранить пельмени без холодильника в течение 5 часов. Чтоб не слиплись в один ком, по крайней мере. У кого-нибудь есть идеи? У меня есть одна, но не знаю, насколько она абсурдная :) Завернуть каждую пельменинку в промасленную бумагу :)

Обсуждение
1.Можно попробовать заморозить пельмени и несколько пластиковых бутылок воды и упаковать вместе. Или замороженные везти в сумке-холодильнике или большом термосе.
2. Немного подсушить и обильно посыпать мукой.
31.07.2000 13:40:56, Sloe
А пожарить? Я с детства обожаю жареные пельмешки. Они получаются как маленькие пирожки, мне мама их в больницу в банке всегда носила:) Эти точно не слипнутся! А еще мы жарили перед поездкой на машине на юг - лопали весь первый день:)
Удачи!!!!1

лепящим пельмени . О своем, о девичьем

спрошу здесь,тут народу много сколько времени нужно на вылепить пельменей из где-то 500 гр мяса и 500 теста?от замешивания теста и до последнего пельменя? 5 часов хватит? я понимаю,что темпы разные,но все-таки спасибо

Обсуждение
Встречный вопрос?
А для чего тратить свое время на лепку пельменей?
Об идиотизме крестьянского труда еще Маркс писал.
07.06.2005 20:56:09, Е.
Хе:) за 5 часов можно налепить пару сотен пельменей, основную массу заморозить, остальное сварить, наесться под водку, слегка проспаться и начать маяться бодуном:))
Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

Что ели в семье Никитиных: меню на каждый день и обычный...

...Никогда не покупали майонез, кетчуп, соусы, крайне редко — торты, конфеты. Заготовки На зиму всегда все вместе квасили капусту — огромный бак, хранили в подвале. Мама варила яблочное варенье (из своих яблок). Зимой изредка лепили пельмени, тоже всей семьей, и замораживали. На праздники мама всегда пекла пироги. Тесто ставилось с раннего утра в кастрюле литров на 15, на дрожжах. К вымешиванию подключались папа и старшие — уж очень трудоемкое это дело. Потом кастрюлю папа поднимал куда-нибудь под потолок, на высокую полку, под чистое полотенце. Бегали-щупали: поднялось — не поднялось до края? Потом его...

Обсуждение
Мы тоже отказались от копченостей,колбас и майонеза.Маргарин я никогда не покупала-только масло сливочное не меньше 82.5% жирности.Колбасу пытаюсь делать сама,а вместо майонеза сметану едим.
Нормально питались.
Но про костную муку это перебор, издержки максимализма. Плохо когда хорошее доводится до абсурда. Скорей всего эту муку черте из чего делали. Никак не деликатес.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

Бытовая техника: что попросить у Деда Мороза? 6 любимых...

...Перед уходом в школу за дочкой засыпала муку, дрожжи и воду, пришла — оно уже готово. Приготовить булочки — десять минут. С корицей, маком, повидлом. Пироги, ватрушки, сосиски в тесте, пицца — из того, что в холодильнике есть. Каждый день при желании на столе будет свежая выпечка без хлопот. Хлебопечка вымесит тесто для пельменей, лазаньи, мантов, лапши. Часто женщины не делают домашние пельмени именно из-за того, что тяжело руками приготовить тугое тесто. Летом у меня бывают остатки томатов, перца, зелени. Все довольно быстро пропадает, а домашние любят кетчуп. Взбить остатки блендером — секундное дело, залить в чашу хлебопечки, выбрать программу «джем» или «варенье&ra...

Обсуждение
А как же универсальные мультиварки-скороварки. Видела такие приборы.

Суп из чечевицы: та самая похлебка - рецепт

Чечевичная похлебка - чуть ли не самый древний в мире суп. Говорят «продал за чечевичную похлебку», имея в виду, что за сущий пустяк. Но не все так просто. За эту похлебку, как известно, библейский Исав продал своему младшему брату Исааку первородство, то есть право на наследство большей части отцовского имущества. Просто невероятно! Ведь похлебка эта - всего-навсего дешевая чечевица, бульон, лук, чеснок, лимон и одна специя – кумин, которую вы всегда можете купить на рынке у торговцев из...

STARушке.. Кулинария

Мне очень хочется поподробнее узнать о Вашей японской диете! Напишите, пожалуйста, если нетрудно.

Обсуждение
АнютА! Расписываю диету со всеми подробностями.
Эта диета построена по принципу белкового питания - много мяса и рыбы. Овощи присутствуют, но их количество не уравновешивает количество белков, а значит, организм получает мало углеводов. Поэтому не рекомендуется использовать эту диету постоянно, делать ее основой питания на длительное время. Она рассчитана именно на две недели, не дольше.
Учитывая то, что диета содержит очень много белков, я советую не есть слишком поздно, чтоб не делать большой нагрузки на организм перед сном. И не забывайте, что в день надо выпить не меньше 1 литра жидкости.
Самое главное в этой диете - необходимое соблюдение точной последовательности. И не путайте дни, так как только в этом случае происходит изменение обмена веществ. Используйте лишь продукты, которые перечислены в диете. Не делайте исключения ни для чего, даже для одной конфеты или одного кусочка сыра. Количество продуктов варьируется в зависимости от индивидуальной переносимости.
Рекомендуется повторять диету через 2 года.

Итак, сама диета:

ВСЕ БЕЗ СОЛИ И НИ КРОШКИ САХАРА!!!

1-й день
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
Ужин: рыба жареная или вареная

2-й день:
З: черный кофе, сухарик
О: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом
У: 200 г вареной говядины, стакан кефира

3-й день:
З: черный кофе, сухарик
О: 1 большой кабачок, поджаренный в масле, яблоки
У: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4-й день:
З: черный кофе
О: 1 сырое яйцо, 2 большие вареные моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра
У: фрукты (кроме бананов, винограда и груш)

5-й день:
З: сырая морковь с соком лимона
О: большая рыба, жареная или вареная, 1 стакан томатного сока
У: фрукты

6-й день:
З: черный кофе
О: половина варенной курицы,салат из свежей капусты или моркови
У: 2 айца вкрутую, чтакан сырой моркови с растительным маслом

7 день
З: чай
О: 200 г. варенеой говядины, фрукты
У: любой на выбор из ужинов диеты, кроме третьего дня.

Следущую неделю повторяете дни в обратной последовательности: 7-й, 6-й, 5-й день и т.д.

ВАЖНО:
Все варим БЕЗ СОЛИ, сухарик на завтрак - это подсушеный черный хлебушек!(Хотя лично я его не ем, также как не могу осилить половину курицы- достаточно четвертушки, большую рыбу тоже не в состоянии съесть)
Лично мне ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ ПИТЬ! Даже в траспорте вожу с собой бутылочку кипяченой воды. Хотя народ, вдохновленный моим опытом, худел - не особо жаловался на жажду.

К слову говоря, сегодня у меня 6-й день!!! Чувствую себя великолепно!

Успехов! Привет мужу(читала-читала Ваши рассказы о его диетных подвигах!):-)))

Кулинарный мастер-класс в кафе на Чистых прудах.

Стоимость-1200р с %.Группа 7 человек. Мастер-классы проходят по субботам в 11:00 и по воскресеньям в 11 и 13:30. метро Чистые пруды-5 минут пешком. Кулинарные мастер-классы в Кофе Пью рассчитаны на детей от 5 до 15 лет. Мы принимаем детей и более младшего возраста(от 3 до 6 лет), но они готовят вместе с одним из родителей. Формат мастер-класса - развлекательно-образовательный. Каждый ребенок получает полный набор ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. Ведущий повар не только...

Обсуждение
Печем наполеон
воскресенье в 13:00

Люди делятся на два лагеря - одни считают, что наполеон должен быть с масляным кремом, другие - что с заварным.
Мы принадлежим ко второму лагерю :). На этом мастер-классе мы научимся замешивать и правильно раскатывать тесто для Наполеона, испечем 12 коржей, сварим настоящий заварной крем. Каждый унесет с собой домой маленький тортик.
Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

Любимые детские супы от шеф-повара и отца троих детей.

...Надо сказать, что в еде они более капризны, чем я был в детстве. У каждого — младшего пока в расчет не берем — есть свое самое любимое блюдо. Никита за борщ Родину продаст, а Милана очень любит куриный суп-лапшу, другие супы она даже не ест. Оба любят обжаренное филе индейки или жареную курицу с картофельным пюре или макаронами. Сын любит все блюда из картофеля, макароны предпочитает с обжаренным фаршем, по-флотски, а дочка любит пельмени со сметаной и макароны с сыром. На завтрак дети обычно едят каши (пшенка или рис), молочный суп, яйца, творог и йогурты. Каждые выходные мы проводим на даче, где устраиваем большие семейные обеды. Готовлю, в основном, я: шашлыки, на костре в казане плов или тушеную баранину. Никита уже помогает — и чистит, и режет, ему это все интересно. Час...
...Куриный бульон довести до кипения, положить лапшу, отварить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанное отварное куриное филе обжаренные, лук, морковь, соль, молотый перец, лавровый лист, варить до полной готовности лапши. При подаче на стол достать лавровый лист и добавить мелко нарезанный укроп. Филе индейки с картофельным пюре Ингредиенты: Филе индейки 150 г Масло оливковое 20 г Картофельное пюре 200 г Соль, перец Филе индейки нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с двух сторо...

Обсуждение
Очень странный рецепт борща!! Для детей! С уксусом! Беда совсем с этими папами-поварами.
10.06.2016 15:45:01, Юлия40

Пельмешки и сосиски едите ? (+). Ребенок от 1 до 3

Привет ! Наша доча (1.5) очень любит пельмени и сосиски. Причем на них нет пометок что рекомендовано для питания детей. Пельмени - Богатырские, а сосиски - по большей части клинские молочные. Я вот столько ужасов начитался на сайте про взрослую еду. :( Пришел к выводу что взрослая еда почти яд. Знаю что лучше покупать все спец. для детей сделанное. Но ездить в Рамстор, Метро и т.д. не получается. А по близости только "12 месяцев". Магазин не плохой, но из дет. еды только колбаса Компамос. А...

Обсуждение
Ой, ОФФ: расскажите про МЕТРО. У нас вот тоже скоро открывают. Нам даже золотую карту сразу пообещали*-) Чем он хорош? Как цены? Или даже с золотой картой нечего делать?*-))
Нет. Папа наш, балбес, изредка не удерживается и покупает ребенку потаскать специальные детские сосиски "Кампомос", типа "Дюймовочка". Я его ругаю...
Сами покупаем эти продукты не чаще нескольких раз в год (наш папа сдуру, а не я!).
Считаем, что пользы в них никакой, а вреда предостаточно.

Пельмени :). О своем, о девичьем

На днях тут обсуждали и восторгались домашними пельменями. Никому не в обиду:), но просто очень хочется спросить - а вы на самом деле считаете, что пельмени с _покупным_ фаршем - это домашние пельмени?:) А что там тода "домашего" - вода и мука? ИМХО, в пельменях (домашних), самое "домашнее" как раз и есть фарш, а не то, что вам в магазине продали, неизвестно, каких костей и жил туда намесили. И если такие пельмени - "домашние", то сделать их я не считаю большим подвигом. Такие пельмени для...

Обсуждение
Если уж делать пельмени, то с домашним фаршем, но для меня готовка пельменей подвиг, даже больший чем печь блины.
Фарш _практически всегда_ сама кручу. :)))

Самые вопиющие ошибки?. Кулинария

Типа опроса. А какие были самые-самые кулинарные ошибки в вашей практике? Мне вспоминатся случай, когда я по молодсти приготовила непочищенные куриные желудки:((

Обсуждение
А моя мама в юности макароны помыла перед варкой. Потом достала из кастрюли ком теста. Очень удивилась.
А я вот вышла первый раз замуж, нам в свадебное путешествие с собой запеченую курицу завернули. Ну, вечером муж говорит мне: "Разделай курицу", а сам пошел в комнату. Я все сделала, тарелочки поставила и зову: "Готово!"
Что же увидел муж? Лежит на блюде курица и четыре выдранные из нее лапы!..
Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

...Некоторые рекомендации: Готовить салаты, заправлять их соусом, растительным маслом следует непосредственно перед употреблением. Нецелесообразно оставлять приготовленные салаты «на потом» — они быстро теряют вкусовые и питательные качества. Измельчать овощи, в частности картофель, нужно только по необходимости. Небольшие клубни картофеля и других корнеплодов лучше варить целиком и по возможности в кожуре. Особое место в ежедневном рационе должны занимать сырые, необработанные овощи, фрукты, зелень. Ведь именно они являются наиболее ценным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин С, каротин и фолиевая кислота. Зелень, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, фрукты вообще лучше не резать, а хорошо помыть и подават...
...Если учесть, что суточная потребность человека в этом важнейшем витамине составляет 60–90 мг, то становится ясно, что 300–400 г картофеля могли бы покрыть эту потребность, если бы... Если бы не потери витамина при хранении и кулинарной обработке. Вот почему герои Джека Лондона спасались от цинги сырым картофелем. А как поступаем мы? Картошка у нас бурно кипит, долго варится, жарится, подогревается и т.д. После такой «обработки» в картофеле не остается ничего, кроме крахмала, то есть «пустых» калорий, которых в нашем рационе и так слишком много. При варке картофеля вода должна лишь слегка покрывать верхние клубни, а кипение — не быть бурным. Погружать клубни для варки надо только в кипящую воду: при погружении в х...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Лепота ( пельмени  в национальных кухнях)

Лепота ( пельмени в национальных кухнях)

Обсуждение
Очень интересная статья!
А также великолепная подборка рецептов!
10.02.2005 15:50:37, Ольга
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие
...Откиньте на дуршлаг (но не отжимайте). Мелко порубите 1 маленькую луковицу. Разогрейте в кастрюле, где варился шпинат, 1 ст. л. рапсового или оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 10 минут, до мягкости. Измельчите в блендере полбу, шпинат и лук, добавив еще 1 ст. л. масла. Немного разбавьте водой от варки полбы. Полба придаст пюре приятную, слегка комковатую консистенцию. Примерно 500 мл. Курица и салат. Нарежьте 2 куриных бедрышка без кожи и костей на одинаковые куски. Положите их в маленькую кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 8 минут. Тем временем крупно порубите 1 кочан салата романо. Добавьте к курице, перемешайте и накройте крышк...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.

Можно ли фрикадельки. Ребенок от 1 до 3

замороженные сразу бросать в суп или надо сначала размораживать? Сколько времени их варить? (сколько из курицы, и сколько из говядины)

Обсуждение
Замороженными кидаю, варю ....ну,минут 15
замороженными кидаю, имхо, если размораживать, то может начаться процесс размножения бактерий...а варить в принципе недолго, минут 20 наверное, пока не всплывут)

Про манты. Кулинария

Подскажите, люди добрые. решила я в воскресенье друзей на манты позвать, но все сразу за 1 день не успею, других дел много будет. Вот как лучше сделать - в субботу вечером фарш нарубить и пусть до воскресенья стоит, а уж в воскресенье налепить и парить? Ведь если в субботу полностью налепить, то высохнут до воскресенья вечера, так? Даже если в воскресенье утром сделать, то высохнут до вечера, наверное... раньше как-то все сразу рубила-лепила-варила, не возникало таких вопросов... Или может...

Обсуждение
Всегда замораживаю манты(пельмени уж все замораживают:)),абсолютно никаких проблем.
Налепить хоть за неделю вперед и заморозить как пельмени. Всегда так делаем, ничё им не станется в морозилке. Как раз очень удобное блюдО для гостей и делать их быстрее, чем пельмени

Осталось тесто от пельменей .. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить... С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла... Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Обсуждение
тонко раскатать, нарезать на небольшие ромбики, сварить. при подаче на стол немного развести бульоном, чтобы не слиплись. отдельно подать бульон и вареное мясо. сделать приправу - прожарить лук с томатом, остудить, выдавить туда чеснок, добавить специи. или сметану с чесноком. получится самый настоящий хинкал.
Я как Ned :-почти, только без заморочек, сыр адыгейский завернуть в тесто, типа треугольничком и обжарить...мммммм...

мультя ЛЛ от Тиллотама и... Панас.

Вообщем история такая есть у меня мультиварка Панасоник с момента появления их в Москве (они в то время еще только в Эльдорадо продавались) то что она мне помогает это не сказать ничего, я с ней не расстаюсь но кастрюлька уже никакая стала :( надо покупать новую так вот - к чему я все это - очень долго смотрю на Юлины мульти-скороварки и после появления новинки с режимом холодец была готова взять и купить НО не купила т.к. останавливал момент - а надо ли оно мне... у меня ведь ПАНАС...

Обсуждение
девочки у меня вот только вопрос есть - видела новые кастрюли у Юли появились - керамические - чем они лучше - объясните?

Шеф-повар детского садика или "НАБОЛЕЛО".

Всем привет или как там принято,мой дорогой дневник ))) !!! Я раньше не когда не пользовался сервисом блогов,не читал,не писал,да вообще не принимал их во внимание,наверное как и вы все не обращали внимание на то как кормят ваших детей в детском садике,по-крайней мере до января 2012 годика!!!Вот только после того как многие из вас поняли что в детских садиках ваших детей есть питание,я понял что вы все где-то общаетесь,вот и попал в этот блог! Ну пожалуй начнём,хотя я и сам не понимаю зачем...

Обсуждение
Вы и сейчас, похоже, сервисом блогов не пользуетесь :)

Я так понимаю, Вы собрались писать конкретно про Ваш сад, какие в нем нарушения и чем вы кормите детей? Тогда уж номер сада озвучили бы.
мне вот очень интересно, чем кормят наших детей... пишите!!
Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

...Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и да...
...Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и дать им положить пропорции не по рецепту, а по вкусу — побольше колбасы и сыра. Быстрое и вкусное блюдо, которое мы делаем все вместе — это курица. Дети с энтузиазмом обмазывают ее специями и солью, кладут в пакет для запекания — и в духовку. Я ставлю таймер, и ко...

Обсуждение
Очень приятно было читать данную статью. Даже улыбалась, хоть и настроение скверное сегодня. очень приятно знать, что есть такая семья, где так любят детей.
Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

Рецепты от Юлии Высоцкой: три блюда из теста.

...У нее тесто было прозрачное и какое-то "хрустящее". Мама моя утверждает, что тесто бабушка замешивала просто из муки и воды, больше ничего. Я попробовала на воде, но вареники получились другие — наоборот, какие-то клейкие. Мне кажется, что именно желток придает тесту некую "хрустящесть", если так можно сказать о вареном тесте. На 4 порции Для теста: 220 г муки 2 желтка 1 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка морской соли Для начинки: 2-3 картофелины 100-120 г творога 1 луковица среднего размера 50 г брынзы несколько перьев зеленого лука 2-3 веточки петрушки 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. о...

Обсуждение
юля молодец! я готовлю по ее рецептам только
У, нее постоянно такие интересные рецепты! Я, постоянно что то новенькое нахожу!!!
«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

«Хлебные уши» . Пироги и блюда из теста

Сибирские пельмени и китайские вонтоны, азербайджанская дюшбара и литовские цеппелинай, японские гёдза и марийские подкогыльо — все эти блюда из теста с начинкой стали для многих народов, живущих в разных точках земного шара, не только традиционными, но и ритуальными.
...Профессионалы рекомендуют вместо воды использовать кур-бульон (от французского courtbouillon): так называют вспомогательный бульон, сваренный из большого количества овощей (лука, моркови, сельдерея) с пряностями, солью и небольшим количеством уксуса или вина. Кур-бульон не едят, потому что он невкусный, а вот пельмени в нем получаются отличные. Некоторые виды пельменей варят в мясном бульоне, вместе с которым и подают. Так поступают с мелкими среднеазиатскими изделиями вроде дюшбары или чучвары. А вот украинские ушки, подаваемые с борщом, отваривают отдельно. На Урале существует и такой метод варки пельменей: сварить, затем вытащить, смазать маслом и опять в кипяток на несколько секунд. Второй по популярности способ тепловой обработки — на пару. Так го...

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

В чём готовить ваши любимые блюда? Посуда и кухонная утварь

...Качество и вкус блюда, кроме умения повара, зависит от правильности выбора кухонной посуды. Существуют разные виды варочных емкостей — широкодонные с низкими стенками, цилиндрические, полусферы с выпуклым дном, шарообразные с небольшим отверстием вверху. Геометрия емкостей не случайна и каждая имеет свое специальное назначение. Широкодонные емкости необходимы, когда мы варим продукты или изделия, требующие большого объема жидкости при очень интенсивном быстром нагреве. Например, при варке макаронных изделий, особенно изделий из теста с наполнителями (пельменей, вареников и т.п.). При варке корне- клубне- плодов, предназначенных для приготовления других блюд (салатов, окрошек, свекольников и т.п.) определяющим в выборе является время и...
...Для длительной варки овощей, мясных продуктов, супов, компотов они не пригодны, так как благодаря малой теплоемкости не выдерживается равномерность температурного режима варки. Эмалированная посуда необходима на кухне, ее основное назначение — хранение готовой продукции. Благодаря высоким гигиеническим свойствам эмали, изделия в такой посуде значительно дольше сохраняют свои пищевые достоинства. Все новомодные кухонные емкости из нержавеющей стали, с тефлоновым или каким другим покрытием, и даже лучшие из них, сделанные по технологии сэндвич, не могут пока достичь того качества, которое получается при использовании черной чугунной посуды. Еще одним видом, самым древним из используемых сегодня емкостей для варки, является керамическ...

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

...Приготовление: Кладите в процеженный бульон картофель, порезанный крупными кусками, кружки моркови, полукольца лука. Варите овощи минут 20-25. Минут за десять до их готовности можно посолить и поперчить суп. Потом опускайте в кастрюлю лапшу (ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно — это несложно). Когда лапша сварится, она всплывет. Через две-три минуты снимайте суп с огня. Мясо нарезайте порционными кусками, кладите в тарелку и заливайте горячим супом. Если хотите приготовить праздничный вариант токмача — вытащите из...
...Прибавьте ко всему этому еще по чашке катыка для каждого едока и небольшое количество какой-нибудь острой приправы в розетке — получите классическую картину татарской трапезы. К первым блюдам у татар относятся и пельмени (это заимствование, конечно). Дело в том, что аутентично, по-татарски, подавать пельмени с бульоном. Пельмени у татар — блюдо в некоторой степени ритуальное. Ими принято (традиция дожила до наших дней) угощать молодого зятя и его друзей. Азу по-татарски Ингредиенты (количество определяйте в зависимости от числа порций): мясо (баранина или говядина), кость для бульона (можно взять из средней части ляжки), бульон, ка...

Обсуждение
интересные выбраны примеры для татарской кухни. особенно умилили соленые огурцы в качестве ингридиента - типично продукт кочевников :)
Мифы и правда об электрических чайниках. На кухне

Мифы и правда об электрических чайниках. На кухне

...Кроме того, металлические чайники более долговечные. Единственное их неудобство — сильный нагрев корпуса. Поэтому производители оснащают такие приборы пластиковой отделкой (ручками, крышками). Наиболее безопасны модели, конструкция которых предусматривает двойные термоизоляционные стенки. Благодаря им о чайник невозможно обжечься, а вода в нем дольше остается горячей. Пластиковые модели пользуются большим спросом у потребителей благодаря демократичной цене, широкому ассортименту расцветок и форм. Качественные чайники изготавливаются из первичного пищевого пластика, который выдерживает высокую температуру и не выделяет опасные соединения. Средний срок годности такого чайника 2,5-3 года, после чего рекомендуе...
...В этом случае за день прибор истратит тот же киловатт, что и термопот. Однако если вся семья днем на работе, кипяток требуется лишь к завтраку и ужину. Тогда 2-3 кипячения в обычном чайнике потребуют всего 0,3 кВт, и он будет более экономичным вариантом. Миф 6. В электрическом чайнике можно готовить глинтвейн и кипятить молоко Некоторые пытаются еще варить сосиски, пельмени и подогревать суп... В руководстве к любому электрическому чайнику указано, что нельзя наливать в прибор суп, вино и прочие продукты. Жидкость может "выдавить" крышку прибора, а частицы пищи пристанут к нагревательному элементу. По этой же причине не стоит использовать газированную воду для очи...

Обсуждение
По поводу пожароопасности электрочайников, то тут могут быть пьюансы - в китайские чайники фирмы "ноуныйм" часто ставят провода слишком малого сечения.
Помню, когда у нас только появились в продаже электрочайники - все как один были китайские, пластмассовые и меняли мы их как перчатки. У них просто обугливалось место выхода провода. Вот уж где о качестве говорить не приходилось.
Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

Полезная еда. Выбираем пароварку . Кухонная техника

...Можно даже делать влажные компрессы, поместив в пароварку на пару минут небольшое махровое полотенце. Что можно приготовить? Мясо, рыбу, морепродукты, блюда из яиц, пельмени, вареники, запеканки, любые овощи, рис и другие фрукты, десерты и даже торты. Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецел...
...Особенно вкусными получаются вареники, манты или пельмени, креветки и красная рыба, фаршированные перец или кабачки, котлеты, ежики или голубцы. Отличный вкус приобретают картофель, рис и гречка. Подробные описания разнообразных рецептов прилагаются к каждому прибору. Не стоит, однако, варить в пароварке макароны, особенно из мягких сортов пшеницы (они сильно развариваются и слипаются), фасоль или горох (слишком долго и нецелесообразно). Как готовить на пару Не стоит укладывать ингредиенты в корзину слишком плотно, лучше оставить место для свободной циркуляции пара. Замороженные овощи можно не размораживать заранее. Также можно поступить и с рыбой, но при этом разрезать ее на кусочки и немного увеличить время приготовления. Овощи лучше готовить целиком или раз...

Обсуждение
Мне тоже кажется, что нынче актуальнее покупать сразу мультиварку с функцией пароварки. Особенно хорошо, если есть маленькие дети. Одновременно готовлю для себя с мужем в чаше мульти, а для ребенка - в корзине пароварки. Например, для нас голубцы с соусом в чаше, а для ребенка - голубцы на пару или для взрослых тушенный картофель, для ребенка - котлеты на пару.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...чем больше воды, тем больше вкусного из сосисок вываривается). Когда Вы вбросите сосиски, вода кипеть на время перестанет. После того, как она снова закипит, их варят буквально пару минут, т.к. по сути сосиски – готовый продукт, варят же их лишь затем, чтобы разогреть. Сардельки Как правило они вкуснее сосисок, т.к. больше похожи на мясо. В приготовлении отличаются тем, что варить их нужно подольше – минуты четыре (ведь они потолще сосисок). Яйца В них много полезных веществ, и есть их по паре штук можно хоть каждый день. Сварил, съел. Яйца опускают в кипящую подсоленную (не особенно важно, сколько соли, например, чайная ложка на литр воды) воду (воды может быть много, тогда она быстрее вновь закипит после опускания яиц, а вывариваться чему-нибудь из яйца все равно мешает скорл...
...Воду подсаливают для того, чтобы яйца не лопались при варке. Но более верный способ – это взять обыкновенную иголку и проколоть в скорлупе крошечную дырочку на тупом конце каждого яйца перед тем, как опускать их в кипяток, тогда они не лопнут наверняка. Пельмени (из пачки) Идя домой, покупаешь пачку замороженных пельменей (как можно ближе к дому – не то оттают по дороге и слипнутся в один ком). Придя, стремительно кипятишь воду (где-нибудь литр-полтора на полкило), солишь (половинку чайной ложки) и в кипящую высыпаешь пельмени из пачки. Можно перед всыпанием добавить перец, лавровый лист и половинку небольшой очищенной луковицы. Если пельмешки уже слиплись – лучше все-таки разодрать комок на небольшие кусочки и закинуть в кипяток уже их...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Пересол. Кулинария | В начале  варки  солят только в двух случаях

Пересол. Кулинария | В начале варки солят только в двух случаях

...Солят большинство блюд в конце приготовления , потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно. В начале варки солят только в двух случаях: когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей). Начинку для пирогов , пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо. Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) воо...
...Начинку для пирогов , пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо. Бобовые (бобы, фасоль, чечевица, маш, горох) вообще солят после приготовления. Если посолить их в начале, то бобовые будут вариться нескончаемо долго. Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус. Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтом...

Милые мои мамочки. Ребенок от 1 до 3 лет (личный опыт)

Милые мои мамочки. Ребенок от 1 до 3 лет (личный опыт)

...Я буду лихорадочно читать учебник, а Маша с радостными воплями будет раскидывать кубики или кукольную одёжку. А может, она будет рисовать на обоях. И наш уставший папа пойдёт варить себе пельмени (жарить яичницу, варить сосиски, делать бутерброды), а не менее уставшая бабушка укоризненно поцокает языком и строго скажет, что ребёнка надо воспитывать, пока он лежит поперёк кровати, и что Машкино поведение надо корректировать. И кто-нибудь обречённо вздохнёт: "Какой бардак..." А мне даже возразить будет нечего. И так захочется, чтобы всё вернулось на год назад, когда дочка была совсем маленькой, спала полдня и предоставляла своей молодой и неопытной маме возможность постигать премудрости материнства, ведения домашнего хозяйс...

Обсуждение
забыла добавить,что старшие дети ходят в секцию прыжков в воду 6 раз в неделю,а еще в музыкальную и в воскресную школу
конечно,все познается в сравнении.Девочки,наслаждайтес­ь каждым мгновением!тяжело всем ,но по-разному.С первым ребенком я заканчивала мединститут без нянек и бабушек,со вторым-интернатуру-без нянек и бабушек,с третим вышла на работу через 2 месяца после родов-без нянек и бабушек.Спасибо огромное моему мужу за терпение!А неглаженое белье,еда без изысков,и мытье полов раз в неделю-это нормально,и не это главное.

Тема медитации “ Пельмени ”. Кулинария

Решила совесть иметь. Не только читать (брать) но и давать. И вот пельмешки по-уральски. (Бабушка с Урала) Я понимаю, что мало кто лепит их сам, но если кто слепит-сделает, у того семья никогда не станет есть пельмени из пачки. 1. Мясо – обычно это 40% говядина, 40% свинина (с салом), 20% лук. Соль, перец и фамильный секрет - вода. Фарш нужно разбавить до консистенции густой сметаны. Не бойтесь, лишняя вода не впитается и ее можно будет слить. Но все что впиталось – должно там быть. Если фарш...

Обсуждение
А моя бабушка в фарш добавляла (!) томатную пасту. Острее получается.
Почти как у нас в семье!Только бабка не признавала свинины в пельменях(говорила,что она дает мягкость,но лишает сочности),а брала жирную молодую говядину,с жирком около почек.Выбор мяса на пельмени на рынке обставлялся как ритуал!И никаких пельменниц!Все ручками.Каждый сочень раскатывался отдельно,мясо хорошо разбавлялось водой,пельмени должны быть небольшими, но их должно быть много-штук 200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец.

Готовите вы своим детям русские блюда?Чт. Заграничная 7я

Готовите вы своим детям русские блюда?Что они предпочитают :русскую еду или местную? Моим очень нравится борщ.Еще едят с удовольствием лапшу,пироги едят хорошо. А винегрет -нет.

Обсуждение
ОФФ на тему русских блюд.
Мы сегодня с мужем из Америки вернулись, мама нас встречает борщом и голубцами. А к моему детю пришла ночевать 5-летняя кузина. Дети от первого отказались-ждали бабушкиных плюшек ))), но сидели с нами за столом, когда мама подала моему мужу тарелку борща, наша гостья зашлась в крике : ААААААА, кровь в тарелке и он собирается её есть ! )))) И смех, и грех ! С ребёнком была проведена беседа ))), мой сын ей рассказал, что в нашем доме пополярны русские блюда наравне с исландскими, и что в состав входят ... и т.д. и т.п.
Двое младших ( 10 лет и неполных 2)обожают ленивые голубцы - готовлю практически каждую неделю. Борщ в России любили, здесь не идет - я и не готовлю:) Макароны с сыром и куриный суп постепенно американизировались. Я сама люблю новые рецепты, из разных кухонь, а русская надоела за годы социализма.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.02.2017 20:51:19

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!