Как долго варить кукурузную крупу

Вопрос про кукурузную кашу и вообще про каши..

Девочки, кто-нибудь варит кукурузу из обычной крупы, а не растворимой? Как это делать? Сначала молоть, потом варить или варить, а потом в блендер? И сколько варить ребенку, как написано, или больше, чтобы лучше разварилась? И вообще, кто делает рис и гречку сам, тоже - сначала варить или молоть? Расскажите плззззз.

Обсуждение
С самого начала прикорма варю каши сама. Вначале мельчу в кофемолке ( до размера крупки) и засыпаю в контейнеры для хранения круп. А потом варю 1 часть молока 3 части воды. Тк измельчаю до варки, а не после то каша варится очень быстро. Если попадается не измельченная то она плохо проваривается тк ее нужно варить дольше. Если хотите варить быстро, то мельчите до варки. Я сразу на пару недель измельчаю. Кашу варю на один раз, а так же овощи , а вот творог и мясо варю на два дня. Думаю если перейдете на еду собственного приготовления, то и щеки будут беленькие. Удачи!
Кукурузную варю как манку, разве что подольше. Лучше всего из итальянской крупы для поленты. Остальные покупаю хлопья нордик, сначала варю пожиже и в смеси с манкой.

Кашки. Ребенок от рождения до года

Девочки, хочу попробовать кормить малыша самодельными кашками. Не знаю какими лучше и как их готовить. Подскажите, пожалуйста.

Обсуждение
Можно поробовать размолоть крупу в кофемолке (рис или гречку). А варить как обычную кашу. Я наливаю молоко, жду, когда закипит, засыпаю крупу и варю до готовности :))
Крупу промываем и просушиваем (просушиваем на подносе, так уходит день-два), потом перемалываем в муку (ну почти муку) миксером или блендером или что там у вас есть. Раньше их толкли толкушкой в ступе. Вот такую "мучного" вида крупу варить быстрее. А пшено едим так (с 8 мес), то есть не молотое. Гречка слишком душиста,поэтому мы просто так ее не едим - только с фруктами (бананами, яблоками)
05.02.2001 14:26:09, Татьяна

Кукурузная каша. Ребенок от рождения до года

Врач посоветовала попробовать с 5 месяцев кашу, лучше кукурузную или перловую. Ни той ни другой в наших магазинах нет. Кто-нибудь делает эти каши сам и как? Питается пока только грудным молоком, по настроению может съесть ложку фруктового пюре или грамм 10 сока выпить.

Обсуждение
А пшеничные и манные каши нельзя до года довать, они алергенны очень..
А вы что точно уверенны, что у младшей тоже может эта аллергия сказатся тоже??А не хотите, тогда попробовать с овсянки начать, просто с этими кукурузными и первловыми крупами большая возня. Понятно, что уж если нет ничего, то надо, для ребенка все таки.. А какие нибудь каши у вас продаются в магазине???

Про кукурузу . Кулинария

Всегда с мужем варили кукурузу до упора, часа по 4, и всё равно была жёсткая. Тут вычитала, что её наоборот надо меньше варить, ну - мужа уговорила попробовать, варили её час и час она ещё в воде пролежала, оказалась весьма мягкой, хотя непривычно. Интересно, почему чем дольше варишь, тем она плотнее становится? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Есть сорта кормовые - это жесткая кукуруза, которую надо варить очень долго, а есть сорта пищевые - такая варится быстро, буквально минут 20 и готово.
другими сортами в этом году засеяли. в основном импортной сахарной. она варится минут 35-40 максимум. чтобы удостовериться, что это тот сорт, можно попробовать зернышко из сырого початка - оно должно быть сочным, сладким и нетвердым.

супы с крупами . Кулинария

Какие супчики с крупами можно сварить (и как?)

Обсуждение
Мой самый любимый - перловый (т.е. если есть огурцы соленые - то рассольник получится, а если и нет - то просто перловый со сметаной (мясной бульон, луковица, морковь на терку, картошка кубиками, перловку почти сразу вместе с мясом (только если говядина или язык - то через часа 1,5 после мяса).
Первый раз в жизни про такое услышала и увидела! :) Может у нас в семье не принято просто. но...у друзей и родственников я тоже не пробовала ничего подобного! :))
Скажите, а на что они, эти супы похожи?

Кукурузная крупа . Кулинария. Конференции на 7я.ру

А что можно приготовить из кукурузной крупы?Купила первый раз в жизни,а что бы такого сделать из нее-не знаю-).

Обсуждение
Молочную кашу. Варим, как манку.
поленту! Крупу варим (но не развариваем), поджариваем луковицу, смешиваем с крупой. Все это выкладываем слоем 3-4 см. на протвинь, мажем маслом и запекаем в духовке. Готовую режем ромбами, посыпаем рубленой зеленью.
Классно идет как гарнир для семейных воскресных обедов :).

кто кашу кукурузную варит ?. Ребенок от 1 до 3

Уж извините, после глобальных тем я тут с кашей) Девы купила крупу кукурзную, варила вчера мин 20 на воде потом молочко, сахарку, ну все как обычно, так вот какая то она крупинчатая, мой сэр плевался во всю.... хотя каши любит Он у меня хлопьями избалованный? или я не так варила? Бывают кукурузные хлопья для каш?

Обсуждение
Я точно так же варю и да, она не однородная получается, а крупинчатая. Миха уплетает. Зато вдруг ополчился на молочную лапшу. Каждому своё, наверное.
мультиварка вас спасёт! Сварит сама и к завтраку будет у Витюшки вкусная кашка:)
А вообще кукурузная крупа разного помола бывает: мелкая быстрее варится, крупная - очень долго. Да и вообще кукурузную кашу тяжело варить (мы раньше в банковской школе любили её), но она когда кипит, то поднимаются эти пузырики и брызгаются очень горячей кашей, а мешать нужно постоянно, так что 50 минут тут точно не выдержишь. А сейчас Настя любит кукурузу в пакетиках - закинул в воду, пусть варится. А Витаське и себе я в мультиварке варю, вообще красота:)

Кукурузная крупа . Кулинария

подскажите, что можно сделать из кукурузной крупы. Кашу раз сварила, такая гадость получилаь. Может, не так варила? А крупа сама такая красивая...

Обсуждение
А я ее добавляю везде: даже в борщ, для густоты :). А вкуснее всего - в тушеные баклажаны. Но сейчас, увы, не сезон.
30.11.2000 00:50:37, Vera
А мы эту кашу любим не в сладком, а в солоноватом варианте. Т.е. сахара добавляем совсем чуть-чуть (пишу мы, т.к. каши у нас в основном муж готовит :)). А когда каша уже готова, уже в тарелки добавляем натертый или мелко порезанный сыр. Вкуснятина!!! Да, забыла сказать, кашу делаем на смеси 1:1 молока с водой, как и все другие каши, не очень жидкую, примерно как манку. Главное все время мешать, чтобы не было комков.

Сколько варить .... Блог пользователя Verick на 7я.ру

Нашла очень полезный сайт какой продукт сколько нужно варить-жарить-тушить до готовности! [ссылка-1] очень удобно теперь понять бы, насколько там достоверная информация)))

Обсуждение
выборочно
интересное:
Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят час-полтора.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить 1 час, в мультиварке - 1 час на режиме "Тушение".
Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) варят 30 минут.
Суповую курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.
Целую курицу нужно варить час-полтора.
Готовность курицы просто определить так: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.
Говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне, телячий - 2 часа. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности.
и главное:
Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут.

Домашние свежие куриные яйца варить дольше - от 8 (всмятку) до 13 минут (вкрутую).
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на дату её производства.

Перловку из пакетиков варить 45 минут.
Целую сёмгу нужно варить 25-30 минут.
Отдельные кусочки и филе семги варить 15 минут.
Голову сёмги на уху варить 30 минут.
В пароварке варить кусочки сёмги 20 минут.
В мультиварке варить кусочки сёмги 30 минут на режиме "Варка на пару".
Свёклу варят 40-50 минут.
Свёклу перед варкой не чистят.
Креветки, которые уже были ранее были подвержены тепловой обработке и затем заморожены (такие чаще всего продаются в магазинах и отличаются светло-розовым цветом), нужно варить 3-5 минут.

Необработанные ранее (серого цвета) креветки, например, королевские креветки варить 10 минут.
Варено-мороженные мидии варят 2- 3 минуты после закипания воды.
Замороженные мидии варят 5-7 минут.
Свежие мидии в ракушках варить 12 минут. В микроволновке на полной мощности варено-мороженные мидии можно сварить с небольшим количеством воды (на полкило мидий полстакана воды) в течение 7 минут при мощности 800 ватт.
Свежие шампиньоны варить 5 минут. В пароварке шампиньоны варить 10 минут .
В мультиварке шампиньоны варить 20 минут на режиме "Тушение" без воды.
Замороженные шампиньоны разморозить, промыть и варить 10 минут, добавив грибы после закипания воды.
В скороварке варить шампиньоны 5 минут .
Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Кукуруза в початках: рецепт от телеведущей Ольги Шелест

38-летняя телеведущая Ольга Шелест, мама маленькой Музы, в ожидании рождения второго ребенка отдыхает в Хэмптонсе, излюбленном месте нью-йоркской элиты - и публикует в микроблоге не только фото, Но и простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Давняя убежденная вегетарианка, Ольга делится с поклонниками: "Никогда не ела такой вкусной кукурузы! Кажется вместе со вторым початком я проглотила свой язык, поэтому пишу, а не говорю) Секрет приготовления мне достался от моего хорошего...

Поговорим за экономию и за пожрать?)).

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон. Оплатила карточкой корм...

Обсуждение
неплохо так получилось. класс!
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

вы варите кукурузную кашу? как? я варю с. Кулинария

вы варите кукурузную кашу? как? я варю самую обычную, по рецепту из "Книги о вкусной и здоровой пище", на молоке, с сахаром и слив. маслом. Но не хватает чего-то ))) Изюминки ) Например, кто-то здесь давно поделился, что в пшенную добавляет корицу и сахар ванильный - действительно, прелесть!! в кукурузную чего бы добавить?

Обсуждение
тыкву- сыру!!!(сулугуни- или осетинского- копченого-можно и обычного)
Вообще-то все зависит от того, что именно вы хотите сварить. Традиционная мамалыга варится соленой на воде и со шкварками. Я люблю молочную и сладкую и натуральный привкус кукурузной крупы (лучше всего жареной). Пшено - как бы это сказать - на любителя, потому туда вполне можно класть что угодно

Мишкина каша. О своем, о девичьем

Возник у нас с мужем спор. Все, наверное, читали Носова, Мишкину кашу. Так вот, что-то вспомнили мы этот рассказ вечером во время ужина. И начали спорить о какой каше речь. У меня по воспоминаниям детства отложилось, что это была гречка, муж со свекровью в один голос говорят, что манка. Чуть не подрались. Пришлось звонить своим родителям. Мама поддержала меня с гречкой, а папа с братом были за пшенку. Но самое интересное было когда мы прочитали этот рассказ…. А у вас какие ассоциации с этой...

Обсуждение
Мой ребенок высказал предположение: кукурузная крупа. Правда, рассказ старый, 50-х годов наверное, а кукурузу активно употреблять стали при Хрущеве... кукурузная отметается. Тогда пшенка, она варится долго и разбухает сильно. А перловка или ячневая не разбухает разве?
01.11.2003 21:06:55, flowerpunk
всегда была уверена, что каша - пшенная. не томите, напишите правильный ответ.

Научите, люди добрые!. Ребенок от 1 до 3

Только не смейтесь, пожалуйста. Научите меня варить кашу, вернее каши, поскольку то что у меня получается - не каша, а непонятно что :). Раскройте секреты рецептов каш: овсянки, пшенки, манной, рисовой ну и заодно кукурузной. Обращаюсь сюда - так как каши прежде всего для ребенка. Спасибо.

Обсуждение
Овсянку варю в микроволновке - заливаю 3 ст.л. молоком и ставлю на 2 минуты, потом добавляю фруктозу и слив.масло. Манку НИКОГДА не даю детям, и не ем сама - она очень вредна для поджелудочной, очень тяжелая крупа. Рисовую кашу варю в пароварке, поэтому "человеческих" рецептов не знаю. Кукурузная каша варится так же, как манка: в кипящее молоко засыпается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Для ребенка варю так:
манку - на стакан молока стол.ложку (без верха) крупы. В кипящее молоко вливаю сахарный сироп по вкусу и сыплю крупу. Варю 5-7 минут. Каша получается жидкая. Густые он у нас вообще не ест.
Овсянку, рисовую и гречневую также.Честно говоря крупы бросаю "на глазок", уже привыкла сколько, примерно, надо и какая каша потом получается. Крупы у нас протерты через кофемолку т.к. целую крупу он не ест и сильно рвет при попытках запихнуть их в рот.

Опять про каши. Ребенок от рождения до года

Накупила круп, решила переводить на нормальные, а не быстрорастворимые каши. Назрело несколько вопросов: 1. Сколько крупы и воды примерно надо всыпать, чтоб в итоге получилось 200 мл.каши. Разводить буду смесью. 2. Как долго по времени надо варить крупы: геркулес, рис, гречку и кукурузу. Просвятите пожалуйста и спасибо.

Обсуждение
Я делаю так: 100мл воды + 100мл молока - довожу до кипения. Добавляю две столовые ложки (геркулеса - использую фирмы "Русский продукт" или гречки - использую фирмы "Нордик"). (Ложки без верха). Варю, помешивая, три минуты и оставляю доходить при закрытой крышке. Через 30мин кидаю все в блендер, и каша оптимальной температуры готова.
Петик молока "Агуша", выливаю в ковшик, тут же сыплю перемолотый геркулес - 2-2,5 ст. ложки, мешаю, подсаливаю, посахаряю :) (Ребенку даю тока Фруктозу), все перемешиваю...
и на огонь...на маленький...все время мешаю-перемешиваю....
как загустеет - еще минуты 4-5 мешаю....и ...готово!

С пшенкой-сложнее, еее замачиваю на ночь...и варить приходится все равно долго...ну ее...

Гречку - промываю, просушиваю, перемалываю, на ночь замачиваю в водичке...немного...на глаз (тут уже без пропорций, что останется - сама съедаю)...потом разбавляю молоком...на глаз...и варю немного...пробуешь - как готово - отлично!
По поводу порции....заметь в одной и той же тарелочке...сколько примерно 200г, и стока же клади ему...

А ваще...щас не парюсь по поводу "Скока граммов вешать"...вернее скока граммов съедаем...примерно больше половины тарелки съедает - и ладно...не заставляю доедать...(но нас уже 2 года...)
29.01.2007 11:51:20, campanila

кукурузная каша, как?. Ребенок от 1 до 3

собственно вот и весь вопрос. когда ели коробочные каши, очень она нам нравилась. купил кукурузную крупу в пакетикках, других нет ни в одном окрестном магазин, смолола в кофемолке, как со всеми кашами делаю, она все равно крупинками осталась, и не разваривается ни в какую. я сама каши не ем, поэтому не пойму, что не так делаю?

Обсуждение
а я ни разу ни одну крупу не молола - мой так все ест, и рис, и гречку, и кукурузку (варю до готовности, не до киселя, но и полусырыми тоже не оставляю - мягкая нормлаьная каша обычно получается))
Купите Поленту (очень мелкая кукурузная крупа). Варится за 1 минуту. А простую я 40 минут уваривала, только воду и подливала, чтоб не горела, гемор, в общем. А полента - красота!!!

Научите готовить клейкую овсяную кашу из КРУПЫ , пожалуйста!

Очень, очень люблю вязкую, "сопливую" овсяную кашу, как давали в Союзе в детских садиках.. Из чего же ее делали?.. Неужели из хлопьев?? А я не люблю хлопья.. И купила крупу - такие вытянутые овсяные зернышки, похожие на длинные рИсинки.. Сварила.. А у меня "рис" и получился: крупинка к крупинке! А я хочу получить вот этот самый почти клейстер) Научите, пожалуйста, его делать! И еще важный вопрос: можно ли делать это в свч?? А готовила я так: на ночь замочила крупу, залив кипятком в...

Обсуждение
И что спрашивается Союз разваливали, если даже овсяная каша в нём вкуснее была.

По мне так вопрос очень странный. Овсяная каша разве не смазливой бывает?

Может вы ячмень купили, не овёс? Или перловку?
02.04.2013 18:41:21, )))))))))))))
Сопливая каша их хлопьев, да) Только самых простых.
А зерновой овес либо проращивают, либо настой делают.

Кто кукурузу любит??. Кулинария

Сколько варить то??? Вчера купила, варила ч 3, доча не дождалась уснула, а она сырая....сегодня ещё поварила, чтоб её... всё равно хрустит, первый раз на такую попадаю, всю свою сознательную жизнь сама покупаю и варю ок 20-60 мин, а тут... мож генетическая какая??? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Мне тоже попадалась такая "неправильная"...доваривать приходилось. Теперь я обычно в ночь варю, как холодец на медленном огне...среди ночи проверяю... если еще не "того", до утра оставляю...И еще кукурузу надо варить в "одежде" только "волосы" с нее убрать.
17.07.2011 15:54:36, Мар и я
Кукуруза нехороша(((
Часа 2-3 довольно для обычной со своего огорода.
Я тоде покупала - есть не смогла...

Просьба о помощи нашим мультиварщицам!))). СП: посиделки

Девчонки, помогите освоить сей девайс - вы давно опытные, а до жирафа только счас дошло)))) Как правильно в ней варить, в частности, кашу? Рисовая по указанному в инструкции рецепту получилась отлично, а эксперимент с другой крупой провалился(((( Хотела кукурузную в тех же пропорциях, что и рис (2 стаканчика каши + 5 стаканчиков жидкости), получился непроваренный комок слипшейся крупы на дне. А ведь хотела и другие каши в ней варить, пшено, например. В чем дело, в пропорциях? А еще пробовала...

Обсуждение
Есть такой сайт М*У*Л*Ь*Т*И*В*А*Р*К*А.Р*У. Там найдете все !!!!!
Пшено, рис, геркулес варю из пропорции 1 мультистакан на 900-1000 мл молока или молоко+ вода.
Для кукурузной жидкости поменьше, не более 800 мл.
а модель какая??

у меня панасоник - каши/плов/молочку по инструкции, и их мерным стаканом. пробовала эксперементировать - не надо этого было делать)) поэтому вернулась к обычному способу.

супы, борщи - все отлично, на режиме выпечка за 40-50 минут любой суп (важна последовальность заклыдвания продуктов)подольше варю гороховых и фасолевый. сначала их варю потом уже все остальное.

танцы с бубнами не вижу))
Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Как начать готовить полезную еду? Список ингредиентов...

Орехи, специи, крупы, масла… Собираем кладовую полезных продуктов
...Будьте внимательны: из-за содержащегося в ней полезного зародыша зерна срок хранения муки грубого помола — не более 6 месяцев. Паста из муки твердых сортов пшеницы. Она дороже, но полезнее для здоровья и фигуры, так как содержит меньше крахмала. Иначе говоря, ее гликемический индекс ниже. Это те самые сложные углеводы, которые дольше перевариваются и сохраняют ощущение сытости. Гречневая лапша. Низкокалорийная, богатая белком и клетчаткой, эта лапша относится к диетическим продуктам. Маст хэв, если вы любите восточную кухню. Бобовые Бобовые — основной источник белка для веганов и вегетарианцев. Для лучшего усвоения бобовые рекомендуется предварительно замачивать (вопреки указаниям на упаковке). Чече...

Обсуждение
Мда уж...а я вот жарю на оливковом масле и искренне верю что это полезно...оказывается нет...многие из этих продуктов достать не проблема, а вот будут ли они действительно органическими это уже большой вопрос...разве что летом у бабушек на рынках покупать...а зимой так вообще с органикой большой напряг

научите каши в мульте малышу делать. Ребенок от 1 до 3

опять я про каши) у кого сей девайс есть, делитесь опытом! какие каши там делаете? на какой программе? поделитесь точными пропорциями крупы и воды? Чтоб получилась одна порция каши - нам ведь много-то не надо, ну чтоб грамм 250 выход готовой каши был добавляете ли соль-сахар? (я еще ни разу не добавляла в самоприготовленную еду ни соль, ни сахар, но в коробочных кашах (растворимых) я так понимаю, это присутствует) на молоке или на воде? просто мы цельное молоко еще не вводили, как тогда? или...

Обсуждение
У меня в таком Панасонике (маленьком, голубеньком) получается на 1,5 человека :)). Каши варю на молоке Агуша. На 2 мультистакана молока половина от половины мультистакана крупы. По-другому получается слишком крутая каша для нас. Еще добавляю кусочек сливочного масла. Варю рис, пшенку и кукурузную крупу. Остальные каши Нордик.
С вечера закладываю все и ставлю на таймер, с утра все готово. Правда я заметила если каша стоит на подогреве больше часа она тоже кртой становится и Уля ее не ест.
варим кукурузную 1 чашка кукурузы, 5 чашек воды + сахар + сухофрукты - а кладу изюм и курагу + масло сливочное (немного) ставим режим молочная каша

гречка 1 чашка гречки + 3 чашки воды + масло - режим гречка

рис - 1 чашка риса (промыть) + 3 чашки воды + масло + немного лимонного сока - режим гречка

вместо воды можно добавлять молоко, только тогда надо увеличивать дозировку жидкости + один стакан и ставить в режим молочная каша

Вкусное разнообразие. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

А давайте поделимся вкусными находками. Обычно идешь в магазин и покупаешь примерно одно и то же. Но иногда попадается какая нибудь новая съедобная вещица, которая прочно входит в постоянный рацион. Так у нас прижились сухарики FINN CRISP, причем чаще всего оригинальные и не хлебцы, а именно сухари Из последней моей находки это масло в спрее с базиликом - в Пятерочке по распродаже оно было по 199р вспомнила еще Вафли в индивидуальной упаковке в коробочке - таких нет ни у кого И они у нас...

Обсуждение
Паштет Сетунь
картинка

нежный, вкусный, без сои, без печеночного привкуса и при этом не пресный. С орешками измельчеными )) Ням!
Печеная фасоль, чаще всего беру Пиканта в Дикси
картинка

как самостоятельный гарнир и как основа для блюд с мясом или рыбой. Чаще всего так едим, вариантов вкуса много. для любителей лечо есть фасоль с овощами по-монастырски - со сладким перцем, вкусно и на вкус как лечо )) Остренькая есть Фасоль в аджике [ссылка-1]
блины с малиной от сибирской кол-ии .
3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

3 рецепта для детей после 1 года. Блюда прикорма от шеф-повара.

Введение прикорма по-французски. Взрослым тоже понравится!

Обсуждение
Сложноваты рецептики, люблю по-проще
Ребенок и еда: плохой аппетит или лишний вес? Лишний вес у детей

Ребенок и еда: плохой аппетит или лишний вес? Лишний вес у детей

Проблемы питания: как накормить ребенка и похудение для малышей

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Овощные и фруктовые пюре – своими руками: яблоко, абрикос, тыква, горошек и другие

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Рецепты с грибами: 2 супа и 2 закуски. Белые, лисички, шампиньоны

Оригинальные грибные рецепты – русский и финский супы, фаршированные шляпки и перцы
...Сыр натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачности, примерно 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и пассеруем, помешивая, еще минуту. Вливаем в сковороду 2 стакана воды, солим и на сильном огне доводим до кипения. Постоянно помешивая деревянной ложкой, засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу. Уменьшаем огонь и, помешивая, варим до загустения. При необходимости добавляем еще немного крупы или доливаем воду. Снимаем с огня и соединяем с грибами и половиной сыра. У перцев срезаем верхушку с «хвостиком» и очищаем их от семян. Фаршируем перцы полентой с грибами, не забыв сверху снова закрыть перец «крышечкой»....

Обсуждение
красота!!!
Всегда удивляли люди, которые так красиво все оформляют. БРАВО!!
Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

...Как определить, можно ли смешивать блюда в обед или в ужин? Пример обеда: винегрет, гречка и жареный стейк индейки — можно ли? Шаг 1. Раскладываем все на ингредиенты: свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, картошка, зеленый горошек, масло, гречка, индейка. Шаг 2. Способы приготовления: варка гречки, овощей, жарка индейки. Шаг 3. Проверяем продукты, все ли они разрешены. Овощи можно любые. Масло можно 1 ч. л. Гречка разрешена. Индейка разрешена. Шаг 4. Проверяем способы приготовления. Варить можно, жарить — нет. Ну, хорошо, значит, сварим индейку. Шаг 5. Проверяем сочетание продуктов. Мы запомнили одну простую вещь: запрет на сочетание картофеля, мак...
...Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или несладкие каши, сваренные на молоке, могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к диетологу или проверьте на себе, только потом, чур, не задавать вопросов "Почему я не худею?". Можете сварить крупу на воде, затем добавить молока. Оптимальный процент жирности молочных продуктов 5–6%. Но если, например, нафаршировать г...

Обсуждение
Я все таки стала худеть по японской диете. Нашла конечно много плюсов и один страшный для себя минус, это легкая тошнота с утра. Правда на этой диете я просидела всего три дня, сегодня третий. На весах минус 1,5 кг... Для меня это значимая цифра за такое время.

О любви к жЫвотным, или Как не стоять у плиты.

Пришлось мне намедни вступить в клан людей современных, ценящих свое время и строго следующих всем новомодным веяниям. Ну так получилось, я не хотела, честно:) Я реликт, консервативное и абсолютно неподверженное ветрам перемен существо. Сам факт покупки мной мультиварки привел в ажитацию всех моих близких и не очень знакомых и вызвал целый шквал одобрительных и ехидных комментариев. Собственно, я не об этом хотела написать, а о любви... Одна из самых-самых ТОП менеджеров нашей компании...

Обсуждение
А где отчёт от использовании собственной мультиварки?:))
а давайте уже закроем тему мультиварок, а?! Волевым общим усилием.
Это ну просто краеугольный камень данной конфы. Быстрый и действенный розжиг, как ниже правильно написали. Не смешно уже.
Мне кажется, в архиве тем про мультиварки накоплено на несколько месяцев непрерывного чтения, высказался каждый участник ее имеющий и не имеющий, и не по одному разу.... . Человек ищущий и умеющий читать найдет все ответы на все вопросы в архиве. А вот как трындельная тема, мне кажется, мы уже перебрали с обсуждениями мультиварок. Вот, правда, уже подташнивает.
Лер, если бы не ты, я б тему и не открыла даже. Но твои темы читаю все. И ты туда же???? Ятяумаляю...

Рис в пакетиках. Блог пользователя ПоЛе на 7я.ру

За последний месяц я двум семьям, можно сказать, открыла глаза на обычный гарнир - рис, который варится в пакетиках. В обеих семьях главный гарнир - картофель в разных вариациях, а тут я со своими пакетиками... Сама-то я рис в пакетиках варю регулярно, раз в неделю уж точно и для меня это самый простой и весьма вкусный гарнир, который подходит ко всему. Именно в пакетиках я его варю уже много лет, как только он появился в магазинах. А оказывается, что некоторые даже и не подозревают о его...

Обсуждение
Не люблю в пакетиках. Мне кажется там какой то невкусный рис. Мультиварка - моя помощница. В ней и рис, и гречка получаются очень вкусные. А вообще я последнее время на ризотто перешла. Делала морковное и свекольное, ну очень вкусно!
а рецептик?
Каша для богатыря. Первый прикорм грудного ребенка. Прикорм

Каша для богатыря. Первый прикорм грудного ребенка. Прикорм

...Многие родители дают детям кашки не утром, а наоборот, вечером, чтобы сытый малыш спал спокойно, не просыпаясь от голода. Новинка компании Heinz "Многозерновая кашка из 3 злаков с липой и ромашкой" — превосходный выбор для вечерней "трапезы". Пшеничная и кукурузная крупы достаточно калорийны, чтобы обеспечить ребенку длительное ощущение сытости, а овсяная крупа богата белком. Экстракт липы и ромашки способствует быстрому засыпанию и спокойному сну малыша, а лечебные свойства липы и ромашки способствуют предупреждению колик, газиков и других причин болей в животе, которые часто мешают детям спать. И, конечно, все кашки Heinz просто и легко готовить. Не надо ничего варить! Достаточно добавить в тарелку теплой (400С)...
...Экстракт липы и ромашки способствует быстрому засыпанию и спокойному сну малыша, а лечебные свойства липы и ромашки способствуют предупреждению колик, газиков и других причин болей в животе, которые часто мешают детям спать. И, конечно, все кашки Heinz просто и легко готовить. Не надо ничего варить! Достаточно добавить в тарелку теплой (400С) воды, нужное количество каши и тщательно перемешать. Кашки хорошо растворяются, без образования ненавистных детям комочков, их не нужно переливать в бутылочку. Они достаточно густые, чтобы кормить малыша с ложечки, как это и рекомендуют специалисты по детскому питанию. Кашки играю...

Обсуждение
Каша Хайнц перед сном из 3 злаков с липой и ромашкой в нашем рационе присутствует регулярно. Сон ребенка действительно наладился, вернее, наладился до того, как начали лезть зубки)) Хоть каша безмолочная, вкус ее ничем не уступает молочным – она сладковатая и ароматная. В состав входят пребиотические волокна цикория, экстракт липы и ромашки, они улучшают пищеварение. При приготовлении не образуются комочки, пропорции делаю на глаз.
Купила вот попробовать многозлаковаую с липой и ромашкой, может туфта это всё?

только смущает то что доча привыкла засыпать под бутылку молочка...

а может кто пробовал давать также в бутылке её только какие пропорций смеси и каши нужно сделать чтоб жиденькая была и лилась через бутылку?

Спасибо за чечевицу! А что скажете про кукурузную крупу ?.

Спасибо автору темы и всем отвечавшим про чечевицу. Лежала она у меня давно - красная и темная еще какая-то, муж накупил, а я никогда в жизни ее не готовила и не ела, а тут по вашему совету сварила суп, и очень мне понравился он. Вместе с чечевицей была куплена и кукурузная крупа. Лежит тоже нетронутая. Может быть, вы посоветуете, что из нее вкусного приготовить можно?

Обсуждение
я из кукурузной вот такие "галушки" делаю [ссылка-1]
паленту
Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

Введение прикорма: каша. Порядок введения каш.

...Однако не рекомендуется начинать с рисовой каши при склонности ребенка к запорам — в этом случае лучше начать с гречки, так как она содержит много клетчатки и стимулирует пищеварение. Кроме этого, гречка очень питательна и содержит минеральные соли и большое количество железа, что хорошо для детей с железодефицитной анемией. Кукурузная крупа не так богата витаминами и микроэлементами, как гречневая, и долго разваривается при приготовлении в домашних условиях, но может быть использована для разнообразия меню, особенно у детей со склонностью к запорам, так как богата клетчаткой. Первая каша малыша обязательно должна быть монозерновой (из одного вида зерна) без каких-либо добавок (фруктов, орехов, меда, шоколада и пр.). Примерная последовательност...
...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем...

Каша-малаша. Питание детей до года

Каша-малаша. Питание детей до года

...Однако в пшене больше фосфора, калия, магния и особенно железа, чем в манной и рисовой крупе. Перловую и ячневую крупу делают из ячменя. Они относительно богаты калием, фосфором, железом. Однако в них содержится много клетчатки, они трудно перевариваются, и малышам их лучше не давать. Кукурузная крупа богата крахмалом, в ней мало фосфора, кальция, но достаточно железа и витамина РР. Эту крупу нужно долго варить, и в хорошо разваренном виде она усвоится легко. Полезные добавки и готовые продукты Чтобы повысить биологическую ценность каши, добавьте в нее фрукты, овощи и ягоды. Дело в том, что некоторые крупы, особенно те, что приготовлены из пшеницы (например, манная, пшеничная), содержат фитиновую кислоту, которая наруш...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?
Информация интересна
Только не стоит торопиться с вводом прикорма любого, и каш в том числе, особенно в ранем возрасте если к этому нет медицинских показаний. Обычную еду малыш будет кушать всю жизнь а мамочкино молочко, только пару лет (это в лучшем случае), так что не лишайте его этом радости
17.10.2007 22:14:39, Наталья
Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

Рыба... и еще раз рыба. Питание детей до года

...При изготовлении детских рыбных консервов используют разные сорта рыбы: океаническую — хек, треску, минтай, лосось; речную — судак, карп. В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения — сливочное масло, свиной жир. Для улучшения вкусовых качеств консервов добавляют томатную пасту, экстракты у...
...В овощной компонент входят картофель, морковь, белокочанная или цветная капуста, кабачки, тыква, зеленый горошек, фасоль или репчатый лук. Из круп в состав консервов включают рис, перловую, гречневую, манную крупы, кукурузу, овес. Консервированные рыбные блюда наряду с небольшим количеством рыбьего жира содержат и растительные масла — подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое, рапсовое. В состав некоторых консервов могут входить жиры животного происхождения — сливочное масло, свиной жир. Для улучшения вкусовых качеств консервов добавляют томатную пасту, экстракты укропа, петрушки, крахмал. Важно выбирать "баночки" не только с учетом их содержания, но и степени измельчения продукта. Рыборастительные консервы бывают пюреобра...

Обсуждение
А меня интересует вопрос по поводу использования таких морепродуктов как креветка и кальмар в питании детей. Разрешается ли использовать их в производтсве продуктов для детского питания в нашей стране? И есть ли какие-нибудь документы подтверждающие или запрещающие данное использование? С уважением, Наталья.
16.09.2008 05:37:05, Наталья
шкуру сниамть надо обязательно, но только после варки. Так намного легче и весь подкожный жир останется на кусочке рыбы.
варить лучше больше, чем меньше, особенно маленькому малышу. Я варю минут 40, если кусочек по размеру как на стейк, но на маленьком огне и обязвтельно накрыть крышкой. без соли и всяких специй. Можно овощей любых накидать,не нужно будет их отдельно готовить. Хотя овощи лучше всего в стимере готовить, на пару
23.08.2006 01:53:36, юлия
Питание детей первого года жизни (часть 2)

Питание детей первого года жизни (часть 2)

...л. крупы), а потом, при хорошей переносимости, можно перейти и на 10% (на стакан молока 4 ч.л. крупы). Варите кашу так же, как и себе — добавляйте 1 ч.л. сахара (можно мед или фруктовый отвар, фруктозу), добавьте за 1 минуту до готовности 3-5 г сливочного масла, чтобы оно успело прокипеть. Какие крупы подходят для деток первого года жизни? Самой легкой считается геркулес, затем рис и гречка. Более старшим можно предложить кашу из кукурузной муки. Не стоит маленьким детям варить манную кашу — несмотря на ее высокую калорийность, она не содержит витаминов и минеральных веществ, чаще других вызывает аллергические реакции. В 6 месяцев можно начинать давать ребенку куриный желток, начиная с 1/4 2 раза в неделю. Его можно либо до...

Обсуждение
Статья хорошая, но вот мед детям до трёх лет нельзя, соль и сахар тоже, а так все правильно.
17.12.2015 21:07:50, Лидия
Я только-только ввожу прикорм. К сокам отношусь с недоверием. Зачем ребенку давать его сейчас? Там же нет ничего полезного.
Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

Питание детей 5-6 мес. Питание детей до года

25.1.2000 15:14:21, Машенька Мамочки! Какую кашу лучше давать первой? А то мы скоро начнем их кушать. И какие лучше покупать(в смысле - какой фирмы).
...2.2000 15:12:34, Катя П И мы едим HEINZ и никаких проблем.Готовится быстро,остается больше времени на ребенка. 9.2.2000 2:8:4, Катюша Совершенно с Вами согласна насчет "добавить водичку" - разве это натуральная каша? Тем более для такой крохи, как у Вас! Мы начинали с овсянной и гречневой - самые полезные. Крупу мололи в кофемолке и варили на воде ( у нас аллергия сильная была), но думаю и в 5 мес. коровье молоко еще рано. Если не привык к сладенькому - съест, но можно добавить и фруктовое пюре. 9.2.2000 23:27:14, OLAV Я тоже считаю, что лучше приготовить самим. У моего старшего сына аллергии не было ни на какие продукты, фрукты и овощи. Вообще... Когда стала пробовать давать различные фруктовые баночки, причем с весьма знакомыми уже ф...
...Остались очень довольны. 2.2.2000 0:49:27, Наталия Андреева Фрисовом - это волшебная смесь. Нам рекомендовал врач давать хотя бы 30 гр перед кормлением, а далее кормить грудным молоком, но это очень занудно. Я думаю, что разумнее хотябы одно кормление заменять молоком(Как Вам советовала Елена). В любом случае результат не заставит себя долго ждать! Знаю точно одно - лучше этой смеси ничего нет (не беру в расчет грудное молоко). 2.2.2000 0:25:34, Ольга Мы кормили Фрисовомом,(+фРИСОЛАК) Это хорошая смесь, но ничто не может быть лучше материнского молока даже в этом случае. 1.2.2000 21:37:32, Елена К Грудное молоко у меня стало исчезать к трем месяцам. К четырем исчезло совсем. Нам по...

Обсуждение
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:15:12, лера
у моей подруги у сына,которому полгода,сталофилокок! дорогие женщины и врачи помогите советами и рекомендациями что ей делать.сама она не может найти ответ.очень расчитываю нга вашу помощь и рекомендации!
25.03.2007 12:10:20, Лера
Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

Крупы : ''ликбез'' для родителей. Питание детей до года

...Кукурузная крупа. Эта крупа богата крахмалом и железом, витаминами группы В, Е, А, РР, но содержание кальция и фосфора в ней не слишком высоко. Отличительной особенностью каши из кукурузы является ее способность тормозить процессы брожения в кишечнике, уменьшая метеоризм (вздутие) и колики. Каша из кукурузной крупы обычно требует длительной варки, поэтому раньше она редко использовалась в питании маленьких детей. Однако современные растворимые кукурузные каши не требуют длительного приготовления и легко усваиваются. Овсяная крупа. Содержит относительно большое количество растительного белка. Богата витаминами В1, В2, необходимыми для нормальной работы нервной системы. Овсяная крупа является "чемпионом" по содержанию кальция и фосфора, необходимых расту...
...Рисовую и манную крупу лучше не использовать, так как они "закрепляют" стул. Необходимо помнить, что каши следует употреблять не чаще одного раза в день. Рецепты Каша молочная Крупа — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 5 г. Крупу (гречневую, рисовую, пшенную, овсяную) перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности (примерно 15 минут). Затем влить горячее молоко и продолжать варить кашу до полного разваривания крупы в течение 5-7 минут. В конце варки добавить щепотку соли. Рисовая каша с яблоками Рисовая крупа — 2 ст. ложки, яблоко — 100 г, вода — 1/2 стакана, сахар -1ч. ложка. Рис перебрать, тщательно промыть. Яблоко разрезать на четыре части, уд...

Обсуждение
Полезная статья, никакой воды, много интересной информации! Моей дочке уже 10, кашки мы едим ежедневно и на молоке и на воде с маслом. Когда она была совсем маленькая, у нас была аллергия на молоко, переживала, что так на всю жизнь останется, но потом постепенно все прошло.
Стараюсь разные крупы варить. И хлопья тоже, особенно любим овсяные с отрубями. В статье сейчас прочитала, что "овсянка "чемпион" по содержанию кальция и фосфора", сама за себя порадовалась, что правильно ребенка кормлю! Пробовали крупы многих фирм, посоветовать могу Увелку, мы с ней давно дружим. Кушайте кашку - будете здоровы!
Как правильно  сварить  кашу для ребенка? Прикорм

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г на порцию. Способов варки несколько. Если в процессе приготовления вы используете крупяную муку, то разведите ее в холодной воде и туда влейте кипящее молоко. Затем проварите в течение 5 минут. При приготовлении каш из круп рекомендуется сначала крупу хорошо разварить на воде, потом добавить в нее горячее молоко и варить до готовности. Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором...

Обсуждение
Какой-то идиот писал статью! До года НЕЛЬЗЯ НИКАКИХ специй! Ни соль, ни сахар, ни тем более приправы. Также до года нельзя давать каши, содержащие глютен, он может спровоцировать развитие целиакии – тяжелой патологии тонкого кишечника. К безглютеновым кашам относятся – рисовая, кукурузная и гречневая. Такого разнообразия ребенку вполне достаточно на первом году жизни.
03.04.2016 18:49:04, VlastaV
Спасибо за познавательную статью. Я варила первые пару дней сама каши, но ребенка посыпало, а потом только на кашках Матерна и росли. Покупаем теперь через baby1care. com. Смеси тоже едим этой марки, потому что все низко-аллергенное и ребенку нравиться. Думаю, что детские кашки ведь не для того чтобы время экономить, а все таки ради здоровья малышей.
Вкусный и полезный Friso-прикорм . Прикорм

Вкусный и полезный Friso-прикорм . Прикорм

Лучшее питание для ребенка в первый год жизни — материнское молоко. Этот волшебный продукт не только обладает питательными свойствами и способствует росту и развитию младенца, но и наделяет его крепким иммунитетом.
...Последовательность их введения и рекомендуемый возраст ребенка представлены в Таблице 1. Эти данные полностью согласуются с рекомендациями Института питания РАМН, разработанными для российских детей. Каши Friso для детского питания Таблица 1 Безмолочные Возраст Особенности состава Гречневая каша С 4 месяцев Без глютена, без лактозы, пониженное содержание сахара Рисово-кукурузная каша С 5 месяцев Без глютена, без лактозы, пониженное содержание сахара Пшеничная каша c 5 фруктами С 6 месяцев Без лактозы, пониженное содержание сахара 4 злака С 6 месяцев Без лактозы, пониженное содержание сахара Молочные (на детской молочной смеси) Возраст Особенности состава Гречневая...

Обсуждение
Классная смесь! Я всегда беру Фрисовом от коликов и срыгивания, очень хорошая штука, только стоит больше чем простая!
13.05.2009 20:15:28, Olega666
Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Питание ребенка: рыбный стол. Прикорм

Когда вводить в рацион питания малыша рыбу. Кулинарные секреты приготовления рыбы. Как правильно выбрать рыбу. Рецепты рыбных блюд.

Современные каши для детей. Питание детей до года

Современные каши для детей. Питание детей до года

...Не содержит глютена. Самая богатая по содержанию крахмала, в ней мало сахаров, жиров и пищевых волокон. Рис хорошо усваивается, относится к диетическим продуктам, рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (но только в том случае, если у малыша нет запоров). Кукурузная каша содержит мало белка, не содержит глютена, в ней много углеводов, она богата пищевыми волокнами, но в ней мало витаминов и минеральных веществ. Она способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике. Детям со склонностью к запорам в первую очередь вводят каши с высоким содержанием пищевых волокон (гречневую, кукурузную), а после полугода добавляют овсяную кашу. Малышам с неустойчивым жидким стулом рекомендуется начать с рисовой каши и о...

Обсуждение
А как быть с ЛЬНЯНОЙ кашей? Нам 5 месяцев. Едим гречневую, рисовую и геркулес на воде с фруктами... Хочу попробовать льняную(говорят очень полезная), но не знаю можно ли(в интернете не могу ничего найти). Может кто-то знает?

Кукурузная каша. Кулинария

У меня почему-то не варится кукурузная крупа - час держу на плите, и все равно жесткие зерна. Слышала, что для смягчения в горох при варке добавляют соду, может и здесь это поможет? Подскажите, сколько соды положить на пол стакана крупы и два стакана воды, или это помогает только с горохом?

Обсуждение
вы правда из зерен варите?
у меня из российской крупы тоже никогда не получается. как-то попалась импортная быстроразвариваемая - вот из нее отлично получилось.
Прям из целековых зерен?

Каши собственного приготовления. Ребенок от рождения до года

Найдено в сети Каши собственного приготовления 1) Гречка, - стакан крупы перебрать, промыть, просушить и немного обжарить на среднем огне на сковороде (без масла); высыпать в кастрюлю, добавить 2,5 стакана кипятка (осторожно!), соль по желанию, плотно закрыть крышкой и парить на малом огне 20 мин.; выключить огонь и еще подержать под крышкой; размять нужную порцию вилкой, добавить масло, сахар и фрукты по вкусу и лопать вместе с ребенком. Молочная овсянка, - 3 стакана молока вскипятить...

Обсуждение
Гм, сколько ни варила, а никогда не парилась с обсушиванием на сковородке, в духовке и т.д. Промыла, кипятком обдала и в ковш....

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.09.2017 15:56:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!