Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Что делать с плохой картошкой.

Не знаю, кто какую картошку считает плохой, а на по мне - это картошка, какая не разваривается. Одним из признаков ее является то, что она не чернеет, во всяком случае я забыла на столе парочку уже очищеных, а на другой день - нашла. И ничего не выдавало, что карт. пролежала так долго.

Короче. Муж умудрился именно такой прикупить по осени 2 мешка и мы на нее обречены.
Пюре из такой делать бесполезно, как из резины право слово. Дочь с внучкой -едят, поскольку, привыкли уж в Москве-то.

Но я решила это пюре переработать в шарики, панировать их в яйце и сухарях и обжарить.
Вчера домашние опять попросили...

А вы как перерабатываете плохую картошку?
23.01.2010 06:32:49,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а он ее в Москве что-ли купил? просто в мундирах варить (потом обжарить опять-же в мундирах или без), суп что совсем не получится из нее? запечь в фольге... 26.01.2010 19:23:00, LEO
Birke
Возможно, она и не плохая, а сорт "салатный". У нас здесь продаётся картошка 4-х видов - "на салат" (твёрдых сортов), "на пюре и суп" - (мягкая, рассыпчатая), "для жарки" - (промежуточная :), и "для варки в мундире" (ровненькая и примерно одинакового размера, средней плотности.)

Ваша, видимо , "салатная" :)
23.01.2010 20:33:30, Birke
ЕЕ
И куда 2 мешка девать?
Столько салатов -не съесть, пожалуй...
Скорее всего по весне выбросится.
Терпеть не могу подобную!
24.01.2010 10:09:18, ЕЕ
Birke
Не представляю - никогда в жизни не покупала картошку мешками. Покупаю по 2 кг, храню в плетёной корзине и то - если за 2 недели не сьедим, появляются "глазки".

Единственое дополнение - я уже много лет не варю в воде никаких овощей (и картошку тоже !), всё варю только в пароварке. Разница по ощущениям - из серии "небо и земля".
24.01.2010 10:47:49, Birke
Неправильные пчОлы!
ой, а у меня именно картошка в пароварке совсем не получается:(((( как Вы делаете? 24.01.2010 13:44:37, Неправильные пчОлы!
Birke
А как может картошка не получится ??? Может, Вы перевариваете или недовариваете ?

Я даже пюре делаю только из картошки, сваренной на пару. Чищу, режу, солю . Варю минут 30. Вынимаю - ну и далее по плану - в горячее молоко.

Но ЕЕ права - это зависит от сорта. "Салатный" сорт сколько не вари - останется твёрдым, и в пюре будут комки :(
24.01.2010 14:33:26, Birke
Неправильные пчОлы!
не знаю. только картошка склизкая какая-то получается((( вы её водой заливаете или всухую пароварите? 24.01.2010 16:01:45, Неправильные пчОлы!
Катерина Матвевна
Такая для жарки хороша и для запекания кружочками в духовке. 23.01.2010 12:36:00, Катерина Матвевна
ЕЕ
А чем плоха данная супер рассыпчатая картошка, запеченая в духовке?
23.01.2010 14:21:56, ЕЕ
У вас задача - приспособить плохую, по вашему личному мнению, картошку. Вам люди советы дают, совсем не плохие. Видимо, не те, которые вы хотите услышать...
Либо сформулируйте вопрос корректнее, либо не ведите себя как вредный препод на экзамене. Некрасиво это. Здесь кулинарный форум, а не место разборок на региональной почве. :(((

ЗЫ: А человек верно говорит.
...или вы похвастать хотели? ;)
23.01.2010 23:46:05, shелковица
ЕЕ
??? 24.01.2010 10:15:23, ЕЕ
Катерина Матвевна
Еще чипсы будут замечательные. 23.01.2010 12:38:00, Катерина Матвевна
Прочила название... думала, вы хотите куда-то приспособить гнилые, зеленые или почерневшие клубни. Какая "плохая" картошка, Вы о чем??? :))) Неужели не знаете, что есть разные сорта картофеля, с меньшим или большим содержанием крахмала, н-р, вообще предназначенные для разного применения? "В зависимости от назначения использования, сорта картофеля делятся на столовые (картофель для салатов, картофель на супы и обжаривание, картофель отварной, пюре) и технические (картофель на крахмал и спирт), кроме этого определяются сорта пригодные для производства картофелепродуктов (чипсы, картофель фри, сушенные продукты" (с) с какого-то сайта, яндекс в помощь :))
Сорта, которые не развариваются, н-р, лучше хранятся. Зимой я стараюсь только такую и покупать. Обычно ее используют для ЖАРКИ, но я ее варю и тушу - в супах, жарком она очень хорошо держит форму и не превращается в кашу. Еще запекать с начинкой ее хорошо. Пюре едим очень редко.
23.01.2010 10:32:01, shелковица
ЕЕ
Так. Понятно. Человек из Москвы.
А знаете, скольким деловым партнерам из Москвы, которые еще не совсем забыли ВКУС картошки, мой муж, честно говоря, без особого восторга, но отправлял нормальную картошку?
Если повезет, то техническую по вашему определению.
И они на эту картошку как на деликатес друзей приглашали...
23.01.2010 14:18:30, ЕЕ
Понятно.Человек из провинции. Москали не то, что не такие, как вы, а банально хуже - лохи, одним словом. Все, вы меня уели! :))) Ну, извините, не думала, что вы рецепта от земляков здесь ждете. :)))) Я ела всякую картошку, большую часть своей жизни - картошку из Полтавской области, выращенную моими бабушкой и дедушкой. Уверяю, воронежский картофель, и конечно, _тем более_ (улыбаюсь и расшаркиваюсь перед вами) московский рыночный и рядом не стояли. И отец сейчас на даче в Подмосковье свою выращивает, тоже не "пластмассу". Однако, периодически приходится покупать на рынке-в магазине, т.к. хранить большое кол-во картошки негде. Но человек ко всему привыкает, а умный - приспосабливается, как может. А вот мудрый и воспитанный.... не пишет таких постингов, как написали вы, а как минимум...просто не обращает внимание и проходит молча, если так прааативно от мааасковских ааабитателей сааааветы читааать ;)))

ЗЫ: сделайте хоть пометку, что вопрос к тем, кто ест исключительно "хорошую" картошку. Я серьезно.
23.01.2010 23:22:54, shелковица
Birke
Не москали, видимо, автору не нравятся, а продающаяся в Москве картошка. Я сама коренная москвичка и патриот родного города, но картошка почему-то мне там встречается и правда, гадостная. Причём, покупаю на маленьких рыночках - по виду - красавица-картошка. А сваришь - мыло :(

Вобщем - приезжаю теперь в Москву - обхожусь без картошки :(((. Зато в Москве много других вкусностей - вот сейчас сын пряников просит привезти медовых и шоколадных, а уж маковые рулеты "Сдобная особа" я вожу чемоданами :)

Так что я за Москву заступилась !
24.01.2010 10:53:31, Birke
и правда гадостная продается. что в магазинах, что в киосках. либо дешевая исколотая-изрезанная либо дорогая гладкая, но одинаково невкусная. 24.01.2010 16:24:20, ALora
картошка на рынке в Москве уж точно лучше пряников 24.01.2010 14:02:40, тоже москвичка
Birke
:) предлагаете мне привезти сыну вместо пряников пакетик московской картошки ? 24.01.2010 14:31:07, Birke
Неправильные пчОлы!
кстати, согласна мне тоже показался этот ответ немного в духе "москвичи - что с них взять"))))). ничего не поделаешь - эта неприязнь будет всегда, несмотря на то, что сегодняшние москвичи - это люди со всех уголков страны. а спросите у провинциалов - редко у кого нет родни в Москве. Уж не обижали б москвичей, чесслово)))) 24.01.2010 10:37:22, Неправильные пчОлы!
ЕЕ
Минуточку. Я училась в Москве. Москву нежно люблю, всегда ею любуюсь и восхищаюсь. Половина моих родственников и друзей - в Москве.

Но картошка там ГАДОСТНАЯ, причем таковой она не сейчас стала. А еще в далекие года моего студенчества таковой была. Пожтверждаю.

А сейчас -что взять? Сейчас она (картошка)везде ужасная. В последний раз прекрасную картощку купили с мужем лет 5 назад, просто притормозив на трассе у старушки. Так эту картошку до сих пор помню.

А в Москве -разве это картошка? Это как парниковая клубника -муляж да и только.
27.01.2010 16:32:36, ЕЕ
Неправильные пчОлы!
а я тоже из Москвы. Мы выращиваем свою, на 12 сотках. При очень хорошем урожае хватает до весны, при среднем - только до февраля, а чаще - до НГ.
Вспоминаю родственницу из Тамбова, которую мы пустили пожить в Москве. Вот она ругала московскую картошку((((( Мылом называла. Смоталась к себе, привезла целый мешок, не поделилась ни горсткой((((
23.01.2010 21:55:53, Неправильные пчОлы!
ЕЕ
Мне кажется, что это единственная возможность иметь удобоваримую картошку. То, что продается в магазинах (на рынках и рыночках впрочем, можно купить и нормальную), очевидно имеет 1 достоинство -хорошо в хранении.
Ну, или тогда вообще сократить потребление картошки, скажем, только в супах и салатах. Но как гарнир - разве что чипсы, которые советует Катерина Матвевна, наверное будут на уровне!
24.01.2010 10:19:21, ЕЕ
Antre
А зачем с вами делиться, вы уже к мылу привыкшие. :))) 23.01.2010 22:56:00, Antre

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!