Как долго хранить селедку в холодильнике

Драма помидора, или почему нельзя хранить томаты...

Знающие люди, завидев помидор лежащим в холодильнике, не могут сдержать слез. А вам помидор, вынутый из холодильной камеры, душу не бередит? Ну ведь положили туда вкуснющий румяный овощ, а достали — безвкусное сено! Отчего так безвозвратно портятся помидоры, положенные в холодильник? Все дело в химии. Вкус помидора с точки зрения науки — это букет сахаров, кислот и летучих соединений, называемых в народе ароматом. Аромат помидора нашим носом идентифицируется совсем не так однозначно, как...

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы...

11 способов засолки сала 2. Сообщество Кулинария на 7я.ру

Способ №5 (острое сало) Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу. Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на...

Из селедки .. Кулинария

А можно ли что-нибудь вкусное приготовить из селедки, кроме шубы? Я вкуснее пока ничего не ела.

Обсуждение
Селёдка бочковая или баночная? Я покупаю сразу штук 6-8. Беру пиво. Лучше всего что-то попроще. Балтика-3.:) Грамм 300 пива довести до кипения. Как вспенится, выключить. Бросить 10 горошинок перца, штучки 3 лаврушки. Поставить остывать. Тем временем чистим селёдку. вынимаем кости, режем на кусочки. Кладём в стеклянную 800-гр банку, заливая остывшим пивом. Сверху, под крышку, растительное масло. Держать в холодильнике дня 3-4, чтобы настоялось. Хранить можно пару месяцев. Но у нас это долго не залёживается:)).
почти шуба, но лучше и проще -)
кубиками порезать очищенную селедку и отварную свеклу, репчатый лук, смешать, заправить майонезом и свежемолотым черным перцем.

Не повезло мне с рыбой. СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.
Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

Новогодние рецепты: торт с мандаринами и елочка из профитролей.

...А елочку соберем из маленьких профитролей — снегом на ней будет сметанный крем. Заснеженная елочка, новогодний рецепт Такая «елочка» из профитролей — отличный вариант десерта для новогоднего стола. Начинять шарики из заварного теста, как эклеры, не придется: сметанный крем будет снаружи. Очень удобно, что десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Ингредиенты: 100 г сливочного масла 200 мл воды 2 ст. л. сахара + 150 г для крема 3 яйца 200 г пшеничной муки высшего сорта щепотка соли 500 г сметаны 20%-ной жирности шоколад для украшения В кастрюле вскипятить воду, добавить масло, прогреть, всыпать сахар и щепотку соли. Когда масса хорошо закипит,...

Селедка . Кулинария

Подскажите, долежит ли селедка до нового года? Осталась пара штук, хочу сделать сельдь под шубой и не знаю, может придется свежую потом покупать?

Обсуждение
Фирменный рецепт. :-)
Селёдку не размораживая,только помыть.Целую.Ложите в банку высокую.или в кастрюлю.Заливаете рассолом:
На 1 литр воды-3 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,лаврушка,5 гор. черного перца.Прокипятить минут 5,остудить,залить селедку ЦЕЛУЮ.Оставить на столе на 24 часа.Всё!Готово можно лопать,или поставить в холодильник.
Я уже сегодня засолила...
Разделайте ее, на кусочки порежте,сложите в баночку и залейте маслом подсолнечным, чтобы всю селедку закрывала. На НГ что-то измельчите и в шубу, остальное с лучком на стол.
Долежит обязательно:))

Куда деть пересоленную селедку . Кулинария

Купила филе сельди, а оно пересолено, где-то 800 г. Что с ним можно придумать: селедочное масло? фаршмак? Поиск не работает, а селедка пропадет :) Заранее спасибо за советы!

Обсуждение
Я бы не именно их и сделала, ну, можно под шубой.
Замочить ее в молоке (филе) или в слабом чае. Лишняя соль уйдёт!

Форшмак из сельди , рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел...

Предновогоднее о селёдке . Кулинария

Решила обсудить выбор сего сырья для "селёдки под шубой". Напишите , какого произвоителя, в какой расфасовке вы предпочитаете. Вообщем, все, что касается выбора рыбы (да и не только рыбы) для вышеупомянутого новогднего блюда.

Обсуждение
В последнее время селёдку покупаю только Матиас. С дымком или классическую. Много не бывает.
"Русское море", железная банка, в ней 5 больших селёдин. В самый раз для моей "шубы".

Селедка . Кулинария

Ходили тут с мужем и детьми в "Колбасов". Пока детей развлекал клоун, а мы ждали колбаски, нам предложили "селедку по домашнему рецепту". Съели всю банку нараз:). Собственно, вопрос: как приготовить такую селедку дома? Она у них в банке с маринованным луком и маслом. Если кто знает - помогите, будьте ласковы:))

Обсуждение
В банку разделанную селедку перекладывать луком и сбрызгивать уксусом, сверху полить( не сильно) маслом. Хранить в холодильнике можно неск.дней.
Интересный вопрос.Купите в магазине уже готовую селедку,замаринуйте лук,а потом переложите ее луком и полейте маслом.
Я в ресторане КолбасоФФ не была,и как они делают там селедку наверное знает только повар этого ресторана,может они ее уже готовую покупают.
Могу дать рецепт как сделать из свежей сельди маринованную.

Сохранность рыбы. Кулинария

Подскажите мне , пожалуйста, вчера привезли палтуса копченого и других вкуснющих рыб, в общей массе получилось много...как эту всю вкуснотищу подольше сохранить, чтоб не запахло плохо-плохо ....а то жалко будет :-)) Зараннее всем огромное спасибо

Обсуждение
Копченую рыбу плотно оборачиваете упаковочной бумагой(не в коем случае ни газетами!), можно в несколько листов,хранить в нижней части холодильника. Время от времени разворачивать и менять бумагу. Мы так копченого муксуна и щокура храним.
Быстрее зовите друзей и покупайте много-много пива... Ишь какая жадная, сама все съесть хочет :)

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

Сколько хранится копченая рыба?. Кулинария

Обнаружила в холодильнике забытую скумбрию горячего копчения, ей неделя. Можно?

Обсуждение
Понюхайте :)
если она нормальная, то почему бы и нет?

Заморозить селедку ?. Кулинария

Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.

Обсуждение
я целую морозила. нрмально.
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Холодный борщ. Кулинария

Рецепты в гугле вижу. А какой самый вкусный? По ссылке нормальный или есть лучше? Или, в принципе, пофиг какой, без хорошего кефира все равно ничего не получится? :-) И какой кефир брать в Москве?

Обсуждение
PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?
классика жанра - холодный литовский борщ. Но там фенечка - он делается на очень жирном кефире, который есть только в Литве, если не путаю - он 7% жирности.

А так - все обычно - вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку...
4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

4 рецепта с клубникой: домашние десерты и клубничный джем.

Клубника на зиму: рецепт клубничного джема и замороженной клубники с сахаром

Обсуждение
Очень кстати, спасибо!

Как прожить без холодильника ?. Хозяйство

Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!

Обсуждение
а зачем?? всегда можно найти дешевый (а то и совсем бесплатный) б/у холодильник.
Мне приходилось жить без холодильника месяца три (правда, было это в начале осени). Вообщем, каждый день - в магазин. Покупала замороженные котлеты в развес (приготовить на ужин, тут же съесть). Сыр - плавленный (типа Виолы и т.д., обычный хранится очень плохо, быстро плесневеет), от сливочного масла отказываемся. Салаты заправляем подсолнечным маслом или покупаем майонезы в микроскопической расфасовке. Вместо молока с кофе - порционные сливки. 1 день можно хранить вареную картошку, кашу, тушеные овощи, жареную курицу, вареные яйца. Хлеб - 2-3 дня. Неплохо хранятся овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста). При сильной жаре кастрюлю с приготовленной едой можно поставить в таз с холодной водой. Воду менять почаще, хотя какая летом холодная вода... Все равно чуть теплая. Вообщем, принцип такой - купил, приготовил и тут же съел.

Ищу отзывы по рыбе от LELKA. СП: посиделки

Интересует филе сельди, филе семги и икра. Спасибо.

Обсуждение
Семгу филе брали несколько раз, я солю, и часть замораживаю, потом ее тоже солю. Нареканий нет, все довольны, рыбка свежая
Всем спасибо, хотела на д/р взять но рисковать не буду.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Поделитесь опытом!. Кулинария

Я хочу спросить о кухонных примочках, без которых - обходимся, но приобщившись - удивляемся, как это раньше не пользовались! Я не о миксерах или фритюрницах. Для примера делюсь своими недавно открытыми (хотя мой стаж на кухне - приличный уже!) 1.После отеля, где были этим летом и опробовали их лично, я завела щипцы - небольшие (18-20 см), на концах вогнутые и с зубчиками. Знаете, до чего удобно ими что-то переворачивать на сковороде или раскладывать за столом по тарелкам! 2. Давно уже...

Обсуждение
У меня зелень стоит около плиты в стакане с водой букетиком, как цветы, а режу я её ножницами прямо в блюда (а не ножом на доске). Во-1, дольше сохраняется, чем в холодильнике, а во-2, проще всё. Уже год я так, нраааавится.
Как вытащить мелкие косточки из селедки и красной рыбы, не ковыряясь в ней ? Запросто! С помощью щипчиков для бровей :-)) Удобно, быстро и маникюр в порядке.

А подскажите как сохранить оливье и шубу. Кулинария

А подскажите как сохранить оливье и шубу до 1 января ? Сейчас есть время и хочу нарезать сегодня . Но если заправить сегодня , то до 1 января они "потекут". А если нет , то засохнут . Как быть? может есть секреты ?

Обсуждение
Все нарезала, перемешала, не заправила. Хранится долго.
Спрошу тут же, чтобы темы не плодить - а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Ждали гостей на НГ, наготовила два лотка селедки еще вчера с утра, но гости отменились, теперь сами к ним поедем числа 3-го, можно ли сохранить селедку до того времени? Сами мы не съедим столько, думаю, может заморозить? Как она разморозится?
Как перестать выбрасывать продукты: порядок  в холодильнике .

Как перестать выбрасывать продукты: порядок в холодильнике .

Кухня, куда приятно возвращаться: завершаем уборку
...Я ввела четвертый этап на тот случай, если в вашем холодильнике есть большая морозильная камера. Было бы замечательно, если бы вы разделили продукты и здесь, в особенности, если вы замораживаете нарезанные куски мяса. Храните свинину, куриное мясо и говядину в отдельных зонах. Убедитесь, что все упаковки четко промаркированы и на них проставлена дата. Запишите также информацию о том, было ли содержимое упаковки заморожено в сыром или приготовленном виде. Замораживание продуктов не предполагает их вечное хранение. Обязательно проверьте срок годности на упаковках с такими замороженными продуктами, как овощи, обеды из полуфабрикатов и десерты. Если у вас много замороженных обедов или упаков...

Обсуждение
Полезная статья. Кое что взяла для себя)
На сегодняшний день есть специальные корзины которые крепятся под мойкой и в которые можно складывать все моющие и чистящие средства,и много чего еще полезного, что облегчает работу на кухне
14.06.2014 20:10:52, советик
Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

Свежая рыба к праздничному столу: выбираем правильно.

...При этом икра трески — ценный питательный продукт, а печень — настоящий деликатес. Карповые (карп, сазан, лещ, уклейка, толстолобик, пескарь). Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда и...
...Белое мясо карповых рыб жирное, вкусное и относительно недорогое. Единственный недостаток этого вида рыб — большое количество мелких костей. Сельдевые (атлантическая сельдь, сельдь балтийская, сельдь тихоокеанская, сардина европейская). Рыбы этого семейства чаще идут на посол. Молоки и икра сельдевых высококалорийны и богаты витаминами. На воздухе сельдь быстро окисляется, поэтому ее хранят под маслом или маринадом. Окуневые (окунь, ерш, судак). Мясо окуневых содержит небольшое количество жира. Эту рыбу используют для приготовления закусок, супов и вторых блюд. Блюда из рыбы и морепродуктов — необходимые составляющие здорового питания. Любая рыба содержит фосфор, магний и калий, она источник витаминов A, D, E, белка и незаменимых аминокислот,...

Обсуждение
спасибо за советы,они мне пригодятся

Подборка бутербродов для новогоднего стола.

1. Закусочные бутерброды с печенью трески Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них...

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горяч...
...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...

Обсуждение
За статью и советы огромное спасибо! А нам когда пришло время вводить в рацион овощи, то свежих в магазинах и на рынках еще не было, а к замороженным магазинным овощам я отношусь с опаской. Поэтому решила попробовать баночное пюре. Свой выбор остановила на пюре из кабачков Хайнц (как и советовал наш педиатр). Доченьке пюре понравилось с первой ложки! Сейчас, в сезон овощей и фруктов, буду пробовать сама делать пюрешки.
Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

Рождественский кекс – рецепт к празднику. Вкус Нового года...

...Если сухофруктов немного — кекс получается более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет. Быстрый рождественский кекс с мандаринами Этот кекс — самый новогодний из всех, что я пробовала! Он пахнет елкой и мандаринами, тем самым лучшим праздничным ароматом детства. А кроме того, он очень быстро готовится, хотя, в отличие от других рождественских кексов, долго не хранится. Тесто: 150 г масла 125 г светлого коричневого сахара 3 яйца 125 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Начинка: 2 мандарина 150 г вяленых сухофруктов 2 ст. л. апельсинового ликера 20 г сливочного масла 1 ч. л. сахара Украшение: 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. мелкого сахара (для этого разотрит...

Обсуждение
Шикарный рецепт!!!
У, меня аж слюньки потекли! Это наверное очень вкусно! Надо деткам такие кексы напечь! Не будут же они селедку нашу под шубой только есть на праздник)))

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Заготовки "без закатки"-подскажите, пожалуйста!. Кулинария

Добрый день всем!Такая настигла проблема-полный балкон кабачков и помидор из сада.Закрутки делать не умею-руки не оттуда:). Может,есть у вас,добрые люди,рецепты вкусных заготовок,не требующих закатки?Спасибо заранее!

Обсуждение
Вы имеете в виду заготовки на зиму? Мне кажется, что для хранения неск. месяцев НЕ в холодильнике надо все-таки или закатывать, или довольствоваться стародавними методами:
либо много соли (моя мама делала заправку из петрушки, укропа и т.п., где соли было 1/3 - 1/2 объема),
либо много сахара (перетертая ягода, варенье),
либо засолки всякие, но для этого, ИМХО нужны емкости типа бочек и погреб, где эти емкости "живут".

Что касается помидор и кабачков, то сравнительно долго без закатки будет храниться овощное рагу (вариант советует вам Мма Сени) или икра из кабачков. Но нужен таки холодильник.

И это вещи трудоемкие и много времени требуют.

Я бы помидоры все-таки на сок, а сок таки закатала бы. Это, право, не сложно - нужна привычка. Уже с 4-й, 5-й банки будете делать на автомате.
есть закручивающиеся крышки и банки с резьбой

Индийский яблочный мармелад - пхал ка халава.

В этом году урожай яблок зашкаливает. Повидло сварено, варенье готово, сок и яблочное пюре в ассортименте. Хочется разнообразия? Тогда мармелад! Я взяла: 1500 гр резаных яблок 450 гр сахарного песка 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. воды 2 палочки корицы 100 гр изюма 3 ст. л. рубленого миндаля Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Получилась почти полная кастрюля и довести яблоки до состояния "слегка коричневые" мне не удалось. Когда они...

Обсуждение
Выглядит шикарно, надо будет попробовать. Читала, что подобные вещи можно делать из груш, а вот подойдет ли для этого киви?
а меня с манго интересует рецепт...какие пропорции и сколько варить с манго? там не указано?

И еще про селедку . Как сохранить?. Кулинария

Купила сегодня, а "сборище" будет только 2-3 числа 0 болеем мы все. Чистить пока сил нет. Как сохранить купленную целую малосольную селедку до разделки 4-5 дней?

Обсуждение
я бы разделала, положила в банку, залила бы рассолом от селедки и сверху маслом.
Но кишки бы я вытащила...
Ягоды в детском меню. Здоровая еда

Ягоды в детском меню. Здоровая еда

В начале лета, когда поспевают первые ягоды, мамы, естественно, спешат попотчевать малышей свежими витаминами. Но чтобы эти дары природы действительно принесли ребенку максимум пользы, кормить ими кроху нужно грамотно.
...Клетчатки в малине больше, чем во всех других ягодах, поэтому при заболеваниях желудка и кишечника ее не применяют в натуральном виде. Запрещена эта ягода при пищевой аллергии. В домашней кулинарии малину употребляют в свежем и сушеном виде, из нее готовят варенье, джемы, желе, пастилу, мармелад. Малину можно провернуть или истолочь с сахаром (такое "холодное варенье" хранится только в холодильнике или погребе), приготовить на зиму компоты, сделать сок. Черная смородина является одним из самых распространенных растений. По содержанию витамина С эта ягода не имеет себе равных в северных широтах. Кроме того, в ее плодах содержатся фолиевая кислота, витамины группы В, провитамин А, много пектиновых веществ. Смородина — хороший источник солей кал...

Обсуждение
Очень полезная и доступная статья, обязательно сохраню и воспользуюсь. Спасибо
Очень интересная и полезная информация.Мне она очень пригодилась.Спасибо!
03.02.2008 12:54:35, Ирина
Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

Мама спешит на работу. Как сохранить грудное вскармливание?

Обсуждение
Сейчас так модно стало оставлять грудничка с бабушками, няньками... Как так можно спокойно сцеживаться и уходить на работу? Я вот бы не смогла!!!
Все правильно, нельзя грудное молоко долго хранить, даже в холодильнике. Я замораживала все сцеженное молоко. А когда была необходимость уходить и оставлять бебика с мужем, он просто доставал молочко за час до кормления и грел в подогревателе Доктор Браун, муж сам его выбрал, удобно ему, на кнопку нажал и готово. И бутылочки мы тоже Доктор Браун купили, чтоб совсем уж не отлучать от груди, все таки по вечерам я приходила и кормила, а эти бутылочки имитируют грудное кормление, поэтому мы от груди не отказались.
Как выбрать  холодильник  . Кухонная техника

Как выбрать холодильник . Кухонная техника

...Размораживание Страшное воспоминание детства: бабушка размораживает на кухне старый советский "ЗИЛ" - море воды, все заставлено продуктами. Теперь подобного можно легко избежать. Многие холодильники сегодня оснащены системами автоматического размораживания. Если в холодильнике нет системы принудительной циркуляции воздуха, то за его размораживание будет отвечать "плачущая стенка". Влага из воздуха конденсируется на задней стенке камеры и превращается в иней. Время от времени компрессор делает паузу в работе, в течение которой иней тает и вода стекает в специальную емкость, где и испаряется. Для того, чтобы не пришлось размораживать морозильные камеры, многие холодильники оснащены системой "No-Frost", благодаря которой влаг...
...И здесь мы подходим, пожалуй, к главному вопросу, который встает перед человеком, решившим купить холодильник... Цена Холодильники, как и все в этом мире, могут быть дешевыми, дорогими или очень дорогими. Между ними существенная разница. Конечно, в дорогих холодильниках продукты, благодаря более совершенным технологиям, будут храниться дольше. Однако производители очень дорогих холодильников больше озабочены престижем своих будущих клиентов, нежели вопросами хранения продуктов (хотя, конечно, и ими тоже). Итак, недорогие холодильники стоят $400 - $700, и к ним относятся Ardo, Ariston, Indesit, LG, Samsung, Vestfrost, Zanussi, отечественный Stinol и белорусский "Атлант". Далее следует к...

Обсуждение
У меня был 8 лет Самсунг. Как же я его любила! За все время ни разу меня не подвел, продукты хранились в нем отлично. Никакого снега в нем отродясь не было, только тряпочкой протирала. Весь продуманный до мелочей, единственное морозилка была снизу.
А у меня "Либхер". Почти бесшумный, вместительный... Очень довольна...
09.08.2005 05:29:39
Еда в неволе. На кухне

Еда в неволе. На кухне

...Поэтому полиэтилен должен быть пищевым. Стоит помнить: в полиэтилене, предназначенном для упаковки непродовольственных товаров, держать пищу нельзя. Зато полиэтиленовые пакеты, в которых продается провизия, можно использовать без опаски: гастрономы и продуктовые магазины обязаны иметь на них гигиенический сертификат безопасности. Так что теоретически в упаковочные пакеты, что лежат у касс в супермаркетах, можно смело заворачивать как колбасу, так и кусочки селедки. Совет особо осторожным гражданам - покупать специальные фасовочные пакеты с пометой на упаковке: "для пищевых продуктов". А для еды, которая требует особых условий хранения (ароматных рыбы и копченостей), или, напротив, легко впитывающих запахи сыров можно использовать пакеты с застежкой zip-lock. Благо такие пакеты выпускаются разнообразных р...
...С одной стороны, она пропускает воздух и дает возможность продуктам дышать, с другой - обладает жиро- и влагостойкостью. В бумаге хорошо сохраняется молочная продукция, например сливочное масло, которое в неправильной упаковке быстро теряет свежесть и насыщается посторонними "ароматами". В бумажных пакетах в холодильнике можно хранить кондитерские изделия или готовые блюда, купленные в кафе, ту же курицу гриль. В пергаменте сало не приобретет неприятный привкус, а копченая рыба не покроется плесенью так быстро, как это произойдет при упаковке в полиэтилен. Также в бумагу можно заворачивать колбасу. А еще лучше - использовать для этого чистую холщевую материю. Причем упакованный таким образом продукт желательно хранить на решетчатой полочке, чтобы...

Холод, который всегда с тобой (выбираем сумку- холодильник )

Холод, который всегда с тобой (выбираем сумку- холодильник )

...Из чего сделаны Сумка изготовлена из нейлона и полиэстера, легко очищается, водонепроницаема, окрашена стойкой краской. В состав входит также плотная пена, которая придает прочность и твердость конструкции. Передовая формула изоляции позволяет задерживать холодный воздух с наибольшим эффектом. Время Время, на протяжении которого сумки держат холод, составляет от пяти до тринадцати часов, поэтому нужно обязательно обратить внимание на то, как долго "холодит" понравившаяся вам модель. Если меньше пяти часов - скорее всего, использовались некачественные материалы. Объем От самых маленьких - сумка-бутербродница, 2 л, можно взять с собой на работу или собрать завтрак ребенку в школу, - до сумок объемом 40 л. С такой и за продуктами можно сходить, и на пикник съездить. Существует модель (объемом 20 л) с набором пластмассовой...
...С такой и за продуктами можно сходить, и на пикник съездить. Существует модель (объемом 20 л) с набором пластмассовой посуды из 20 предметов для пикника - это очень удобно, не надо думать о том, из чего поесть. Еще один плюс такой посуды - ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. Что хранить В сумку-холодильник можно положить мясо и рыбу (лучше в пакете), а также овощи и фрукты, напитки - в общем, любые продукты. И при любой жаре продукты останутся свежими, а напитки - прохладными. Для удобства в некоторых моделях есть специальные пластиковые контейнеры. Почем охладиться Самые простые сумки-холодильники стоят от 10 до 20 долл...

Обсуждение
Спасибо, очень пригодилась статья. Как раз в поисках подходящей модели
То, что доктор прописал... Даем лекарство грудничку.

То, что доктор прописал... Даем лекарство грудничку.

...Недопустимо использовать препараты с истекшим сроком годности, неправильно хранившиеся, со следами порчи, со стертой и неразборчивой надписью. Правило третье: соблюдайте назначенную врачом дозу, время, способ приема, кратность и длительность применения лекарства. До ухода врача уточните, правильно ли вы поняли схему дозировки: сколько, как, когда (до, во время или после еды), как часто и как долго ребенок должен принимать лекарство. Никогда не давайте лекарство "на глаз" — отмеряйте назначенную дозу при помощи специальной мерной ложечки, пипетки с делениями, мерной трубки или шприца без иглы; перед тем как дать лекарство ребенку, проверьте, точно ли вы отмерили дозу. Используйте только чистую мерную посуду. Прием лекарств должен быть регулярным и про...

Как правильно  хранить  вещи. Уборка

Как правильно хранить вещи. Уборка

Обсуждение
Я очень тяжело расстаюсь с вещами - у меня не поднимается рука выбрасывать вещи. Мне муж говорит: тебе магазин уже можно открывать. А вот насчет правильной и удобной организации гардероба - это в точку. Мне например приглянулись в Эльфарус гардеробные системы и полки. И не затратно и позволяют все систематизировать. Вот на это я бы обратила внимание. Правда для таких систем и место надо выделить.
Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

Еда из бутылочки. Организуем исскуственное вскармливание.

...Хотя лечебные смеси и являются питанием, назначать их должен только врач-педиатр, который наблюдает ребенка. Правильный подбор смеси для вскармливания — процесс непростой и постепенный. Как приготовить смесь Смеси бывают инстантными (требующими разведения в воде) и жидкими, готовыми к употреблению. Жидкие смеси обычно упакованы в пакеты небольшого объема, которые вскрываются непосредственно перед употреблением и после вскрытия хранятся в холодильнике не более суток. Смесь из пакета переливают в бутылочку, подогревают до температуры 37ºС и кормят малыша. Сухие смеси разводят непосредственно перед кормлением. Для разведения смеси можно использовать кипяченую отфильтрованную или специальную детскую воду. Ее подогревают до температуры 37ºС, наливают в чистую бутылочку и насыпают необходимое количество...
...При меньшей насыщенности ребенок будет голодным, большая — опасна нарушением работы почек и желудочно-кишечного тракта. Бутылочку закрывают, встряхивают, дожидаются, пока сухой порошок растворится, и кормят ребенка. Долго хранить разведенную смесь не рекомендуется. Пока смесь не остыла, ее можно использовать, повторный подогрев смеси нежелателен. Если малыш ест ночью (а это естественная потребность детей 1-го года жизни), то нежелательно готовить смесь с вечера. Лучше заранее налить в термос воды необходимой температуры (37-38ºС), а ночью просто перелить ее в бутылочку и добавить смесь. Когда вы...

Обсуждение
Устали вставать по ночам, чтобы накормить малыша? Попробуйте перед сном использовать молочную смесь «Спокойной ночи!».
[ссылка-1]
Она приготовлена на рисовой основе, что дает вашему ребенку ощущение сытости и крепкий сон. А ведь это так важно. Молочная смесь содержит компоненты, способствующие правильному усвоению пищи, физическому и умственному развитию и укреплению иммунитета. Помимо этого в состав входит комплекс жирных кислот LC PUFA, которые содержат Омега-3 и Омега-6. Рекомендуется деткам от 4 месяцев. Спите спокойно!

Сколько может храниться солёная рыба?. Кулинария

Засаливаю красную рыбу ломтиками с маслом в банках, самое большое что она была в холодильнике - неделя, всегда съедали. Теперь хочу засолить много, место в морозилке нужно освобождать для мяса. Сколько максимально можно продержать её в солёном виде в холодильнике, у кого какой опыт? спасибо.

Обсуждение
У меня и к концу недели душок появлялся. Правда, я люблю малосольную.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.04.2017 20:59:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!