Как долго хранить мясо в холодильнике

Как хранить мясо . Блог пользователя pr на 7я.ру

Для длительного предохранения мяса от порчи и разложения его замораживают. При замораживании создаются условия, которые препятствуют развитию жизнедеятельности микроорганизмов. При хранении в холодильнике, мороженое мясо несколько месяцев остается доброкачественным. Для того, чтобы максимально сохранить все качества мяса, его подвергают быстрому замораживанию. Этот способ замораживания наиболее рационален, так как кристаллы льда, образовавшиеся из воды и мясного сока, мелки, не деформируют...

Учимся правильно располагать в холодильнике продукты...

На первый взгляд нам кажется, что совсем не важно, как в нашем холодильнике располагаются продукты, но если знать как их правильно хранить, то вес будет всегда в норме, а диета намного легче будет переноситься. Все зависит от того какой продукт находится на уровне наших глаз, первым делом мы берем то что попалось первым нам на глаза. Правда, когда очень хочется кушать, то не сложно порыться даже на самых нижних полках, чтобы отыскать что-то вкусненькое. Диетологи советуют на самых нижних...

Не повезло мне с рыбой. СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.

Замораживать или нет?. Заграничная 7я

Одна из наших последних "тем дня" - замораживание мяса для ребенка. Я сыну покупаю качественное, дорогое мясо раз в неделю. Тут же делю его на три порции - одну оставляю в холодильнике, две замораживаю (готовлю ему 3 раза в неделю, на 2 дня вперед). Мамы говорят, что лучше мясо не замораживать, а оставлять в холодильнике. Мол, при замораживании теряются питательные качества. Мне же наоборот кажется, что если мясо будет неделю лежать в холодильнике, то может и протухнуть. А что вы думаете...

Обсуждение
Я не заморажваю. Муж резко сечет при поглощении, замороженное мясо или свежее:) Вкус меняется.
Просто хранить в холодильнике - для меня это максимум 2 дня.
Мне кажется, что при заморозке мясо только мягкость теряет. О температурах хранения ссылка ниже.
http://www.foodsafety.gov/~fsg/f01chart.html

свежая зелень и мясо ?:(. Кулинария

покупаю постоянно зелень и всякие мясные продукты типа втчины, окорока и т.п. все сразу съесть не могу...поэтому зелень завядает, а мысо заветривается...понимаю, что есть разумные сроки хранения этих продуктов...но, тем не менее: как их сохранить свежими по-дольше????

Обсуждение
Спасибо всем огромное...буду экспериментировать:))
Ветчину, окорок завернуть в плотную белую бумагу или в кальку/пергамент-кстати в конфе посоветовали. зелень, если остается, режу и сваливаю в пакет и в морозилку, потом в соусы, супы, рагу-милое дело. или целиком морозить, потом резать не размораживая. а если надо в естественном виде-СУХУЮ зелень в тряпочку завернуть и на нижнюю полочку холодильника.

Посоветуйте холодильник . Хозяйство

Озадачились покупкой нового холодильника. Не сочтите за труд, расскажите, чем вы руководствовались в своем выборе, когда данный вопрос стоял перед вами, и на чем в конце концов остановились? Да, без каких функций можно, в принципе, обойтись, но когда они есть тоже хорошо? Спасибо.

Обсуждение
У Вестфроста сейчас появляются новые холодильники: Function и Zhape. Очень красивые. Вот смотрю и облизываюсь, особенно на последний. Но цена приличная.
Кстати, Вестфрост, как мне тут объяснили, производит исключительно на своем заводе в Дании, что в принципе должно быть лучше по качеству, чем болгарская и китайская сборка.
26.11.2004 15:31:02, Гость
А я обажаю свой LG!
- Он двухметровый, при этом занимает очень мало места, и вмещает огромное количество продуктов,
- с электронным управлением...
- нулевой камерой (температура отдельно выставляется от +3 до -7),
- секцией для фруктов - в ней фрукты вообще не вянут!!! Яблоки например, лежат с августа - как только что с дерева :)
- полка для вин
- специальные емкости и лоток для льда!!! я очень хотела
- вообще очень грамотно организованы зоны :))
- цвет ТИТАН, но в отличие от предыдущих модетей - очень хороший пластик - он не деформируется и на нем не видно разводов и отпечатков.
- сравнительно недорогой
В общем я его просто очень люблю :))

Посоветуйте пожалуйста. Кулинария

Что можно приготовить и долго хранить в холодильнике, морозильнике(кроме пельменей и т.п.), а затем быстро разогреть или приготовить? Ложусь в больницу и очень жалко мужа оставлять на голодную смерть:)).

Обсуждение
Моя приятельница живя на Бахрейне умудрялась даже суп морозить готовый,неговоря уже о катлетах и мясе,причем жеренном.
Я замораживала котлеты мясные, рыбные и картофельные и еще сырники. Можно и супы замораживать в пластиковых порционных баночках и потом их отмораживать в микроволновке.

Подскажите про хранение продуктов. Кулинария

Подскажите, как правильно хранить продукты, а то периодически приходится что-то выкидывать, потому что подгнило или засохло,обидно. Холодильник обычный, без всяких "нулевок", овощи типа картошки хранятся сейчас в выдвижной ящике тумбы. Кондитерские изделия/сухофрукты в подобном. Но видно что-то не так. Интересует,как правильно и долгосрочно хранить: 1. Зелень (всякую там в пучках) 2. Овощи, типа картошки, морковки, лука, свеклы и т.п. 3. Сухофрукты из уже открытых пакетов и упаковок(в...

Обсуждение
Нюанс хранения муки - против жучков. Если в емкости с мукой держать кусочек алюминиевой фольги, жучки не заовдятся. Бабушка мужа когда-то в мешочек с мукой клала старые кефирные крышки (помните кефир и молоко в стеклянных бутылках). И никакой живности -я проверяла - положила крышечку - исчезли все.
1. мою, сушу, кладу в пакет с воздухом. или в пластиковый контейнер с крышкой.
2. картошка и лук - просто в коробке на кухне. остальное из перечисленнго - в холодильнике.
3. смотря какие сухофрукты. чернослив в холодильнике в пакете (много не покупаю). изюм, курага - вне холодильника, в пакетах или банках.
4. никогда не пересыпаю муку. но она у меня не залеживается - я много пеку.
5. мармелад с пастилой не водятся у меня, но если бы были хранила бы в пакете в холодильнике. печенье - отсыпала сколько надо на стол, остальное в закрытой упаковке в шкафчике.
6. просто в вазе для фруктов на столе валяются. портится не успевают - съедаются.
7. колбаса в пакете(открытом) в холодильнике. сыр в пакете (закрытом) в холодильнике.
8. смотря какое молоко: пастеризованное дня два-три, стерилизованное дольше. кефир: не зна, ни разу не портился, больше трех дней не стоял.

Опытным кулинарам о хранении продуктов. Ребенок от рождения...

Итак, купила я блендер. Супер-вещь! Хотя, наверное, мне должно быть стыдно, учитывая Мишин возраст. Но тем не менее вот уже 2 дня я кормлю ребенка свежими фруктовыми и овощно-мясными пюре. Называю себя на "вы" по этому поводу. Однако очень я теперь озадачилась по поводу хранения продуктов. С фруктами все ясно, их варить не надо, они не портятся быстро. А вот с овощами и мясом беда. Овощи: Вот купила я всякого добра типа картошки, морковки, кабачков, брокколи и т.д. Сколько это все может...

Обсуждение
Фруктовое пюре хранится в холодильнике довольно долго (только у нас его съедает папа раньше, чем я успеваю дать ребенку :)), фарш в морозилке несколько месяцев держать можно - проверено.
03.10.2002 12:22:56, fri
Когда я покупала свежие овощи,то я их мыла,чистила,укладывала в пласст.коробку и...в морозилку!Но я такая "копошуха"..и все это дело отбирало у меня кучу времени..и я решила эту кучу съэкономить..и начала покупать свежемороженные овощи в пакетах..красота!!!Достал,бросил в кастрюльку и..усе!Да.....готовлю я почти каждый день...или через день(в зависимости от Максюхиного аппетита),вареное храню в холодильнике...был давно печальный опыт хранения овощей с мясом в морозилке...хммм..после размораживания это было похоже на резину..бррр..
На счет мяса...а почему его(оставшееся,свежее) нельзя хранить в морозилке?

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков!!:)) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ---------------------------------------------- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Обсуждение
курица и свинина жарятся быстрее чем говядина, так что говядина - ужин выходного дня. Если запечь кусок мяса в воскр или сварить язык - на пару дней может хватить. Куриные бедрышки жарятся 10-15 мин, филе - 5 мин ( +10 мин на гарнир). Еще вариант - быстро обжарить мясо (фарш) и овощи , смешать и довести до нормы в духовке - если времени до ужина хватает, а у плиты стоять не хочется.
Я на выходных пишу список блюд на неделю и соответственно, что нужно купить что бы в рабочие дни в магазин не заходить.
У моего ребенка 3 раза в неделю занятия заканчиваются в 21-00 и в 21-30 надо уже спать, соответственно в эти дни время приготовления ужина 15 минут.
Меню напишу примерно, а то все эти файлы дома.
Купить говядину на кости 2.5 кг и 1 кг свинины.
Говядину обрезать, кости(не голые)сварить, мясо прокрутить. Часть фарша порциями (грамм по 300) разложить по пакетам и в морозилку.
От свинины отрезать 3 самых лучших куска для жарки, остальное прокрутить.
Из бульона вынуть кости, обобрать с них мясо и прокрутить.
Из фарша говядина + свинина сделать котлеты и положить в морозилку(я дела и жареные и сырые).
Все это занимает в воскресенье где-то часа 2.
В итоге:
1. Бульон на 2 приготовления супа
2. Свинина на жарку
3. Вареный фарш
4.Фарш говяжий .
5 . Котлеты.
Меню:
Понедельник(суп сваренный возможно еще в воскресенье)
Вторник(жареное мясо)
Среда(суп из консервированного зеленого горошка)
Четверг(макароны по-флотски)
Пятница(котлеты)
Суббота (рубленое мясо)
И тд
Время приготовления от 15 до 30 минут.
Гарнир: картошка, каши в пакетиках, макароны, мороженые овощи.
И как видите еще останутся заготовки на следующую неделю.

Холодный борщ. Кулинария

Рецепты в гугле вижу. А какой самый вкусный? По ссылке нормальный или есть лучше? Или, в принципе, пофиг какой, без хорошего кефира все равно ничего не получится? :-) И какой кефир брать в Москве?

Обсуждение
PS А сколько такой суп в холодильнике может храниться?
классика жанра - холодный литовский борщ. Но там фенечка - он делается на очень жирном кефире, который есть только в Литве, если не путаю - он 7% жирности.

А так - все обычно - вареную свеклу и огурцы трешь, зеленый лук перетираешь с солью, укроп, яйца. В Литве подают к нему отдельно вареную горячую карточку...

Зона свежести в холодильнике - нужна?. Хозяйство

У нас 25 тыщ рублей - бюджет на холодильник. За эти деньги можно купить приличный типа Либхера или Вестфроста, либо взять фирму попроще, но с "зоной свежести". У кого она есть - это ценная штука? Как думаете, стоит ли брать холодильник более простой фирмы, но с этой зоной? Я так понимаю, что в ней можно долго хранить свежее мясо, молоко и все такое. Помогите разрешить сомнения, плиз.

Обсуждение
нас Бош с зоной свежести - очень-очень - морковка в кои то веки перестала портиться - молоко, мясо - неделю, не меньше свежесть не теряют, сметана вообще месяцами стоять может
Лучше хорошую марку, без зоны свежести, сов-но согласна с ЮлейВ. При хорошем качестве холода не нужна, только пространство сжирает.

Как хранить мясо ?. Ребенок от рождения до года

Девочки подскажите пожалуйста как вы храните вареное мясо индейки и сколько. И вообще что вы делаете из индейки для ребенка. Мы пока кушаем с овощными пюре перемолотое в чоппере мяско и остаток вареного перекладываю в контейнер идня два-три храню. Правильно мое хранение или нужно в морозилку. И еще как вы делаете тефтельки детские, мы пока не кушаем яйцо.

Обсуждение
Я варила половину кролика.Блендерила с бульоном.Раскладывала по 100-граммовым баночкам от детского питания.Получалось 9 баночек.Одну съедали в тот же день,вторую - в холодильник на завтра.Остальные в морозилку.Утром достала,к обеду сварила овощи,растаявшее мясо переложила,прокипятила все вместе,отключила газ,накрыла сложенным несколько раз полотенцем и пошли гулять.Пришли с прогулки - еда тепленькая.Ням-ням.
04.02.2012 21:16:25, ОТ МЕНЯ
я считаю, что свежеотваренному мясу за пару дней в холодильнике ничего не будет!

у кого биофреш - хелп плиз. Хозяйство

Ребята, у кого биофреш в хол-ке есть, сколько у вас там мясо хранится? Или курица-рыба всякая? Мне почему-то кажется, что фигня это всё(((( Ибо, фарш у меня там пропал(((( ЗЫ: температуру в биофреше выставляла как в инструкции сказано. Холодильник "Либх*р".

Обсуждение
фарш - не знаю. мясо - дней семь. А как там т-ру выставлять ? Я не выставляла ничего...
ВСЕМ СПАСИБО, больше фарш не экспериментирую в биофреше!

Как прожить без холодильника ?. Хозяйство

Уважаемые, кому приходилось некоторое время жить без холодильника, поделитесь опытом: что можно хранить без холодильника, что готовить, и прочие хитрости первобытного житья-бытья. СпасибО!

Обсуждение
а зачем?? всегда можно найти дешевый (а то и совсем бесплатный) б/у холодильник.
Мне приходилось жить без холодильника месяца три (правда, было это в начале осени). Вообщем, каждый день - в магазин. Покупала замороженные котлеты в развес (приготовить на ужин, тут же съесть). Сыр - плавленный (типа Виолы и т.д., обычный хранится очень плохо, быстро плесневеет), от сливочного масла отказываемся. Салаты заправляем подсолнечным маслом или покупаем майонезы в микроскопической расфасовке. Вместо молока с кофе - порционные сливки. 1 день можно хранить вареную картошку, кашу, тушеные овощи, жареную курицу, вареные яйца. Хлеб - 2-3 дня. Неплохо хранятся овощи (помидоры, огурцы, морковь, капуста). При сильной жаре кастрюлю с приготовленной едой можно поставить в таз с холодной водой. Воду менять почаще, хотя какая летом холодная вода... Все равно чуть теплая. Вообщем, принцип такой - купил, приготовил и тут же съел.
Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо  хранится .

Как делают ветчину: почему она розового цвета и хорошо хранится .

Способы приготовления ветчины – безопасные и не очень
...Но в случае с ветчиной разобраться порой непросто. Как ее обрабатывают? Все ли сорта ветчины солят? Коптят? Надо ли ее каким-то образом готовить перед употреблением? Не существует общепринятого списка ответов на эти вопросы, потому что имеется большое количество видов и сортов ветчины, которые обрабатываются разными способами. В зависимости того, из какой части туши было взято мясо для ветчины, выделяют следующие разновидности: цельная ветчина, ветчина с голяшки или с бедра, ветчина из окорока со шкуркой или без нее и другие. А еще есть виды ветчины, названные по способу или месту производства. Что же является общим для всех этих продуктов, именуемых ветчиной? То, что все они сделаны из свиной задней ноги и прошли обработку тем или иным способом, будь то засаливание, копчение, сушка, добавление специй...

Обсуждение
Прочла, но так для себя и не поняла, стоит есть ветчину или нет.

Белевская пастила своими руками.

Я про эту белевскую пастилу конечно уже сто раз слышала. Но вот как то попробовать не доводилось. А тут совершенно случайно моя же клиентка угостила! Ммммм как же это вкусно. Воздушно нежно яблочное пироженое, похожее на бисквит! И совсем без муки. Я долго рыскала по инету рецепты, технология примерно одинаковая, немного отличается количеством яблок/сахара/яичных белков. В общем это первый мой опыт. Обязательно повторю еще - первую партию уже слопали! Описание долгое, но делается в общем...

Обсуждение
Ухт! А есть еще диетическая. Без сахара.
Если сахар убрать получиться?
ps добавлю по поводу возможных вариантов почему "не получилось":

скорее всего пастила липнет из за похой бумаги и температуру возможно надо поменьше сделать
в идеале наверно лучше сначала сушить в сушилке для фруктов 60-65 градусов

еще вас спасет бумага paclan :)
если надо рядом в опт магазине могу прикупить там большими упаковками по 50м
[ссылка-1]

или коврик paterra - это не силикон!
[ссылка-1]

или антипригарная ткань
[ссылка-2]

она еще появилась в серии у Высоцкой, найти по яндексу что то не могу
продается небольшими кусочками в красивой упаковке :)

Парное мясо ?... Кулинария

Вопрос: как долго его можно хранить в холодильнике, не замораживая? И как хранить (есть ли какие хитрости?) Сегодня купили, замораживать жаль, доживёт ли до Нового года?

Обсуждение
я храню в таперовских мисочках несколько дней спокойно.
Всем спасибо! Это решили съесть на ужин, на НГ купим.
Как перестать выбрасывать продукты: порядок  в холодильнике .

Как перестать выбрасывать продукты: порядок в холодильнике .

Кухня, куда приятно возвращаться: завершаем уборку
...Пришло время передвигать и группировать вашу еду! Четвертый этап. Я ввела четвертый этап на тот случай, если в вашем холодильнике есть большая морозильная камера. Было бы замечательно, если бы вы разделили продукты и здесь, в особенности, если вы замораживаете нарезанные куски мяса. Храните свинину, куриное мясо и говядину в отдельных зонах. Убедитесь, что все упаковки четко промаркированы и на них проставлена дата. Запишите также информацию о том, было ли содержимое упаковки заморожено в сыром или приготовленном виде. Замораживание продуктов не предполагает их вечное хранение. Обязательно проверьте срок годности на упаковках с такими замороженными продуктами, как овощи, обеды из...

Обсуждение
Полезная статья. Кое что взяла для себя)
Какое  мясо  выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Какое мясо выбрать для шашлыка: 8 правил для рынка и магазина.

Охлажденное мясо и птица: тест на качество и правила хранения

Обсуждение
Не понятно, при чём тут шашлык, когда статья вообще о выборе мяса, да ещё и с примерами фрикаделек и котлет.
а все много проще - иметь знакомого мясника :) И просто лишний раз уме улыбаться и перекидываться парой слов. Ну хотя бы лет пять :)
Овощи и фрукты весной: как  сохранить  витамины?

Овощи и фрукты весной: как сохранить витамины?

...Зелень, огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, фрукты вообще лучше не резать, а хорошо помыть и подавать целиком. Помните, что в цельном яблоке, моркови, куске капусты витаминов куда больше, чем в этих же овощах и фруктах, но нарезанных, нашинкованных, натертых. Как готовить овощи, чтобы сохранить витамины А теперь о тепловой обработке пищи. Наиболее щадящими в отношении витаминов являются такие виды кулинарной обработки, как варка на пару, запекание (например, в фольге). Варка в воде не должна быть длительной. При варке, в том числе при приготовлении супов, борщей и т. п., овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду , чтобы быстро &la...
...Если учесть, что суточная потребность человека в этом важнейшем витамине составляет 60–90 мг, то становится ясно, что 300–400 г картофеля могли бы покрыть эту потребность, если бы... Если бы не потери витамина при хранении и кулинарной обработке. Вот почему герои Джека Лондона спасались от цинги сырым картофелем. А как поступаем мы? Картошка у нас бурно кипит, долго варится, жарится, подогревается и т.д. После такой «обработки» в картофеле не остается ничего, кроме крахмала, то есть «пустых» калорий, которых в нашем рационе и так слишком много. При варке картофеля вода должна лишь слегка покрывать верхние клубни, а кипение — не быть бурным. Погружать клубни для варки надо только в кипящую воду: при погружении в х...

Обсуждение
Очень хорошая статья. От того, как хранятся и готовятся овощи и фрукты зависит полезность полученного блюда. Очень большое внимание уделяю правильному хранению продуктов, а так же заготовке впрок фруктов овощей и ягод. Вот тут [ссылка-1] Очень хорошо написано про заморозку ягод, там же есть статья и на особенности заморозки овощей. Заморозила в этом году всего по чуть-чуть, буду пробовать.
Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

Прикорм: как приготовить пюре из овощей и фруктов. 10 рецептов.

...Пюре из свежих фруктов замораживать не стоит, потому что при разморозке их нужно будет сильно разогреть, а это не очень хорошо. Многие овощи и фрукты нужно измельчать в пюре с добавлением воды. Вместо нее можно использовать грудное или искусственное молоко — оно обогатит смесь калориями и питательными веществами. Но если вы собираетесь хранить пюре в холодильнике или морозилке, разбавлять его молоком с точки зрения санитарии не слишком хорошо. Пюре, подлежащие хранению, лучше всего разбавлять водой — причем той, в которой готовились овощи или фрукты, потому что в нее перешла часть витаминов. Пюре, предназначенное для заморозки, лучше делать довольно густым; а после размораживания и разогревания в него можно будет добавить свежее молоко или свежий горяч...
...Разрежьте пополам 4–5 абрикосов и удалите косточки. Положите срезом вниз в один слой в мелкое сито и поставьте на кастрюлю со слабо кипящей водой. Накройте и варите 5 минут. Снимите сито и протрите через него абрикосы (кожицу выбросьте). Получится около 100 мл пюре. Горошек. Вскипятите кастрюлю воды. Всыпьте 200 г свежего или замороженного горошка, доведите до слабого кипения и варите до мягкости (примерно 5 минут замороженный, немного дольше свежий). Откиньте на дуршлаг, сохранив воду. Переложите горошек в блендер и измельчите в пюре, разбавив водой до желаемой консистенции. Если вам нужно идеально гладкое пюре для совсем маленького ребенка, протрите смесь через сито. Примерно 300 мл. Тыква. Разрежьте тыкву на 2 или 4 части и выскребите семена. Положите срезом вверх в глубокий противень и...

Мсье Буль. Супы |  Хранение

Мсье Буль. Супы | Хранение

...Кстати, не ждите, что в одной кастрюле вы сможете приготовить сразу и вкусный бульон, и аппетитное вареное мясо или овощи. Овощи в процессе варки бульона отдадут все свои полезные и вкусовые свойства. После чего будут уже не во что не годны, поэтому их придется просто выбросить. Но не расстраивайтесь, хороший бульон этого стоит. Если же вам надо получить как отдельные блюда бульон и, например, вареное мясо, то лучше отварите мясо отдельно от бульона в небольшом количестве воды. Вода Независимо от того, какой именно бульон - мясной, овощной или рыбный - вы готовите, есть несколько правил, которые необходимо соблюдать. Перво-наперво учтите, что варка хорошего бульона - дело непростое, зачастую отнимающее много времени и внимания. Поэтому сразу предостерегу вас от ошибки: не пытайт...
...И, конечно, не забывайте, что количество жидкости зависит от продолжительности варки бульона. Мясной бульон, например, варится гораздо дольше овощного, поэтому требует и больше воды. Прозрачность Одна из качественных характеристик бульона - его прозрачность. Чтобы приготовить прозрачный мясной, куриный, рыбный бульон или бульон из дичи, в процессе варки надо будет тщательно удалять с поверхности жидкости пену - растворенный свернувшийся белок. Первый раз пена появится перед закипанием, когда вода достигнет температуры 7...
...Или опустить в кипяток (2-3 кубика на литр воды) и вновь довести до кипения для приготовления супа. Кстати, вы можете не останавливаться на достигнутом и продолжить выпаривать "фюме". Когда жидкость выпарится еще в два раза и составит около 1/10 от первоначального объема, у вас получится "гляс". Его можно хранить в холодильнике в течение месяца. Статья из журнала...

Обсуждение
Возьму на заметку
Вкуснотища

Как хранить уже приготовленную еду?. Кулинария

У меня с повзрослевшей дочкой (18 лет) спор. Она, приготовив что-либо, оставляет на сутки на плите или в духовке и не хочет убирать в холодильник, объясняя, что после холодильника не вкусно. Вот сейчас в духовке стоят зразы картофельные с грибами, на плите картошка отварная уже с вечера и до вечера...Я, конечно, понимаю, что это юношеский максимализм, но мне как объяснить, что это не правильно, или я не права?

Обсуждение
Полностью с ней согласна. Мне тоже невкусно после холодильника.
Но, например, 1-е блюда нерационально готовить на 1 раз - так что в холодильник их ставлю. Кстати, Они меньше всего страдают, ИМХО.

Все остальное стараюсь на 1-2 раза готовить, мало что портится за сутки в той же духовке.

А тушеное (гуляш, поджарка свиная, капуста, жаркое и т.п.) холодильник нормально переносят.
Ну стухнет пару раз обед, будет умнее) Ниже пишут про контейнеры тупперваровские, они действительно хорошие.

Как наготовить про запас?. Кулинария

Девочки, подскажите как приготовить еды про запас, чтобы просто погреть и за стол. Вышла на новую работу, все здорово но сил на готовку не остается, но еду еще никто не отменил. Отказываются мои мальчики, как в рекламе с улыбкой поглощать лапшу б/п. Вот и думаю сегодня упрусь рогом и наготовлю на неделю пока дома никого нет. А вот что готовить то?

Щи для кошки.

Вы хотите, чтобы ваша кошка ела натуральную еду? Вы экономите своё время? Моя кошка-натуралка есть то же самое, что и мы. Скажете: а как же соль, специи и тп? А никак. Кошке они не достаются. Я крайне редко готовлю для кошки отдельно. Стараюсь соблюсти баланс: 70% мясо + 10% каша + 20% овощи. Кормить кошку правильно можно просто и быстро, не отрываясь от семейных дел. В кипящую воду кладём резаную свежую белокачанную капусту, через 5-10 минут картошку и говяжьи фрикадельки. Все это варится...

Обсуждение
"человеческий гуляш" потряс... :-))
21.09.2011 13:22:13, Здешняя
А зачем кошке готовить, если ей полезнее сырое? :) Просто: парное мясо кусочками + молоко по желанию + кошачья травка + фрукты на десерт. Много ли кошке надо? Готовят обычно из экономии: больше получается :)))

Все протухло в холодильнике , как убрать запах. Хозяйство

Девочки!Прилетели сегодня ночью из отпуска из отпуска,а у нас кто-то выключил рычаг и отключил все электричество,все что было в холодильнике протухло,протекло на пол ,образовались опарыши,ну и пр. гадости.В квартире стоит ужасная вонь!!!Отключили где-то числа 10 августа (сработала сигнализация). Прочитала в инете,что запах не пропадет в холодильнике,типа выкидывайте покупайте новый,холодильник сайд байсайд за 70 т.руб.(для нас это не дешево).Подскажите пжл может кто сталкивался,как можно...

Обсуждение
И со мной случилась такая же неприятность... закончился отпуск, а дома ждёт сломанный морозильник со стратегическим протухшим запасом...
дам свой совет, вдруг кому поможет.
[ссылка-1]
ФОРМИДРОН!!!! Копеечное средство и куча активированного угля.
Проморозить нет возможности, вначале надо бы починить, если возможно. А без промораживания запах не уйдёт...
Помогло на 100%. Порядок действий, вымывае всё полностью, вплоть до того что снимаем всё снимаемое и откручивания всё откручивание ( это если руки из нужного места растут) средство желательно выбрать с содержанием хлорки ( белизна например). Дальше покупаем ионизатор воздуха для холодильника ( есть такие на батарейках) включаем, ставим в холодильник на верхнюю полку и эксплуатируем, через пару дней холодильник спасен. Да и еще, сода, активированный уголь, кофе, и прочие поглатители запахов бесполезны, источник запаха бактерии которые распространились даже в те места куда ни какой тряпкой с хлором не подлезть а ионизатор воздуха убьет всю гадость.
03.08.2017 22:31:35, Дмитрий777
Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

Как приготовить пищу, не разрушая витамины. На кухне

...Для того, чтобы сохранить питательную ценность продуктов, необходимо соблюдать следующие правила. Хранение Следует помнить, что после 3 дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре этот показатель составляет около 50%. На свету витамины разрушаются. Особенно чувствительны к свету листовые овощи - шпинат, зеленый лук и зелень. Некоторые витамины очень чувствительны не только к свету, но и к контакту с содержащимся в воздухе кислородом. Поэтому не надо оставлять открытыми бутыль с растительны...
...Вообще, выбирая виды кулинарной обработки, следует предпочитать те, которые не требуют длительного нагревания. Именно поэтому варка предпочтительнее тушения, при котором время тепловой обработки увеличивается. При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Дос...
...При варке в воде следует соблюдать следующие правила: Продукты не следует варить очень долго - это увеличивает потерю витаминов. Необходимо последовательно закладывать продукты в кастрюлю в соответствии со временем, необходимым для их полного приготовления. Например, при варке супа сначала кладется мясо, затем коренья и в конце - овощи. Овощи следует опускать не в холодную, а в кипящую воду, чтобы быстро нейтрализовать фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Доступ воздуха к продуктам необходимо максимально ограничивать, следя за тем, чтобы они были полностью покрыты водой, кастрюля плотно закрыта и не открывалась часто. Приготавливаемую пищу не следует часто мешать и...

Обсуждение
еду из пароварки в моей семье могу есть только я. а вкусную и здоровую пищу кушать хочется. кто что может сказать про посуду цептер? на их сайте http://www.zepter.cc/category/zepter/здоровое-питание/ тоже на эту тему много написано
20.12.2008 00:02:44, мила
Спасибо!
Лично мне очень помогла данная статья.Узнала для себя много нового.
25.04.2008 22:55:23, Тако

Хранение отварного мяса . Ребенок от 1 до 3

Сегодня Ане сварила первый раз куриную грудку (до этого ели банки). Доча была в восторге. Возник вопрос - сколько можно хранить отварную курочку в холодильнике? С банками было проще :) там все написано было :)) а с обычным мясом как быть?

Обсуждение
все понятно, спасибо :)
А я, купив свежее мясо, сразу делю его на такие кусочки, чтобы хватало на сегодня-завтра. Варю в маленькой кастрюльке (1 литр). И суп варю детке максимум на 2 дня
Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

Кормящий папа. Грудное вскармливание и работа

Мама спешит на работу. Как сохранить грудное вскармливание?

Обсуждение
Сейчас так модно стало оставлять грудничка с бабушками, няньками... Как так можно спокойно сцеживаться и уходить на работу? Я вот бы не смогла!!!
Все правильно, нельзя грудное молоко долго хранить, даже в холодильнике. Я замораживала все сцеженное молоко. А когда была необходимость уходить и оставлять бебика с мужем, он просто доставал молочко за час до кормления и грел в подогревателе Доктор Браун, муж сам его выбрал, удобно ему, на кнопку нажал и готово. И бутылочки мы тоже Доктор Браун купили, чтоб совсем уж не отлучать от груди, все таки по вечерам я приходила и кормила, а эти бутылочки имитируют грудное кормление, поэтому мы от груди не отказались.
СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

СЫРьевой шопинг, или Как не попасть в мышеловку?

...Сыр должен иметь возможность "дышать", поэтому лучше не класть его в вакуумную упаковку. Храните сыр под специальным колпаком или же завернутым в алюминиевую фольгу, проткнутую в нескольких местах. Мягкий сыр всегда следует упаковывать отдельно, так как благородная плесень легко переходит на другие сорта сыров. Твердый сыр в одном куске хранится дольше, если его завернуть в чистую влажную ткань. Помимо этого не рекомендуется хранить совместно под одним колпаком нежные сорта сыра и интенсивно пахнущие, так как нежные сорта впитывают в себя резкие запахи и таким образом меняют свой вкус. Если сыр грамотно не "спрятать", то он либо высохнет, либо заплесневеет. Любой сорт сыра — за исключением молодых и плавленых — следует вынимать из хол...

Обсуждение
А в сыре консерванты показаны?
У нас вообще нельзя найти сыр или творог без консервантов. Творог сама стала делать, а сыр почти перестала покупать, хотя очень его люблю.
15.10.2007 05:31:31, КатяН
Лакомые кусочки. Прием гостей |  Мясные  ломтики

Лакомые кусочки. Прием гостей | Мясные ломтики

...Разложите сердечки на противень и охладите в течение 20 мин. Смажьте каждый кренделек взбитым яйцом, затем посыпьте кунжутом и крупной солью. В разогретой до 200 град. С духовке выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Мясные ломтики 24 шт. по 30 ккал. Время приготовления: 30 мин. 350 г отварной говядины 6 ломтиков сырокопченой ветчины (пармской или хамона, либо можно использовать нежирный бекон) 48 листиков базилика вяленые томаты в масле Готовое мясо - отварное, запеченное или поджаренное на гриле, порежьте небольшими кусочками. Разрежьте вдоль каждый ломтик ветчины на 4 длинных ленты. На кус...
...За день до Сделайте хот-доги, остудите и разложите в пластиковые контейнеры с крышками. Поставьте в холодильник. Выпеките крендельки, остудите и разложите в пластиковые контейнеры с крышками. Поставьте в холодильник. Приготовьте мясо, затем порежьте на кусочки. Подготовьте бекон. Храните в холодильнике под пленкой. Приготовьте хлебные крутоны. Храните в контейнере в холодильнике. Подготовьте перец, храните в холодильнике под пленкой. Нарежьте семгу, храните в холодильнике под пленкой. Приготовьте картошку: отварите, поджарьте, сдобрите маслом и остудите. Храните в холодильнике. Сделайте...

Обсуждение
Потрясающие блюда
Уже в закладках
Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

...Пищевую ценность можно узнать из надписи на упаковке, где представлено содержание белков, жиров, углеводов и энергетическая ценность. Но узнать качественный состав белка и жира не всегда удается. Между тем в производстве рубленых полуфабрикатов широко применяются белки растительного происхождения, уступающие по аминокислотному составу белкам мяса и рыбы. А ведь именно полный набор аминокислот нужен для развития ребенка. Во многих рубленых полуфабрикатах используются пищевые добавки, оказывающие негативное действие на процессы пищеварения. Так, например, в покупных котлетах и пельменях содержится большое количество соли, всевозможных специй и наполнителей в виде грибов, острых сыров. А излишнее...

Мясо : первое знакомство. Прикорм

Мясо : первое знакомство. Прикорм

Введение мяса в рацион ребенка. Прикорм
...Сроки этих "переходов" весьма условны и определяются навыками жевания у малютки и наличием прорезавшихся зубов. Как правило, мясо дают в один из дневных приемов пищи — в обед. Логичнее всего предлагать его карапузу вместе с овощами. В таком сочетании пищевая ценность продуктов увеличивается, так как они хорошо дополняют друг друга. Оставшееся после кормления мясное пюре (как промышленного, так и домашнего приготовления) можно хранить в холодильнике в стеклянной таре в течение суток или согласно инструкции производителя. Что касается промышленных мясных продуктов для детей, то они представлены несколькими видами: пюре бывает гомогенизированным, мелкоизмельченным и крупноизмельченным. Некоторые производители также выпускают фрикадельки для подросших малышей. Нередко выпускается мясо в смеси с субпродуктами. Продукты с меньшей степенью измельчения, как правило,...

Как долго  лекарство, которое надо  хранить в холодильнике ...

Как долго лекарство, которое надо хранить в холодильнике ...

...Капли можно "спрятать" в яблочном или картофельном пюре. Если ребенок не может проглотить таблетки или капсулы, купите поливитаминный сироп типа "Пиковит", "Алвитил" и др., которые имеют прекрасный вкус. В них можно размягчить и замаскировать даже очень горькую таблетку. Кроме того, сами поливитамины необходимы во время болезни в повышенной дозе. Как долго лекарство, которое надо хранить в холодильнике, можно держать при комнатной температуре? По-разному. Большинство медикаментов, которые надо хранить в холодильнике, не портятся, если их оставить на час вне его. Некоторые препараты выносят тепло еще дольше, а другие хранят в холодильнике потому, что в холодном виде они приятнее на вкус, а не потому, что иначе они испортятся и потеряют свои свойства. О правилах хранения медикаментов мож...

Обсуждение
добрый день, дорогие врачи!пишет вам ребенок 16 лет. я очень плохо слышу.у меня атрезия слуховых проходов. двустороннняя тугоухость 3 степени.она вызвана смыканием костей черепа в области слуховых проходов. состояние внешнего и внутреннего уха нормальное.обычный слуховой аппарат я не могу носить, так как некуда вставлять. сильная депрессия, руки опускаются.что мне делать, не знаю,помогите, пожалуйста советом. и еще хочу спросить, могли ли стремительные роды у моей матери стать причиной этой патологии?она родила меня за 3 часа после сильной стимуляции родовой деятельности.
01.03.2016 15:13:19, Подросток
Добрый день, дорогие врачи! Я очень плохо слышу. диагноз-двусторонняя 3 степень кондуктивной тугоухости. Диагноз-атрезия слуховых проходов. Она вызвана смыканием костей черепа в области слуховых проходов. Состояние внешнего и внутреннего уха нормальное. Обычный слуховой аппарат я не могу носить, так как некуда вставлять. Костнопроводной на бандаже не дают, так как отказано в инвалидности. Операцию тоже не советуют делать, так как это большой риск. Сильная депрессия, руки опускаются. Что мне делать, не знаю, помогите, пожалуйста советом.

и еще хочу спросить, могли ли стремительные роды у моей матери стать причиной этой патологии?она родила меня за 3 часа после сильной стимуляции родовой деятельности.
01.03.2016 15:10:06, девушка Аня
А ты такой холодный, или Выбираем  холодильник .

А ты такой холодный, или Выбираем холодильник .

...Так как эти ящики негерметичны, говорить о наличии в нем строго нулевой температуры, разумеется, нельзя. Настоящая "нулевая зона", гарантирующая постоянство нулевой температуры, реализована в трехкамерных холодильниках, где она является изолированным отсеком, температура в котором регулируется отдельно. Если в холодильнике зоны "свежести" оснащены регулируемой влажностью, то есть возможность устанавливать две разновидности "нулевой" зоны: сухую и влажную. Свежее мясо, рыбу, морепродукты во влажной среде долго не сохранить. Влажность, при которой хорошо сохраняются мясо и рыба, не должна превышать 50%. А вот овощи и фрукты предпочитают влажный климат. Наиболее благоприятный режим хранения овощей, фруктов и зелени - нулевая температура и 90-процентная влажность. Габариты В наиболее распростран...

Обсуждение
Прочитала статью. Очень доступно осветили тему. Сложно в наше время выбирать бытовую технику при таком то колличестви предложений. У самой дома стоит такой [ссылка-1] . Но в в скором времени буду менять.
Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...Если покупают кусок настоящего сырого мяса, то его вначале необходимо правильно порезать. Для жарки лучше всего брать нежирную свинину или индейку(индейку вполне можно считать мясом, а не птицей – на вкус она от мяса отличается несильно) – они быстрее жарятся и лучше жуются пожаренные. Надо знать несколько правил: Сырое мясо может лежать в холодильнике не больше суток, дольше его можно хранить только в морозилке (при минусовой температуре) Если мясо куплено заранее, а морозилки нет, то можно порезать его на порционные куски, а затем, слегка посолив (потом при готовке уже не солите!), залить в бане слабым раствором уксуса (на литр воды третью часть чайной ложки уксусной эссенции). В таком виде оно может пролежать в комнате дня два (а лучше все-таки в холодильнике или в прохладном...

Обсуждение
Отличная статья! Актуальна для меня!
Замечательная серия статей! Эх, прочесть бы мне все это в начале первого курса, молодой первокурснице-"козерожке", как нас называли старшие)).
Холод, который всегда с тобой (выбираем сумку- холодильник )

Холод, который всегда с тобой (выбираем сумку- холодильник )

...В состав входит также плотная пена, которая придает прочность и твердость конструкции. Передовая формула изоляции позволяет задерживать холодный воздух с наибольшим эффектом. Время Время, на протяжении которого сумки держат холод, составляет от пяти до тринадцати часов, поэтому нужно обязательно обратить внимание на то, как долго "холодит" понравившаяся вам модель. Если меньше пяти часов - скорее всего, использовались некачественные материалы. Объем От самых маленьких - сумка-бутербродница, 2 л, можно взять с собой на работу или собрать завтрак ребенку в школу, - до сумок объемом 40 л. С такой и за продуктами можно сходить, и на пикник съездить. Существует модель (объемом 20 л) с набором пластм...

Обсуждение
Спасибо, очень пригодилась статья. Как раз в поисках подходящей модели

Сколько можно хранить пюре. Ребенок от рождения до года

собственного приготовления из овощей(кабачок) и фруктов(например, яблочного) в холодильнике? Сутки можно?т.е. сегодня я приготовила, дала в обед, поставила оставшееся в хол-к и на след. день в обед это еще можно есть? И еще вопросы про прикорм: как делать пюре из яблок...чет я туплю...его тоже чтоль варить надо)? прежде чем в блендер кинуть? или его можно сырым? или запечь предварительно в микроволновке? Кашу вкусную посоветуйте, а? Хайнц гречку мы просто запихиваем ему..сама попробовала..ну...

Обсуждение
Заморозить и хранить сколько нужно ;) Я старшему так делала - варила, потом в блендер, потом в формочки для льда и в морозилку. Замерзшие кубики из кабачка - пакет и в морозилку на хранение. Доставала потом нужное количество кубиков, в баночку и в микроволновке разогревала. Потом стала мешать разные овощи и мясо и опять-таки замораживать. Когда деть подрос и порции нужны были побольше - замораживала уже в баночках из-под детского питания.
Я делаю так. Варю овощное пюре (картошка, кабачок, цв.капуста, брокколи, морковь, лук). Одну порцию даю на обед, а другую перекладываю в баночку из под детского питания (лучше Тип-Топ) и плотно закрываю крышку. Если банку заполнить под завязку горячим пюре и сразу плотно закрыть, то на следующий день при открытии будет хлопок(!!!) как у фабричного питания.
Яблоко я готовлю в микроволновке. Разрезаю пополам, вынимаю середину и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Потом вынимаю мякоть, выливаю в блендер, добавляю туда готовою пюре (абрткосове, грушевое) и взбиваю блендеромю. Вкуснятина олучается!!!!
Каши мы едим Хайнц. Пробовали Винни и Беби, но ему нравится только Хайнц.

В чем хранить продукты в холодильнике ?. Хозяйство

В чем вы храните в холодильнике готовую еду? Ну супы, допустим, в кастрюлях. А мясо/рыбу, гарниры, и прочее? В каких емкостях? Поделитесь удачными находками, плз!

Обсуждение
Только в Тапервэр... классная штука. Долго сохраняется свежесть.
У меня свекровь все раскладывает по пластиковым ведрам из-под майонеза. Дешево и сердито. Но я видимо буду переубеждать ее и переходить на нормальные контейнеры.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

16.12.2017 02:33:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!